かわぐちかいじ作品スレ■航跡23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわぐちかいじ先生の作品こそ、801の王道!
こんなシーン萌えましたと言う情報があったら、是非、教えてください。
前スレ
かわぐちかいじ作品スレ■航跡22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1327589673/ ∬*‘e‘)y=ー( ゚д゚)・∵. ターン>>262
確かに、男の色気がパネエっす。 >>262
速水や菊池系列の顔の女性にしたら美人になるのに、
いざ女性の顔を描くとなると、目と目の間が離れてヒラメっぽくなる気がする。 >>264
いや、自分はコピペしただけw
他にも滝とか津田とかの1行AAあったよね、懐かしい。 角松が草加を振り返る演出がないのも
ホモ関係を助長しているようで意味深長 ジパング、女で一番美人だなと思ったのは佐竹の奥さんだわ。 >>270
草加の幼なじみもキレイ系女性キャラなんだろうけど、なんかこう違う感じ。 そういえば、
外伝に出て来たともこさんも美人キャラらしいけど、
菊池の方が美人だったw。 ラフの段階で担当が
「この美形らしい設定の女性キャラは、男性キャラの顔描くアツさで描いてくださいませんか」
と、かいじに進言した方が良い。 >>274
ワロタww男女でのあの温度差は何なんだろうね 不思議だね…草加の英国番外編も金髪妹より、兄の方が愛嬌あって可愛らしかったよ
あの年代のオヤジなら金髪碧眼美女テンション↑で描くのに力入れね?なのに通行人Aみたいな薄さ 男性は老いも若きも魅力的に見える
女性は幼女とか少女はかわいいんだけどな
津田ドイツ編の少女かわいかった アニキの意味がw
かいじ奥さんって確かモモーイ似なんだっけ?
毎日目にする成人女性がリアルモモーイだから女性キャラが
ターン(AA略 >>281
なるほど
だから草加は紳士的なホモなのか 英国式ホモってクリケットのバットでも使ったのか。草加に。 アナザーカントリー
モーリス
ばりの秘話があったんですね アナカンに出てた俳優が「猫の恩返し」の英語版の猫男爵やってたのにはびっくりした。 ヘェ〜初耳>猫男爵
そういえば沈艦新装版刊行なんだね
タチキリでコマからはみ出しちゃってた頁とか修正されてたらいいなー
無理かなー あー、カラー再現されてたら嬉しい!
購入予定なのでちょっと期待 新装版、カラー再現されてなかったね
軽かったのにビックリした 同じく軽さにビックリした
内容的には文庫1.5冊分くらい?何巻まで出るんだろう
沈黙の艦隊のカラーイラストまとめて欲しいなあ。電子書籍でもいいから・・・ カラーイラストまとめて欲しいね。
沈黙の艦隊と、ジパングも未収録の分もう1冊位画集で出して欲しいな
そういえば新装版買って見られる電子書籍の方もモノクロなの? BookLiveの使用感が苦手でシリアルコード入力してなかったけど
>294を見て「そうか!カラー!」って思って入力してみたよ
結論から言うと残念ながら残念だった
モノクロですた >>295
294です、ごっごめん期待させてしまった・・・
モノクロだったのか〜万が一の可能性を考えてたんだが、残念・・・。 >>296
いやいや気にしないで
これはますますカラーをまとめてほしいなー要望ってハガキとかのがいいのかな
沈艦ってPC用アプリみたいなやつも発売されてたみたいなんだけど、画集とかは出なかったんだね
なんか不思議
でも青年誌っいそういうもんか〜 沈艦は画集「かわぐちかいじの世界」の中に載ってる位なのかな?(持ってないので分からないけど)
結構人気あっただろうし意外だな〜
要望、ハガキの方が効果ありそう 腐女子だけが見れる ジパングのラスト 角松と草加はその後どうなったか? を電子版で 電子版、そういう手もあるのかw
お値段高くていいから、短編でもジパング外伝か戦後の補完を描いて欲しいなあ かいじの萌えは悲恋歌と聞いたけど結局悲恋でもいいからジパングの補填頼む ところで密林の「かわぐちかいじの世界」がなぜかアダルト商品になってるんだけど
ジパング第二章もいいけど戦後編みたいねえ… >>302
自分も見に行ったらアダルト商品になっててビックリした
戦後は何で省略されたんだろう・・・最初から描くつもりがなかったのだろうか
当時の事知らないんだけど、骨折復帰後から駆け足展開になったの? 戦後編となると、菊池と滝が主役かな。
アメリカのデニーさん主役だと胡散臭い。 デニーが生き残ったのは不本意だけど
戦後編は滝以外ほぼ全滅してくれて素晴らしい終わり方でした え、如月ってブスだよねってのがこのスレの総意ですが
(過去ログ参照) 如月が最後出てきたのは嬉しかったけど、余りにも外見が変わって無さ過ぎて
当時は何で?という気持ちの方が強かったな・・・角松やカーネル達は順当に歳とっていってるのに
しかしその4年前の菊池達も全く外見変わってなかったから(吉村はやや老けてたが)
角松は色々あり過ぎて老けたって感じなのかね
それにしたって元々体力あったんだから車椅子じゃなくて松葉杖で歩けるだろうと思ってしまった 草加ってなんで角松の事を一番よく知っているのは私
私の事を一番よく知っているのは角松
だなんてぬかしたんだ?やっぱ寝たからかな? 寝たからかもねw。
でも現実には付き合いの長い菊池や小栗の方が良く知っていそうだ。 死ぬまぎわも二人にしか解らない内緒話だ
漫画時空でバンバンやりまくっても不可思議ではない ノンケなら郷里に帰って幼馴染みに会ったらセックスしちゃうだろ やっぱり草加はホモ >>316
草加は郷里に嫁がいるんだよねw。
バイなんじゃ? 菊池はあの年で嫁がいないから、
ガチホモなんだろうなと。 草加に嫁がいるっていう描写はどこであったんだっけ? ヨーロッペで何故か見ず知らずのヤーパンに好意的なガイジン一家の夕食に乱入、
そこで妻がいるっつってたはず でも実家に帰ったら嫁は居なかった
姉の間違いじゃね? 南部弁のキツイ何語を喋ってんのか分からん住職さんに家族と会うよう言われてたけど
家族の誰とも会わないって言ってたから実家に帰っては無いじゃん なんか本スレで列車の時代考証が間違ってるってのは読んだ 外伝で実家に帰ったとき嫁はおらず、母ちゃんの作った飯食っとったがな >>321
遅くなったけどありがとう、それか〜。
あれはその場で話を適当に合わせただけかなと思ってたよ 「父と母と姉がいま」す
と言っていたところもあるぞ 2〜3年位前にこのスレかジパング(801)スレで読んだ
草加と吉村のSMSSを保存されている方いらっしゃいましたら再うpお願い出来ますか?
ヨーロッパ編が舞台でオーストリア?のホテルの部屋でタワシをコロッケと言って吉村に食べさせていました
スレでは不評でしたが自分的にはかなりツボで笑えたので >>334
何故削除されたのでしょうか?
誰かが削除依頼を出されたのでしょうか?
SSの内容のせいなのかlog速のリンクを直接貼る事自体がダメなのでしょうか?
個人的に保存はしましたので満足です あは〜んは最近導入されたスパム対策の自動削除システムによる削除跡
書き込みに含まれたurlがスパムurlと誤判定された可能性がある
下記スレに問い合わせてみると原因が判明するかも
(書き込みを復元してもらえるかは微妙だけど希望として出してみるのは自由)
スパムのブラックリストを作りましょうかねぇ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1370426181/ やっと規制解除キター!
ずいぶん時間が経っちゃったけどジハ文庫完結したね!
最終刊に番外編がはいってて嬉しい
そして改めて読むと、大和のあたりから話がすごくやっつけ感に溢れているように思えてならなかった
草加死ななきゃいけなかったのかよ… 草加は死ぬENDは普通に初期から予想済みです
滝は生き残るのも予想済みです
上記を除く角松以外全員死亡は予想外でした 角松は草加といた時間より
滝といた時間の方が
相当長かったんだぜ… 草加とよりも
もっと濃厚なセックスしていそう
角松×滝 滝はノンケだからケツも初釜だ 角松が張り切らないわけがない 草加の初めての人はポール・ハミルトン
なわけないか 滝×角松はみたことあるけど確かに松滝はみたことないな 滝「自分は、完全なる異性愛者で、草加のように水練の時間もサボるような事はなくっ、」
角松「まあまあ、そう硬くなるなよ…」 角松「草加のことなど…もう忘れた!(襲いかかる)」
滝「(制して)ま、待て私はそのような趣味嗜好は持ち合わせてないから、全く、フン!帰るぞオット…(よろめく)
き、貴様ァ!ビールに何を…クラッガタン!(倒れる)
(全裸で押入れから出てきて)如月「ふふっ、私も加担しているんですよ、悪く思わないで下さい(滝の服を脱がし縛り上げる)」
滝「如月!おのれ!角松の犬が……」
角松「如月早くしろ、もうここのせがれがビンビンではち切れんばかりだ」
滝「ひゃだ、やめてぇこの格好は、恥ずかしい」
如月「セクシーですよ滝中佐、私も興奮してきました、角松さんの後で私も頂かせて貰いますよ」
滝「この野郎!畜生!俺も何だか…興奮してきやがった…」 (挿入歌)
♪貴様ト俺トハ 同期ノ桜 同ジ兵学校ノ 庭ニ咲ク
咲イタ花ナラ 散ルノハ覚悟 見事散リマショ 国ノタメ♪ 滝「これが…平成の世界か…」
草加「か、角松二佐!…」
“劇場版『ベルセルク』”
滝「違うと思うぞ?」
草加「角松二佐…」
(窓口で)滝「大人二枚」 (映画が始まるにつれ)草加「ええい、いまいましい、白髪のカゲマめ、角松二佐をよくも足蹴に!」
滝「しっ!違うと思うぞ!」
草加「もう我慢できない、カゲマ、私と勝負せい!この日輪の輝きをみるがいい」
客「キャー、日本刀だ!キチガイダー」
草加「カゲマ、覚悟!」
草加スクリーンをギザギザに斬り込む
係員「コラー!」
草加「はっ、つい入れ込んでしまった、まずい、ズラかろう」
係員「ちょっとあんた、警察が来るまでここにいてもらおうか!」
滝「はっ?(草加がいない)私がですか?ち、違うと…思うぞ………(泣)」 如月にも兵学校のご学友がいるとかエピソードが欲しかったです 如月のご学友なだけに童顔でかわいい感じの人が…いいです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています