将棋・囲碁で801 第六局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
棚の人超おつおつ
25生でも弟弟子へのツンデレを発揮していたのでタイムリーでニヤニヤしましたw
Oh!Show!戦のモテかっこよすぎた
でも「玉の顔面受け」ときいて思わずやらしいことを考えてしまってすまんかった 棚の人乙
>>460
翌日当たる年増君にもかまわずお菓子すすめるダニ
つーんとスルーする年増君…というのを想像して萌えた
王子は男子からも普通にチョコもらってそうだな、誕生日名目で
ウラーさんにとってはVDより誕生日より七冠記念日かもしれない ダニーと年増君は確か対局に連れ立って現れたり
終局後2人でタクシーで帰っていったりしてたような
そんな年増君ならツーンとしないで
微笑んでダニーの愛をいただくかもしれない 神狼萌えたw
岸同士の腹の探り合い美味しすぎ
ムラナカ氏あたりにええ声で畳み掛けられて騙される若手などを妄想 >>464
1回目の天国部屋が男子校みたいでマジ天国だったわー
むさいとかおっさんばっかりとかボロクソだったけどw 「対局者が今何してるか気になる」「電話かけたくなる」とかウラー相変わらずだった
水羊羹と格闘するhubたんを仔細に観察したエピを楽しそうに話しててワロス >>466
言い方がまた、頬に手を当てて「今ご飯食べてるのかなあ?」
「電話してみたいかなあ」「でも、どっちかっていうとキライ!」
ツンデレ乙女かw >>466
「女房のことよりも対戦相手のことを考えている」とか
「今、ごはん食べたりしてるのかな?とか考える」とか言ってたね
「対戦相手のことはずっと考えているけど、どちらかというと嫌いです」と
最後に言い訳してたけどw リロードしないで書いていたら内容がかぶりました、すみません 例え話が尽くhubなウラーw
ツンデレ乙女トーク楽しかったよ
バニラアイスも水ようかんもいちいち描写が繊細で人柄が出てるなと思った 昨日のイイヅカセンセも可愛らしかったけど、ツンデレ乙女なウラーが可愛くて萌えまくりでした。
「hubさんのアイスが神々しくて見とれてた」を「hubさんが神々しくて〜」と空耳した兄さんが本家板で続出でワロタ。
hubウラ…また鯛取る戦で見たいですね。 「shogi界でおしゃれな人は?」という話になった時にウラーとカンナさんが「せーの」で
「サトウ甘彦!」と言った時には>>436の企画ぜひやってほしいと思った
ウラーが貴族のファッションに対して「奴はやるな」「なかなかやるな」と思っているとか
貴族にマフラーの結び方を教えてもらったこともあると聞いて
ちょっとだけ貴族ウラーに走りそうになったり 貴族ウラ-、新しいw ウラ-お洒落だもんね
某マッチ-先生のつぶやきで講演に行った先の子どもからの質問の中に
「対/局/中一目ぼれしたことはありますか」というのがあった
初手合いの人と当たってがーっと読みふけっていて
ふと視線を上げたらノックアウト、どんな運命のシチュだ 犬HK灰の○がカッコ良かった
ニコニコして解説も丁寧
格調高い人とひろゆきの感想戦に○も加わり楽しそうで萌えた 確かに○凄く楽しそうだったね
なんだか以前より雰囲気が柔らかくなったようでカッコ可愛かった
キオー戦ヌコ生でのハタチン
兄のことや弟子のサイトー君のことを愛情たっぷりに話す姿に萌えた
ラブレター作戦での弟子入りは知ってたけど、弟子入り後もイベントでの指導対局に押しかけてたとは知らなかった >>475
同じくそこで禿げたw
指導しないからねって言われたらイベントの指導対局に毎回並ぶとか
愛さずにはいられない サイトー君ハタチンにはまるとは渋好みの子供だったんだね。
憧れの先生の弟子になって公式戦で対局できるとか夢だなあ。 明日から謎棋戦ネタバレで酷いことになりそうだから、暫く本板には近づかないようにしよう
はたちん先生最後面白かった
関西の解説会みたいに野次が飛んでくるかなと思ったりしたけど、
温かいコメントや弟子や家族のことまで気にかけてくれて、嬉しかったです
って関西どんな野次が飛んでるんだーwって。
たまに聞くけどマナー悪い酔っ払いみたいなの、一昔前にはよくいたんだろな
一見無表情なのに兄や弟子のことまで〜に噛み締める喜びを感じたね
一見ケーキを真剣に考えてるようで既にケーキを食べてメニュー把握済みな又郎も萌えw >>478
謎汽船のネタバレ関係書き込み、本板だけじゃなく芸すぽ板のスレにまであった
「一番長井日」のスレは見たいけど、謎汽船のことは知りたくない
ジレンマだ とりあえず、股労おやつにケーキ頼まないで心配してたのが
完全に無駄手だったと知って嬉しいよ…現地入り即お茶会かいw
gotogen王子はっしときゃっきゃうふふだったら完全に自分得な光景だ >>480
それ、嫁渾身のボケ
会場で打ち合わせと見聞を済ませてからホテルに行くから
今年のような天候だと移動が大変。って情報が上がってた 棚最近充実投下すなぁ。思ってもないカプが可愛い
気づけばあっという間に1番永い日だ
色々ファンによるPVとかもあって面白い
801的1番永い日のプロモを作るとしたらどうなるだろとか、脳内妄想に勤しむ日々 shogi講座テキスト4月号から貴族のエッセイと講座の連載開始告知ツイがキタ!
どんな薀蓄を語ってくれるのか楽しみだ ついに潤衣戦当日…!みんなやれるだけやっちゃってくれ 疲れて色っぽいhubたんの感想戦で熱視線を送るウラーが今から楽しみ 浅野出勤風景まで見られたし、今日はほんと夢のようだわ hubたん挑/戦おめ。
そしてウラーエー球ザンリュウおめおめ!
モテとの乾燥千可愛らしくて萌える。 ウラー永級初残留おめ
また今年も春からhubたんとウティの命じん戦が見られるのが楽しみだ 皆乙
めーじん戦の季節がやってクル-
NG岡くんとhubさんの研究会どんな感じなのか超見たいw グッタリでしたね
最後ニコ解説陣がしんみりしちゃったのが胸熱&可愛かった
熱いねー一番永い日は!プライドかけた闘いは偽りが無いね
拡張高いジャイアンがまたファンを増やしたなw 大切なこと言い忘れた
大本命ウティhubクルー!萌える対局期待してます! 祝・めー陣戦hubたんvsウティ決定
今年は隣県での対局があるので、おー番解説見に行く ようやく落ち着いてきた
家内君は惚れ直しちゃったな
駄洒落×不思議のいちゃいちゃぶりがすごかった
四度目の婚姻届受理。末永くお幸せに。 スカパーで最後ウラーが今期一番印象に残った対局にhubたんをあげててさすがと思ったw
hubたんもウラーとの対局が印象に残ったって言ってたのを教えられて感慨深そうにしてたねw 長い日周辺のあれこれ読み直してたら
ハタス先生が「hubさんの顔・・・キレイ」とかつぶやいてて吹いた >>496
「お互い感じるものがあった」
何を感じたんだ、何をw
とはいえ、ウラーの涙ぐんだ赤い目を見たら、本当に残留できてよかったと思う。 魔太郎おめ、モテ推しなのでつらい
今日はなめちゃんの「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」という発言にびっくりした
なめちゃんの結婚のときにみうみうがショックを受け
「なめちゃんはこっち側の人だと思ってたのに」と言ったというのにワロタ >>499
>「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」
な、なんだってー!ΩΩΩ
つまりそれ以前は関係が(違 >>499
自分もナメちゃんが「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」と力強く断言したのには驚いたよ
みうみうがナメちゃんのことをゴミだと思っているので
僕はこれからみうみうのことを盤上で叩くと宣言して萌えた
来年度の永久准尉戦が楽しみだ ゴミ発言は潤位戦ラストでかずきが言ったセリフまんまじゃんw
仲間内で流行った言い方なのかな?
おなじリーグで指せるなんて最高だろうね やふートップが魔太郎の写真w
17年ぶりに20代の凹将という見出しにあの写真では
戸惑う人も多かろう
もうちょっと写真選んでやれw >>500
昔f先生がみうみうと合コンにいったときの話をしてたよ。
女の子がこの頃将棋に興味ある。HBさんが・・とかいったら
羽生将棋の説明をしだしたとかww
当然女の子はドン引きで、手に入れた番号に電話してもリターンなし。
僕の説明が悪かったんですかね。と相談してきたみうみうを見て、
「こいつに恋愛は無理」と思ったそうなww みうみうが東西の青少年を「こっち側の人間」として囲っているのはわかったw
来年も魔王将とゆるキャラのいちゃいちゃ写真をおがめるのか楽しみ
もておつ GPS解説のゆーきくん、はじめてお話ししてるとこきいたけど可愛かった
8888ってなんですかぁ?ってのを、まさかの番組終了間際に言うとはw >>506
ニコに兄弟子との対局動画あるよ
感想戦で兄弟子とキャッキャしてて可愛いのでオススメ 最後の方で「あの、このだぶりゅーって何ですか」って小声で聞いてたのも笑った 開発者が四つん這いで腰チラしたのに萌えた
ぽなの人いい そのお姿を是非hubたんで拝みたいと思ったが
そうなるとあの人とかあの人とかあの人とかがガン見した状態から動けなくなって
将棋どころじゃなくなりそうだと気付いた
だがむしろそれも良い >>507
角倉×ゆーきかわいいよね! 師匠譲りでしゃべるしゃべる
鰻や信者角倉はもうちょっとで家内君コースに乗れそうな、かわされそうな >>509
「変なやつ」発言でぷえらの人×ぽなの人を妄想しそうになったよw ぷえらの人はいい言葉攻めをしてくれそうだ
「僕はあなたが我慢できないと思ってますからね、
もちろんあなたは違うっていうでしょうけど」
「気持ちよくなっちゃっても大丈夫ですから安心してくださいw」
的な >>514
ぽなの人は弁が立つから、柔らかい雰囲気に騙されて気がついたら後が無いギター侍
という図が思い浮かんだwにこにこしながら容赦なく外堀埋めて追い詰めてほしいw
ほんわかしてるけど筋が通ってる感じが良いよね、もっとエピソードが欲しいー イヤマくんが6冠を達成したという芸すぽのスレで
「残るは名陣のみか
でも、名陣戦のウティはめちゃくちゃ強いぞ
イヤマといえども奪取は難しいだろう」と書いてあったのを読んで大笑いした
ウティVSイヤマくんの名陣戦ぜひ見てみたい ウティ関連ネタは秀逸なの多いw
伊山くんおめ!肝心のもう一個が銘人だし今からの時期hub忙しいけど、ますます二人の対談とか引き合いで両者の話題がありそうだね
hub対談今日のは良かったな、やっぱ紙面になると文字起こしの段階で駄目になるんだろうな
生の喋り方こみじゃないと、相槌の大量さと唐突な爆笑とレスポンスの速さとおてての感じとw
でも最大の収穫はshow技が二個三大コンテンツって中の人に言われたのが!
断言いただきました〜 2・14→棒状のパイ生地に色々な甘味をコーティングしたお菓子
3.14→パステルカラーなマカロン&マシュマロ菓子
ダニーの女子力は凄いなw ダニーと言えば、今日はモリノブ先生と弟子の大井氏四段が師弟対局している
モリノブ一門萌えなので朝からずっとドキドキ 中継はないけど↑これ実況書き込みになってしまうのかな
気をつけます、すみませんでした プエラの人は相変わらずいい煽り野郎だった
プエラ×スペシャルはこの板的にも楽しみでたまらない >>521
あの煽りに対して笑顔で「好きになってしまいそうですねw立場的に好きに
なっちゃいけないんですけど」って言うつかぽん先生の包容力…たまらん
ぷえらの人が「ふ、ふざけないでよね」ってなればいいと思うw >>522
そんなスペシャル先生が「もう銘人超えてる」って言われた時だけ
「あの序盤でよくそれ言えますねw」って煽り返してたのと
みうみうも横から「それ挑戦権逃した僕を煽ってますか?」
と突っ込んだのにも萌えw ぽなのひととぷえらのひとはいい意味で悪の組織ツートップだw
つつのひとは自分は露出しないのに提供は惜しまない妖精さんか
こうるくんを困らせるのはやめようかわいいから これなんのいんたびゅーでしたっけ…ってw
強く誘われると断れないタイプですねわかります ttp://kifulog.shogi.or.jp/ouza/images/2012/09/18/099.jpg
今見付けて吹いたww
たいちがウラーばりの熱視線をhubたんに向けとるがなwwww 股労おめ鰻や乙w
「今期一番印象深かった一戦は?」「山ちゃん^^」はもはや恒例なのか
好かれ過ぎだろ hubたんの山ちゃん説教テンプレは結構好きだw
実は説教などしなかった、いややった、といろいろな証言があるようだが
個人的には説教はしていてくれた方が面白い
あ、魔太郎おめ 本家で説教コピペのウラーverみっけた時は盛大に噴出した 来年度のMHK杯、山ちゃんは決勝戦まで行かないとhubさんと対局できない… うてぃもジャイアンもだよ〜さびちぃ
ジャイアンは百が期待だしうてぃ戦はいつだって胸熱
皆それぞれ頑張ってほしいのう ウラーのことも忘れないで下さい…。
てか、股労含めてかなりの激戦区ですなぁ。
逆にhubさんとこはゆr(ry
今期のメンツはこーる君からモリコケせんせー、まっちせんせーやら1000ちゃんやら多士済々ですな。 いまからナメ−先やらきむ−係長の乾燥戦が楽しみな件
あ、あれ…うなg(ry >>535
何度も何度も表の中に名前を探したんだけど、ないんだよ…orz 鰻は予選で食べられたらしい
誰か食べたのか知りたいww 予選
ttp://www.shogi.or.jp/kisen/nhk/63/yosen.html >>538-539
ありがとう。貴族はりゅーおーせんでも鰻を食べてたよね
貴族×鰻 もいいかも 貴族の連勝街道は鰻と王子を二回づつ食ってる
さすがグルメ 貴族は今期スーツにバラのコサージュとか秒読みの最中にリップクリームとか
いろいろとやってくれたので来期も期待してる なんだろうすごく贅沢なのかな、なんだか足りない気分
こないだ沢山中継あったから、放送なくて飢餓感が…w
かといってもう週末にはエレキテル戦があるとは思えなくて、変な感じ 東海住まいなら、来月会長と名人、竜王がくるよ
tp://okazaki-kanko.jp/links/dom/contents/schedule/shogimatsuri.htm 何だ、この会話WW
itumon ‏@itumon
夢の中でtwitterの方々が実態化されて(容姿は当然、想像のものです)
何故か山崎七段が、いかにかっこいいかと言う事について様々な方に熱弁されたので朝から告訴と言う文字が離れない。
ハチ(チームたこやき) ‏@hachi_YT
@itumon す、すいません・・・。
itumon ‏@itumon
@hachi_YT よいのです。かっこいい山崎七段がいけないのです 常にageてる人はわざとなのかな
定期的にレスしてれば早々落ちるものでもないし一応なまものなので
もう少し下の方でこっそり萌えてたいんだけど あっという間にエレキテル戦だ〜はよ寝な…
こーるきゅんの半開きの口可愛すぎる
リップ塗り塗りしたい。。ガサガサーw 電凹戦楽しかった
相手側の指し手がこーるの指名っていうのが萌えた
みうみうとブレーンのアベケンのコンビがこんなに面白いとは…アベケンは良い攻めキャラだ
悪酔いのギター侍へのツンデレコメントもあったし大満足な1日だったよ デンヲー戦よかった
コール君可愛い
お昼御飯たくさん食べてたね。そしておやつも こうるは可愛い中にも頼もしかったししゅーその人の和服も美しかった
メンヘラスナフキンvs純粋すぎていっちゃってる愉快犯の新PVも滾った
のづきさんの名前聞いてあっくん噴出してたけど、棋風もトークもサディスティックな次回解説コンビも楽しみ
>>549
代指し君と分けて食べたって言うのにもまた萌え >>548
アヌケンは冷徹攻めっ子もドライ受けっ子も何もかもいい、みうみうとの絡み萌えまくった…
あんなに萌えるシーンがくるとは思わずだよw
みうみうがあのクールさにひとつも動揺せず、いつもの事〜って感じで
むしろ普段の警戒心溢れ小動物的な伺うような眼光がなくまるで居間にいるかのようなリラックス具合が超萌え あだ名も伏字使ってくれ・・・
検索したらここ出てきてショック受けた 股郎三冠おめ
ジャイアンお疲れさまでした
家内くんは昨夜は眠れなかったのではなかろうか… み○み○とか魔○郎とかウ○ィとかの本板と共通するあだ名は
使わない方がいいんだろうね 誤変換もレアな実在単語だと無関係な人が見ちゃうからね…
本板のあだ名そのままは避けた方がいいとは思う
田市、さらっと「tab丘さんと一緒に住みたいぐらいですよ」とか言うなw
※に送った手紙の話は泣けた 既往線、ジャイの挙動が妙に艶めかしかった…。
手の動き一つでも色気が溢れてて死んだ。 ジャイは妙な色気があるよね
きっと家内君もくらくらしただろう ギター侍大丈夫かな…。
親友の重病がまさかこんな時期に判明するとは。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています