かわぐちかいじ作品スレ■航跡23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわぐちかいじ先生の作品こそ、801の王道!
こんなシーン萌えましたと言う情報があったら、是非、教えてください。
前スレ
かわぐちかいじ作品スレ■航跡22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1327589673/ >>595
あはは、そんな感じかもw
>>598
ワロタw 旧海軍では「風呂場では前を隠すな」というルールがあったらしいので
草も堂々とブランブランさせながらみらいの風呂場に入ってったんだろう
滝はドヤ顔で、如月はクールにブランブランさせてそうだが
津田だけはコソコソしてそう、剥けてない・小さい・まだ生えてないとかの理由で き、如月いつの間に、みらいの風呂場に潜入していたのか?!!!! 栗「あれ?雅行、目が腫れてる?」
如「ちょっと寝不足でな」
栗「頬も腫れてるぞ」
如「ちょっと浮腫んでるんだ」
栗「背も縮んでないか?それにそのチン…」
如「寒くて縮んでるんだ」
栗「…って、ンな訳あるか!お前如月だろ、なんでウチの風呂入りに来てんだよ!」
如「チッしまった(ドロン」 美しい滝 チェーザレのフランチェスコ
美しい如月 チェーザレのミゲル
如月の亜種 鬼灯 今アニメやってるピンポンの太田先輩(トナカイみたいな髪型の人)の中の人って菊池やってた人なのか!! 滝「コンコン!俺だ入るぞ なななんだこれは?」
草加「MRI(みらい)48のCDだ 10万枚ある」
滝「貴様、原爆を作る金をこれに注いでたのか?」
草加「ああ 今期の総選挙では角松洋介をセンターにしてやりたくてな」
滝「で、何をすればいいんだ?」
草加「CDについているシリアルNoカードをひたすら抜いていって欲しい それを私が入力する」
滝「お、おう…」
滝(みらいで覚えたブラインドタッチはこの入力のためだったのか…)
草加、物凄い速さでシリアルを入力、滝もそれにあわせてCDからカードを抜きとる
草加のスマホ鳴る 着メロはイマジン
「はい、あ石原さん、 (声を荒げて)何ィ? はぁ はい、…… (電話切る)何て事だ」
滝「ど、どうかしたのか?」
草加「石原完爾氏によると毛沢東率いる中華砲35万票が菊池三佐に入れられるそうだ」
滝「菊池三佐が…センター…」
草加「このままでは負けてしまう…いやまだ我々は潰えていない…」
草加「傅儀を…暗殺するしか…ない」
ジパング アゴヲタ編 608姐さん最高ですww
思わず駅のホームで声出して笑っちまいました 知らないことは描けません
という当たり前のことをかわぐち気がついてなかったんだなと思う
まあいちばん最初の構想と大幅変更になった沈黙の艦隊はしょうがないと思うわ 本スレの誤爆かな?
いつもあっちでジパング腐がー!って荒らしている人かなw 本スレ見てきたけど>>610はむしろ本スレで「出版社のフォローなどがあれば
もっと面白くできたのに惜しい」とジパングとかいじを擁護している立場の人でしょ 腐云々言ってるの女じゃないの
近親憎悪かキャラアンチか作品アンチかは知らないけど ジパングは大ヒット作品だ、かいじてんてーが一発屋なら鳥山明も一発屋だ、と主張しているジパング腐の方が荒らしに見えた 長年よしながふみスレも荒らしてるホモヘイト嵐だよ
腐叩けば女に構ってもらえるからこんなとこまで書き込みに来てるニート喪爺 構ってちゃん荒らしとわかっていながらわざわざ食ってかかって、あげく自分の無知を晒して返り討ちに
遭ってこっちのスレに逃げ込んで、向こうの話題持ちだしてグチ吐きって、どこまでバカなの
どんだけ荒らしを喜ばせたいの
ジパング好きの腐が皆こいつと同じ超ド級バカだと思われるのは勘弁願いたいわ >>613
>>602>>608のような鳥肌ものの妄想をここ以外の公共スペースでも書き散らしている
女の方が一般人からみたら気持ち悪いだろうね >>619
これ書いてるの荒らしのおまえだろバーカ 面白いと思って一生懸命考えたお人形ごっこだったのに、荒らし扱いされてかわいそ(´・ω・`) 大坂の展示訓練中止になってヒマなったし(;_;)
ジパで盛り上がってたころがなつかしす ジパングの頃はまだ盛り上がってたな
沈黙の艦隊はしがみついてるBBA腐がキモい 『僕はビートルズ1』(かわぐちかいじ, 藤井哲夫):講談社文庫|講談社BOOK倶楽部 http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062779265&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 新連載始まるんだ
新しい話よりジパングの戦後編とかあったら良いのになー サーチがなくなってる
サイト巡りができなくなったわ 今、Gyaoでジパの無料放送やってて、遅まきながらハマりました。
姉さん方、どうぞよろしく・・・
って思ったら下火なの? 草加のケツマンに種付けして生まれたって感じ アゴのDNAが濃すぎて Gyaoの配信見てみたけど、やっぱりOPはオリジナル版の羅針盤が良かったな…。 ギコナビの調子が悪くてスレが伸びてるの知らなかったよ
あれから配信されてない部分も全部DVD借りて見て、漫画も揃えて一気読み。おもしろかった〜。
かわぐち作品はジパングが初めてなので、もっと読みたいけど、大作ばかりで揃えるのが大変。
草加は受けじゃないだろーという判断により松受けになってしまいました。
まーくんは松ストーカーの変態枠wそんなまーくんを見守る栗って構図が脳内で完成しました。 ジパングのアニメはちょうど10年前にやってたんだよね。
やっぱあのころが一番賑ってたな。 連載開始時から萌えまくりでアニメ放映時賑わっていたサイト巡りも楽しかったなあ
最近萌えが爆発的に再燃したので昔買った同人誌を読み漁ってます
草に振り回される滝がかわいくて仕方がない 結末がああじゃなかったら今でも好きでいられたorz
もう10年か。早いもんだ。
聖地巡りもしたなあ… 今さら沈艦読んではまった私が通りますよ。
Renta!で一巻無料になってたからなんとなく読んだら面白すぎて全部買うハメに。
海江田エロいよ海江田。 沈黙の艦隊にハマってしまった
深町と速水の夫婦っぷりがすごい 7〜8年前ぶりに沈艦読み直したら再ハマりした。
かつては政治部分読み飛ばし気味だったけど、今読むと河之内に萌える
元首様も相変わらず麗しくて萌える 現実の中国がやってることがすでにファンタジーレベルのむちゃくちゃさだから漫画がやってもどうしても小粒にみえるっつーか現実がむしろ足かせになってるっつーか
題材がやっぱり選び方失敗した気がする 最近友達に勧められてジパング読んだので、ここに来てみた。
トカゲというのが意味不明だったけど、レス読んでて何の事かやっと分かった。
あれヤモリだよ。
トッケイヤモリって種類で漫画の通り結構大きくて、機嫌がいいと
トッケイ〜トッケイ〜トッケ…ケケッ
なんて鳴く。
インドネシアではトッケイが七回鳴いたらいい事があるって言われてる。
ちなみに私は滝と菊池に萌えたw プチオンリーやるのか。もう全滅したと思っていたよ。
でも病気の後遺症で行けないorz
来年にはイベント行きたい。 1巻読み返しているけど、草加救出のシーンってつくづく人魚姫だなあ GYAO!の無料配信見て、おもしれーってなって、アニメ全話見た
物語の続きが気になって原作も全巻オトナ買いした
燃えたし萌えたw
全盛期にはまっていたかったなー
沈黙の艦隊も良かったし、これを期に読み返したけど、ジパングのほうが好みだ
草加の無双っぷり(物語的にも腐的にも)がたまらない
あと徹底してタゲは角松ってあたりもw
そして何よりアニメのOP(差し替え前)の、
門松見つける→微笑かけ──ぶん殴られる
の流れの中の草加の表情の変化が素晴らしすぎる 「いぶき」って、あれ、かわぐち先生ほんとに描いてんのかな
メインキャラ数人、それも「顔だけ」しか描いてないような…
ストーリーに関しては言わずもがなだし >>657
鑑定眼はまるで無いけど
今までのかいじキャラよりスタイルがシュッとしてる気はする
いつもはもっと頭身がヤバイような 集英社の読み切りは新撰組の土方の話か。
サラリとしか読まなかったから雑誌名忘れた。
一瞬兵馬の旗の番外と間違えそうになったわ。 昔の作品のリメイクらしいね
リメイク後は完全に草加顔・角松顔になってるなw トランプ氏、角松さんみたいなことを言う
『赤い血が流れている』 連載中の 空母いぶき って この板的にどうですか。
マジついさっきまで、また海上自衛隊もの描いてるって知らなかったもので。
もう5巻まで出ているコミックスを買うか否か迷っています。
申し訳ありませんが、質問なので sage なしで書き込みさせていただきます。 中国人が敵で燃えないし萌えない
いつまでたっても会議してるので眠いし空母はまだ戦わない
主役は角松の髪型の草
相方は微妙にワイルドになった桐野
桐草ぽくて新鮮でちょっと美味しいけどジパや沈黙ほど頂けない
個人の感想ですがこんな感じ
最近、短髪の菊池っぽいメガネも出てきたよ >>663
ありがとうございます。
うーん、萌えがないのならとりあえず、
今のところ見送りにしようと思います。 羅針盤を久しぶりに聴いたら10年以上ぶりに萌えが再燃してきてしまったのですが
まだ萌えてる、最近思い出し萌えした、新規でハマった姐さんいませんか? >>666
最近久しぶりにジパング読み返してあまりの男密度に圧倒されてますw
門松と草加をはじめ作中キャラたちの、お熱い且つ男くさい関係にニヤけづらが抑えられない
というか角松&草加に関しては編集の煽りでも時空を越えた愛憎みたいなこと言われてたし
あやっぱり腐目線抜きでもそう見えるものなんですねという…
しかし兵馬といい蒼流といい最近のかいじ作品は割とノンケ感強いねw
いぶきはどうなってるのかな ジパはなんかもうすごかったよね
腐視線抜いても草加が角松を愛しすぎてた
再読したら草加は結局みらいから角松を引き離して一緒にアメリカと講和をして戦後一緒に日本を作り直すつもりだったのかなと思った
それだったら一種の独占欲なのかな >>667
いぶきはあっさりしてるよ
ジパングみたいにあからさまなカップリングが今の所無い
腐的にやばいセリフも無い
最近ちうごくの潜水艦沈めたけどそれさえあっさりしてる
ジパングみたいに展開に手に汗握らないな…これからなのか?
まあ細野さんのが面白くなってきたしちばさんのもあるから買うけどさビッコミ ずっと前にも書いたけど草が死ぬ回だけは辛すぎてモーニングは買ったけどその週はいまだ読めて無い
どんな風に死んだのかも知らない
心の準備が出来たら読もう読もうと思っていたら雑誌がどっか行ってしまった
滝が次週死にそうな回(海中で草の幻影を見る回)では泣きながら発狂してたらスレ住人に
「滝は草のバナナの皮で滑って転んでるだけだから落ち着いて!」
と慰められた思い出 >>668
あんな助けられ方したらそらもう惚れて舞うやろ バッテリー読んだけどタイトルの割に洋の片想い感が強すぎて切ないw
超人に見えた海が実は子どもの頃からずっと監督大好きなのは可愛かった 今更ジパに滾ってしまっている
草ああ!お前単に松を独り占めしたいだけだろ! かわぐち作品はやっぱり漫画だけにとどめてる方がいいんだろうな
アニメはまだ許容できるが
実写版は改悪され過ぎで見る影もない まあ今回の映画は別の作家の意向が思いっきり入っちゃってるのがね…
それはそうと私も最近またジパに再燃してしまった
松と草の間の愛憎って編集のアオリにもあったけど作者自身がインタビューで言ってるんだね
二人には愛情も憎しみもあるとかそれでも草は松に優しい気持ちになってるときもあるとか書かれてて
普通に読んでたのに不意打ちで食らって悶絶したw
いや知ってたけど…知ってたけどっ… 元首さまのように、宝島のインタで「元首はいわば●●●。男は皆狙ってる」と言われる
ような関係も好きだ
ジパング読んでないから気になってきた 元首様は指揮中もかっこええ
だが独りで思考に沈んでいる時の表情が好きだ
…誰のことを考えているんですか元首様!w
ジパはぜひ読んでくれ >>678
速水さんの初登場「お帰りなさい」は未だにレジェンド >>679
えっ何そのインタ気になるw
よければもう少しkwskお願いします! かわぐち作品ってどれも美人な女が一人は出て来るけど
沈黙の艦隊の場合はそれが速水さんだったな男だけど
世話女房っぽくて萌えた >>684
最後の食べ残し食うとか家族でもしねーぞ
一枚目も奥さんすぎるw 二枚目の二人前食ってる深町を見て
某ジャンルの棋士を数名思い出したww
ご飯は普通おかずは二人前てわりとやるんだよな 深町速水はめちゃくちゃハマったなあ
作品内でもほんと夫婦すぎるし
人質みたいにされてマジで死にそうな時あったけどあの後も深町信じてついて行ってるあたり糟糠の妻すぎてな
同人は海江田派の方が多かったかも
深町が海江田好きすぎるから >>687
子供の食べ残しは食べるけど夫婦はあまりしないな… 沈艦が初めて読んだかわぐち作品だったんで速水はしばらく女だと思ってたw
顔かわいいよね ひとりだけ明らかに美系に描かれてるよね
他キャラはみんな大根みたいな顔なのに 勝手に推測
それまでの作品にいるキレイどころの女性キャラが沈艦で出ない(出せる場面がない)から
速水にその役をふったんじゃなかろーか 顔はどんなんでもハマるときゃハマる
速水は初期の性格がかいじ作品のいい女的テンプレなんだよな
後期はただの従順な妻だったけど
最初のたつなみメインの時が好きだったな いぶきにハマりたいのにハマれない
実写映画にまでなったから受けてんだよね 原作者かわぐちかいじじゃないんだよね?
じゃあ萌え要素無いんじゃない 映画で空母いぶきを見てから原作を読み、その後、沈黙の艦隊と瑠璃の波風を読み、今、ジパング読んでる。
いぶきは12巻になり、次巻で完結というところまで来てるのに、キャラがなんか薄いよね。
秋津の思想も掴みどころがないし、新波は薄くてよく分からない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています