【2012】平清盛で801 巻之八【大河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2012年大河ドラマ「平清盛」で萌えるスレです。
ガイドブック・ノベライズ・史実ネタバレ等については禁止ではありませんが、
「なにゆえでござりますか!」
と言う平太の為にご配慮頂けるとありがたいかもしれません。
史実のみに萌える方は該当スレにてお願いします。
ネタバレには「ネタバレ」を明記して改行していただけるとありがたいです。
伏字は個人の判断で。
感想書き込みはBSプレミアム放送終了後18:45より解禁。
実況禁止のため、BS・本放送・再放送の放送時間中の書込みはお控えください。
■前スレ
【2012】平清盛で801 巻之七【大河】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1344391728/ >>231
そうそう、その程度でいい
別に話をしちゃいけないって言ってるんじゃないし >>225
やっぱりか…
今様厨ってほんとたち悪くて嫌い
どうせ今様が全員に見捨てられて孤独死するラストが気にくわなくて暴れてるんだろうけど
少しは人の迷惑も考えてほしいよね この世では接点なかったけど、あの世では接点あるかもしれないって話なら
全然OKだと思うんだけどな
強引に割り込んでくるところがaksf様らしくって面白いし そう、異質なもの同士の組み合わせって面白い、と星新一も言っていた
aksfが茂盛に目をつけるなんてめっちゃ受けたよw 死してなお子々孫々をモノノケbloodで束縛する
シラ川院こそ食物連鎖攻の頂点なり
異論は認めん >>228
おもしろくないわなとか勝手に代弁されても・・・
スレで空気になってる時期ならネタ振ってくれるだけでも嬉しいけどな
相手が人間の男でさえあれば、むしろ棒でも穴でもいかようにでもと思うけど あの世にイケてるおのこが召されてきたら、面識や縁があろうがなかろうが
堂々と割り込んでいって「さ、もっと近こう参れ」とか言って
強引に抱きよせちゃっても不思議じゃないもんなぁaksf様w
そしてそれを冷ややかな目で見つめながら兄麿様が嫌味のひとつでも言ってそうw では空気を変えるために萌えを投下
ノベバレ
やはり幽体離脱して差偉業のところに囚われた寄与は
これみよがしに差偉業に毎晩よがらせられない訳はなく…
最後の最後で最高のご褒美にありついた差偉業の強運半端ないw
全体の流れは一年かけての与志寄与認定だったけど
差偉業とのワンナイトラヴな肉体関係もけっこういけるな…
幽体なのをいいことにあんなことやこんなことを…ゴクリ… 私は最期茂森のところにはチカがお見舞いにきそうって想像してしまった。
いや、茂森がチカに来てもらいたいだろうなって。
「あれ?生きてらしたんですね。」
「あなたが助けてくれたじゃなりませんか。」とか言って
チカに手を取ってもらって、茂森は安心して微笑む。みたいなーーー。
でも実際は誰も来てなくて。
とことん悲しい想像をしてしまった・・・・
でもそれが茂森の美しさ。 ノベバレするなら
守国萌えたよ
随一で辞書引いたよ
あんたがNO1だよ良かったね 前にもあったけど、
盛り上がってくると水を差したがるヒトが常駐してるね、ここ。 並のをのこが「棒」ならば、
aksf様はさしずめ・・・
「触手」!!! ムック本完結編の中の人対談がマジ寄与×今様だった
なんだあのふたりのために世界はあるの観 >>247
え?わたしがみたのは
今様は寄与の手伝いをしているように見えるかもしれないけど実は面白半分で公卿をからかってるだけで
寄与の為にやってるわけじゃないし
寄与の国作りにも興味ないんですていうのと
いかに自分の中で重子が大事な存在かを熱く語る今様しか見かけなかったけど…
インタビューも対談も…
もしかして違う本みてますか? 中の人の話題はちょっと行を空けたら如何か
あとスルー検定ポイっ
ガイド完結編バレに付きsageます
チカの紹介文で「(芙蓉の若天井人と評される)美貌」とはっきり書いてあって
改めて公式怖い饅頭怖いでした
これまで薬塗りとかマッサージとか
公卿さまが揉めてる最中に髪の毛弄ってたりとか、
ギリギリ匂わせた描写に留まってはいたけど、
映せない解釈的にaksf様を唸らせた子ハンパねぇですよって云う事なのか
そして来週のチカが…嗚呼… 寄与も今様もホワイトリバー様の遺伝子を
めっちゃ色濃く受け継いじゃった同士だもんね
陽極と陰極の魂の双子って感じで萌 サディスティックな愛ってフレーズが似合う>寄与今様 寄与は本当に与志友と運命の双子だったんだね(涙)
片割れと言う感じで感動萌え
たいする森口は片割れとゆうんじゃなく寄与の一部と言うか…
寄与の亡きあとの寄与への忠誠も描かれていて
今から悲しい楽しみとゆう不思議な感情…
寄与の光る君はどっちととればいいのか嬉しい悩みというか両手に花と言うか…
色々違う二人の運命の君だけど対比が生きたドラマだと思う
結論、森口寄与、与志寄与、どちらもおいしく頂けました >>248
本当に今回のムックは今様×重子すぎだ
今様は重子が本当に大好きなんだね
重子を失った以上兵毛とはもう決別するしかない
とか、ヲイヲイおまえ結局寄与に言い寄ったの重子ちゃんのためかいーっ!(笑)
て思わず紙面に突っ込んじゃった(笑)
中の人も梨子ちゃんが大好みたいだしお似合いとしか言いようがない…
中の人と梨子ちゃんを現代に生まれ変わった二人と妄想するもまたをかし… トン切り
やっと前回分録画見たけど、横で家族に
「ドキッ!坊主だらけの陰謀大会!ポロリもあるよ!!(首)」
とか呟かれてふいに坊主率の高さに気がつかされたw >>250
>>251
S/OU/L'd_O/UTのVO/OD/OO_K/IN/GD/OMを聞くんだ
破壊と支配と快楽と血統の業
元ネタは某長編漫画の吸血鬼がモデルなんだけど
なぜか今様と寄与…というか
応家の物ノ怪な方々にピタリと当てはまる不思議 今様とチカの関係が匂わす程度だったのがずっと残念だったんだが、
逆に妄想の余地が広がったからよかったのかもしれない。今となっては。
次回でチカ見納めだと思うと泣けてくるわ…… >>252
確かに寄与の光る君はその二人両方だったのかも
ただし、現実に寄与のとなりにいまいる分だけ森■/□さんの
ほうがおいしいことが多そうだ ただ森□には寄与を看取るという、最大の悲しみが待ってるわけで
あ、でも寄与を残し自分が先に逝くより、心安らかかもしれない
先立ってしまったら成仏できず、ずっと寄与の傍を漂ってそうだ >>258>>260
たとえ修羅の道でも、二人の光る君に出会えた寄与姫は幸せだったのかな…
幸せだったよね? まだ愛くるしい若寄与時代に期待の変質者今様に目をつけられ
執拗にストーカーされるも
最後は無事にげきって良知に未来を託し
森口とともに竜宮城へ旅立って幸せに暮らす話を一年かけてやったってちょっと凄いなエネッチケー
竜宮城には良知もこっそり遊びに来て
べつに会いにきたわけじゃないからな!
とかやってほしいてゆうかやってると思うw >>256
今様の最愛の暖色相手はノブタンだよ!
重子の前ですらノブタンへの愛情今様を歌うくらいラブなノブタン無視したら今様が泣いちゃうよ!w
今様は酒池肉林の変態なのに今回肉体関係がリアルに匂わしてたのは重子とノブだけだったねぇ
今回の太我で今様の愛情勝ち得たのはこの二人だけってゆう設定なのかな?
地下は入ってもいいけどどっちでもいいかな 一人の基地外のせいで、今年は腐的にはすごい面白い大河だったのに
このスレから皆逃げて過疎スレとなってしまった そんなときこそ萌えを投下でつよ!
思えば比べ馬で負けたときから寄与と良知の負けられぬ戦いが始まってたんだね…
最後は二人の生きた証であり愛の結晶ともいえる
寄ともがすべてを背負って旅立って行く…
二人が目指した武士の世が世界を変える…
元時と兵士のなんたる壮大な愛の物語ぇ… >>264
今は何も揉めてないじゃん
過疎ってるのが嫌なら自分でネタを投下するべし
>>265さんが投下してくれてるのに続かないとか文句言ってるだけな嵐と変わりませぬぞ >>266も基地だったりしてなw
はっきり言って、まともな人はもう書き込みしてないと思うわ >>268
いやそうでしょ
その中で>>254にはほっこりさせて頂いたでござる >>264
書き込んでも基地に利用されて後味の悪い思いをするだけだもの…
自分の書き込みにあの気持ちの悪い文体でレスされた時の気分の悪さったらない ほんとだよ、せっかく面白くなってきたってのに基地の今様厨マジで消えてほしい…
なんとか対策できないもんかね?
今様をNG登録して徹底スルーしていけばわりとまともな萌が残る気がするけど >>267
せっかく投下したのに基地扱いヒドス;;
疑心暗鬼もわかるけど萌レスには優しくしていきましょうぞ 先週の放送の「寄与をおびき出して絡め取り・・・」がじわじわくる
今様は寄与を捕獲していったい何をするつもりだったのか
監禁してあんなことやこんなことをしている画はおんでまんどでみれますか? >>273
そんな痴デジは家族と一緒には観れないわw >>271
お前だよ
いまだにNG登録とか言ってるし
スルーするなら主人公&銀色坊主&テンパ大酒飲み纏めてだろ
そうすれば間違いなく平和になる >>273
バレレス
で、明日は逆に寄与が今様を拉致ろうとするんだよね。未遂に終わるけど。 寄与が今様を拉致するのはストーカー防止のため。
今様が寄与を拉致するのは我が物にするためと、目的は大きく違っておりまする。 >>277
ヒント つ【スルー検定】
@@厨にレスするべからず BS
板ばさみという言葉がはまりすぎててつらい茂森
特に寄与森とのずれっぷりが哀れ
予告のやつれ様には何もいえない
反面現時は由常とベンケーの二人きりの元服シーンが微笑ましかったな BS
チカの第一声「再考どのは、いずこにおわしますか!」に萌えた
何だかんだで、やっぱり大切な話相手だったんだな
…単に自分への処罰を心配しただけかもしれないけど、それはそれでチカらしくて良いw 茂森不在で胸森が茂森ポジションに→甲冑つけないで茂森登場
→無言で胸森の前に立って見下ろす→胸森何かいいたげな目つきだけど席を茂森に譲る
→当然のように茂森着座
しつけが行き届いているようでなにより 1096にうまく言いくるめられちゃった野菜のおじさん可愛いw
吉常さまは弁Kさんに男にしてもらったんですね
筆下ろしおめでとうございます
そして茂森の悲痛な叫びは見てるこちらも辛かったけど
胸森も苦しそうな顔で見てたからそこは萌えた >>282
本当にしつけが行き届いてたから茂森の席に座らn
ああしつけ直しタイムだったのか >>283
1096いがいと恐ろしい子・・・!
人たらしだわ チカの命請いする茂森を見る胸森の表情は、
どう見てもジェラシーですありがとうございました。 白目剥き・涙・鼻水・よだれ・号泣絶叫…
茂森えくすたし顔フルコース素材ありがとうございました。 >>283
掘ったのかw
>筆おろし
>>288
意外と余裕だな繁森w >>290
弁Kさんの手ほどきで天性の素質が開花して
華麗な技で弁Kさんを翻弄するようになったと思われます 海よりも深い法皇様のご恩。。。なんて一体どこに描かれてたんだよ。
やっぱあれか、映像化できない夜の御奉仕時のことか??
今様に完全にほだされた息子を見てパパはブチ切れから憐れみだったわけね?
そして次回は病に伏せる茂森をレイープなのね。
まさに鬼畜・・・。
気付いてくれ、茂森。今様には愛はない。 野菜おじさま「魔佐子のモノは、わしのモノ…クックックッ」 真面目に胸森が好きな人は避けて下され↓
寝る前にその日一日の出来事を頭の中で整理する胸森
↓
まずはこの辺から反芻
・兄上の定位置に居座り、いつもの兄上と同じ目線で同じように振る舞ってみるプレイ
・兄上に見つかって目で「めっ」てされるプレイ
・兄上が私の温もりの残る床の上に今まさに座っておられる・・・フフフ・・・と密かに喜ぶプレイ
・兄上の涙を見て誰より早く誰よりも激しく貰い泣きするプレイ
↓
気が付けば>>287の部分ばかりリピート
↓
>>288の部分も艶っぽく幻聴
↓
茂森、ナゾの悪寒
ごめん
次回からの展開を考えると、アホなことは今週中に吐き出しておきたい気がしたしたゆえ… >>293
某茶髪「おめーは黙って野菜作ってろ。お野菜作り上手でちゅねーハハハハ」 >>295
某茶髪
「常々言うとられるではございませんかー萎えた棒も801板で妄想すると
ギンギンに滾って、かくも立派な萌えに育つと」 >>292
公式ネタだけど念のため下げ
来週は対茂森的にマジ鬼畜な今様が見れそう。なんか魔の手を伸ばすらしいし>ハム式あらすじ
ホムペ写真の茂森を追い詰める今様と追い詰められる茂森がエロい
茂森は最後まで今様に尽くそうとするのかなあ切ない >>293
魔叉子をエサにして寄友を自分の家で囲う事に成功した野菜おじさんの
「計画通り」という心の声が聞こえました。
>>294
兄上は父上と今様の壮大なるSM双六プレイで弄ばれてて、
胸森の入る隙がないので、床の中で悶々とするしかないのですね。
しかし来週、あんな病人レイポなんて鬼畜場面を放送していいのか。 >>296
うまい棒が好きなヤツに悪人はおらぬわっ >>287
あの場にいた平家一門、下半身の事情で立ち上がれないヤシ続出だったんだぜきっと BS富士 11/10(土)0:00〜0:50「世界のじゃすてぃすを探求するTV」
現在犬HKで放送中の「平清森」がいかに素晴らしいかを徹底的に語り合う。
現在、犬HKで放送されている大河ドらマ「平清森」。
関東地区の視聴率は、終盤の10月に入ってひとケタを連発。
関係自治体のトップからは「画面が汚い」とクレ−ムが入った事もあった。
しかし、マニアの間では、ここ数年でも出色の出来と評価が高い。
このギャップはどこから来るのか。大河ドらマ『平清森』にどっぷりとハマっている、
やオい研究家の金田淳子、ライターの高野麻衣、『平清森』の時代考証を担当している
本郷和人をゲストに迎え、ハマったきっかけから、お気に入りのシーン、
禁断のボ−イズラブまで様々なコンテクストからその魅力を勝手に読み解き、徹底的に語り倒す。
MC:宇野常寛/吉木りさ ゲスト:金田淳子(やオい研究家)/高野麻衣(ライタ−)/本郷和人(東大教授)
-------
どーいうことなの……?gkbr 茂森(中の人)が「今様(中の人)はすごい。
食われそうでした…」って言ってたのが
次回の放送分の演技なんだよね?
性的に食われそうなんだね。きっとね。
その時に海より深い恩を忘れるような禿しさで
食われてしまうんだな。 >>303
夏頃にも実は既にニコニコで似たような趣旨の番組やってたので、
それと同じノリかと思う。
(KさんとH先生が出演してるのも同じだから
多分あの雰囲気で語り合うんだなと想像つく)
ただBSというTVでやるのはすごいね。 >>303
腐人気狙いすぎ
公式ツイッターの空騒ぎの虚しさよ
キャラ萌え狙いすぎて駄目になったパターンだね
支部の閑散っぷりを見れば容易にわかるわ
昔は盛り上がったよなぁ… ここは萌を語る場ですぜ
それ以外の話題は、チラシの裏か絡みスレで 本スレじゃスイーツ()狙いってことに
なってるけど、スイーツは以外と現実的だから
あんなもんに食いつかないと思うのよね。
「明日に連れて行ってくれ」とかちゃんちゃら
おかしくて見てられんだろうし。
本当は腐狙いだよね。腐狙いしてる暇が
あるなら「ご恩」とやらをちゃんと描くとか
ドラマとして整合性を持たせてほしかった。 まあ渋の盛り上がり沈静化は本編の展開があまりに重苦しいからだけどな >>308
後半になってキャラクターを点でしか描けてないからだろうね。
茂森にしても一人相撲なんだもん。
一族から孤立するなら、もっと兄弟との確執を描かなきゃ。
キャラクターが線で繋がらないから萌えらんない。
無理矢理繋げたら棒扱いとか嫌味言われるしねw
まぁ、一番勿体無いのは、1096と寄り友だろうけどね。
あんなに美味しい設定もあそこまで飼い殺しにするとは…。
森邦も放置プレイ。
主従萌えを見事に潰してくれたわ。
なのに公式ツイッターはあの有り様w
もう取り返しつかないなぁ。 萌えられないからと内容への文句で荒らしかよ
支部見てないので盛り上がりがどうとかも知らんがな(´・ω・`)
公式が腐萌えに行ってるって…すごい思い上がりですなぁ
文句だけではアレなので萌えを
パパ森中の人がナレーションの『皿メシ』で
鯛河の昼ご飯特集があったんだけど、
撮影リハーサルシーンで
茂比良がミコ様産まれました!って
言った後に胸森と喜び合って、きゃいきゃいハグしてたんだよ
本放送ではカットされたけど、観たかったよ兄弟ハグ… みなさま落ち着かれませ
海より深き慈悲が描かれなかったということは
放送禁止な方向で描けなかったと言うことでは?
今様に調教されつづけて
愛なのか奴隷なのかわからないほどボロボロになった茂森が朦朧としながら吐き出した言葉が深き海のような慈悲だと思うと
来週の双六勝負も表向きで
病姿の色気に激しく劣情を抱いた今様に犯されたと言う隠喩にござりましょう
今様は今様で幼きころ一目惚れした清田が美しい青年になって自分のものになったのに
茂森の思い人は父という苦悩に苛まれて優しくできずにまた激しく突き上げてしまう…とかだとなお萌えまするな… >>312
おれおまw
いままで今様は射程外だったけど
茂森の深き海の愛憎を見せられたせいで受信してしまい今茂が頭をはなれない
あのエロい目力に迫られて抵抗できず立ち竦む茂森とか想像できすぎる
と言うか今様の坊主は何か長細くて亀頭にみえるせいで余計にエロ妄想がw >>309
わかるわ
何か描こうと思っても苦しくなっちゃうっていうか
物語が重厚すぎて軽々しく描いちゃいけない気がしちゃうんだよな…
逆に軽い対我だと支部でも盛り上がりやすい
濃密で見応えあるのは嬉しいんだがそう言うのは大概大衆受けしないのか゛悲しいとこだな >>311
マイクさんが懸命に拾った
誠か!誠にござります!ヤッターキャッキャウフフアハハボイスと
カメラの端にちら映りする着物の袖で想像を膨らませましょ
カメラさんはリハを超える美兄弟のキャッキャぷりに照れて目を逸らしてしまったんだよ >>313
>今様の坊主は何か細長くて亀頭に見える
おいw
さらっと何言ってるw 足りぬと不平をいうよりも、進んで行間を萌えで埋めましょう
それこそがここらしき有り様でしたわね! >>302
だからみんな神妙な顔をしつつ見てただけだったんだね。 ひさびさに良スレの流れですな!
この調子でどんどん萌えてきましょー
次回の茂森は悲しんで良いのか萌えて良いのか複雑になりそうですが…
なんにしてもあんな美しい茂森キャスティングしてくれた公式に感謝! >>313
ちょwwww
もう今様が銀色のコンドームから頭出したティンコにしか見えないwww
茂森逃げてー!巨大魔羅に中だしされちゃう!!! よいではないかよいではないか、やってみなければわからぬ!
と、迫って全裸の滋森の股間に頭をぐりぐり押し付けてくる今様に、
「無理です鳳凰様っ…」と怯えきって震えるばかりの滋森…
なんか、凄く、背徳萌え… 中の人サゲ
茂森の中の人、トークショーで今様の中の人が
俺食われるかもという勢いでせまってきたっていってたけど
やっぱ今様の中の人も興奮しちゃったんだろうか…
あの壮絶な色気の病床シーンなら男でも理性失っても無理はないが…
そして前回の熱演に引き続き、次回も茂森の熱演が楽しみ!
それでなくても細いのに7キロ落とすとか役者魂!ハンパない >>323
バレてるよねw
とりあえずNGを晒しておきますか
ID:Y0bMVmSd0
今度は茂森ターゲットか・・・ なんかなぁ
自分が気にくわない話題だとNGwしとくか
ていってせっかくの萌の腰折るのやめればいいのに
黙ってNGするか自分の萌を投下して下さいよ今様厨さん。 重苦しく辛い展開の中で、野菜おじさんと1096が畑を耕し、苗を植えながら
ふと顔を見合わせてにこにこ笑い合ってる姿を想像したらちと和んだ
想像の中では大掃除の時のように、着物をタスキ掛けして、裾を膝上までめくってたりする2人
ちと萌えた >>328
そうやって手当たり次第粘着してるおまえも十分気持ち悪いよ
>>329
なにその野菜栽培に夢中になってるうちに元ペイ合戦終わってそうな可愛いスローライフw >>330
ヒントつ【今様厨】
他人の萌えを無差別に否定したあと
アカ変えてしれっと今様受けの話ふってくるから要注意 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています