【2012】平清盛で801 巻之八【大河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2012年大河ドラマ「平清盛」で萌えるスレです。
ガイドブック・ノベライズ・史実ネタバレ等については禁止ではありませんが、
「なにゆえでござりますか!」
と言う平太の為にご配慮頂けるとありがたいかもしれません。
史実のみに萌える方は該当スレにてお願いします。
ネタバレには「ネタバレ」を明記して改行していただけるとありがたいです。
伏字は個人の判断で。
感想書き込みはBSプレミアム放送終了後18:45より解禁。
実況禁止のため、BS・本放送・再放送の放送時間中の書込みはお控えください。
■前スレ
【2012】平清盛で801 巻之七【大河】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1344391728/ まあノブたん抱き心地はよかろうよ
肉布団と抱き枕とお肉たぷたぷで楽しんでおられたのだろう >>174
自分も真っ先にノブたんのことだと思いました。
法十時御所はノブたんの屋敷を移築したものだそうですね。 >>150
姫様抱っこされたまま、腕の中であれやこれや指示する茂森兄上。
抱き上げたままいちいち指示に従う友森。
懐紙噛んでぐぬぬする胸森。
それを見てニヤニヤしてるが、実は茂森兄上と同スケールな茂比良。
やっぱ萌えるぜ塀毛4兄弟。 者名Oといるときの弁Kさん、ニコニコ本当に嬉しそうだな
そういえば弁Kさんが丑和歌を取り上げたんだっけ
取り上げた相手に掘られるってシチュとしてすごく萌える >>176
今様にホモはないとおもってたがノブタン忘れてたよごめんよ今様!
今様のノブに始まって滋子に終わったな。
最後にまたノブ愛もってくるとは…
そしてそれを重子で打ち消すとは…
見事としか言いようがない伏線回収
結局今様の心を射止めたのはノブタンと重子だけだったな >>178
史実ノマネタ注意
多可倉帝の乳母は、帝に夜の手ほどきもして子を成してるから
産婆兼シッターな弁Kさんが、丑和歌の筆下ろしのお手伝いをするのはごく普通にありそうだw >>177
胸森は兄上と弟どちらに嫉妬してるんですか両方ですか
茂比良はなぜか(・∀・)←こんな顔しながら全部見てる図(でもピュア)が定着してしまったんだが何故だろう 繁比良は、兄上達の良い所も困った所も大好きなんだせきっと
精神面・体格面含めたパワーバランスのちょっとした変化も全部キラキラして見えてるから眺めてるだけで楽しくて、
自分も混ざるのはもうちょっと大人になるまで取っておこうと自重してるとか >>177
茂森と友森だと宮中での世渡り手ほどきでマジメにやり取りしてそう。
友「このように寝所にお運びして、こう、横たえるんですね。
それからこうして脱がせると・・。立ち位置はどのようにしたらよいのでしょう」
茂「それはお相手のお心次第じゃ。そなたは不慣れ故、とりあえず下になれ」
友「はい」茂「・・力を抜いて、気を楽にせよ(微笑む)。まずは口吸いから・・。」
長兄から14歳下の若い弟に直々に手ほどき、普段厳しい兄上は、
気遣いの人なので床の中では弟に嫌な思いをさせないように
とっても優しいのです。
胸森と茂比良だと、茂比良が上手な気がするんだよな〜。
末っ子比良が要領よさげだから。 >>184
茂比良と胸森だとあれよあれよな内にえらい事になりそう
胸森「まずお運びして、えーと次は脱がせるのじゃが…」
茂比良「こうですか?」テキパキ 胸森「え、ちょ」
茂比良「違いまするか」 胸森「いや違うてはおらんが」
茂比良「嫌にござりますか」 胸森「いや嫌ではないが」
茂比良「では次に参りましょう。兄上、力を抜いて下さらぬと練習になりませぬ」
胸森「え、あ、すまぬ…(あれ?え?あれ?)」
この兄弟どの組み合わせでもいけるから困る 面白いw
胸森と友森も弟のほうが要領良くやりそうだ
つか、テクは最初から抜かれているんだろうな
誰か、シゲ森とシゲ平でやってみて!
あまりの年齢差で難しいか? >>186
茂比良「兄上がお好きだと伺ったので、道具とやらを用意してみました。これでよろしゅうござりますでしょうか」
茂森「・・・・(ううう、胃が・・・・)」
みたいなのを想像した >>188
天然ドS茂比良ww無邪気過ぎて茂森兄上から説教ですね。
ちなみに、茂比良は茂森の超美形長男・kore森と同世代でとっても仲良しですv >>191
同世代の叔父甥で仲良し…なんて萌えるw
そういえば、元森が亡くなった時に亡骸に取りすがって泣いていた男の子って茂比良だったかな?
ちょい史実ネタ
茂比良もテライケメンな上に芸人気質というか、人を楽しませるのが好きな人だったらしいから、
宮中でも評判の二人だったろうな。
都落ちすることになり、親しくしていた式・子・内親王(今様の三女)の所に暇乞いに行った時、
大勢の女房達が嘆いたというのも分かる気がする…。 BS
たくらみ顔の今様様の生き生きしているのと
陰謀ばれてガックリでギリギリ悔しいとの落差に笑った
寄与森は他人をそんなに踏むなよ…
しかし何といっても予告の
茂森の泣きじゃくり顔と「父上…」とのか細い声に全部もっていかれた
不憫とかいってるレベルじゃなくなってきたよ茂森 BS
へーしをバッキバキに叩き割ってる再興を見やってる
チカの色気が半端無かった
今までの中でMAX色っぽかった
そして再興の新税愛は最期まで貫かれた…見事なほどに… 再考は新税への愛があまりにも純粋過ぎて
変質を許さなかったことの悲劇に見える
そして予告の破壊力が
現時弟主従は平常運転でキャッキャウフフな雰囲気だろうけど
茂森の泣き顔と「ちちうえ・・・」はヤバイ
誰か茂森を優しく抱きしめてあげてくださいお願いします シゲ森の父上愛は半端ない
今回の足蹴りを止めたのも父を庇ってのことだろうし
シゲ森がこんなに父ラブなのに寄与のバカヤロウ〜
それにしてもセリフないのに兵家一門は表情見てるだけで萌えるw
地味にシゲ&胸が一緒に今様の前に侍っていたのにも萌えた 再考さん公開レイーポ
チカはどうなるのだろうか
ネタバレ
ゴッシーと寄与森の双六勝負に挟まれる病床のツゲ森エロス すごく一瞬だが再考也地下義兄弟と茂胸兄妹が相対してる場面で
茂森と胸森の視線の動きが完全にシンクロナイズしててもえた >>186
甘え上手の末っ子だけど、どこか大人びてて要領の良い
陽気な人気者、茂比良。
真面目過ぎてちょっと根暗&精神的不器用。
長子の矜持を持てば持つほど、
心のどこかで、甘え縋れるものを(チカに拘るのもそのせい)求める茂森。
(当時としては)親子ほどの年齢差があるけど、
意外と、茂比良が甘えると見せかけてぎゅぅって抱きしめて
茂森包んであげたり…とか。
はては懐に入り込んで、直に触れて何もかも忘れさせてあげたり。
(塀毛四兄弟の体格は、友森>胸森>元森>>茂比良≧茂森 ということで)
>>199
故・元森入ってるから五兄弟ですね。スマソ。 茂森がちらっとナリ地下の方を見る一瞬のカットのエロさをのがさなかった 茂森があぼんする時はあの世から叔父の伊江森と弟の元森が迎えに来るのだと思えば
悲しみもちょっとは癒えるかもしれない ノベバレ
ホモ協会は一年かけた壮大な与志×寄与がやりたかっただけらしい…
寄与と与志友の愛の結晶が世をつくるとかラブラブすぎですごちそうさまです >>203
今様は最終的に寄与に「おまえとはもう付き合いきれねぇ双六とかマジうぜぇからやもろ」て絶縁状叩きつけられた上で孤独死してたねw
やっかい者今様最後までぼっちでヨボヨボ死とか今様らしすぎて今から楽しみw 自己投影先が評判最悪でメイクは化け物扱いで退場回もその次も視聴率一桁連続でどう思った?
中の人の発言を捏造して触れ回った挙げ句、他のbotにまで迷惑そうに釘さされてどう思った?
今までのブーメラン綺麗に食らってどう思った?
ねえどう思った? >>202
元森 「兄上、お疲れ様です。もうお心を痛められる必要は無いのですよ。」
伊江森 「立派だったぞ、清太。いや重盛。」
aksf 「噂通りの美丈夫だの。さ、こちらに参られよ。」
元・伊江「ちょwwwwwおまっwww?!!!」 茂森はaksfの餌食にもってこいだろうなぁ…
居得森もだったけど、ストイックで真面目な印象があるからウメーな
でも居得森とちょっと違うのは、必要であればと割り切って相手しそうなところ
>>207
「aksf様のお召しとあれば、この茂森…お相手いたします。
その代わり、居得森の叔父上には今後一切お手を触れないでいただけまするか」 あの世でも律儀な茂森パネエ
泣かせやがる
てことはあの世でもまた麗しのチカに苦労させられるのか チカはあの世でも保身に走っているのであろうか
それとも保身を捨て、本音丸出しの毒舌キャラになってるのだろうか
再考はモロ時代に戻って、新税ストーカーになってそうだ >>207
史実と言うか噂レベルの話だけど一応下げる
aksf様お待ちください、茂森はあなたの甥かもしれないのですよ!
(亜紀子さんが父麿の御落胤説があるらしいので) 棒扱いってなんですか?
(演技派な、aksfさまの中の人を)
台詞棒読み大根役者扱いってことですか?
ググレカスですね、はい、わかりました。 >>217
「なに、心得ておる。
聞くところによると、弟御(胸森)の北の方は母君の妹御、
つまり伯母上にあたられるかたとか・・・
更にいにしえの聖徳太子の御代には、」
兄弟姉妹であっても、異腹の生まれであれば、
婚姻さえも許されていたようであるぞ。」
(意訳・無問題っしょ!) 頼むから総受け厨は空気読んでくれ…
わざとやってるとは思いたくないが。
ここは個スレじゃないでしょ
茂森ヲタとして悲しいわ。 aksf様は天狗化して崇徳の院にお仕えしているのではないのか
恐らく極楽への途上にあるだろう茂森に、天狗のsf様がちょっかい出せるのだろうか
あの方ならどうにかできそうではあるがw >>220
もう何回注意されたっけwスレの空気悪くなるからあまり言いたかないけどねー 個スレじゃないって…
だって他カプの話題、途中にも出てこないのにどうすればいいの?!
流れに乗ってるだけなのに… いちいちケチを付ける方がよほど空気読んでないんだが。
流れを変えたければ自分でネタを振ってくれ。 いつもの今様厨さんでしょw
茂森の話題ばっかで臍曲げたんでしょ。
茂森ヲタさんのふりまでしてねぇ・・・
自分でも話題投下すれば済む話なのにw あのー
どう見ても邪魔なホモカプ潰したくて必死な重子夢厨が一匹いるだけなんですが
stok様と茂森が厨の怨念の標的になったのは、どちらも今様の相手としてよく挙げられていたから
「〇〇オタ」とか「総受け厨」とか言葉使いがそっくり
寄与は別の場所で叩いて正体隠し
棒だの何だのは自分が今様を重子の棒にしてるから出てくる発想
ほんと幼稚で姑息
twitter追い出されたから最終回まで居座る気だろうな 別に話が続くのはいいんだけど、茂森受の書き込みがちょっと度が過ぎるというかなんつーか・・・
まぁ、スレ自体が盛り上がってないからいいかって思ってたんだけどaksf様妄想までやり始めたから
ちょっとね
前から何度も指摘されてんのに懲りんなぁと思ってw あー…あったなー
怒られたのは1096×stokだっけ
ドラマでも史実でもなんの接点もないカプは
そりゃ棒にされた側のヲタからすれば
おもしろくないわな 度が過ぎる?
見たところ鬼畜でもグロでもなんでもないし。
どの点が???
>>指摘されてんのに
ご指摘なさっておられるのにはもしかして貴殿ですか? ゴメン、気をつけるね☆っていっときゃそれで済むのに >>231
そうそう、その程度でいい
別に話をしちゃいけないって言ってるんじゃないし >>225
やっぱりか…
今様厨ってほんとたち悪くて嫌い
どうせ今様が全員に見捨てられて孤独死するラストが気にくわなくて暴れてるんだろうけど
少しは人の迷惑も考えてほしいよね この世では接点なかったけど、あの世では接点あるかもしれないって話なら
全然OKだと思うんだけどな
強引に割り込んでくるところがaksf様らしくって面白いし そう、異質なもの同士の組み合わせって面白い、と星新一も言っていた
aksfが茂盛に目をつけるなんてめっちゃ受けたよw 死してなお子々孫々をモノノケbloodで束縛する
シラ川院こそ食物連鎖攻の頂点なり
異論は認めん >>228
おもしろくないわなとか勝手に代弁されても・・・
スレで空気になってる時期ならネタ振ってくれるだけでも嬉しいけどな
相手が人間の男でさえあれば、むしろ棒でも穴でもいかようにでもと思うけど あの世にイケてるおのこが召されてきたら、面識や縁があろうがなかろうが
堂々と割り込んでいって「さ、もっと近こう参れ」とか言って
強引に抱きよせちゃっても不思議じゃないもんなぁaksf様w
そしてそれを冷ややかな目で見つめながら兄麿様が嫌味のひとつでも言ってそうw では空気を変えるために萌えを投下
ノベバレ
やはり幽体離脱して差偉業のところに囚われた寄与は
これみよがしに差偉業に毎晩よがらせられない訳はなく…
最後の最後で最高のご褒美にありついた差偉業の強運半端ないw
全体の流れは一年かけての与志寄与認定だったけど
差偉業とのワンナイトラヴな肉体関係もけっこういけるな…
幽体なのをいいことにあんなことやこんなことを…ゴクリ… 私は最期茂森のところにはチカがお見舞いにきそうって想像してしまった。
いや、茂森がチカに来てもらいたいだろうなって。
「あれ?生きてらしたんですね。」
「あなたが助けてくれたじゃなりませんか。」とか言って
チカに手を取ってもらって、茂森は安心して微笑む。みたいなーーー。
でも実際は誰も来てなくて。
とことん悲しい想像をしてしまった・・・・
でもそれが茂森の美しさ。 ノベバレするなら
守国萌えたよ
随一で辞書引いたよ
あんたがNO1だよ良かったね 前にもあったけど、
盛り上がってくると水を差したがるヒトが常駐してるね、ここ。 並のをのこが「棒」ならば、
aksf様はさしずめ・・・
「触手」!!! ムック本完結編の中の人対談がマジ寄与×今様だった
なんだあのふたりのために世界はあるの観 >>247
え?わたしがみたのは
今様は寄与の手伝いをしているように見えるかもしれないけど実は面白半分で公卿をからかってるだけで
寄与の為にやってるわけじゃないし
寄与の国作りにも興味ないんですていうのと
いかに自分の中で重子が大事な存在かを熱く語る今様しか見かけなかったけど…
インタビューも対談も…
もしかして違う本みてますか? 中の人の話題はちょっと行を空けたら如何か
あとスルー検定ポイっ
ガイド完結編バレに付きsageます
チカの紹介文で「(芙蓉の若天井人と評される)美貌」とはっきり書いてあって
改めて公式怖い饅頭怖いでした
これまで薬塗りとかマッサージとか
公卿さまが揉めてる最中に髪の毛弄ってたりとか、
ギリギリ匂わせた描写に留まってはいたけど、
映せない解釈的にaksf様を唸らせた子ハンパねぇですよって云う事なのか
そして来週のチカが…嗚呼… 寄与も今様もホワイトリバー様の遺伝子を
めっちゃ色濃く受け継いじゃった同士だもんね
陽極と陰極の魂の双子って感じで萌 サディスティックな愛ってフレーズが似合う>寄与今様 寄与は本当に与志友と運命の双子だったんだね(涙)
片割れと言う感じで感動萌え
たいする森口は片割れとゆうんじゃなく寄与の一部と言うか…
寄与の亡きあとの寄与への忠誠も描かれていて
今から悲しい楽しみとゆう不思議な感情…
寄与の光る君はどっちととればいいのか嬉しい悩みというか両手に花と言うか…
色々違う二人の運命の君だけど対比が生きたドラマだと思う
結論、森口寄与、与志寄与、どちらもおいしく頂けました >>248
本当に今回のムックは今様×重子すぎだ
今様は重子が本当に大好きなんだね
重子を失った以上兵毛とはもう決別するしかない
とか、ヲイヲイおまえ結局寄与に言い寄ったの重子ちゃんのためかいーっ!(笑)
て思わず紙面に突っ込んじゃった(笑)
中の人も梨子ちゃんが大好みたいだしお似合いとしか言いようがない…
中の人と梨子ちゃんを現代に生まれ変わった二人と妄想するもまたをかし… トン切り
やっと前回分録画見たけど、横で家族に
「ドキッ!坊主だらけの陰謀大会!ポロリもあるよ!!(首)」
とか呟かれてふいに坊主率の高さに気がつかされたw >>250
>>251
S/OU/L'd_O/UTのVO/OD/OO_K/IN/GD/OMを聞くんだ
破壊と支配と快楽と血統の業
元ネタは某長編漫画の吸血鬼がモデルなんだけど
なぜか今様と寄与…というか
応家の物ノ怪な方々にピタリと当てはまる不思議 今様とチカの関係が匂わす程度だったのがずっと残念だったんだが、
逆に妄想の余地が広がったからよかったのかもしれない。今となっては。
次回でチカ見納めだと思うと泣けてくるわ…… >>252
確かに寄与の光る君はその二人両方だったのかも
ただし、現実に寄与のとなりにいまいる分だけ森■/□さんの
ほうがおいしいことが多そうだ ただ森□には寄与を看取るという、最大の悲しみが待ってるわけで
あ、でも寄与を残し自分が先に逝くより、心安らかかもしれない
先立ってしまったら成仏できず、ずっと寄与の傍を漂ってそうだ >>258>>260
たとえ修羅の道でも、二人の光る君に出会えた寄与姫は幸せだったのかな…
幸せだったよね? まだ愛くるしい若寄与時代に期待の変質者今様に目をつけられ
執拗にストーカーされるも
最後は無事にげきって良知に未来を託し
森口とともに竜宮城へ旅立って幸せに暮らす話を一年かけてやったってちょっと凄いなエネッチケー
竜宮城には良知もこっそり遊びに来て
べつに会いにきたわけじゃないからな!
とかやってほしいてゆうかやってると思うw >>256
今様の最愛の暖色相手はノブタンだよ!
重子の前ですらノブタンへの愛情今様を歌うくらいラブなノブタン無視したら今様が泣いちゃうよ!w
今様は酒池肉林の変態なのに今回肉体関係がリアルに匂わしてたのは重子とノブだけだったねぇ
今回の太我で今様の愛情勝ち得たのはこの二人だけってゆう設定なのかな?
地下は入ってもいいけどどっちでもいいかな 一人の基地外のせいで、今年は腐的にはすごい面白い大河だったのに
このスレから皆逃げて過疎スレとなってしまった そんなときこそ萌えを投下でつよ!
思えば比べ馬で負けたときから寄与と良知の負けられぬ戦いが始まってたんだね…
最後は二人の生きた証であり愛の結晶ともいえる
寄ともがすべてを背負って旅立って行く…
二人が目指した武士の世が世界を変える…
元時と兵士のなんたる壮大な愛の物語ぇ… >>264
今は何も揉めてないじゃん
過疎ってるのが嫌なら自分でネタを投下するべし
>>265さんが投下してくれてるのに続かないとか文句言ってるだけな嵐と変わりませぬぞ >>266も基地だったりしてなw
はっきり言って、まともな人はもう書き込みしてないと思うわ >>268
いやそうでしょ
その中で>>254にはほっこりさせて頂いたでござる >>264
書き込んでも基地に利用されて後味の悪い思いをするだけだもの…
自分の書き込みにあの気持ちの悪い文体でレスされた時の気分の悪さったらない ほんとだよ、せっかく面白くなってきたってのに基地の今様厨マジで消えてほしい…
なんとか対策できないもんかね?
今様をNG登録して徹底スルーしていけばわりとまともな萌が残る気がするけど >>267
せっかく投下したのに基地扱いヒドス;;
疑心暗鬼もわかるけど萌レスには優しくしていきましょうぞ 先週の放送の「寄与をおびき出して絡め取り・・・」がじわじわくる
今様は寄与を捕獲していったい何をするつもりだったのか
監禁してあんなことやこんなことをしている画はおんでまんどでみれますか? >>273
そんな痴デジは家族と一緒には観れないわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています