ファイアーエムブレム 第22章 〜「I」〜為♂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本ルール
興味のないカプはスルスルスルー
・個人サイトの話題は避ける
・sage推奨
・ヽ(´ー`)ノマターリ
・伏字は任意で
前スレ
ファイアーエムブレム 第22章 〜覚醒♂〜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1331214922/
過去スレと関連サイトは>>2-3あたり ルトガーはブルガルでフルボッコされた後に処女も奪われたと未だに信じてやまない ロイと支援Aの男の後日談が抹消されるのもきっとそのせい
長年の謎が解けたわありがとう
封印フェレ家から漂うさわやかホモ臭半端ない >>319
天才か
暁の素っ気ない汎用支援会話もそのせいだな! パントやカナスやエッツェルが好きなのだがFEで好きになる男キャラがことごとく既婚でほもに変換するのがなんだか申し訳なくなってしまう
どうすればいいのだろうか むしろ既婚者キャラは息子といっしょに親子丼したくなる ルフレは息子と親子丼♂したり他の男メンバーと組ませたり万能だな
んんwwクロルフもルフクロも男同士以外ありえないww そういやなんでクロユニではなく
クロルフ表記のほうが(どっちかっちゅーと)二次でメジャーになったのかと考えた
逆(リバ)になるとユニクr・・・やばいやばいやばい!これはやばいwww ゴードンの猿轡プレイを考えたスタッフは表に出なさい
あと本編開始前のショタマルスかわいい
グラ兵に捕まったら大変なことになりそう 封印のサウル受けが脳内でフィーバー中なのだが
サウル受けの同志が絶望的にがみつからない
むしろ封印スキーがみつからない
パーサウ…
発売直後は少しはいた気がするんだけど、脳内記憶が間違ってるかもしれん 封印プレイ当時エリウッド×ランスまたはウォルトで萌えてましたなんて恥ずかしすぎて絶対に言えません >>329
いや自分もパーサウ見た記憶あるよ
何周やってもレギュラー固定だったせいで支援会話無い一軍キャラでのカプ妄想が捗った思い出 パーサウあったね、ギーサウも見たことならある
同性支援がほぼ無いおかげかサウルのカプ相手はかなり自由だったような印象
腐抜きにしてもサウルの同性支援とかおもしろそうなのに少ないのが悔やまれる サウルが烈火にいたらルセアとやたら面白い支援組めそう 烈火〜封印間に、少年時代のサウルがうっかりルセアに初恋してたりしても良いと思います 女好きが男に・・・てのが萌えるのかサウル受けは結構見た
というか自分が好きだったから漁りまくった結果、たくさん読めただけだけど
保存しときゃよかったなあ 初代発売から約25年
それから外伝→SFC作へと続きGBA3作テリウス2作だってもう7年以上前のゲーム
なのにここまで萌えを語れる人が集まるって何気にすごいと思う
ところで歴代赤緑って赤×緑と緑×赤どっちが多いんだろうか 自分は封印からだけど10年以上追っかけてると好みも変わってきて赤緑も緑赤もどっちも好きになってきたなー
ところでパンカナからのヒュウとクレインの絡みが見たいです スマブラにマイユニ(ルフレ)とルキナ参戦だね、クロムは…マイユニの切り札?
…まぁ僕&私キャラで容姿も固定みたいになってるけど仕方ないよね…
さすがにキャラメイクまで再現できないだろうし…
思いのほか凛々しい感じで操作も楽しそうなんで楽しみ スマブラのムービー見たよ
クロムのネタキャラっぷりにワロタ
思いのほかルフレがかっこよくて萌える 赤と緑は対等な立場でなおかつ互いに己の背中を任せられる相棒って関係性だからこそ萌える
個人的に各作品では緑受けが好きだったけども赤受けもいいね
>>337
親父2人の会話は両者とも良い天然っぷりですごく楽しめた
奥さんの憧れパント様を目の前にして大はしゃぎするカナスとか
偉大な古代魔法使いの息子と知って急いでルイーズ様に報告しに行くパント様とか
クレインとヒュウは幼いころに父親から互いの話をうんと聞かされてるとかだといい
故にカナスの未来はちょっと悲しいけど クロムはどんな大乱闘だろうと関係なく、絶対ルフレの味方として登場(切り札的な意味で)するのか >>341
二人とも愛妻家なのが背徳感増して余計萌えたもんだ。どっちが受けか攻めか
で小一時間は悩むけど>パンカナ ここで唐突にラガルド受けを押したい。
ヒース×ラガルド…支援会話で萌えx100000
「そ。オレは逃亡者、あんたは逃亡兵。」
「なんだかオレたち、気が合いそうだよな?」
公式カプかと勘違いしてた >>343
こっちからすれば背徳感満載なんだけど
当の本人達は特に気にしてなさそうでまた萌える
パンカナは攻め受けどっちでもいけるけど
誘うのはいつもパント様がさらっとやってくれそう >>344
ヒラガいいよな
ラガルトはなんかエロイ
ロイド×ラガルトなどもすきだ ラガルトは直でマシューに「俺に惚れたかい?」とか言えちゃうくらいだし
そっち方面で妙に手慣れてる感があるねどっちもこなせそう ヒース「何で俺にそこまでしてくれる?」
ラガルト「所謂愛ってやつかね」
だもんなぁ…四牙でもこんなやりとりしてたんだろうね 烈火は萌えの宝庫ですな
ジョルゴ好きの自分としては
なんとなく封印のクレインウォルトに支援があっても良かったのになと思うのですよ 流れを読まずに今(個人的に)セリリーセリが熱い
直系コンプレックスを抱えるリーフとリーフの前向きさに救われてるセリスのあまあまもよし
腹黒くてほの暗いセリスとドロボーマインドに染まりきったリーフのカプもいとおかし セリスはあの父母、だから腹黒暗くなっても仕方ないと思う…
リーフ父母は純粋父母ポイけど…如何せん父が…。
子世代はアレスとアーサーを交えて四角関係もよいなー
アーサーは永遠の王子攻
して今まで見たこともないけどミデェール受けは今でも熱い。
いや見たことないけど 直系コンプレックスがこじれて直系マンセーセリス様マンセーのヤンデレリーフと
従兄弟なんだから普通に接して欲しくてもやもやしてるセリスのリーセリリーを推しておく >>346
まさかの同士発見
ラガルトは牙との戦闘前会話が多いのが良い。
最終章のロイドゾンビとラガルトの会話なんて
「死人になっても男前」とかなんか言ってた。
ソーニャがくる前の明るい牙時代、あいつらはできてた(確信) アレス×セリスが好きです
しかし昔のFEの4コマやアンソロはホモネタ多いなあ
特にレックスが完全にホモ扱いになってる漫画とか・・・正直萌えました
烈火以降は発売されてないのが残念だ まだ目覚めてなかった頃に商業アンソロや4コマで
ジャムカ×デューとかシャナン×セリスとかセリス×リーフ見て度胆抜かれた
そういや割と初期に出てた小学館の攻略本のコラムでもアレクとノイッシュのホモォなイラスト(ネタだけど)載ってたわ…
何かと寛容な時代だったのかね FEは腐女子が萌えたのがきっかけで広がっていった代物だから
当時だと公式以外はそっち方面の色が強かったのかもしれないな
昔はアンソロも4コマも今ほど表に出ていなかったしほとんどのプレイヤーは関心なかったから
好き勝手やっても全く問題にならなかったってのもあるか
今じゃもう無理だわな
OVAのドーガとゴードン可愛すぎて禿げそう そういや旧エニッ○スの出してた紋章アンソロでもカイン×マルスっぽい漫画あったわ… そりゃ
J死んだあとマルスの最も信頼する部下になった
と公式で書かれるほどだもの
なんで緑のように女とのつながりが明確に描かれないんだろうかと思ってたら
アレ見て全て察しました
新紋章?しらんな 新暗黒で複数の女キャラとの相互支援を付けたのは許されざるよ>カイン
>>351
セリスは男にもモテモテなのでしょう 新暗黒はいずこにおわすがあるから良いだろ!
これで再燃したし いずこにおわすいいよね。
蛮勇感溢れる雄牛がいずこにおわすって言うのがくそ萌える。
新じゃないSFCの紋章をDL販売して欲しい。 新紋章で「もっとも信頼する」の部分が消されたんだっけカイン
ホント余計なことしかしないな
でも新暗黒竜のフレイは個人的に良かった
アベルカインフレイでマルスにトライアングルアタックしてほしい 暗黒流!紋章!DLどころか、いまだに1992製のファミコンやってるよ…
暗黒流も外伝もFCのカセットは健在です。
カセットと本体を繋げる接地面にふぅふぅ息をふきかける謎の魔法をかけていたカセットですが、無事生きています。
本体は死んでるので新しいヤツですが…。
その昔はオグナバジョルゴマリマルはもちろん、
チェイニー×マルスとか流行してませんでしたっけ…
世代が解るネタになりますが、ファミコンの絵が好き… スマブラにシュルクで、出ますよ
スマブラに嫁候補が多すぎてつらい、つらくない? >>364
自分の地域だとジョルゴオグナバチェイマルその他の順で多かった記憶が
たしかにチェイニーとマルスの組み合わせはわりと見た
未だSFC現役で今でもプレイしてるがあのふーふーって実は良くないらしい…十数年何も疑問に思わずふーふーしてた自分が恥ずかしい
接触部分の腐敗の原因になるとかならないとか
歴代男弓歩兵をわざと敵(とくに山賊とかのガチムチ系)に4方囲ませてヤバい妄想してます
ごめんなさい 無意味に隣接させたり、無意味に救出させたり、歩数が違ってもくっ付けて進軍させたりしてもいいじゃない 自分の中でリーフは受けだけど、覚醒のDLCのリーフは攻めでも行けるよなあと
ルフレにダブルさせてペルソナごっこしながら思った >>368
わかる
目力あってすごく好き>異界リーフ ついったで見たんだけど
スマブラルフレの勝利画面でクロムが「オマエは俺が守る」って言う(ことがある)らしい
もしかして男女問わずそのセリフ言うのか?w
このスレ的には言ってくれた方がオイシイんだけど・・・
(その人はルフレ♀使ってたんで♂はいまのとこ不明ナリ) DLCリーフはイケメン度増し増しで最初見た時吹いた
トラキアもとい聖戦本編から数年後って感じなほど
絵描きに恵まれた数少ない勝ち組の一人
幼馴染に萌える今日この頃
マルスマリクとかロイウォルトとかヘクトルエリウッドとか
幼少期からいちゃいちゃしてたんだろうなあ 異界セリスもなかなかにカッコよいので気に入ってるなー
異界リーフとダブルさせて楽しんでいる
しかし、異界リーフのデザインはいつ見ても秀逸だと思う
トリスタの衣装を上手いこと使っているし >>371
手に入ったので早速検証した。
「僕たちは互いに絆で結ばれているんだ」だった。
そうこなくちゃ、だな。 IDにFC暗黒竜以来の最愛の名前が出たので記念パピコ スマブラでうっかりルフレ♂受けに萌えてしまった…
ここ、やっぱスマブラの話題はスレチ? シュルフ(シュルルフ?)に目覚めつつある人間ならここに
スマブラは一応スレがあるけど、荒らしで機能してないから
ゲーム総合とかかなあ >>377
シュルクは確か18歳、スマブラに出てるタイプのルフレなら年も近いし仲良くなれそう
どんな会話をするのか気になるな しかしスマブラのルフレは男女ともに美形だなあ。さすが唯一全員と支援Sがあるお方よ
きっと無自覚に人たらしだ ルフレ♂総攻めに萌え
スマブラルフレの腹黒い感じたまらん クロルフ♂もルフクロ♂もたまらん
ルフレ♀は異端かつ邪道
ルフレ♂かっこいいよルフレ♂ >>383
男マークは支援会話でウードとじゃれてるのが可愛いよな 唐突にガノン×ルフレという電波を受信した
どんな相手でも支援つくルフレなら仲良くなれ・・・る? ルフレならいける
>>372-373
聖魔の絵師さんは本当に良い絵を描くよなあと
セリスとリーフのカップリングもたまらん リン編でマシューがドーピング手に入れた時に
体力のないやつに使うといい例えば俺とかってセリフみて
そうだよね密偵って夜のお仕事とかあるだろうから体力勝負だよねって素で思ってしまった
初プレイ時はそんなこと1ミリも浮かばなかったのにどうしてこうなった ここ(FE)には直接関係ないけど
なんで何気にクロム・ルフレ♂・フレデリクが揃い踏みしてるのさ〜!w
http://www.maruchan.co.jp/namaramen/ ここのスレ住民的に感度が良いと嬉しいキャラって誰か知りたい 完全に趣味で言っちゃうとヒーニアスとレオナルド
なんとなく感度良さそうな気がするキャラは獣牙族っ子とロイ様とゴードン
…あれ?弓が多いな 嬉しいというのとはちょっと違うのだが、トンボ捕りしてたりすると
ついドラゴン乗り全般が感度よさそうな気がしてしまう アスレイかな
ベタだけど声を抑えようと必死に口を手で押さえてくれれば
ご飯3杯はいける 意外とアーマーナイト達も普段固い鎧で守られてる分中身の身体は感度良さそう
アーダンとかオズインとか WiiU買おうか迷ってたけどふと見たらバーチャルコンソールで聖魔が配信されていたので買う決意が固まった
大全で見て一目惚れ、しかも支援は男殺し満載というジストさん待ってろよ
封印も早く配信されないかなー 烈火もあるのに封印無いのは何でなんだろうね
話変わるけど、聖魔はクーガー関連が好きだなあ
クーガーとゼト、クーガーとアスレイ・・・ 久々にやったらヒーニアスは受だもう受以外考えられない
ショタ王子んときに出会った弓の師匠とか捏造して勝手に萌えてる クーガーいいよね
聖魔は配信で最近やったクチなんだけど、なんか全体的に軽そうなイメージだったから
期待してなかったのに、クーガーとかジストとか男くさいキャラが充実してて萌えた!
近親でアレだけどクーガー×グレンとか見てみたい・・・ 後、ヒーニアスとエフラムの支援がないのが残念だったが
会話自体は多いから妄想しがいがあっていいね
ヒーニアスは誰と組み合わせでも受だw 聖魔初プレイ当時、小学生の自分はヒーニアスとジストの支援を見て
よく分からないときめきを覚えていたけど、今思うとあれ萌えだったんだなあ >>404
自分も小学生の時プレイしてユアンとロス、ジストとサレフの支援によくわからないときめきを覚えていた
あれ萌えだったんだろうなあ ああ蒼炎もやってみたいなぁ
GCはまだまだVC入らないだろうな
フォルカさんにお会いしたい…何だあの人マジ性的過ぎる 聖魔はキャラ少ない分、支援が三角四角関係に繋がりやすくて妄想がはかどるよね
支援に制限があるからこそ良かった 流れをぶった切って申し訳ないが覚醒から入った新参者の質問をば・・・
「覚醒の新しい衣装ならではの歴代メンバーは
過去作やった人から見るとさぞかし新鮮なんだろうなぁ・・・」
と思ったんだが、何を血迷ったのか、「新しい衣装→お色直し」と変換されてしまった。
このいじられ方でからかわれた際の皆さんの推しキャラの反応を想像してみて、
どんな感じかちょっとお聞きしたいです。
自分の場合は覚醒後にプレイした聖魔からエフラムに顔赤くしながらも
「ばっ・・・!変な事を言うんじゃない!!」と怒鳴る姿を拝みたいです。
つい声が大きくなって周りの人達に聴かれて軽く羞恥プレイとかもいいじゃない。 要約すると
サジマジなのかマジサジなのかそれともバーツ総攻めor受けなのか白黒はっきり付けてほしいってことだなわかったわかった 個人的に聖魔は男女支援よりも男男支援の方が印象に残ったなあ
グラド組とかルネス組とか シノンさんぱねぇかわいい
グレイル団長には懐いてたのかね二人には何があったの 同性婚とまでは言わないがホモペアエンドがあると滾るな 男としかペアエンドのないアイクさんはまっこと神じゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています