トップページ801
213コメント57KB
どうぶつの森で801:4匹目
0005!omikuji2013/01/21(月) 21:15:37.77ID:2abx9eM/0
一乙だよ、ハッハー!
0007風と木の名無しさん2013/01/24(木) 18:12:59.24ID:p9XCw29HO
>>1

ジャンがスコップ持って歩いてるのは、工事現場の
筋肉ムキムキのおっちゃんに憧れてるかららしいよ
キッスに興味津々だったのはおっちゃんの事考えてたからですね
0008風と木の名無しさん2013/01/24(木) 22:31:55.68ID:tXGliY6Ji
>>1乙であります!
マスターのカーッペ!ミルクを美味しそうに飲む住民を見て色々と目覚めそうです
0009風と木の名無しさん2013/01/25(金) 00:02:40.26ID:aPjiVl5mO
>>1乙!

ボク系が「ボクとキザ系くんは微妙な関係なんだよぉ」と頬を染めていた…
あと性格ど忘れだけど「AとBは仲良すぎ!アツい友情!」とか言う奴がいたり
(AもBも言ってるのも全員男)
うちの村はとんだハッテン場やでえ…
0010風と木の名無しさん2013/01/26(土) 11:50:55.61ID:bqvpSXLI0
ハチに刺されて酷い顔のところを「どういう経緯でそうなったかを考えると もえ〜・・・じゃなくて心配だよ」

キザで鬼畜とか
0011風と木の名無しさん2013/01/27(日) 16:06:17.82ID:uZLlGBq3i
密かに村長萌えしてるとか考えただけで胸が熱いな
0012風と木の名無しさん2013/01/28(月) 20:03:29.60ID:lWoSIDL90
友情運好調の時のハッケミイさんの台詞で
フータとマスターの事を言ってるバージョン

なんなの、あの新婚さんみたいな何とも言えない甘酸っぱさは…w
0013風と木の名無しさん2013/01/28(月) 21:02:19.23ID:BW5SdqTbP
カフェバイトで貰えるハニワのエピソードが良く分からないんだけど
要するにマスターの昔の男の話なの?
0014風と木の名無しさん2013/01/28(月) 22:21:11.66ID:nr3sJ4Cj0
Wii版プレイヤーくんの事じゃないかな
確か街森ではマスターにハニワ預けられたし

そして>>12さんのお話についてぜひともkwskお伺いしたいです、ハイ
0015風と木の名無しさん2013/01/28(月) 23:36:06.28ID:BW5SdqTbP
街森やって無いから知らなかったー深読みしてしまった
0016風と木の名無しさん2013/01/29(火) 00:03:35.18ID:9qCwfJjj0
>>14
じゃあ全文書くわ
ネタバレ嫌な人はスルーしてね
友情運が好調な時の台詞です













「昼間の 眠気覚ましにと 熱いコーヒーをすする 博物館長…
そのカップには ハトのマークが…
その景色から 読み取れるのは そう… 友情にまつわる 幸運の兆し…」

以上です
同性好感度UPの友情運、さもありなんw
0019風と木の名無しさん2013/01/29(火) 08:38:16.27ID:dhljUeui0
>>16
14だがありがとう!なんか想像以上にこの二人の水面下での絆が深くて滾った

フータがカフェに来ないのって敢えてそういう仕様にしたんじゃないかと思えてきたわ
マスター越えの評価を貰ったコーヒーでもあの館長の鑑定の前じゃ本家には敵わないんだろうな
0021風と木の名無しさん2013/01/29(火) 09:26:28.19ID:5e1S6Kzj0
>>16
ありがとう〜

なんだこの「ごちそうさまでした///」と言いたくなる感じはw
場所が離れたことでかえって萌えさせるとは流石だ
0022風と木の名無しさん2013/01/29(火) 14:51:57.04ID:u5W6StU40
オイラ系とオレ系の会話に爆発するかと思った
なにその天然鬼畜とおっさんコンビは・・・
0024風と木の名無しさん2013/01/30(水) 09:21:33.66ID:eXE2Hl8QO
>>22
私も最近その組み合わせに萌えた

オレ系がオイラ系に、
「またシャツのスソが出てるじゃねぇか、ハラ冷やすぞ」
って甲斐甲斐しく世話焼いてて
会話に割り込んでスミマセン、ってなった
0025風と木の名無しさん2013/01/31(木) 21:35:30.95ID:yZx58gR60
おい森のテキスト見返すとフータって弱点が顕著なせいでヘタレなイメージだけど結構強いんだな
つねきちの甘言からマスターを守ったり、保険屋時代のホンマさん追い払ったり
0026風と木の名無しさん2013/02/01(金) 00:26:39.04ID:kQSQ3AJK0
おい森のテキストどこかに書き出されてませんかね
時間弄ればフータのドラマシリーズすぐに聞けるのかな
0027風と木の名無しさん2013/02/01(金) 08:47:28.12ID:s2eMrFVy0
>>26
これで全部じゃないかもしれないけどドラマ会話集なら
ttp://wikiwiki.jp/ds-doubutu/?%CF%A2%A5%C9%A5%E9%BE%DC%BA%D9
0028風と木の名無しさん2013/02/01(金) 09:24:57.24ID:Yh3X3S3pO
>>22>>24
同士よ

私も最近オレ系とオイラ系の会話を見てしまってやばい
世話焼きなオレ系萌え

幼児プレイェ…
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3902911.jpg
0029風と木の名無しさん2013/02/01(金) 10:09:04.30ID:kQSQ3AJK0
>>27
まさかのリセットさんフータ
ちょっと久々におい森起動してくる
0031風と木の名無しさん2013/02/01(金) 19:21:58.24ID:/WJc3BNB0
懐かしいなぁと思って>>27のを読んでたら
ホンマさんが勝手に惚れてヤンデレてるような感じに見えてきたw
0032風と木の名無しさん2013/02/01(金) 23:22:25.50ID:npdtD8wi0
>>28
自分もその会話で目覚めた。しかもそのあと放置プレイとかオイラ系怖いw
あとワシ系の怒り状態も好き、オレ系が地団太とか可愛すぎる
0033風と木の名無しさん2013/02/03(日) 21:06:18.12ID:RD4gegynO
とび森、凄い良い出来だし大満足してはいるんだが
フータとかみたいな固定キャラはおい森みたいにもっと日常話っぽいの
聞けたら嬉しかったな、ホンマさんの小話みたいのも最近出ないし
0034風と木の名無しさん2013/02/03(日) 21:29:32.39ID:QhP41BWz0
フータの反応やらが少なくなったのは確かに気になる
もし修正パッチ出すことになったら一緒に追加パッチも配信してくれると最高に嬉しいけど無理か
0035風と木の名無しさん2013/02/03(日) 22:49:10.38ID:ctqDCvrf0
・鬼のお面を被り何も持たず話しかけた時
・鬼のお面を被り豆を持って話しかけた時
・住人が鬼退治した直後、豆を持ってる時にお面を外して話しかけた時
・室内で鬼のお面を被り話しかけた時

全部の会話パターンは見たかい?
キザが豆ぶつけられたがってるのはマゾなのか
0036風と木の名無しさん2013/02/04(月) 00:51:44.22ID:+wXlza130
あとちょいちょい恵法巻き食べてるね
急に外で黒い棒状のものをとりだしかぶりつく
0037風と木の名無しさん2013/02/04(月) 00:54:16.44ID:YGxY84wT0
うちの住人は誰も恵方巻き食べてるやついなかったけど何故だ
0038風と木の名無しさん2013/02/04(月) 07:49:57.88ID:LmL+g/7R0
キザの心の声のかたづけが大変だからね・・・になぜか萌えた
0039風と木の名無しさん2013/02/05(火) 08:35:11.07ID:Tj0UVqFJO
365日いつ話しかけても同じことしか言わないケントくんのことですね…
0040風と木の名無しさん2013/02/05(火) 21:46:43.24ID:7ffqSolj0
キザが、オイラを数少ない親友と思っていると暴露
→「誤解しないでくれよ」と何故か焦る
→「オイラ君とは、一緒にお風呂に入ってもいいと思える
 そんな関係なのさ」的な言い訳

…いや、いいじゃない、入れば(♂同士なんだから)
もうキザが次に何を言い出すか恐ろしいww
0041風と木の名無しさん2013/02/06(水) 16:09:55.14ID:045nUbEf0
♂村長ですが
キザにシャワーブースをプレゼントされました。
0042風と木の名無しさん2013/02/07(木) 19:03:14.15ID:s2wAYuZn0
自分も♂村長だけど
キザにエメラルドドットのスカートをプレゼントされた。
「これを見た瞬間君のことが思い浮かんだから、恥ずかしかったけど買った(要約)」
とかいう手紙と共に…
いや…買うなよ…
0043風と木の名無しさん2013/02/08(金) 00:21:44.27ID:H8rId/YQ0
キザに部屋に招待してもらうときの言葉って
なんかホモ臭いよな
うろ覚えだけど
「大丈夫何も変なことはしないよ」(悪だくみ)
って言ってたきがする
0044風と木の名無しさん2013/02/08(金) 02:11:02.85ID:Na52Xcku0
家に押しかけられたとき

「二人きりだからって
 緊張しなくていいんだよ」

とは確かに言われたw
キザ計り知れないww
0045風と木の名無しさん2013/02/10(日) 15:07:54.31ID:zOiUkjd10
ボクと○○くん(オイラ系)の関係は○○くんの飲みかけのジュースは飲めるけど
食べかけのアイスは食べれないビミョーな関係なんだよぉ みたいな台詞にうっかり萌えた
0046風と木の名無しさん2013/02/11(月) 20:16:26.87ID:kCGeUMfn0
あのカーニバルのクジャクさん、オスだったんだな…
0047風と木の名無しさん2013/02/11(月) 23:09:40.46ID:YOIZjeyN0
普通にメスだと思ってたが、よく考えりゃ派手な孔雀はオスだったねそういえば……
0048風と木の名無しさん2013/02/11(月) 23:10:20.15ID:V+FRiam80
え、mjd?オスだったの、あの人(鳥)!
なべのすけといい、ベルリーナといい
なんであの手のキャラばっか・・・w
0049風と木の名無しさん2013/02/11(月) 23:16:23.66ID:V+FRiam80
>>47
あ、そうか。
よく見たらクジャクだった・・・w 
(この瞬間までタカラヅカ的な羽飾りを付けたダチョウと思ってたw)
 ↑タキュやちとせの立場は・・・?
0050風と木の名無しさん2013/02/13(水) 00:05:30.25ID:wS+AZpj80
シルブプレをずっとオネエ(攻)と思って育ててきたんだが
やっぱ普通はアタシ系ってメスなんだっけか
0051風と木の名無しさん2013/02/14(木) 15:09:42.55ID:b97Eyw/x0
シルブプレは某ヒーローアニメのファイヤーなオネエさんにしか見えない
0052風と木の名無しさん2013/02/14(木) 15:29:08.42ID:7mTS6Drr0
このすれをまってた!
日々どう森で色色萌えてる
俺は男住人だとチーフ・トミ・リチャード 女住人だとキャラメル・バニラ
がお気に入り。801じゃないけれど自分xキャラで基本何でもいける方だから
どう森って癒されるキャラ可愛いから性別関係無しで萌える
0054風と木の名無しさん2013/02/14(木) 16:05:35.05ID:H4uxvVtU0
狼いいよね^^ チーフとか出たことないけど…

>>45なにそれすんごい可愛い!男キャラで手紙やり取りしてるんだけど
何回も手紙やり取りすると凄い文章来るときあるよね・・・
0056風と木の名無しさん2013/02/14(木) 16:41:36.52ID:H4uxvVtU0
違うよー自分の事について書いたんだよ可愛い!まで>>45
後は自分の萌えた手紙の文章の話。分かりにくい文章でごめん;
0057風と木の名無しさん2013/02/15(金) 15:37:45.60ID:C6iqZpQR0
久し振りに萌えようと思ったら草ボーボーだった件・・・
0058風と木の名無しさん2013/02/15(金) 20:30:10.63ID:tDpz6VK10
バンタムからかくれんぼの景品でチョコレートフォンデュを貰ったった
1日遅れのバレンタインか…ふむ
0059風と木の名無しさん2013/02/16(土) 12:45:17.04ID:Rb8nrhT20
今、島へ行こうと海岸に下りたらぶんじろうとチーフが居た
人気の無い真冬の海岸に男2人
邪魔してゴメン

写真撮らせて貰いました
0060風と木の名無しさん2013/02/16(土) 13:53:36.62ID:Rb8nrhT20
せっかくだから海ピコしようと思って海に浸かって浜に上がったら
ピコじゃなくて2人の会話が発生したがエロかった

チー「さあ俺の番だぜ」
ぶ「無理無理ー!」
0061風と木の名無しさん2013/02/16(土) 16:06:29.88ID:iNCSlfd10
キザノホマレの使用済みバナナを800ベルで売ってもらってしまったぜ…ゴクリ…
0062風と木の名無しさん2013/02/16(土) 18:47:05.92ID:sHxtesRv0
大好きなトミからの手紙
いいニオイの ○○くんへ
おてがみ まちどおしかったよぉ〜
キミって じらしじょうずだなぁ
これ あげるから、こんどはボクと
スコーンダンスだよぉ

2人は一体どういう関係で・・
0063風と木の名無しさん2013/02/17(日) 20:17:18.52ID:2IF7XKwB0
>>62
>スコーンダンス

それはいったいどのようなプレイで…?
0064風と木の名無しさん2013/02/18(月) 12:40:15.97ID:cbrgYuCE0
キザ系に「ボクに贈るとしたら何色の薔薇にするんだい?」的なことを聞かれて
赤にしたら「わかってるよ、男同士の友情ってことだろ?」
(ここまでは以前もみた)
「友情が愛情に変わることもあるんだけどね」
とかなんとか意味深な笑みを浮かべて去っていったぞ…!
男村長なのにニックネーム「ちゃん」付だしで…狙われてるのか?
0065風と木の名無しさん2013/02/18(月) 15:03:01.31ID:dCg6Mnvt0
>>62 スコーンダンス・・・未知の世界だね・・・でも可愛い
動物同士の801もかなり癒されるよね〜

>>64 間違いなく狙われてますよ・・・
0066風と木の名無しさん2013/02/18(月) 18:35:15.68ID:kBq4L9if0
トミから
「キミのこと『おにいちゃん』ってよんでいい?」
と、言われてしまった・・・

トミ・・・恐ろしい子!
0067風と木の名無しさん2013/02/18(月) 18:56:36.70ID:b3qrwjWD0
トムってやっぱどこでもビッチなんだよなぁ・・・←
0069風と木の名無しさん2013/02/19(火) 22:34:35.51ID:K1hdiIg40
>>64のキザ系とボク系の会話を聞いてみたら
「どうしたらロッキーくんみたいに格好よくなれるかなぁ」(ウロ)
「スタイルはまずはタイトで体のラインが強調されるのがいいね
あと膝は見えてたほうがセクシーでいいよね」
「そして対応はソフトにね」
…って、お前ボク系も狙ってたんかいっ!
…しかし最強なのは
「わぁタルトだけじゃなくてピザもちゅうもんするの?デザートはソフトクリームかぁ」
天然無敵ボク系かもしれん
0070風と木の名無しさん2013/02/20(水) 00:58:48.27ID:CBmBveTO0
オレ系とオイラ系が赤バラで囲んだベンチに
一緒に座ってくれないかな
0071風と木の名無しさん2013/02/20(水) 09:22:19.74ID:hj4b2LfA0
キノコに囲まれたハート切り株に座るボク系の周りをウロウロしつづけるキザ系ならうちの村でよく見る
0072風と木の名無しさん2013/02/20(水) 21:44:23.31ID:YNnZnSAF0
きいてくれ ●●くん

ゆめを みたんだ・・・。
どしゃぶりの あめのあと、
キミと いっしょに
ニジをみる ゆめさ。
キミのひとみに うつったニジは、
とても キレイだったよ・・・。

ニジにねがいを アントニオ


パネェ!やっぱしキザ系はブレねぇ!www
0073風と木の名無しさん2013/02/20(水) 23:36:20.02ID:ZIARWRzp0
「おにいちゃん(ニックネーム)、あけてくれ
そこにいるんだろう?」

と、キザの強襲をうけ
差し入れ、として奴が置いていったのは
「洗浄機能つき便器(ウォシュレット)」だった……

……言い知れぬ戦慄を覚えた。
(私は>>41のシャワーブースをプレゼントされた♂村長です)
0074風と木の名無しさん2013/02/21(木) 22:05:07.53ID:57vzaNYdO
ホモ系がキザだって噂はどうやら本当みたいだね、サブ♂作ってみて理解できた
0075風と木の名無しさん2013/02/22(金) 18:57:31.54ID:rdrScGaY0
攻略wikiに会話集が出来てて読んでみたら色々滾った
0076風と木の名無しさん2013/02/23(土) 14:36:59.78ID:a4ZLuih20
そう言えばとび森って
おい森ほどは住人同士の会話って成り立たないね
おい森は「顔を合わせれば(接近すれば)会話発生」って感じだったのに
0078風と木の名無しさん2013/02/23(土) 21:14:03.14ID:7YBkPY680
オイラ系に筋肉見せろと言われてヘンタイ!と罵ったら喜んだ
オイラ系はドMだったのか
0079風と木の名無しさん2013/02/24(日) 10:58:25.66ID:S8AXyMCdO
♂村長でやってるけど家から出たら自宅の隣にあるベンチにキザが座ってた
横に座ったらずっと満面の笑みでなんか怖かった
0080風と木の名無しさん2013/02/25(月) 05:54:28.14ID:VnEMgRal0
寝ぼけたオレ系にゴキに間違われて
騒がれた挙句泣かれた……
強面の鷲なんだが。
ギャップ萌えの見本を見た。

忘れろと凄まれたが
忘れられそうに無いw
0081風と木の名無しさん2013/03/02(土) 13:02:38.19ID:gBeGOaSQ0
季節が変わって新しく採取できるものが増えたから久々にフータの小さな悲鳴が聞けた
カフェの隣の花畑で捕まえたんだからきっと好きな匂いが染みついてるチョウチョだぞ喜べよ
0082風と木の名無しさん2013/03/02(土) 18:58:05.15ID:C7kFRfMwi
虫をまとめて持っていったらビビると思ったら大丈夫なんだね…
0083風と木の名無しさん2013/03/02(土) 22:22:22.74ID:IOfwcF6pO
そういえばキザが泣いてる所って見た事ないんだけど、
泣く事ってあるのかな?
他の♂住民が泣くのは見た事ある
0084風と木の名無しさん2013/03/03(日) 21:04:29.01ID:vHRhc62EO
今日は雛祭りで特にやる事もなかったので♂村長で村中をうろうろしていたら2回ほどキザにピコンされた。
その2回とも「○○!きみが欲しい…間違えた!
きみの持っている△△を〜」という流れだった。
要は♂村長の持っているアイテムが欲しかったみたい。…と見せかけて、実は遠回しに♂村長を誘ってんだろ?と、ニヤニヤした。
つかキザのセリフは♂村長だとあざとすぎる。
0085風と木の名無しさん2013/03/03(日) 21:46:05.73ID:s+ZuiGs3O
>>80
遭遇したらSSとりまくりたいわ!
寝込みを襲いにいけばいいのかね
0086風と木の名無しさん2013/03/04(月) 09:53:31.64ID:2GGR92520
オレ系といえば幼児プレイにはたまげた
任天堂、おそろしい子…!
0087風と木の名無しさん2013/03/07(木) 12:54:52.46ID:U+7nSc540
ギザに家に誘われて「変なことたくらんだりしてないから!」と言い訳した挙げ句
家についたらハートマーク飛ばして
「なんだか夢みたいだなーこんな風にキミと一緒に過ごせるなんて」
「二人っきりだからってキンチョーしなくていいんだよ」
…ガイシュツだけど実際にみるとかなりの破壊力だった
もちろん♂村長です
0088風と木の名無しさん2013/03/07(木) 15:52:34.18ID:6Mrgpfae0
「ん〜…これは○○くんのニオイだね」

キザ系ェ…
0089風と木の名無しさん2013/03/08(金) 20:09:36.66ID:5zRaXqn40
オレとキザはそりが合わないとかなんとか聞いていたが
浜辺でふんどし談義に花を咲かせていたのを見て(聞いて)しまうと
あのふたりはこれからハッテンしていくってかんじ?と思った。
0090風と木の名無しさん2013/03/09(土) 02:11:44.75ID:hd379NtL0
なんだかんだでキザに世話を焼いてしまうオレ系っていう構図がたまらない!
グルメの旅会話とか
0091風と木の名無しさん2013/03/17(日) 22:23:07.11ID:8oAA78rli
初めて会話するサブキャラ(男)が自分より古株ってわかった途端
焦りながら敬語で話し出すボク系可愛すぎる

女キャラでも同じこと言うのかもだけど
とりあえずショタに目覚めそうww
0092風と木の名無しさん2013/03/19(火) 11:17:14.53ID:JZqJJT5Z0
キザ系近所に住んでるので初めた時にパッといきなり視界に入るとちょっと怖い
自分が目悪いからキャラにメガネかけさせてたら、キミずっとメガネだねと言われて旋律が走った
見てたのか、ずっと……
0093風と木の名無しさん2013/03/23(土) 01:28:51.09ID:4+QjuoIm0
ジュリーとアンソニーをいちゃいちゃさせたくて仕方がない
キザ系の可愛さが半端ないわ
0094風と木の名無しさん2013/03/24(日) 01:49:56.46ID:n374CANy0
キザ系→♂住人への手紙に最近必ず
「ボクのてんし〇〇くんへ」
と付くので慄いていた。
それでいて日常話しかけると♀どうぶつの話を
わざとらしいぐらいに振ってくる。
……偽装?
0095風と木の名無しさん2013/03/25(月) 14:24:48.12ID:EIqCuRcdO
フランソワとクリスチーヌが男の子だったら萌えるのに・・・
0096風と木の名無しさん2013/03/25(月) 22:49:00.52ID:CohjLh6Z0
住人がエイブル服を着ることがけっこうあるけど
長そでシャツ(だっけ?)を着てると
いわゆる「彼シャツ」状態に見える事に気が付いた・・・
0098風と木の名無しさん2013/03/27(水) 09:43:11.05ID:D9z36MsH0
>>96
ウチのトンファンがそれ着てるけど、本当にハダカにYシャツ一枚にしか見えないよw
その格好で語られるキザ系ワードは破壊力ありすぎ
0100風と木の名無しさん2013/03/27(水) 10:57:03.06ID:mCIBALU20
トンファン可愛いじゃないか
ドン・ファンなのにカサノヴァ型のプレイボーイという面白いキャラだし
髭の生えてるキザ系は生えてないキザ系より少し年上っぽくて
大人のおじさま的な魅力がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況