将棋・囲碁で801 第六局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>198
ありがとう
芸スポにウティの名前のついたスレが同時に二つも立ってるんでちょっと驚いたんだ
hubたんのスレがすごく伸びてるのに対して、ウティのスレは全然伸びてないんだけどね >>196
ジャイアンの「本物の盤駒使うと、ああ、ハッキリしてて
いいなあって思います」にも何かほのぼのしたw オーザ戦ブログのタイチくんの目線が・・・w
射るようにhubさんを突き抜けているww hubたんおめ魔太郎乙
対置は打ち上げでほろ酔いのhubさんをガン見するとよい
チェスの画像がいっぱい来てたよ、トップページのウティが結構かっこよすw
http://checkmatetokyo.com/ イヌエチケーテキスト
聞こえてくるhubたんの笑い声を良質な音楽を聞くように目を閉じて堪能するウティに萌えた 今晩12時から、16年前のhubたんが見れるね
待ち遠しくてたまらん
他の岸も楽しみ >>202
マジだウティがテラカッコヨスww
これはhubたんも惚れ直すレベルww >>205
この電車の中のショットも萌えた
ttp://checkmatetokyo.com/photo/skytree/photo06.jpg >>206
おー良いね良いね
ウティとhubたんの絶妙な距離感が堪らんよ
他空のhubたん特集の時も列車内で二人で談笑してる姿がちらっと映ってたよねそういえば んHK様GJ!
シューコー先生とサカタ先生の絶対に相容れないけど
やっぱり唯一無二な関係がすごい タカオ先生の忠犬ぶりがw
ウラー乙…家内君はぶれないなあ 感想戦を盤側で見守って、さらにその後ふたりっきりで検討とか…キャー!!! 終わったと思ったら終わってなかった
そういうつもりはないのに実況レスしてしまったでござる
しかし朝4:50まで二人で検討って流石に想定外だわw
記者が「さみしい。」と中継ブログに書いたら控室に人が集まってくる流れにわろた リアル朝チュンまでお付き合いとか家内くんガチすぎワロタ
あんだけ周囲の岸からも公認されてるってどういう状態なんだw
ジャイアンがまんざらでもなさそうなのがまた笑える
そしてhubたんは昔縞研に誘われた時よく分かってなくて
言われるがままに縞さんのマンションについてったら研究会だったらしい
そんな無防備でいいのか >>212
> そしてhubたんは昔縞研に誘われた時よく分かってなくて
> 言われるがままに縞さんのマンションについてったら研究会だったらしい
ちょwwwそれなんてエロゲwwww >>212
ジャイは自分としょーぎ意外興味無さげだけど
一旦懐に入れると超愛でてしまいそうw
紙はジャイ赤外線機能使えなかったんだろうなw ちょっとお茶しませんかと誘われてついていったら
雀荘だったというのも聞いたことがあるな>>縞さん >>208
録画見た
おっつけ葬儀にかけつけたサカタ先生にチクンがネクタイ締めてあげながら
「このまましめたら信者うね☆」でしょっぱなから吹いたww
けど周りの女性やお付の人押しのけて大先生が大先生のネクタイ締めてあげるのにもえ hubたんは誘えば結構簡単についてくる・・・っとφ(..)メモメモ >>217
ウラー
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>219. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
ウラー /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ 今日は恋愛日和だなw
hub×ウラー
ジャイアン×家内 本日のhubたんはお洒落をしていそいそと出かけているのであろうかw
将棋じゃ女流と対局する機会ってあんまりないもんね〜。 >>217-220
今更だけど吹いたw愛されてるなウラーは
2曲目の対極直後のアルミ等さんとHubさん、どこかの女子会のようだったな
妙にきゃぴきゃぴしてたw hubたんおめ魔太郎乙
いやー凄かったマジで千日手とかww
しっかし一番凄かったのは昼食休憩後の両膝の内側に両手を置いて
小首を傾げるhubたんの可愛さw(ブログにあった奴)
あれは一体何なんだw誰に向けた盤外戦術なんだwww あんな小鹿みたいなしぐさしながら、真綿で首を絞めるような
鬼畜な攻めを繰り出すんだからたまらんw 魔は酷い負け方だったけど
現地に兄弟子の鴉さんいてよかったとおもうわ ttps://twitter.com/papiapple/status/254204753880436736
若かりし当時のhubたんやばい、へび/くんてw 富士森「誰とでもホイホイ千日手にするくせに、何で俺はダメなんだよ…!」 魔王家のぬいぐるみの設定が気になる
ブログ本の背表紙のように研究時に盤の向こうに座らせて仮想○○とかにしてるんだろうか
騎士の名前つけたぬいぐるみと旦那がイチャイチャしたり同衾してたら
そりゃ嫁も嫌がるだろうよ… 何時もんのツイートで鼻血出るかと思った
家内君ついに朝チュン
ちょっと図書館に新聞読みに行ってきます >>235
新聞幹線記でも触れられていたしょーぎ日和のレポがいくつか上がってますね
平服のドレスコードをガン無視して約一名がスーツ着用で現れたため
シークレットゲストがおおよそ予想されてしまったとか
そろそろマジでこれはつついてはいけない薮なんだろーか… >>236
3回目のデート服を選ぶときに想定するお相手がG
まんまとサインゲット(あれファン向けの品物じゃないの)
黄色いクマ好きってのもなんか
あのふたり永遠すぎる やばいwウラーより重症じゃないかw
平服でとい言われたが
ジャイくるならスーツが平服とナチュラルに考えた。
平服自信なくてジャイに見せられない→平服
どっちも萌えるw
やっぱり周りが気を使ってるのか、しょうぎの神様も気使ってそう… >>236
薮から何がでてくるか楽しみに待つべし
いやマジですごいよね、周りの公認も・・・ また例の人が熱く記事にしていたので
ttp://www.mishimaga.com/bunyanikki/058.html 黄色いクマ好きってことはつまり、美青年だった昔より今の姿の方がどストライクってことか… 黄色クマが好きだから今の方がツボなのか
ジャイが今の姿になったから黄色クマが好きになったのか
それが問題だ またろうのように黄熊のぬいぐるみに名前つけてたら笑う >>240
この人はウラー並にガチでhubたんに恋してるんじゃなかろうかw
過去の話にそんな風なこと実際書いてたよねw >>243
見える
アイロンのかかったパジャマをきて正座した家内君が
クマに向かっておはようございますとおやすみなさいの挨拶をする姿が hubたんは明日モテと対局@煙草杯inだぎゃー市
和服で艶かしさアップのhubたんvs高貴なモテオーラ全開の変態流に今からwktk マタローは酔うとhubたんの凄さに付いて語り出すんだってねw
常々思ってたんだけど、hubたんに本気で迫られて
素気無く突っぱねる事の出来るキシってどのくらいいるんだろう・・・。
半数以上は「無意識のうちに見ていた夢」を自分の心の奥深くに発見して
狼狽するのではなかろうか。
まあウラーにとっては無意識でもなんでもないだろうけどw 昨日のたばこ灰は盛り上がってましたな
事後は2人ともぐったりしてふらふらだったらしい
おしぼりを口元に当てたhubたんとかみっくんの腕毛とか見れて現地裏山 >>247
ウラー「hubさんとのあれこれを無意識でなんて済ませられない」 妄想が現実に!ってやつですかね、ウラーの場合は・・・
ジャイは素気なく突っぱねてくれると思います
『私には相手がおりますから・・・』ときっぱりばっさり言ってくれそうです ジャイ「わ
家内「ししし失礼します!!!!!!!!!!!!!」襖スパーン >>251
「家内くんもいっしょにどうかな。ふふっ」 >>252
ウラー「では私もご一緒させて頂きます」 リバースカードオープン!18世メイジン召喚!さらに特殊効果『幼なじみ属性』発動!相手モンスターの攻撃『誘い受け』は無効化される! 今日のおーしょーちょーけつりーぐ、hubたんvs年増きゅん、ジャイvsウラーは同じ部屋なんだね。
>>250-253の流れからこの対極でワロス。
>>252
魔性すぐるww<ジャイ 同じ部屋と言えば、これ↓の「檜室内風呂付き客室」を見ると、「えっ!?」と思ってしまう
http://www.jinya-inn.com/rooms/ >>256
>宿泊した部屋
>宿泊した部屋
>宿泊した部屋
…つまりどういう事何です? 平和的に浴衣とどてら着てくつろぐ二人を想像したよ! 健全だよ!
ペソクラブログに再掲されたウラーの思い出
弟弟子に割り箸持たせて気功をこめた紙切れで真っ二つにしようとする律儀17歳と
困惑しながらも気功が自分に当たりませんようにと祈るウラー12歳に萌え笑った 「この部屋にhubさんも泊まったのか」とソワソワしながら
意味なくふすまを開け閉めしたり畳を撫でたりするウラーを受信した
しかしjinyaの書き方は狙ってるとしかw 檜風呂にHUBさんはいったのかーと思いつつドキドキしたいw 誰か明日のニコ生でhubさんにウラーがあちこちでしてる
求愛発言についてどう思ってるのかきいてほしいw ホラーは無理ですと食い気味に断言するhubたん
駒を落として、うわあぁあぁあ〜と悲鳴をあげながら追いかけるhubたん
他にも全体的にhubたん萌えに満たされた放送だった
あれは惚れる 駒落としたhubさんは可愛かったなw
対局過多で大盤解説慣れしてないというか…かずきや又なら冷静に対応しそう
ねばるねばらないアンケは無邪気に鬼畜だった
あんな冷たいアンケートは今までなかったはず さらっと出てきた「ムラヤマくん」呼びにしんみり萌えました hubたん「(粘るかどうか)アンケート取ってみましょうか(ふっふっふ」
間違いなく天然のドS眼鏡さんやぁ…。 >>266
故人は歳をとらないから、hubさんの中でヒジリさんはもう一生「ムラヤマくん」のままなんだなと思った 小学生にも遺憾なく鬼畜眼鏡っぷりを発揮するhubたん見逃しづぁあ"あ"あ"! >>270
ドンマイw
若い頃のhubたんが眼鏡を外して、レンズに息を吹きかけるシーンが流れて死んだ >>270-271
見たかったぁぁぁぁ…!
昨日のこまざくらイベ@じょりゅー凹座のウラー、可愛らしさ全開だったようで。
ともみんとおやつ談義したり、何この乙女っぷり。
可愛いよウラー 初めてスレ覗いてみたけど囲碁のレスが全くなくて泣いたw
とりあえず可愛いクタビレオヤジのタカオに迫る天才いやま君の10歳オーバー年下攻め小説が読みたい イゴも語ってほしい!
こないだ深夜のシューコー先生追悼特集番組はすごいよかった
メイジン奪取したサカタさんの悪い笑顔がもうたまらんかった
あの写真撮ったカメラマンは表彰されるべき >>274
オオ囲碁分かる人がいたwつかその番組フツーに見たかったよ
今度の名人戦最終局の2人の姿を堪能するために
スカパーの番組契約するか悩んでる
つか将棋と違って打って打たれてじゃ色気ないね スカパーはちょっと微妙な料金設定で悩むね、
うちはケーブルなので基本セットに入っていたけど
あの番組はここでもちょこっと話題になってた^^
>>208,209,216あたり
ショウギはオタ気質高めの変人が多いけど
ナチュラルな奇人はイゴの方が多いような気もする
レドモンドが私より上手い日本語で「イタチの腹付け〜」
なんて言ってるとそれだけで笑える >>275
イゴはにぎってくださいがエロいと思うw リンリンとウックンにニヤニヤしていた私が通ってもいいでしょうか・・・? 意外に囲碁分かる人いたw
で、リンク先のチクンネクタイに萌えた・・・
奇人はまあ、この現代日本で将棋じゃなく囲碁選ぶくらいだから
自分の会社見てると将棋を極めてる人は満遍なくエリートコースに乗れるって感じだけど、
囲碁の場合はその中から役員クラスになってしまうかそれともアウトロー窓際になるかの両極端って感じ
>277
なるほど握って離すと盤上に白い物が零れるんですね ここで二度目の千日手が成立した。
終局時刻は11時47分、消費時間は両者40分を使い切った。
指し直し局は、先後を入れ替えて初手から1分将棋で行われる。
駒を並べ直しながら、「指し直しは初手から秒読み?」と確認する藤井。
そして松尾と目が合うと思わず「クスッ」。松尾もつられて「フフッ」と笑った。
今日の松尾藤井戦は二回千日手で三回指しててずっとイチャイチャしてるから必見ですよ 1213勝、1214勝と
hubたんがタニーと肩を並べている・・・ ・・・伏せ字は強制ではないけれど、コメまんま転載はさすがにどうか?
しかしながら今日の中継はどれも熱戦で楽しかった
>>281
少しでも並んで歩きたいかのようだw 鰻屋も二歩も色気あるから、この2人の微笑合いはさぞかし艶っぽかっただろうな。 >>279
シューコー追悼番組、タカオ先生が取材陣と競馬場で待ち合わせするんだけど
「ここに来ると師匠に会えるんです。キフを見てもらうんです」って主人の帰りを待つ忠犬のようだった
亡くなられた師匠に会いに行くときのことも「師匠の指を見てみたかったんです」って
本当に嬉しそうに、愛おしそうに語るんだ >>271
フ、フォォォオオオォオォオ!
吹きかけてくれ、私にも息を吹きかけてくれ!!
あ、言っときますが私はウラーではありません。 今日の囲碁将棋チャンネルはマナベさん対HUBたんなのか
見れない自分涙目www
見れる人後で内容教えてくださいませんかoyz モテが最近可愛すぎる。
リンゴをもいだり食べたりするモテ…じょおー様より可愛くて可憐だた…。
>>287
自分も見られませんでしたが、見た人のツイにはマナベせんせーの色気とhubたんの天才オーラ&今より細い手にノックアウト続出。
解説だったひふみんの読みの鋭さにも感嘆の声が上がってましたね。 16歳のhubたんの連続王手、
それを凌ぎまくるマナベ先生に萌えた、もとい燃えた
当時のNHK対局はフツーにタバコ吸うんだよねえ
高校生の前でもガンガン吸っててそこも萌えた
天カメ映像に無造作に映りこむハイライトの箱… >>290
ほんの一瞬ですが
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19343711 今日もまたhubたんの手首をおかずにご飯を食べるお仕事が始まるお… 子どもの付き添いでタバコ杯見にきてたウティの私服黒ブチ眼鏡がいい
なんとなく変装して見にきてるっぽい妄想をかき立てられて萌えた >>295
眼鏡ウティとかレアだね萌える
生タニーは高貴なオーラ漂いすぎて美しかった
BLテンプレエリート男子校で生徒会長やってそう >>294
何そのとっても素敵なお仕事
>>295
さあ早くその妄想の詳細を文字に書き起こす作業に戻るんだ >>296
生タニー見るまでタニーに特別な興味はなかったんだけど、実物に会って感動した
「エレガント」という言葉を体現しているような人だと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています