>>835
同じくそっちのスレから移動
線引きの話までこっちでしてもいいのかよく分かんないけど

とりあえず一般誌掲載のBLについては既存スレでいいんじゃないかと思う
ニアBLの数自体が専スレ必要なほどあるか疑問
流し読みで過去ログ漁ってきたけど
現行のテンプレ決めた99スレ目が過去に揉めてたとこかな?
この時点ではBLレーベルのみ、BLレーベル以外もOKにしては、
ていう話題は上がってるけど特に結論は出てなかった
だからテンプレにもなってないぽい
風と木の詩みたいなBLレーベルができる以前の古い作品は
少女漫画スレへ、って流れはあるらしかった
BL誌云々は見当たらなかったけど別の時にも話あったのかな

ルール決めたっていう当時がどうだったか知らないけど
一般誌掲載でもはっきりとBLって明言してる作品がある現状には
あんまそぐわないルールだなと思う
弾くだけ弾いて誘導先も明示してないし

スレタイ通りざっくりBL漫画全般についてじゃダメなのかな
嫌すぎるって人は何が嫌なのかよく分からない