1.攻の外見
金髪碧眼で痩せに見せかけた細マッチョ
あらゆるキャラから容姿を褒められる童顔の美形で髪型はここ数年で短髪からポニテへ
テンプレキャラなのかいろんなキャラに似ていると言われる元ネタもある
最近は姫騎士とも
2.攻の性格
若き天才で武芸はかつて戦闘集団のトップを努めた程の実力を持ち学問も同様の天才ぶり
人当たりもよく品行方正真面目一辺倒な正義漢でまるで融通利かないのが玉に瑕
だったのが歳を経て正義の心はそのままにちゃんと融通も効くようになった
一人称私で敵か対等な相手以外は基本敬語で嫁にも息子にも敬語受けにはタメ口
3.受の外見
茶髪赤眼のムキムキマッチョ昔は青眼で時々金眼
目つきが悪く威圧感たっぷり服にベルトが多いがキャラデザ的に理由あり
ジーンズを履くときはノーパン主義という謎の設定がある
4.受の性格
無骨で無愛想ぶっきらぼうで面倒くさがり屋なにより束縛されることを嫌う
元は第一線で活躍する研究者だったが言葉より先に手が出る足が出るでガサツ
行動パターンや見た目にインテリらしさ皆無でよくファンからツッコまれる
元々面倒見の良い父性的な部分があったけど子供を引き取ってからはまさに頑固親父
5.2人の年齢差
訳あって受けはほぼ不老不死
初めて会ったのは攻め15歳でインターバルを挟みつつ15年の付き合い
6.2人の身長差
6cm差