かわぐちかいじ作品スレ■航跡23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわぐちかいじ先生の作品こそ、801の王道!
こんなシーン萌えましたと言う情報があったら、是非、教えてください。
前スレ
かわぐちかいじ作品スレ■航跡22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1327589673/ 津田と草加の最後のやり取りには感動したなあ
あの時は草加攻め!って思ったけど、滝とあってからは
なんかどんどん受け受けしくなってたから、この二人は
過去に何かあったんかいって思ったものです >>418
ぶっちゃ脚本家が別なんでしょ
兵馬でははっきり名前出してるし >>426
顔も体格もゴツいドイツ人の群れに放り込んだらどう見てもショタ
(実在の成人済みプロスポーツ選手もあっちじゃショタ扱いされとる)
蝶タイ姿の津田に千歳飴を持たせたい衝動に駆られた >>429
そんな前置きいらないよ!チンコでわかるがな ちんこがショタとな?それはそれで萌ゆるな、お尻に蒙古斑ついてても津田なら許せる
旧海軍のエロい人には鼻筋の通った人が多かったそうだが(水泳で有利とかいう俗説があった)
津田の鼻はペチャッとしてて可愛いなw
ところで11巻の懐中時計エピを読み返してみたら
「草加大尉」って呼んでるのに草の襟章は少尉、袖章は少佐になってた
そして津田は襟章・袖章ともに大尉
他にもベジタリアンで酒飲まないヒトラーの前にワイングラスとシーフードらしき物があったり
ちょこちょこ突っ込みどころがある ハゲ大佐「ショタ…イイナー…////」
人質に取られてる時の身長差に萌える
大佐と津田の身長差は頭半分くらい=成人男性の頭の長さ平均の24cmの半分で12cm
当時のドイツ人男性の平均身長が175くらいで、大佐は他のドイツ軍人より
ちょっと高めに描かれていたので180くらいと仮定
180ひく12で津田は168くらいか…いいね… 栗菊再燃中だ
松なしだとどういう風に仲良くなっていくんだろうとか妄想が墓ドル 菊は原作で唯一、乳首(らしきもの)を描かれたキャラじゃないか
松なしの栗菊ね…松がいない分、テンパってヒスり中の菊を
抱きしめてヨシヨシする役は栗が一手に引き受ける訳だな
泣きわめく菊の唇をキスで塞いでしまえばいいが、
栗っていまいち押しが強くなさそう…というか情熱のまま突っ走る事なさそうだからな
松とはテンションの緩急が逆な感じ
(松=普段冷静・イレギュラー時いきなり爆発、栗=普段は短気だがいざとなると結構冷静) 対人関係においてはそうでもない気がする
任官拒否のあたりとか熱くなってたのは栗だし
というか松いないとなるとホームでの喧嘩も起こらないからどうやって止めたのか考えると萌える
そもそも任官拒否のくだりがなくなるとかは考えない 菊「例え合法であっても俺は人の命を奪うのは嫌だングッ」
菊「こいつをCICから放り出ングッ」
菊「こうして立っていられる俺はいったい…なんングッ」
菊「シャレ過ぎてて照れるングッ」
菊「ごちそうさまでしたングッ」
栗「…カレー味」
菊が何か言うたびにキスで黙らせる栗 今夜も栗のけたたましい口笛の音が艦内のそこかしこで鳴り響くのであった
みらいクルー「航海長…激しく興奮してるな」
桐野「よくも俺の砲雷長を…」→ユダ発動 >「よくも俺の砲雷長を…」
ウケたw
いつから俺のものになったんだw 菊に怒鳴られる度に股間のアスロックがヒューマンエラーしそうになる米倉
ジパのヒロインは自分だと思っていたのに
撃たれて寝込んでいても無精髭の一本すら生えない菊を見て微妙にイラッとする草 菊「ガ島には栗とついでに松とさらにオマケの二人が上陸してるんだ!」
津。o(おじちゃん、いぢめないで)ウルウル目で見上げる
菊。o(…!このガキ、可愛い子ぶりやがって!こいつもヒロイン狙いか?
いつの間にか部下どもを誑かしやがって、イチャついて撮影会までしやがって、
栗にコーラ貢がせやがって、挙句モモーイまで見つめただけで落としやがって手当たり次第か!
本編全般にはライバルが多いが、みらいヒロインの座は絶対渡さん!)
菊「答えろ津田大尉!!!」胸ぐら掴む
部下「砲雷長、第八艦隊です!(津田きゅん大丈夫か?」
菊。o(クッ、こいつもか忌々しいガキめ)津田を突き飛ばす
津。o(草加少佐仕込みのぶりっ子作戦も効かなかったか、私は通信参謀として未熟だな) >>443
ワロタw
無精ひげ生えない所か妙な色気すらあったよね
日本で月を見上げている菊なんざ
横顔が綺麗過ぎて
カワグチカイジは何を考えてこんな菊を描いているんだと思ったもんだ 菊「髭はクリニックで永久脱毛ずみだ」
菊「女装の…ためだ」 菊地の完璧主義は究極の女装にある レオタードまで着こなせるしなやかな身体
竿と睾丸を肛門におしこませる技〜かつてはその道のプロが為しうる荒芸であったが
菊地はいともたやすくやってのけた
レオタードに身を包み鏡に写る己の姿に見入る自分 股間は完全に女そのものだ
「美しい…」
しかし油断していた 出掛けていた筈の角松と小栗が戻って来たのだった
「おい、酒を買って来た…ガシャン!」
(まずい) 栗は一瞬固まってから
「おっ、忘年会の余興はキャッツアイか!じゃー俺は愛ちゃんやるぜ!
洋介は泪姉さんなハハハ!しかしネタが古いな雅行もオッサンだな」
とか必死にフォローしてくれそう
ところが松は真顔のまま「…すまん、見る気はなかった」って出て行って
栗の必死の努力も虚しく気まずい二人 >>451
栗のフォローと、松のマジレスが笑えるwwww ありそうwwww 滝「キャーッツ!逮捕だー!」菊を捕獲
河「逮捕だー!…これでいいんでしょうか尾栗三佐」
草「逮h…あれ角松さんは?」 >>454
桐野のダメ感凄いね。艦長代理に抜擢されたときに、みらいのクルーは全てを諦めたんじゃないか。 深速と深海とどちらも捨てがたい
昔は同人が多かったっていうし
連載中にはまりたかった >>458
もう仲良く3Pでいいじゃない
速水も序盤から一貫して海江田のこと大好きっぽいし 草加「菊池三佐、尾栗三佐と4Pは歓迎したいが、如月中尉と3Pは何故か許せない」 >>458
速水が事あるごとに海江田艦長はすごいなー憧れちゃうなー(チラッチラッと
深町を煽るのに対して、深町が毎度毎度ご丁寧に反論するのが好きだった
深海的に見れば「海江田を理解できるのは俺だけ」
深速的に見れば「何で海江田>>>俺なんだ。お前は俺の何なんだ」
一度のシーンで二度美味しい 菊は自分が美人なのを自覚してないかどうでもいいと思ってそう
昭和コスプレした時に「シャレ過ぎてて照れる」とか言ってたしなんか私服はダサそう
草は自分が美人なのをしっかり自覚していて利用出来る状況ならば利用するタイプと思う
作業服を借りた時に「どうだ似合うか」とドヤ顔で言ってたのを見てそう思った
私服姿もちゃんと全身コーディネートされててお洒落さん
草と同じようなコート・スーツ・帽子姿でも、津田ちゃんのは組合せがてんでバラバラで
そこらにあった物を適当に着てそう、懐中時計と腕時計を同時に身につけるとかイミフな事してるしw
でも育ちが良さそうなのでアイテムひとつひとつは良い物だと思われる(万年筆も高そうなのだし) 菊は美人なゆえに飲み会で先輩にけつ触られたりお酌させられたり
さんざん嫌な思いをしていそう >>463
美人な自覚がないから警戒心なくて無防備で、よけいに嫌な目にあってしまうんだな・・・ >>462
草加「どうだ、似合うか?」
で雷に打たれたみたいな角松さん熱いw >>466
松「か、可愛いいいい!!!」
「だが軍刀は可愛いくない」 >>467
・作業服を用意したのはモモーイなので、男物のパンツを借りられずノーパン
・松「そういえば、俺のパンツが一枚足りない…!」→背景ベタフラッシュ
・モモーイのショーツを女物とわからず穿いてしまって色々はみ出してる
・海軍伝統で自分では洗わない、他の人に洗わせるくらいなら捨てる!のでノーフン
・モモーイが軍服と一緒に褌も洗ってアイロンかけて返却してくれて顔真っ赤
好きなコースを選んでくれ >>463
先「綺麗どころ呼ぼうぜ!雅行こっち来て酌しろよ!」
栗「先輩、お酌なら俺が!さささどうぞ」
先輩、菊の尻を撫でる
菊「……!!!」←ガチギレ5秒前
栗「先輩、俺のケツの方がいいケツですよ!ほらほら」
先「なんだよ鼻(アダ名)お前はお呼びじゃねーんだよ」
栗「ウフ〜ンつれない事言わないでぇ、鼻子サービスするからぁ」
先「きめえwwww」
その隙に目線とジェスチャーで菊に「今のうち逃げろ」と合図する栗 >>470
ワロタw
そして栗が男前
菊は卒業式とかでも
先輩に告られたりしていそうw >>469
桃井や角松のパンツなんざゆるゆるで
ずり落ちてるだろ 草は岩手出身だが滝は東京出身だと思う
津田ちゃんは薄着でしかもケガしてるのに雪の中を余裕でズボズボ歩いてたから寒い地方かもな
自分もだけど雪が滅多に降らない地域出身者は同じ状況になったら半泣きだわ
津田「吹雪だ!追手がごまかせる!」
自分「吹雪だ!もうだめだ死ぬんだああああ」
滝も津田ちゃんも名前に「一」が入るので長男と思われるが
滝は姉が複数いて、津田ちゃんは弟妹がいると思う
滝は海軍の家にやっと生まれた待望の男の子でチヤホヤされて育ってそう
「栄一郎」って名前からして親の期待感をバリバリ感じる
一方で姉たちに弄り倒されて、俺様かつヘタレな性格が出来上がってそうだ
津田ちゃんは人に甘えない、いまいち要領悪そうなところが長子っぽい 滝は確かに姉がいそうだw
菊は年が結構上の兄とかいそう、
栗は弟がいそう、
松は一人っ子だっけ? アニメを見返してみたら菊の色白っぷりにワロタ
原作で色白設定の草より白い
10話の会議室シーンで肌の明度が
白← 菊 草 松 栗 津 →黒
みたいな感じだった 陸自とどっちが黒いだろう。
習志野の降下祭りや夏祭りに行くが、焼きそば焼いてる兄ちゃんも、パラシュート背負わせてくれる兄ちゃんも
駐車場の出口で敬礼してくれる兄ちゃんも、みんな見分けがつかない程真っ黒けだった。 菊はCICに閉じ籠ってるから白いんじゃないだろうか
ところでアニメ設定の梅津さんや柳の小ささに驚いたが
海自って男性は身長155以上あればOKなのね >>480梅津艦長は年配だから若人より身長低めでも納得だけど、
柳のちっささには驚いた。
彼はサジタリウス作戦時にヘリから飛び降りる動作が
一人だけどんくさかったり、大和見てほっぺたピンクにしてたり、
アニメスタッフから萌えキャラ扱いされてたと思うw >>467
色白組みは遠泳訓練しても、茹で海老みたく赤くなるだけで黒くならないってどっかの本に書いてあったよ
北のほうの人なんかは茹で海老なんじゃん? 草が水練が苦手だったのは真っ赤に焼けてヒリヒリして痛いからですねわかりました
滝はフサフサ脇毛丸出しクロールでザッパザッパと豪快に泳いでそうだな
そしてゴール地点で腕組みして草を見下ろしドヤ顔
津「あっ、滝先輩!横からはみ出しているであります!」
草「教えるなよ面白かったのにw」
津「は、申し訳ありません!やはりはみ出しておりませんでした!」
滝「貴様ら…!」 >>484
可愛いいいい
津田くんの正直者めw
帝国海軍三羽のいちゃこらもいいですね Yahooで1/29まで沈艦が毎日一話づつ読めるよ
(その後の続きは買ってね、だけど) 草「…日焼けもそうだが、水練用の水着はTバックなので少々恥ずかしかったのだ。
一番になって得意げな顔をしてもおいなりさんがはみ出ていてはまるで変態仮面だ」
津「tea bagでありますか?さすが英国帰りでいらっしゃいますね!」
滝「未来の知識に惑わされおって…何だ変態仮面とは、大体想像がつくが」
草「ところで滝よ、貴様はこれからマジタレとザギンでシースー?」
滝「ええい鬱陶しい」 攻め津田「子供扱いしないでくださいっ、貴方を抱く事だって出来るのです」
→脱いだら童顔に似合わぬ鍛え上げて腹筋割れたナイスバディ
受け津田「こんないやらしい事はなりません…しかも私達は男同士ではないですか、ダメです、ダメッ」
→でも割りと流されやすい性格なので快感に負ける 滝は若い女性の声で「栄一郎さん」と呼ばれると幼少時を思い出して反射的にビクついてしまう
津田の弟妹はみんな津田と同じ顔…という妄想
海軍学校時代、滝のイビキがうるさくてイラッとしている同室の草
草「栄一郎さ〜ん(裏声」
滝「フガッ…!すみません姉さんごめんなさいもうしませんムニャムニャ」
草「プークスクス」 帝国海軍からみらいを奪還するシーンで、海軍兵を殴って拘束する描写があるが
鼻血出した人に猿轡なんか噛ませたら鼻血が固まって窒息するぞ、
呼吸が出来る穴あきギャグボールの方がいいんじゃないか?と心配したのち
逆にみらい側でギャグボール噛ませるのが似合う人は誰だろう…と考えた結果
ぶっちぎりで菊でした ───私の名前は草加拓海。岩手出身の海軍少佐。ヤンデレホモで電波体質の愛され32歳♪
私がつるんでる戦友は自称クラスヘッドのタキ、母親から貰った時計をあるご婦人からだと言う
童貞丸出しの津田。訳あって名前が五十六の山本長官。
同期の桜がいてもやっぱり海軍基地はタイクツ。今日もタキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
男のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるな☆そんな時私はミッドウェーに行くことにしている。
がんばった自分へのご褒美といおうか?自分らしさの演出とも言うだろうな!
「あー癪に障る」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい米軍を軽くあしらう。
「草加少佐!水偵で脱出します!」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
飛行兵の男はカッコイイけどあっさり撃墜されてキライだ。もっと後部座席の私を見て欲しい。
「クソッ、軍刀が・・。」・・・またか、と沈没中の私は思った。戦死した仲間の元にゆくつもりだったけど、
チラっと救助に来た男の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が私のカラダを
駆け巡った・・。「・・(たくましい・・!!・・これは運命か・・?)」
男は自衛官だった。連れていかれて未来を見せられた。「ここからは貴方がゲストだ」パラオで補給した。
「ガッシ!ボカッ!」私は殴られた。ジパング(笑) 原作の菊はデリケートな美人って感じだけど
アニメ版ではより神経質そうなピリピリした顔つきになってる
草・津田の帝海かわいこちゃん組は
原作のふっくらほっぺが少し細くなって目鼻立ちもやや精悍になり
それなりに歳相応な男らしい感じになってる
すなわち、かいじ先生は30代男を可愛く描きすぎだという事です 思わずググッてしまった
えなりだのたこ八郎だの言われてるが、実写だとあんな感じかもしれんね>津田ちゃん
いや、えなりやたこに見つめられて桃井が赤面したり
初対面のドイツ幼女に懐かれるはずないから、もうちょっとイケメンだと思うがw >>494
かいじ先生の描く男性はかわいらしさがあるよねw
特に菊は毎回丁寧に書き込まれていて、
愛を込めて描いていそうな感じだったw 自分は草の美しさがやばいと思った
しもぶくれの幼い感じがどんどん美人になっていってもう 初期の妖怪っぽい風貌からどんどん神々しくなっていった元首様も恋をしていたんだな >>502
海江田もそうだけど、草加も最初と別人だよねw
草加は最初仏みたいだったし
あれはあれで好きだったが 草は登場シーンが暴走族の総長みたいだった
やんちゃをして怪我をしたどこかでかいところの連合総長だ 仏に草不回避wwwwww
速水は美しかったのにどんどんごつくなっていったな >草不回避
アニメOPで松に26回もブン殴られた草の事ですね
殴られる寸前、松を発見して「あっ…」と見つめる草が乙女すぎる ジパは最初から最後まで草が松を一途に愛し続けていてたまらん 草から一途に愛され続けられるだけの魅力を、肝心の松に感じられない 自分も連載終了当時と比べて魅力感じるようになったな
草と松は両方認めあってるんだけど相容れないところがあって愛憎しちゃうところが素晴らしい
公式で愛憎とかぬかすあたりも素晴らしい こんな腐設定なのも沈艦腐のおばあちゃん達の働きかけのお陰だね 草が仏みたいといえば聖☆おにいさんのブッダが草っぽくてワロタ
髪が茶色がかってて下膨れを気にしてるんだよね
チェ・ゲバラが捉えられた時「こんなキリストみたいな顔した男があんな事したなんて」
って驚かれたらしいけど、草もそういうギャップを狙ってデザインしたんだろうか
…と思ったが単にかいじ先生の主人公顔ってだけだな 草加の四大欠点
泳げない
嘘がつけない
ゲイ
バナナのハムスター喰い ちょ、欠点て、泳げないってのはそうかもだけど
前にCSで、海軍江田島なんたらってすごい古い映画やってたんだけど、
あんなの草加が耐えれたんかと
てかあの主役の反抗的なのが草加っぽかった
滝と津田っちは余裕で馴染んでそうだけど 草加が首席卒業じゃなくて次席なのは泳げなかったからに違いない マジでそうだと思うよ、だから滝もハンモックナンバーうんぬんにやたら拘ってたのかと
ところで松が栗の事を「どこでも生きていける(コミュ力的な意味で)」と評していたけど
津田は自分からグイグイ行かなくても普通にしてるだけで
みらいクルーやドイツ人や日英ハーフにモテモテだったな 水練の時間は見学か
それで「きさま、女か生理になったとでもいうのかあぁ?」
とか言われて… 溺れた演技で水練をサボろうとする草
まっ先にすっ飛んで来て救助しようとするわんこ津田…を
強引に押しのけて人工呼吸しようとする滝…の唇が触れる前に素早く跳ね起き
「貴様らのおかげで助かったようだ礼を言う(棒」とサッサと退散する草
津「ご無事で良かったです…(涙」
滝「チッ」 ・たまたま1年と4年で合同水練だった
・津田含む1年が偶然近くで別の授業を受けていた(船関係とか)
・801ファンタジー
好きなのを選んでくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています