かわぐちかいじ作品スレ■航跡23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわぐちかいじ先生の作品こそ、801の王道!
こんなシーン萌えましたと言う情報があったら、是非、教えてください。
前スレ
かわぐちかいじ作品スレ■航跡22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1327589673/ >>560
海上放置組がかわいそすぎる。じわじわと続く地獄の中死んでゆく。
アンデスの奇跡みたいな状況にもなったかもしれない。
さんざん使い勝手良く使われてた柳の結末が哀れすぎ。 最近父親が借りてきたジパ原作を暇つぶしに見たら見事にツボったでござる
乙女な菊から目が離せない
もうこの際全巻買っちまおうかな 買ったらハマっちゃうよ
巻数が進むと、鬼畜な対潜の鬼とかキスカの花子ちゃんとかポーランド人のショタ中年とか
拷問でスターの座に駆け上った人とかユダのヘタレ男とか色々出てきて選り取り見取りよ ddfQhuDo0
最近はまった人が"菊"とか言うかね〜? いや、スレに書き込む時には最初から目を通して空気読むのがお約束でしょ
草が肌出しNGな昭和のヒロインなら
菊はシャワーシーンもオッケーな平成のヒロインだな 菊のシャワーシーンは良かった
華奢な骨格に鍛えた筋肉みたいな >>572
もうそのレスでBBAってバレてるからw BBAだらけの801板でBBAが煽り文句になると思い込んでるのをみるに
自分がBBAであることに劣等感を持ってる松ヲタBBAなんだろうなぁ 何 と 戦 っ て い る の お 婆 さ ん ? なんかずっといるのかいないのかもわからない松ヲタと戦っているのいるよな
多分荒らしたいだけの煽りだと思うからスルー検定物件なんだろう >>577
えっ、松オタならいるじゃん
ホラ、Twitterで「松の悪口は許さない。あたしは他のキャラの悪口なんて言わないし」と抜かしておいて
舌の根も乾かぬうちに他キャラを叩いてる松オタが >>578
菊はマッパ半ケツ披露・作業服の下は素肌だったけど(Tシャツとか着るだろ普通)
草はズボンは穿いてたし胸もサポーターでガードしてたじゃないかw
しかも意識が戻ったらすぐ上着を羽織っちゃったし
そういや津田も切腹未遂シーンで胸と腹出してたな
海軍さんで鍛えてるはずなのになんか柔らかそうな質感だな、と思ったのを覚えているw 草加は1巻以来ほぼ露出なくて残念だった
1巻の露出も微妙だったし
軍服ん時なんて手袋着用で手すら露出してないからなw アゴ「乳首勃起してんぞ」
草加「…乳首だけでは…ない…」 鴻上は褌披露してたのになぜ草は褌を披露しないんだ
がっかりだ 昔を思い出して胸熱状態の栗
草「暴走族とは何だ?え、オートバイで暴走するのか?ほう…(微妙な顔」
当時のドイツ軍が乗ってるようなサイドカー付きのを想像している草 モノホンの軍刀
サラシに包帯 刈り込みヘア
特攻服の草を見て栗「ヒュ〜(AA略」 栗は趣味が菊池鑑賞だから、
あまり草とはからまなそう。 栗w
原作で仕事もしないで菊池ばっかりヲチしてたよねw 菊池ヲチ時の栗はカイジのギャラリーとかスポ根モノの観戦者とかとおんなじ役割なんだろうな。
びっくりしたり怒ったり解説したりする人。 小栗は半端無く菊池ヲチしてたねぇ、
眠れないのかとか言って追いかけてまでオチしてたな。
懐かしい。 >>571
>ddfQhuDo0
>最近はまった人が"菊"とか言うかね〜?
久々にスレ帰ってきたら見事に看破されてたでござる
ただ本格的にハマったのが最近なのは本当
…白状します
2次創作から入りました
制服と眼鏡に弱いんです みらいクルー男子ズの中で菊だけが野郎扱いされてないというか
体育会系男子集団にありがちな、どついたり乱暴な口を利いたりとかの
ぞんざいなノリをされないというか、他より丁寧に扱われている気がする
すぐキレたり本気で傷ついたりするから腫れ物扱いだったのかもしれないがw 菊だけ女子扱いというかお姫様扱いだったよねw
戦後なんかも桃井さんと同列というか。 艦内の入浴って燃料とか節約のためにみんなで入るもんだと思うけど
菊だけ一人でシャワー浴びてるっぽかったよねw
貴重な真水を使って考え事しながらのんびり浴びちゃったりして
きっと「女日照りのところに砲雷長の裸を見ると変な気分になるので
入浴時間をずらしてください」って苦情があったんだろうな チャポーン カーン
草「角松さん、でけぇ」
松「そうか?」
草「勃ってない時でこんなだ 触っていいか?」
栗「チックショ、なぁ菊池 あの軍人、俺らの洋介といちゃいちゃしやがって…あぁ?」
菊「…あぁ、…そ、そうだな…俺先にあがるわ」
栗(菊池の奴やっぱ元気が無いな よっぽど洋介のことが…
クッソ、オレは奴に何も出来ないなんて…オレは柳沢慎吾か?ピエロか?
愛しい気持ちを押し殺し、お道化る事しか今は…出来ない…) >>595
あはは、そんな感じかもw
>>598
ワロタw 旧海軍では「風呂場では前を隠すな」というルールがあったらしいので
草も堂々とブランブランさせながらみらいの風呂場に入ってったんだろう
滝はドヤ顔で、如月はクールにブランブランさせてそうだが
津田だけはコソコソしてそう、剥けてない・小さい・まだ生えてないとかの理由で き、如月いつの間に、みらいの風呂場に潜入していたのか?!!!! 栗「あれ?雅行、目が腫れてる?」
如「ちょっと寝不足でな」
栗「頬も腫れてるぞ」
如「ちょっと浮腫んでるんだ」
栗「背も縮んでないか?それにそのチン…」
如「寒くて縮んでるんだ」
栗「…って、ンな訳あるか!お前如月だろ、なんでウチの風呂入りに来てんだよ!」
如「チッしまった(ドロン」 美しい滝 チェーザレのフランチェスコ
美しい如月 チェーザレのミゲル
如月の亜種 鬼灯 今アニメやってるピンポンの太田先輩(トナカイみたいな髪型の人)の中の人って菊池やってた人なのか!! 滝「コンコン!俺だ入るぞ なななんだこれは?」
草加「MRI(みらい)48のCDだ 10万枚ある」
滝「貴様、原爆を作る金をこれに注いでたのか?」
草加「ああ 今期の総選挙では角松洋介をセンターにしてやりたくてな」
滝「で、何をすればいいんだ?」
草加「CDについているシリアルNoカードをひたすら抜いていって欲しい それを私が入力する」
滝「お、おう…」
滝(みらいで覚えたブラインドタッチはこの入力のためだったのか…)
草加、物凄い速さでシリアルを入力、滝もそれにあわせてCDからカードを抜きとる
草加のスマホ鳴る 着メロはイマジン
「はい、あ石原さん、 (声を荒げて)何ィ? はぁ はい、…… (電話切る)何て事だ」
滝「ど、どうかしたのか?」
草加「石原完爾氏によると毛沢東率いる中華砲35万票が菊池三佐に入れられるそうだ」
滝「菊池三佐が…センター…」
草加「このままでは負けてしまう…いやまだ我々は潰えていない…」
草加「傅儀を…暗殺するしか…ない」
ジパング アゴヲタ編 608姐さん最高ですww
思わず駅のホームで声出して笑っちまいました 知らないことは描けません
という当たり前のことをかわぐち気がついてなかったんだなと思う
まあいちばん最初の構想と大幅変更になった沈黙の艦隊はしょうがないと思うわ 本スレの誤爆かな?
いつもあっちでジパング腐がー!って荒らしている人かなw 本スレ見てきたけど>>610はむしろ本スレで「出版社のフォローなどがあれば
もっと面白くできたのに惜しい」とジパングとかいじを擁護している立場の人でしょ 腐云々言ってるの女じゃないの
近親憎悪かキャラアンチか作品アンチかは知らないけど ジパングは大ヒット作品だ、かいじてんてーが一発屋なら鳥山明も一発屋だ、と主張しているジパング腐の方が荒らしに見えた 長年よしながふみスレも荒らしてるホモヘイト嵐だよ
腐叩けば女に構ってもらえるからこんなとこまで書き込みに来てるニート喪爺 構ってちゃん荒らしとわかっていながらわざわざ食ってかかって、あげく自分の無知を晒して返り討ちに
遭ってこっちのスレに逃げ込んで、向こうの話題持ちだしてグチ吐きって、どこまでバカなの
どんだけ荒らしを喜ばせたいの
ジパング好きの腐が皆こいつと同じ超ド級バカだと思われるのは勘弁願いたいわ >>613
>>602>>608のような鳥肌ものの妄想をここ以外の公共スペースでも書き散らしている
女の方が一般人からみたら気持ち悪いだろうね >>619
これ書いてるの荒らしのおまえだろバーカ 面白いと思って一生懸命考えたお人形ごっこだったのに、荒らし扱いされてかわいそ(´・ω・`) 大坂の展示訓練中止になってヒマなったし(;_;)
ジパで盛り上がってたころがなつかしす ジパングの頃はまだ盛り上がってたな
沈黙の艦隊はしがみついてるBBA腐がキモい 『僕はビートルズ1』(かわぐちかいじ, 藤井哲夫):講談社文庫|講談社BOOK倶楽部 http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062779265&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 新連載始まるんだ
新しい話よりジパングの戦後編とかあったら良いのになー サーチがなくなってる
サイト巡りができなくなったわ 今、Gyaoでジパの無料放送やってて、遅まきながらハマりました。
姉さん方、どうぞよろしく・・・
って思ったら下火なの? 草加のケツマンに種付けして生まれたって感じ アゴのDNAが濃すぎて Gyaoの配信見てみたけど、やっぱりOPはオリジナル版の羅針盤が良かったな…。 ギコナビの調子が悪くてスレが伸びてるの知らなかったよ
あれから配信されてない部分も全部DVD借りて見て、漫画も揃えて一気読み。おもしろかった〜。
かわぐち作品はジパングが初めてなので、もっと読みたいけど、大作ばかりで揃えるのが大変。
草加は受けじゃないだろーという判断により松受けになってしまいました。
まーくんは松ストーカーの変態枠wそんなまーくんを見守る栗って構図が脳内で完成しました。 ジパングのアニメはちょうど10年前にやってたんだよね。
やっぱあのころが一番賑ってたな。 連載開始時から萌えまくりでアニメ放映時賑わっていたサイト巡りも楽しかったなあ
最近萌えが爆発的に再燃したので昔買った同人誌を読み漁ってます
草に振り回される滝がかわいくて仕方がない 結末がああじゃなかったら今でも好きでいられたorz
もう10年か。早いもんだ。
聖地巡りもしたなあ… 今さら沈艦読んではまった私が通りますよ。
Renta!で一巻無料になってたからなんとなく読んだら面白すぎて全部買うハメに。
海江田エロいよ海江田。 沈黙の艦隊にハマってしまった
深町と速水の夫婦っぷりがすごい 7〜8年前ぶりに沈艦読み直したら再ハマりした。
かつては政治部分読み飛ばし気味だったけど、今読むと河之内に萌える
元首様も相変わらず麗しくて萌える 現実の中国がやってることがすでにファンタジーレベルのむちゃくちゃさだから漫画がやってもどうしても小粒にみえるっつーか現実がむしろ足かせになってるっつーか
題材がやっぱり選び方失敗した気がする 最近友達に勧められてジパング読んだので、ここに来てみた。
トカゲというのが意味不明だったけど、レス読んでて何の事かやっと分かった。
あれヤモリだよ。
トッケイヤモリって種類で漫画の通り結構大きくて、機嫌がいいと
トッケイ〜トッケイ〜トッケ…ケケッ
なんて鳴く。
インドネシアではトッケイが七回鳴いたらいい事があるって言われてる。
ちなみに私は滝と菊池に萌えたw プチオンリーやるのか。もう全滅したと思っていたよ。
でも病気の後遺症で行けないorz
来年にはイベント行きたい。 1巻読み返しているけど、草加救出のシーンってつくづく人魚姫だなあ GYAO!の無料配信見て、おもしれーってなって、アニメ全話見た
物語の続きが気になって原作も全巻オトナ買いした
燃えたし萌えたw
全盛期にはまっていたかったなー
沈黙の艦隊も良かったし、これを期に読み返したけど、ジパングのほうが好みだ
草加の無双っぷり(物語的にも腐的にも)がたまらない
あと徹底してタゲは角松ってあたりもw
そして何よりアニメのOP(差し替え前)の、
門松見つける→微笑かけ──ぶん殴られる
の流れの中の草加の表情の変化が素晴らしすぎる 「いぶき」って、あれ、かわぐち先生ほんとに描いてんのかな
メインキャラ数人、それも「顔だけ」しか描いてないような…
ストーリーに関しては言わずもがなだし >>657
鑑定眼はまるで無いけど
今までのかいじキャラよりスタイルがシュッとしてる気はする
いつもはもっと頭身がヤバイような 集英社の読み切りは新撰組の土方の話か。
サラリとしか読まなかったから雑誌名忘れた。
一瞬兵馬の旗の番外と間違えそうになったわ。 昔の作品のリメイクらしいね
リメイク後は完全に草加顔・角松顔になってるなw トランプ氏、角松さんみたいなことを言う
『赤い血が流れている』 連載中の 空母いぶき って この板的にどうですか。
マジついさっきまで、また海上自衛隊もの描いてるって知らなかったもので。
もう5巻まで出ているコミックスを買うか否か迷っています。
申し訳ありませんが、質問なので sage なしで書き込みさせていただきます。 中国人が敵で燃えないし萌えない
いつまでたっても会議してるので眠いし空母はまだ戦わない
主役は角松の髪型の草
相方は微妙にワイルドになった桐野
桐草ぽくて新鮮でちょっと美味しいけどジパや沈黙ほど頂けない
個人の感想ですがこんな感じ
最近、短髪の菊池っぽいメガネも出てきたよ >>663
ありがとうございます。
うーん、萌えがないのならとりあえず、
今のところ見送りにしようと思います。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています