<ハルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から一緒に釣りしようって。俺に無理やり釣りさせといて。
俺たち、毎日釣りばっかやって。俺、夏樹や船長に教えてもらって、釣り大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?釣りしてえなって。お前と夏樹とアキラと釣りしてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱり釣りは無理だとか!一人で何とかするとか!勝手すぎるんだよ!
俺が釣るよ。そしたら、皆助かるんだろ?
じゃあ俺に、チャンスをくれ。
約束しただろ?一緒に釣りするって。
やってみるよ。お前一人、危ない目に遭わせらんないだろ?

<アキラルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から一緒にカレー食べようって。俺に無理やりカレー食べさせといて。
俺たち、毎日カレーばっか食って。俺、DUCKの皆さんに教えてもらって、カレー大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?カレー食いてえなって。お前とDUCKの皆さんとカレー食いてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱりビーフカレーは無理だとか!一人で何とかするとか!勝手すぎるんだよ!
俺が作るよ。そしたら、皆助かるんだろ?
約束しただろ?一緒にカレー食うって。
やってみるよ。お前一人、美味しい目に遭わせらんないだろ?

<夏樹ルート>
お前ホント勝手だな。初めてあった日から家で夕飯食ってけって。俺に無理やり手料理食べさせといて。
俺たち、毎日夏樹の手料理ばっか食って。俺、さくらちゃんや保さんに教えてもらって、お兄ちゃんカレー大好きになっちゃってんじゃないかよ。
今江の島まで走ってくるときも何考えてたかわかるか?夏樹の手料理食いてえなって。お前とさくらちゃんとお兄ちゃんカレー食いてえなって。
なのにお前、勝手にいなくなって、やっぱり主夫は無理だとか!一人じゃどうにもならねえとか!勝手すぎるんだよ!
俺も家事するよ。そしたら、皆助かるんだろ?
約束しただろ?さくらちゃんの笑顔を守るって。
やってみるよ。お前一人、シスコンって言われるままにしておけないだろ?