むかしなつかし聖闘士星矢 その27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ここは、熱き血潮の兄弟の萌えを熱く語るスレです。
★マターリ推奨、荒らしはスルー。
★キャラクター名は伏字推奨。
★サクールやサイト名は荒れるので伏字でもやめましょう。
★基本的にsage進行。
★SS投下は専用の投稿所作ってそこで汁。
★ネタバレはメール欄にネタバレと記入汁。
★他作品の話題はNGワード用に名前欄に記入。
G→「せいんとG」 LC→「せいんとLC」 ND→「せいんとND」 Ω→「せいんとΩ」
★次スレは970の人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を必ず申告して下さい。
前スレ
むかしなつかし聖闘士星矢 その25(実質26)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1334990531/
関連スレは>>2参照 >>299
自分も4話で魚蟹もありかと思ったクチだわ
今までの二次のイメージでは蟹はもっと大人なかんじだったけど
魂の蟹は足掻いてるかんじが可愛らしい&実はキレ者な魚がオトコマエすぎる… 名前わすれてたスマソ
>>300
同志がいて嬉しい
自分は攻でも受でも男らしい魚が好きなので魂の魚はツボだわ
悩める蟹は受けくさいw
このままキレイな蟹になるのか
はたまた昔のような蟹の高笑いが聞けるのか今後が楽しみ 魂の蟹は、自分は繊細なくせに他人の気持ちに関しては鈍感そうなのが萌える
蟹魚者だが、うる☆奴らみたいな進展しないラブコメしか想像できなくなって困っているw
敵サイドは餡度レアス×ファ鮒ーがアリだと思う また案ドレ明日様のせいんとコレクションが増えてしまった…
ウォーリアー達に内緒で一人ウフフ、とかゲス笑顔で眺めてんだろうなきっとw
どうせなら、マッパで展示しときゃいいのにw 10歳なのに獅子を少年って呼んでる山羊がかわいい 山羊も射手も十分少年の範疇だよなぁ…
山羊と獅子好きだから妄想の幅が広がる会話だった >>305
5話よかったね〜自分も山羊獅子好きだから二人の絡みが再び見れて幸せ
山羊があんな気持ちを抱えたまま12年間過ごしてきたなんて妄想捗る 山羊出番遅いと思っていたら満を持してこれか…!!胸熱
しばらくは同行するのかしらん
でもヒロイン推しだしなんやかんや理由付けて羊みたいに別れるんだろうな〜 >>308
過去のあの台詞もあったことだし、しばらく一緒に行動してから獅子を庇ってやられるんじゃないかと自分は予想してる…
それはそれで美味しいかもしれないけど基本好きなキャラがやられるのは心臓に悪いからどうか1話でも長く生きてほしい… >>304
あなたのせいで餡ドレ明日様×魚蠍萌え発動www
コレクションをnrnr視姦するもよし、洗脳調教してあれこれ奉仕させるもよし、
触手でいじめてあげてもよし、魚蠍にプレイさせて見物もよし、それを蟹や水瓶が見てしまっても美味しい 台座がちゃんと12用意されているという事は、全員集める気満々だよな庵ドレ明日様w
そうか、根っこを自在に操れるから、触手プレイもお手の物なんだなw
任務失敗したり裏切ったりしたウォーリア達もお仕置きしてやると良いw 餡ドレ明日様×黄金全員が見たい
台座のコレクションから日替わりでw
>>310が書いてるみたいに黄金同士の絡みを見物も萌える
その際には「最低だな」って言葉攻めもお願いします なんか7話で猪さんが庵ドレさんに疑念を抱くらしい
離反&生存フラグか?
猪さん何だかんだ憎めないので生き残ってほしいが…
ゲスっぽい蛇さん&炎の鹿さんや噛ませ山羊さんや弟に先立たれて悲嘆にくれる風の馬兄さんは
色々な意味で死亡フラグビンビンなんだよなあorz 何か暗ドレ様+湯具ドラ汁のスーパー攻様感が半端なく滾るw
予告によると、どうも暗ドレ様は射手に因縁があるようだけど、もし黄金コレクションが完成したとしたら
・射手の目の前で獅子を嬲り倒す
・獅子の目の前で射手の痴態を晒させる
どちらの方が、より射手に精神ダメージを与えられると考えられるだろうか(両方でも可) >>314
獅子に手を出されたくなければと後者をやらせた後に前者がよろしいかと思います 何か嘘バレだったっぽい
でもそれはそれで萌えるぜ!
とりあえず和菓子は我が身の不甲斐なさを呪いながら炎鹿さんに弱味握られたままいつまでチクチクいたぶられるのか ここの話題面白いけど未放送分のバレに触れる場合はちょっと何か前置き欲しいかもです カミュとミロが取っ組み合ってギリギリやってるところ
なんか見たことあるなあと思ったら蠍の婚姻ダンスだった
習性だったのか 「あいつは俺がヤる」とか言いながら求愛に応えてたのか まあ、水瓶が本気で蠍殺す気なさそうなのはバレバレだもんな
蠍があの台座にセットされたら巣流土が「ずいぶん名残惜しげに見ていたな」
とかネチネチ絡んできたらいいと思うよ 水瓶の腰や太股に手を這わせながらですね
わかります 妹を盾にされて逆らえない水瓶さんにあれこれ痴態させたいです 裏切った水瓶は恥ずかしい人体実験されてしまえばいいよ!(正座 今のところペア行動が牛天秤、獅子山羊(+ヒロイン)で
牡羊、双子、蟹、乙女が単独、敵サイドに水瓶か
射手座兄さんの出番はまだまだ先っぽいな 刷る戸の前で「行くぞカ ミ ユ」とか亭主関白ぶってた蠍が可愛くてしょうがないw
和菓子が帰ってきたら思う存分お仕置きするといいよ… 亭主関白決めようとしたのに思いっきりスルーされた挙げ句
初対面のよくわからん奴についていかれた→しかも幼馴染みらしい
自棄を起こして奪い返しにいくも二人の仲を見せつけられ…
これはもう戻って来てもただじゃ済まんでしょうな(ゲス顔 ただじゃおかない!
ごめんなさいするまで十五回は泣かせる!←願望 日に一回くらいの割合で名前欄なしで魂水瓶関連のレスしてる人って同一?
違ったら申し訳ないけど、ちょっと上でも注意されてるんだから名前欄入れませんか… 射手兄さんは世界樹に囚われたヒロインポジションなのだろうか
だとしたら、ビートのコータロー兄ちゃんみたいに何らかの形で抗っててほしいが… 最初青髪ヒロインの正体が射手座なんじゃないかと思ったw
内部から破壊する為に味方を信じてあえて捕われるって女神直伝のトロイの木馬戦法ですな
射手座は弟との再会も楽しみだけど双子射手萌えとしては
双子の贖罪とか和解エピソードが来るといいなと思う
獅子山羊でもあったしね 射手双子でも良いと思うんだ
14歳の前で可愛くなる白双子が見たい
ってかちょうど倍くらい生きちゃったんだな双子 射手双子いいね
あの尊大なのが抵抗できないとか萌える 仲間といるときの羊はすごい優しそうな喋り方なのに対神闘士との羊のSっぷりすごい
天秤に話しかける時のあの信頼しきった声とかかわいかった
仲間を失ったばっかで心に余裕がないみたいな台詞もよかった…
羊蠍の出会ってないのに濃い絡み萌えたよ……
ファ鮒ーは魚におでこコツンされたり羊をいじめたり下剋上されたりかなり役得だね あんなにキレてもらえるなんて蠍は果報者
有無を言わせぬ連続どつきに羊の思いの深さが伝わって参りました ラストの水瓶と山羊の対峙と互いの技の応酬にちょっと萌えてしまったw
アンドレ明日様が射手をコロコロした相手だと知った時の獅子や双子の反応が見たい 監督のインタビューによると双子と射手のお互いの心境も描かれるらしい 黄金魂スレ、同類っぽいのが涌いてるけどスレを弁えてほしい
少年アニメのスレなのに腐女子らしさを隠そうともしないし 住み分けできてないから、むしろここを知らない人なのかもね 今回の和菓子は……うん……
もう炎鹿さんとの801妄想でもしてないと色々悲しすぎる 妄想するにもベタ過ぎて
まあ刷る戸を愛してるのはよくわかった
手を握りながら逝くところは槻に代わってオシオキする作品の
天王星と海王星みたいだったぜ
そういえば天王星は和菓子の星座の守護星だったな もう魂の和菓子先生には失望しました
これからは牛さん×へら来栖さん派になります 理屈では和菓子は糞脚本の被害者ってわかってるのに
感情がついてこないわ辛い 意識のない所を串刺しにされる山羊エロいなぁ…と思いながら見ていて本当に申し訳ないと思っている かつて己が犯した罪を責めずひとり心を凍てつかせた友人の
孤独な狂気に寄り添おうとした和菓子の行動原理もわからなくはない
それが同情でなく愛情からくるものならヤンデレ言われようがらしいとも思うし
蒼炎の人と水瓶の関係もちょっと見方変わった
…が、蠍や山羊の犠牲を思うと素直に萌えられない おーい 蠍水瓶、水瓶蠍の人息してる?
私はもうヴァルハラに旅立つわ
来世で会おう 待て、待つんだ
黄金魂だって所詮は派生作品の一つ、つまりパラレル同人に過ぎん
原作設定やNDのストーリーには何ら関わりは無いんだ
原作厨の私は基本的に原作読んでぐふぐふ妄想してて、アニメ他派生作品の設定で
気に入らない箇所があれば「フッ、まあパラレルだし」で済ませているよ >>351
同志
だいたい黄金魂の脚本なんてファンより読み込み浅いのは最初からわかってたことじゃん
楽しもうよ
自分もそう言い聞かせてる耐えてるんだけどね… >黄金魂の脚本なんてファンより読み込み浅い
何だこの思い上がりwwwwww
一応公式な派生作品とマイ腐設定をごっちゃにすんなよw >>354
13年前を12年前と言ったり技名間違えたりしてるのをどう思う? アニスタは星矢だけに関わってるわけじゃないし、星矢は続いてはいるけど衰退もしてる(爆死もしてる)って事実があるから・・・
力がある星矢ファンのスタッフは星矢には呼べなかった。そこまで予算無かった、26話にする見通しも立たなかった、コンテンツにもうそこまで力が無かった
金無い、全盛期の人気も無い、原作者も声優も残り活動時間少ない
駄作なら作るなかもしれないけど、黄金魂作るのもギリギリのタイムリミットだったんじゃないの?
アニスタは濃いファンより読み込み浅いだろうけど、このスレは私含め読み込みとか以前に勝手な妄想押し付けてる人間のスレだって自覚しなくちゃアカンでしょ
読み込み云々は少なくともこのスレで語って良い言葉じゃないよ 現実逃避のあまり、魂のバンドマン風蠍にはビーズのライアーライアーとか傷心が似合いそうだなあとか
猪さんを北欧最大の温泉と名高いブルーラグーンで酒飲ませつつほろ酔いにして牡丹鍋にしたいなあとか
猪らしくちっこいうり坊達ともふもふ戯れてるところを見たいなあとか
そういう妄想が尽きません >>357
つか、一視聴者が、制作の状況をそこまで配慮して感想述べなきゃならん意味こそ不明w
ツイとかで、御大宣言嬉しげにRTして、どんな展開にも文句言わず儲として褒め称えよとか言ってる方ですか?
あれも意味不明だけど
自分は適宜割り切って楽しんでるけど
そんな制作マンセー押し付けられるのは御免こうむりたいわ 水瓶は今回生き返ったのに味方を一人殺すとか自分もリタイアとか
聖闘士らしいこと何もしてないからこんな気持ちになっちゃうんだろうな
まったく萌えないし同情もできない >>359
腐趣味はあるけど、自分らの腐視点を読み込み深い()とか言う輩には吐き気を覚える人間なだけだよ
黄金魂がだめならだめで良いんじゃないの? 羊乙女萌えなんで黄金魂は美味しいところだけいただいております この欝憤はモブ×水瓶や触手×水瓶で凄惨な凌辱を受けまくり
ブヒィおっほぉしている妄想で晴らすとするよ! >>361
353だけどさ
腐視点っていつ言った?勝手に想像して吐き気ってw
あえてファンって言葉使ったのに…
えらく想像力が豊かでいらっしゃるようだけど、読み込みっていうのは
妄想とか解釈じゃなくて基本設定とかのいわゆるお約束の事しか意味してないのに
ちょっとでも気に食わない意見には吐き気もよおすって大変だねー
くれぐれもお大事に
本当に怖いのはサイレントクレーマー
文句言いつつも楽しみ方はそれぞれなのになぜ全肯定押し付けるかな…
愛着があるから文句も言う
自分は再来週の乙女の活躍を期待
他のキャラとかと絡むかな?
羊は師匠絡みでもう少し天秤と絡んで欲しいかも 双子乙女なんだけどね
今回は接点なさそうだけど二人して遅刻してる意味をじっくり妄想する 「あんな人とは思わなかった!!」
「えー?あいつ元からあんなよ?夢見過ぎじゃない?」
「でもでもだって(以下略)」
7話感想の鬱陶しさってこんな感じ >>365
少なくとも、2人は>>353での物言いが思い上がりも甚だしいと感じたんだがw
ファン様は最初に人を不愉快にさせるsageぶち込んで置いて、愛着あるからーで自己正当化か・・・ 双子(弟)蠍なので…
出演はなさそうだからまああの世に戻ってきたらお疲れと頭なでるところを想像する >>369
何それ可愛い
じゃあ自分は大羊が弟子や天秤の同行をやきもきあの世から見守っているところを妄想するよ! 牛&平良暮酢・山羊と来て水瓶と刷る戸には来なかった触手に遺憾の意を示したい
触手総攻め祭を期待してたのに3人が限界とか湯具銅鑼汁さんにはガッカリだよ… こんなにスレが流れるのも珍しいね
水瓶ショックの破壊力凄かったわ
少し気分が落ち着いてきたから
刷る戸失って悄然としてる水瓶を黙って抱き締める山羊でも想像する >>368
なんか血圧とか情緒とか大丈夫?
歴史あるコンテンツは難しいねぇ
乙女羊待機 好きな作品の好きな部分だけ美味しくいただくのはいいと思う
蠍水瓶2次作品で原作の髪カラーなのに、なぜかアニメオリジナルの
首絞めプレイ過去があったりとかまぁそんな感じで 原作カラーだと和菓子の赤マニキュアというお洒落ポイントが描けるからな
和菓子のマニキュアはジバンシィかディオールだと思うんだ
でも古風さ硬派さが売りの御大漫画であることを考えるとゲランなのかなあ 牛羊派なんだが牛がかっこよくて満足してたから出会っただけで会話もないことに周回してから気づいたw
2話か3話にあったセリフ交互に入る演出もよかったしもう残り半分もないけど前半は楽しめたかな
後半は自分の星座でも応援しつつ見るよ たぶん最後に全員集合があるからその時に期待しようぜ
私は今回開眼した羊蠍の再会を見届けたい 自分も基本は牛羊だったんだが、
羊蠍、牛×ヘラ来須(逆も可)にうっかり萌えてしまったんで
もうこのまま最終回まで行くことにするw 羊蠍って新鮮ですね 蠍羊じゃないんだw
毎日どこから突っ込み(変な意味じゃなく)を入れようか手ぐすねひいてる感じ
クロスに小傷多すぎとかたまには髪をとかせとかねちねち世話焼き羊萌え >>371
遊具怒裸汁様もだけど暗奴隷ass様も余裕なかったよね
後で捕らえた黄金たちをいじめて発散しているところでも妄想するわ
でも遊具怒裸汁に絡まれる牛さんは箱座りの猫みたいで可愛かったと思う アニメカラーで一コマだけだけど和菓子ふつくしい
元白鳥が和菓子をきちんと敬愛しててくれて涙が滲んだわ
Gは絵柄で当初食わず嫌いしてたけど、黄金は強いし格好良く描かれててイイわー 龍→山羊、白鳥→水瓶と来たので天馬→獅子期待
でもあの獅子は本物なんだろうか やっぱり青銅出ないとつまんないわ
黄金だけじゃ魅力なさすぎて駄作 NDで黄金達の魂が現代天馬を守っていてくれてるようで、黄金魂には悪いが何だかホッとしたw
でも水瓶は白鳥の事も見守ってやってくださいよー 年中組年中組年中組
魚介は満足したから、山羊を他の二人と・・・ あ、すまんルール忘れてた
>>386もせいんと魂です >>386
年中組と言われてるけど、確かに山羊とほかの二人は絡みがないよね
……って言うか魚に至っては原作読む限り黄金内では蟹としか絡んでない気がする
あとハーデス12宮で羊にやられたくらいかな? >>388
前に魂本スレで表作ってくれた人いたよ
画像はあげない方がいいんだよな?
(エピGでの双子蟹とか、他派生の会話は入ってない様子)
未会話は
羊→射手
牛→双子、蟹、乙女、射手、水瓶、魚
双子→牛、蟹、天秤、魚
蟹→牛、双子、乙女、蠍、射手、山羊、水瓶
獅子→魚
乙女→牛、蟹、射手、魚
天秤→双子、射手、水瓶、魚
蠍→蟹、射手、魚
射手→双子・獅子・山羊以外と会話なし
山羊→蟹、魚
水瓶→牛、蟹、天秤、射手、魚
魚→羊・蟹以外と会話なし
死んでた射手以上に会話なかったw魚 >>389
そんな表があったのかww
やっぱり当たり前だけど、生き残り組のほうが他黄金と関わる機会多いよね
魂では黄金同士のやり取りが色々あって嬉しいわ〜
それにしても魚…
キャラ的に他と絡ませずらいのかな、LCでも確か真っ先に死んでたよね 無印では出番が最後だったから他と会話なくても仕方ない>魚
魂では蟹と会話…というか漫才やってて楽しいわ
今更だけど「この街での暮らしも悪くないと思っていたところだ」発言
復活したものの蟹がもう聖衣着れないなら自分も蟹と一緒に
聖闘士ではなく一般人として暮らしてもいいと思っての言葉なんだろうな
どんな運命でも共にする魚介好きだ あれは蟹を気遣っての台詞じゃないか?
魚は聖闘士としての活動は続けてるけど、それを(自分は聖衣纏えないと思ってる)蟹が知ったら
気に病むだろうし、聖衣纏えないにしても共に危険に飛び込もうとする可能性もあるから
敢えて蟹の意見に表向きは賛同してる様に見せてるんだと思ったが そうか
台詞といい言い方や表情といい思わせぶりだよね
本心が見えない >>393
本心が見えないと言うか魚は出番&台詞があまりないからキャラが固定されてなさそう
原作では淡々と職務に忠実な印象だったけど、アニメのシナリオだと劇場版なんかでは自分の美しさに酔ってたり…
魂では「美の戦士」と自分で口にしちゃってたし
男前な魚と耽美魚、二通りの妄想ができるから自分はどちらも好きなんだけどww この町で束の間の暮らしも楽しそうだな
でもおかしな企みがあるようだしどうにかしないと
蟹はどうも自信を無くして戦いたくないみたいだからね…
って感じだと思う 携帯から見たら意味がわかったw
このスレらしい間違い(?)でいいんじゃないかww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています