トップページ801
276コメント95KB
【1ゾロ】TRPG総合スレッド6【6ゾロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/06/18(月) 02:18:19.20ID:KIx7hUdf0
リプレイキャラから中の人の話題まで何でもありです。??
ルールブック、雑誌リプレイ、サプリなど何でもありの方向で??
TRPGで萌えをマターリ語り合いましょう。??
ただし、中の人は微ナマモノなので伏字ヨロシク。??

sage進行でお願いします。??

*一応の出版物ネタ解禁基準??
・ネタバレを含む感想は公式発売日の24時を過ぎてから??
 (発売日が20日の時、20日24時過ぎ=21日0時過ぎ)??
・重大なネタバレ(PC・重要NPCの死亡、味方NPCの裏切り等)は??
 メール欄を使用する等、配慮しましょう??

前スレ
【1ゾロ】TRPG総合スレッド4【6ゾロ】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1253985222/
0125風と木の名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:oE5khtbW0
BL展開は嫌がるわりにRPがBLっぽくなるカワシマン
0126風と木の名無しさん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j5N2KcxA0
自卓の話でごめん
ダブルクロスやってるんだけど

PC1・OPで覚醒する一般人高校生
PC2・PC1とは近所で評判の仲良し兄弟or友人

このハンドアウトでPC2貰ってなんで女にしちゃったんだ……orz
GMさんがせっかく人外やってもいいよって言ってくれたのに!
人間と人外の少年コンビとかBL要素取り払っても大好物なのに!
今になってものすごく勿体ないことしたような気になってきた……
今のキャラに愛着あるから今更キャラロストさせて作り直しとか考えないけど

しかもPC1のPLさんが、星/野/架/名の描くような少年のRPが本領な方なんだ。
あああ、勿体ないことした……
0127風と木の名無しさん2013/09/08(日) 22:53:06.65ID:OggdFd7V0
せめてRBだったら……って、そのハンドアウトだと転生者とらないと厳しいか
仕方ないから脳内でif話を妄想して補完するんだ、がんがれ
0128風と木の名無しさん2013/09/10(火) 14:17:11.25ID:n4oR/wGP0
キルデス


魚の人と黒の人の化学反応すげえ
あと斎藤は俺らのことを分かりすぎである
0129風と木の名無しさん2013/09/10(火) 14:26:27.13ID:R3W8Ya0E0
N◎VAXるるぶようやっと入手
やっぱ白夜りうじかのー(真っ先にパーソナリティーズを見つつ)
0130風と木の名無しさん2013/09/22(日) 17:52:48.78ID:4lVZgf8fO
悪夢島

男二人にたぎって、前作読み直した。

…さらっと書かれてたからスルーしてたけど、こいつら一緒に風呂入ってるのね…
0131風と木の名無しさん2013/09/22(日) 18:42:34.68ID:I933Lna90
そういやすっかり忘れてたけどJGCで
鈴吹社長「この人(きくたけ)・・・私を愛しているのね!」ってやり取りがあったのを思い出した
0133風と木の名無しさん2013/09/22(日) 22:09:33.73ID:I933Lna90
怪しい記憶だけど
「生・キャラで鬼引きトーク」のコーナーで
社長が「菊池さんを1分間褒めまくれ」を引いた。

話の内容は
・ホテルではツインで同室
・タバコを切らしたら、きくたけがカバンから「どうぞ」と出してきた
・しかしそれはきくたけの好きな銘柄ではなく、私(社長)がいつも吸っている銘柄だった
・その時思った。この人、私を愛しているわ!
・私(社長)はホテルの暗い部屋で頬をポッと赤らめた

みたいな話だったかな。そして観客からヒューヒューと大歓声w
0134風と木の名無しさん2013/09/23(月) 10:26:38.96ID:K9OcIL5O0
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
っていうかなんでしゃちょーが刷ってる銘柄を持ってるのふくしゃちょー…
それは愛でしかないわよね……

つか褒めまくりがテーマなのにのろけるしゃちょーw
0135風と木の名無しさん2013/09/26(木) 22:31:07.30ID:MmwECz9j0
ルンうぉ

斥候8歳児と芸術家の関係に思わず目が点になった
散々いたぶられて何度も殺されながらも愛されてるのは分かってたって、
芸術家のスケッチブックは8歳児の笑顔でいっぱいって、
それ知ってキモォォォ!!と絶叫するくらい拒絶反応見せるって、
複雑な愛すぎてどう受け止めたらいいか気持ちの整理がつかない
0139風と木の名無しさん2013/11/09(土) 22:05:26.18ID:xzb0DjcB0
勇と以蔵がなしだったら他のどんなカプがありだというのだ
というくらいにあり
0140風と木の名無しさん2013/11/10(日) 10:49:07.28ID:SbMVV1zo0
勇と以蔵はありに同意。
あいつらナチュラルにいちゃつきすぐる。

つか、とりあえずその脳内腐談義をこっちにも見せてくれと!
とくに姫騎士フェチとヒモを詳しく頼む。
0141風と木の名無しさん2013/11/10(日) 10:50:53.10ID:SbMVV1zo0
ID以蔵www

記念に勇と以蔵でいちゃいちゃ妄想してくる。
0142風と木の名無しさん2013/11/10(日) 11:21:51.59ID:2XyOtchB0
まあ勇と以蔵もだけど
中の人たちの「チョコあーん」にも萌え萌えしたんですけどね
0143風と木の名無しさん2013/11/21(木) 08:27:38.94ID:Ar3Dj2rj0
ナイトメア
中の人のきゃっきゃうふふがすごかったww
ごちそうさまです。
0144風と木の名無しさん2013/11/24(日) 12:11:23.56ID:v3WMck4lO
ナイトメア
カーロスと柊という新機軸をありがとう
0145風と木の名無しさん2013/11/27(水) 05:45:56.88ID:MeOKD1Al0
DXスレの流れがお前らいい加減にしろと言いたい
名前だけじゃなくてもっとkwskとなるじゃないか!本当になんで時々そういう流れになるかな…
楽しいが参加できるわけないじゃないかorz

ヨハンくん総受けは同意。あと紅x修の方が好みだな…
0146風と木の名無しさん2013/11/27(水) 18:06:39.65ID:gc8fc3Yr0
>>145
あれここの姐さんが出張してたんじゃないのかw

原点たる左京×十也が出てなかったことに隔世の念……
レネゲイズアージの冒頭でも仲良く殺りあってたしまだまだ現役だよ!
0147風と木の名無しさん2013/11/27(水) 21:15:56.75ID:u16rRnyU0
リプレイスレもDXスレも、参加したい流れになっても我慢して
どうしても我慢できなくなったらここで発散するよw
0148風と木の名無しさん2013/12/05(木) 18:23:14.31ID:13n+hj5x0
BLセッションしたい衝動が収まらないのに同士がここにしかいない悲しみ
夏冬に薄い本のリプレイ漁るのが慰めだよ…
0151風と木の名無しさん2013/12/11(水) 20:06:37.08ID:JDiNqewm0
つい最近>>2で募集があったけど>>148は参加できただろうか


逆襲のペンタグラム
将軍と兄上の関係に滾った
ニンジャといい兄上といい将軍おいしすぎる
0152風と木の名無しさん2013/12/11(水) 20:45:06.31ID:4SdXPvGu0
>>151
独裁メイドの弟とも仲良しさんで
将軍男にもてすぎだろと思いましたw
こっそりママ上から魅了受け継いでるんじゃないのかと
0154風と木の名無しさん2013/12/22(日) 05:45:18.94ID:rm5ormeO0
P.123の身長差と、その前後のやり取りに萌えた
麒麟かぁ
0157風と木の名無しさん2013/12/24(火) 10:57:15.21ID:7vne4Y3t0
弟を人形でストーキングするためだけに拡大/時間をとるとか
お兄ちゃんたらまったくもう
0158風と木の名無しさん2014/01/06(月) 23:05:13.35ID:mmJso7qn0
USA10巻さすがにもう大丈夫…だよね?

>>156
最終巻でも安定の大好きっぷりだった
アンセルムの静かな生活を守るために
姿まで変えて旅立つとかどんだけ…
後日譚でどんなふうに関わってくるのか今からwktk
0159風と木の名無しさん2014/01/16(木) 14:33:17.58ID:JT4qsQ1X0
>>158
新たな(キモい)男の影がちらついてこっそり帰ってきてもいい
女装で
0160風と木の名無しさん2014/01/16(木) 21:26:29.36ID:JT4qsQ1X0
ところでカラーイラスト
ヒモの手が姫騎士フェチの手の上に置かれて見える件
0161風と木の名無しさん2014/01/18(土) 21:44:27.88ID:2sNF7eXP0
セブンス4読んで死にそうになった
なんなの公式……私たちはどうすればいいの萌えればいいの
軍師も疾風迅雷も物乞い好きすぎだろうもっとやれ
0163風と木の名無しさん2014/01/19(日) 21:37:52.67ID:jJy7S5mX0
お兄ちゃんに対して魔性の物乞いカリスマなんなの
0169風と木の名無しさん2014/01/26(日) 12:57:16.70ID:zz2oXoAF0
妹を人質に取られていやいや腹黒うさぎとその部下に身を差し出す軍師
だけど、だんだん快楽に調教されて堕ちていき・・・
0170風と木の名無しさん2014/02/01(土) 12:17:35.20ID:/iQrsjEX0
キルデス2

サブプロットの「泣かせたい」で、
自分を狙う警察官でもなく、女性キャラでもなく、即決でピアニストを選択する医者に草不可避。
医者の戦闘スタイルもセクシーに変わってるし、中の人は何がしたいんだw
0171風と木の名無しさん2014/02/01(土) 19:09:46.80ID:Rw53vW7B0
涙目のモズちょうもえる
あのシーンは確信犯(誤用)
0172風と木の名無しさん2014/02/22(土) 18:21:17.47ID:NbRAI36P0
薄々わかってましたが、姫騎士より好きでしたか
0173風と木の名無しさん2014/02/23(日) 21:37:17.24ID:5rKB4IiO0
クリフの世間一般的には爆弾であろう発言は
自分には「え、今更なに言ってんの……?」レベルであった
お兄ちゃん総受けハーレムといい公式まじぱないの

あと魔神学者と亡国の王子が萌えすぎて死ねた今月のSWすごすぎる
0174風と木の名無しさん2014/02/24(月) 22:31:02.60ID:/K9KVbMd0
リプレイスレでもそんな反応だったしみんな薄々わかってたさ
アンセルムが一人去るクリフについていくかどうかで葛藤してたってとこがもう
昔がどれくらいを指すかわからないけど8巻くらいまではクリフ>その他だったように思えるなぁ
施しの女神とヒモだけで放っとくと共依存でどんどんダメになるのに危機感を覚えてちょくちょく帰ってくるといいよ
0177風と木の名無しさん2014/02/28(金) 09:21:07.57ID:UDILdpPm0
>>176
私も軍師受け好きだけど
ここでそんなにはっきり他萌を否定するもんじゃないよ
0178風と木の名無しさん2014/02/28(金) 19:52:08.80ID:AqsTDb1E0
藪医者の「ぐい」がどこ掴んだのかちょう気になってる
普通に考えると腕か肩なんだろうけど
どうしても顎掴んで上向かせてるのしか想像できない
0179風と木の名無しさん2014/02/28(金) 20:34:02.60ID:r5W9rl680
>>178
「顔見せてくださいよ」とヘル俺らの荒ぶりっぷりから
普通に顎を掴んだとか、頬を両手で挟んだとかだと思った。
0180風と木の名無しさん2014/03/03(月) 17:20:16.97ID:zfB7yt/v0
>>177
よかったやっぱり軍師総受けだよね〜!
明らかに受けなのがわかるし
0182風と木の名無しさん2014/03/03(月) 20:06:50.15ID:DViw6VMz0
>>179
だよねーだよねー!
医者がいかにもやりそうなのは顎グイだけど
両手で手挟むとかだとヘル俺は100回死ねる
でも地獄だから問題ない
0183風と木の名無しさん2014/03/03(月) 21:25:11.42ID:FAZb3FCa0
ヤブモズは次のシーズンも仲良く出演してほしいね
あんまり拡張性ないシステムだから次のサプリ出るか分かんないけど
もし見られるんであればヘル俺は番組出演も辞さない

>>180
>>177は『総』受けとは言ってない件w
0184風と木の名無しさん2014/03/05(水) 20:13:34.07ID:GthfYqIE0
>>183
軍師受けで相手名言されてないし総受けでもいいとおもうんだけど…?
幼生が我慢できないのは間違いないだろうしされそうになったら軍師舌かみそうだけどw
0186風と木の名無しさん2014/03/05(水) 20:29:28.20ID:R372yaU70
なんというか…ちょっと思考の飛びっぷりが怖いな
カップリングとして想定していない相手が存在していても、単体で受けキャラとか攻めキャラとかいうことも有るのに
0189風と木の名無しさん2014/03/05(水) 22:45:15.30ID:R372yaU70
まあ…ほかの萌えを地雷呼ばわりする段階でヤバイ人ではあったかもしれんね
0191風と木の名無しさん2014/03/10(月) 23:19:57.90ID:oMqgdzHZ0
んん?地雷禁止されたから言わなかったのになんでここまで言われるのかわからないんだけど。
だいたい地雷ってtwitterでも兄幼生地雷って言ってる仲間いっぱいいるのに私だけおかしくない…?
>>177さんもっと幼生軍師の話してほしい。
0192風と木の名無しさん2014/03/10(月) 23:49:16.97ID:PaJ0AnhS0
暴力的な蛮族流の性行為しか知らなかったヒモが
姫騎士フェチにやさしくねちこく抱かれて
あれ?なにこれ?俺何されてんの?っておろおろしつつ流されちゃうのが見たい
0195風と木の名無しさん2014/03/12(水) 20:21:25.10ID:FZOUC8PE0
珍しくスレ伸びてるとwktkした私の期待を返せww


USA
弟の姿を映せるドッペルさんとガチでできてたらしいお兄ちゃん…
しかもドッペルさん本人から自分らは弟のあて馬とか言われるお兄ちゃん…

まあ姫騎士フェチの最優先がヒモだっていう発言は今更だと思ったけど、ここまで公式ホモってすげえww
0198風と木の名無しさん2014/03/20(木) 23:41:38.71ID:i/StLeEK0
N◎VAリプのチャラ男と忍者にキュンと来てしまった
「そんな歌じゃなくて僕の声を聞いて!」とかどんなラブコールだよ
0199風と木の名無しさん2014/04/04(金) 00:43:43.10ID:oYXPJ6ca0
昨年の10月ごろのネタなんだが。
借金まみれになった「ラヴプロテクト・動像額文字」氏が、債権者である元配下の「ゴッド・バレー」氏に地下室に監禁され、性奴隷として調教されまくるって萌えない?
0200風と木の名無しさん2014/04/06(日) 17:54:25.66ID:b4donL5D0
コテハン時代を思い出した限りでは奴は調教し甲斐がなさそうなんだよなあ……
0202風と木の名無しさん2014/04/06(日) 23:25:38.66ID:Lx8PeVhl0
ラブプロテクトのコテハン時代はよく知らん。だからこそ逆にどんな妄想もできてしまう。

同じ理由で、「ニンニン」とか「ゴザル」とかが口癖の奴が、ショタにノーパン女装させてレ○プする「きちくなポーランド☆ミ」なんてネタも思いつく。
0203風と木の名無しさん2014/04/07(月) 05:53:44.20ID:kv2m504n0
こんな素晴らしいスレがあったとは…!

少々お尋ねしたいんだけど、オンセ未経験者でルールブックを持ってないんだ
片っ端から買い揃える経済的余裕はないので
よく卓の立つゲームのルールブックを買おうと思うんだけど
801民的にはダブルクロス3が人気なのかな?

ゆくゆくは自分でGMやって希望の卓立てるのがいいんだろうけど
まずは何度かPL参加で経験を積ませてもらいたいんだよね
0204風と木の名無しさん2014/04/07(月) 08:25:10.54ID:89KUdAEU0
>>2のセッション用避難所見るとDX3が人気だけどそれ以外でも
相談スレでこれがやりたいって言えば持ってる人が集まると思うよ
0205風と木の名無しさん2014/04/07(月) 09:23:13.60ID:ihQP8A9T0
DX3とかの基本ルルブが文庫サイズなのはお手軽でいいよね
他にはサイコロフィクションなんかも1,2冊で済むからヘルお手軽ですよ
避難所でお待ちしてます
0206風と木の名無しさん2014/04/07(月) 16:50:15.54ID:9Y9Ooqn20
自分の好きなジャンルからやりたいシステム選ぶといいよ
ファンタジーとか、学園とか、厨二とか

どこのオンセ場でも「初心者ですが○○がやりたいですルルブは揃ってます!」って言えば
他のPLの方がそのルルブを買い揃えて参戦してくれると思われw
02072032014/04/08(火) 22:58:08.89ID:J43HmQAQO
色々と親切にありがとう
優柔不断で悪いが、色々興味があって目移りするんだよね
ネクロニカ、シャドウラン、ゲへナ、妖魔夜行、パラノイア、CoC
傾向としてはサイバーパンクやディストピアものが好き、といえるかも
ダブルクロスの「『人』であらんとするがゆえに」っていうコンセプトも大好物だし…

まあ、うだうだ自分語りしてお目汚しするのもアレだし
まずは近場の書店を巡ってルルブ売ってないか探してみるよ
文庫サイズのTRPG関連書籍は何冊か見た記憶があるんで、DX3ルルブも見つかるかも

したらばにそれっぽい輩が湧いた際には宜しくしてやって頂けると嬉しいです
0208風と木の名無しさん2014/05/26(月) 22:33:04.79ID:RmGCr2xL0
ブラムンのボンクラ三人組はもっときゃっきゃうふふしてもいい
ジーンズを脱がせ合ってもいい
0209風と木の名無しさん2014/06/04(水) 01:26:10.98ID:heowHNxL0
卓ゲのリプレイスレでアンディ兄さんの話題が懐かしかった
アンディ兄さんの相手だとムークさん推しだったなー。虹の影じゃなくてあくまでムークさんでw
0210風と木の名無しさん2014/06/05(木) 07:36:59.37ID:tY4KHB9/0
アンディ兄さん総受けの俺はわりと至福
ルナルは腹黒王子と狼で萌えまくってたなあ
0211風と木の名無しさん2014/06/09(月) 12:43:48.65ID:WdpoI4+V0
発売まとめの姐さんの最後の書き込みから1年近く経つことに気づいて愕然とした
時の流れ早すぎる…
0213風と木の名無しさん2014/08/21(木) 00:56:52.91ID:1nS3S/x20
グランクレスト

コピーと本人同士で触手プレイとかライバルがツンデレ化してホモルートどっぷりな魚人とかそこにめっちゃ喰いついた働く方のロードとか。
あの男女比でなぜこうなったwwと言う感じだったw
0214風と木の名無しさん2014/08/31(日) 19:11:15.29ID:97+YtBgY0
キルデス3D

猿かわいいよ猿。
ピアニストと医者の相変わらずの仲の良さよ。
ラスト、医者はどんだけピアニスト好きなんだ…
0216風と木の名無しさん2014/10/29(水) 11:55:05.09ID:Q+GFIzIt0
2.0 学園物

前衛脳筋男+前衛電波男+後衛ショタでイイヨイイヨー
0217風と木の名無しさん2014/10/29(水) 13:03:05.16ID:jFMhs/VX0
最近初心者詐欺とにーやんのラブラブっぷりが気になって仕方ありません
ナマモノでゴメン…
0218風と木の名無しさん2014/11/02(日) 22:17:58.89ID:WBh4D3T10
>>216
後衛ショタ? と思ったけど理論の人のことか
年齢は20歳超えてるけど、あのモヤシ眼鏡っ子ぷりは確かにくるものがある


2.0の新作だとスレ的には学園ものが一番美味しい感じかな
筋肉も芸術家も理論の人もみんな仲良くしてくれるとイイヨイイヨ
0220 【末吉】 2015/01/01(木) 11:57:04.88ID:2495MKb40
ことしもよろしく

FBのクトゥルフリプレイ、お兄ちゃんがかなり好みの受けだった。ストーカーにネカマがばれて
恋と言う一時的恐怖に落ちる展開はないんですかねえ……
0222風と木の名無しさん2015/01/25(日) 21:12:02.37ID:W2NPFm9N0
もともと人のいないジャンルだし
その上でピークを一旦過ぎちゃってるからね
ネタが枯渇してる
0223風と木の名無しさん2015/01/26(月) 08:25:34.31ID:7X8zRMRH0
新米女神借りて読んでるんだけど、主従二人が可愛い
まだ二巻だから続きが楽しみだ
0224風と木の名無しさん2015/01/28(水) 17:40:55.51ID:6SEmQXCH0
ピークはやはり支部長のころかね?
同人誌買いたいけどなさそうだね
0225風と木の名無しさん2015/01/28(水) 19:49:06.32ID:/BlVWAKW0
今度リプレイ二次のプチオンリーあるよ
主催は女性サークルだし協力者も女性多かったと思う
がっつり腐向けの本が出るかは分からないけど
同人リプレイ読んでるとこっちに片足突っ込んでそうな人も多いし期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況