逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/
逆転裁判&逆転検事で801第二十六法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338173960/ オドロキ君は物心ついてから、初日の出拝むのは欠かしたことなさそう
年が明けてから、どんだけドロドロに愛し合ってぐったりしてても、
日の出の時間がせまったらパキッと目を覚ましそう。
アオイはオドロキ君と一緒にアホみたいに早起きして初日の出に備えてくれそうだけど、
兄とナルホドさんはすごい屁理屈こねて起きてくれなさそうだ。
弟はオドロキ君に最高の初日の出をプレゼントするぜとか気張ってくれるといいなあ
正月からオドロキ君総受もうそうですみません
今年もこのスレのあらゆるカプの人がいい萌えと出会えますように >>4
なにそれ萌える
ちなみにユガオドは一緒に初日の出見てそうなイメージ >>4
弟は颯爽とオープンカーを日の出が見える海辺へ走らせそうだw
止めた車の助手席でオドロキ君が目をつぶって手を合わせ終って隣をみると
慣れない早起きにうたた寝しちゃってる弟がいたりして
うっかり可愛いじゃねーかとかお、思わないんだからねっ!とかやってるとイイさ オドロキ君の炊くご飯はおいしそう。
同じコメ、同じ炊飯器を使ってるのにオドロキ君が炊くとなぜか
おいしいんだよねーとナルホドさんが感心するよな感じ。
物凄く凝ったものとか豪華なものは作らないけど、
本読んで勉強した料理の基本に忠実で、野菜炒めだと
野菜にしっかり火が通りつつしゃっきりしてるとか、煮物だと
具材の大きさがそろってて味がすべてにちゃんと染みてるとか
そういうイメージだなあー
そりゃー兄も弟も惚れるわ的な
ユガミ検事も、出所して初めてのご飯を、ナルホド事務所で
御馳走になって、オドロキ君の手料理に胃袋つかまれてほしい オド受け人気だな
バンユガにはまったが、もっといろいろなキャラ相手のユガミ受けやバン攻めが見たい
バンオドは熱血教師と生徒みたいでいいなーと思ったが、アオオドのこと考えると辛すぎワロタ バン絡みはとにかく正体的に難しいからな
ユガミしか受け止められる相手が思いつかない…
個人的にユガミ自体はかなり受けだと感じるが
重くて誠実って感じなので
作り手にある程度力量ないと
絡みの少ないキャラとの
カップリングはこれまた難しいのでは
個人的には非常にガント攻ユガミ受が見たい ユガミかなり受けだと感じるに同意
ナルホド君と絡ませると意外とおいしそうな予感がする この裁判が終わったら…オドロキ君にプロポーズするんだ…
とか考えてたのかなあ兄。ナルホドさんの裁判の前。 あの裁判って勝算あったのかねそもそも
なるほどが機転きかせて会話録音して帽子被せてなかったら
イカサマさんが冤罪で犯人にされてたっぽいけど
そしたら初勝利おめでとうとか白々しいこと言って祝杯あげて
オドロキくんが食べられてたかもしれないね ユガミは28歳なのに21歳までの恋愛経験しかないのがエロい
元からサムライ気質でストイックそうだったのにさらに監獄生活だし
見た目が怖そうで芯も強いのに実は恋愛では心も身体もウブとか萌え過ぎる そもそも21歳までにも恋愛経験があったかどうか怪しいような…
ストイックで純情まっすぐな童貞青年だったのに、刑務所内で
体の経験だけは無理やりつまされてしまって、というのも萌える。
若くて純粋だったユガミ、何人もの囚人に入れ代わり立ち代わり犯され、
刑務所内の歪んだ社会の中で、人の心を操るすべを歪んだ形で開花していき、とか
エロい。背の高いエリートが投獄されて他の囚人から体狙われて、っていうので
ショーシャンク思い出したけど、あれは前向きな目標があったけどユガミの場合は
罪をかぶり続けることが目的なわけで、その耐える姿もエロいよね…
そんなユガミにバンの押しつけがましい正義と明るさは、うざいと思いつつ
だんだんぬくもりとして感じられるようになってきたのに、亡霊と判明とか
切なすぎる。
バンユガ、萌えるけど難しすぎるよー ユガミはいちいちエロい
7年間ろくでもない境遇に置かれてっていうのはダルホドのエロさと通じる所があるけど、
ストイックさを失ってないところがまたエロい キョオドが好きだけどオドロキくんのエロい姿を楽しめるのは
キリオド・ナルオドとかの大人絡みの方だという矛盾!
道具とかでハードに責められても受け入れちゃいそう
弟はそんな事しないし、したらしたらで激怒されて1か月お預けくらってしまう ストイックなキャラほど乱したいというか
個人的にはバンのふりした亡霊に純潔散らされちゃったユガミがおいしいです
ずっと頑なに生きてきたのにこんなぬくもりを知ってしまった的な戸惑いもセットでおいしいです
バンが本物なら幸せナルミツルート展開だったのにな…バンユガは偽物悲恋ルートで切ない 兄はもう考え付く限りのエロプレイをオドロキ君に施してるに違いない
バイブをオドロキ君に咥えこませた上で法廷に自分のアシスタントとして立たせるとか
事務所エッチの最中にかかってきた電話に、オドロキくん対応させるとか
H中にナルホドさんから電話かかってきたら、オドロキ君に代らせようとして
オドロキ君真っ赤になって拒否したら
「オドロキ君は今、君とは話したくないようですよ成歩堂」とか言っちゃうの オドロキくんは後ろを開発されてどれだけ乱れようとも
翌朝にはサクっと熱血真面目青年に切り替えできてそう オドロキ君のエロい姿見られるのが成歩堂さんていいなあ
なんか萌える
成歩堂さんテク凄そうだしオドロキ君をメロメロにしてるよな
あと成歩堂さんはオドロキ君を舐めるの好きだといいと言ってみる 我琉響也34歳はハードじゃなくてむしろソフト方面に進化しそう
スローセックスでおデコくんと肉体的にも精神的にもまったり
繋がっていたいみたいな。
もちろん男盛りだからノーマルなHの日とスローなHの日半々ぐらいで オドロキくん31歳は相変わらずツンデコしてるのかしら
大人組にリードされてメロメロにされるオドロキ君もいいけど、弟と
等身大の恋をするオドロキ君もいいなあ
一緒に成長していく感じとか
お互いがお互いを開発して、体が馴染んでいくかんじとか
体力的にもなにげに大人組は辛くなってくるかもしれないし…
オドロキ君基礎体力ありそうだから
眠りの質とかすごいよさそう
どれほどハードに責められても、数時間睡眠とったらさっぱり元気で
昨夜はさんざん責めてたナルホドさんがぐったりして起きられない的な
兄は、意外と体鍛えてそうな気もするけど オドロキくんは小悪魔系ツンデレに進化しそう
「相変わらずおデコくんは素直じゃないね」
「俺が素直じゃなくてワガママなのは響也さんが甘やかしてきたからですよ。
だからちゃんと責任取って下さいね?」
「もー、しょうがないなぁおデコくんは(デレデレ)」みたいな
オドロキくん10年後は髪下してるイメージだわ
なんとなくあの髪型は負けん気の強さの表れで、成長すると肩の力が
抜けた自然体になりそう オドロキ厨が他キャラ語り追い出したせいで過疎ったな 被害妄想スゲーな
語ればいいじゃんほらどうぞ
乗ってくれる人がいないのを他キャラ・カプのせいにするのはどうかと思いますがね 5が出てからマナー悪かったり感じ悪いファンが増えたのは確かだけど
>>26 も十分感じ悪いよ
そんなことより逆転通信アンケートの組み合わせがとても良い >>28
ナル&ミツVSキョ&オドになってるなw>逆転通信
今のところほぼ同率ぐらいでここだけ飛びぬけてる なんの話題ふってもオドロキの話題に無理やり持っていくオドロキ愛され(笑)厨がいなくならないとこのスレの過疎は改善されんよ
これだからオドロキ厨は… 他のキャラ語りたい人は別な場所でやってるよ
オド受けが人気なのは解るし、わざわざ2chで頑張ることはない
話題に出れば嬉しいし書き込みたいときは書き込むが
>>30
オド受け以外のカプ好きの皆が迷惑するので、そういうのやめてくれ 前々からやんわり注意してたけどあまりに改善の兆しが見えないからストレートに言ってあげてるんだよ
反省しろ この板の某アニメスレと同じ流れでフイタw
先生!ビヨウイン×クマベエさんが読みたいです! 0XWgJDW30はBLに目覚めたての学生さんなのかな
このスレを平和にしたいなら貴方がいなくなるのが一番早いよ。はいさよなら。
ビヨウイン×市長もなかなか 村長×市長が真面目にありだと思ってる
レスラーガチムチのえらいおっさま同士で合併!
市長はオドロキとの掛け合いがかわいいし、受けで つうかただの燃料投下でしょ。
書き込み増やしたいなら、揉めさせるのが一番だもんね。
つられて慌ててこのスレに書き込んでる人は、萌えてるカプがあるなら
もっと日常的に書き込みなよ。
書き込み日時みりゃわかるけど、ここ過疎スレだから。 市長VSナルホドオドロキタッグのレスリング勝負生中継キボン
板違いだけどココネちゃんにはレインボー・ミカコスが似合う気がしてしょうがない
カラーリングのせいだな…… ナルミツキョオドもちろん大好きだけど
小中×ホシカゲがどんなプレイをするのかが気になってるw
というか5の時点でホシカゲさんいくつだっけ・・・ 愛し愛される関係w 1の時64だから5でホシカゲ先生72-3歳だと思う
オドロキくんは常識人として周りのおっさんホモップルに振り回されるポジションが好きだ
あんま人目を気にせず娘参観デートとかするナルミツにもっと隠して!とハラハラしてたら
最近バンユガに気づいちゃってバレたら大変じゃないすか!?とこちらにもハラハラするお人好し
見抜く能力がホモ発見機になっていてもオドロキホウスケは大丈夫です 123の3DSリメイク情報来たね
ドラマCDが気になる ドラマCDってナルミツナルにプラスゴドーって腐女子ホイホイすぎるw ゴドーさんが出るってことは「3」以降の話だろうけど、いつ頃の話なんだろうな?
「3」〜「逆検」の間か? どういう内容なのかまだわからないから何ともいえないけどドラマCDってタクシューが書くわけじゃないだろうし
ゴドーさんのその後をはっきりさせるような内容にはならないと思う
本編とはリンクしないお祭り的内容になると予想 ドラマCDの声優に合わせてゲーム内の声も録り直すんかな
えろほどうさんの、待った、異議あり、ものすごく好みなんだけどなあ >>47
流石にそれは無いだろう……無いと言ってくれorz
もちろん声優ボイスもあれはあれで本物だと思うし、自分は好きだけどね
ナルホド氏の声にはけっこうエロを感じるよw わかるわーあの声はエロいと思う
なんと言うか、もともとの声も可愛いと思うんだけど、素人の(実際素人なんだけど
慣れてない初々しさ、それも妙にあいまってエロスを感じるわ
1だとナルホドくんの新人弁護士という設定にもぴったりで余計たまらん
あの声は変えてほしくないわー 今までなんとなくナルミツやイトミツが好きだったけれど
(大きいイベントで好みの同人誌を見つけたら買う程度)
5にしてバンユガに開眼してイラストや同人誌を自ら漁りだした
この吸引力はすごい 御剣受けからユガミ受けになる人多いのかな?
でもナルホド受けやオドロキ受けからバンユガにハマってる人も結構見かけるね
こういうの珍しい気がする 基本的に主人公に「負ける」ポジションだから
そっちのほうが想像しやすいのだろう
ましてユガミ検事は二十代があの境遇だしなあ…… 検事受け多いかな?ゴドーや響也は圧倒的に攻め>受けだし
ミツルギは昔は受の方が多かったけど最近は半々くらいだと思う
弓彦とユガミは受けの方が多いね 自分的には弁護士も検事もイケメンすぎてみんな攻めだから刑事を総受けにしてしまうッス!ジャスティス! アウチはどう考えても受け
兄なら総受け
春コミにユガミ受けプチオンリーあるのか
5章のこと考えると辛いけどバンユガいいなあ バンユガも切な熱いがユガミ受はまだまだ無限の可能性がありまする
みっちゃんとの穏やかな主従萌えもありオドロキくんのチワワ攻めも良い
なるほどくんとは最初ピンと来なかったが、オッさん呼ばわりされてちょっとダルホドのsっ気が出て虐めちゃうとか ナルユガ素晴らしすぎて髪の毛がアウチ
そしてアウチ受けの人とは一晩語り明かしたい
ナルアウとかミツサイ(サイバンチョ)ブームを10年待ってる 成歩堂センセはユガミ検事に
「業物」を褒められてたくらいだもんなあ…
サイバンチョは攻め受けどっちでも行けそうだ 逆転アンケートでキョオド絡みが続いて俺得
大学イモは手作りなのか、そしてどういうシチュエーションで
つまみ食いしてるのか気になってしょうがないw 手作り大学芋JKに用意するオドロキくんもオカン萌えだが
JKにマジ嫉妬して奪い取ったと素で読んでしまった自分の脳が嫌だわー
と思いつつ弟可愛いいよ弟 アンケート、緑赤としては緑のノマ推しが今回もひどくて涙目 つまみ食いって普通は作ってる最中にするもんだよね・・
ということは弟はオドロキくんと一緒に台所にいたってわけか。
通りすがりってレベルじゃねーぞww みぬきちゃん、つまみ食いしない!ならごく自然なのにねw
事務所の近くを通りがかったから顔見に来たよ!何それ美味しそうだね頂戴!
…こんな感じ? 結局ナルホドくんの手作りを一番食べた事になるみっちゃんw
娘への贈り物なら完璧をもって良しとしたまえ!とどんなにまずくても自分から徹底的に付き合ってたとしても萌える 某アニメOPの
「君に見せる偽りの全てが嘘じゃないだろ」って歌詞を聴くたびに
亡ユガ連想してもだもだしてる
演技の中にほんの僅かに混じる本音とかたまらん 王泥喜くんを中心とした関係堪らん
話が進むにつれてツンデコを披露する王泥喜くんとおデコくん()からおデコくんvとデレる弟とか、
4-1の出来事でギクシャクしながらも弁護士復帰を喜ぶ王泥喜くんと罪悪感を抱いている成歩堂さんとか、
今でも師匠として兄を慕う気持ちがあるが物理的にも精神的にも距離ができてしまったキリオドとか
兄の影響が残る王泥喜くんに特に萌える
それを見つけて微妙な顔になる弟と成歩堂さんや、紅茶の話で盛り上がるミツオドなんかもおいしい 友人から1〜3と5を貸してもらえてようやく全部クリア
ものの見事に転がり落ちましたありがとうございます
とりあえず4と逆検12をポチったけど
この板的に他に押さえとく必要のあるものってなんだろう
上で盛り上がってるアンケートもよく分かってないので
もう見れない公式展開色々あったんだろうなと思うと悔しい
さしあたっては明日には届く3本クリアしてきます弓彦くんに期待大 自分も最近ハマったクチだけどユミピコ可愛いよユミピコ
クリア後即2週目を第2章から始めたくらいだよ
アンケートは公式の逆転通信かな
抑えとく必要があるものは自分も聞きたい
とりあえずなるほど逆転裁判は神だった 逆転裁判のwikiを検索すると関連書籍について詳しく解説してるページがあるので
そこ見てみるといいかもしれない
双葉社の真相解明マニュアルシリーズの攻略本や最近出た5の攻略本は情報充実してると思う
そんなにたくさん関連本がある訳でもなくしかも古い書籍は手に入りづらいので大変だが…
なるほど逆転裁判は1〜3好きなら迷わず買いのいい本なんだがな >>71
過去ログ見たら、
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/183-
ここらへんで話題になってた。参考にしてみて。 勧められるまま逆転裁判ファンブックとやらを買ったんだが
うっかりゴドミツに萌えてしまった訴訟 ラジオ聞いたらなんか楽しそうで萌えた
青赤青は永遠や 1と2は当時プレイしてて5で戻ってきたよー!
御剣は相変わらずかわいいしユガミ可愛いすぎ 公式アンケ、今回はカップリングをちょっとシャッフルしてきたな
ナルオドにミツキョか・・・ 考えたらより自然な組み合わせなんだけどなw
局長と弟は本当に絡み見たいんだよ!
何だかんだで弟は根は真面目で比較的問題を起こしてない部下だからふとしたことで信頼してる言動があると萌ゆる 音楽が絡むとかなり問題のようだがな>弟
場所取りでライブ開始とか傍迷惑にもホドがあるw
みっちゃんの眉間のシワがいっそう深まってそうだ 根は真面目だけどナルホドくんの資格剥奪に一枚噛んでるし
証拠品輸送ルートを公私混同で勝手に使いそこを密輸犯につけこまれ友達と家族に殺人犯
これが問題起こしてないとはちょっと言い難いぞw
ボイスドラマとか聞いてると関係は良好だと思うしナルオドミツキョのアンケのシャッフルは面白いけどね 組み合わせは弁護士と検事になってるけど結局合流しそうで二度美味しいな
互いに互いの組み合わせにやきもきさせたい ナルミツキョオドの合同花見ってどんな雰囲気なんだ… とりあえず、持ち寄るものが見事にバラバラなのは確定だろうな
成歩堂→近所のコンビニあたりで調達
御剣→ワイン。あと絨毯持参w
オドロキ→手作り弁当
弟は…なんだろう…
音楽以外の好みってどこかで言及されてたっけ とりあえずギターとアンプは持ち込んでるな。
食べ物担当と余興担当に分かれてたんだよきっと。 満開の桜の下でバラード歌えばオドロキくんもうっかり惚れ直すレベルだろうな つまり今回炎上するのはおデコくんの恋心ってことですね 4-1で今まで抱いていた憧れや理想を木っ端微塵にされて
好感度もゼロどころかマイナスに下がって、軽蔑しててもおかしくないのに
5であれだけナルホドくんの事を信頼してるって、よく考えたら凄いことだよね。
相手の負の部分を知って、それでも好きでいられるって
オドロキくんナルホドくんの事好きすぎだろ。
あと、ほのぼの師弟なナルオドもいいけど、
例の捏造カードという秘密をお互い一生抱えて生きていくという
一蓮托生というか、ある種の共犯めいた危うい関係のナルオドも美味しいです。 6では5-5のおかげでもっとナルホドくんの事を信頼して
デレまくるオドロキくんが見れたら呼吸が止まる
それでも牙琉先生の事は特別でいてほしいけどね >>88 >>89
すごく分かる!
互いを真っ直ぐ信頼し合うナルオドおいしいし、でもオドロキくんの師匠は牙琉兄であってほしい。
あと「ある種の共犯めいた危うい関係のナルオド」って言葉にたぎった。
ただでさえみぬきちゃんの…なわけで、そのことで葛藤する複雑な関係でも美味しいと思った。
それを考えるとキョオドは比較的安定しているCPな気がする。
弟の性格とか打ち解けていく過程を見ると、順調に好感度積み重なっていくのも好き。 キョオドも5でかなり距離が近くなってたが
色々あって好感度が上がって行った結果なんだろか
4では割と全方位にツンツンしてたオドロキくんが
5ではなるほどくんはじめ柔らかくなったのに
ガリュー検事にだけはツンツンのままだったのは可愛かった
ツンといってもドラマCD聞く限りはからかいたくなるツンだし 5のキョオドに関しては、ガリューのオドロキくんに対してのデレっぷりについて
小一時間問い詰めたいレベル。 このままでは6でさらにキョオドの距離が縮まる事になってしまう
いいぞもっとやれ
さりげなく一緒に呑みに行ってたり、お泊りしてたりとかの
発言が飛び出したり ナルとミツのみぬきちゃん見学デートみたいな感じか
おでこ君って呼んでいいのは〜やクイズ後編で
既に進展しまくってる気しかしない 弟に対して「おデコくんって呼んでいいのは牙琉検事だけです」なら
兄に対しては「オレが先生って呼ぶのは牙琉先生だけです」と言ってほしい
微妙に見え隠れする特別感っていいよね…… アンケートネタ
事務所メンバー達がハイキングに来た山がたまたまテミス学園の林間学校の場所と同じで
おデコくんと響也が偶然出会うという少女漫画的ハプニングがあったらいいな アンケネタ(結果発表のコメント)
自分以外への手作りプレゼントをさわやかに小馬鹿にしつつつまみ食い…
すごい少女漫画臭がする… 逆通最新アンケ、歪が普通に番連れてデートしてて吹いた
出歩くのは3話の法廷中の散歩や帰還の水族館現場検証でも思ったが
ナチュラルにデートしすぎだろ! >>98
グレート九尾がいるところを見ると、今回のデート場所は九尾村付近か。
鷹狩りの後は2人で九尾村観光でもしてたらいいさ。
あとアツメちゃんが狙ってる響也のスキャンダルが一体何なのか小一時間問い詰めたい。 >>99
熱愛疑惑しか思いつかん
未成年に手を出してる→王泥喜で単に裁判の話してただけとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています