べるぜバブで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中『べるぜバブ』の801萌えスレです。
公式発売前のネタバレ語りはネタバレスレでお願いします。
次スレ立ては980辺り。
. ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すいません!魔王通ります!
-=≡ / ヽ \____________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)=
-= / /⌒\.\ || || (´・○・`)<ダ!
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
前スレ
べるぜバブで801 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309462976/ 横分け古市が好み過ぎてジャンプ一回閉じた
あの更に美人になった古市とかっこ良くなった男鹿の大学生物語も見たかったです先生・・・
ここで前に「ベル坊が最初に喋る言葉がフルイチだったら萌える」って話してなかったっけ?本当にフルチンと言うとはw その後も気になるが二年・三年時代も気になるw
男鹿がトップで古市は唯一無二の相棒として認識されてるんだよね
石矢魔の頭脳として活躍する古市とか古市が一目おかれる過程とか
男鹿が半年間魔界に行くことになったときの二人の様子とか
妄想が捗って仕方ないよ つーか、光太とベル坊の組み合わせって、やっぱり無理なんだね。
つ 見た目の成長速度が違い過ぎる
最終回から10年後でも、ようやく5歳位の見た目っぽいし。 こーた君イケメン予備軍過ぎてびっくりしたwww
なぜかデジモンのタケルくんを思い出した
個人的には古市に傾いて欲しいところ… 柱師団×古市の可能性が消えるどころか上がってて嬉しい
男鹿の居ない間古市を守ってきたと思うと胸熱 ベル坊だけ極端に成長速度遅いんかな?
けどゲームの話からして焔王はラミアと幼馴染みっぽいのに年齢どうなんだって話になるし…
もしくはベル坊がわざと体の成長止めてんのかな男鹿の背中にいたくて
そんなん魔力でどうにでもなりそうだし
つかもー2年間の詳細知りたい
なんやかんや2、3年のときも悪魔がらみの強敵があっちから襲ってきて
そういうの倒しまくってたらその流れで全国制覇しちゃったんじゃ…って勝手に予想してるがw
んで古市も巻き込まれて柱師団の力けっこう使うことになって
男鹿vsサタンまでは戦闘力が無いなりの智将だったけど
柱師団と契約してからは悪魔の力も駆使した上でかつ頭も使った戦いしてたらいい
いよいよ智将発揮して古市の性格もあいまって柱師団と仲良くなって…みたいな
気づいたら智将の名前だけ広まってモブ不良(ファン)が大量に
空白期間の妄想が止まりません >>451
「こういうのはこの学校じゃ〜」とか言ってたから、普通に首席なんだと思ってた
周りは現時点で強さトップだから答辞に推したんだけど、古市は柱師団の力借りてるだけで本当の自分が弱いの知ってるし、あくまで男鹿の代わりに不良たちを抑えてるだけのつもりだから首席として頼まれたんだと思ってる、みたいな
モブの期待に満ちた目と古市の理解には齟齬がある気がしたからさ
関係ないけど、再会して早々古市の横わけにコメントを入れるイケ川先輩はさすがだと思いました
そりゃあんだけ可愛くなってたら「なんだその横わけは」って言いたくなるよね
「男鹿が帰ってこない」という情報が姫川→神崎ってことは古市から姫川先輩に連絡したんだろうか
姫川先輩独自のネットワークで知ったのかもしれないけど、なんかあったときには聖組で連絡取り合ってたらかわいいな 受け入れ体制が極端に広いんだろうが…つかネジ吹っ飛んでんのかもしれんが
ホント何されても何が起きてもたいして気にしないよね古市w
2回の拉致監禁の発起人姫川→ふつうに良好な先輩と後輩
ボコボコにしたうえ即死レベルの重傷負わせ魂分割しちゃった鷹宮→ふつうにタメの友達
まぁ古市のそういうとこがいいんだけどやっぱネジ飛んでる気がするw やっぱり普通に智将ってなってるところで笑えるw・・・泣 やっと正気を取り戻せてきた
古市の王臣紋の「0」ってつまり、男鹿の嫁ってことでいいんだよね がっちり留守預かることできる良妻な上に周りがファン(男)にまみれた嫁ですねw
しかし相変わらず自分自身のことを大したもんだと思ってないのが実に古市っぽいわ
むしろ周りが評価してくれてんのが嬉しい
おがふるもいいけど不良たち→→→→古市もいいもんだ
ファン的な意味でモテモテでも喧嘩吹っ掛ける意味でモテモテでも親衛的な意味でモテモテでも
あと柱師団とはぜひファミレス集会に巻き込まれててほしいw 古市の人妻オーラすごかった
男鹿のいぬ間にと近づこうとした不良とかもいたんだろうか
柱師団との関係ももっと見たいね そんなに長く連載しないだろうNEXTでなににスポット当たるかなぁ
終盤ロクに出番なかった柱師団あたり出てほしいけど
いつの期間を描くのかも気になるし…卒業式の前の2年間か卒業式のその後か
どこ拾ってもおもしろそうw この間最終回したというのと、ビクトリーバーサスのPVで男鹿が元気に暴れていたので、
なんとなく気になって土日かけて今発売してる分は全巻読破しました。
結果ここの過去ログをほぼ全て読んでしまいました。
黒髪萌えで単純脳筋萌えの自分はなぜ今までスルーしてたんだろうか。男鹿が好みすぎる。
そして来週はちょうど給料日だ………。
今はアニメのナース回とやらが気になって仕方がないです。 ナース回あったなぁw意外と2人ともミニスカナース服似合ってた
古市にいたってはローアングルから覗かれて顔も見られた上でポッってされてたし
男にw
なんだっけキラーマシン阿部だっけ 最終回の古市、美少女顔で成績優秀、ケンカも強くて実質石矢魔のトップ
レベルがハンパない事になってるが、これ女にモテまくっただろうに女の気配がないのがな
石矢魔を守りながら男鹿を待つとか、お前どんだけ健気なの
知ってたけど >>466
そのあと男鹿が「ポじゃねぇ!!」って言ったのにも萌えた >>468
男鹿がいる前でナース古市にポッってなってたらそら男鹿に踏まれるわなw
男鹿のブレなさはいっそ清々しい
古市拉致られる→激おこ
古市顔面フレンチとか顔面掴まれとか→激おこ
古市拉致られたうえに殺される→憤怒バーニングファッキンストリーム 男鹿は古市大好きすぎるな。
リアルタイムではまりたかった……。 アニメ見てから原作読んだけど
意外とアニオリ多くて原作から変えられてるとこ多々あった気がする
アニオリ部分とか原作より割り増しで男鹿が古市殴ってんだけど
原作だとむしろ古市が男鹿の頭にラジカセ投げたりまわし蹴りしてたり…男鹿にダメージないけどw
けどクイーン探しに手ぇ繋いで?掴んで?校舎走り回るのはほぼ原作通りなんだっけ アニメの古市は原作の古市とは全くの別物って考えてた層も少しだけど居たしな 無料放送堪能した
初代OPの乳吸われ男鹿、ふるおが教室69、後期OPの無防備な寝姿
ピンポイントで記憶にある萌えシーンだけ見たけどやっぱたまらん ネクスト買った
普通に古市の家でダラダラしてる男鹿が相変わらずすぎて萌えたよー ネクストは男鹿が地底世界に行く前の話なのかな?
初っぱなからいきなり安定のおがふる可愛かった! 古市ふつうに勉強とかしてんだなぁ…なんか萌えた
つかベル坊に漫画のページめくらすなよ男鹿w 27巻の帯の完結に!!にうるっときた
ずっと未収録だった番外編が収録されてたけど
最終巻には残りの番外編も収録さてくれないかな
クリスマスとかクリスマスとかクリスマスとか 連載終わってから嵌るとつらいな
男鹿かわいいよ男鹿 ジャバさん久しぶり〜と思ったらえらい扱いされてんなw
卒業のときの古市は100の顔情報といい憑依はよく使うんかね
ティッシュは消耗品だしすぐ無くなっただろうにあの柱師団がずっと古市に付き合ってんのが萌えるw ティッシュなくなったら古市の体で対価を払えばいいと思います ジャバ古萌えた
律儀に待ってくれるジャバさん優しいなー 同じくジャバ古萌えた
凶竜ジャバウォックのはずなのに大人しく古市の言うことを聞いてあげるとか
ティッシュの契約があるからとはいえ怖い顔くらいしそうなのに 今日買ってきたけどジャバ古萌えたもっと悪魔×古市みたい
ジャバさん大人しすぎて…wwwあの二人可愛いわー
あとヒルダさん古市邦枝って並んでるコマも個人的に萌えた、古市その二人と並ぶのかwwみたいな
無人島で古市ピンチ全裸待機 まともな顔してると古市って黒目とか女子レベルなんだな…
やってることはある意味いっちゃん男らしいのにw
つかあの古市のジャバ慣れっぷり逆にこわいんだがw
サタン戦後からなにげにずっとコマ外で交流してたんだろうか仮にも契約者だし ジャバさんなつきすぎだろ!なにがあったのかkwsk!!!! 憑依もいいけど実体の柱師団の誰かしらと古市のタッグとか来たら嬉しいなぁ
サタン戦のとき省略されちゃったし 10年後に大量加筆で最終回まで描かれた完全版がでると信じて… 素朴な疑問なんだが男鹿の相棒ってことで散々拉致られたりボコボコにされてきてんのに
そのうえ柱師団全員分の契約者て…よけい敵に狙われること受け合いになるような
男鹿いない間も古市が柱師団と一緒に何度も戦う必要あったのって
石矢魔だからってだけじゃなくひょっとして悪魔関係からの襲撃もあったんじゃないのと
なんにも描かれなかっただけに想像だけがムクムクとw 古市髭生えてないってどんだけ男性ホルモン少ないんだよ可愛い
でも男鹿とかも生えてなかったけど…ww 電子版NEXTで再燃
男鹿が理想の受けすぎる…
戦ってるときの男鹿が一番性的で可愛い
短ランから覗くボディラインたまらん蹴りたまらん 古市活躍ってどうせギャグでロクなことにならないんだろなぁって思ってたら
こう来たかw
なんつうチート体質 古市の体質がよーわからん
記憶の中に3人で入った瞬間にもう古市の体に記憶喪失アスラン吸収しちゃったってことだよね
あとさらっと言われてるけどやっぱ柱師団全員と並列契約してたとか…394人いんのに
悪魔にとってその体質はどうなんだw
これでアスランと妙な繋がりできちゃったし 古市の体質について下手に広く知られたら色んな所から狙われそう ティッシュ無くとも元々ひょいひょい悪魔に憑依されちゃう体質だったってことか…
ん〜ティッシュは古市有意だったけどティッシュ無しのがむしろ体乗っ取られてて危なそうなw >>504
同意
色んな意味で泣かせたい
あの子普段はうるさいくらい喚くけど、本当に追い込まれたら歯くいしばって耐えようとしそう
けど耐え切れずに悔しさと羞恥心で真っ赤になりながら声上げてほしい NEXT読んだ
二年生でも男鹿と古市はずっと一緒に居るみたいで和んだよ ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
sn★n★2c★h.ne★t/s11/1229aya.jpg
★を削除する 今思うとアニメ面白かったな
葵が凄い可愛くて見てた
漫画も読もうかな 古市ってやっぱヒョロいのかw
男鹿とか不良たちとも体格差あるだろうし悪魔たちとも体格差あんだろな あけましておめでとう
高校三年のときは男鹿がいなくて寂しくしてる古市のところへ悪魔のみなさんがやってくるといいな あけおめー
今さらべるぜ読んでここ来ちゃったんだがあの古市パニックのときの終盤の男鹿
あの「お前の強さは…」「……。」の…のとこなんて言おうとしただろ
なんでも萌えるけどスレ的にベタに「(お前に救われた)俺が知ってる」とかでもいいな ネクストの読みきりって単行本化されるのかな
読んでないんだけど
読みたいー >>514
最終巻として発売されるよ
つまりコミックス分描き上がったら番外編も終了なんだ… かなしいなぁ
こんなにファンなのに
他の漫画にもあんまりハマれないし
まだまだ続きが読みたい 13日発売のネクストは表紙
でもついに最終回…
一体どんな話になってるのか気になる 最終回は表紙とCカラー
やっぱり男鹿とベル坊のシリアスほのぼの話しかな いよいよ明日で最終回か
どうか腐妄想の余地のある終わり方でありますように! 連載終わってここも人いなくなっちゃったね
はっきりと男鹿が女の子とくっつくラブコメエンドじゃなくて妄想の余地が残ったのが有り難い
三年生になってからとか卒業してからとかまだまだ見たかったな コミックス一気読みして男鹿古市にハマったんだけど……
再放送のアニメ見てると古市の扱いが酷い気がする
ネタキャラになり過ぎてるし男鹿にとってダチじゃなくて単に都合のいいキャラでしかないように見える
感想読むと他の人は面白いって言ってるから自分の度量が狭いんだろうな >>524
アニメとコミックスは皆ちょっとキャラが違うから別物と思った方がいいよ
その上で萌える部分だけ拾ってるんだし >>525
ありがとう
アニメは別物として自分の中で折り合い付ける 一応不良漫画なんだから二次にモブレあってもいいのにな
負けて雑魚に輪されまくってる話し読みたい めっさ強い男が人質とか薬で抵抗出来なくて格下にやられちゃうモブ姦か 古市の体質のこととか男鹿と古市がバトルって展開かなり早い段階から考えてたんなら
もうちょい話広げても良かった気がするw
唯一の親友がどうにかなる展開すんなら男鹿の心境込みでちゃんと読んでみたかったなぁ…
ギャグ漫画なだけあって男鹿怒っても一瞬だけだし
心境想像するような絵もあんまないっつうドライさが漫画としてももったいなかった とうとう個スレ落ちてしまったのか…残念
古市お誕生日おめでとう!!
男鹿と悪魔たちとお幸せに やっぱり終わっちゃうとスレも過疎化するね
今コミック読み直してる所
何度読んでも同じ箇所で笑ってしまう 古市が好きだー!
エロい二次がもっと見たかったけど薄い本も支部も少なくなってしまって悲しい ここも人いなくなったな
もっともっと腐妄想したかった 廉価版はもう終わっちゃったよ
第一部完ってなってたけど続き出るのな 今週号にべるぜの短編載ってる
ベル坊可愛い!
男鹿は大人しかったけど側にちゃんと古市がいてなんか安心したわ 最初から最後まで男鹿の近くにいて無傷な古市マジヒロイン
あと両さんに対して敬語な男鹿に萌えた 田村せんせいの新連載でおがふる再熱した
古市もショタ時代にガトリングキスされてたらいい
というか私の中ではもうされてた事が決定事項になった ガトリングキスってなんだったんだろう
普通にいじわるでたくさんキスされてたってことでいいんだよね...?
tmr先生ありがとう
タイガが男鹿の見た目と古市の性格を合わせたみたいな感じで萌える >>542
なるほどそういうことか!なんかドリルみたいなの想像してたww
沢山…しかも舌も入れられるって事だから相当激しいよね…ホント萌える
マモルは姫川と神崎さん足して割った古市みたいだし、ところどころべるぜを感じるよね >>543
普通に生き物のおもちゃとかとキスさせられるのかな、さすがにリアルキスはないだろうなとか考えもするけど分かんないよね、話に関係ないただの一コマだし
タイガ、男鹿に似てる見た目で照れたり告白したりしてるのが本当にもうかなりヤバイくらい興奮する
マモルもどれくらい話に関わってくるのか楽しみだね 新作を読んでからおがふる熱が再燃して色々見返してる
リアルタイムでも燃えながら萌えてたけど今見ると男鹿さん古市が本当に大事なんだなとか
こいつらの距離感おかしいとか色々萌えたぎる 古市パニック編をアニメで見たかった マリーが人気出たらワンチャンなんてことはないかなぁ 録画したのあるけど、再放送でまた見たいな。毎週一話づつ。
夏休み企画でやってくれないかな?
もうダメなのかな? 新しいジャンプのソシャゲでおがふる組めるの楽しい
古市を男鹿のサポートにしても美味しいし、隣で戦わせても楽しい
私は古市は最弱でいてほしい派なので他が揃ってきたら男鹿専用のサポにしたいな もう皆おらんのか
ジャンプチで再熱してるから寂しい ジャンプチ再燃組ここにもいるよ…!
最初迷わず男鹿で始めてすぐに古市が出たからずっとおがふるで組んでる
技名が古市ラプソディなのもあって単行本読み返してたらやっぱり萌えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています