邦画な801スレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>592
そうだね漫画実写映画続くけど
それぞれ専スレでいいのかこっちがいいのかも分かんない
専スレあり→映画ネタ禁止となければ専スレで
専スレなし→こっちでいいんじゃないかな
皆の意見はどうかなー 専スレないんのはここでいいんじゃないかな?
ギンタマ萌えポイントあったかどうか聞きたい >>593
それでいいんじゃないかなー
小説原作の話はOKで漫画原作はダメってのも変な話だし ギンタマ
原作あまり知らないで観に行ったけど鬘と吟時がよかった
見た目が麗しかったし、幼馴染の腐れ縁で道は違えてるけどお互い気にかけてる感じなの萌えた ぎんたま遮ってすまん
最近になってやっと、アウト零時みた
ときめきすぎて死んだ
元ボクシング部の先輩後輩すばらしい
若頭も経済ヤクザもすばらしい
ホモソーシャル万歳!!!って思った 金艮云鬼
鷹過←荷像と金艮鷹ごちそうさまでしたって感じだった…
鷹過総受けだよあれはいけない! ギンタマ
ラストで鬘の足にしがみ付いてる吟さん
原作やアニメでも萌えたけど実写で見ると破壊力半端なかった
鬘の着物の皺のより方とかね(細かくてごめん)
エリーが邪魔だと心底思ったよ 偲びの國
甲冑目当てで今頃見に行ったら、本筋と違う所で思いがけぬ萌え。
偉大すぎる父へのコンプレックスが強すぎて必死に背伸びして居丈高に振舞う若殿と、正面切って若に逆らう先代の重臣。
重臣は、若殿が困ってても一向に助けないんだけど、若が遂に涙を流して皆の前で本音をさらけ出すと、
一発ガンと若に喰らわせた後、平伏して臣従を誓うとか、もう。
更にいくさ場では、命懸けで若を守り、若も重臣を助けようとするとか、もう。
しかもこの重臣と先代の殿との愛憎とか、同じ重臣同士の友情とか、別にエピソードはないんだけど、状況設定が萌えるようにできています。 発光打算
なんとなくレンタルで見たんだけど雪に埋もれた菅田さんの笑顔が美しすぎた
互いに労うシーンすごく良かった…菅田さんずっと待ってたんだな
萌え目線で語るのが申し訳なくなる作品だけど大尉二人に切な萌えしたよ 徐々
「馬鹿な弟だ」と言いながら弟を庇う兄と「俺は馬鹿だから」と言って美しい兄に絶対服従の虫エ木寸兄弟にちょっと萌えた 咳が腹
蜜成、差紺、由次みんなビジュアルが好みだったので萌だえながら鑑賞してたら、最後まさかの英明×蜜成にすっころんだ。あれ、英明は完全に惚れただろ。 席ヶ腹
蜜鳴と佐紺の着物の色が似ているなと思っていたら
意思の疎通がなされていることを表すために
やはり同じ色の着物が衣装として設定されていたらしい
それただのペアルックですやんw
毎朝お互いの着物の色を確認してお着替えしてるの?
それとも無意識にお互いの好みを把握して色を選んでるの?
どっちでも美味しいです 高低のスレってあるのかな?
探してるんだけど見つけられない ありがとうございました!
題名そのままだったんだ・・・ 背戸鬱見
「○○君てゲイなん?」を、菓子無羅さんその他の女からも言われてそうな○○君って
端から見てどんだけそんな風情がにじみ出てたんだろうかと 背戸鬱見
>>609
アホでピュアな片割れにそこまで心を捧げきってる○○君ですね
あの二人には萌えしかない可愛すぎる…
あくまでも個人的にはだけど鬱見背戸スタイルが直球で刺さってくる超王道blにしか見えない… 背戸鬱見
素晴らしいよね
エピローグとか完璧やん
高校生ホモのあるべき姿だわ 背戸鬱見
塾通いがかったるそうな鬱見さんだが、将来的にシモジモ階級の背戸さんを拘束し
囲い続ける富と権力と闇の力への第一歩と思えば励みにもなりましょうて 席ヶ腹
観てる時には、
蜜鳴は差紺、行部には散々やっそんしていると見た
そして、癒え安にも癒え安のところに逃げ込んだ時に抱かれたに違いない
等などと思っていたが、
最後に富久縞雅乗りに蹴られて太ももを露わにしたのを見た瞬間に全て持って行かれたww
雅乗り、とてもいい仕事をした!GJ!! 三歩する神略社
ネタバレあり
敵である少年と記者との絆に萌えた
身体を明け渡すとはなぁ… 酸度目の薩人
魔性の被告人に翻弄される弁護士
ファムファタールに支配される男の苦悩がいい 三歩する神略社
>>614
あれもえるよねー。あの関係性。 三歩する神略社
記者と少年の関係性がツボすぎた
ああいう苦労性の常識人と飄々とした子の組み合わせ大好きなんだ… 阿仁
多仲と砂糖の関係に萌えた
モブっぽい仲間の二人組死んでるのに真っ先に多仲だけ助けて二人でガス取りに行っちゃう信頼関係
多仲→砂糖っぽいのがさらに萌える 阿仁
砂糖さんは釣った魚にやすやすと餌をやらないタイプ
釣れない長居くんに夢中でいつでも裏切りそうな億耶麻にはかわいいと言ってあげる
多仲は自分に付いてくるしかない奴だから程良く突き放しつつ時々飴を与えて調教してる
109分で砂糖さんハーレム実現計画を見せらてたんだな GODのいうとおり
不良が主人公好きすぎないか
「主人公が好きか?」って質問にも思いっきり目を見て「はい」って答えてたし
イッちゃってるサイコパスキャラの演出なんだろうけど、演じてる人が人だから可愛く見えた 二重二年目
レンタルしてきて萌え転がった
オトナの男の三角関係よき 二重二年目レス
>>621
色々分かった上でもう一回見返すと萌え倍増だよ
小説版もオススメ。こっちも萌えが詰まってます 阿仁
>>619
同じく砂糖さん目当てて虹創作を探しては見たもの
今ある阿仁ものって漫画かアニメがベースで映画は無い模様
もうガッツリCPとかも出来上がっているみたいで今更映画版の
キャラが入れる余地が無さそうなのが凄く残念… >>623
阿仁
パンフで砂糖さんが長居を性的対象とかおもちゃとか言ってたのは中の人インタビュー
原作アニメとはみんな設定が違うから虹は別物として探さないといけないね
でも傭兵のおじさんと長居くんは元々からあるカプみたいなのでそのあたりの人が実写でも萌えてくれればと期待してる 阿仁
>>624
アドバイスありがとう!
実は砂糖×長居は幾つか見つけたんだけど
本命が砂糖さん総受け+多仲×砂糖さんなのよ…
砂糖×多仲ならこれもまた虹も存在するんだけど
原作やアニメファンの間では砂糖さんは不動の左側みたいです
(映画の砂糖さんが右になってしまったのも主に中の人のせい) 嗚呼、高野
完全に男同士のラブストーリーで見てて苦しい
検事が神事のこと好きすぎて裸体までスケッチしてるところがたまらん 嗚呼、高野
>>626
寝顔のスケッチも色っぽかったな
すごい観察してたよね
いっしょにシャワーシーンまであるとは!キャッキャしすぎてかわいすぎな2人だったw 阿仁
「なんだ、これ…」「僕からも、出た…」
「こぉんなに大量に。長居くん、すごいじゃないか」
違うのはわかってるけど言い回しがなんとも
夢見てる間に「出てた」ってのも要するに夢○みたいなものだなって解釈してしまう腐れ心 OUT零時 最終章
多共と一皮のコンビ萌え。
一皮のワンコっぷりもすごいけど、多共も優しいし最初から最後まで両思いだった。
多共は過去に子分を殺されまくってるから一皮のことが大事だったのかな。
エンドロールの一皮は泣くしかなかった…。 阿仁
原作と違うベクトルでエロくなってるキャラが多くて見ながら頭とっ散らかったんだけど
都先さんと長居の車内交渉のシーンが特に色気あって都長都に目覚めたよどうしてくれる
「良い表情だ」のとこの長居は本当に良いエロい表情でこれには砂糖さんも801板もご満悦だよ
砂糖さんや多仲もそれぞれエロくてどの組み合わせも旨みがあるから実写版設定の虹も流行ってほしい… 阿仁
SAT戦は砂糖さんが長居くんに格好良いところを見せたいだけだったし、
「あんたが嫌いなんだよ」って言われた時の表情は完全に好きな子に振られた時のソレ
それにしても田仲→砂糖→長居の一方通行感が素晴らしい
砂糖さんは長居くんに対しては鬼畜攻めの抱く側に、田仲や部下達にはご褒美と
飼い慣らしのために女王様受けの抱かれる側に回ると見た
でもあんなにクレイジーで色っぽいお兄さんに「こんにちは」なんて言われたら、
誰でもスクラップ場の職員みたいにホイホイ下僕になってしまうだろうなー 阿仁
>>630
車内シーンエロいのわかる
週刊誌が極秘デート現場として激写してもおかしくない
「良い表情だ」のセリフは中の人がその場でアドリブで言ったそうだね
血がついた真っ赤な唇であの顔だからそりゃ心から出ちゃう言葉だわと納得
>>631
映画の砂糖さんは本当その方向性ね
長居くんは面白いからおもちゃにするし多仲は飴と塩を使い分けてなんだかんだで離れられない関係を保ってるし
原作も好きだけど映画はまたみんなそれぞれ違う魅力がある
公開細々とだけど続いてるしまだ知らない人の目にも触れてほしい作品だ 阿仁
>>630
同志いた…!都長都いいよね
砂糖さんの性的興奮込みwの熱烈な愛情を前にすると霞むけど意識して見ると都先さんもかなり長居のこと好きだと思うんだ
以下原作&ノベライズバレ
ノベライズによると妹は都先さんが責任を持って守ってくれるらしいので逃亡後でも確実に長居と再会するんだろうと思うと胸熱
原作だと都先さんの婚約者亡くなってしまうからそれを知った長居はどんな顔するんだろうと気になってしまう… 三歩する神略社
バレあり
少年の顔が美しすぎていちいち萌えたのと
最後の「俺が必要なんだろ?」→合体(乗っ取り)の流れがエロすぎた
少年もパパッと乗っ取れば自分は生き残れるのにそうしようとはしなかったんだよね 結局記者の希望で合体したけど
モールで少女侵略者が死んだ後から少しずつ関係が変わってきてて
お互いに打算以外のものも芽生えていた上でのあのラスト、と妄想して楽しんでる 担低3
主役も助手も含めてシリーズ通して男連中受け多いなあと
思ってたけど今回の敵側に素敵な強い攻め候補が
でもズボン降ろされてうろたえてたからやっぱりこの子も
攻めは無理なのかもしれない sheep's tree
何書いてもネタバレになっちゃいそうなんだけど
取り敢えず三矢越しと付き据えは801
BLじゃなくてJUNEとかそういう時代の801 >>636
今丁度私もそれを書きに来たw
実に絶妙な関係性だったね sheep's tree
宮古市と槻据えの関係性が変わっていく様…
槻据えの部屋でのシーンとかそこからラストにかけてネタバレになるから詳しく言えないけどほんとすごかった
宮古市の中の人はこういうのやらせると似合うね シープツリーはげつまつと宮子氏への女の絡み方も理想の801だった sheep's tree
すでに書かれているけど本当に槻据えと宮古市の関係にびっくりした
二人の間に漂う空気感がたまらん
あと宮古市にちょっかい出そうとする過ぎ山にもちょっと萌えた 差化美地の亜ぽ論
あまりに直球にできあがってて驚愕
音楽でセッションするとかの話はどうしてもそうなるんだろうけど
ここまでやっていいの?って感じ 呑点に藁う
なにも知らず役者に釣られて見に行って三兄弟長男×居候にやられた
監督の狙い通りっぽいのが若干悔しいけどあれは夫婦だ >>642
同じく長男と居候やられた
居候、次男三男には母親で長男には嫁だったし色気すごかった… 拳戸可図
タイトルに気配を感じて観てみたら割と正解だった
腐れ縁とはよく言ったもので
狂犬感出しといてボコり合いの後は置いてかれる子犬みたいやないか…
片思いかな… 丼天に藁う
ファーストデイだしで見に行って居候の色気にやられた
ショタ攻好きなので三男の初恋が居候だったら嬉しい 丼店に笑う
主要な登場人物に女性がいないので優しすぎる
長男と居候完全に夫婦だった 丼店
次男にやられた後の副隊長が色っぽい
可愛がってる後輩が色気にあてられてたら良いな
可愛くて青い後輩×男前上司萌える 西門&只高し
まんま高校生BLなんだけど西門片想いがすごい切ない
明るいバカ×ネガティブ優等生好きには是非見て欲しい 丼店に藁う
居候が貞淑な良妻すぎて長男との夜の営みが気になる
三男が弟か妹を欲しがっていれば尚良し 丼店に笑う
映画館じゃなければ声に出して突っ込んでた
夫婦かよ!
とうぜん長男と居候のことだ 丼天に笑う
居候が「おかえり」って三兄弟出迎えた時の次男と三男への接し方が完全に母だったし、
その様子を見て嬉しそうにしてる長男はどう見ても嫁と子どもを見守る旦那の顔だった
あの空気はやることやってる空気だ 昨日テレビで見た定位置の国
金髪と独楽に萌えた
受攻は決めかねててもう状況次第でリバでもいいかって感じ 戌矢式
ラストシーンのせいで四々紙と長っ公ーのラブストーリーだったような錯覚に陥った
両想いでお互いを想うがゆえの行動をしていただけに悲しい終わり方だった… 鶏星
同居してて馬鹿騒ぎして不良の大人二人なのに純愛だった
主人公ふたりともそれぞれ色気がすごい
絡都が総田の介抱するシーンもエロい 定位置
>>652
原作とはちょっと関係性変わったけど映画に短くまとめるにはいい改変だったと思うわ 車の映画の兄弟がとてもよかったのですがどういう伏字にしたらいいのか分からなくて;;
皆に見てもらいたいです >>656
同じく萌えた
兄弟好きには是非見てほしい >>656、657
兄弟好きだからお二人のレスでかなり興味出たんだが
いかんせん兄役の人のお芝居が好きではなく
発声なのか棒に感じてしまっていつも入り込めないんだ
そのへんどうでしたか >>658
個人的には正直棒っぽいところは所々あったかな
中の人の他作品全然見たことないので他と比べることは出来ないやごめん
小説版も出てるんだけどそっちの方がより兄弟萌えするから苦手なら小説だけでも読んでみてほしい >>658
兄の方は棒かもしれないけど役柄が口を出すより仕事するタイプの人なので
喋りが下手なのもそれっぽいような…
弟がヒロインの代わりに脱いでくれるしとても美しいので見て欲しいが苦手なら小説だけでもと思います レスありがとうございます
なんだかいけそうな気がしてしたので近々行ってみるよ
小説もチェックする
ありがとう >>657
返事したつもりでしてませんでした;;
興行成績があまりよくないみたいなのでこちらのお姉さん方に見てもらいたいです
兄弟に萌えまくるので車の事が分からなくても大丈夫なので 萌え的な意味ではノーマークだったけど車というかラリーが好きで気になってた映画なんですが
車映画としてはどうでしたか?
燃えも萌えもあるなら観に行こうと思います ラリーの事はなんにも分からないで見たけど迫力ありました
ただ車好きでラリーをちゃんと見てる方からはんなアホなということもあったみたいです
吹き替えのドライバーは有名な方らしいのでそれなりだと思っていただければ
娯楽映画なのでハードルは低めにお願いします、、、
萌えと燃えはあります このスレはドラマスレに比べれば平和だとは思うけど
さすがにタイトルの伏せ字はちゃんと考えて書こうね ↑失礼しました初めて書き込みしたので
尾羽銅鑼 という感じでいいのかしら?
兄弟もいいですし周りの男男も素敵なので見て欲しいですよろしくお願いします 二重二年目の告白
明日初地上波放送だけど、カットされまくりなのかな
残酷シーンはしょうがないけど、どうか義兄と義弟のシーンは余すところなく放送して欲しい 尾羽銅鑼 ネタバレ?
本編見た後に買ったけどこれ小説版やばいのでは…?
映画本編ではう〜ん?と思った描写も補完されてるしこれはいい
あと弟の外見を褒めすぎててBL小説かと思うw
頑固でめんどくさい兄弟はお互いを好きすぎるだろ
弟は車自体じゃなくて兄が自分のために直した車が好きなんだなあ 尾羽銅鑼
子銅鑼の肩丘さんが「弟君と連絡取れない!今までこんなこと無かったのに!」って言ってたが
いっつも何処行ったかわからん感じの子なのになんでー?と疑問だったけど
もしかして肩丘さんには結構懐いてたのかもしれないと妄想
兄と和解しラブラブになった弟見て、嬉しい反面ほんのちょっとだけ寂しくもある肩丘さん想像して滾る >>665
ありがとうございます
近いうちに観に行ってきます 二十二
>>668
昨日見たけどあの二人確実に出来てるな
崩れ落ちるシーンがたまらん
カットされてた?借りてみたほうがいい? >>672
二重二年目
残酷シーンはマイルドになってたり、カットされてたり
今思い出せるのは義兄が警察に辞表出すシーンが削られていたかな
あと線堂のトラウマの原因になったドイツ人絡みのエピソードも短かったような(こっちもデキてたと思う)
とりあえずこのスレを「二重二年」で検索してw
あとノベライズがかなりオススメ。soneさまの編集者視点のお話で、所々映画と違う
でも義兄弟ハッピーエンドでたまらんよ >>672
二重二
最初のSNS拡散とかもカットされてたね
義兄弟が絡むシーンはカットなく全部やってくれた
真実を分かってもう一度見ると見方がまったく変わるので
二回目見るのも面白いと思う >>670
尾羽銅鑼
肩丘さんは兄弟どちらにも特別な存在のようで可能性にあふれたキャラですよね
整備の若手がもっと絡めばよかったのにとは思うのですがここは小説で補完して欲しいです 尾羽銅鑼
弟はあんなに見た目も中身もイキってんのに泣き虫だし吐くしメンタル弱くていいね
映画観てノベライズ読んだけどこれもう普通に兄弟BL小説では
以下ノベライズバレ
映画では弟が幼馴染に兄貴は他に好きな人がいる!って嘘をついたことをずっと悔やんでたけど
真相は兄にとっては弟が一番好きで大事だから弟は嘘つきじゃなかった…だと…
なんでこれを本編でやらなかったのか謎だわ >>676
尾羽銅鑼
以下ノベライズ含め本編バレ
ノベライズネタ自分もめっちゃ萌えた
兄が嘘を知ってた下りは物語の中核に関わるし映画に入れて欲しかったよね
ただ「兄にとって弟が一番」ってのはあくまで幼馴染から見た意見でそれを兄は誤解だとしてるから
真相は分からなくない?
もちろん心の奥底ではそう思ってたとか無自覚にそう思ってるとかそういう深読みはありだと思う
というか自分もそう深読みしたしそんな風に読ませようという意思をノベライズに感じた 尾羽銅鑼
兄にリタイアするって言われた時の弟の捨てられた子犬のようなうるうるした目がたまらない
雨に濡れる姿も美しいしとってもよかった
最後の朝焼けの二人は美しすぎませんかね? 曽良飛ぶ夕イヤ
社長総攻ハーレムと思ったら
銀行ダンディ攻と手を結ぶとは
内部告発面子は皆さん受々しかった
メガバンクはスパダリと駄目なおっさんに二分されるのか
(原作ネタバレ)
メガバンクのらりくらりの上司の攻力の方が凄かったのか
内部告発組を後に重用とか
そこまで描くには尺が足りなかったのかなあとパンフ見たら
ダンディ銀行がイ十氏で
銀行上司がツダカンだったという 尾羽銅鑼
もうそろそろ終了ですね
作品中に弟が誕生日を迎えて27歳になっていると教えてもらってときめきました
27歳であの可愛さなのか 暗号青
心界の出番少ないのにすごい心愛のラブラブが垣間見れた
まず心界が吐露ント大と中継オペするシーンでは、向こうの教授から「愛沢が楽しみにしていた」とか
「愛沢が腕のいい同僚がいると言っていたけど君か」なんて言われて嬉しそうに「彼も見てるんですか?」とか聞くんだが、見ると言ってたがここにはいないって返されてしょんぼりw
で、愛沢が勝北に戻ってきて1番にしたのが心界の先ほどのオペの録画見る事なんだけど、そこに心界がコーヒー2つ持ってやって来るのね
「なんだよ予定より早いじゃないか」とか言う心界に
「おまえの手術を見るために帰ってきた…と言いたいところだが部屋を引き払ったり色々だ」とかデレる愛沢に嬉しそうにニヤニヤする心界w
愛沢も同期とする会話と何か雰囲気が違うんだよたまらん
シーズン3でも肩抱いたりしてもウザいとか言わないしデキてるわ 暗号青
思い出したので追加
心「空港で大活躍だったみたいじゃないか」
愛「おかげでおまえの手術に間に合わなかった」
とかも言ってたw
心界の愛沢好きっぷりと愛沢のツンデレかわええ 暗号青(バレ有り)
>>682
それ!晴れ舞台のオペ見たくて帰国早めてくるとかどんだけw
心愛は愛か最愛のおばあちゃん介護したり
亡くして1番精神的に辛かっただろう時期に脳外で身近にいたのも萌える
脳外に行ってから笑顔を見せるようになったしね 這うるの動く城
久しぶりに金ローで見たら当時なんとも思ってなかったはずの
這うると丸くるの関係に萌えを見出せるようになっている自分がいた
もう少し大人になった丸くるが這うるのお小姓みたいになってたら萌える
あと、当時この板に這うるの動く尻っていうスレあったなと思い出した まだ試写会だけど
奥漢
普通にエンタメだと思ってたら萌え倒す程の99→1だった
来週公開されたらぜひここの住人にも確認して欲しい
やっぱりあの監督は男を撮らせると映える >>685
奥漢
1がまたみじんもわかってないところがいいよね。
砂漠のふたり、むっちゃ絵になる。
萌えたわー。 これもまだ試写会からの断片的な話だけだけど…
ハーフワールド(和訳)
中年男3人が一つの毛布にくるまってとか、おしくらまんじゅうとか今から楽しみ過ぎて想像するだけで禿げそうだ >>685
奥漢
ほも狙いで見たわけじゃなかったので動揺しながらこのスレ探したわ
99→1の一途な愛に慄いたけど1→99の折々に投げ与える殺し文句もアウトだった
一緒に起業しろ… 奥漢
99が1にハグするときの切羽つまった切ない感じがたまらん 奥漢
99の癖かな?と数回やりすごした1へのハグも
徐々に相手への気持ちが明らかになるにつれ重い深い熱いヤバイ 奥漢
何度もやらかすあれだけ切実な抱擁といい
1を旅行へ誘った時の99の気持ちとか想像すると禿げる
萌え禿げて砂漠の塵になった 奥漢
お金だの夫婦だのでテーマをごまかしても無駄です
どう見ても青春ホモ乙でした
すげーいじらしかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています