べるぜバブで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中『べるぜバブ』の801萌えスレです。
公式発売前のネタバレ語りはネタバレスレでお願いします。
次スレ立ては980辺り。
. ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すいません!魔王通ります!
-=≡ / ヽ \____________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)=
-= / /⌒\.\ || || (´・○・`)<ダ!
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
前スレ
べるぜバブで801 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309462976/ 天稟の才か……
あと柱師団の間で古市が噂の子扱いでどんな風に話題にされてたのか気になる
>>404
思ってしまった……
古市の特性に気付いたどっかのえろい大魔王に拉致られて軍勢の力を引き出す為に云々的な 複数悪魔と契約できる才能にしても
大量の悪魔の魔力が身体に入ることに変わりないんだよな
体の負担も心配だが精神とか自我とか危なくならなきゃいいが… きたきたきた悪魔×古市…!!!
あーもう本当に興奮する
悪い悪魔とかに狙われちゃえばいいよ…!
てか最後石になってたけど…古市やヘカドスさんいなかったよね…?ヘカ古好きだから期待したい… 腐れ目線ではサタン?が古市狙いに見えて仕方ない
なにあの口元にやり >>406
才能が有ったからたくさんの魔力を許容できてあの時死ななかったんだと思おう 今の段階で石化を免れてるのは
確認できる範囲では男鹿・古市・邦枝・赤星かな 今週ヘカドン出るかと思ったらどこにもいなかった件
つーかジャバさんもいないじゃねーか何処だよ 赤星はまだ活躍という活躍してないから何かあるだろうな #べるぜバブキャラへのバレンタインチョコをジャンプ編集部に送りつけようぜ
参加しませんか? 最近のべるぜすんごい駆け足だからちゃんとみんなに活躍の描写あるか不安だわ…
柱師団なんて登場したと思ったら石になってるしw
古市の契約の才能使うこともなくいきなり石化なんて不完全燃焼ありそうでコワイ
いずれベル坊と男鹿の繋がり復活すんだろうけどサタンも単品で動くなら敵実質2人だし
男鹿+ベル坊と古市+残りの柱師団(ジャバも)
で藤とサタン相手に戦ってくれたら燃える おいおいどうなってんだよこりゃ
原作が腐作品に寄ってきたぞww 藤がいまいちどういうキャラなんだかわからんがずっと引きこもりだったんだよな
それってつまりサタンとずっと引きこもり…? ですよねーってw藤の相手すんのにw
軽いなぁ古市あいかわらず頭のネジ吹っ飛んでて安心した
終わりそうなだけで終わらないよねこれ
せっかく柱師団と共闘みたいな熱い展開になりそうなのにべるぜ自体終わるなんてもったいない お前らアンケートハガキ出してんのかよ!ドベじゃねーかああ
古市動いてるから、ジャバウォックは出てくるかな >>423
アンケートの反映には8週だったけ
今反映されてんのは石矢魔戻ってきたくらいとおもう ヘカドス頼む!再登場頼む!
まさか存在自体忘れられてるとかじゃないよなw なんか絵柄変わったせいかますますモブ顔になっちゃったな古市…
はしょりまくってるし終わる臭いプンプンするけど柱師団の活躍くらい描いてほしいなぁ
てかまず終わらないでくれ ていうかさ、柱師団ほぼ全滅!みたいな中にアギエルもヘカドスもジャバ様もいなかったよね?
せめて描写があったら納得できるけど、これで出て来もしなかったら納得できない ものすごいべるぜ終わりそうな雰囲気だけど読者が諦めムードでそう思ってるだけで
打ち切り告知がどっかにあったわけじゃないし…終わらんでくれ
ジャバさんみたいなオッサンが活躍する展開いいじゃないか
かつて戦ったもん同士が共闘いいじゃないか
まだ終わらんでお願い 悪魔モノでサタンって名前が出ちゃうとどうしても終わりムード漂っちゃうね まさかの…の時点で考えてた設定なら
打ち切り寸前で肝心なとこ全部はしょって終わりじゃすんごいもったいないネタだわ
じっくり読みたかった
つか古市以外にも謎残りすぎなんだけど回収無理じゃね…どうすんのアスランとか
絡み楽しみにしてたのになぁ 久しぶりにアラ古みれたし古市ますます美人になって嬉しいけど
最終決戦感がぬぐえない… 読み切りのときも最後まで見届けるポジだったけどこっちでもやっぱそんな感じになったなぁ
すごそうな設定ついたわりになんの描写もなくべるぜ自体が終わりそうって残念さが実に古市だがw
柱師団とわちゃわちゃしてるとこ見たかった 神崎が王臣紋1だしベヘモットのフラグもあったし
古市には王臣紋でないだろうなぁって思ってたが…まさかの0w 古市のモノローグにはすごい愛を感じた
今更だけど古市は男鹿のこと大好きだよね 男鹿が古市大好きになのはまぁ
友達になるまでの描写とかあったしいろいろ大好きっぷりがもれ出ててわかるけど
古市はなんであんなに男鹿の理解者になれて好きになったんだろ
腐的な思考でなくとも気になるとこだw 終わってしまって凄く寂しいけど、最後まで古市が安定のオガヨメっぷりで萌えた
今までありがとうべるぜ、これからも大好きです 終わっちゃったねえ
最後まで古市のモノローグにもってかれたわ
勝手な奴―――
ってなにその自分を置いて出て行った夫を待つ妻的な感情 皆、まだ終わってないよ!!ネクストがあるじゃない!!!
それにしても最後に古市が一番男鹿との関係をクローズアップされてる感じがして本当によかった。
石になった邦枝ちゃん抱きしめたりしてたから、そっちにもっていかれちゃうかなーってちょっとドキドキだったんだよね。
古市は男鹿が傍にいなくてもずっと男鹿を中心に考えてるし、男鹿も古市のモノローグと答辞?に対して「呼んだか?」って…!
以心伝心過ぎ!!
あと、べる坊の言ってた「フルチン」って古市のこと…?だとしたら、「とーたん」の次に覚えた言葉が古市って本当にどこまでも嫁ポジじゃないか…!!!
男鹿は久しぶりに帰ってきたら古市がなんか凄い後輩から好かれてて嫉妬しちゃうのかそれとも夫の余裕を見せるのか…
とにかく、5年間連載お疲れ様でした&これからも楽しみにしてる 古市が100の顔を持つって言われてるのに何気に萌えた
喧嘩の度に人が変わるってことだし契約した悪魔がやってるんだろうけど
100の顔って言われるくらい多くの悪魔と契約してることとか
古市の喧嘩にいちいち付き合ってくれてることとかに悪魔×古市を感じてしまう ベル坊は「フルチン」って魔界に行ってる間に覚えたんだよね
半年の間に男鹿はどんだけ古市の話をしてたのかっていう ベル坊成長してねー!
→いや二語くらい覚えたぞ(自慢)
→フルチン!!
の流れパネェな しかもそれが最後の台詞という
しかも古市は男鹿のために積極的に喧嘩という名の仲介をして秩序を保ち続けてたとか、古市の仁義っぷりがすごい 自分自身が喧嘩して頭になるとか興味ないだろう古市が
わざわざずっと『自分は2番手』って主張してそのポジションにいんのは
男鹿がいつ帰ってきても収まるべき居場所があるようになんだろなぁ
考えてみたら悪魔本人に戦ってもらえばいいのにあえて憑依させて自分が戦うのもその為な気がする
ティッシュのとき男鹿の周りにみんながつらなってんの見て自分を悲観するでもなく満足げに笑ってた古市だし
なんつうのか…愛がおおきいw
そういうのわかってるから悪魔のこと知ってるみんなからも一目置かれてる感じなんかなとか
つかモブ不良からの人気もすごいなw
柱師団と契約してんだから団員から魔界の男鹿たちの様子聞いてそうなもんだけど
聞かなかったのか教えてくれなかったのか柱師団にもわからなかったのか…
だめだ想像だけどんどん膨らむw 藤と鷹宮が古市に「てゆーか男鹿は…!?」聞かれた時に冷や汗かいてて萌えた
「(ヤベ、古市に男鹿のことなんて説明しよう…)」って感じだったなw
殺六縁起からも安定の男鹿嫁扱いなんだな古市はw
それにしても鷹宮髭似合わな過ぎww禅鷹的には萌えたがw 壇上で目を伏せた時の愛おしそうな目つきに萌えてジャンプを閉じて開けて萌えて閉じて開けて萌えてを数回繰り返した
ここではまだ言及されてないけど、ていうかみんな鷹宮のヒゲに目を奪われてるけど
男鹿と古市の髪型マイナーチェンジ良い!
どっちも色気が凄く出てた… 私も開けて閉じてを繰り返したよw
今週号に詰まった萌えが大きすぎて、まだ寂しさが追いつかない
モブからの慕われっぷりや普通の喧嘩にも付き合ってくれる柱師団との円満っぷり、殺六縁起にも認められてる感じを見ると、あれこれ辛い時期もあったけど最終的には人となりが報われるんだなぁと感慨深かったよ
普通にフレンドリーな藤と鷹宮にちょっと萌えた
あと散々言われてるけど壇上で目を伏せる古市が美しい、モノローグがマジオガヨメ
いやホント、あれだけ巻き込まれても男鹿のダチやってて最後半年は興味ないであろう二番手名乗って居場所を守り続けるとか、古市の愛はすごすぎるよな…
そして相変わらず古市としか会話してない男鹿が安定の旦那でした
ふた言くらい喋れるようになった→「フルチン!!」の流れは神
それパパの次にママって言えるようになった、と同じことですよね?と目を疑った
何はともあれタムラ先生お疲れさまでした!
番外編も楽しみにしてます! 「本当――…勝手な奴――…「はどう考えても正ヒロインのモノローグだろ…!とびっくりした
敵にさらわれたり男鹿の弱点呼ばわりされたりピンチに陥って男鹿が覚醒したり
今までも大概だったけど最後にまた「内心の呼び声によって帰還」が追加されるとは
横わけもなんか美人度が増しててとてもいいと思いました
男鹿もワイルド感が増しててそんな二人が並ぶのかと思うととてもとてもいいと思いました
あと答辞ってことは首席だよね? 答辞に推されたのは単に男鹿たちがいない石矢魔じゃ強さが実質トップってことだと思た
まぁ普通に頭の良さもトップだとは思うが
しかし懐デカすぎな古市の嫁っぷりもすごいが
周りの公認っぷりもなんかもう恥ずかし萌えるというかw
古市に男鹿は?って聞かれてちょっと「うっ」って感じの鷹藤
男鹿のことしか言ってない答辞をにこやかに受け入れてる仲間たち
2年間でホントなにがあった…
つか皆からの古市の信用されっぷりがふつうに嬉しいわw
たぶん久々の再会だろうに女子のほうじゃなくて神崎姫川に駆け寄ったのも意外だけど良かったし
あぁいい先輩後輩してんなぁって感じで
ある意味まんま小型犬のように駆け寄ってったなw 横分け古市が好み過ぎてジャンプ一回閉じた
あの更に美人になった古市とかっこ良くなった男鹿の大学生物語も見たかったです先生・・・
ここで前に「ベル坊が最初に喋る言葉がフルイチだったら萌える」って話してなかったっけ?本当にフルチンと言うとはw その後も気になるが二年・三年時代も気になるw
男鹿がトップで古市は唯一無二の相棒として認識されてるんだよね
石矢魔の頭脳として活躍する古市とか古市が一目おかれる過程とか
男鹿が半年間魔界に行くことになったときの二人の様子とか
妄想が捗って仕方ないよ つーか、光太とベル坊の組み合わせって、やっぱり無理なんだね。
つ 見た目の成長速度が違い過ぎる
最終回から10年後でも、ようやく5歳位の見た目っぽいし。 こーた君イケメン予備軍過ぎてびっくりしたwww
なぜかデジモンのタケルくんを思い出した
個人的には古市に傾いて欲しいところ… 柱師団×古市の可能性が消えるどころか上がってて嬉しい
男鹿の居ない間古市を守ってきたと思うと胸熱 ベル坊だけ極端に成長速度遅いんかな?
けどゲームの話からして焔王はラミアと幼馴染みっぽいのに年齢どうなんだって話になるし…
もしくはベル坊がわざと体の成長止めてんのかな男鹿の背中にいたくて
そんなん魔力でどうにでもなりそうだし
つかもー2年間の詳細知りたい
なんやかんや2、3年のときも悪魔がらみの強敵があっちから襲ってきて
そういうの倒しまくってたらその流れで全国制覇しちゃったんじゃ…って勝手に予想してるがw
んで古市も巻き込まれて柱師団の力けっこう使うことになって
男鹿vsサタンまでは戦闘力が無いなりの智将だったけど
柱師団と契約してからは悪魔の力も駆使した上でかつ頭も使った戦いしてたらいい
いよいよ智将発揮して古市の性格もあいまって柱師団と仲良くなって…みたいな
気づいたら智将の名前だけ広まってモブ不良(ファン)が大量に
空白期間の妄想が止まりません >>451
「こういうのはこの学校じゃ〜」とか言ってたから、普通に首席なんだと思ってた
周りは現時点で強さトップだから答辞に推したんだけど、古市は柱師団の力借りてるだけで本当の自分が弱いの知ってるし、あくまで男鹿の代わりに不良たちを抑えてるだけのつもりだから首席として頼まれたんだと思ってる、みたいな
モブの期待に満ちた目と古市の理解には齟齬がある気がしたからさ
関係ないけど、再会して早々古市の横わけにコメントを入れるイケ川先輩はさすがだと思いました
そりゃあんだけ可愛くなってたら「なんだその横わけは」って言いたくなるよね
「男鹿が帰ってこない」という情報が姫川→神崎ってことは古市から姫川先輩に連絡したんだろうか
姫川先輩独自のネットワークで知ったのかもしれないけど、なんかあったときには聖組で連絡取り合ってたらかわいいな 受け入れ体制が極端に広いんだろうが…つかネジ吹っ飛んでんのかもしれんが
ホント何されても何が起きてもたいして気にしないよね古市w
2回の拉致監禁の発起人姫川→ふつうに良好な先輩と後輩
ボコボコにしたうえ即死レベルの重傷負わせ魂分割しちゃった鷹宮→ふつうにタメの友達
まぁ古市のそういうとこがいいんだけどやっぱネジ飛んでる気がするw やっぱり普通に智将ってなってるところで笑えるw・・・泣 やっと正気を取り戻せてきた
古市の王臣紋の「0」ってつまり、男鹿の嫁ってことでいいんだよね がっちり留守預かることできる良妻な上に周りがファン(男)にまみれた嫁ですねw
しかし相変わらず自分自身のことを大したもんだと思ってないのが実に古市っぽいわ
むしろ周りが評価してくれてんのが嬉しい
おがふるもいいけど不良たち→→→→古市もいいもんだ
ファン的な意味でモテモテでも喧嘩吹っ掛ける意味でモテモテでも親衛的な意味でモテモテでも
あと柱師団とはぜひファミレス集会に巻き込まれててほしいw 古市の人妻オーラすごかった
男鹿のいぬ間にと近づこうとした不良とかもいたんだろうか
柱師団との関係ももっと見たいね そんなに長く連載しないだろうNEXTでなににスポット当たるかなぁ
終盤ロクに出番なかった柱師団あたり出てほしいけど
いつの期間を描くのかも気になるし…卒業式の前の2年間か卒業式のその後か
どこ拾ってもおもしろそうw この間最終回したというのと、ビクトリーバーサスのPVで男鹿が元気に暴れていたので、
なんとなく気になって土日かけて今発売してる分は全巻読破しました。
結果ここの過去ログをほぼ全て読んでしまいました。
黒髪萌えで単純脳筋萌えの自分はなぜ今までスルーしてたんだろうか。男鹿が好みすぎる。
そして来週はちょうど給料日だ………。
今はアニメのナース回とやらが気になって仕方がないです。 ナース回あったなぁw意外と2人ともミニスカナース服似合ってた
古市にいたってはローアングルから覗かれて顔も見られた上でポッってされてたし
男にw
なんだっけキラーマシン阿部だっけ 最終回の古市、美少女顔で成績優秀、ケンカも強くて実質石矢魔のトップ
レベルがハンパない事になってるが、これ女にモテまくっただろうに女の気配がないのがな
石矢魔を守りながら男鹿を待つとか、お前どんだけ健気なの
知ってたけど >>466
そのあと男鹿が「ポじゃねぇ!!」って言ったのにも萌えた >>468
男鹿がいる前でナース古市にポッってなってたらそら男鹿に踏まれるわなw
男鹿のブレなさはいっそ清々しい
古市拉致られる→激おこ
古市顔面フレンチとか顔面掴まれとか→激おこ
古市拉致られたうえに殺される→憤怒バーニングファッキンストリーム 男鹿は古市大好きすぎるな。
リアルタイムではまりたかった……。 アニメ見てから原作読んだけど
意外とアニオリ多くて原作から変えられてるとこ多々あった気がする
アニオリ部分とか原作より割り増しで男鹿が古市殴ってんだけど
原作だとむしろ古市が男鹿の頭にラジカセ投げたりまわし蹴りしてたり…男鹿にダメージないけどw
けどクイーン探しに手ぇ繋いで?掴んで?校舎走り回るのはほぼ原作通りなんだっけ アニメの古市は原作の古市とは全くの別物って考えてた層も少しだけど居たしな 無料放送堪能した
初代OPの乳吸われ男鹿、ふるおが教室69、後期OPの無防備な寝姿
ピンポイントで記憶にある萌えシーンだけ見たけどやっぱたまらん ネクスト買った
普通に古市の家でダラダラしてる男鹿が相変わらずすぎて萌えたよー ネクストは男鹿が地底世界に行く前の話なのかな?
初っぱなからいきなり安定のおがふる可愛かった! 古市ふつうに勉強とかしてんだなぁ…なんか萌えた
つかベル坊に漫画のページめくらすなよ男鹿w 27巻の帯の完結に!!にうるっときた
ずっと未収録だった番外編が収録されてたけど
最終巻には残りの番外編も収録さてくれないかな
クリスマスとかクリスマスとかクリスマスとか 連載終わってから嵌るとつらいな
男鹿かわいいよ男鹿 ジャバさん久しぶり〜と思ったらえらい扱いされてんなw
卒業のときの古市は100の顔情報といい憑依はよく使うんかね
ティッシュは消耗品だしすぐ無くなっただろうにあの柱師団がずっと古市に付き合ってんのが萌えるw ティッシュなくなったら古市の体で対価を払えばいいと思います ジャバ古萌えた
律儀に待ってくれるジャバさん優しいなー 同じくジャバ古萌えた
凶竜ジャバウォックのはずなのに大人しく古市の言うことを聞いてあげるとか
ティッシュの契約があるからとはいえ怖い顔くらいしそうなのに 今日買ってきたけどジャバ古萌えたもっと悪魔×古市みたい
ジャバさん大人しすぎて…wwwあの二人可愛いわー
あとヒルダさん古市邦枝って並んでるコマも個人的に萌えた、古市その二人と並ぶのかwwみたいな
無人島で古市ピンチ全裸待機 まともな顔してると古市って黒目とか女子レベルなんだな…
やってることはある意味いっちゃん男らしいのにw
つかあの古市のジャバ慣れっぷり逆にこわいんだがw
サタン戦後からなにげにずっとコマ外で交流してたんだろうか仮にも契約者だし ジャバさんなつきすぎだろ!なにがあったのかkwsk!!!! 憑依もいいけど実体の柱師団の誰かしらと古市のタッグとか来たら嬉しいなぁ
サタン戦のとき省略されちゃったし 10年後に大量加筆で最終回まで描かれた完全版がでると信じて… 素朴な疑問なんだが男鹿の相棒ってことで散々拉致られたりボコボコにされてきてんのに
そのうえ柱師団全員分の契約者て…よけい敵に狙われること受け合いになるような
男鹿いない間も古市が柱師団と一緒に何度も戦う必要あったのって
石矢魔だからってだけじゃなくひょっとして悪魔関係からの襲撃もあったんじゃないのと
なんにも描かれなかっただけに想像だけがムクムクとw 古市髭生えてないってどんだけ男性ホルモン少ないんだよ可愛い
でも男鹿とかも生えてなかったけど…ww 電子版NEXTで再燃
男鹿が理想の受けすぎる…
戦ってるときの男鹿が一番性的で可愛い
短ランから覗くボディラインたまらん蹴りたまらん 古市活躍ってどうせギャグでロクなことにならないんだろなぁって思ってたら
こう来たかw
なんつうチート体質 古市の体質がよーわからん
記憶の中に3人で入った瞬間にもう古市の体に記憶喪失アスラン吸収しちゃったってことだよね
あとさらっと言われてるけどやっぱ柱師団全員と並列契約してたとか…394人いんのに
悪魔にとってその体質はどうなんだw
これでアスランと妙な繋がりできちゃったし 古市の体質について下手に広く知られたら色んな所から狙われそう ティッシュ無くとも元々ひょいひょい悪魔に憑依されちゃう体質だったってことか…
ん〜ティッシュは古市有意だったけどティッシュ無しのがむしろ体乗っ取られてて危なそうなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています