逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/
逆転裁判&逆転検事で801第二十六法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338173960/ ドラマCDってナルミツナルにプラスゴドーって腐女子ホイホイすぎるw ゴドーさんが出るってことは「3」以降の話だろうけど、いつ頃の話なんだろうな?
「3」〜「逆検」の間か? どういう内容なのかまだわからないから何ともいえないけどドラマCDってタクシューが書くわけじゃないだろうし
ゴドーさんのその後をはっきりさせるような内容にはならないと思う
本編とはリンクしないお祭り的内容になると予想 ドラマCDの声優に合わせてゲーム内の声も録り直すんかな
えろほどうさんの、待った、異議あり、ものすごく好みなんだけどなあ >>47
流石にそれは無いだろう……無いと言ってくれorz
もちろん声優ボイスもあれはあれで本物だと思うし、自分は好きだけどね
ナルホド氏の声にはけっこうエロを感じるよw わかるわーあの声はエロいと思う
なんと言うか、もともとの声も可愛いと思うんだけど、素人の(実際素人なんだけど
慣れてない初々しさ、それも妙にあいまってエロスを感じるわ
1だとナルホドくんの新人弁護士という設定にもぴったりで余計たまらん
あの声は変えてほしくないわー 今までなんとなくナルミツやイトミツが好きだったけれど
(大きいイベントで好みの同人誌を見つけたら買う程度)
5にしてバンユガに開眼してイラストや同人誌を自ら漁りだした
この吸引力はすごい 御剣受けからユガミ受けになる人多いのかな?
でもナルホド受けやオドロキ受けからバンユガにハマってる人も結構見かけるね
こういうの珍しい気がする 基本的に主人公に「負ける」ポジションだから
そっちのほうが想像しやすいのだろう
ましてユガミ検事は二十代があの境遇だしなあ…… 検事受け多いかな?ゴドーや響也は圧倒的に攻め>受けだし
ミツルギは昔は受の方が多かったけど最近は半々くらいだと思う
弓彦とユガミは受けの方が多いね 自分的には弁護士も検事もイケメンすぎてみんな攻めだから刑事を総受けにしてしまうッス!ジャスティス! アウチはどう考えても受け
兄なら総受け
春コミにユガミ受けプチオンリーあるのか
5章のこと考えると辛いけどバンユガいいなあ バンユガも切な熱いがユガミ受はまだまだ無限の可能性がありまする
みっちゃんとの穏やかな主従萌えもありオドロキくんのチワワ攻めも良い
なるほどくんとは最初ピンと来なかったが、オッさん呼ばわりされてちょっとダルホドのsっ気が出て虐めちゃうとか ナルユガ素晴らしすぎて髪の毛がアウチ
そしてアウチ受けの人とは一晩語り明かしたい
ナルアウとかミツサイ(サイバンチョ)ブームを10年待ってる 成歩堂センセはユガミ検事に
「業物」を褒められてたくらいだもんなあ…
サイバンチョは攻め受けどっちでも行けそうだ 逆転アンケートでキョオド絡みが続いて俺得
大学イモは手作りなのか、そしてどういうシチュエーションで
つまみ食いしてるのか気になってしょうがないw 手作り大学芋JKに用意するオドロキくんもオカン萌えだが
JKにマジ嫉妬して奪い取ったと素で読んでしまった自分の脳が嫌だわー
と思いつつ弟可愛いいよ弟 アンケート、緑赤としては緑のノマ推しが今回もひどくて涙目 つまみ食いって普通は作ってる最中にするもんだよね・・
ということは弟はオドロキくんと一緒に台所にいたってわけか。
通りすがりってレベルじゃねーぞww みぬきちゃん、つまみ食いしない!ならごく自然なのにねw
事務所の近くを通りがかったから顔見に来たよ!何それ美味しそうだね頂戴!
…こんな感じ? 結局ナルホドくんの手作りを一番食べた事になるみっちゃんw
娘への贈り物なら完璧をもって良しとしたまえ!とどんなにまずくても自分から徹底的に付き合ってたとしても萌える 某アニメOPの
「君に見せる偽りの全てが嘘じゃないだろ」って歌詞を聴くたびに
亡ユガ連想してもだもだしてる
演技の中にほんの僅かに混じる本音とかたまらん 王泥喜くんを中心とした関係堪らん
話が進むにつれてツンデコを披露する王泥喜くんとおデコくん()からおデコくんvとデレる弟とか、
4-1の出来事でギクシャクしながらも弁護士復帰を喜ぶ王泥喜くんと罪悪感を抱いている成歩堂さんとか、
今でも師匠として兄を慕う気持ちがあるが物理的にも精神的にも距離ができてしまったキリオドとか
兄の影響が残る王泥喜くんに特に萌える
それを見つけて微妙な顔になる弟と成歩堂さんや、紅茶の話で盛り上がるミツオドなんかもおいしい 友人から1〜3と5を貸してもらえてようやく全部クリア
ものの見事に転がり落ちましたありがとうございます
とりあえず4と逆検12をポチったけど
この板的に他に押さえとく必要のあるものってなんだろう
上で盛り上がってるアンケートもよく分かってないので
もう見れない公式展開色々あったんだろうなと思うと悔しい
さしあたっては明日には届く3本クリアしてきます弓彦くんに期待大 自分も最近ハマったクチだけどユミピコ可愛いよユミピコ
クリア後即2週目を第2章から始めたくらいだよ
アンケートは公式の逆転通信かな
抑えとく必要があるものは自分も聞きたい
とりあえずなるほど逆転裁判は神だった 逆転裁判のwikiを検索すると関連書籍について詳しく解説してるページがあるので
そこ見てみるといいかもしれない
双葉社の真相解明マニュアルシリーズの攻略本や最近出た5の攻略本は情報充実してると思う
そんなにたくさん関連本がある訳でもなくしかも古い書籍は手に入りづらいので大変だが…
なるほど逆転裁判は1〜3好きなら迷わず買いのいい本なんだがな >>71
過去ログ見たら、
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/183-
ここらへんで話題になってた。参考にしてみて。 勧められるまま逆転裁判ファンブックとやらを買ったんだが
うっかりゴドミツに萌えてしまった訴訟 ラジオ聞いたらなんか楽しそうで萌えた
青赤青は永遠や 1と2は当時プレイしてて5で戻ってきたよー!
御剣は相変わらずかわいいしユガミ可愛いすぎ 公式アンケ、今回はカップリングをちょっとシャッフルしてきたな
ナルオドにミツキョか・・・ 考えたらより自然な組み合わせなんだけどなw
局長と弟は本当に絡み見たいんだよ!
何だかんだで弟は根は真面目で比較的問題を起こしてない部下だからふとしたことで信頼してる言動があると萌ゆる 音楽が絡むとかなり問題のようだがな>弟
場所取りでライブ開始とか傍迷惑にもホドがあるw
みっちゃんの眉間のシワがいっそう深まってそうだ 根は真面目だけどナルホドくんの資格剥奪に一枚噛んでるし
証拠品輸送ルートを公私混同で勝手に使いそこを密輸犯につけこまれ友達と家族に殺人犯
これが問題起こしてないとはちょっと言い難いぞw
ボイスドラマとか聞いてると関係は良好だと思うしナルオドミツキョのアンケのシャッフルは面白いけどね 組み合わせは弁護士と検事になってるけど結局合流しそうで二度美味しいな
互いに互いの組み合わせにやきもきさせたい ナルミツキョオドの合同花見ってどんな雰囲気なんだ… とりあえず、持ち寄るものが見事にバラバラなのは確定だろうな
成歩堂→近所のコンビニあたりで調達
御剣→ワイン。あと絨毯持参w
オドロキ→手作り弁当
弟は…なんだろう…
音楽以外の好みってどこかで言及されてたっけ とりあえずギターとアンプは持ち込んでるな。
食べ物担当と余興担当に分かれてたんだよきっと。 満開の桜の下でバラード歌えばオドロキくんもうっかり惚れ直すレベルだろうな つまり今回炎上するのはおデコくんの恋心ってことですね 4-1で今まで抱いていた憧れや理想を木っ端微塵にされて
好感度もゼロどころかマイナスに下がって、軽蔑しててもおかしくないのに
5であれだけナルホドくんの事を信頼してるって、よく考えたら凄いことだよね。
相手の負の部分を知って、それでも好きでいられるって
オドロキくんナルホドくんの事好きすぎだろ。
あと、ほのぼの師弟なナルオドもいいけど、
例の捏造カードという秘密をお互い一生抱えて生きていくという
一蓮托生というか、ある種の共犯めいた危うい関係のナルオドも美味しいです。 6では5-5のおかげでもっとナルホドくんの事を信頼して
デレまくるオドロキくんが見れたら呼吸が止まる
それでも牙琉先生の事は特別でいてほしいけどね >>88 >>89
すごく分かる!
互いを真っ直ぐ信頼し合うナルオドおいしいし、でもオドロキくんの師匠は牙琉兄であってほしい。
あと「ある種の共犯めいた危うい関係のナルオド」って言葉にたぎった。
ただでさえみぬきちゃんの…なわけで、そのことで葛藤する複雑な関係でも美味しいと思った。
それを考えるとキョオドは比較的安定しているCPな気がする。
弟の性格とか打ち解けていく過程を見ると、順調に好感度積み重なっていくのも好き。 キョオドも5でかなり距離が近くなってたが
色々あって好感度が上がって行った結果なんだろか
4では割と全方位にツンツンしてたオドロキくんが
5ではなるほどくんはじめ柔らかくなったのに
ガリュー検事にだけはツンツンのままだったのは可愛かった
ツンといってもドラマCD聞く限りはからかいたくなるツンだし 5のキョオドに関しては、ガリューのオドロキくんに対してのデレっぷりについて
小一時間問い詰めたいレベル。 このままでは6でさらにキョオドの距離が縮まる事になってしまう
いいぞもっとやれ
さりげなく一緒に呑みに行ってたり、お泊りしてたりとかの
発言が飛び出したり ナルとミツのみぬきちゃん見学デートみたいな感じか
おでこ君って呼んでいいのは〜やクイズ後編で
既に進展しまくってる気しかしない 弟に対して「おデコくんって呼んでいいのは牙琉検事だけです」なら
兄に対しては「オレが先生って呼ぶのは牙琉先生だけです」と言ってほしい
微妙に見え隠れする特別感っていいよね…… アンケートネタ
事務所メンバー達がハイキングに来た山がたまたまテミス学園の林間学校の場所と同じで
おデコくんと響也が偶然出会うという少女漫画的ハプニングがあったらいいな アンケネタ(結果発表のコメント)
自分以外への手作りプレゼントをさわやかに小馬鹿にしつつつまみ食い…
すごい少女漫画臭がする… 逆通最新アンケ、歪が普通に番連れてデートしてて吹いた
出歩くのは3話の法廷中の散歩や帰還の水族館現場検証でも思ったが
ナチュラルにデートしすぎだろ! >>98
グレート九尾がいるところを見ると、今回のデート場所は九尾村付近か。
鷹狩りの後は2人で九尾村観光でもしてたらいいさ。
あとアツメちゃんが狙ってる響也のスキャンダルが一体何なのか小一時間問い詰めたい。 >>99
熱愛疑惑しか思いつかん
未成年に手を出してる→王泥喜で単に裁判の話してただけとか 夜練習の合間に携帯でラブコールしてるのをアツメちゃんに
スッパ抜かれてしまうんですね分かります 牙琉響也未成年と深夜デート?!の見出し見て読んだら
自分ぽい影が映っててなんともいえない気持ちになるオドロキくんか 外は注目を集めるからおうちデートするしかないですね
公共の場ではツンツンなオドロキくんも二人っきりならデレやすいでしょう 123の3DS版の特典ドラマCDどうだったんだろ?
迷ってまだ買ってないんだけど >>106
ドラマCD付き、特別版って名前で売ってるよ
何もついてないのに比べて1,000円くらい高いかな。さっき買ってきた
たぶん入荷数は各店少ないから、売り切れてるところはあるかもしれない まあ赤青は鉄板ではあるけど、全体的にこのスレ的な萌えよりキャラ単体萌えだったかな <ドラマCD
ノコかわいいゴドーかこいい、相変わらずのミッちゃんボケ
スレ違いになっちゃうけど女性陣も良かった
個人的には旧作キャラが集まってキャッキャウフフしてるだけでも楽しめた
ヤハリが出てないのが残念 ドラマCD面白かった
「とりあえず僕は御剣と今後のことを話し合ってきます!(捜査的な意味で)」
っていうセリフはサービスで入れてくれたんだろうか
とりあえずお幸せにとしか 安定の青赤青だった
青が男性オリキャラを褒めるシーンでの赤のツッコミが、嫉妬しつつ浮気を咎めてるみたいで微笑ましかったな マヨイちゃんがコンビ名を考える場面でナルミツとかミツナルとか言いだすんじゃないかと
ドギマギしたのは自分だけでいい 成セレで最初からプレイしてるけど、青がカッコイイ仕草をする男に弱いのは最初からだったんだなw
1-2なんて2回も赤のこと「カッコイイ」って言ってるし。 成セレで蘇る初プレイ中
自分のはカードキーもパスワードもぽろぽろ忘れるのに検事のIDをしっかり覚えてる刑事に吹いたw
検事室のピカピカに磨かれた机を見た弁護士が何故か刑事を思い浮かべるし
そりゃここまで色々駄々漏れなら捜査から外されるよなあ 上司ラブを隠さないノコちゃんは愛おしいです
そしてノコからの一方通行かと思いきや、検事2で粗末なベッド見たミツが即ノコのこと考えてたりして侮れないんだよなぁ みょうちきりんな名前のキャラがいっぱい出てくる推理ゲーとだけの予備知識だけで123買いましたまだ1-5までしか進んでないけどノコミツに目覚めました おはようございます
ミツルギが辞職考えてるって知って、クビ覚悟で情報提供するノコの漢気に惚れた 明治時代と聞いて、最近萌えが鎮火されてたけどこの1時間で短編ひとつ書けてしまったよ(パロだけど)
燃料ってすごい 先祖キャラがたくさん出てくる感じなのかな?
でも期待してたらあとは霊媒師の先祖くらいしか出なかったり…
あの人とかあの人の先祖見たいなー ただ御先祖ってことは最終的には結婚するんだよね...
801萌えするにはちょっと複雑だな 時代が同性愛を許さない
子孫には本当に好きな人と結ばれて欲しい……という感じで萌えてます >>120
思ったw
でもまあ現キャラの子孫が出る未来の話とかにされなくてよかったよ…
そしたらもう完全にアウトだもの >>120
直系じゃなくて兄弟親戚か養子の子孫なら何も問題もない、と開き直ることにした カルマは華族っぽい
ミツルギは士族?
ヒロインはお嬢様系新キャラみたいだね
先祖出て欲しいキャラはいるけどどうなるか… ヒロインの名前に御が付く?と聞いた時点でニヤリとしてしまった自分はきっと末期 >>124
それでアルマジキ一族と何か因縁あったら俺得
てか牙琉兄弟はどれくらい外国の血が入ってるんだ……? 弟「うちは先祖代々の農家で、日本人の血しか流れてないよ!」 >>129
想像してお茶吹いたwけど、その後着流し姿の弟を想像して
意外と似合いそうと思った自分も末期だ。 キョオドが大好きだ
牙琉検事がオドロキくんに対して優しくなってきて嬉しい
でも4の検事も好き。6でもっと二人の絡み増えないかな
あとオドロキくんはツンデレキャラだと思うので、
「べ、別に牙琉検事の為にやった訳じゃないんですからね!」
的なことを言ってくれる日がくると信じてる ファミ通読んだけど成歩堂家の血筋とか書かれてるのに凹むわ
先祖は先祖であって本人じゃないとわかっていても何か色々否定されてしまった気分だし
この主人公将来普通に結婚するのは確定的なんだなと思うと… >>131
またキョオドの裁判見たいがそもそも6は出るのかな…
大逆転に移行するのかな
>>132
龍之介の兄弟の子供かもよ
あとこういっちゃなんだが、妻がぼかされるなら801萌えなんて十分できるし
龍之介以外に美味しいキャラがいるかもだし
プレイしなきゃわからんよ つかプレイする前から801萌え前提なのもどうかと思うw まず作品を楽しまなきゃね
801や同人のためにゲームするわけじゃないんだから 一般ゲームに対してこっちが勝手に腐萌えしてるだけだもんね
それをさも当たり前のように、否定されたとかどうとかいうのはどうかなーと思う 龍之介いい
後ろ髪が控えめにとがってるのもかわいいw
名前が出る直前に一瞬出るのが法廷での基本の立ち姿かな
好きなキャラ達のご先祖も出てくるとうれしいな あんまり先祖は出ないんじゃないかなと思ってる…出て欲しいけど
個人的にはヒロインをミツルギ先祖に脳内変換する準備は完了したw
御しか被ってないが 本スレで母方の先祖とかなら苗字が違っててもおかしくないという書き込みを見て
目から鱗が落ちた。 御先祖様なら最初っからノマ無双と思えるから逆に平気だな自分は……
むしろ祖先で悲恋や因縁があってくっ付かなくて、子孫で巡りあってラブラブホモになる展開も萌える
華族の牙琉家子息と旅芸人一座のデコっぱち少女との身分差悲恋とかな!妄想が捗ります 別に悲恋にせずとも愛人設定もアリだなとフツーに思ってしまった自分は相当心が汚れてるな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています