ファイアーエムブレム 第22章 〜「I」〜為♂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本ルール
興味のないカプはスルスルスルー
・個人サイトの話題は避ける
・sage推奨
・ヽ(´ー`)ノマターリ
・伏字は任意で
前スレ
ファイアーエムブレム 第22章 〜覚醒♂〜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1331214922/
過去スレと関連サイトは>>2-3あたり >>404
自分も小学生の時プレイしてユアンとロス、ジストとサレフの支援によくわからないときめきを覚えていた
あれ萌えだったんだろうなあ ああ蒼炎もやってみたいなぁ
GCはまだまだVC入らないだろうな
フォルカさんにお会いしたい…何だあの人マジ性的過ぎる 聖魔はキャラ少ない分、支援が三角四角関係に繋がりやすくて妄想がはかどるよね
支援に制限があるからこそ良かった 流れをぶった切って申し訳ないが覚醒から入った新参者の質問をば・・・
「覚醒の新しい衣装ならではの歴代メンバーは
過去作やった人から見るとさぞかし新鮮なんだろうなぁ・・・」
と思ったんだが、何を血迷ったのか、「新しい衣装→お色直し」と変換されてしまった。
このいじられ方でからかわれた際の皆さんの推しキャラの反応を想像してみて、
どんな感じかちょっとお聞きしたいです。
自分の場合は覚醒後にプレイした聖魔からエフラムに顔赤くしながらも
「ばっ・・・!変な事を言うんじゃない!!」と怒鳴る姿を拝みたいです。
つい声が大きくなって周りの人達に聴かれて軽く羞恥プレイとかもいいじゃない。 要約すると
サジマジなのかマジサジなのかそれともバーツ総攻めor受けなのか白黒はっきり付けてほしいってことだなわかったわかった 個人的に聖魔は男女支援よりも男男支援の方が印象に残ったなあ
グラド組とかルネス組とか シノンさんぱねぇかわいい
グレイル団長には懐いてたのかね二人には何があったの 同性婚とまでは言わないがホモペアエンドがあると滾るな 男としかペアエンドのないアイクさんはまっこと神じゃった かつて主人公にこんなに兄弟姉妹がいた事があっただろうか
既に萌えが限界突破してる 10年以上ぶりに聖戦やったらフィン受に転んだ
キュフィンからのリーフ×未亡人フィンの親子丼が美味い >>411
全カプ勢力「「「「予約した!!!」」」」
こうか
今の発表だと闇夜側に萌えるけど
白夜の忍者とかメインじゃない脇か未発表のキャラで萌えそう スペシャルエディション予約難でif本スレがなのは完売(高度な情報戦)状態だ
暗夜組の弟がかわいいなぁ
PVでは無口クールっぽいけど兄のマークスと目元が似てるのがほっこりする >>423
わかるなあ
トラキアOPの子供リーフを抱いてるフィンの表情はまさに未亡人 聖魔を再プレイしたらジスサレが激アツでたまらん
昔の仲間を巡る因縁とか薄暗い要素たっぷりな割には天然お師匠様がいじられてたりするし
もう本当好き
隊長もだけどお師匠様ほんとエロすぎ
色白だし跡つけたら目立ちそう >>427
わかるすごいわかる
あの2人の絶妙な距離感すごく好き
最悪の出会いからどんな風に友情を育んできたのかもっと詳細に知りたい
ユアンが弟子入りしたのもジスサレが会ってたのがきっかけってのがいいよね
お師匠様に跡いいなー首までしっかりガードの下に付いてると思うと幸せな気分になれる アレウォルって脳筋熱血バカのアレンとそれに感化されちゃう天然アホの子ウォルトという関係が可愛すぎで悶える なんかifすごいことになってるなw
とりあえずジョーカーさんが主人公以外に無愛想って設定に萌える 一緒に温泉入って部屋に呼びだしてお触りできるとはなwww 連れ込んで二人きりで頬染めとかカムイ総攻じゃないかw
キャラ同士のカプ萌えも風呂とかで出来そうだしすごいな ニンダイあけのPVが面白いと聞いて見てみた
すごかったw
風呂と自室で顔を撫で回すのがw
ジョーカーさんかわいかった
容姿的にはスズカゼさんを撫で回したい
魅力的なキャラがいるのか気になる
シミュはしたことがないけれど
ノーマルフェニックスを信じて飛び込んでみるべきだろうか まさにそういったプレイヤーのために存在するノマフェニだからきっと大丈夫 買おう!
神威くんにてごめにされる気苦労兄ちゃんに会えるようになるまであと2週間とちょっとだ >>434
スズカゼ狙いならどっち勢力でも仲間になるし
白夜から始めていけそうなら暗夜ってルート選ぶといい
カムイ以外にレオンを攻めれるようなユニット来てくれ
アズールもどき部下に来そうって予想あるけどそっちも受になりそうなんだよな ああぁぁぁ牢屋の機能が気になって夜しか眠れない!
捕縛した敵ユニットに色々出来るとかだと嬉しいなぁ!でもそうすると味方敵で楽しむために結局両方買わなくちゃいけない…
暗夜側についた実兄の手でタクミきゅんを鎖に繋ぎ恥辱の限りを尽くしていきたい デフォカムイ君がタクミにそっくりなせいで、
カムイが白夜についた場合のレオンの心情考えるのが楽しい
血の繋がりも、カムイ自体も全部持って行きやがってとかタクミに対して思ってそう 第三ルートで両方仲間になって兄同士で支援付いたりしないかな
支援無くても白兄×黒兄で勝手に萌えそうだけど なんでもありのミクって女には驚かされた。。
とんでもない冒険でしたww
超本命の当たる確立高かった
◆ak◇kun.net/c11/3371muy.jpg
◆をdに置き換え、◇を消す ガルーの人×ニシキか逆かに転びそうな予感した新pv
獣枠どっちも男とか萌えるしかない ファミ痛に載ってるサイラスパルレの困り顔が可愛い
「鼻が曲がるかと思った…」って鼻つまみとかも出来るのかな? ジョーカーは女子主人公に就くというのは本当?
このソフトが気になるようになったのが最近なので公式なのか分からなくて 一部のムービーで喋るのが男カムイだとフェリシア、女カムイだとジョーカーになるし、序章でギュンターといっしょに仲間ユニットとして出てくるのが同上
男カムイでも仲間になるよ 子世代想像妊娠なんじゃ?って流れで
あいつ男カムイの子供孕みそうって言われてんの見てジョーカー受アリだな…と思った レオン受が気になるので暗夜からやる予定。発売日が待ち遠しい レオンは天才型って情報しかなかった時は「やっぱり自尊心が高くて見下したりしてくるのかな」と思ってたけど
気が利く兄弟思いの優しい子みたい感じで俄然興味が湧いてきた
そんな良い子に「死を以て償え」なんて言わせるほど恨まれるなんて罪作りな真似でき…う〜ん… とりあえず、カムイくんはゼロに悦ばせてもらうがよろしい ゼロの台詞は判明してる奴だけでもどれも意味深すぎる
発売されたら一体どうなってしまうのか タクミの髪色だけ他兄弟と違うのが萌える。
「なんで僕だけこんな色なんだろう。」って気にしてたらいい。小さい頃に髪色のことで陰口叩かれてるの聞いちゃって、リョウマ兄さんに泣きついてたらいい。猜疑心が強いってことは、親しかった人から酷いこと言われたりされたりしたのかな。
自分の力を認めさせるのもあるけど、何より自分も白夜王家の人間だと知らしめたいからの努力家だといい。
まあ、よく似てるカムイくんの存在がどれだけ知れ渡っていたかによるが。 本スレでマークス兄貴が敵に凌辱されるみたいなレスあって、あくまでも男性(多分)が書いたギャグの流れだったけど腐女子としてはかなり美味しかったです
妻と子供の安全と引き換えに体を差し出すマークス兄貴… 白夜きょうだいって髪色バラバラじゃん
ゼロがどういう経緯でレオンに仕えることになったのか気になる
カムイだけじゃなくてレオンにも含みのある言い方していいのよ
あとピエリが男だったらなー、すごくツボなんだけど
男ピエリ×ゼロ(逆も可)とか、男ピエリ×マークスとか バレ
同性の支援A+嬉しすぎる
誰と支援つくかわからんけど友情エンドから妄想捗りそう リョウマ兄さんの存在だけで白夜に帰ると決めた
支援楽しみ バレ
>>458
見てきたけどアレはちょっと泣く
男カムイでゼロを幸せにしてやるんだ... バレ
広告のゼロ相手ひたすら♂カムイ推しだったのはそういう事だったんだな… バレ
マジで同性婚可能というニュースを聞いて飛んできますた >「ファイアーエムブレム」最新作で同性婚が可能に
今日初めて知ったわ
いい時代になったな バレ
支援Sバレみたときはしいたけ攻かと思ったけど
男娼してたってことは受もいけるし会話的に嫁っぽかったから
ああいうタイプは受で萌えるからガッツポーズしたわ
しかもあの声で受いけそうとか嬉しい バレ
同性婚可能ってニュースを見た時は「どうせギャグっぽい感じなんだろうな」
って思ってたけど本スレのバレを見て考えが180°変わった
カムイと二人で幸せに暮らさせてやりたい バレ
ガチホモカップリングが実現と聞いて飛んできました
いい時代になったもんだ バレ
同性婚マジなの?ほんとに?
女主人公で行こうとしてたけど思い直すけどいいの!? バレ
>>468
白夜と暗夜それぞれに、同性婚可のキャラが一人ずついるよ
暗夜はしいたけことゼロ、白夜はサーリャ似のツクヨミの娘 落ち着け、本当だ
でも暗夜のキャラで一人だけだから、そこは間違えるなよ! バレ
白夜からまったりプレイする予定だったけど暗夜でゼロを幸せにしなければいけない気がしてきた バレ
>>469
>>470
ありがとう落ち着いたw
黒白ひとりずつか…
マークス兄さんとの結婚を夢見てしまったぜ…
いやでもゼロもいいな
明日の朝まで悩むわ >>451
まさかヤホートップに載ってしまうとは想像もできなかったw
発売前のログを読み返すと色々面白い
やり込むことでまだまだ萌えが埋まってるんだろうな バレ
ゼロさん幸せにしてあげたい…
でもまさか公式で同性婚は思ってなかった ハードを持ってないんで出来ないんだけど蒼炎、暁のアイセネが気になる
VCで配信してくれたらなぁ ハードどころか蒼炎てソフト自体がもうプレミア付いてるやつだっけ?
配信希望ってアンケで送ろ GCのVCもいずれは来るらしいし、FEならまず間違いなく配信されると思うけど
いつになるやら...案外3DSでリメイクか移植が出たりするかもだけど アイセネは暁で蒼炎読み込み追加エピソードとかあったよね
烈火後日談みたいに周回で解禁してくれればよかったのに ifバレ
オーディンとラズワルドの会話めっ…ちゃ萌えた
覚醒の収穫祭の時の約束を果たしてくれてありがとうとかこっそり本名呼びとかふおお
最初の世界からずっと二人一緒にいるのかと思うと…これが…絆か… ifバレ
すごかった……あれもう我々の出番がないじゃないですか… ifバレ?
ケツアゴを撫でるゲームって斬新すぎてボルナレフになってくるw
萌えとは違うし
最近ますます割れてきたとか言われてもどうしたらいいのかw
こんなのと遊んでないで早く男と結婚しよう ようやく兄の軍に合流できたと思ったら、
兄が自分の部下と同性婚していたレオンの心境やいかに if
どうせなら全員同姓婚可にして欲しいとか思ってたけど今のままでも十分楽しい
部屋に呼んだ時のイチャイチャ同性でもすごくて驚いた
あの世界主君と部下の距離感おかしいありがとうございます
あと、二人で戦闘とか武器に好きな名前つけられるシステムも妄想の一助だ
ああいう触れ合いをやり過ぎと感じて嫌な人はやらなくてもゲーム進めるには
困らない仕様だしそういう点でも親切でいいと思う >>483
バレ
今のところゼロさんと結婚可能な暗夜が、白夜の人もミコトママンも死なせてしまってから自国に戻り更に弟の部下と結婚と言う業の深さよ
まぁ、第3ルートではゼロさんと女カムイと同性婚可能なシャラちゃんも加入するみたいだけど
まさか発売前はツバキやニシキやサイラスみたいな普通のイケメンキャラが気になってたけど、ゼロさんにここまでドはまりするとは思わなんだ 暗夜バレ
長男二人の口喧嘩が可愛すぎた
口調が硬いから物々しく聞こえるけどあれってイザナ語訳すると
リョウマ「こいつより俺の方がイケメンだし」
マークス「は?意味分からんし」
みたいなもんだよな大人げなさすぎる、第三でこの二人の支援来ないかな… ifバレ?
スズカゼの支援A萌えた
主従良いよ主従 暗夜バレ
>>487
あそこいいよねー
今回支援会話で色々キャラの過去やら内面みせてくれるから
兄弟間の嫉妬とかもなかなか楽しい まだほとんど進んでないのでネタバレ回避のためスレ読まずに書くけど許してほしい
同性婚がOKと聞いて買ったのに、wiki見たらごく一部の限定条件でしか出来ないんじゃん!!!!
うおおおおーーーーーい!!そこ目当てに買った人間はどうすれば………!!!
知ってたら男じゃなくて女で始めたっつーの!!!! バレ
タクミいいなあ
洗脳とか承認欲求が強いとかいじっぱりとか素晴らしいですわ本当
支援でジョーカーに子供扱いされてるのもいい >>490
敢えて言うが同性婚のニュースが出たその日のうちに、同性婚は各一名って普通に出回ってた
wiki見るまでもなくね
自分の情報収集能力を恨むと良い 実際はギャルゲーにBLルート、乙女ゲーに百合ルートがあるよみたいなもんだったからなあ 公式様にわざわざ用意して貰わずともこっちで勝手にやりますよ
というか今までそうやってきましたし今後も同じようにやっていくだけです べつに腐女子百合好き釣るためじゃなくて別ソフトとか前作で同性婚できなかったの(主に海外から)批判があったからそういう要素入れただけでしょ
まあ萌えさせていただいたんですけど 今回のはトモコレの騒動があったからで公式的には腐のために用意したわけじゃないでしょ
あの騒動がなかったらこういう要素は入ってないよ ↑リロってなかったから同じようなこと書いてしまったごめん 正直コレが同性愛者への配慮になってるのかは分からないけど、
一応任天堂から出てるゲームがこういう試みをしたのは凄いかも
あとごめんなさい萌えました(台無し) 一周目女主人公で終わったから2周目男主人公でしいたけさん行ってきます
しかし、出来ることなら執事こそ両方で結婚したかったです そういう人らへの配慮にはなってはないわな
まあ同性婚を極一部作ったよノンケ以外を認めてないわけじゃないよと意思表示しただけって感じ
>>500
どうせやるならマイユニは全キャラと同性婚も可にしてもいいのにね >>501
多分差分で制作者が死ぬからだろうねw
普通の支援会話ですら男女差分あるみたいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています