つり球 で 801 三匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
釣り×高校生×宇宙人=萌え!?
・ネタバレ解禁は最速放送のノイタミナ(毎週木曜25時15分〜25時45分)終了後から
・sage進行推奨
前スレ
つり球 で 801 二匹目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1339911860/ 春や雪が四六時中カメラで監視されてると思うと非常に萌える
雪がベッドでエッチな動画見ながらオナニーしてる所に春が現れて、慌てふためく姿とか
一人でする方法を覚えて、雪の部屋で雪の枕に顔を埋めながらオナニーする春とか
学校のトイレで発情期の春とセクロスしてしまいウォッシュレットで中のものを掻き出す二人とか
夜な夜な秋がそんな監視カメラの録画画像で抜いてる薄い本が読みたいです 思えば春は365日彼シャツで過ごしてるようなもんだな
もう雪の匂いが春に染み付いてしまえばいいマーキング的な >>10
アニメの時点でおいおい盗撮かよwと思ってたけど
ドラマCDで雪が風邪ひいてるのを朝から知ってたのには笑った
雪の部屋の中まで盗撮されてるなら、もうあらゆるイベントが筒抜けだろうなあ・・・ >>9
そして傍観に徹しきれなくなった秋も交えて4Pへ… まあさすがに部屋の中までは盗撮してないんじゃないのかと思ってたが…
少なくとも雪ん家の庭?、へみんぐうぇい、しらす亭にはカメラ仕掛けてるよな
あと秋も秋で途中から部下や上司に盗撮されてるからな…
高校生とあんなことやそんなことをしてる姿がバッチリ撮られてるわけだ <ハルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から一緒に釣りしようって。俺に無理やり釣りさせといて。
俺たち、毎日釣りばっかやって。俺、夏樹や船長に教えてもらって、釣り大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?釣りしてえなって。お前と夏樹とアキラと釣りしてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱり釣りは無理だとか!一人で何とかするとか!勝手すぎるんだよ!
俺が釣るよ。そしたら、皆助かるんだろ?
じゃあ俺に、チャンスをくれ。
約束しただろ?一緒に釣りするって。
やってみるよ。お前一人、危ない目に遭わせらんないだろ?
<アキラルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から一緒にカレー食べようって。俺に無理やりカレー食べさせといて。
俺たち、毎日カレーばっか食って。俺、DUCKの皆さんに教えてもらって、カレー大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?カレー食いてえなって。お前とDUCKの皆さんとカレー食いてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱりビーフカレーは無理だとか!一人で何とかするとか!勝手すぎるんだよ!
俺が作るよ。そしたら、皆助かるんだろ?
約束しただろ?一緒にカレー食うって。
やってみるよ。お前一人、美味しい目に遭わせらんないだろ?
<夏樹ルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から家で夕飯食ってけって。俺に無理やり手料理食べさせといて。
俺たち、毎日夏樹の手料理ばっか食って。俺、さくらちゃんや保さんに教えてもらって、お兄ちゃんカレー大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?夏樹の手料理食いてえなって。お前とさくらちゃんとお兄ちゃんカレー食いてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱり主夫は無理だとか!一人じゃどうにもならねえとか!勝手すぎるんだよ!
俺も家事するよ。そしたら、皆助かるんだろ?
約束しただろ?さくらちゃんの笑顔を守るって。
やってみるよ。お前一人、シスコンって言われるままにしておけないだろ? 秋春は嫌がってる春を無理やり犯したり、捕獲してエッチな尋問もできるから良いよね
雪春は春が雪を好きすぎて無理やり系はやりにくい >>15
念願のユキさん総攻めBLゲーム実現ありがとうございます
本編でももうちょっと雪&秋の絡み欲しかったなー
青春なんて暑苦しい、と半ば拗ねて斜めに構える秋のその横でまっすぐに青春を謳歌し成長していく雪、
そんな雪の姿を疎ましさと眩しさの混じった感情で眺める秋、
とかそんなんを期待してた時期が私にもありました
でも801的に絡ませるなら雪さんは攻だろうなって…というか秋の受け受けしさの方が勝るかなって… 年下攻めは至高
しかし秋が春の知能五才児と思ってるのがなんか萌えました >>19
まあ春は雪になら何されても抵抗はしなさそうである
むしろ大概の事は喜びそうだ
もしくは「雪がしたいならしていいよ?」とか普通に言いそう 雪春はその春の雪へのラブラブっぷりがいい所だと思うんだ
ただ小説だと春は雪が大好きであるが故に悲しくなったり
目を合わせられなくなったりいじらしい感じになるから
案外切ない系も行ける気もするけど
>>15
秋ルートも面白いけど夏ルートが主夫は無理とか俺も家事するとか
シスコンとか突っ込み所満載で吹くww
なんか嫁が実家に帰っちゃった旦那みたいだよw
>>20
ああ、自分も雪と秋の絡みはもっと見たかったな
ドラマCDではなんか秋が何だかんだで雪の心配してるようではあったが
絡みは春メインだし、アニメや小説でも9話の雪に春のことは忘れろって
言ってるシーンくらいしかしっかりとした絡みがない気がするけど
二人だけの時ってどんな感じなのか801的な所抜きで興味あったよ 小説で雪が初めて秋の名前呼んじゃった///みたいな地の文があって萌えた
秋は春のこと幼児みたいなものだと思ってるし夏相手だとお互い遠慮がないから
雪秋雪はなんかお互い初々しいイメージがあるわ マグロ回の時だよね、あれ秋も照れてて確かに初々しかったわ
この二人は仲良くなったら結構和やかな感じになるかもね
あと雪と秋って共に元ぼっちで友達いない、頭いい、
外人の血が入ってる(秋は純インド人かもしれんが名前は日系っぽいので)とか
秋の赴任先がアメリカだったりダックが国際的な組織のようなので
英語も話せそうだし、設定的には春や夏より秋が一番雪と被ってると思うが
秋は春の監視として来たのと、雪は初期は春と夏との関係を築くのが
メインだから1クールだとあんま絡めなかったんだろうなー
ところで夏誕生日おめでとう
今日は雪も春も秋も夏の我侭もお願いも許してくれるよ!
攻めでも受けでも夏の好きにしていいよ! 秋は優秀な頭持ってる癖に友達作り方がわからない雪にかつての自分を重ねつつも
その秘められた前向きさにどこか憧憬や羨望抱いてそうでまぶしくてセンチメンタル
小説は終盤の夏の「こいつは俺の友達だ!」とか「これは春だけど春じゃない」とか
「俺のこと、絶対離すな!」とかほのかに夏春感もあったなぁ
いよいよどの組み合わせもいける気がしてきた 秋と雪は801的な意味でなく相性良さそうだよね
お互い海外で暮らしてた経験あるしサラッと打ち解けていきそう
雪が素直に秋の年上スキルに凄いなあってなったり秋も雪の成長を感じるにつけ酸い気持ちになってたらいいよ
あと夏樹おめでとう!!ケーキにポッキー刺しとく 夏誕生日おめでとう!
色々と初々しい秋×雪もいいけど、
攻め様として覚醒した雪×秋が見たいです… >>27
通して見ると春のことを一番最初に受け入れたのは夏で
最初から最後まで春を疑わず友達だと信じてたのは夏だけだな
まあ一人だけ最後の方まで事情を知らないせいもあるけどw
春との別れでも一瞬だけ一人だけさみしそうな表情するのももえ
ほんとにどの組み合わせもおいしすぎるわ… >>30
安定の雪春に目が行きがちだけど、
「王子」って呼ばれただけでキレてた初期を考えると
夏もかなり春にデレたよなぁって思うわw
短編小説の勉強会のとことか、なんか雪より春の扱いに慣れてる感が
あってギャップに萌えた。
>>28的に考えるとこの二人も相性いいのかもしれないなぁー
まあ別にガチの夏春でも全くかまわんが… 安定の雪春ってフレーズがツボにはまってしまたw
勉強会は夏が春の扱いに慣れてて、雪が俺の言うことは聞かないのにって嫉妬してるのに萌えたわ
実際春の精神年齢はどのくらいなんだろう?
身体は高校生でも、心はまだ幼いとか背徳的な逆コナンで萌える汚したい 寄せ書きでメイン四人の中から2人だけ組み合わせた絵が描かれたのが雪春だけって
のがスタッフ的に安定なのかなーとは思ったよ
ダヴィンチ小説読むと中学生乙女くらいの精神状態な気もする春 4人全員の関係もメインではあるけど、
腐的な所を抜いてもお話的に雪と春の関係がよりメインに
なってる所もあるからじゃないかな>スタッフの雪春安定
7月のイベントの時に監督もそんなこといってたし
でも、もし4クールできてたらここで言われてるみたいに
雪と秋とか夏と春って感じでそれぞれ別の関係も
今より見れたと思うと見たかったわー
>>27
一応本命カプはあるんだけど、本当どれもおいしく萌えてしまっている
あまり節操無いのもどうかと自分で思うが、4人もそれ以外のキャラも
皆好きだからどれも萌えちゃうんだよなあ
この作品においてはカプもそうだが受け責めも一定せずどれもありだなと思ってしまう…
>>32
秋は幼児扱いだし雪、夏も接し方が弟のような感じだからやっぱ高校生よりは幼いんだと思う
ただ小説読むと実際幼児と言われる程低くない気がするので>>33が言うくらいかも
知識や語彙が少ないのと表情やスキンシップで感情表現するから幼い印象だけど 裸エプロンの件が判明したので書くぞ
(このスレバレって日付変わった当日だった気がするがうろ覚えだから一応行空けとく)
裸エプロンは夏
設定資料集とビジュアルファンブックどちらにも載ってる
でも個人的に夏の裸エプロンよりビジュアルファンブックの
夏の裸エプロンと同じページにある雪のふんどし姿のがびっくりだった… >>37
夏の裸エプロンと雪のふんどし・・・だと・・?
なぜアニメでやらなかった・・・ 設定集
上の方で誰か書いてたWILDタンクやっぱり雪が着てたね
春ビンタしたとき上着の下がそれだったようだ
どうりでワイルドな雪さん・・・
というかあえてアニメで着てた服を交換した雪春を色紙に描く
スタッフの揺ぎ無さと言ったら ファンブックの方かな
雪春の部屋着が色違いペアルックで、
これ同時に着てたら何と恐ろしいーと思った
あと雪秋のレインコートも色違いのお揃い!とか。何でお前らやねん。
萌えた。
>>40
色違いペア部屋着を一緒に着てたらただの新婚ですやん
それでなくとも普段から春がピッタリ寄り添ってるのに 夏が「セクシー担当」って走り書きがあって滾った
さわやかな青春漂う中に絶妙のバランスで色気が出てると思ってたけど
やっぱりセクシー担当だったんだな
春がヒロイン天使担当なら夏はセクシー担当
というわけで夏の出す無意識の色気にあてられた男達に
夏が陵辱される話ください ビジュアルファンブックの春インタ
「雪とお揃いの服もあるよー、パジャマとか。毛糸が買ってくれた」
ペアルック二種類もあるじゃねーか…どっちも雪が青系で春がピンク系
毛糸どんだけ春を雪の嫁にしたいんだよ!! 雪のパンツ姿とふんどし履いてる時の表情に非常に萌えました
男子高校生の恥じらい可愛いよ!
秋と春のパンツルックも見たかったな
秋はTバックとかなんだろうか… 資料集の愛してオーラを出す秋が可愛すぎる
もう雪でも夏でも春でもいいから愛してあげて!25歳を!
あと夏の部屋がキッチンに直結してると知って色々大変だなと思いました ペアの部屋着買ってくるとか毛糸さんの春推しは異常だろwwwww
愛する雪のお嫁さんになるのはこの子しかいないと思った決めてを是非知りたい つ「あの時の春、まるで花みたいだった。雪にも花が必要だと思ったから」 そして孫はそれを素直に受け取り「花、枯れたら困るし」からの
「枯らさない…枯らさない…」「枯らせるかーっ!!!」である
ところでペア部屋着を二種類も設定してたのは何か意図があったのだろうか
もったいないので並んで雪春お披露目してもらいたいねグッズとかで つまり公式の見解はセクシー王子夏とキュート王子春なんだなぁ ノリノリな秋と「何こいつアホか」とでも言いたげな夏の視線がたまらんわ 公式で絵描いてる人がランキングかすりもしてなくてワロタ
黒子のクズ絵よりよっぽど上手いのに 誤爆かもしれないけど一応、虹の話題は同人板へドゾ
公式で仕事してる人の公式に関する話題(挿絵や作画など)ならオケ 夏の趣味が将棋で秋の趣味がチェスって微妙にかぶってるの萌え
そして雪の趣味www 夏と雪だけパンツ姿が設定画にあるけど
雪が赤面気味なのに対して夏はクールだな
あれだけ日々ランニングしてカラダ作りこんでるし
見られても恥ずかしくないカラダなんだな 秋の腹筋は割れてるんだろうな
春は筋肉も脂肪も薄そうだけど大喰らいっぽいから食後はお腹ポコっと膨らむんだろうな
4人でふざけて腹筋触りっこしてほしい 秋を助けた宇宙人×秋
の妄想でごはん3杯いけそう
真実かどうか分からんが 純真無垢天使の春をモブによってめちゃくちゃにしたい願望が止まらない おんぶ、だいしゅきホールド、裸で暖めあう、お互いに「あーん」、一緒に寝たがる、
ベッドでじゃれあう、服を着まわす、ペアルック、相手のことを夢にまで見る、
落ち込んでたら抱き寄せる、枯らせたくない俺の花
…雪春は他に何の願望を書き起こせばいいんだ? >>62
わかる
アニメ終盤の水無くて弱ってる春に小汚いデブのきもいおっさんになって
ここ舐めると水が出るよって汚いブツをryっていうのをしたくてしゃーない 嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ気持ち悪い助けてゆきぃ…と泣き叫ぶ春を、
雪が抱き締めて救い出す王道展開がみたいなあ >>66
そこであの名台詞だ「何があっても春は春だから」
この先どんなことが起ころうと雪は春を大事に想ってくれるんだろうなぁ
だから毛糸も雪と一緒にいてくれる相手として春を選んだんだよ 変顔ヘタレコミュ障をあそこまでのハイスペックイケメンに仕立て上げる春のあげまんぶりが凄い >>64
やっぱ真田家のあの
「二人入ってちょっと狭いくらい」
の風呂は有効活用されなければならないとと思うんだ
お風呂といえばしずかちゃんばりに風呂に入ってる
夏のお風呂イベントもくれください 設定資料集見て、真田家トイレが広いから致せるんじゃないかと思った
というか春がウォッシュレットで尻を延々と洗うのを知っていたって事は、
もう二人でトイレで何かをしたって事なんじゃないかしら
エロいよおお 夏の一日何度も風呂入る設定見た時は冗談で「ちょw静かちゃんww」と思ったけど
設定集のセクシー担当美人に発言といい監督達が富士子御大世代ということといい
あながち外れてもいないんじゃないかと思えてきた
1クールで十二分に楽しかったけど、2クール以上あったら
静かちゃんリスペクトの夏シャワーシーンがあったかもと思うと実に悔やまれる >>69
あげまんって単語がしっくり来すぎて萌えた 真田邸の庭にあるベッドベンチすら「二人で寝られるくらいの広さ」…
あちこちにイチャイチャスポットが用意されてて辛い… あげまん理論でいくと急に男前になった9話の直前に致したのか
8話ラストの眠る雪を切なそうに見る春はもう抱かれた後なんだな…
そして9話の雪は憑き物が落ちたかのような爽やかな笑顔で「春っ」とか
呼びながら家中探しまくってるんだな… >>69
的を射た総括でワロタw
だがヘタレ攻め好きとしては中盤くらいまでの挙動不審雪と天真爛漫春でも
十分オイシイです。 >>75
あれ、何か切なくなってきたぞ、きゅーん
確かに9話の雪さんは俺の春をどこやった状態だもんな
1話から最終話までカップルでこんな成長するとはね
ばーちゃんは胸がいっぱいです 個人的に雪はおフランスの血入ってるし巨根なイメージついでに絶倫
夏は標準で色薄そう
秋はでかいがふにゃふにry
春は完全な子供おにんにん 個人的に夏が雪のより小さかったら萌える
雪の見て(すげぇ…)ゴクリってなればいい 8話のノリでセンチ測ってあっさり負けるんですね分かります
こっちはフツーの日本人なんだ悪いかよ! 設定資料集春の紹介文、雪を「見初める」っていうボキャブラリのチョイスがスゲーと思いました
?見初める
1 その異性を一目見て恋心をいだく
2 初めて見る。初めて会う
3 初めて男女の契りを結ぶ 最終回を迎えた後発行された設定集だ、3の意味も含まれてる間違いない >>78
「やっぱり雪が一番でっかくてかっこいいね!」とか無邪気100%のでかい声で言う春と
「やめて!」って恥ずかしさに顔を覆う雪
あと剥けてるのは秋だけかもしれない 雪はやっぱり下の毛も赤いんだろうか
赤かったら春がくいついちゃう
春は宇宙人だけど下半身にちゃんとモノはついてるのか…? 赤いアンダーヘアに春がすりすりして「ゆき立ってるー」てなればいい いつからここはティン子の話題オンリーに…
下の毛の色は眉毛の色と同じなんだってさ! なんかおんなじお魚さんのはずなんだけど、春は子供みたいに体温高くて、麗はしっとりひんやりしてそうなイマゲ SFで雪に裸でくっついて暖めようとしてたから春は一応人並みに体温あるはず
ところでとうとう公式で春ヒロイン発言きたかw 麗も春もタイプは違えど中性的で美しくて
春の故郷はどんだけカワイ子ちゃんだらけなのかと思う
夢の星や ファンブックで監督が
ヒロインは春か毛糸な気持ちと言ってたけどそれかね ファンブックや設定資料集、いいなーとは思うけどいかんせんお値段もいい分、手がなかなかだせん…
今まで出た話以外で腐女子的においしい情報ありますか? >>95
腐的においしい所…雪のふんどし姿、王子の裸エプロン・夏雪パンツ姿
各キャラの私服一覧・あとは色紙の雪春イラストぐらいかなぁ
資料集は持ってないけどファンブックはサイズ大きい&イラスト沢山載ってるよ 設定資料集は美術設定見ながらいろんなとこでイチャイチャさせる妄想とかできるよ!
ただ真田邸が豪邸すぎて私の少ない脳ミソでは間取りが把握できない ファンブックは各キャラへのインタビュー(趣味や好きな食べ物や好きな教科や座右の銘等)が面白いので
二次的に色々補完や妄想できる
雪の英語ぺらぺら設定がまた自分の中で揺らいできた >>96ー98
ありがとう!とりあえずお財布と相談してみる。
つり球関連の書籍といえば、アニメスタイル?ていう雑誌に監督のインタビューが載るみたいだし、萌え成分補給出来るといいなっ つり球の豆知識botから
アニメ全12話で最も多く「ユキ」と言ったのはハルで125回、「ハル」はユキで75回、
「夏樹」はユキで26回(ただし「王子」を含めるとハルが「夏樹」20回「王子」12回計32回、さくらの「お兄ちゃん」は29回)、
「アキラ」は夏樹で14回(ジョージは「ヤマーダ」呼びで28回)。
春パネェwww雪が次点でけっこう春呼んでたんだな…夏が秋呼ぶより情事が山田呼ぶ方が多いて… >>97
真田邸マジ豪邸で設定みてるだけで心がわっきわき
しかしあんな素敵なとこに可愛い居候と一つ屋根の下
家事は共同作業で朝寝坊するとダイビングで起こしてくれるとか
なんというエロゲ主人公だよ
夜のイベントが楽しみすぎる >>101
二階は雪春の部屋だけだし一階の毛糸の部屋離れてるから声出しても平気ですよ?
監督が春はヒロインとか春の雪との出会いは一目惚れとか言っててアニメ終わったのに
雪春はどんどん始まってる感・・・二期か劇場版は春の親御さんに雪が会いに行って
「春を俺にください」っていう話だな >>102
二期は雪のプロポーズ大作戦か…胸熱
資料集に春の外見は王子様っぽくと指定があったみたいだし、春の星では結構地位の高い立場だと萌える
春の星は、きっとパステルカラーで埋め尽くされたふわふわ可愛い所なんだろうなー。
雪のライバルになるような春の幼馴染みとか出てきたら雪春的においしいんだけど
攻めになり得るキャラが春の星に住んでると思えない。。。 しっかりしてそうなココでも、ダジャレに感心したり踊りを気に入って街中で踊ってたりするしね
みんな綺麗なお魚でふわふわしたいい子なのかな・・・
ダヴィンチ版では雪も春も友達というものに不慣れって書いてあったけど
春も故郷で友達いなかったんだろうか
それとも星全体に友達という概念がないレベルなんだろうか アニメだと友達は約束やぶったらアカンとか友達困らせたらいけんとか
ココが言ってたから概念はありそう みんな仲良しが好きみたいだし
しかし何だろう雪春は友達というよりもう家族なんじゃ・・・・
少なくとも両者の中の人はインタとかで家族という認識っぽいw
この板的には毛糸にも認められ結婚して家族になった雪春でひとつ 夏誕のとき「初めて友達と喧嘩した」て
春は友達カウントされてないのか、と思ったが
友達レベルを通り越して結婚してたな
宇宙人と伴侶だろ? 思えば毛糸は用意周到だった
同居させると決めたら二部屋しかない二階の雪の部屋の隣を春にあてがい
仲がこじれそうになったら的確にアドバイスし
孫に「春は花、雪にも花が必要」とポエミーな一言で想いに気づかせ
おそろいの部屋着を2セット与えてカップル感を演出
晴れて春は真田家に嫁ぐ事となりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています