1.攻の外見
肩位の黒髪、髪質は固そう。原作小説の地の文と漫画では黒目、アニメと原作小説のイラストでは青目
公式で超絶美形
2.攻の性格
冷静沈着でいついかなる時でも動揺することが無く、冷静に対処が出来る
けれど受が関わった時だけは動揺し、優しく微笑みと感情を露にする
3.受の外見
腰まである銀の髪、緑の目、異様なほどに白い肌
公式で超絶美形、後に顔の半分を覆う火傷をする
4.受の性格
高慢でプライドが高いナルシストの殺人狂。殺した後の魂すら弄ぶ
その性格のために我を忘れて激昂することもある。
5.2人の年齢差
攻が4歳上
6.2人の身長差
詳細不明だけどイラストでは同じくらい
7.原作での2人の関係
兄と弟
幼い頃に母親を亡くして父親に引き取られるも、父が子供に愛情など持っておらず兄を暗殺者に仕立て上げた
そして弟も暗殺者にされたことで兄が父を殺害、それから二人で生きてきた
8.原作での萌えシーン
攻が受にだけ感情を揺らしたり、プライドが高い受が攻にだけは泣きながら縋りついてと甘えたり
攻にとっての生は受のためだけにあり、受が死んだ後は死ぬのもいいなと全てに無気力になったり
一見すると冷静で受を守っている攻の方が受に依存しきってるのが萌える
漫画版で受の死体を全裸にして水晶の柱に放り込んで飾ったり
死んでるにも関わらず受への愛情と執着のみで残っていた僅かな思念と合体し
「私の全ては愛する弟のためにある」
「私達は永遠にひとつとなって生き続ける」
だの言い出しちゃうかなりイッっちゃってる具合がたまらない
9.妄想でのエチーの激しさ(5段階評価)
どちらも体力ありそうだし、ねっとりしつこく5レベルのをやってそう
10.このカップリングへの思いを一言。
再熱しちゃったよ!でも萌える、原作読んでもアニメ見ても漫画でもCDでも溺愛してるお兄ちゃんと甘やかされてる弟がたまらないよ