将棋・囲碁で801 第六局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長い日周辺のあれこれ読み直してたら
ハタス先生が「hubさんの顔・・・キレイ」とかつぶやいてて吹いた >>496
「お互い感じるものがあった」
何を感じたんだ、何をw
とはいえ、ウラーの涙ぐんだ赤い目を見たら、本当に残留できてよかったと思う。 魔太郎おめ、モテ推しなのでつらい
今日はなめちゃんの「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」という発言にびっくりした
なめちゃんの結婚のときにみうみうがショックを受け
「なめちゃんはこっち側の人だと思ってたのに」と言ったというのにワロタ >>499
>「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」
な、なんだってー!ΩΩΩ
つまりそれ以前は関係が(違 >>499
自分もナメちゃんが「みうみうと僕の関係は20年前に終わってる」と力強く断言したのには驚いたよ
みうみうがナメちゃんのことをゴミだと思っているので
僕はこれからみうみうのことを盤上で叩くと宣言して萌えた
来年度の永久准尉戦が楽しみだ ゴミ発言は潤位戦ラストでかずきが言ったセリフまんまじゃんw
仲間内で流行った言い方なのかな?
おなじリーグで指せるなんて最高だろうね やふートップが魔太郎の写真w
17年ぶりに20代の凹将という見出しにあの写真では
戸惑う人も多かろう
もうちょっと写真選んでやれw >>500
昔f先生がみうみうと合コンにいったときの話をしてたよ。
女の子がこの頃将棋に興味ある。HBさんが・・とかいったら
羽生将棋の説明をしだしたとかww
当然女の子はドン引きで、手に入れた番号に電話してもリターンなし。
僕の説明が悪かったんですかね。と相談してきたみうみうを見て、
「こいつに恋愛は無理」と思ったそうなww みうみうが東西の青少年を「こっち側の人間」として囲っているのはわかったw
来年も魔王将とゆるキャラのいちゃいちゃ写真をおがめるのか楽しみ
もておつ GPS解説のゆーきくん、はじめてお話ししてるとこきいたけど可愛かった
8888ってなんですかぁ?ってのを、まさかの番組終了間際に言うとはw >>506
ニコに兄弟子との対局動画あるよ
感想戦で兄弟子とキャッキャしてて可愛いのでオススメ 最後の方で「あの、このだぶりゅーって何ですか」って小声で聞いてたのも笑った 開発者が四つん這いで腰チラしたのに萌えた
ぽなの人いい そのお姿を是非hubたんで拝みたいと思ったが
そうなるとあの人とかあの人とかあの人とかがガン見した状態から動けなくなって
将棋どころじゃなくなりそうだと気付いた
だがむしろそれも良い >>507
角倉×ゆーきかわいいよね! 師匠譲りでしゃべるしゃべる
鰻や信者角倉はもうちょっとで家内君コースに乗れそうな、かわされそうな >>509
「変なやつ」発言でぷえらの人×ぽなの人を妄想しそうになったよw ぷえらの人はいい言葉攻めをしてくれそうだ
「僕はあなたが我慢できないと思ってますからね、
もちろんあなたは違うっていうでしょうけど」
「気持ちよくなっちゃっても大丈夫ですから安心してくださいw」
的な >>514
ぽなの人は弁が立つから、柔らかい雰囲気に騙されて気がついたら後が無いギター侍
という図が思い浮かんだwにこにこしながら容赦なく外堀埋めて追い詰めてほしいw
ほんわかしてるけど筋が通ってる感じが良いよね、もっとエピソードが欲しいー イヤマくんが6冠を達成したという芸すぽのスレで
「残るは名陣のみか
でも、名陣戦のウティはめちゃくちゃ強いぞ
イヤマといえども奪取は難しいだろう」と書いてあったのを読んで大笑いした
ウティVSイヤマくんの名陣戦ぜひ見てみたい ウティ関連ネタは秀逸なの多いw
伊山くんおめ!肝心のもう一個が銘人だし今からの時期hub忙しいけど、ますます二人の対談とか引き合いで両者の話題がありそうだね
hub対談今日のは良かったな、やっぱ紙面になると文字起こしの段階で駄目になるんだろうな
生の喋り方こみじゃないと、相槌の大量さと唐突な爆笑とレスポンスの速さとおてての感じとw
でも最大の収穫はshow技が二個三大コンテンツって中の人に言われたのが!
断言いただきました〜 2・14→棒状のパイ生地に色々な甘味をコーティングしたお菓子
3.14→パステルカラーなマカロン&マシュマロ菓子
ダニーの女子力は凄いなw ダニーと言えば、今日はモリノブ先生と弟子の大井氏四段が師弟対局している
モリノブ一門萌えなので朝からずっとドキドキ 中継はないけど↑これ実況書き込みになってしまうのかな
気をつけます、すみませんでした プエラの人は相変わらずいい煽り野郎だった
プエラ×スペシャルはこの板的にも楽しみでたまらない >>521
あの煽りに対して笑顔で「好きになってしまいそうですねw立場的に好きに
なっちゃいけないんですけど」って言うつかぽん先生の包容力…たまらん
ぷえらの人が「ふ、ふざけないでよね」ってなればいいと思うw >>522
そんなスペシャル先生が「もう銘人超えてる」って言われた時だけ
「あの序盤でよくそれ言えますねw」って煽り返してたのと
みうみうも横から「それ挑戦権逃した僕を煽ってますか?」
と突っ込んだのにも萌えw ぽなのひととぷえらのひとはいい意味で悪の組織ツートップだw
つつのひとは自分は露出しないのに提供は惜しまない妖精さんか
こうるくんを困らせるのはやめようかわいいから これなんのいんたびゅーでしたっけ…ってw
強く誘われると断れないタイプですねわかります ttp://kifulog.shogi.or.jp/ouza/images/2012/09/18/099.jpg
今見付けて吹いたww
たいちがウラーばりの熱視線をhubたんに向けとるがなwwww 股労おめ鰻や乙w
「今期一番印象深かった一戦は?」「山ちゃん^^」はもはや恒例なのか
好かれ過ぎだろ hubたんの山ちゃん説教テンプレは結構好きだw
実は説教などしなかった、いややった、といろいろな証言があるようだが
個人的には説教はしていてくれた方が面白い
あ、魔太郎おめ 本家で説教コピペのウラーverみっけた時は盛大に噴出した 来年度のMHK杯、山ちゃんは決勝戦まで行かないとhubさんと対局できない… うてぃもジャイアンもだよ〜さびちぃ
ジャイアンは百が期待だしうてぃ戦はいつだって胸熱
皆それぞれ頑張ってほしいのう ウラーのことも忘れないで下さい…。
てか、股労含めてかなりの激戦区ですなぁ。
逆にhubさんとこはゆr(ry
今期のメンツはこーる君からモリコケせんせー、まっちせんせーやら1000ちゃんやら多士済々ですな。 いまからナメ−先やらきむ−係長の乾燥戦が楽しみな件
あ、あれ…うなg(ry >>535
何度も何度も表の中に名前を探したんだけど、ないんだよ…orz 鰻は予選で食べられたらしい
誰か食べたのか知りたいww 予選
ttp://www.shogi.or.jp/kisen/nhk/63/yosen.html >>538-539
ありがとう。貴族はりゅーおーせんでも鰻を食べてたよね
貴族×鰻 もいいかも 貴族の連勝街道は鰻と王子を二回づつ食ってる
さすがグルメ 貴族は今期スーツにバラのコサージュとか秒読みの最中にリップクリームとか
いろいろとやってくれたので来期も期待してる なんだろうすごく贅沢なのかな、なんだか足りない気分
こないだ沢山中継あったから、放送なくて飢餓感が…w
かといってもう週末にはエレキテル戦があるとは思えなくて、変な感じ 東海住まいなら、来月会長と名人、竜王がくるよ
tp://okazaki-kanko.jp/links/dom/contents/schedule/shogimatsuri.htm 何だ、この会話WW
itumon ‏@itumon
夢の中でtwitterの方々が実態化されて(容姿は当然、想像のものです)
何故か山崎七段が、いかにかっこいいかと言う事について様々な方に熱弁されたので朝から告訴と言う文字が離れない。
ハチ(チームたこやき) ‏@hachi_YT
@itumon す、すいません・・・。
itumon ‏@itumon
@hachi_YT よいのです。かっこいい山崎七段がいけないのです 常にageてる人はわざとなのかな
定期的にレスしてれば早々落ちるものでもないし一応なまものなので
もう少し下の方でこっそり萌えてたいんだけど あっという間にエレキテル戦だ〜はよ寝な…
こーるきゅんの半開きの口可愛すぎる
リップ塗り塗りしたい。。ガサガサーw 電凹戦楽しかった
相手側の指し手がこーるの指名っていうのが萌えた
みうみうとブレーンのアベケンのコンビがこんなに面白いとは…アベケンは良い攻めキャラだ
悪酔いのギター侍へのツンデレコメントもあったし大満足な1日だったよ デンヲー戦よかった
コール君可愛い
お昼御飯たくさん食べてたね。そしておやつも こうるは可愛い中にも頼もしかったししゅーその人の和服も美しかった
メンヘラスナフキンvs純粋すぎていっちゃってる愉快犯の新PVも滾った
のづきさんの名前聞いてあっくん噴出してたけど、棋風もトークもサディスティックな次回解説コンビも楽しみ
>>549
代指し君と分けて食べたって言うのにもまた萌え >>548
アヌケンは冷徹攻めっ子もドライ受けっ子も何もかもいい、みうみうとの絡み萌えまくった…
あんなに萌えるシーンがくるとは思わずだよw
みうみうがあのクールさにひとつも動揺せず、いつもの事〜って感じで
むしろ普段の警戒心溢れ小動物的な伺うような眼光がなくまるで居間にいるかのようなリラックス具合が超萌え あだ名も伏字使ってくれ・・・
検索したらここ出てきてショック受けた 股郎三冠おめ
ジャイアンお疲れさまでした
家内くんは昨夜は眠れなかったのではなかろうか… み○み○とか魔○郎とかウ○ィとかの本板と共通するあだ名は
使わない方がいいんだろうね 誤変換もレアな実在単語だと無関係な人が見ちゃうからね…
本板のあだ名そのままは避けた方がいいとは思う
田市、さらっと「tab丘さんと一緒に住みたいぐらいですよ」とか言うなw
※に送った手紙の話は泣けた 既往線、ジャイの挙動が妙に艶めかしかった…。
手の動き一つでも色気が溢れてて死んだ。 ジャイは妙な色気があるよね
きっと家内君もくらくらしただろう ギター侍大丈夫かな…。
親友の重病がまさかこんな時期に判明するとは。 勝って欲しいね
ところで次回ホモ協会杯初戦はノヅ姐にアックソの解説だた
まったくもーいっつもいっつも…w ギター侍のことを考えると・・・
ただ次回PVのK太先生と鮒衣紋がかわいらしかったことだけは言っておきたい 縞センセは我らの教祖さまじゃ!
縞センセは明らかにあの三傑に純粋過ぎて邪な感情を抱いておる!
新刊は聖典だ…… 昨夜の何時モンさんは何やらlove琉の雰囲気ががが 「次に戦う中堅にアドバイスを」と言われて
張り詰めた表情を崩して零した笑いが胸につまった
そのあとブログ読んで、なんかもうあれはすごいね
中堅は男殺しだね。そして次鋒は愛されてるな
しかし、牛丼屋で連れにいつも卵割ってもらってるのか…w あと修正液ネタが衝撃だったw
よく去る先生が「見た目が時限っぽくて好き!」と熱く語っていたな
細身で薄幸そうでスモーカーなロマンチストってところはよく似ていると思う 卵が割れないのにも修正液ネタにも心をわしづかみにされた
めヂカラのパートナーさんはほんとにいい仕事をしてくれると思った 中継で元祖の人が見切れたときの「あ、それいらない」には年季を感じたw
「解説?優秀な人呼んでよー」忍者登場「超優秀でした!!」には爆笑した
ドSのなかにも愛が溢れてるよね 一番はやっぱ鯵鯵とのやり取り!w
鯵と香るくん両方にSな質問して、
鯵)えーっと、ごめんなさい聞こえなかったですぅ…、
ノ)ごめんなさい、もういいですっっ(汗)
衿りん)いやーああやって交わすんですねぇ
ノ)ほんとよねぇ勉強になるわぁ
なやり取りが女子力合戦だったw 鯵鯵さんは女子力というか菩薩力
色んなものを超越している だって鯵鯵は妖精だからw
妖精を見たことがあると主張してるけど
多分本人も妖精のカテゴリーに入ってる人なんだとオモw 鮒衣紋お疲れ、白熱しすぎ感動した
K太せんせい抱きしめてあげてください
あと1○さんかわいいです 鮒衣さんの和服姿がステキだった
毛井田センセーとのPVが美しき師弟愛みたいで泣ける
終局後の会見で鮒衣さんと103が隣同士だったけど
あのツーショットに心を鷲掴みにされた。ミョーに可愛いんだよなあ ギター侍も和服姿は色気出てたし、男性の和装は素敵。
和装と言えば、明日からいよいよめーじん線!
対極者もだけど、達合い人やキロク掛の和装にも今からwktk
しかしミツタソが達合い人とは…負けず嫌いの彼の心中やいかに。 ひょっとして、冠持ちは立会いできないのか
失冠してなければこのお仕事はなかった?それは悔しいな…
でも、あの三人で封じ手受け渡しするんだよね
モテさんの複雑な心中こみで、美味しすぎる絵だわ 全野菜スピーチでウティhubの入場を
「新郎新婦の入場みたい☆」などとかました人がいるらしい
商議腐男子も増殖中なのか・・・ >>578
あれはぶっとんだねぇw
それを聞いて笑っていたウラランは、内心嫉妬してるのかしらん…。 ウラーだってさすがにその二人に愛の量で勝てるわけないって達観しとるさ…
その呟き胃腸記者からリツイされてきたよ…分かってた、うちらよりずっと前から、
身近に見てきた男どもの方がこの二人に萌えてるって知ってた…
そしてリツイしたメンツの中にエレキテル脳戦二局目のヤマモ卜さんがいたw
お前もかーっ! 二個名間では
花柄で二人の名前の出る画面になると
「お見合いのようだ」とか
「あとは中年のお二人にお任せしましょう」とか
フイタ 皆の知らないところで鼠の国に行ってるとかいう綿鍋通さんが腐男子すぎてワロタw
ウティ、HUB、ミツくんと3人でデズニーに行けばいいと思うよ 舞に地のサイトに、前夜祭の写真載ってた。
ワイングラスを手に、金屏風の前で笑う二人ww >>582
絶叫物を強硬に誘うウテイに、嫌だけど断りきれずについていくはめになるミツクン、
サラリとかわして詰め将棋解きながら待つhubたんという妄想を受信した 風じ手を渡すウティとそれを受け取るミックン、その横でうつむくhubさんの3ショットが豪華だったわ >>586
まさに今同じ写真見て、ヒャッホーと思ってたら仲間がいたw >>585
むしろいろは坂エピきくに絶叫好きな3っくんと頑なに反対するウチーに
嫌だなぁと思いつつ反対するのがめんどくさいから流れに任せるhubだと妄想したw >>583
写真どころかわざわざ短い前野菜の動画にネズミと新郎新婦の下りが全部入ってて
さすが変態新聞さまやでぇと震えたわ…! アサピ新聞の一日目ダイジェストでミックンの発言
「(hubさんとの太極は)達磨さんがころんだ状態で
気づいたらちかよられていて、気づいたら自分が転んでる」
気配もなく後ろから抱きしめてくるhubたんと
「ひゃっ!」と飛び跳ねて転んじゃうミックン想像してちょい萌え 龍凹夫人のブログが漫画化されるそうな。
龍凹のコケティッシュな日々って萌え路線まっしぐらじゃないですかw >>591
ツイで流れてる予告画像見たら
>こんなかわいい龍凹見たことない!
と書かれててワロスwいや似顔絵はかなりかわいいがw >>591
柳王萌えキャラ化は好手かもしれないw
対戦モードのシニカルでクールな感じと
日常の萌えキャラのギャップは気になっていた
年下の症例会員の子に密かに「可愛い」と思われていたりしそう >>591
>コケティッシュ
>coquettish(フランス語)
>あだっぽい、なまめかしい、色っぽい。主に女性に対する形容に使う。
>「男好きのする」「蠱惑的(こわくてき)な」と解釈されることも多く、「セクシー」に近い。
お、おう うちーカッコよすぎて笑えてくるレベルだったw
三人揃った映像感動する〜そして萌える
今回は下品な叩きレスも少なくてしかも前野菜では新郎新婦ネズミーランドと言われるし、萌え過ぎてヤバイね
明治ん戦は萌えも最強戦だわ… 25ちょー懐疑でショギvsイゴのイケメソキシの異種対決キター!
対知とセトピロで女子釣る気満々ですねわかります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています