逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/
逆転裁判&逆転検事で801第二十六法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338173960/ 態度はお堅いのに身体は柔らかいバンジークスに萌える
いい脚の上げっぷりだ その体の柔らかさをベッドの上でも発揮する訳ですね分かります。 ヴォルテックス閣下とバンジークスの会話をもっと見たかったなぁ
ガントさんと巴さんみたいな関係だったら萌える。 来年の春から地上波でアニメ化するみたいだね
どうなることやら 公共の電波で「僕はアイツに会うために弁護士になったんだ」が聞けるのか…
初見さんの反応が気になるw あの1-4が見れるならアニメ化もやぶさかではないな
キャストどうなるんだろう。5のと変わらずだといいんだけど 多分1クールだけだろうけど、もし2クールなら逆裁2までやって
あの成のヤンデレっぷりをお茶の間に放送してもらいたいw
円盤の売上が良かったら逆裁3までやってくれるかなぁ… 6にオドロキくん登場うれしい
アイツって誰なんですかー!! オドロキ君はうれしいけどガリューは?ガリューの相棒的な立ち位置はなかった事にされるのか?
オドロキ君にまた×相手が増えるのか…と思うと微妙な気分w 弟驚は好きだけど固定派じゃないからそれならそれでって感じかな 自分はオドロキくんの相手は響也、ナルホドくんの相手はミツルギで固定派だから新キャラより響也との絡み欲しいがどうかなあ
まああくまで個人の願望だがな
ナルホドミツルギの絡みは定期的にあるしやらないわけないしアニメもあるから心配してない 4と5以降じゃシナリオ書く人が変わったからね
キャラの好みや動かしやすさもだいぶ違うのだろう
そもそも検事だけど弁護側に協力的な響也って作中の扱いが難しいよ
よほどうまく書かないと緊張感の欠片もない関係になってしまう… なあにまた追加コンテンツで美味しい絡みが見られるさ
いくらでも払うのでカプコンさんお願いします まあ新キャラが男とは限らないし、あんまり過度な期待はしないほうがいいよね。
もうそろそろ女性検事が出てきそうだし。 もし成と驚の海外二人旅だったら美味しすぎて禿げ萌える。 スレ違いかもしれないけど
某4社がクロスするゲームの体験版やったら
ナルホド君が闇の世界の人たちにモテモテでほっこりした >>626
本編ではその頑丈さゆえに雑に扱われがちなナルホドくんが
あんな風にいろんな人達から大事にされてるのを見てると
ちょっとニヤニヤしてしまう
そして夢魔さんはいい人だ。 保守
6の公式HPで並んでいるナルホド君とオドロキ君をみて
改めて絶妙な身長差だな〜と思った まさか若い時代のナルホド&ミツルギの裁判の燃料が公式で新しく投下されるとは思わなかったよ…
いやまあこの場合公式と言っていいかわからないけど
http://www.famitsu.com/images/000/090/047/560e8556cb750.html それなあ
本家でやって欲しかったわ…有料DLCでもいいから
凄いやりたいけど気力的にそこまで行ける気がしなくて手が出せん まあ今回は前作(PXZ)の反省を生かしてかなりモチベ保てるようにできてるらしいから
一度挑戦して手をつけてみるのもいいんじゃないか?
触ってみてそれでも駄目なら途中から投げて諦めるのもいいし
個人的には一週くらいはするつもり 未プレイの方!体験版ありますよ!体験版!
逆裁の出番バッチリだしぜひプレイして!(ダイレクトマーケティング感)
ナムカプからのプレイヤーなんで売れて欲しいわ
そして贅沢を言うならPXZ3ではオドロキくんも出してくれ…… やっぱゲームジャンルの人はゲーム好きなんだな…
自分は逆裁以外ほとんどやらないから興味ないゲームやるとか苦痛だ
漫画やアニメならまだ興味ない部分見飛ばせるけど自分でプレーするのは辛い 逆裁しかやらんの?
もったいないなあ
他のゲームにも萌えがギッチリ詰まってるのに キャラ萌えしたいんであって別にゲームがやりたいわけじゃないからなぁ… ゲーム部分の作りも込めてキャラ愛してる私勝ち組ってことね 初代の頃は超ゲーマーだったけど今はゲームをやるのが物理的に無理なので
ストーリーバレとキャラ萌えメインに転向した私みたいなのもいる
誰が勝ちとか負けじゃなくてみんなで楽しく萌えればいいと思う でも零トンまでは頑張ったんだよ
逆裁分が2分の1でも大変だったのに更にその何分の1なんだろ…と思うとちょっと手が出ない
楽しめる人裏山 今度のクロスオーバーはシナリオも楽しみだけど
キャラ同士の掛け合いセリフも面白そうだから頑張ってプレイしてみる。
夢魔と吸血鬼との掛け合いは吹いたw
それにしても赤も遂に異世界デビューか… そういやレイトンはたまに話題になるがマブカプって全然話題にならないけど
青においしい材料なかったのか >>629
>いやまあこの場合公式と言っていいかわからないけど
まぁ、公式と断言できるかどうかは置いといて
数字板でのアニメ作品の本スレでもたまにスパロボの話がされることがあるしあんま気にしなくていいんじゃないの >>644
声が違うけど個人的には好きだったな 格ゲーで映える声だったし
セリフもそうだけど、クシャミから始まるコンボや自分も飛ばされる必殺技が可愛い
赤カラーや黄カラーにするのニヤニヤしてしまう PXZ2
ミツルギとナルホドの絡みが目当ての人は裁判とのやり取りもギャグで投げやりで残念なことになってるから買わなくていいかも
だけど代わりに自軍のみなさんから一般人枠として愛でられてるナルホド君が沢山見れて堪能できたので満足です PXZ2
まだクリアしてないけど、鉄拳チームと龍が如くチームとの掛け合いセリフが好きだ 今更だけど異国の地で険しい顔をしている成のイラストを見た
あんな生意気そうな顔してたら見せしめで痛め付けられそうだな… 6でガリュウとオドロキが一話だけでも裁判したら嬉しいなあ ナユタが女だったらすまんが攻めに見えた
あの布みたいのを使ってプレイすることを考えたのは自分だけではないはず 自分大逆プレイしてないけどアンケートでシャロ龍がやらかした模様 アンケートネタ
シャロ龍がイチャイチャいていて大変美味しいけど、時系列的に
アソウギはもういないと思うとちょっと寂しい…
そして細長さんは相変わらず心のオアシスだった。 ナユタの性別をはっきりさせるためにもPV第2弾はよ
声優女性だったら公式が断言するまでは性別不明のままだけど 早くミツルギとガリュウ検事が出るか知りたい
来月の発表でわかるといいけど多分発表されるのはスレチの人だよね
ミツルギは出るとしたら発表されるかもしれないけど 本編でキョオドが見たい
ミツナルミツは1〜3までしっかりあるけどキョオドは全然足りないです ガリューウェーブのCD風ポストカードは普通にかっこよくてほしいと思った
何気に逆裁4のタイトルロゴのオドロキとガリュウが向き合っているからキョオド好きにはうれしい 響也って実は内心オドロキのこと気に入ってるんじゃないかと思ってしまうw 原作のホームズって年齢に関しては60歳ってのが唯一の記述で他に年齢については何も書いてないらしい・・・ >>660
4-3で既に君みたいな弁護士ははじめてだって一目置いて4-4で一緒に過去の事件の真相を突き詰めてからの5のDLCのクイズデートでの仲良しっぷりだから相当気に入ってるかと
運命的な赤と青も好きだが響と驚の着実に距離縮めてる感も好きだ
まあ響驚も十分運命的な要素色々あるんだが赤青が強烈すぎてな 青は赤に対しては2ではヤンデレ全開だしね
キョオドはおデコくんと呼んでいいのは〜が印象に残りやすいけど5-3の欠片集めの時に拡声器かなんか分からないけど調べると驚が響のことをライバルと意識していることが分かっておいしい >>665
セクシーな胸元を魅せつけることで
相手検事を惑わせる作戦ですなw 今回更新された逆転アンケートの亜双義の項目ほのぼのしてていいね
出会ってから本編までのあいだにあったのかな
亜双義は2話であんなことになってしまったが…
シャロ龍とアソ龍は公式からの燃料投下がぱない ぬりさんが4ナルホドとオドロキ描いてくれた
無理だと分かっているけどゲームでも4ナルホドとオドロキのやり取りもっと見たかったなあ
次はオドロキと弟期待してもいいよね 特典は日本と海外組別れちゃうんか
赤青じゃなくてオドロキくんとみっちゃんの組み合わせは新鮮だね
みつるぎせんせーに期待 ドラマCD、牙琉検事やユガミ検事も出てきてくれたら嬉しいな 早くキャスト公開されないかな
日本編ナルホド出てこないけどミツナルだったり、キャスト次第ではキョオドにも期待してもいいのかな
接点ないからCP萌えないけどミツルギとオドロキが話したらどんな感じになるのだろうか 土曜日からアニメが始まるね
実際のゲームも一作目が2016年を舞台にしてるからなんか感慨深い
楽しみだなー アニメ見た
想像以上にゲームに忠実でワロタw
赤は2話から登場なんだろうけどオープニングですでに黄金の鎖で繋がれてる2人…
あと赤に対してだけほんのり頬ピンクにする青なんですか乙女ですかありがとうございます そりゃあ金かかってるのはパチンコだから当たり前だろう 夕方アニメにありがちな低予算感だけど動いてるだけでわくわくするな
矢張となるほどの絡みもよかった
ネクタイひっぱりたまらん
体格ががっしりしてるのが再現されてて嬉しい アニメ、アバンの直後の6のCMでは声が違うのがちょっとシュールだなと感じてしまった
思ってた以上にゲームに忠実だったね
ということは4話も忠実にやってくれる…?
土曜日の夕方にナルミツナル見れちゃう…?
期待してもいいかな >>680
OPの時点で期待するなというほうが無理かと あからさまにナルミツナル煽ってきてると思う
OPもだけどナルの頬染めがね…
明らかに他のキャラ相手の時と違うピンク色にしてる ツイでスタッフが「ナルミツ堪能してくれた?(//∀//)」的なことを言ってたと本スレであったな キョオド好きだが、6のショップ別特典はどれにしたらいいの?オドロキバージョンにはキョウヤのアイコンは入ってないのかな?サンプル画像だけじゃわからん サンプルで推測すると、
オドロキバージョンは6の2話モチーフ、ココネバージョンは5の3話モチーフだろうと思う
だからオドロキバージョンにキョウヤもでてくるかは微妙な気がする
発売前にもう少し情報出るといいんだけどね 5のドラマCDみたいに美味しいネタが転がってるかもしれないから
イーカプ限定版だなぁ>キョオド
一言二言の会話でも破壊力ある発言するから見逃せない オドロキ君の響也に対するキツイ台詞も
音声で聞いたら思いの外ツンデレっぽくて滾ったなぁ
好きなのに素直になれない古き良きツンデレ系。 ミツルギさんの雄っぱいマウスパッド普通にありそう
ってか作る。なかったら私が作る。頑張る。 >>686
遅くなったけど、ありがとう
そっか、ということは逆にココネバージョンにオドロキくんがいる可能性が?情報待ちで予約もう少し待ってみよ
真のファンならイーカプ限定1択かね、しかし値段が。CDは魅惑的だがー ノコちゃんの目にナルホドくんが女の子のように見えるというなら
ミツルギ検事のことは天使か女神にでも見えているのか(錯乱) カプコン体型のナルホドくんが女の子のように見えるのなら
更に小柄なオドロキ君はどうなるんだろうw ロウミツ萌え
検事から検事2でお互いのこと分かりあってる二人が可愛い とりあえず6はナユナルとナユオド、それかまだ知らないだけで伏兵がいるのか
ドラマCDではどうせ最後にミツルギはナルホドはよい部下を持ったなとのろけるのでしょ
知ってる 個人的に1-3の最後辺りからナルミツナルで4話で爆発したから来週か再来週くらいからアニメからナルミツナルにハマってくれる人多くなるといいけど
ナンバリングが進むほどナルホドの受けが強くなっているような そういえば大逆の801スレって専用にあるの?
ツイッターやシブで見てるとアソ龍やシャロ龍とか結構あるのにスレで5ほど話題に出ないからから気になって >>701
ないと思うけど分からない
自分はサイト派なんだけど
そっちも大逆取り扱ってるところは少ない気がする
でもツイシブだと確かに賑わってるよね…
だから大逆はSNSで賑わってる印象があるなー
さーちも閉鎖するし逆裁サイトはどんどん減っていくのかな サーチ閉鎖が残念だな
今までお疲れ様でした
お世話になりました アニメ版のナルホドはやけに色気があるな
6話は尻がエロい
来週にミツルギの忘れたけどあの台詞がでるのか 3DSの体験版のPVの最後でなぜか担当検事ユガミ被告人ミツルギの展開来るのではないのかと思ってしまった
ナルホドの危機をオドロキたちに伝えにきたのか被告人が心配できたのかは分からないけど 最新PVがとてもオドナル,ナルオドだった
同時にナルホドが検事席に立つ理由がミツルギだったらミツナル,ナルミツでもあるよ 今日のもナルミツナルだった…
とりあえず異議をぶっこむとは思わんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています