赤もしくは紫の目。すっっごく奇抜な髪型。説明するだけで特定されるレベル。某海産物みたいな形の髪型
2.攻の性格
かなり強気で男らしく、優しい。原作初期はかなり性格が悪かったが原作後期やアニメでは普通の主人公的なキャラクターになる。受けほどではないが結構上から目線で物を言う。
3.受の外見
茶髪で青の瞳。かなりの長身。ロングコートを好む。原作では眉が見えないがアニメでは眉が見える
4.受の性格
原作とアニメでキャラが違いすぎるが、基本的にどちらもツンデレ。根強い心の闇を抱えていて、それのせいで性格が歪んでしまい、受けの弟から昔の受けに戻って欲しいと願われている。攻めより上から目線で豪胆な好敵手。
5.2人の年齢差
肉体年齢で言えば同い年。16歳
6.2人の身長差
受け>>>>攻め。 33cm差。でもアニメだと攻めが若干背が高く描かれる
7.原作での2人の関係
古代からの宿命の好敵手。古代では攻めは王で、受けは臣下をやっていた。
心の闇を抱える受けを攻めが倒すことでその心の闇を友として矯正してやったり、
逆に何らかのことで弱気になってしまった攻めを受けが叱咤し勇気づけることがある。
8.原作での萌えシーン
戦いで破れかけた攻めを受けが強く叱咤し立ち上がらせるシーン
二人で敵と戦うことになり、攻めが敵に攻撃された時に受けが「勘違いするな、借りを返しただけだ」と言うシーン
攻めと受けが戦い、受けの抱える心の闇をこの戦いによって粉砕してやると言う攻め
アニメでまた二人で敵と戦うことになり、また受けが攻めを庇い倒れ、それを抱きしめる攻め
9.妄想でのエチーの激しさ(5段階評価)
4くらい。攻めはテクニシャンぽいが33cmの身長差が激しさを1下げる
10.このカップリングへの思いを一言。
2016年の映画が楽しみだ!