ファイアーエムブレム 第22章 〜「I」〜為♂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本ルール
興味のないカプはスルスルスルー
・個人サイトの話題は避ける
・sage推奨
・ヽ(´ー`)ノマターリ
・伏字は任意で
前スレ
ファイアーエムブレム 第22章 〜覚醒♂〜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1331214922/
過去スレと関連サイトは>>2-3あたり 聖魔と言えばストイックな人はエロいという事をサレフ師匠から学びました
師匠エロいよ師匠
誰かに押し倒されて色白肌を晒す師匠とか最高にエロいんじゃないですか師匠…
個人的にはお相手に隊長を推したい 烈火の15年後のエリウッドえろすぎるなんだあれ…あれで既婚子持ちとかアカン…
オスティア侯にガンガンやられてほしい 自由奔放な若様とやかまし…かわいいセーラちゃんを面倒みてる2人が保護者すぎてもうね可愛い
若様の評価甘くなってないですか→そんなことは…ないぞ
(ヘクトルをべた褒めして)今の言葉ヘクトル様にはいうなよ→はいはい
オズイン様のツンデレウケる
マシューも若のことになると本音が出ちゃうのね甘やかしちゃってもう >>670
ゼトも色気有ったなぁ…
エフラムと支援会話欲しかった エフラムとゼト、エフラムとヒーニアスの支援会話見てみたかったけどだいたい予想はつく
リメイクで支援希望するしてるの時々見かけるけど
今のノリでキャラ崩壊かギャグ支援になったら嫌だから
健全版と萌え版をそっと妄想する エフラムとヒーニアスは実際の支援会話はないくせにお互いの妹との支援会話だけで「ライバルで親友」みたいな関係なのが伝わるからすごい 主君同士がマジで仲良いだけに烈火のフェレ組とオスティア組同士の支援が無いのが惜しい
オズイン様と派遣さんの会話からしてそれなりに面識はあるのになー >>671
意外なことに?烈火も封印もフェレ家とオスティア家の支援って、それこそ主君同士以外じゃマーカスとリリーナくらいしかないんだよね
イサドラとセイン支援みたいな違う家に仕える者同士の会話とか、
自分の主君自慢とかwも見てみたかった 安価間違えた>>676だスマン
二人がいつ面識持ったのか妄想するとたぎる >>678
二人の面識に関しては、烈火本編の前にも戦いがあったみたいだからその時に…とか妄想したw
主君を亡くした悲しみを慰めあったりしてたらたまらんハァハァ ここ見るまでオズインで派遣説得できるの知らなかった
そこそこやりこんだつもりだったのにいやん恥ずかしい
でも主君にほんの少し負い目のある2人の忠義語りとかいいねいいねゆめひろがりんぐ 聖戦のフィンが好き親世代ではキュアン×フィンで子世代はリーフ×フィン
トラ776のサイドエピソードで怪我をしたフィンを助けるために幼いリーフが
エスリンの形見の光の剣を手放そうとする話で萌えました >>681
子世代フィンにはメテオの後、自身に色々あったことを想像させる陰があった マンガ版の聖戦書いてた作者が
大人フィンは栄養失調気味のため髪の毛が少しパサついているという風に作画していたらしい かつぐとか救出って
騎馬飛行系が歩兵を救出→歩兵が後ろからぴったりひっついてる
歩兵が歩兵騎馬飛行系を救出→お姫様抱っこまたは肩を貸してる
という解釈でよろしいのかしら
いいねいいね色々妄想できますね 大沢の大人フィン全く印象ないわ
ラケの棒要員にされた胸糞エピソードはよく覚えてる
かつぐは革新的だった
体格差がかんけいしてくるのもまた妄想そそられた ifのタクミ(ちょっとヘタレで負けん気つよい)×レオン(プライド高そうででも法衣逆に着ちゃうドジっ子)
のカプが可愛い。
タクミも受けっぽいんだけど私はレオン受けのほうが好きなのでタクレオ ゼロレオ厨が鬱陶しいのでタクミがレオン持ってってくれ >>691
シャロさんとのS会話で「そのきれいな顔に拳めり込ませてやろうか」とか言われたり、
義兄が結婚は諦めていたと話すと「男性が好きなんですか!?」と返されたりして吹いたw
まさか男女の支援Sにエポセンサーが反応するとは思わなかったよ それで腐妄想出来たのかもしれんけどこの板で男女のS支援の話題はやめてくれ >>692
まさかそんなネタがあったとはw
実兄が俺のほうが顔がいいとか言って可愛い喧嘩してたけど義兄も顔綺麗なんだなー
男性好きな義兄が実兄に言い寄られて陥落するの見たいw なんで義兄はこうもくっころ展開が似合うんだろう
ムービーで尻ばかり見てごめんなさいなで回したいとか思って申し訳ない どうして当時のスタッフはレイルセにペアエンド(しかも互いに唯一の)を付けたんですかね
ファがルセアをお姉ちゃんと呼んだりヴぁっくんが嫁なんて(ルセアみたいのが増えたら煩くて)面倒だとかいうし
よくまあここまでできましたねえ
ありがとうございます
でもウィルとかレナートとかカレルとかとの支援も良いからさらに好き ラガルトおじさんとヒースの支援好きだったなあ
色んな意味で システム上の理由なのかもしれないが
ウィルがケントセインと支援できないのは許せん
あの3人絶対なかよし 新ハードNXで蒼炎以前のタイトル遊べるようになってくれ
全部いりパケ出したら売れると思うんだけどなあ パントさんとカナスの百合パパCPが大好き
あと大陸一は総受け
モブレされて身体ボロボロだからあのステータスなんだと不謹慎にもニヤニヤしてしまう >>702
すでにWiiUのVCでFE7タイトル遊べるんだよなぁ いつまでも封印省くのはなぜです?
実機でやれてるから問題ないけど
烈火なら
レナートさんとカナス先生の支援が大好き
言動で隠れがちだけど学者であることを思い出させるようなカナスの探究心とそれの影響受けて少しだけ内情話すレナートが良い
c以上の会話できるのが終章だから最後の最後にレナートも誰かに打ち明けたかったのかもとか想像してご飯3杯いける 自傷行為CPのレナルセに気を取られてた
レナートとカナスさん確かにエロいな 流れ豚ぎるようだけどサイゾウ×ラズワルドって
やっぱりマイナーなんだろうか
支援会話で萌え禿げたのは私だけじゃないはず(確信) >>707
まだ透魔やってないんだけどその組み合わせかなり気になってる
支援会話早く見たい ラズワルドはマークスとの支援会話の軟禁っぽいのも
オーディンとの支援会話の長い付き合いなのも萌えた
あとここまで話題になってない中でサイラス×ジョーカーとか
ブノワxフランネルとかも萌えた… なんだろう
最近アサマさんはそっち系に理解ある人なんじゃないかと邪な空想してる 捕らえられたあとネルガルにあんなことこんなことされて責め続けられただろうなエルバート あの辺の台詞いかがわしすぎてビクーリした
フェレの精鋭達も主人と同じくあんなことこんなことされたに違いない エルバートも終章に出てくる黒い牙もみんなエーギル取られて… レナートも実験体として身体を提供
リーダス兄弟モルフは鍵開くまであの密室でどう過ごしてたのか支援Aだぞ
お前らのせいで烈火をそういう目でしか見れなくなったわ
ありがとうございます 次にエルバートやレナートやモルフ達を見た時ニヤニヤを抑えられる気がしませんありがとうございます 念願の封印VCおめでとう
とりあえず来週からはシンツァパークレオグナバ(人違いでニヤニヤしながらプレイします ゼロさんは暗夜相手だったら受けてくれるだろうけど完璧さんには辛辣に攻めてほしい
つかこの二人透魔で仲間になる前に出会って戦ってそう >>718
好きカプが全部一緒で自分が書き込んだのかと思った 封印はキャラ多いうえに同姓支援も多いし各キャラに縦のつながり横のつながりがあるから妄想に困らないね
支援会話実装した実績はデカい
孤児院トリオとそれに集られるヒュウお兄さん萌え
お祖母ちゃんもお父さんもいいキャラ ゼロ(下級職)に服剥ぎが発生して、マントを剥がされたんだが
あまりにエロすぎてない筈のモノが勃○した
黒っぽいレオタードみたいに体のラインが際立つ格好に
ロングブーツとかもうね… >>725
同志よ
あのゼロが手玉に取られててタジタジしてるの可愛すぎない??
最初険悪だったからギャップ萌えで転げ回る勢いだった
ゼロには甘やかしてくれる包容力のある男性が必要だと思う 攻めてよし受けてよしの万能なゼロさん美味しすぎます
今回支援会話集めるの楽しくて仕方ないわ
暗夜覚醒組も好き
思わず覚醒(ソフト)引っ張り出して
アズール達の支援会話を確認してしまった やっと透魔ダウンロードできてプレイしてる
暗夜やって白夜やってないのでタクミを操作できるのが初めてで
支援会話みたさに3人係で取り囲んでのろのろ進んでる
レオン(タクレオ)、カミラ(妻)、カムイ(反抗期の弟) >>726
ハロルドさんは仮にも成人男性に可愛いとか言っちゃうし、しかも顔真っ赤にして乙女の様に本気で恥じらうゼロは本当に可愛い
結婚後の甘えっぷりとか見るに普段は本当に虚勢張ってたんだと思うとマジで幸せにしてやりたくなる
>>728
タクミ隊はタクミ本人も臣下ふたりも可愛いので是非。あとタクミはセツナやジョーカーとの支援がおすすめ 暗夜ルートで捕虜になって絶望してるツバキさんならなんでもさせてくれそう
もういいや…よくわからないけど気持ちいい…とかレイーポ目にさせたい ツバキは触る時の反応が意外とウブっぽくて素晴らしいと思います ツバキはアサマとの支援が良かったな
あの後アサマさんは何してもらうんですかね?
あとシグレとヒサメが雨由来の名前同士で支援内容も雨ネタなのに萌える >>731
あとキラマスやキャッスルで拾い物したとき言う「あっ」がちょっといやらしいです >>732
雨宿りしながらお茶と漬物食べてるシグレとヒサメは最早熟年夫婦のそれ
だと思う。ほっこりする
子供迎えに行く外伝は親世代の男性陣のやり取りが凄く良いと思うんだ。ツクヨミをからかうツバキとかアサマとサイゾウのやり取りとか面白い 封印をVCでやり始めたが
いいねいいね敵も味方も美味しいです
ゲイルとツァイスでいちゃつくのもよしナーシェン様に意地悪されるのもよし逆にナーシェン様をいじめ返すのもよし
国王とマードックといいベルンホモすぎる そういえばマードック×ゲイルとか国王×フードの男(ネタバレ) に萌えてたなぁw
封印の無情さとハピエンがない交ぜになったストーリー大好き ゲイルさんとツァイスが小部屋で逢い引きした時はドキドキした ツァイス君の初期配置がまさかの秘密の店なのはつまりそういうコトなんですかねぇ
昔の4コマ漫画でなんかそういうネタがあってドキドキしたのは良い思い出
封印はカレルさんの妙な色気(公式絵のイケメンおっさんっぷり)とか支援の悟り具合がもうたまらん カレルさんは烈火・封印間の劇的ビフォーアフターもいいよね
一体20年間で何があったのか ノア殿にとって命の恩人でヒーロー
でも当の本人にとってそれは愚かな頃の自分
もえたぎってきた >>741
わかる あの双子はもう存在がエロい
暗夜ルートだとカムイについて来てくれるから血を分けた無二の存在同士で敵対することになって余計滾る
スズカゼは兄を大切に想っていても昔の己の不始末の責任を取り、サイゾウはサイゾウで思う所ありながらも主君に殉じる
顔も性格もまるで似てない二人だけど、責任や使命を何より重んじる所は同じ
つい熱くなってしまったw 忍の皆さんはサイゾウスズカゼ兄弟も同僚のくの一さんも息子の甘党君も揃いも揃って胸元開けすぎでまずそこからハレンチです
スズカゼは必殺出した時のカットインで睫毛凄く長い所や、サイラスに無自覚のストーカー働いてる所とか色々おいしい 忍兄弟の雄っぱい目当てで白夜を買った人はこのスレで自分も含め何割くらいなんだろうか…… 忍者の皆さんもだけど、ニシキフランネルの獣人もオーディンもゼロも素晴らしい雄っぱいの持ち主でたまらんです
>>745
あの雄っぱいにふらふらと吸い寄せられて白夜(SEも買ったけど)購入余裕でした
でもヒナタもタクミもツバキも可愛いし、リョウマ兄さんかっこよかったし大満足。あとデフォカムイ君の白の血族の王子様っぷりも好き マークスの尻のせいでふらふら暗夜に引き寄せられちゃったよ
おにいちゃんあの顔と性格で腰周りしっかりしてるのエロい くっ殺聞きたい
と思って買ったのに最終的にマイルームのゼロっぱいに射抜かれてしまった >>635
乗り遅れたけど、レオンって背低いわけじゃないのになんでゼロの紺色マント腰下の長さなの?あとゼロの紺色マントって裾フリルだよね?? またスレ停止するまで暴れるだろうからおさわり厳禁よー もしかしてウハラダさんですか?それともダラハウさん? 丸メガネの軍師萌え
パルレ時のアップが可愛すぎる
無精ヒゲはお稚児さんに見られるのを避けるためだったに違いない スパークでのカムゼロが多くてびっくり
さすが公式で結婚しているだけある
毎晩あのベッドで手も身体も繋いで寝ているんですね >>749
748だけど逆だよ、あれゼロのマントじゃないよね?と聞きたかった。 >>754
触っちゃダメっぽかったから上で突っ込まなかったけど丈もデザインも全然違うよ やっとこさ暗夜クリア。
色々ツッコミどころもあったけど、とりあえずア…ラズワルドにオフィスラブ環境をくれてありがとう。 数年ぶりに紋章やってまた再燃しそう
一部のEDでジョルジュの下へいくゴードンに初プレイ時はふーん程度だったけど
今は嫁いだのねおめでとう末永くお幸せにという目でしかみれない
2部の弓兵は弓兵同士仲いいんじゃないの?のおばちゃんも絶対二人の関係しってるで やっと透魔クリアーしたんだけどEDでタクミとレオンの二人が並んで映るシーンで
レオンのほうが背が高い気がしたんだけど、タクレオの私としては同じくらいの背であってほしかった・・
でもきっとタクミもこれから伸びるよね…タクミって王子なのにすごく童貞っぽいから
両想いでもなかなか進展できずに悩んでいて、レオンは手をだされないからモヤモヤしてる関係だったら好きだ >>758
白夜は日本、暗夜は外国ベースだから仕方なくない?
透魔で両兄が握手する一枚絵でもかなり身長差あったし
その二人はどっちが上下でも可愛いから気にしたこと無かった
攻の方が身長低い逆体格差もオツなものですよ そうだね、タクレオは身長ではタクミが負けてても筋肉では勝ってるだろうね
萌えました 弓って結構筋肉使うしね。筋肉無いと本人は言ってるけど休日シリーズのタクミは細い割には筋肉ちゃんと付いてるし ちょっと吐き出させて…
発売前のニュースサイトの記事の
「第3のシナリオでは男女両方と結婚可能」
的文言を
「同性異性問わず全キャラと結婚可能」
と解釈したまま透魔に突入して今さっき絶望を味わってきた
とまれ同じ記事の「暗夜では男性一人と??」というのも当初「暗夜では登場する全男性キャラのうち一人と結婚できる」と解釈した低脳だからある意味自業自得
妄想頑張ろう……… >ファイアーエムブレムワールドにて、
>『ファイアーエムブレムif』キャラクター人気投票が始まりました。
>投票は10月25日まで受付中。
もっと同性カプキャラ推進のために投票しよ 恥ずかしながら今さっきやっとVC封印真エンド初クリアしました
アレンランスから既に一線越えてるようなオーラ漂っててとりあえず最高
互いの性能と支援効果面でも仲良しっぷりでも見てて安心できるっていい
でももう10年以上前のゲームなのね 蒼炎がちょうど10年前だもんなぁ…
封印のあっさり目の支援もこれはこれで結構好き
アクセサリー屋とかで色んなキャラ眺めてると、ゼロとか立ち絵よりもだいぶ可愛らしい顔立ちなのに萌える
垂れ目だからなんか優し気に見えると言うか… マイルームにキャラ呼ぶと面白いな
タクミの正面顔が案外残念だったりとか
逆にヒナタは思いの外可愛いくて萌えるとか
パルレ終わったあとの主人公が気だるそうにベッドに横になってるのが、
呼び出した男キャラを存分に堪能して満足してるみたいでえろいw パルレの公王さまが目を開いててちょっと驚いた
糸目デフォだと思ってた マイルームでの正面顔のタクミをちょっと残念だと思ったのわたしだけじゃなかったかw
支援会話とかのタクミの角度がすごくいいから初めてマイルーム呼んだときのがっかり感といったら…
それでもタクミ大好きだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています