ファイアーエムブレム 第22章 〜「I」〜為♂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本ルール
興味のないカプはスルスルスルー
・個人サイトの話題は避ける
・sage推奨
・ヽ(´ー`)ノマターリ
・伏字は任意で
前スレ
ファイアーエムブレム 第22章 〜覚醒♂〜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1331214922/
過去スレと関連サイトは>>2-3あたり 絆絆絆絆ガタガタ
DLC買うしかない…ゴクリ
追加キャラたちも会話増えるんですかね… >>54
あー、肉とソールは見たいなぁ
薬屋の息子のソールをソシアルナイトに鍛えたのって肉っぽい気がするし、その辺の会話とかあると嬉しいわー グレゴさんとバジーリオ様
ロンクーとバジーリオ様
リベラさんとロンクー
ギャン様と肉
会話が見たいのはこの組み合わせかなー ハゲ同士で絆を深めるバジーリオとヴァルハルトは見れますか? >>55
貴族とソール、詳しく語って欲しいw
アズールとジェロームは公式プッシュなのか・・・w >>58
ロンクーとバジーリオさんは見たいな
外国人で貧民街出身で身元のはっきりしないロンクーとの馴れ初めが知りたい
このふたりは歳の差も身分差もあるのに呼び捨て+タメ口だしロンクー美形で女嫌いだしで
最初見たとき素で小姓かと思ったのは私が腐ってるせいだけではないと思う >>61
同じく
バジーリオにとってロンクーは一体何にあたるのかその関係性を問いただしたい
バックグラウンドのあらすじ挿絵で、モブまでマッチョウォーリアーズに囲まれて
バジーリオ様と一緒に闘技場で観戦するロンクーはお稚児か愛人かって風情だった
似たようなポジションのオリヴィエたんは誰かに愛人になれと強要されてたところを
ハゲ様に助けてもらって以来、とかそんなだった気がする 元々支援会話のある同士しか新規会話はないのかな
ちょっと残念
それでもフレデリクがクロム好きすぎだし、クロムとガイアとかソールとカラムとか結構萌える会話してくれるがw ノノがいう竜族の物知りなお兄ちゃんってまさか…チェ… ソールカラムドニの会話相変わらずほのぼのしてんなあ
ソールがいいお兄ちゃんって感じで良かった
あとカラムが珍しく積極的な気が たくさんの果物かかえて嬉しそうにジェロームの所に行くロラン想像したらすごい萌えた
あとナイフ売っちゃう貴族マジイケメン 相変わらずフレデリクがクロム様大好きで安心したw
収穫祭の会話狙いすぎだろ!と思いつつまんまと釣られた 確かに狙いすぎなのもあったがまんまと釣られてしまった…w ウドブレは良いな…ブレディ可愛すぎる
あと貴族×肉とかリベラ×貴族…
貴族と肉は別大陸に離れ離れだけど、何かと用事があったら会ったりしてるんだろうなーと妄想
イーリスからヴァルムへの使者にたびたび指名されて出張のついでに貴族と逢瀬する肉さんと
「信頼をおいてるから」とか何とか口実つけて毎回肉さんを指名する訳知り顔のクロムを幻視した クロム×ルフレが支援CからAまで真面目で好き
収穫祭で会話欲しかった… 会話が無かったのは、収穫祭で話すまでもなく本編でイチャコラしてるからかなあw
収穫祭
ヴェイクとロンクー、ヴェイクひでえwww
そして結局ロンクーは祭りをヴェイクと回ったのかグレゴと回ったのか 収穫祭はマイユニの会話が無かったのがな…しかたないけど
とりあえずギャンレルとマイユニのぼっち同士で祭りを見て回ったという妄想をしておく >>77
なんか可愛いw
いつも皆とワイワイしてるマイユニと一緒に(というか独占)回れてギャン様も楽しかっただろうな…w クリスは迷子になってたな
そして拾った先でまた刷り込みを 無口マイユニにしてみたけどかわいいなあ
素性の謎に磨きがかかる
あと人魚姫的な妄想ができる そもそも元祖たる烈火マークからして行き倒れてたしもはや伝統 封印エンドは妄想が捗る
マイユニの邪竜の力を政治利用したかったり危険視したりする城内の人間に離宮へと軟禁されちゃうマイユニとか
クロムが許さないだろうがな! 逆に犠牲エンドだとクロムが監禁しそうだ
やっと見付けたんだもう何処にも行かせない的な フレデリク誕生日おめでとう
この人はクロムに頼まれたら何でもやりそうだ どちらにせよマイユニの自由は無くなる予感
まったくイーリスはロクなもんじゃないな! 全くその通りだ!軍師はペレジアに来るべき(キリッ
ペレジアで内乱とかありそうだよなぁ…ギムレー教が分裂したり
ギムレー教徒じゃない国民が亡命してきたり
そういうのにいちいち頼られたり持ち上げられたりするマイユニ大変そう 久し振りに来た
収穫祭が萌え万歳らしいじゃないですか
さっそくDLしてくる1 >>87
ギャン様に「国内が落ち着くまで軍師兼司祭としてペレジアに来てくれ!ホント落ち着くまででいいから!な!?」って泣きつかれて断りきれないマイユニを受信
そんで帰してもらえない まだ8章ぐらいしか進んでないが
ギャンレル様のキャラが個人的にツボだ
泣かせたい 前門のクロム 後門のギャンレル
(監禁軟禁的な意味で)
萌えた 配信キャラは最終章まで進めなければ会えないのがつらいね。
ギャン様はうっかりクロムが殺ってしまうのを避けなければいけないので難しかったなー。
しかし会話がグレた生徒を指導する熱血教師みたいだなぁと思った。
無口ショタマイユニにしてパリスとの支援を見てみたら、
支援Aの冒頭でマイユニがパリスにご飯持ってきてあげてパリスが普通にありがとーって言う…。
ほのぼの可愛かった。 >>93
ややスレチっぽい話をしたのにありがとう。
今度からクロムさんには武装解除で行ってもらうことにします。 無口マイユニいいよね
ジェロームとの父子会話で「そんな目で見るな」って言われて何かに目覚めた
あと無口君は頬染める頻度が多いね >>91
臣下のギムレー教徒が独断でマイユニ拉致ってきて「勝手なことしてんじゃねえ!」って怒ったあとマイユニに平謝りする、そんなギャンレルも見たい シャンブレー×マークかマーク×シャンブレーか悩む…ああでも絶滅しちゃう 大丈夫だ
絶望の未来回避できたんだし
ベルベットかーちゃんが兄弟つくってくれるよw >>102
それでいいのかwww
シャナセリの波が来てる 本編での会話やディアドラとの約束や
歳の差がたまらん… 絶滅が絶滅を危惧する余り男女見境なく「俺の子供を産んでくれ!!」って言うキャラだったらもっと人気が…無いか
でも父親の腹を撫でてるのを見ると性の知識がほとんど無いんじゃないかと思えてくる 子供は男が生むものだと思っていて
「俺に種付けしてくれよ!」っていうキャラだったら… うちのベルベットさんはリベラとくっついたからそういうもんだと思ってたわ 何気にヴェイクてロンクーが好き。表面的には真逆な性格に見えるけど中身は同じ熱い心を持っていて負けず嫌い。ずっと仲良く競い合っててほしいわ >>101
逆に考えるんだ。絶滅しちゃってもいいさ。と考えるんだ
シャンブレー×マークがいいです >>103
亀レスだが当時シャナセリ好きだったわー
「元気を分けてあげられるといいのだけど」→シャナンHP+3の流れに笑った
いやそういうシステムなんだけどさww 僕1のギムレーのボイスがドSっぽくてたまらん
その声でマイユニをネチネチいじめて欲しい
誰も居ない・・・レイルセ再燃するなら今のうち・・・
覚醒DLCネタバレ?
もしかしてマークって、記憶喪失前は結構皮肉屋だったりしたのか?
だとしたら私得 >>114
kwsk! お固い人ほどお薬ネタは映える…!
世間知らずの両親に育てられたレイヴァンが生き馬の目を抜きまくりの
傭兵業界で2年間無傷で生きられたはずがないと思ってる
強いけど敵作りそうな性格だし あんまり801は盛りあがんないねぇ・・・
皆ノマにいっちゃったのかな ノマとホモは別腹で大好きです!
リオエフをダブルにしてヒーニアス倒しに言ったらなんか見せつけてるみたいでかわいそうになった >>117
FEは出てくる女の子みんな可愛いからな… ノマも好きだがホモも大好きだよ!
ブレディちゃん可愛いよブレディちゃん
あの手この手で泣かせたい ブレディちゃんは支援を埋めれば埋めるほど好きになるスルメ系男子
ウードとの支援めっちゃ好き 覚醒で、GBA以来久方ぶりにこのシリーズをプレイした。
今始めたばかりだが、二人一緒に戦ってるのがかわいいね。
覚醒版だと板違いになるとはいえずっと赤緑好きなんだが、歴代の赤緑も
(画面では描写されないだけで)あんな風に戦ってたのかな・・・と
想像できて戦うたび笑みがこぼれる。 エフラムが夢に出てきたので記念パピコ!
内容はまったく憶えていないのが残念だが…
エフラム好きだ、好きすぎる。
GBA作品3本まとめてリメイクしないかな GBA作品を3DSでやりたいなあ
せっかく覚醒で過去作キャラを出してきたんだし…
>>118
いいなその遊び方ww 断章マイユニはクロムを殺したショックで邪竜として完全に覚醒して元の人格は壊れたor封印されたのかな
意識の奥深くでギムレーの人格にいたぶられてる元のマイユニに萌える 絶望編ネタバレはいつ頃解禁なんじゃろかー
修理に出してた3DS帰ってきたから一気に落としてやりまくった…ももも萌えた
マークぇ… 絶望シリーズ3でギムレーとマイユニ萌えましたありがとうございました >>126
絶望の未来偏の台詞見るとマイユニの人格がギムレーになったんじゃなくてギムレーの人格がマイユニの人格を潰してるみたいだね 俺は高いですよー?ってセリフからグレゴさんは金の為なら本当になんでもしてきたんだろうなと妄想してる ウードの全身絵いい!JOJOっぽいwアズールもチャラさ加減が絶妙でいい!!全身絵で言えばヘンリー細いし白いしで萌えたw
あと来週予告のガイアの水着姿に爆笑したww 久しぶりに新紋章を引っ張り出してみた
エルレーンはかわいいなぁ…
砂色の長髪をもふもふして困らせたい ロンクーとレンハさんはソンシンのクラシカルパンツ
暗愚王は黒かケバい柄モノのブーメランかな 一時エルマリエルだったけど、最近ウェンエルも良いと思い始めた。 ツンデレ攻めが好きな自分は新紋章でエルマリに萌えたw
あとウルザガ。副官っぷりがたまらなかった
ビラロシェはどうしてもネタの方を思い出してしまって心から萌えられずw 肉さん可愛いな、いきなり懺悔はじめてビックリしたw 覚醒に体格システムがあったらブレディちゃんはいったいどのくらいなのか気になって夜しか眠れない 今更ながら今日覚醒買ってきたよ
妄想ホモプレイがはかどりそう
とりあえずフレデリクかっこいい ナーシェン様はツァイスを捕らえて何をする気だったんでしょうねぇ・・・クックックッ ブレディちゃんとジェロームとかアズールとロランとか普段ない組み合わせが見られて温泉は大変よかった ビーチも良かったよね。ガイアとロンクーがあって嬉しかった。あとリヒトとクロムとかヘンリーとガイアとかクロムとソールもアリだなって思った。 >>146
序盤で少女をさらった地点で変態だと思ってたけど、男女両方イケる口っぽいな>ナーシェン
封印の剣一周目のとき、仲間にできると気付かずツァイスを仲間にし損ねて申し訳ない限りだ。 ツァイスは好青年爽やか可愛いorかっこいい
変態ドラゴン乗りと言えばヴァルターもね
あと変態ではないけどトラバントとリーフの交戦台詞は燃えるし萌える クラ子、セシリアさん、ツァイス・・見境無いなぁ
そんなとこもお美しいです(棒) ヴァルターいいキャラだったな
語尾に?を付ける独特な口調がいい 城攻略失敗してたらエフラムはヴァルターにどんなことされてたのかを思うとマジ胸熱
あとナーシェン様はクラリーネ、セシリアさんつながりで、クレイン兄様やパーシバル様と会話があればよかったのに ナーシェン様とPAR様、戦闘会話ならあるよ。セシリアさんのこと話すわけじゃないけど・・・ >>153
両刀ヴァルターに「貫通」させられるんですね、わかります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています