¶¶家庭教師ヒットマンREBORNで801 46代目¶¶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・マターリsage進行推奨。
・掲載順のバレや、メル欄でのネタバレもNG。
・萌えに勝ち負け、メジャーマイナーはありません。誰かの萌は誰かの萎え。逆もまた然り。
・カプ及びカプ厨叩き禁止。
・私ってマイナー?の誘い受け行為自重。
・個人サイトのアドレス晒し行為もダメだ。
・次スレは>>970、立てられない場合は次の人。
・ネタバレ解禁は公式発売日(通常月曜日)午前0時までが・ま・ん。
絶対にネタバレを見たくない人は木曜日あたりから注意!
・以上、守らないと暗殺するぞ。
\_____ _________/
)ノ
■■■■
_□□□□_
▼´ `▼
◎● . ●◎
. ° ∀ °
●前スレ●
¶¶家庭教師ヒットマンREBORNで801 45代目¶¶
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1296568906/
>>267
なにそれ萌えるー!!!
何歳でもおいしいです(*´ч`*)
氷漬けの間、スクはどんな気持ちだったのか
それはそれで萌える >>268
スクは8年間ずっとボスのことを考えて待っていたよ
ボスが戻ってきた時のスクや他のヴァリアーを想像すると萌える お…オッタビオさん…!
流してしまって申し訳ない>>258
自分は夏コミ やだ...ミルフィオーレ一筋なのにこの流れ見てたらヴァリアーに浮気しちゃいそう 自分はヴァリアー好きなんだけど最近コミックス読み返したらリボ山に目覚めた
リボ山先生が山本の名前一字+髪型からきてるって今さら気づいて滾ったわ
自らカプ名を名乗るとはリボーン先生さすがです >>263
20年後ランボさんとγさんもいれてあげてください コミック見返すと、それを見た当時のお気に入りCPが余裕で思い出せて笑えた
どんなかというと
骸ツナ(黒曜編)→獄ツナ(ヴァリアーと未来編前半)→白ツナ・フラベル(未来編後半)
→炎ツナ→リボツナ→ツナが受けだったら何でもいい!(今)
一時期は山獄とか骸雲とかちょいちょい見てたけど今はツナ受け一筋になってる自分が怖い… それぞれの時期に思い入れあるんだね
ずっとディーノ好きだったんだけど、未来編の前半は瀕死だったわ…
二年半くらい本編で出なかったんだっけ?
人気投票の結果でカラーページにディーノが出た時と、未来編で初登場した時はジャンプ2冊買ったの覚えてる >>276
出ない期間が長いと死ぬよね
連載終わった今では、待つことができただけ幸せだったなと思うけど・・・
私はシャマ獄が並ばずに終わって抜け殻になったw 自分は最初ツナみたいな可愛い主人公受けがあまり好みではなくて日常編は腐思考で読んでなかったんだけど
ヴァリアー編からの未来編でガチムチ(・∀・)キターってなったwww
今では全員受けです >>278
誰が攻めるんだwww
シャマ獄はほんと辛かったね。
10年後シャマと獄の絡み見たかった。
旅に出たとか獄寺が言ってたけど、
出して欲しかったなー。 >>279
全員で攻めます!(`・ω・´)
好きなキャラ→受けちゃんってなるじゃない最初はさ
それから好きCPとかが出来てってだけど全員好きになっちゃって〜その延長上にあるのが全員受けだと思うの
公式の燃料投下が無くなると余計に ずっと獄受け一筋!と思ってたんだが、最近ふと未来編読み返してみたら見事に白正にすっ転んだ…
あと雲雀の可愛さにも今更気付いた
こうしてたまに読み返すと何かと新鮮に感じたりして面白い
初めて読んだリア厨の頃のことを思い返すと、
好みや萌えだけじゃなく共感できるキャラなんかも結構変わってて感慨深いわ 久々に読み返したらザンスクに萌えた
当時はなんとも思わなかったのに今になって良さがわかった
ボスが氷漬けだった間、そしてボスが戻ってきた時のスクの心情を考えると...
白正はなんだろう、自分の理想すぎてこわい
白蘭が事あるごとに正ちゃんに絡みに行く様子が浮かぶ
そして、正ちゃんが内心喜びつつも、照れて白蘭を引き剥がしてたらウマイ >>282
ザンスクいいよね
私も連載中は何とも思わなかったけど、
読み直した時にどハマリしてそれからずっと好き
シャマ獄も後からハマって悶々とした みんなの萌え語りを見ているとどのカプもいいなーと思う
リボーンはホントに萌えの宝庫だ
自分の本命は骸雲骸なんだけど
黒曜編の出会いやバトルや指輪編で骸が雲雀の様子見に行くとこや
未来編でもちゃんと互いを意識してたりとか代理戦争編での共闘展開とか読み返す度に萌える スパナはツナが目を覚ますまで何かエロい事してたと思う
あのあたりはツナが特にエロかった思い出 連載終了して、やんわりと離れていったけど久々にこのスレ見て再燃した
ずっとザンスクというか、ヴァリアー一筋で今も変わらない
ヴァリアーは暗殺部隊なのに殺伐とした空気と同じくらい家族みたいな雰囲気があってたまらん >>286
ザンスクについて語ろうず
私はザン→→←←←スクくらいが好き
ボス基本的にスクに冷たいけど、
二人きりなら優しい時もあると妄想 今も昔もザンスクが理想的すぎてツラい
親愛とか敬愛とか友愛とか色々詰め込んだ2コ1CPだなあっていつも思う
自分はザン→→→←スクくらいのが萌える
勝手に願掛けとかしちゃって尽くすのはスクだけど、御曹司好き好きボスさん好き好きなスクもいいけど、恋愛対象として意識してる感が高いのはザンザスがいいなあ 今も昔もザンスクが理想的すぎてツラい
親愛とか敬愛とか友愛とか色々詰め込んだ2コ1CPだなあっていつも思う
自分はザン→→→←スクくらいのが萌える
勝手に願掛けとかしちゃって尽くすのはスクだけど、御曹司好き好きボスさん好き好きなスクもいいけど、恋愛対象として意識してる感が高いのはザンザスがいいなあ ザンスクいいよね
スクはボス愛(忠誠心?)が強いけど、
ザンはラブのほうだと思う!!! なにこの怒濤のザンスクの嵐wwwww
私も好きです 最近めっきり2次は離れてるけど、ザンスクだけは数か月おきに戻ってくる
サイトがどんどん減っててさびしい 私もザンスク好き
スクはいつ髪切るんだろ?
あとディノスクも好きなんだけど、
ザンがスク好きすぎて立ち位置に困るw >>295
当時流行ってたしリボーンで腐に目覚めた人って結構いたんだろうなあ
私も獄ツナで腐になってしまったw
それとは別にシャマ獄やツナ骸ツナも好き 了雲好きだ
10年後の二人の絡みには大変萌えさせていただきました >>295
私もザンスクから腐りました!
公式の材料が豊富すぎて…もう…
八年くらいたっても離れられない >>302
何度死にかけたって生きて戻ってくるのも基本 じゃあ私は再アニメ化するまで髪切らない!
と一瞬思ったけど悲惨な未来しか見えない……スクは伸ばしっぱなのにサラサラですごいなあ 連載開始からもう十年?とか経ってんだよねー
自分も年取ったわ
もう一段階お年を召したディーノさんが見たい >>300
うお!同士ハケーン!!
雲に対して怯むことなく円陣組めと言える晴が素晴らしい旦那っぷりでめちゃくちゃ萌えてた!てか今も萌えてる!
マイペース×マイペースだけどなんとなく雲が最後はちょっとだけ歩み寄らざるを得ないような感じが良いコンビだなあと思った。 CDだって2人で出したじゃない
デュエットしたかは忘れた >>312
300だけど了雲スキーさんがいると思わなかったんで嬉しい!
ここが匿名掲示板じゃなかry
そして4行目に超同意、円陣のところもよかったなあ 了雲はカップリング無しで好きだなぁ、恋愛までは行かないけど、良いコンビだと思う。二人一緒にいると嬉しい キャラソン聞いてたら再熱した
リボコンのフラベルのたのしくなっちゃう歌ヤバい可愛いわやっぱ 何気なくコミック読み直したら再燃してしまった
今も昔もむくつなが大本命
そして昔は全く眼中になかった雲雀受けに目覚めて妄想が楽しい
リボーンってびっくりするくらい萌えの宝箱ですね 私は大人になってザンスクがきた
なに二人のあのエロさ! >>316
Tatta Lattaとかいう暗殺部隊の悪ふざけを受信した >>319
あれはもうホント笑い殺されるから止めてほしいwww可愛すぎるwww
あーいうカバーもCD化してほしい…ホントにしてほしい… >>317
私もムクツナ萌え
黒曜編でちょっといいなと思い始めて指輪編の霧戦で完全におちた >>321
317だけど骸ツナいいよね骸ツナ
私はドラマCD骸・闇の向こうにを聞いてぐわっと来た
それまでもいいなーとは思ってたんだけど、アレで一気に >>322
原作とアニメは見てたけどドラマCDは知らなかった!
ググったらdvd特典だから今から見つけるの難しいかもしれないけど中古屋とかで探してみる
ここ見てなかったら存在を知らないままだったのでありがとう! >>324
弱ったスクアーロがエロいあれか懐かしい ボス様お誕生日おめでとうございます!きっとヴァリアーのみんなで盛大にお祝いしてるんだろうなー ザンスク大好きだったんだけど周りに全然同士がいなくて寂しかった
だから>>328語ってください リボツナ好きだ
10月は二人の誕生日が並んでるという事実だけで萌えられる 山獄は代理戦争編で、なんやかんやずっと一緒に行動してたのが可愛かった
未来編で山本にお説教されてから獄は随分丸くなったなあと >>337
同志よ…!逆の方が一般的だから嬉しい!
ザンスク!ザンスク! す…スクザン…!
面倒見の良いイケメンが気難しい大男を甘やかしてるのが大好きなんだ >>342
ナカーマ!(=´∀`)人(´∀`=)
スクザン好きだー!お互いがお互いに依存しあってる関係がよく分かるのがたまらない! >>347
ツナ受け派の私にツナ攻めの魅力を教えてください >>348
度量の大きさと言うか、精神的な強さが将来出てくるんだろうと思わせるのが良い
きっとツナなら受けの問題や苦しみも丸ごと受容してくれるだろうっていう安心感がある
振り回されながらも癖の強い守護者達を上手く纏めていく、十年後の良上司気質にご飯が進む ザンヒバ!
自分でもどこがツボなのかわからない
でも好きなんだ!! >>352
新しいなぁ、このスレ見てるとホント皆好きCP沢山あるね
リボツナ!リボツナには夢がたくさん詰まってる!! 私は山獄からのザンスク!
年取ってザンスクの良さがわかった!
マニアックなことしてほしいw
中学生山獄は好きだけどギクシャクしてるといい >>345
遅レスだけど342ですナカーマ!(=´∀`)人(´∀`=)
ザンスクも精神的な面ではスクザンだと思ってるわ ザンとスクはなんだかんだ言ってお互い好きだよねたまらん 学生スクディノが好き
へなちょこお坊っちゃんに振り回される最年少剣帝がいい スクは受けにしろ攻めにしろ中身はおかん成分多めだと信じている >>358
同意
スクアーロってば傲慢モチーフのキャラなのに世話好きだしお兄さん属性だしもうほんと男前って感じなのな! >>361
虹の影響どころか、私は同人アンソロから好きになった邪道者だわ。
アンソロの表紙のスクアーロが気になって買ってみたんだけど、見た目の予想に反してクールでもキザでもなくてびっくりした。びっくりしてハマった。
傲慢なのに髪伸ばして8年待っちゃうし、ぎゃいぎゃいうるさいのに隊服きちっと着てるし。 スクの人気に嫉妬www
かく言う私もスクの中の人が好きで見始めたけどこんなに自分的ツボなキャラ他にいないわってくらいハマってたな 綱骸(十年後も可)が好きだ
一番最初にハマったフラ骸は原作が終わってもずっと好きだと思う 狡噛さんと土方さんが被る…w
あと、某人気BL漫画の受けが長髪&カラーによっては銀髪っぽくて見るたんびに
なんかスクアーロ思いだしてザンスクが読みたくなるww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています