将棋・囲碁で801 第六局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの着付けのシーンを見て、囲碁の人たちは
タイトル戦でもスーツで対局することが多いみたいだから
イヤマくんクラスのタイトルホルダーでも着付けには慣れていないのかなと思った
魔太郎が竜凹になる直前に取材してたジョー熱大陸で、まだ自分で着物を着られないので
しら瀧呉服店の社長が対局する宿まで魔太郎の着付けのためについて来てた
今ではもう自分で着付けできるようになったと魔太郎が言ってたそうだけど
あれだけタイトルに出れば自分でできるようになるよね タイトル持ちはイベントなんかでも着物のことが多いから、そうなるよね
タイトル戦いっぱい出てても着付け気にしないア-ティストは珍しい 対hubLOVEヒゲ濃いめ対決はウティの勝ちだったみたいだね
マジメな話ウティはウラーのラブ流についてどう思ってるか聞いて見たい
「あ、私の方が愛してます」
とか言わせたい…じゃなく、純粋に、どう思ってるんだろ。
そんな話もあるみたいですね、ふふ、とか?
ああーそうなんですか、へえ、そうなんですか。頑張ってください。ははっ…え?私ですかっ!?><
みたいな?案外あっさり私もhubさんへの気持ちでは誰にも負けません、みたいな余裕の気持ちで対応するのも萌え ウティ「あぁ、そうなんですか。hubさんは本当に可愛い人ですからね。特に小学生の頃は(以下天然惚気のオンパレード)」
ウティの幼なじみ属性に勝てる強者が思い浮かばんのだよw
ウラーが必死に熱弁する傍からナチュラルラブでhubたんとキャッキャうふふしてる姿しかw >>407
>「あ、私の方が愛してます」
そしてこれにはマジで萌えたw >>407-409
ひえー三角関係w
某過去ログでhubウラーウティの三角関係モノの薄い本があったというレスを見ただけに、昨日の対極もdkdkした。 >>410
>hubウラーウティの三角関係モノの薄い本
ちょっと詳細をお聞かせ願いたく候 >>411
残念ながら本についての詳細はなく、どこかで貼られていたとあったのですが。
元々がhubウラーの薄い本あるの?なレスなので。
元ネタはロッセhubの凹イ戦、ウラーが来た対極の過去ログを辿れば該当レスがありますよん。
正直その本読みたいっすね。
どうもウティ絡みはお花畑、ウラー絡みはねっとりキワキワ泥沼愛なイメージなのですが。 >>412
ID変わりましたが>>411です
貴殿の御親切傷み入ったかたじけない
ウラhubじゃなくてhubウラか……アリだな
ウラーさんはどういった意図でどういう層に向けてサービスしてるのかわかりゃしませんがなんか言動が色々とアレ過ぎる アレ過ぎというとノジキは冗談抜きでアクシ話してる気がして嫌だw嫌というかハラハラくるもんがあるよw
三角関係というと結構前からジャイアンウティhubで悶々してる
二言目には彼の名前を出してるウティ、ウティを同じようにライバルと思ってるジャイアン、
ウティやら他の人の眼差し(もしくは愛)をはぐらかすように八方美人に相手して楽しむhubたん
でもそんなことしててもやっぱりhubもウティが特別で、ジャイアンもウティの魅力が分かるからhubがそう思ってるのも分かってしまう
ウティは私なんかhubさんのライバルだなんてとてもとてもといいモテとお互いライバルだときゃっきゃうふふ
二人のお互いライバルなやり取りに、hubもヤキモキ、ジャイアンも悶々。
僕もライバルでしょ!と素直になるのはどっちが先か!? >>408
幼馴染属性をリアルでやられたら、周りの人入れませんわな
又郎も拗ね拗ねになるしキムナメは愚痴るしで。
ただその幼馴染属性はジャイアンにもある…!
お互いを負かしあったhubウティ、思い出を語る様子は映画のような専属動画を作ってもらって
永遠に語りあう姿が残り衆目に晒され、燃えー萌えーされ続ける。
二人に負けたんだと淡々と語るジャイアンのあのか細い可愛らしい声が脳内再生されるものの、
専属動画は作られておらず、やはり二人の関係の陰になってるのは否めない。
縞研も、ウティがモテにするかジャイアンにするか悩んでモテになったわけで、
そんな風に振られ(?)てしまったジャイアンは、少し寂しげで片思い感を増幅させる…! 「これが俺の将棋だ」というモテの強い意志が伝わってくるかのようだ。
「ああ……、ふう」とhub。その口元は微かに笑みを浮かべているようにみえる。モテの新手にワクワクしているのか。
名前以外原文ママ
あまりにもエロくて連投せずに居られなかったw >>416
> 「これが俺のチョメチョメだ」というモテの強い意志が伝わってくるかのようだ。
> 「ああ……、ふう」とhub。その口元は微かに笑みを浮かべているようにみえる。モテのチョメチョメにワクワクしているのか。
どう見ても官能小説です本当にry ジャイアンのあえぎ声が脳内再生余裕すぎる
早指しだというのに細かすぎる描写、どうみても記者の目線がアレです、ほんとうにどうも(
そしていつもの人がクリボーのいらぬホモ疑惑を流しだす始末
この間から思ってたけど、狙ってる…! >>419
ジャイアンに夢中すぎで、棋譜間違えてたしねw>記者
これがジャイアンの無意識盤外戦術かー いつもの人、腐男子が混ざってるのでしょうか。
取りざたされているメンツからするとどうかなぁ。 あの記者ジャイアンの口元しか見てないよね、何なのあれ
他記者のキフコメとくらべてもアカンすぎるやろもっとお願いします 遅レスだけど三角関係はもしや棚作品の事かなと思った。
薄い本が存在するならぜひほしいがW 三角じゃない固定ならあるね。紙じゃないけど。
紙の生は求めた事が無いし難しいだろうな
ああ、だから縞センセー、是非新作で萌えがありますように…w
もしくはいつもの人みたいに腐男子になっていただくとか…(いつも確定前提)
多分(当たり前だが)縞センセーの過去作は腐に目覚めておらぬ。しかし無自覚な萌えがそこかしこに…
新作、本屋行けて無いから中身どんなかワクテクすぎる。
そしていつもの人も遠隔援護なのか縞研メンバーの若かりしラブラブデート写真を載っけて!
前見た画像だけど何回見ても萌える。特に二人の距離感、笑顔、外国に二人の世界……。 犬HK灰、ウティvs鰻屋の千日/手までもつれる戦いは熱かった。
惜しげもなく鰻を披露する鰻屋の意地、それを受け止め勝ちきるウティの強さ。
バチバチと火花が散るスタジオの雰囲気が伝わってきて、見てる方が胃が痛くなる緊張感さえあった。
解説のウラーも良かった。
両対極者への尊敬の念というか、愛があふれるコメントに萌え。
流石恋愛流(今回は慈愛系?)だが、hubたんの対極だと愛の深さが段違いなのがまた面白い。
>>425
ウティの次の対戦相手はhub犬HK灰覇者、解説は縞せんせーと縞研スペサルですよ姐さん! >>426
ウティ VS hubたんの対局で解説が縞センセーなら
いっそのこと聞き手はモテでやってくれないだろうか?
やうたんは一回休みでw 犬HK廃のウラーはスーツ姿が素敵だった
喋り方も分かりやすく丁寧
テンテーを大絶賛ってそんなに好きなのか?w
本スレでテンテーの服装が安っぽいとか言われてたのが残念
ウティはイイスーツ着てるとか賞賛されてた 牢屋か!と思いつつ、窓越しにみるのもなかなかなプレイで萌え〜とかいってみたりw >>430
昨日の中継が始まって、ミナミちゃんが
「すみません。今日は室内映像はありません。障子を閉められてしまいました」と言った時にはワラタ
ベランダで絶賛放置プレイ中であろう室内用カメラにちょっとだけ萌えたw 今日はhubたんの龍凹戦。
あの方は控室にいらっしゃったのだろうか…。
そういやあの方はいつから受になったんだっけ。
他板でもhubウラがカキコされてたのはびっくらこいたが。 感想戦…かわいすぎる…そしてなんか猛烈にshit! >>432
ウラ-は乙女属性が前面に出てきたあたりから受け説がw
あとノヅキさんが俺は攻めでウラ-は受け!って言いまくってたし(棋風的に)
乙女属性が暴走したあげく攻めに転じる展開を妄想すると楽しい >>429
ウラーが2戸生の解説に出た時、ファッションについて質問されて
「スーツはポー/ル/スミ/巣とバー/バ/里で買っています」と言ってたのを思い出した 貴族・舐め・ウラーでファッション座談会をやって欲しい
シューショーさんは割合と意欲的な企画物できそうなんだけど ブロマンスという言葉を最近見知った
氣界のみなさんの熱い関係に萌え燃えしちゃうのは
ブロマンスという言葉が凄くしっくりきた
あとどこかで見た、ショー技界にもそっち(ゲイ)の人結構いますよ、という類の
多分ハッシーのセリフ?が忘れられない
ほんとに言ったのかもわかんないけど、妄想止まりません>< 昨日のジャイアンお手々綺麗でなんか萌え過ぎた
ハッシー君もやった奴だね…とかぽそりぽそり喋ってて可愛過ぎ >>287で話題に上ったHUBたん&マナベ先生のンNK杯の画像拾ってきた
http://up2.pandoravote.net/up25/img/panTG00002621.jpg
マナベ先生、デフォ衣装の紺系の和服で煙草片手に対局
これは映像で見て保存したかった… >>289でUPされてたのと同じ画像でしたらすいません
(289が何故か開けなかったので)
煙草はハイライトだったんだね ムック本
hubたんとタニーの手の大きさの違いに萌えた ア級ラス前にドラマあり
しかし一日中同じ将棋に没頭しているうちに
思考がシンクロしていくというのは大変エロイと思いました プロの大人の方々も良いけど高校生のショーギ少年も中々良いもんだなぁと思いました 今日の棋凹戦、二個生解説で大ちゃんが家内君のことを「ジャイアンの追っかけ」と言った 今日の鯛トル戦はジャイファンをかなり増やしたね…
あとホモ放送感想戦もっとみたかったよ〜。ちょっとだけどウティがやっぱ他の人相手よりくだけてた気がして萌え 棚の姐さんgjです
笑いながら凄く萌えました
そしてモチオの新刊が出ると聞いて 棚楽しく萌えましたw
仙ちゃん600勝おめ!誰とお祝いするかな?
一番ロングな日の特番うてぃ仙ちゃんだね。にこやかな二人が観れるといーな 今日の犬HK杯の感想戦で魔太郎と甘彦が一瞬タメ口になったのに萌えた 棚新作キテター!
姐さんGJでした。
オウショウ萌えの自分にはたまりませんでした。
この二人の対トル戦見たいなぁ。 棚に神が続々降臨なされてますね
ムックの手形に自分の手を重ねてみては赤面して一人照れるタイチ君を妄想した ♪ ∧,_∧
(´・ω・`) )) バラライカ バララライカ
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
⊂__ )
∪
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))バーラー ライラ カイカイ
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
( __⊃
∪
♪ ∧,_∧
∩(´・ω・`) こっの思いは
\ ヽ、 ♪ 〉 とノ
( __ )
∪ ∪
♪ ∧,_∧
(`・ω・´) 止められない!
⊂ ヽ、 ♪
〉 とノ
( _ )
∪ ∪ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| VIPきらきますた!
\
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハ,,ハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハ,,ハ ( ゚ω゚ ) < VIPからきますた!
( ゚ω゚ ) /⌒ ⌒ヽ \_______
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.ハ,,ハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ ( ゚ω゚ ) < VIPからきますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / ,、 ハ,,ハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / ̄\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ ( ゚ω゚ ) < VIPからきますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ / ̄ ̄ ̄/ / / ∧つ ハ,,ハ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゚ω゚) キマスタ!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )−
( _) \__つ \__つ).し \__つ (_) \_つ / > タイミングよく今日のヌカパ、ウティがモテを語る時大好き全開だったという
レス見て萌えたw すずめ。
「お、haveをながめてる。」
「本当だ。」
「きっとhaveを眺めるのが大好きの、人なんだよ。」
「haveを眺めるのが、どれほどに好きなのか。」
「きっと家族を犠牲にしてもかまわないほど好きだと思うよ。」
「キ戦の2,3局失ってもいいくらい好きだと思うよ。」
不可浦「「………そんなには好きじゃない。」 棚まさかのてんてーみうみうw
温まりました。今日はフジー日和だったw
そしてモテの王が一人歩きがかっこよ過ぎ変態すぎwww
*のエピと一緒にしたレスを見かけ、思わず
モテが一人裸体で玉を出しながらずんずん戦場を歩く様を思い浮かべてしまった…! 棚の人超おつおつ
25生でも弟弟子へのツンデレを発揮していたのでタイムリーでニヤニヤしましたw
Oh!Show!戦のモテかっこよすぎた
でも「玉の顔面受け」ときいて思わずやらしいことを考えてしまってすまんかった 棚の人乙
>>460
翌日当たる年増君にもかまわずお菓子すすめるダニ
つーんとスルーする年増君…というのを想像して萌えた
王子は男子からも普通にチョコもらってそうだな、誕生日名目で
ウラーさんにとってはVDより誕生日より七冠記念日かもしれない ダニーと年増君は確か対局に連れ立って現れたり
終局後2人でタクシーで帰っていったりしてたような
そんな年増君ならツーンとしないで
微笑んでダニーの愛をいただくかもしれない 神狼萌えたw
岸同士の腹の探り合い美味しすぎ
ムラナカ氏あたりにええ声で畳み掛けられて騙される若手などを妄想 >>464
1回目の天国部屋が男子校みたいでマジ天国だったわー
むさいとかおっさんばっかりとかボロクソだったけどw 「対局者が今何してるか気になる」「電話かけたくなる」とかウラー相変わらずだった
水羊羹と格闘するhubたんを仔細に観察したエピを楽しそうに話しててワロス >>466
言い方がまた、頬に手を当てて「今ご飯食べてるのかなあ?」
「電話してみたいかなあ」「でも、どっちかっていうとキライ!」
ツンデレ乙女かw >>466
「女房のことよりも対戦相手のことを考えている」とか
「今、ごはん食べたりしてるのかな?とか考える」とか言ってたね
「対戦相手のことはずっと考えているけど、どちらかというと嫌いです」と
最後に言い訳してたけどw リロードしないで書いていたら内容がかぶりました、すみません 例え話が尽くhubなウラーw
ツンデレ乙女トーク楽しかったよ
バニラアイスも水ようかんもいちいち描写が繊細で人柄が出てるなと思った 昨日のイイヅカセンセも可愛らしかったけど、ツンデレ乙女なウラーが可愛くて萌えまくりでした。
「hubさんのアイスが神々しくて見とれてた」を「hubさんが神々しくて〜」と空耳した兄さんが本家板で続出でワロタ。
hubウラ…また鯛取る戦で見たいですね。 「shogi界でおしゃれな人は?」という話になった時にウラーとカンナさんが「せーの」で
「サトウ甘彦!」と言った時には>>436の企画ぜひやってほしいと思った
ウラーが貴族のファッションに対して「奴はやるな」「なかなかやるな」と思っているとか
貴族にマフラーの結び方を教えてもらったこともあると聞いて
ちょっとだけ貴族ウラーに走りそうになったり 貴族ウラ-、新しいw ウラ-お洒落だもんね
某マッチ-先生のつぶやきで講演に行った先の子どもからの質問の中に
「対/局/中一目ぼれしたことはありますか」というのがあった
初手合いの人と当たってがーっと読みふけっていて
ふと視線を上げたらノックアウト、どんな運命のシチュだ 犬HK灰の○がカッコ良かった
ニコニコして解説も丁寧
格調高い人とひろゆきの感想戦に○も加わり楽しそうで萌えた 確かに○凄く楽しそうだったね
なんだか以前より雰囲気が柔らかくなったようでカッコ可愛かった
キオー戦ヌコ生でのハタチン
兄のことや弟子のサイトー君のことを愛情たっぷりに話す姿に萌えた
ラブレター作戦での弟子入りは知ってたけど、弟子入り後もイベントでの指導対局に押しかけてたとは知らなかった >>475
同じくそこで禿げたw
指導しないからねって言われたらイベントの指導対局に毎回並ぶとか
愛さずにはいられない サイトー君ハタチンにはまるとは渋好みの子供だったんだね。
憧れの先生の弟子になって公式戦で対局できるとか夢だなあ。 明日から謎棋戦ネタバレで酷いことになりそうだから、暫く本板には近づかないようにしよう
はたちん先生最後面白かった
関西の解説会みたいに野次が飛んでくるかなと思ったりしたけど、
温かいコメントや弟子や家族のことまで気にかけてくれて、嬉しかったです
って関西どんな野次が飛んでるんだーwって。
たまに聞くけどマナー悪い酔っ払いみたいなの、一昔前にはよくいたんだろな
一見無表情なのに兄や弟子のことまで〜に噛み締める喜びを感じたね
一見ケーキを真剣に考えてるようで既にケーキを食べてメニュー把握済みな又郎も萌えw >>478
謎汽船のネタバレ関係書き込み、本板だけじゃなく芸すぽ板のスレにまであった
「一番長井日」のスレは見たいけど、謎汽船のことは知りたくない
ジレンマだ とりあえず、股労おやつにケーキ頼まないで心配してたのが
完全に無駄手だったと知って嬉しいよ…現地入り即お茶会かいw
gotogen王子はっしときゃっきゃうふふだったら完全に自分得な光景だ >>480
それ、嫁渾身のボケ
会場で打ち合わせと見聞を済ませてからホテルに行くから
今年のような天候だと移動が大変。って情報が上がってた 棚最近充実投下すなぁ。思ってもないカプが可愛い
気づけばあっという間に1番永い日だ
色々ファンによるPVとかもあって面白い
801的1番永い日のプロモを作るとしたらどうなるだろとか、脳内妄想に勤しむ日々 shogi講座テキスト4月号から貴族のエッセイと講座の連載開始告知ツイがキタ!
どんな薀蓄を語ってくれるのか楽しみだ ついに潤衣戦当日…!みんなやれるだけやっちゃってくれ 疲れて色っぽいhubたんの感想戦で熱視線を送るウラーが今から楽しみ 浅野出勤風景まで見られたし、今日はほんと夢のようだわ hubたん挑/戦おめ。
そしてウラーエー球ザンリュウおめおめ!
モテとの乾燥千可愛らしくて萌える。 ウラー永級初残留おめ
また今年も春からhubたんとウティの命じん戦が見られるのが楽しみだ 皆乙
めーじん戦の季節がやってクル-
NG岡くんとhubさんの研究会どんな感じなのか超見たいw グッタリでしたね
最後ニコ解説陣がしんみりしちゃったのが胸熱&可愛かった
熱いねー一番永い日は!プライドかけた闘いは偽りが無いね
拡張高いジャイアンがまたファンを増やしたなw 大切なこと言い忘れた
大本命ウティhubクルー!萌える対局期待してます! 祝・めー陣戦hubたんvsウティ決定
今年は隣県での対局があるので、おー番解説見に行く ようやく落ち着いてきた
家内君は惚れ直しちゃったな
駄洒落×不思議のいちゃいちゃぶりがすごかった
四度目の婚姻届受理。末永くお幸せに。 スカパーで最後ウラーが今期一番印象に残った対局にhubたんをあげててさすがと思ったw
hubたんもウラーとの対局が印象に残ったって言ってたのを教えられて感慨深そうにしてたねw 長い日周辺のあれこれ読み直してたら
ハタス先生が「hubさんの顔・・・キレイ」とかつぶやいてて吹いた >>496
「お互い感じるものがあった」
何を感じたんだ、何をw
とはいえ、ウラーの涙ぐんだ赤い目を見たら、本当に残留できてよかったと思う。 魔太郎おめ、モテ推しなのでつらい
今日はなめちゃんの「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」という発言にびっくりした
なめちゃんの結婚のときにみうみうがショックを受け
「なめちゃんはこっち側の人だと思ってたのに」と言ったというのにワロタ >>499
>「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」
な、なんだってー!ΩΩΩ
つまりそれ以前は関係が(違 >>499
自分もナメちゃんが「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」と力強く断言したのには驚いたよ
みうみうがナメちゃんのことをゴミだと思っているので
僕はこれからみうみうのことを盤上で叩くと宣言して萌えた
来年度の永久准尉戦が楽しみだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています