トップページ801
503コメント163KB
月刊少女野崎くんで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2014/08/03(日) 20:22:54.74ID:EJzzIPJX0
ガンガンONLINEに連載中の「月刊少女野崎くん」の漫画・アニメについて語るスレです

・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・アニメ派、原作コミックス派、原作最新ネタ派が同居するため、ネタバレは注意書きの上改行を
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに
0002風と木の名無しさん2014/08/03(日) 21:17:09.62ID:adv7PcFa0
>>1乙です
盛り上がるといいな

アニメ派との共存は、とりあえず最速(日曜深夜)基準で
アニメ未放映分のネタはネタバレ扱い、くらいでいいだろうか
0003風と木の名無しさん2014/08/03(日) 21:27:35.74ID:1lSKaB6p0
>>1乙です

とりあえずアニメ派との共存は>>2の言う通りでいいと思う
今日さっそく5話の放送あるし盛り上がるといいな
0004風と木の名無しさん2014/08/03(日) 21:31:39.00ID:LwAIuBfA0
>>1

野崎君がみこりんに対して普通でいるのは鉄壁の少女漫画脳のせいだと思う
あんなに自分のヒロインにしておいて801脳泣かせやで
0005風と木の名無しさん2014/08/03(日) 22:34:58.58ID:VRUnkw+D0
>>1


みこりんが女の子と仲良くなるためにのざき君に相談しまくっても
もう、主人公×友田君的展開をすでに刷り込まれてるから
のざきくんエンドしか選べないんだろうな
0006風と木の名無しさん2014/08/03(日) 22:47:16.77ID:Out1THul0
>>1
以下アニメ未放送分バレさげ


















今日アニメに出てくるであろう剣さんが楽しみすぎる
前野さんに振り回されるのも野崎くんに全力で好意示されてるのにクールなのもいい
最強のヒロインみこりんに野崎くんがなびかないのは剣さんに夢中だからだよね
0007風と木の名無しさん2014/08/03(日) 22:48:35.52ID:1zUGlWjMi
>>1乙記念マミコ

ネタバレかも知れないから改行





繭巫女推しの自分はこのスレ出来て嬉しいよ
兄でさえ名字呼びなのにいきなり名前呼びなんてまゆまゆ、恐ろしい子!
アニメにもまゆまゆ出るといいな
0008風と木の名無しさん2014/08/03(日) 23:15:16.66ID:Fr9JUhkg0
>>6
アニメ未放送ネタバレレス








剣←野すごい好きだ
剣さんの同級生に「明らかに惚れられてる」とか言われるほどの矢印を向けられてもクールな剣さんカッコいい
「ガードの硬い女口説いてるみたい」「子持ちの女口説いてるみたい」にはニヤニヤしたww
0009風と木の名無しさん2014/08/03(日) 23:28:00.32ID:xAMTso7XO
>>1
乙!
そしてネタバレレス


野崎くん→剣さん好き多いみたいで嬉しい
今夜の放送後盛り上がれるといいね
0010風と木の名無しさん2014/08/04(月) 00:01:35.30ID:Jz09YlbR0
とりあえず

・どじっ子メイドとスパルタ王子
・ギャルゲー主人公×友田

が激しく見たい
0011風と木の名無しさん2014/08/04(月) 00:06:28.61ID:KLVAs1Gs0
アニメ未放送ネタバレレス








鹿島くん大好きなのに、鹿島くんとみこりんだとみこりんを応援してしまう堀ちゃん先輩可愛い
0012風と木の名無しさん2014/08/04(月) 00:52:10.40ID:DPABfFp7i
ああ〜肉食兎系受乃咲くんがエロくてエロくて…
登場人物みんな可愛いけど乃咲くんのあの感じがとにかくたまらんわ
0013風と木の名無しさん2014/08/04(月) 01:38:27.62ID:NZiECL9o0
みこりんにだけ結月や千代ちゃんとは違うお弁当を渡す野崎くん
剣さんからの返信に笑みがこぼれる野崎くん
普段はボケキャラなのに前野さんに対してだけはつっこむ野崎くん

今週はおいしいネタが多かった
0014風と木の名無しさん2014/08/04(月) 01:40:37.25ID:YDa5O32Z0
野崎くんは本当に出てくる男出てくる男とフラグを立てるなあ
0015風と木の名無しさん2014/08/04(月) 01:55:24.25ID:YDa5O32Z0
連レスすまん


>>13
あれそうだっけ? 千代ちゃんのもハート描いてあるかわいいお弁当だよね?
と思って見返したら、あきらかにみこりんのだけ気合入ってたというか装飾過剰で
思わず絶句した
0016風と木の名無しさん2014/08/04(月) 04:02:50.63ID:GXvhJixr0
>>1立ておつー
マミコになりきる(?)野崎くんかわいかった
ボケる野崎くんを見てるとガードゆるそうに見えてどうしようもなく萌える
0017風と木の名無しさん2014/08/04(月) 17:00:47.74ID:L5rk5a8H0
みこりんに男の手作りデコ弁とかこえーよ、って言われて (´・ω・`) って顔する野崎くん可愛い
それ見てハッとしてちゃんと食べてあげるみこりん可愛い
0018風と木の名無しさん2014/08/04(月) 17:50:27.40ID:2A6NXwkX0
>>15
あれ、みこりんのだけすごい凝ってたよねww
あと残りのお弁当もちょっとずつ違ったんだろうか
堀先輩と若の反応も是非知りたかった
0019風と木の名無しさん2014/08/04(月) 20:55:39.29ID:tYW7ESFO0
みこりんにあげた弁当はハートのでんぶ?入りのり巻きだったよね

前担当前野は性的に泣かせてやりたいキャラだなと思った
0021風と木の名無しさん2014/08/05(火) 00:24:21.15ID:NgYfvAck0
>>19
あと玉子焼きもハートになってたり、うずらのたまごに顔がついてたり、
ブロッコリーがお花畑風になってたり
千代ちゃんの分も十分凝ってておいしそうな弁当だったんだけど
みこりんの分はほんとなんというか気合がw何がお前にそこまでさせたwwて感じだった


剣さん登場時の野崎くんはほんと声がうきうきしてるわ、
お茶入れに行く動作が浮かれてるわでかわいいなあ
0022風と木の名無しさん2014/08/05(火) 11:08:02.42ID:3eGNuQ08O
5巻の口絵、最初誰かわからなかったけど、表紙見返して気付いた
0023風と木の名無しさん2014/08/05(火) 12:04:19.52ID:bj537Ae40
あの詰め寄ってる剣さんかっこよすぎる
前野の食べてるポッキーにそのままかじりついてもいいんだよ

高校時代の編集ズはチラリとしか出てこない分妄想が捗る
0024風と木の名無しさん2014/08/05(火) 15:54:03.28ID:nqc/TPaU0
剣さんのぽちゃ体型を見てたぬきみたいだなぁと勝手に和んでる前野とかあったら萌える
剣さん大迷惑だけどw
0025風と木の名無しさん2014/08/05(火) 16:33:02.30ID:L0/MSh7V0
>>24
原作ネタバレレス





剣さんと前野は高校の同級生で(会社では剣さんが後輩)
前野が近くにいると剣さんが太る、という設定がある

ので、個人的には割とマジで
前野さんが剣さんを好みの体型にしてるんじゃないかと期待している
0026風と木の名無しさん2014/08/05(火) 17:50:18.36ID:W81thewy0
>>25
原作ネタばれレス絡み





未読だけど、その二人っぽい表紙があった巻を見かけた途端に
前野攻めなの? と思ったんだ
ぐいぐいせまられて、ストレス太りし始めて
前野の好みに仕上がっていく剣さんか、胸熱だ
0027風と木の名無しさん2014/08/05(火) 20:42:40.73ID:9VRNYR380
剣さんって意外と前野に優しいよね……
野崎に対してはめっちゃクールなのに
0028風と木の名無しさん2014/08/05(火) 21:09:55.30ID:eP6vCzdW0
原作ネタバレあり





野崎くんも剣さんも、基本的には冷たいよ
でも完全に絶望してないから、ときどきちょっと前野がよさげな前フリするとつい期待しちゃうんだよね
遊園地写真とか画力の話とか
でその度に裏切られると
(あれっ…こいつ思ったほどひどくない…?)と思わせておいてから落とす
わかってるのにその度につい期待してしまう剣さんかわいい

あれ?前野って天然小悪魔じゃね?
0029風と木の名無しさん2014/08/05(火) 21:18:59.18ID:NgYfvAck0
原作バレ



なんだかんだ二人で飲みにいくし、
押し付けられた体とはいえつぶれた前野を介抱するし
わりかし仲いいじゃねえかとは思うw

剣さん基本面倒見いいんだよな
野崎くんの目が一番輝くのは剣さんに全没くらったときだし
0030風と木の名無しさん2014/08/06(水) 14:50:51.30ID:2iEL3L4h0
原作バレ




ちょっと…今気がついたんだけど5巻の海回、
あれ水着が戻ってくるまで男三人
生まれたままの姿で不安に震えながら身を寄せ合ってたってこと…?
よく考えたらものすごい状況だわ
0031風と木の名無しさん2014/08/06(水) 18:14:34.67ID:sJ9N7B3e0
原作バレレス





>>30
そしてそんな状況で野崎君はパンツ流されて絶望するみこりんの表情を観察していたと…
前のコマの三人の立ち位置を見てても野崎君の観察眼がすごい
0032風と木の名無しさん2014/08/06(水) 19:11:02.95ID:VH7CLeor0
原作バレ




5巻のカバー裏なんだが鹿島くんと堀先輩がお風呂から出てくるのを目撃って
野崎くんとみこりんお風呂前にいるってことは2人で朝風呂入りに来たんだよね?
同室のはずの若や堀先輩とは別に2人で入りに行くってどういうことなんだ
若や堀先輩が朝風呂に行くってときに俺もということにはならなかったんだよね
その理由って 1.2人で入りたかった 2.起きたあと若と堀先輩と別れて2人行動してた 3.朝起きれなくて2人だけで放置されてた
の3択しか思いつかなかったんだがどれだ
0033風と木の名無しさん2014/08/06(水) 19:41:17.38ID:Jl9PavgK0
原作バレレス


>>32の目の付け所に感動さえ覚えた
うっかり消灯時間過ぎて、先輩と鹿島くんが熟睡するまでの時間は
何してたんでしょうかね…
0034風と木の名無しさん2014/08/06(水) 22:19:38.14ID:8H0IOA330
原作バレ




みこりん美術部での一人にするなよ心細いだろ!が最高に萌える
なんか弱ったところに付け込んで依存させたい系だ
あいつは俺がいないとダメなんだよなといいながら駄目にさせたいというか
0035風と木の名無しさん2014/08/06(水) 23:03:41.88ID:4kpuzUQJ0
原作バレ



2巻のプライドを犠牲にする野崎くんの姿が
非常に嗜虐心をくすぐられて萌える
後輩のためなら(物理的に)一肌脱いでくれそう
0036風と木の名無しさん2014/08/08(金) 03:56:08.06ID:iCK+/wdW0
原作バレ




>>34
>あいつは俺がいないとダメなんだよなといいながら駄目にさせたいというか
わかる!超わかるわー
「あーわかったジュース買ってすぐ戻るから」といいつつ隠れて様子を伺いたい
オドオドしてるところに助けに入りたい
やっと帰ってきた…!ってパァァってなるところをニヤニヤ眺めたい子だ

>>35
若のざもいいね
若が先輩!先輩!と懐いていって野崎くんがよし理解した!ってなる感じ
基本わんこ属性だし5巻の電車回見ると若みこもいける
0037風と木の名無しさん2014/08/08(金) 11:35:40.80ID:9jm7yP290
アニメ5話のマミコになりきって朗読する野崎(CV.仲邑)になんか滾るものがあったw
0038風と木の名無しさん2014/08/08(金) 19:06:45.08ID:fyKwUlwX0
アニメ5話で場面転換のタヌキづくしに着ぐるみ野崎くんが混ざってた
前回のウサ耳といいネタ多いな
0039風と木の名無しさん2014/08/08(金) 19:18:06.94ID:+SpaI84J0
ここの原作バレ読んで萌えてコミックス既刊全部買ってきた
クリアしおりもらってニヤニヤが止まらない!!
0040風と木の名無しさん2014/08/08(金) 19:23:14.10ID:/ArGhKjJ0
堀ちゃん先輩とみこりんが好きだ
「鹿島の方が上とはいえ、コイツも相当のイケメンだよなあ」って
みこりんを間近でまじまじ見詰めちゃって欲しい
みこりんが先輩に慣れさえすれば、この二人相性いいと思う
世話焼き系年上の包容力で、実は素直な照れ屋のイケメンを包んでやってほしい
0041風と木の名無しさん2014/08/08(金) 19:58:30.06ID:hBfKQqJo0
>>40
相性的には確かによさげ
慣れはもうスパルタ発声練習でクリア済みですよ
同じアシ仲間という仲間意識も出来たし
みこりんが先輩に懐くのは時間の問題とみた
0042風と木の名無しさん2014/08/08(金) 21:17:32.31ID:pHk4IMO10
あれ
みこりんは先輩がアシ仲間だって知ったの?
0043風と木の名無しさん2014/08/08(金) 22:50:06.98ID:4iHwBzPJ0
>>42
wikiには、「野崎くんに台本を書いてもらう代わりに漫画の手伝いをしているのを
鹿島くんに知られたくないので、鹿島くんの親友の?みこりんには
アシスタントなのは秘密にしている」って書いてあったが
0044風と木の名無しさん2014/08/09(土) 00:08:12.55ID:hYmQjX7L0
バレ?




みこりん演技指導で堀先輩に慣れたかと思ったら次の日また1からだったからなぁwどんだけ人見知りなんだw
それ考えると千代ちゃんとはなぜあんなにすぐ仲良くなれたんだろう、、
0046風と木の名無しさん2014/08/09(土) 01:21:31.14ID:4/Sp/dWX0
>>44
バレレス







みこりんはアシ同士は仲間と見なす
年下(真由とか)はお兄ちゃんぶりたいので平気と四巻にあった
堀ちゃん先輩とみこりんは代役以来先輩がナチュラルにみこりんを女扱いしてるのが
笑えて萌えるし同じアシ同士とわかったら心の壁も解けると思うけど
「もっと押せ」とアドバイスしたりコイバナと言われて「鹿島をどう思ってるんですか?」と聞いたり
さり気なく親友の恋?の応援してるみこりんも萌えるので迷う
0047風と木の名無しさん2014/08/09(土) 07:20:39.10ID:eBlZDw3v0
バレレス?






なんナチュラルにというかまみ・・・こしば!だからじゃなかったっけ
0048風と木の名無しさん2014/08/09(土) 11:11:19.40ID:6nxyEfmQ0
ネタバレ









まみ•••こしばと気づいた後の堀ちゃん先輩の態度には笑わせてもらったw
すっかりヒロイン見守る側になってヒーローの王子でなくみこりん応援してるし
0049風と木の名無しさん2014/08/09(土) 11:57:47.09ID:eBlZDw3v0
バレレス






お泊まり回でまみこがヒロインだし一番可愛いんじゃないか?って言ってたしなんだかんだで関わった作品に入れ込んでるのかな先輩は
というか背景回といい野崎くんより把握してそうw
0050風と木の名無しさん2014/08/09(土) 12:35:14.25ID:3vRzdWWE0
>>38
つい探しちゃったじゃないかw ほんの一瞬なのによく気付いたなアレw
0051風と木の名無しさん2014/08/09(土) 13:24:18.32ID:uyz3Cz/R0
バレレス




>>49
堀先輩付箋して何処の背景か分かるようにしたコミック持ち歩いてるぐらいだしね
何気にみこりんも何ページに何の花を描いたのか覚えてるのが凄い
あれって花描く度にこの場面に合う花言葉はとか考えながら描いてるってことだろうか
若は若で日常の風景がトーン番号で見えるようになっちゃてるし(これは野崎くんもだけど)
アシ連中全員真面目っていうか作品愛に溢れてるよね
0052風と木の名無しさん2014/08/10(日) 20:15:01.84ID:PJN8TDMn0
単行本ネタ

野崎くんの弟が可愛い顔してイイ身体というとてもギャップ萌え
みこりんと一緒に野崎くん宅前で体育座りしてるの二人とも可愛い可愛いねぇ…
この二人もっと絡め!!
真由くんは面倒臭がりだからセックスもマグロかなあ
0053風と木の名無しさん2014/08/10(日) 20:23:46.57ID:GkxoApxc0
原作バレレス


しかし弟はあのめんどくさいみこりんから漫画を借りて
絵柄の研究して練習して部員のためにいちいち絵を描く、くらいには
やる気のあることには勤勉だからさ

実琴さん呼びはほんと卑怯だな…
0054風と木の名無しさん2014/08/10(日) 22:22:36.60ID:vDXju8Fx0
原作バレ



弟はあの面倒くささは無自覚言葉攻め系かもしれない
焦らして慣らしていざ合体したら
自分で動いてください実琴さんこのままじゃつらいでしょうトロトロになってるから大丈夫ですよ手伝いますから
いま気持ちいい顔してるヒクヒクして僕も気持ちいいですここが好きな所なんですね
あっどうしたんですか泣かないで何が嫌か言ってください
みたいに悪意0でみこりんがふええもうやだよおしちゃうような無自覚なSを発揮しそう
0055風と木の名無しさん2014/08/10(日) 22:54:10.93ID:F1Wi3pAR0
バレレス



>>54
無自覚言葉攻めくっそ萌えた!
弟くんの場合慣らすのもみこりんにさせそうな気がする
泣きじゃくりながら自分で一生懸命するみこりんを妄想した
0056風と木の名無しさん2014/08/10(日) 23:16:31.69ID:tkTApE/Q0
原作バレス


え?もうこんなぐちゃぐちゃなんですか?キスしただけなのに…
でもその方が慣らしやすくて(面倒臭くなくて)イイですね

とか言っちゃう真由くんか…めっちゃ萌えるやん!

真由くん攻めも受けも美味しいと思うんだよね
ああいう良いガタイの子が受けとか個人的にはとても好み
0057風と木の名無しさん2014/08/11(月) 00:25:59.16ID:XgVi0PfQ0
バレレス





本人はより動かなくてすむならマグロでいられる体位の方が好きそう(もっというなら途中で寝そう)
監禁行為にキュンとくるくらいだしww
0058風と木の名無しさん2014/08/11(月) 00:40:54.62ID:+fhAPSv80
バレレス



ということは真由くんは騎乗位がお好み…?
全然動いてくれない真由くんになんで動いてくれないんだよお、って泣き出しちゃうみこりんですね
0059風と木の名無しさん2014/08/11(月) 01:00:05.98ID:aeTAWsWN0
バレレス



部活をエサにした時の行動力みると真由くんはやる気になれば
バリバリできる子なのでスイッチ入れば正常位だろうがなん
だろうがやってくれるよ
まぁみこりんが泣かされるには変わらんがw
0060風と木の名無しさん2014/08/11(月) 02:33:45.39ID:Qk2LFNYO0
今週みこりん出番なしかあ
と思ってたら次回予告の「来週は!!出ますよ!!」アピールすごかった
あと今週は熱出してる野崎くんが不意打ちでエロかった

以下原作バレ


「ギャルゲの発売スケジュールからみこりんの予定を把握してる野崎くん」
ネタ好きだったんだけどカットで残念
0062風と木の名無しさん2014/08/11(月) 19:10:20.29ID:KWs9gdeB0
>>61
いいよねー自分も好き
若のわんこ攻めっぷりイイよー
野崎くんの前ではめっちゃ尻尾ぶんぶん振ってるよね
野崎くんからの矢印がもう少し見えるエピソード来い!
0063風と木の名無しさん2014/08/11(月) 19:24:47.28ID:gdUJKPrTi
>>62
後輩先輩関係可愛くて…
ローレライの歌声音源をもらうために頭まで下げてるのが若松のためだと思えば、野崎くんからの矢印も結構なもんじゃ…と想像

野崎くんの行動は自分本位であるようで、
実際は人のためだったりすることも多いからな…なんだかんだ優しい
0064風と木の名無しさん2014/08/11(月) 19:53:30.24ID:ytwwUWBU0
若のために闇ルートを通じて大事なモノを売ってるじゃないか
0065風と木の名無しさん2014/08/11(月) 21:22:11.05ID:y8tB1SEQO
若のためにプライド折って「新曲…くっ…くださいっ…」って言ってる野崎くんに何かが目覚めそうになった
0066風と木の名無しさん2014/08/11(月) 22:32:54.17ID:OSR2Qiu00
痛い思いさせたくないから念入りに慣らし過ぎてトロトロになっても
身体が反応する度に「痛かったですかすみません!もっと優しくしますから!」
ていいところひたすらやんわり掠めて最終的に「早く…もう…くださいっ…」
て気が狂いそうになっておねだりする若×野崎を妄想してしまった
でそんな後に上手くできなかったな今度はちゃんと二人で気持ちよくなれるようにしないと
みたいな結果的に焦らしプレイなの美味しいです
0067風と木の名無しさん2014/08/12(火) 00:19:22.00ID:AnJT2F680
>>66
萌えた

若相手だと基本的にボケな野崎くんが振り回されてるのが可愛い



以下アニメ未放送バレ


野崎くんからの本命と間違われるようなチョコ普通に喜んで食べてたり、若野はお互いに天然なとこがいいよなぁ
バレンタインにチョコ売り場に一緒に行って買い物とか普通の先輩後輩じゃしないよね
例のデコ弁も若なら喜んで食べてそうだ
0070風と木の名無しさん2014/08/12(火) 01:48:05.36ID:g5P8xVQf0
若の「先輩・・・優しくするなら最後まで優しくしてください」が何かエロかったw
0071風と木の名無しさん2014/08/12(火) 10:42:03.13ID:QeACyncv0
Cパートを見て野崎君はモブレが似合いそうだなーとなんとなく思った
0072風と木の名無しさん2014/08/12(火) 16:13:08.38ID:ARbFrhFd0
野崎くんがバスケするときにみえる腹筋にいろいろとくるものがある
若は声がついてさらに受け受けしくなった
0073風と木の名無しさん2014/08/12(火) 18:55:32.54ID:aXYzFV5p0
カプ決められない…皆可愛いしそれぞれの関係性もいいし
こんな雑食っぷりは久々
野御子に真由御子に堀御子に野若に若野に…
ああ!!決めきれない!!
0074風と木の名無しさん2014/08/13(水) 02:33:03.69ID:jcCbn1tP0
アニメの若松はわんこ度が大幅アップして
若野萌えの自分は嬉しかった
熱を出した野崎くん色っぽかったな
0075風と木の名無しさん2014/08/13(水) 03:21:08.27ID:Sth1dqYb0
中嶋敦子作画のせいか皆なんか色っぽかった
若が倒れたとこから野崎くんに気づくとことかなんか色気すごかった
0076風と木の名無しさん2014/08/13(水) 10:00:51.95ID:H2hVjvNu0
倒れ若と寝込み野崎は突っ込まれていても驚かない
0077風と木の名無しさん2014/08/13(水) 10:29:03.78ID:/O9Un+q50
若は朝目覚めるところも妙に色気のある作画だったなー
BLアニメかレベルの

あと、結月と屋上で対峙したときの「フッ」って笑い方が
らしくもなく悪そうでかわいかった
0078風と木の名無しさん2014/08/13(水) 13:20:02.47ID:9m+muwIN0
5巻合宿回の扉絵のみこりん美しい
カッコつけてキメ顔したり反動で恥ずかしがってるときのみこりんはヒロインかわいいけど、
人の目を意識してない素の状態のみこりんは色気を振りまいてる
0079風と木の名無しさん2014/08/13(水) 15:43:13.90ID:/O9Un+q50
原作



合宿回みこりんは表紙のあのポーズもそうだし
風呂でタオルとれって囃されたり男子の間で取り合いがおきたり
もはや読者目線でも作中目線でも性別:みこりんの扱いだったな…と思う

ていうか堀先輩の中では、みこりん=マミコと気づいた瞬間から
もう完全に性別:みこりんなんだろうなあ
鹿島君も性別:イケメンなんだろうし、常識人だけど性別の壁は薄いお方だ
0080風と木の名無しさん2014/08/13(水) 20:25:36.87ID:yOq9o7Lm0
原作バレレス





>>79
女性陣の中にみこりんが混ざってても違和感がないレベルらしいから相当だよね>性別:みこりん
しかも堀先輩どころか若にまで気付かれないという
一応あの2人みこりん探してたはずなのに
0081風と木の名無しさん2014/08/13(水) 22:35:48.10ID:1yV6Ie/Ji
野崎くんバスケシーンで何故あんな周りのモブは青ざめてたんだ

中学の時点でどのくらい身長あったんだろう
原作でその辺言及はされてないのかな
0082風と木の名無しさん2014/08/14(木) 13:43:09.30ID:QEeDpJc30
原作設定は知らないんだけど
野崎くんは中学時も背が高くて高校でもまだ伸びてるイメージ

みこりんと野崎くんの身長差が少女漫画っぽいあたりも
野崎くんがみこりんをマミコにさらっと変換できた要因かもとか思う
0084風と木の名無しさん2014/08/15(金) 00:33:14.77ID:BDnRLFDq0
原作最新話


新キャラ瀬尾兄か…可愛いぞ
珍しくちゃんと恋愛してる上珍しく一切脈なさそうなのも可愛いぞ
じたばたしてほしい
0085風と木の名無しさん2014/08/15(金) 01:52:00.83ID:GnJdaT/l0
原作バレ


瀬尾ってどこにも書いてないと思ったらネームプレートよく見るとあった
都さんに対する態度かわいいしバニーガール来てくれってアホのこそう
野崎くんに立てっていって座れってどことなくヘタレなとこもありそう
ギャルソン服って好きだからツボる
0086風と木の名無しさん2014/08/15(金) 21:59:22.53ID:JOWo19Nv0
スレ立ってたのか
アニメから入って原作全巻+俺様ティーチャー全巻読破
野崎も教師もえっらい萌えた
立ったばかりでなんだが次スレあるなら椿いづみ総合にしてもらえまいか
0087風と木の名無しさん2014/08/16(土) 14:13:56.63ID:+/VPnKJ+0
アニメ見てまんまとハマってしまった…
最初みこりん可愛いなーとか思ってたら野崎くんの剣さんへの矢印に萌えすぎた
剣野うまいです
0088風と木の名無しさん2014/08/16(土) 14:38:51.95ID:TGrj5uNo0
嫌がる剣さんに空気読めない野崎が自分に都合のいい解釈して押し倒すのもいい
0089風と木の名無しさん2014/08/16(土) 14:46:31.31ID:ppup451s0
>>87
剣野いいよね!
剣さんに対しては乙女化する野崎くん可愛い
0090風と木の名無しさん2014/08/16(土) 15:52:17.38ID:bWzzCPqX0
自分はのざ剣押しだわー
剣さんなんか受け受けしい
0091風と木の名無しさん2014/08/16(土) 16:24:38.43ID:uR21tprh0
若のローレライの歌声を聴くとどこでも直ぐに寝ちゃうって危うい設定だなぁ
悪戯され放題じゃないか!
0092風と木の名無しさん2014/08/16(土) 17:48:19.66ID:RHXFP8XB0
そして若の熟睡装置の存在を知っているのは
今のところ野崎くんだけっていう…


あと自分も剣さん受け好きだ!
野崎くんでも前野でも
あと堀先輩に受けて欲しいんだけど鹿島くんが可愛くて困る
0093風と木の名無しさん2014/08/16(土) 23:13:54.35ID:6/7J20h7i
前剣が好きだけど少ない?
前野氏がたぬき好きな理由って剣さんが似…なんでもない
0094風と木の名無しさん2014/08/17(日) 01:26:30.12ID:BZ8wtk+K0
微妙に原作バレレス




前野と剣さんなら自分も前剣
剣さんが前野と長い付き合いで振り回されてウンザリしてるのに
たまに見直したりしてるお人好し加減に萌えるし
前野はナルシストでナチュラルSの香りがする
0096風と木の名無しさん2014/08/17(日) 02:24:04.03ID:y5bYtWSM0
前野さんはあの調子に乗ってる様を見てるとイライラかつムラムラする
性的に泣かせてメチャクチャにしてやりたくなる
自分別にSっ気ないんだけどなー
0097風と木の名無しさん2014/08/17(日) 08:20:01.92ID:SYqi+8QN0
>>96
わかるw
そういう調子乗りを性的におとなしくさせるのがいい

でも>>93の言うようにたぬき=剣さんだとしたらそれもまた萌えw
象にも似てなくも…ないし?
0099風と木の名無しさん2014/08/17(日) 10:43:57.81ID:ON/CILIe0
前野と剣さんなら自分も前剣一択だわ
っていうか剣さんなんであんなに可愛いのー
あの振り回されっぷりがたまらん

前野から剣さんへはときどきさらりと当然のような顔したデレがあるといい
「ふーん…」って流してから数秒して「!?」ってなって真っ赤になる剣さん見たいです
0100風と木の名無しさん2014/08/17(日) 10:51:55.81ID:2/LPidTA0
原作第39号の表紙絵は
剣さんにたぬきコスを強要している前野だと信じている
剣さんから「×」って吹き出しでてるし
0102風と木の名無しさん2014/08/17(日) 19:05:30.42ID:Zz6RD1dG0
そんな中私は剣前を押したい
変態入ってる襲い受け大好物です
0103風と木の名無しさん2014/08/17(日) 19:26:14.77ID:DKLNY1x70
前剣でも剣前でも、野崎くんの反応想像すると面白い
なんでよりによってあの男なんですか、剣さん…!ってなるんだろうなあw
その場合、野崎くんから剣さんへの矢印は恋愛でも尊敬でもどっちでもいい
0104風と木の名無しさん2014/08/17(日) 20:08:27.59ID:mZtpYTtP0
野崎くんの反応いいねー見たいwww

自分は前剣派なので、あんなのに取られるなんて…!って野崎くんがギリギリする展開が見たい
そっから無理やり押し倒しちゃってもいい

前剣ふたり揃ってるとこに野崎くんが現れてギリギリする野崎くんに前野が
「あっ夢野先生宮前くんに嫉妬してるwwwもうダメですよいつまでも前の担当にべったr(ry」
とかKYな誤解かまして「そっちじゃない!!」とまたイラっとさせられる展開もいいなー
0105風と木の名無しさん2014/08/17(日) 22:58:58.53ID:DKLNY1x70
>>104
前野やりそうww
野崎くんの気持ちを知っての牽制とかじゃなく、本気で誤解してそういうこと
言っちゃうのが前野だもんね
0106風と木の名無しさん2014/08/18(月) 01:38:03.02ID:3HdGV2L10
剣前派だが前野は剣さんに好かれていると本気で思い込んでそうだし
喜ばれると思って押し倒して襲い受けしそうなイメージあるから
前剣の人は襲い受け部分が普通に襲う攻めとしてイメージされてるのではないかと理解できる
0107風と木の名無しさん2014/08/18(月) 01:57:31.46ID:/FG6qces0
今週のアニメすげーみこりん充だった…!
変な満足感があるwww

一緒にフィギュア選ぼうとしたり
ヌードには呼んで欲しいって言ったり
アニメはのざみこ成分が盛られてる気がする
玄関に二人の靴が並んでるのがなぜかエロい気がした
0108風と木の名無しさん2014/08/18(月) 01:58:06.61ID:v5f16PjZ0
前剣が一番でみこりはそんなにハマって無かったけど、今日のみこりんはやばかった
野崎くんが来た時に目キラキラさせたり、調子乗って泣いちゃったり可愛すぎる
野崎くんも野崎くんで、みこりんにセーラー着せようとしたり、みこりんのヌードデッサンに参加したがったり……
野崎くん×みこりんにハマりそうです
0109風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:01:47.04ID:v5f16PjZ0
>>107
靴って片方は千代ちゃんのじゃなかった?
勘違いだったらゴメン
0110風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:06:45.59ID:/FG6qces0
>>109
そのシーンもあった
千代ちゃんの写真とられるの恥ずかしい談義のあと、
みこりんが目を逸らして回想?っぽく入った、みこりんが写真とられてるシーンで
玄関に男子二人の靴描写があった、はず

我ながら何をエロいと感じたのかわからんけども…
二人っきりであることを示す描写とシャッター音の組み合わせかな
0111風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:07:56.17ID:5KYLePYH0
今日はのざみこ成分多めだったな
野崎くん来た時の目キラキラとか調子乗って泣いちゃうとことかみこりんほんと可愛すぎてワロタwww
0112風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:17:09.07ID:v5f16PjZ0
>>110
そうだったのかゴメン
明日録画見返してみる


堀先輩は夜遅くにしか来ないから千代ちゃん来るようになるまでは野崎くんとみこりん2人きりだったんだよね
みこりんの性格熟知して千代ちゃんに説明してあげたりしてるし、フィギュア屋さんから追い出された後落ち込んでたし野崎くんからも矢印出てるよね
0113風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:19:42.49ID:xemHzKRe0
野崎くんから見てみこりんは「華奢な美少年」の枠なのだろうか、と考えると滾るなあ
0114風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:22:42.38ID:dY394TD50
アニメ

今回はみこりん回だったなあ
美少女フィギュアのポーズ真似てみるみこりん可愛いw
恥ずかしがる時とかに両手で顔を押さえるのも可愛いw
0115風と木の名無しさん2014/08/18(月) 02:36:04.40ID:QbfGmlbq0
濃厚なみこりん回で悶えた自分がいる
ここまでみこりんに嵌ってたとは自分でもびっくりだわ
0116風と木の名無しさん2014/08/18(月) 03:20:14.91ID:x7hs1UQN0
うむ、みこりん萌えにはご褒美回だったw
もうみこりん色々あざと過ぎる…w
セーラ着るのもヌードモデルものざきくんと2人きりの時にしてあげるといいよ
0117風と木の名無しさん2014/08/18(月) 04:35:19.60ID:IUX4Il1A0
セーラー服を脱がせる時もポーズとらせて羞恥プレイですか
0118風と木の名無しさん2014/08/18(月) 10:59:11.31ID:/FG6qces0
野崎くんは剣さんに対してはあんなにも犬っぽいのに
みこりんに対しては恥ずかしい台詞を言うまで放置→観察するのSいずるい

その割に華奢な美少年扱いしてみたり
フィギュア一緒に選ぶの拒否されて「何故だ…!」ってショック受けたりするのかわいい
0119風と木の名無しさん2014/08/18(月) 11:56:01.39ID:QbfGmlbq0
みこりん華奢ではないよね
美少年ではあるがさすがにセーラー服は似合わないだろうw



似合ってしまうのか?
0120風と木の名無しさん2014/08/18(月) 12:03:16.23ID:1ZyPwKtT0
まあ野崎くんみたいに体が入らないとかはなく一応着られると思う
0121風と木の名無しさん2014/08/18(月) 12:44:29.07ID:5KYLePYH0
みこりんは華奢じゃないけど野崎くんや若や真由は運動系の部活やってて堀先輩も力仕事担当って言ってるから周りの皆の方が筋肉ありそう
相対的にみれば華奢な方になるのかな
0122風と木の名無しさん2014/08/18(月) 14:35:07.53ID:gYHhrO5t0
上で言ってる方がいたから注目して見れたんだけど二人の靴が並んでるとこで靴のサイズが結構違ったり
野崎くんがポーズ指定するためにみこりんの肩に手を置いた時に身長差体格差が際立っててヤバかった
原作読み返してても思ったけど野崎くんがみこりんの生態説明係みたいになってて
いくら漫画のために観察してたとは言え相手ののこと熟知してる(と本人思ってる)感じがほんと萌える
0123風と木の名無しさん2014/08/18(月) 16:22:02.50ID:ROmBJOv30
どっちかというとみこのざに揺れてしまうんだが、理由が自分でもわからない。
0124風と木の名無しさん2014/08/18(月) 16:31:14.95ID:PSx/wg2t0
私もみこのざ派だ
ヘタレ乙女攻め萌えだからみこりん攻めが凄く好き
今回のみこりん可愛すぎてやばかった
特に野崎にかっこいーかっこいーと棒読みで言われて喜んでるところが可愛い
0125風と木の名無しさん2014/08/18(月) 17:49:34.99ID:/+C4fBpR0
>>124
自分も攻めがヘタレだったり乙女だったりするの好きだからみこりんは攻め派

のざみこはクールに反撃スレみたいに攻めらしいテンプレ台詞を言おうとして(言ったけど)
照れて自爆しちゃうみこりんをフォローする野崎くんとか
野崎君を押し倒そうとしたけど野崎くんが倒れないので「ここは押し倒されろよ!」とか言うみこりんとかが日常だったら愛らしいと思う
0127風と木の名無しさん2014/08/18(月) 20:09:46.31ID:LzqxaPqe0
原作バレレス



みこりんのズボンを鹿島君が問題なく穿けるので
多分鹿島君のスカートをみこりんも履けると思う

そして都さんが「真由は中学生だけど筋肉ついてるからみこりんの体の方が好き」
と言った時野崎君が同意してたのを思い出して萌える
0128風と木の名無しさん2014/08/18(月) 22:12:30.57ID:azruE3pC0
顔だけは好みの男(鈴木)と御子柴がモデルのヒロイン(マミコ)が毎回いちゃいちゃしてる漫画を毎月描いてる男の心理を知りたい
0129風と木の名無しさん2014/08/18(月) 22:34:00.77ID:WTn8HgYP0
みこりんはあの変じゃないか!?大丈夫かっこいーのノリで気付いたらセーラー服着せられてそうな所が可愛い
そしてそのチョロさは野崎だけだといい
0130風と木の名無しさん2014/08/19(火) 01:04:21.56ID:LNN56OPD0
みこりん見てると弄り倒したい困らせたいひんひん泣かせたいって欲望が抑えられない
0131風と木の名無しさん2014/08/19(火) 01:16:55.83ID:Z6L5iXcB0
>>130
解る
恥ずかしがらせたい系男子だわ

でも何をしなくても自爆して恥ずかしがってるがな
0132風と木の名無しさん2014/08/19(火) 01:53:47.41ID:QSKoCBRP0
隅っこで乙女泣きしちゃうからやめてさしあげろ
0134風と木の名無しさん2014/08/20(水) 03:02:20.25ID:gIRyQQ4n0
乙女泣きもかわいいが、性的に泣かせまくりたいぜみこりん…
しかしみこりんは受でも攻でもあんあん煩そうなイメージw
0135風と木の名無しさん2014/08/20(水) 03:32:58.05ID:d8h3wHhi0
みこりんはあの乙女ヒロインっぷりの癖に
本人の中では、割と「俺は男だぜ!」っていうプライド持ってそうなところが
とても性的だなあと思います


原作バレ
鈴木の弱点考えよう回の、
みこりん考案の弱点「実はめっちゃけんかが強くてキレると止まらない」が
なんというか、みこりんのあこがれてる方向性を端的に示してる気がして
なんかうまくいえないんだけど、DTっぽくてかわいくて萌えた
0136風と木の名無しさん2014/08/20(水) 20:27:05.87ID:eXCtIyNx0
美術部入部しようとしてたけどモデルと称して野崎はみこりんにどんなポーズもとらせられるだろう
そしてカメラに保存と
0137風と木の名無しさん2014/08/20(水) 23:34:10.37ID:N4x6uF7x0
「うんかっこいいかっこいい(棒)」
で乗せてやれば大体すぐ調子に乗ってくれるからな
チョロ過ぎて心配になるレベルだよみこりん
0138風と木の名無しさん2014/08/21(木) 00:50:46.47ID:4uze0imw0
「うんかっこいーかっこいー よし上半身脱いでみようか
おーかっこいーかっこいー よしそのまま仰向けに寝転んでみようか
おーかっこいーかっこいー」

「ちょっ…なんかおかしくねぇかコレ」

「いやかっこいいぞすごくかっこいい(のしかかりながら)

「そ…そうか?///」

想像してみたら予想以上にチョロかった
ほんと心配になるわw
0139風と木の名無しさん2014/08/21(木) 01:40:31.92ID:iXCWI9zS0
ほ、ほらS字でも「これではない」って気づいてたから
さすがのみこりんも押し倒されれば気づくって!
気づくよね?
0140風と木の名無しさん2014/08/21(木) 01:43:21.49ID:JMUkxUZB0
原作1巻ネタ


野崎くんにピンクのレースのパジャマが送られてきた理由を
「野崎くんのことそういう目で見ている男のファンがいる」と一瞬思った
ただ単にPNが「夢野咲子」だからだとわかって、ちょっと残念だったw
0141風と木の名無しさん2014/08/21(木) 04:01:29.32ID:VWo3UbKVi
野崎くんはうさ耳とか女装とか似合わないことが似合う男子
女装してもボタンとかチャックしまらなくてイヤンなことになってたりする…
0142風と木の名無しさん2014/08/22(金) 11:28:26.73ID:txjq777I0
みこりん、合コンネタで女役を振られたら嫌がってたけど、
最終的に女子メンツとしてキャッキャしていたくらいなので
野崎くんに「俺も練習したいから次は御子柴が女役で」って言われたら
友情と親切心で素直に女役やってくれそう

シミュレーションが進み、
野崎くんの偏った合コン観により、連れ出し→持ち帰り→押し倒しまでいっちゃって
「ち、ちがうって、野崎ぃ…」ってなるみこりんと
「間違ってはいないだろう」ってキョトンとする野崎くんが見たい
0143風と木の名無しさん2014/08/22(金) 12:05:48.99ID:uG+//C91i
野崎くんの着れないセーラー服姿にどきどきしました
0144風と木の名無しさん2014/08/22(金) 12:08:57.29ID:241WEG0r0
>>142
萌えた

今まで総受けとか全く興味なかったし
エロオンリーの二次もちょっと苦手、位に思ってたのに
みこりんについてはなんかもうただ単純に
よってたかってエロい目に遭わせてほしいという謎の衝動がある
0145風と木の名無しさん2014/08/22(金) 13:58:32.01ID:HyWPAFO80
漫画ファンブックバレ




高校生時代、剣さんの彼女と前野がやたら険悪だったという設定
これは剣さんを取り合って火花を散らしていたということでいいんですよね??
いつもへらへらしてる前野が女の子相手にあんな態度とるとは…そこまで剣さんに執着してたのかと思うとちょっとクるものがあった
0148風と木の名無しさん2014/08/22(金) 15:59:51.57ID:kz1ejj9q0
キャラ人気投票1位と、コンビ人気投票1位のセクシーショットもあるのでおすすめよ
0149風と木の名無しさん2014/08/22(金) 22:33:35.92ID:tD8AFJP60
ファンブック読んだ




真由くんとんでも美味しいな
その時ハマってるものに全力投球で
人にその興味が向いたら怖い恋愛に向いてないとか
それなんてヤンデレ
そして元は妹キャラだったけどみこりんと仲良くさせる為に男に設定だと……!?(ひどい曲解)
0150風と木の名無しさん2014/08/23(土) 02:40:30.87ID:sKPV5iU40
ファンブック


兄についていくのは面倒じゃないとかE状態の真由しか知らない野崎くんとか
野崎兄弟がとても美味しかったです
0152風と木の名無しさん2014/08/23(土) 23:58:02.47ID:V1m5jl2r0
アンソロは当たり外れもあるけどもうちょい出て欲しいな……
0153風と木の名無しさん2014/08/24(日) 13:21:41.69ID:CtksyuWo0
スレあったのか
主友好きだよ主友
例えこの先再登場がないとしても主友は永遠だよ
0154風と木の名無しさん2014/08/24(日) 16:34:41.49ID:wr+Y8jRH0
ファンブック

真由のパラメータすごいなw好きな人ができたらパーフェクトボーイになりそうだw
0155風と木の名無しさん2014/08/24(日) 17:12:17.72ID:OAx5XgWA0
ファンブック

ミニキャラカット、真由とみこりんでも十分カップルに見えます先生
0156風と木の名無しさん2014/08/24(日) 18:37:51.27ID:1YugirDJ0
ファンブック

前髪下ろしてるの、ちよちゃんにまで「可愛い」って言われてた堀先輩萌えた
原作で野崎くんにキャラ化された時に漫画内で「可愛い」って言われてたけど、本当に可愛いんだw
0157風と木の名無しさん2014/08/24(日) 21:30:20.92ID:ES8EvRIt0
ファンブック


カット集で真由が面倒見のいい面倒くさがりって煽りがあって
面倒見てお兄さんぶりたいけど見ていて楽しいほっとけないみこりんは凄く相性がいいなと思った
可愛がってくれる年上大好きだから甘えながら甘やかすそんなまゆみこで妄想がたぎる
ファンブック買ってよかった
0158風と木の名無しさん2014/08/24(日) 23:33:06.45ID:yPcKxEjS0
ファンブック


夢野先生の対談や質問コーナー、剣さん大好きっぷりがただ漏れで可愛かった
コンビ投票、前野&剣さんより上で本当に良かったね野崎くん…
0159風と木の名無しさん2014/08/26(火) 01:49:00.73ID:GbrHuYL50
ここ見てファンブック欲しくなって本屋ハシゴしたけど置いてなかったよ
素直にアマゾンにすれば良かった
早く読みたい
0160風と木の名無しさん2014/08/26(火) 02:12:56.57ID:Lfrnf80m0
ファンブック



読めば読むほど真由とみこりんの繋がりうめえ
元々はみこりんの相方として想定していたとか
前世も同じ世界に居た(キャラの原型的な意味で)とか
養ってくれそうな年上が好きな真由と頼られるとNOと言えないみこりんとか
もうこれ現在過去未来も不思議な奇跡がクロスして何度も巡りあう運命なんだろ
このミラクルロマンスぶりはボツどころか本当に今のままで十分カップルだわ
まゆみこに堕ちた
0161風と木の名無しさん2014/08/26(火) 09:49:52.71ID:QvkTaHq30
自分もファンブック買えてない
ネットで買えばよかったー
まゆみこ早くから目をつけてたので、160のレスに滾った
早く読みてぇー

8話はめっちゃ面白かったけどみこりん成分的には足りなかったな
鹿島くんって男だったらもちろん鹿堀なんだけど
鹿みこもかなり美味しいと今回思った
どっちにしろ鹿島くんはいいわんこ攻め
0162風と木の名無しさん2014/08/26(火) 10:06:34.00ID:QvkTaHq30
ちなみにアンソロは買った
王様ゲーム美味しいです
本編では描かれなかったセクハラ全開の命令を妄想して楽しんでいる

ポッキーゲームでみこりん赤面させまくりたい
みこりんは男子相手でもいい恥じらいっぷりを見せてくれると信じてる
0163風と木の名無しさん2014/08/27(水) 00:18:51.81ID:2zN28qsg0
ずっと前野はこいつサイテーだなww剣さん可哀想wwって笑ってただけだったのに
今更買った5巻の口絵で剣さん×前野にうっかり萌えてしまった
く、悔しい でも好き
0164風と木の名無しさん2014/08/27(水) 00:27:27.76ID:fGmvrpar0
>>162
みこりんの恥じらい分かる気がする
風呂でもタオルとれよ!って言われて恥らってたしなあ

みこりん兄弟もいないし、運動部経験もなさそうだし、スキンシップ自体に免疫低そう
ポッキーゲームみたいに人の顔が長時間間近にあると照れるんじゃあるまいか
0165風と木の名無しさん2014/08/27(水) 10:06:03.87ID:j8p6OpPi0
ポッキーゲームした時のそれぞれの反応気になる

野崎くんは「キス待ち顔正面!」ってデッサンにいそしむ?
0166風と木の名無しさん2014/08/27(水) 22:09:15.32ID:+ZO6qt8L0
>>164
タオル取れって言った連中の中に何人かはガチがいると信じてる
あいつら大半が演劇部だからみこりん側は警戒解いてないんだよな
鹿島くんの親友でなんか一生懸命な代役って密かにアイドル化してるといい

大きさとか皮とか曲がりとかいろいろ気にして恥じらってそうだよみこりん
0167風と木の名無しさん2014/08/27(水) 23:16:09.86ID:lkjqM1170
以下すべて勝手なイメージで
みこりんのみこりんは、ザ・標準オブ標準だと思う
なのに二次とかネットの自己申告とか真に受けて変なイメージつけて
「俺って小さいなあ」って気にしてるといい
野崎(体格比で標準)や堀ちゃん(体格比でデカめ)と比べて
「やっぱり俺って…」って落ち込んで欲しい

一番話しやすい鹿島くんに相談しようにも
「あいつには聞けない内容じゃないかー!」と気づいて
そこで更にショック受けてほしい
悶々とするみこりんを見て、それをスケッチする野崎がいるとなおよい
0168風と木の名無しさん2014/08/28(木) 01:04:33.86ID:x/AxdqVU0
ファンブックネタ






みこりんが昔から恥ずかしがり屋って…!!!萌える!
恥かしがり屋な小学生みこりん凄い見たい
出来れば半ズボンでお願いしたい
0169風と木の名無しさん2014/08/28(木) 05:21:08.10ID:OslUPzRb0
原作5巻



>>166
風呂場ネタ、合宿にちゃっかり美術部男子も紛れ込んでたりするとカオスにw
「これくらいで恥ずかしがってたらヌードモデルなんてできないぞ?練習練習」とかw
っていうか美術部男子はそれ口実に簡単にみこりん剥けるな
全方面にチョロいわみこりん


ファンブック




>>168
小学生みこりん…!なんという破壊力のある単語
ファンブック購入予定だけどまだ買えてない
はやく欲しいぃぃいいいぃ
0171風と木の名無しさん2014/08/29(金) 13:15:39.44ID:2bZPc4sa0
小学生の半ズボン真由も破壊力抜群でした
野崎兄弟いいよ野崎兄弟

スレチになるけど鹿島くんや千代ちゃんのスモールサイズも見られて
ファンブックいろいろお得でした
0173風と木の名無しさん2014/08/29(金) 23:56:13.16ID:FdT9XHBU0
原作最新話


野崎くんが可愛かった・・・
堀野アリです
0174風と木の名無しさん2014/08/29(金) 23:57:27.60ID:CDug3m2E0
メイトのファイル欲しさで手を出したけど買って損はないよ
みこりんと鹿島くんの友情エピソードが可愛くてすごい好きだ
女の子だからこそ良いのは分かってるけど、鹿島くんが男だったら美味しすぎるな
0175風と木の名無しさん2014/08/30(土) 00:03:55.33ID:T2ZzIHiE0
原作最新話レス


>>173
かわいかった!
190cmのなでてもいいですよwww

堀先輩のラストの悪い顔もよかった
0176風と木の名無しさん2014/08/30(土) 01:43:05.51ID:rL67BYK00
ショタみこりんは知らない人の前だとお母さんお父さんの後ろに隠れてもじもじしてるタイプだな
話しかけられたり頭撫でられても固くなって親の側でふええってなってるの妄想したら萌えた
0177風と木の名無しさん2014/08/30(土) 04:44:35.13ID:0nGIljZL0
ファンブック






みこりんの誕生日を含めたチョコの数が鹿島君以上というのにも萌えた
鹿島君のモテ度を考えると相当数チョコを貰ってるだろうに
誕生日にかこつけた男からのチョコが想像以上に多いという事か…
0178風と木の名無しさん2014/08/30(土) 08:57:13.05ID:JbrN4mrw0
みこりん愛らしいから、結構影で男にもモテてそうな気が
男子クラスメイトも結構気軽に声かけてるよね

ガチな人に受けそうなのは野崎くんや堀先輩や剣さんだけどww
0179風と木の名無しさん2014/08/30(土) 11:14:32.38ID:auVEub1C0
ファンブック




みこりんの解説に同性からも好かれてるっていう一文があるぐらいだからな
その好きってどういった好きなんでしょうねえ
0180風と木の名無しさん2014/08/31(日) 03:13:14.85ID:RbnhTQDb0
>>163
自分と同じ人がいてうれしいw
剣さんは前野のことを(ストレス的な意味で)意識してるけど
前野は特に関心を持ってないように思ってたから
自分から剣さんにちょっかいかけてる絵面が不意打ちで萌えてしまった…悔しい


ファンブック





というか前野的には剣さんは仲良しの相手なのね…好意が完全に一方通行なところがおいしいです
0182風と木の名無しさん2014/09/01(月) 10:47:46.15ID:L+X1xNx00
アニメ最新話を見て…
前野はそのうちムチャぶりに切れた漫画家にガン掘りされればいいと思う
(都先生のエピを見てると自宅で二人っきりで打ち合わせしてたりするんだよなぁ〜)
0183風と木の名無しさん2014/09/01(月) 12:11:15.43ID:/imaZUN50
たぬき着ぐるみ野崎くんくっそ可愛い
しっぽモフモフしたい
しっぽブラッシング中に感じてあんあんしちゃうたぬき野崎くん…
0184風と木の名無しさん2014/09/01(月) 13:00:13.83ID:NvwwJRog0
ちょwww
着ぐるみなのにしっぽ性感帯かwwww
ナニ入ってんだよそこwww
0185風と木の名無しさん2014/09/01(月) 14:04:37.61ID:V/YkuVN10
前野、パラスコ星人にテンションあがってる瞬間が不覚にも可愛かった
0186風と木の名無しさん2014/09/01(月) 15:23:03.29ID:UNwJgue60
アニメ
野崎くんは相変わらず剣さん好き好きだなと思いました
0187風と木の名無しさん2014/09/01(月) 15:38:37.91ID:V/YkuVN10
アニメ⇔原作ネタ


今回のパラスコ星人打ち合わせの話、

・剣さんとはじめての外での打ち合わせにウキウキする野崎くん
・食事に誘ってくれるなんて、これはもっと俺と仲良くなりたいアピールだなと花を飛ばす野崎くん
・剣さんとのデートに備え服を新調する野崎くん
・話題に困らないようにクラスの面白話を用意する野崎くん
・剣さんに全没喰らった!と珍しく目にハイライトのある顔で報告する野崎くん

などのネタがごっそり削られていて悲しかったけど
書き出したら確かに積み重ねてきた千代ちゃんとのフラグを一話で食いかねないので仕方ないなって思った
0189風と木の名無しさん2014/09/01(月) 16:44:36.68ID:UNwJgue60
>>187
原作

剣さんのために話題用意していく野崎くんいいよね
とても健気だが剣さんなかなかデレてくれないな
剣←←←←←野な感じで不憫萌え
0190風と木の名無しさん2014/09/01(月) 19:43:36.55ID:6bBdh2er0
>>187
アニメ


ちょww
ヒロインとのフラグを1話で食っちゃう剣さんオソロシスww
0191風と木の名無しさん2014/09/03(水) 00:30:01.80ID:z7YKCVyj0
俺様ティーチャー
どこで吐き出したらいいのかわからないからので失礼




付録ドラマCDのジャケがBL系に見えて吹いた
忍者が忍者なのに妖艶で衝撃
野崎くんでもお願いします先生
てか野崎くんの胸元がはだけたシャツ姿が見たいです先生
0192風と木の名無しさん2014/09/03(水) 00:44:09.88ID:w9iS+qDs0
みこりんは最中ずっと恥ずかしがってそうで可愛い
0194風と木の名無しさん2014/09/04(木) 12:51:51.58ID:RvfEyPWp0
みこりんに膝枕される真由(布)と野崎くんに添い寝してもらう真由(布)というものすごい公式燃料
椿先生はなんでみこりんのバラを真由にも散らしたんだ……
0196風と木の名無しさん2014/09/04(木) 15:10:45.17ID:RQDamJ8TI
野崎兄弟おいしいです…
弟×兄でも兄×弟でもいい
0197風と木の名無しさん2014/09/04(木) 16:30:41.89ID:W+Ejz7my0
みこりんに膝枕される真由(布)が大変美味しいです
0198風と木の名無しさん2014/09/04(木) 17:01:34.14ID:/Hybrj0x0
なんの話かと思ったら作者ツイッターか…
裏表まゆみこおいしすぎるな
0200風と木の名無しさん2014/09/04(木) 18:01:23.48ID:eLW/Kfm/0
同じく見てきた
なんてこった…布だろうと関係ない、添い寝膝枕くそ萌え
ファンブック読んでから真由が美味しくてとまらん
0202風と木の名無しさん2014/09/05(金) 00:18:45.69ID:taZ1g6Ku0
ツイで裏表の絵を並べてる画像があったけど
ただのBLです本当にありがとうございました

膝枕絵は、ブランケットの向きが逆なら
みこりんの腰に抱きついてる風だったと思うのに惜しい
しかしそれだといくら相手が布でもみこりん照れるかもしれん
0203風と木の名無しさん2014/09/05(金) 00:34:06.34ID:ZOpH+Sky0
アニメ9話予告



野崎くん、剣さんに対してはMなの?
0204風と木の名無しさん2014/09/05(金) 09:17:17.03ID:DYyb0ny40
>>202
2枚入手して互い違いに並べればそれも可能っぽいんだけどね
プレゼントだからなあ

>しかしそれだといくら相手が布でもみこりん照れるかもしれん
むしろそういうプレイかと

しかし2大イケメンなら間違いなく鹿島くんとみこりんだろうに
あえて出番の少ない真由を押してきたのは
作者のお気に入りとか鹿島くんあれでも女子だから気を使ったとか
そういう可能性もあるけど、ここはあえて公式がまゆみこ押しなのだと騙されておく
0205風と木の名無しさん2014/09/05(金) 12:00:56.39ID:jvnSVgNl0
裏表だし
光に透かしたら美味しいことになるかもしれない>ブランケット
透かせるほど薄いかは謎だが
0206風と木の名無しさん2014/09/06(土) 01:06:48.36ID:cZbzDg1a0
アニメ



野崎くん家によく泊まる堀先輩か・・・
千代ちゃんは良い子なので歯ブラシと膝枕を想像していたようだが
腐ったお姉さんである自分はいかがわしいことしか想像できなかったよ・・・ごめんなさい
0207風と木の名無しさん2014/09/06(土) 01:12:05.31ID:/JYFPw0j0
>>203
アニメ9話予告の「ゾクゾクします!」も大概だったけど
今公式で公開してる、10話ロング予告の野崎くんのウッキウキっぷりもはんぱない
「トゥクン」じゃないよなんなの萌えてしまうだろ
0208風と木の名無しさん2014/09/06(土) 01:15:02.69ID:6IgMbd8u0
>>206
念のためでお泊りなのに寝不足になる堀先輩
いったい何をしてたんですかねえ(意味深)
0209風と木の名無しさん2014/09/06(土) 01:55:23.09ID:39ZrFWmKI
>>207
同じく予告ロングverに萌えてしまった
野崎くんどんだけ剣さん好きなの…ここでも何度も言われてるけどアニメだと漫画よりさらに剣さんすきすき度が増してる希ガス
0210風と木の名無しさん2014/09/06(土) 08:18:22.19ID:6ud7axt+0
ここ見て見に行ってきたら10話予告超やべぇwww
公式が暴走しとるwww
0211風と木の名無しさん2014/09/06(土) 14:50:08.61ID:zTf+cM/K0
同じく10話予告ロング見てきたけどやばいwwww野崎くん本当に剣さん好きすぎるね
0212風と木の名無しさん2014/09/07(日) 00:17:41.88ID:InMpttZB0
まゆみこのエロは真っ暗にしないと恥ずかしがるみこりんとちょっと面倒くさくなった真由が
これなら真っ暗でしょ?てアイマスクつけてにゃんにゃんするのを妄想してしまった
天然の発想と乙女ヒロインのイチャイチャは本当に美味しい
0213風と木の名無しさん2014/09/07(日) 08:08:34.83ID:hqExJPTd0
視界ふさがれていつもとは違う感覚に戸惑うみこりんがかわいすぎて
どんなに頼まれてもこのアイマスクは絶対に外してやれないからと囁く真由
たとえそれが前野入魂の全プレたぬきアイマスクであっても
0214風と木の名無しさん2014/09/07(日) 09:08:37.23ID:PnvNDZ8q0
前野ー!!

あの虚ろな目のアイマスクじゃ真由がクールダウンしてしまうw
いや、むしろテンション上がるのか…?
0216風と木の名無しさん2014/09/08(月) 01:36:14.61ID:f2FzjX3o0
今回のアニメはほりみこ回だったわー
いーねいーねー
一日たってリセットされたみこりんがカーテンのかげに隠れてるの可愛かった
0217風と木の名無しさん2014/09/08(月) 01:45:46.25ID:L+cm6jIn0
アニメ



今回はついついヒロイン(みこりん)を応援しちゃう堀先輩や次の日になってカーテンのかげに隠れるみこりんの可愛さもあっていいほりみこ回だった

あとやっぱりみこりんのことを熟知してる野崎くんも見所だった

来週のパジャマパーティーな男子会も楽しみだ
0218風と木の名無しさん2014/09/08(月) 02:07:02.17ID:Hc1iF5Ok0
みこりん1日で元通りってww
みこりんとあんなに親しい野崎千代ちゃん王子は異例なのかな
野崎とみこりんの出会いも見てみたい
0219風と木の名無しさん2014/09/08(月) 02:10:54.16ID:Hc1iF5Ok0
めちゃくちゃ腐的目線入ってるんだが
今回のアニメの野崎くんが堀ちゃん先輩がみこりんと親しくなりそうなことに少し面白くないように感じた
もちろんみこりんの性格知ってのことだと重々承知なんだがコミュ障みこりんが頼るのは自分だけでいいと思ってたらおいしい
0220風と木の名無しさん2014/09/08(月) 03:05:42.78ID:eY3MgDsk0
>>219
わかる、「あいつ慣れたら話しやすいなあ」って言われたところ
ちょっと微妙な表情に見えたよね
自分もちょっと萌えてしまった、違うのは分かってるんだけどw

何度もいろんなところで言われてるとは思うが、野崎くんがみこりんにアシ頼む経緯が気になる
漫画のネタっても初めからヒロインだと思ってたわけじゃないだろうしなあ
どうやってあの性格に気づいて、どうやって人見知りを乗り越えて
そしてどうやってあの花描きの才能を見出したんだ
0221風と木の名無しさん2014/09/08(月) 08:34:31.51ID:apkFP8rA0
アニメ
チョロイン扱いのみこりん可愛い
みこりんと仲良くなる過程はプルプル震えてるウサギを手懐ける感覚なんだろかw
私も野崎くんの堀ちゃんへの言動、あいつを手懐けるのそんな簡単じゃねーぞって牽制してるように見えてしまったw
馴れ初めが知りたいわ
0222風と木の名無しさん2014/09/08(月) 20:59:55.33ID:tnLOg7/tO
同じこと考えてるひとたくさんいたw
次の日が映る前の野崎くんの怪訝そうな顔が
妬いてるの?妬いてるの!?って感じに見えてしまってすみませんでした…
0223風と木の名無しさん2014/09/08(月) 21:49:02.33ID:b28x58A10
妬いてる対象がみこりんでも堀先輩でも両方おいしくいただける
0224風と木の名無しさん2014/09/08(月) 22:11:03.50ID:vF4kAYJD0
だよねーどっちもいける

この作品、キャラ同士がみんな仲いいから(前野除く)、どのカプにしても楽しい
前野ですら前→のざのKY一方通行愛だと思えば可愛く思える
0225風と木の名無しさん2014/09/09(火) 03:19:35.59ID:3vq2Mv4t0
地方民なので今日アニメ見た




みこりんってコミックスではノーマークだったけど、舞台上で恥じらうの見て萌え死ぬかと思った
動いてるの見たらやっぱり全然違うな

あと剣さんと前野のCMで、剣さんが淡々と説明していくんだけど、ふざけた前野に一番最後ぶちギレるのがすごくよかった
剣さん萌える
0226風と木の名無しさん2014/09/09(火) 03:44:58.27ID:M1UfHPib0
>>225
自分も原作だと普通だったんだよなみこりん…
アニメは作画も声優さんの演技もすごい力入ってんなと思う
表情の付け方の細かさとか千代ちゃん並みに見えるわ

そしてまんまと萌えている
0227風と木の名無しさん2014/09/09(火) 05:58:54.79ID:lbxksT/RO
自分みこりん大嫌いなんだけど
そういやハーレム少女漫画のヒロイン大嫌いだったから
正しく属性がもてもてヒロインなんだなぁと
0230風と木の名無しさん2014/09/09(火) 11:18:18.79ID:q5Wca3uOi
毎週アニメみこりんに萌えているがここにきて容赦のないお前らにも萌えた
0232風と木の名無しさん2014/09/09(火) 12:08:13.08ID:mMQNiovK0
>>231
なんだそれ。嫌いな人に配慮しろってか?
嫌な人がNGに入れるなりで対処すべき
作品スレで特定のキャラの話題出すなとかありえないから
0233風と木の名無しさん2014/09/09(火) 12:18:49.16ID:ufNVUSnF0
みこりん童貞攻とか私得だ
みこほりで堀先輩が余裕ある手ほどきしてくれても二人でわちゃわちゃしてくれてもどっちでも私得
みこまゆだと真由が準備等々をめんどくさがってみこりんガチ泣きまで見えて美味しい
0234風と木の名無しさん2014/09/09(火) 14:37:39.13ID:7ppFKVCd0
みこりんに毎回萌えてるが今回は特にアニメ化してありがとうて思ったw
まゆは登場無理なんかな、尺的に
みこまゆの絡みがテレビでもみたいよ
0235風と木の名無しさん2014/09/09(火) 18:36:48.10ID:GvZQm0vZ0
原作

真由と言えば同じ部活の子も気になる
勝手にサイト作っちゃった子
名前まだないよね
もっと絡んでくれないかな
0236風と木の名無しさん2014/09/09(火) 18:44:15.10ID:M1UfHPib0
モブでいうと堀先輩の友達が気になる
倒れたら駆け寄ったりテストの話ししてたり、
アニメだと結構存在感ある
0237風と木の名無しさん2014/09/09(火) 22:01:03.64ID:aemXt3ir0
>>236
一人称「僕」なのもポイント高い
原作では吹き出し外の台詞だったからあまり意識してなかったけど
性格的にも身長的にも堀先輩とは好対照だね
一緒に帰るあたり同じ部活でも仲いいんだろうな
0238風と木の名無しさん2014/09/09(火) 23:11:19.05ID:vRFzzIAn0
みこりん家に真由が遊びに行ってごろごろしてたらよこでみこりんがノアにメロメロしてたら
寝たままゴロゴロ転がってみこりん膝枕に収まって無言で撫でれってなるまゆみこを妄想した
0239風と木の名無しさん2014/09/10(水) 02:36:05.28ID:Zgvqz1lW0
色々考えた結果、自分の中の理想ののざみこ像は

全然みこりんに対して恋愛感情のない野崎くんが
ただただみこりんの愛らしさをネタにするために、色々性的ぎりぎりのちょっかいをかけ
完全にノンケで男との恋愛なんて想像したこともないみこりんが
ちょっかいかけられて「なにすんだこいつ」と思いつつ愛らしく怒ったり焦ったりする
という、双方全然恋愛じゃないのにものすごくいちゃこいてる二人だという結論が出た

みこりんには、たまに野崎くんの想定を超えて可愛いことしていただきたい
0240風と木の名無しさん2014/09/10(水) 04:32:34.61ID:WHLKfJRL0
>>239
>双方全然恋愛じゃないのにものすごくいちゃこいてる二人

すごく原作に忠実ですw
0241風と木の名無しさん2014/09/10(水) 06:02:45.93ID:MKhRG73K0
編集部がちょっとエッチなドキドキ感も入れる方針に変わる
→剣さんが野崎君にリクエスト
→野崎君がそういうシーンでのマミコの表情や反応を知るためにみこりんに色々ちょっかい
→そのまま作品にしたら読者にカワイイと大受け
→剣さんが読者に評判いいのでもっととリクエスト
→野崎君が今度はこうしてみようと徐々に過激になっていく

ナチュラルにいけるな
0242風と木の名無しさん2014/09/10(水) 06:40:30.08ID:qBeeUSrj0
少女ロマンスがかつての性女コミック化か…十分あり得るな
ちょいエロどころか本番がっつりやってたし
0243風と木の名無しさん2014/09/10(水) 07:34:53.17ID:HgulKIwK0
押し倒されて真っ赤になって涙目で顔を背けるみこりんを
冷静に頭の中でスケッチする野崎くん

ひどいプレイだw

しかし読者にはマミコの反応が初々しくて可愛い、萌えると大好評
編集部からはなるべく本番まで回数引っ張って、
そこに至るまでのドキドキする描写を丁寧にと指示が入ったりして
みこりんがもー大変な展開に
0244風と木の名無しさん2014/09/10(水) 09:24:48.60ID:jDmtecO/0
そこにたまたま手伝いにきた掘先輩に盛大に誤解されて
みこりん大慌て
野崎無表情


野崎「写真とってもらっていいですか?できるだけマミコが可愛く見える構図でお願いします」

ドン引きしていた堀ちゃん先輩がだんだんノッて来て
細かく体位や顔の向きを指示する展開が見えた
0245風と木の名無しさん2014/09/10(水) 22:25:58.25ID:b1TiFyUH0
みこりんて自分がマミコのモデルってわかってんのかな

もし御子柴にばれたら、
野崎と堀ちゃんはふたりして真面目顔で「しまった…!」ってなっちゃいそう
その反応を見て「え…マジで?マジで俺がマミコだったのか?」って
ボーゼンとするみこりん
そこからぎくしゃくするみんなが見たい

若は配慮の方向間違えてレディーファーストならぬ
みこりんファーストやってドン引かれそうな予感
0246風と木の名無しさん2014/09/10(水) 23:40:47.66ID:UcNliDwJ0
なるべく男らしく振る舞おうとして変な方向に行って
男らしさって何だっけとなるみこりんを受信した
0247風と木の名無しさん2014/09/11(木) 02:12:55.21ID:v67aT46n0
次回の男子会楽しみ
前髪下ろす堀ちゃん先輩かわたん
0248風と木の名無しさん2014/09/11(木) 07:56:09.15ID:pk4EOJ5L0
温泉回の前髪下ろし先輩もクソ萌えたわ
堀ちゃんはすごい人望がありそう
公式は演劇部男子をもっと出してくださいお願いします

みこりんは男子たちにお風呂場でいじられてるし

みこりんってなかなか心を開いてくれないけど、一旦開いたらとことんタイプだから
その壁を破りたいけど破れずにいる友達予備軍男子が結構いるんじゃないかと妄想してみる
野崎くん中心に堀先輩、若松、真由と親しくできる友達が増えて行って
クラスの友達ともだんだん打ち解けてそこそこ輪に入れるようになって
そんなみこりんをみて野崎くんの心がちくちくしたらいいと思う
0249風と木の名無しさん2014/09/11(木) 16:48:49.37ID:WMB5HItU0
みこりん別に友達がいないわけではないんじゃ?
ズボン交換したり合コン誘ってくれたりバレンタインにチョコくれる子達がいるよ
ただオタ趣味暴露してるのは野崎くんだけなのでやっぱり特別な存在だろうけど
お互いがお互いの友達にちょっと嫉妬してれば可愛いと思う
0250風と木の名無しさん2014/09/11(木) 22:10:28.16ID:xPUq/sfk0
真由が入学してきたらしれっとオタ&アシ暴露されそう
それを未然に防ぐためにどう口止めしたらいいかみこりんが悩みそう
0251風と木の名無しさん2014/09/12(金) 02:57:12.98ID:qqGzafUk0
>>248
> みこりんは男子たちにお風呂場でいじられてるし

エロい><
0252風と木の名無しさん2014/09/12(金) 08:15:14.94ID:XQgx8RW2O
>>251
ゴミついてますよ


てか、明らかに18以下だらけだろ、このスレ
0253風と木の名無しさん2014/09/12(金) 08:29:09.38ID:e7oJ1tsh0
>>252
萌え語りの文体にいちいち難癖付ける方が子供っぽい
あと18歳はこの板OKですよ
0254風と木の名無しさん2014/09/12(金) 08:45:28.64ID:ZtYvwa3b0
>>249
さらりと表面的な付き合いの「クラスの友達」くらいの子はいっぱいいそう
うすい壁の向こう側というか
野崎くんは壁のこっち側
真由は壁をものともせずぶち破って入ってくるタイプ

>>252
別に荒れてるわけでもなし、マターリ萌え語りで落ち着いてると思ってたけど…
10代の学生ばっかだったらおそらくもっとカオスだよね
0256風と木の名無しさん2014/09/12(金) 11:26:59.51ID:fTEA6Jma0
それ、千代ちゃんの表情のイメージかと思ってた

いずれにせよ顔文字に脊髄反射して
ネチネチ言うほうが幼稚だと思います
0257風と木の名無しさん2014/09/12(金) 11:29:11.83ID:zulNwh/g0
2で顔文字使う方が空気読めてないと思います(確信)
0259風と木の名無しさん2014/09/12(金) 11:31:18.29ID:f0ouT5ZS0
2ちゃんねる慣れしてない人が多いのかな
早く空気読めるようになるといいね
0260風と木の名無しさん2014/09/12(金) 12:26:50.32ID:SdHxmjRO0
わざと2で嫌われる顔文字使うってネタでしょ
説明させんな恥ずかしい

前野と剣さんどっちが攻めか決まらない
野崎くんと剣さんでも決まらない
段々剣さんがラノベのやれやれ系主人公に見えてきた
0261風と木の名無しさん2014/09/12(金) 15:11:01.66ID:qqGzafUk0
まさかあんなちょっとしたネタ書き込みで荒れると思わなかった
すまんかった
0262風と木の名無しさん2014/09/12(金) 16:09:49.59ID:qQA490Sw0
この板って特に顔文字に過敏だよね
まあさらっと流していこう

前にも出てた話題だけど、みこりんのことをいい奴だなーと話す堀先輩を
微妙な表情で見る野崎くんが好きだ
野崎くんと堀先輩ってアシ関係も長いし、背景的な意味でいなくてはならない存在だし
かなり信頼関係ができてそう
なんたって鹿島くんが嫉妬するくらいだし
野崎くんが黙ったまま微妙な独占欲持ってたらいいと思う
0263風と木の名無しさん2014/09/12(金) 17:00:31.12ID:d9OcZ9td0
ネタやふざけてるときにわざと使うこともあるけどね
0264風と木の名無しさん2014/09/13(土) 12:45:30.27ID:RmvRxtun0
野崎から見ても前髪降ろした堀先輩はかわいいんだと思うと滾る
0265風と木の名無しさん2014/09/13(土) 13:25:49.24ID:K1mpPoHo0
野崎くんは少女漫画脳とはいえ周りの男を可愛い認定しすぎだと思うw
0266風と木の名無しさん2014/09/13(土) 14:23:16.27ID:mwU61Gxl0
演劇部の部員(男)たちも、「部長、可愛いな…」とか思ってんだろうな…
0267風と木の名無しさん2014/09/13(土) 18:50:25.78ID:t5PzUSB30
堀ちゃん先輩の前髪下ろした顔って
見た感じが少年漫画の主人公ぽくて(164cmといく小ささも相まって)可愛らしさと負けん気の強い感じで
あのキャラデザでよく傍にいるほんわりした背の高い部員くんと少年漫画に出てたらヤバかったと個人的に思います
背の低い童顔の頼れる先輩ってツボる
原作の海と温泉旅館編は堀ちゃん先輩の髪下ろしがずっと見れて眼福だった
0268風と木の名無しさん2014/09/13(土) 22:09:08.80ID:4DZZEn3/0
原作ネタバレ


>>267
アニメ最終回にお祭り回が入るんじゃないかという噂だが
あの友達出てくれないかなぁと思って期待してる
あっさり顔でやさしそうでいいよね

他にも3年男子部員がいる中で
ぱっと見小柄な堀先輩が部長というのが滾る
0269風と木の名無しさん2014/09/15(月) 01:57:50.44ID:cKFk4CfK0
アニメ





堀先輩はマミコのモデルがみこりんと分かった上でマミコを一番可愛いと思っているのか…なるほど
0270風と木の名無しさん2014/09/15(月) 02:01:26.25ID:llXtYZjv0
みこりんが寝っ転がってるとき
「そんな足開いちゃだめだよみこりん」と割と普通に思ってしまった

ナチュラルにみこりんに対してレディファーストの堀先輩かっこいい
あと他の男キャラと絡むときの若はイキイキしていてかわいい
0271風と木の名無しさん2014/09/15(月) 02:36:44.30ID:YU63wNkk0
>>270
自分も思ったわ
あーダメダメ!そんな足開いちゃいかんて!と
最後に全敗を悔しがるみこりん可愛かったな

堀ちゃんの前髪も可愛かったし若のキラキラも可愛かった
野崎くんの寝かたもちょっと乙女っぽくて可愛かった

今回は皆可愛くて眼福だったー
0272風と木の名無しさん2014/09/15(月) 03:39:27.09ID:L9EP0WUS0
アニメ

野崎くんの寝顔が可愛かった
個人的にあの4人は全員受けなので困る
0273風と木の名無しさん2014/09/15(月) 11:04:50.12ID:4DdG7U3X0
アニメ


若松が寝っころがった時のポーズが凄く可愛かった
私もあの4人は皆受けにしか見えなくて困る
0274風と木の名無しさん2014/09/15(月) 11:55:52.81ID:qxFMt9x60
アニメ

私も同じくみんな受けに見えて困る
みんなで恋バナの時の堀先輩の足が妙に可愛かった
野崎くんと剣さん初対面は前野削られた分初デート感増してたなw
0275風と木の名無しさん2014/09/15(月) 12:00:38.59ID:tnKIIw030
アニメ

深刻な攻め不足…
堀先輩の髪下ろしがかわいすぎた
もう4人で百合百合しちゃってほしい
0276風と木の名無しさん2014/09/15(月) 13:05:46.45ID:ui20o09KO
アニメ


自分的には若松に年下わんこ攻めで頑張ってほしい
みこりん誉めて気づいたら押し倒すぐらいやってくれw
堀先輩の前髪下ろしは同感可愛すぎた
野崎くん漫画のネタにする前にそれ口にして堀先輩を慌てさせて
0277風と木の名無しさん2014/09/15(月) 13:23:32.45ID:0+bsjHxy0
アニメ


みんな可愛すぎて本当にどの組み合わせでもイイ
みこりんと若の絡み良かったし堀先輩前髪下ろしたの可愛すぎだし野崎くんの寝顔天使だし…
前半ののざけんのざも美味しかった
0278風と木の名無しさん2014/09/15(月) 14:25:31.49ID:gS5gyngh0
みこりんは前々からチョロいなーと思ってたけど
今週見て「あれ?野崎くんもチョロくね?」と思ってしまった
あれは剣さん相手だから?
0280風と木の名無しさん2014/09/16(火) 03:35:25.44ID:u6nrYzLk0
アニメ


堀先輩の前髪下ろしがかわいいってのは野崎くんの感想だよね?
確かにかわいかったけどみこりん以外にああいう反応見せる野崎くんってちょっと新鮮かも
0281風と木の名無しさん2014/09/16(火) 13:13:51.40ID:J6bJ0fOM0
素人の手作り苦手な堀先輩が野崎の手料理は食べるってもはや野崎を身内判定でもしてるのか
もしくは野崎の家にお泊りが多すぎて慣れたとか
どっちにしても萌える
0282風と木の名無しさん2014/09/16(火) 13:39:28.98ID:GlFb0Yul0
アニメ


最新話の野崎くんの寝顔くっそかわいかったんだけど、あれ2人になったら襲ってしまうだろ
0283風と木の名無しさん2014/09/17(水) 23:40:01.72ID:1BHyVz1u0
アニメ


男衆がみんなそれぞれかわいいと痛感した回だった
後半戦の男子会も萌えたけど、ガードの堅い子連れぽい野崎が剣さんに口説かれる過程がギャルゲーみたいで萌えたw
剣さんから連絡あるだけで一々嬉しそうにする野崎くんかわいいなぁ

>>274
同じく布団から飛び出してた堀ちゃんの足なんか妙にエロかった
脚フェチらしいけど、自分もなかなかの美脚だと思う
0284風と木の名無しさん2014/09/20(土) 16:31:40.13ID:fCg3qSWt0
友田回見直してるんだがやっぱり萌える
友達同士で徹夜して男友達から恋人にシフトする同人描くってどんな状況だ
野崎くんなら「俺にとっての友田はお前だ」くらい言ってくれる
0285風と木の名無しさん2014/09/20(土) 22:09:30.53ID:/J/EgWqt0
アニメ


男四人全員可愛かったが、一番乙女だったのは冒頭の「剣さんからだ〜」の野崎くんだった
0286風と木の名無しさん2014/09/20(土) 22:47:07.66ID:sq/J8onF0
野崎君はあの好奇心と行動力でみこりんが警戒してても構わず話していたんだろうなー
経緯は謎だけどみこりんの趣味を知っても馬鹿にしないでいただろうとかは想像できる
ネタにはしただろうけど
いつかそういう話書いてくれないかな
0288風と木の名無しさん2014/09/22(月) 03:50:26.00ID:RQEfS+F50
アニメ最初回
野崎くんと千代ちゃんに正しく?キュンと来てたのに、EDの真由に持ってかれた…
2期来てぇぇぇぇ

女子同士のお祭りに違和感無く溶け込むみこりん可愛いw
0290風と木の名無しさん2014/09/22(月) 14:42:46.49ID:iQsolX630
アニメ

野崎みたいに飯おごるって理由でもなく野郎二人で祭り見物する堀ちゃん先輩…
あのいつもの長身モブ友人と先輩のどっちが誘ったんだろう、気になる
0291風と木の名無しさん2014/09/22(月) 18:55:01.38ID:SK0zmpyS0
前回のお泊まりといい今回の祭りといい滾るわ…
若のざは普通に仲良しで和むし堀ちゃんもあの友達と仲いいんだなーとほっこりした
アニメでまだ知り合ってない真由とみこりんは、あの祭りの人ごみの中で
運命的な出会いを果たすフラグと見たww

っていうか男子も女子もみんな可愛すぎいいいいい
0292風と木の名無しさん2014/09/22(月) 21:10:10.35ID:886iL5zm0
アニメ、萌え抜きでも日曜深夜の癒しだったから寂しいわ

しかし、夏祭りネタは原作だとみこりんがフェードアウトしちゃうから
アニメ最終話が夏祭りネタとわかったとき、
みこりんは影薄い話かもなー寂しいけど仕方ないなーと内心思ってたんだけど
いざ出てくるとすげー存在感あるからびっくりしたw さすがのヒロイン力
さいごのガチャガチャしてる顔もやたらかわいかった、ほんと女子陣並みの気合で作画されてるよね

そして堀先輩の友達つい注目してしまった
なんかそんなにたくさん喋ってるわけじゃないけど人柄がにじんでていいな
あの二人が普通に雑談してるだけの場面もっと見たい
0293風と木の名無しさん2014/09/22(月) 22:26:53.71ID:5D8eCP8w0
原作読み返したらあの名無しの友達、各回で別人で何人かいるんだな
キャラ名はなくともその中の一人に統一したアニメスタッフGJ

スタッフロールのキャスト名が「男子」で複数人まとめられてるから
声優名がわからないのが辛い
0294風と木の名無しさん2014/09/22(月) 22:42:04.35ID:/otMgzej0
穏やかで一人称僕で可愛いよね友達
ちっさい男前とでっかい癒し系のコンビが好きだから美味しかった
原作で準レギュ化しないかなあ
0295風と木の名無しさん2014/09/23(火) 21:07:28.29ID:rbnbCPZl0
堀友くんは、ロデオ回で堀ちゃん姫抱っこしようとする鹿島くんに
最初(鹿島くん、なんだかんだいって堀ちゃん好きだよなー…)と
ホンワカするところが最高に可愛かった
0296風と木の名無しさん2014/09/25(木) 23:44:08.91ID:zZusyOEp0
モブの男子まで顔がはっきり描かれていてかわいい
あと堀ちゃん、鹿島くんの写真撮るときヒロインの顔してたw
みこりんや若松みたいに野崎くんに女の子役のモデルにされてないのかな
0297風と木の名無しさん2014/09/26(金) 00:28:55.16ID:wzIljDCb0
アニメ11話



某所で見てたらお泊まり回が「愛人同士の顔合わせのようだ」と言われててワラタ
0298風と木の名無しさん2014/09/28(日) 08:06:25.42ID:kIT9bzTa0
堀先輩は鹿島くん(の顔)が異常に好きだから、鹿島くんに匹敵する顔の男になら犯されても喜ぶのかもしれないと思ったらテンション上がってきた
0300風と木の名無しさん2014/09/28(日) 15:20:04.12ID:4PVJq8EL0
掘先輩、鹿島くんのこと、しばらく男だと思ってたんだから
もし本当に男だったとしても周りに
「ウチの鹿島のがイケメン」って言い続けてたと思うと…
親バカ系だから、みこりんに先に会ってて演劇部に入れてたら
「鹿島よりウチの御子柴のがイケメン」って言ってた気がする
そして褒められるの大好き&女苦手なみこりんは堀先輩の事好きになってたと思います!
0301風と木の名無しさん2014/09/29(月) 08:39:39.02ID:CnWx+WBy0
>>300
堀先輩にあのテンションで可愛がられたらみこりんすぐ落ちるわw
でもやっぱり鹿島くんの顔はツボだから、後から出会ってたら
鹿島くんの顔に惹かれてる堀先輩見てギリギリするみこりんが見られてたはず
そして肝試し回では怪談に超絶ビビって堀先輩に涙目ですがりつくみこりんが(以下略
あれ…?堀みこ結構アリかもしれん
0302風と木の名無しさん2014/09/29(月) 18:02:42.32ID:wo/qaqOE0
堀みこ結構好きだw
腕相撲のマミコファースト萌える
合宿の時も女扱いだったし…ってこれは若もか
0303風と木の名無しさん2014/09/29(月) 18:17:05.33ID:Q3BNENDT0
マミコファーストw
みこりんが重そうな荷物持ってたら手伝ってあげたり
道路側歩いてあげたり、ご飯食べるときに普通に奥の席に座らせたりしそうだな
萌えるな…あの二人の回来ないかな…

そして板違いだろうけど鹿島くんにも自然とファーストされたらいいのに
0304風と木の名無しさん2014/09/29(月) 19:55:17.65ID:DGkQFS4E0
みこりんだったら意外と真面目だから堀先輩はぶち切れなくて済んだんだな…
堀みこは何気に萌えどころあるよね
原作ネタだけどドールハウスとか
あと短い練習時間でみこりんを「妙に努力家」「すぐ恥ずかしがる」「よく落ち込む」とか
先輩観察し過ぎと思いました
0305風と木の名無しさん2014/09/29(月) 20:50:09.68ID:87jIs4nY0
>>303
鹿島くんはもう内面からしてイケメンだからw
甘い言葉の応酬で鹿島くんに完敗するみこりんかわいいよみこりん

堀みことかまゆみことかみこりんは誰と組ませてもいいけど
やはりのざみこもいい

みこりんを挟んで兄弟で取り合いもいいなー
0306風と木の名無しさん2014/09/29(月) 22:12:37.28ID:3S6kpP+10
みこりんからしたら自分がマミコ扱いされてることなんて知らないわけなので
鹿島から堀先輩がヒロイン願望あるとか聞いたり、堀先輩ちっちゃいから俺が攻めだ!とか
勝手に思い込んで空回りながら予習とか始めたりして
いざ本番ってなったときに堀先輩もみこりんもお互い自分が攻め役だと思ってすったもんだあったらいい
堀先輩もそこでみこりんが男だということを思い出して受け役に回ってもいいし
鹿島のくだりを聞いて怒る堀先輩に妬くみこりんとかあってもいい
0307風と木の名無しさん2014/09/29(月) 22:59:30.32ID:oxKaAsuY0
ドールハウスはあのまま放っておいたら超気合の入った豪華な屋敷になってた気がする
堀みこ堀萌えるわー超百合っプルだわ
0308風と木の名無しさん2014/09/30(火) 07:04:19.83ID:tpyPcP+g0
あれ、冷静に考えたらどっちもまだ見ぬ君と交換ドールハウスしてたわけで
ロマンチックといえないこともないかもしれない
お互いのことなんだと思ってたんだろう…

みこりんのわくわく顔もかわいかったけど
堀先輩もみこりんの小物見て「次はクローゼットだな」とか考えてたんだよな
妄想の余地ありすぎるな、かわいい
0309風と木の名無しさん2014/09/30(火) 07:46:59.14ID:lTGS1Rju0
しかもあの交換ドールハウスって2人共配置とかにこだわってたのに
これはこっちに置いた方がいいとか家具や人形の配置で喧嘩になってなさそうなんだよな
2人共そういった物の配置とかのバランス感覚似てるのかな
0311風と木の名無しさん2014/09/30(火) 16:00:01.79ID:X4fLqnNa0
二人の愛の巣だったのに立ち退き要請されてしまって可哀想…
0312風と木の名無しさん2014/09/30(火) 17:51:00.64ID:HLzuywMk0
まだみこりん部屋にしまってあるから大丈夫だ

…一人暮らしの男子の家に友達の趣味部屋があるってどうなんだ
いつでも同棲できるってことか
0313風と木の名無しさん2014/09/30(火) 22:31:24.49ID:Db6OP0vg0
あれね…
大体なんてみこりんは大事なフィギュアを野崎くんちに持って来たんだ
一個二個ってレベルじゃないし
家に置き切れないのか
家でもフィギュアのポーズ真似してたから隠れオタで家に置けないとかじゃないだろうし
0316風と木の名無しさん2014/09/30(火) 23:20:52.00ID:DSlZXqU70
>>313
たしか2軍・3軍が野崎くん家で1軍は自分ちだったというのをファンブックで読んだような
でもオタクが私物置くとか相当心許してるよなぁ
どうやって打ち解けたかとかやってほしい
0319風と木の名無しさん2014/10/01(水) 00:07:48.23ID:XxRRQubb0
大丈夫
深夜テンションでもう原稿は上がってる
二次創作だけど
0321風と木の名無しさん2014/10/01(水) 13:10:14.09ID:1ZATic6s0
>>315
いいね
自家発電中を野崎くんに見つかって「…手伝ってやろうか?」といわれ
いつもの如く真っ赤になって「ばっばっかやろう何言ってんだ!」とあわあわするも
いつの間にやら握りこまれてキモチよくされちゃって
職業病の野崎くんに「どういう感じか教えてくれ」とか無自覚言葉責めされればいいと思う
野崎くんは冷静に脳内スケッチ
0323風と木の名無しさん2014/10/01(水) 22:40:48.02ID:05wH3V0N0
>>321
アニメ絵そのまんまで脳内再生された
公式で見たと記憶を塗り替えるレベル
0324風と木の名無しさん2014/10/02(木) 03:53:32.18ID:qIpKL9vq0
>>321
すげーなこれ…分かるわ…
野崎が資料として使うこと以外に考えてないのがいい
一方のみこりんは死んじゃいそうなのに体は正直そう
0325風と木の名無しさん2014/10/02(木) 06:07:22.58ID:llGp7k020
でもプロット段階で(マミコは清純派だからこのネタは使えないな…)とあっさりボツにしそうw
みこりんはしばらく意識しまくりで赤面しながら逃げる、って少女漫画のお約束に

>>322
堀先輩の「恋しよっv」で再生された
どうしてくれる
0326風と木の名無しさん2014/10/02(木) 08:00:53.61ID:3KeS1v/+0
でもよく考えたら、マミコも水着を流されたうえで雌豚呼ばわりされるという
ちょっと前の少コミみたいな展開はやってるから
未遂のちょいエロ展開くらいはあるかもしれん

てことは、それ系の展開の評判がよければ
モデルたるみこりんが、リアクション研究のためあれこれされる可能性は微レ存
0327風と木の名無しさん2014/10/02(木) 09:19:04.49ID:2TLWAjMp0
じゃあ熱心にゲームに向かうみこりんの脇腹をすすすっと撫でて
「なんだよ!!」と涙目で怒られたりするわけですね

「いやすまん、ちょっと反応を観察しようと」とか言い訳しつつ
だんだんそれは口実に過ぎず、
自分自身がみこりんに触れたい衝動に動かされているのだと気づいた野崎くんが
無表情のままちょっと焦ればいいと思います

でも野崎くんって自覚しちゃったら行動はやそうだしなー
「そうか!俺は御子柴が好きだったのか!(ピコーン」から
速攻押し倒して口説き始めてしまいそうでもある
0328風と木の名無しさん2014/10/02(木) 10:14:10.87ID:0G7c5xY60
野崎くんは少女漫画家なのに自分の恋愛には疎そうだ
攻めでも受けでも相手は苦労しそうw
でも「漫画のためだよ」っていう魔法の言葉をちらつかせると簡単におちるかも?
0330風と木の名無しさん2014/10/02(木) 22:15:05.12ID:EbNlVA140
野崎くんは無自覚に散々振り回しといて自覚したら最短ルートで攻めてきそう
>>327みたいな攻め野崎くん拝みたいわ
0332風と木の名無しさん2014/10/05(日) 11:45:30.15ID:b4IqTnlB0
お泊まり回の場面切り替えで堀先輩とみこりんが腕相撲してるのに今気づいた
机出してやったんじゃなくてうつ伏せでやってたのか…
くそっ可愛いじゃねえか!
0335風と木の名無しさん2014/10/05(日) 20:26:43.57ID:g+RLvxeX0
野崎くんって、熱出して唸ってた時も思ったけど目閉じると途端に受けくさくなるねww
普段はあんなに無自覚攻めオーラ漂いまくってんのに
この無防備な可愛さはなんなの卑怯すぎる
0337風と木の名無しさん2014/10/06(月) 06:56:52.04ID:pCpW796x0
>>336
これエッロいなあ
確かに目を閉じると受け度増すわ
眠る野崎くんをよく見れるのは堀先輩とみこりん…堀のざにみこのざか
0338風と木の名無しさん2014/10/06(月) 09:51:14.00ID:KFX50AkR0
>>336
これは襲われても仕方ない
唇のひとつやふたつ奪われていても驚かない
お粥持ってきたのが千代ちゃんでよかった
ほかのメンバーだったら間違いなくやられていた
0340風と木の名無しさん2014/10/07(火) 00:30:22.52ID:mNkFL6w60
>>336
襲うとしても、あんな図体のでかい男の子なら抵抗されるかな
みこ堀若3人がかりで4Pしかないなw
0341風と木の名無しさん2014/10/07(火) 00:39:43.25ID:NjA3Ys810
>>340
野崎にマミコ役を振れば無問題
マミコでなくても読切ヒロインとイケメンズの逆ハーとかモブレ展開とか
とにかく取材の一環にしてしまえば梅子は御子柴並みのチョロインだと思う
0342風と木の名無しさん2014/10/07(火) 04:12:33.16ID:lnQ5sxTy0
>>340
みこりんはこの時いなかった
千代・堀・若がいたけど、この時野崎くん熱で弱ってたから大丈夫だと思う
若は体格が野崎くんとそう変わらないし堀先輩もかなり腕力ありそうだからいけるいける
「ちょっと汗かいたほうが治りが早いらしい」とか何とか言えば
熱で判断力にぶってる野崎くんなんかコロッと騙せそう

>>341
わかる
野崎くんは扱い方さえ覚えればチョロいと思う
0343風と木の名無しさん2014/10/07(火) 06:32:59.92ID:JMrF6vt90
男子は全員扱い方を覚えればチョロそう
まゆだって部活を餌にされて成績が上がったり、体育で真面目に走ったりしたよね
全員チョロ可愛い
0344風と木の名無しさん2014/10/07(火) 23:07:06.40ID:0PjjEQiQ0
堀ちゃん先輩のダブダブ野崎彼シャツを想像すると幸せな気持ちになる
男共が全員受け過ぎて百合に見えるぜ
0345風と木の名無しさん2014/10/08(水) 00:14:32.39ID:iHAwDWVM0
そういえばファンブックのしかもボツネタだけど
野崎君と堀ちゃんはペアルックなんだった
0347風と木の名無しさん2014/10/08(水) 18:22:51.62ID:X/7mTdoH0
>>299
瀬尾の仮面付けたモブに囲まれたら若松がどうなるのか気になった
0348風と木の名無しさん2014/10/10(金) 20:47:32.15ID:/YG6UHCJ0
今更自家発電で書き始めたけど野崎くんはやっぱ堀鹿・のざちよの
ノーマルカップルが強いんだねー
渋とか見ててもそっちばっかだ
0349風と木の名無しさん2014/10/10(金) 21:35:16.00ID:vWr/Sv9P0
ノマ強いけど腐向けの人たちもいるよ
というか飢えてるから書ける/描ける人はどんどんやってほしい
真由がアニメ出てたらもうちょっと賑わったかな
0350風と木の名無しさん2014/10/11(土) 04:45:48.05ID:ZGPnRsNg0
まあ作品傾向上男女が強いのはしかたがないw
原作も基本男女ペアでニコイチ扱いだしね

でも男子同士にほんのりある妄想の余地が好きだ…!
0351風と木の名無しさん2014/10/11(土) 06:34:37.58ID:Al8OFw1X0
ほんのりどころかまゆみこはどう考えても公式ww
先生的にも女子から男子に変えたことで相性良くなったと思っているみたいだし
性格的な相性が良すぎるわあの二人

しかしほかのカプも可愛い、っていうか全部かわいい
0352風と木の名無しさん2014/10/11(土) 15:50:01.36ID:p80AvmTz0
まゆみこブランケット欲しいけど絶対当たらないだろうな…
0353風と木の名無しさん2014/10/11(土) 22:25:52.48ID:7cZ24UWk0
同じく欲しいけど無理だろうなあ
しかし本当になぜあの二人だったんだ先生勝手に邪推しますよ
脱衣コンビって呼び名も秀逸
0354風と木の名無しさん2014/10/11(土) 22:37:03.97ID:ccheI5lg0
当たる気はしないから、グッズにならないかな
ブランケットの絵柄でクリアファイルの表裏とか
まゆ単体のグッズももっと出てほしい…アニメに出てたらなー
0356風と木の名無しさん2014/10/14(火) 01:55:42.63ID:bpG4IptF0
ブランケット、改めて見てきたらみこりんが真由を膝枕…
これは公式という他ないわ

個人的には野崎くんにみこりん絵をひざまくらor添い寝して欲しい
そして本人に見つかって「何やってんだよ!」と突っ込まれて欲しい
もともと違ったのにこのスレ読んでたらすっかりのざみこに目覚めたw
0357風と木の名無しさん2014/10/14(火) 03:22:18.97ID:oHOdP1Ms0
自分もこのスレでのざみこに目覚めたw
理想は野崎くんが漫画のネタを考える上でみこりんにあれやこれやして
本気で照れるみこりんを見て恋心を自覚→直球で「好きだ」って迫って欲しい
みこりんはからかわれてると思って怒ったりいじけてたりしてればなお良し
0358風と木の名無しさん2014/10/14(火) 06:14:59.93ID:ghnIdQda0
のざみことまゆみこは、カテゴライズするなら
どっちも素直クール×ヘタレとかなんだろうけど
どっちも違う味わいがあっていいよなあ

のざみこには野崎くんの無自覚ドエス→自覚済ドエスへの可能性を、
まゆみこには年上受けゆえのみこりんのなけなしの積極性を見たい

あと自分はこのスレで堀みこ堀にも目覚めてしまったよ
0359風と木の名無しさん2014/10/14(火) 06:31:18.89ID:D6zhmuFL0
自分はこのスレでみこりん攻に開眼してしまった
童貞攻おいしいです
みこまゆで面倒がって非積極的な真由にあたふたしたり
時に半泣きになりながら頑張るみこりん可愛いです
0360風と木の名無しさん2014/10/14(火) 08:19:58.75ID:8EtcYs+K0
みこりんは悩んだり落ち込んだり焦ったり恥ずかしがったり半泣きだったりする姿がたまらんので
攻めでも受けでもとにかくあわあわしていて欲しい
自信満々の笑顔もかわいいけどね!

あと自分的には若のざがまだ未開拓分野なので、どうやったら若が野崎くんを押し倒せるか日々妄想中
0361風と木の名無しさん2014/10/14(火) 18:23:18.00ID:KlmM4P5R0
そんなもん野崎が書いたBL本参考にすれば一発ですよ
0362風と木の名無しさん2014/10/14(火) 21:55:33.38ID:VExbiWHK0
>>357
いいなそれいいな
みこりんは野崎に好きだと言われてキュンキュンするも
でもこれって設定なんだよな…と落ち込むジェットコースター型のすれ違いヒロインでいて欲しい
0363風と木の名無しさん2014/10/14(火) 22:25:19.12ID:AYf2j+AH0
若のざなら「俺のマミコになってください!」とか迫れば行ける気がするわ
梅子やマミコキャンペーン中なら確率さらに上がりそう
0364風と木の名無しさん2014/10/14(火) 22:36:19.62ID:fO3K9uL70
>>360
取材の一環で若がモデルのサブキャラ(女)攻めを描きたいが
結月に本格的にけしかけるのは気が引ける野崎が自分を代役に立てる
えー…ないわー…と思いつつも大事な先輩だから渋々協力する若

あとはどうにでも雪崩れ込め
0365風と木の名無しさん2014/10/14(火) 23:23:03.58ID:npf7JRkz0
まゆうめはダメか?
図体デカイ無骨系弟兄好きだよ
0366風と木の名無しさん2014/10/14(火) 23:54:56.90ID:CUzXmirr0
>>365
まゆうめアリよーアリアリ
でもこのふたりは個人的に801まで行かずに
過剰に仲のいい(でもあんまりそう見えない)兄弟でいてほしい
無口で不精な真由が何も言わないけど野崎くんには懐いてたり
梅は梅で言葉がいらないくらい真由を理解してるのがいい
口には出さないけどお互い大切で、相手にそう思われてるのもちゃんと理解してる
信頼関係の厚い仲良しこよし兄弟だったらいいな
二人とも表出が少ないのがほんとイイ
長々とスマン
0367風と木の名無しさん2014/10/15(水) 00:47:30.35ID:CHi7Ez3l0
すげー伸びてるなこのスレ
みんな大好きのざきくん
0368風と木の名無しさん2014/10/15(水) 01:27:58.98ID:lro5lWhT0
どのキャラにも味があって嫌なキャラがいないのが良いよね
あれだけ円盤売れてれば2期来るだろうけど、ストック無いからまだ先かな?
真由登場したらもっと腐人気出ると思うんだけど…意外とまだ支部の件数少ないよね
0369風と木の名無しさん2014/10/15(水) 02:30:57.39ID:0aAQTdHT0
個人的には野崎くんはカップリングも雑食だし
エロとかじゃなく、ほのぼのと恋愛未満の関係に萌えたいなあ
などと思っておりましたが、ふと野崎くんちのみこりん部屋に思いを馳せたとき

エロめの萌え漫画萌えフィギュアを収納してるってことは、
多分相当限られた人しか入れないよな
ていうか多分、真由入れる前は野崎くんしか入れなかったよな
野崎兄弟にはみこりんの性癖筒抜けなんだよな…

とか

ていうか仕事場に野崎くんとみこりん(と真由)しか入れない部屋があるってエロくね
アシスタント三人がいるけどみこりんだけいない、って場面割とあるけど
みんながほのぼの作業してるとき、実はその影でみこりんは
部屋でひとりだけ放置プレイとかされてたらエロくね

とか不埒な想像が駆け巡りました
0370風と木の名無しさん2014/10/16(木) 18:10:07.42ID:YUN1hPne0
前にも言われてたけどみこりんて最中うるさそうで萌え
みさくら否定派だったけど開眼しそう
みこりん程じゃなくても若も声出ちゃうタイプだといい
0371風と木の名無しさん2014/10/16(木) 19:49:14.35ID:mbfJ3Rwh0
若は攻めでも「あっこうした方がいいですか?」とか煩そうなイメージ

そしてまゆみこは黙って無表情で腰を振るまゆに煩く喘ぐ自分を恥ずかしがるみこりん
みこまゆは黙って無表情でまぐろなまゆに不安になって必死で泣きそうなみこりんが
頭に浮かんだ
のざみこは言葉責めがありそう
野崎君みこりん泣かすの上手そうだし
0372風と木の名無しさん2014/10/16(木) 21:10:58.63ID:VaOQLTRa0
じ…じゃあみこのざならどうだろう

受けなのに何故かバッチコーイ!な野崎くんと
攻めなのにそんなノリノリな野崎くんに若干腰が引けてるみこりんとかだろうか

もしくは

受けなのにやっぱり冷静に「セックス時の女側の視点」を意識してしまう野崎くんと
攻めなのにそんな冷静な野崎くんに涙目のみこりんとかだろうか
0373風と木の名無しさん2014/10/17(金) 02:21:42.29ID:D5QQkD790
いい雰囲気になってみこりんが「よし!今だ!」と一大決心して行こうとしたところで
「ちょっと待ってくれ」と言っていきなり消えて「この方がいいだろ?」と合コン回の梅子の格好で戻って来て
「遠慮なく続きやってくれ」と言われて内心萎え萎えだけど「頑張らなきゃ…」と必死なみこりんとかどうだ
0374風と木の名無しさん2014/10/18(土) 10:00:23.10ID:ECCjKMAA0
やばいみこのざ可愛すぎる
ヘタレ×男前電波と受け取ってよろしいか
0375風と木の名無しさん2014/10/18(土) 14:57:24.52ID:78uuVBwyO
みこのざイイよみこのざ
もっとみこりん攻め野崎くん受けが読みたい

個人的に最中はノリノリでガンガン言葉責めしてくるのに、
終わって我に返ったら『もう死にたい…』ってくらい羞恥で蹲ってプルプルするみこりんが見たい
ついでに『俺も結構恥ずかしいんだが…』って思いつつみこりんが恥ずかしがり過ぎるので態度に出せなくて
震えるみこりんにホットコーヒーとか淹れてあげて慰める野崎くんが見たい

ON/OFF激しい攻×気づかい受かわいい
0376風と木の名無しさん2014/10/18(土) 19:19:25.51ID:wB4kMod50
ここの住人で明日のオンリー行く人いるかな?
自分は行けないんだけどNL層が多いこの作品でBLの割合がどれくらいなのか気になる…
次のオンリーに行く参考にしたいから誰かレポしてくれたらありがたいと思って
スレチならごめん
0377風と木の名無しさん2014/10/18(土) 20:03:02.51ID:lbucofKt0
空気読まずに
アニメ男子会の話見返したら、寝落ちた野崎を誰が運ぶか話しているところで、
堀先輩が「まみ…子柴はハンデいるか?」って言ってて本当に女子扱いされてて笑ったw
0378風と木の名無しさん2014/10/19(日) 00:27:26.47ID:1sZSEo6L0
堀ちゃん先輩総攻め思考だから、堀野堀みこ堀若がもっと見たい
支部で探しても堀みこ堀若が全然無くて寂しい…
逆に堀野は結構あって驚いた
一番マイナーかと思ってたのに
嬉しい誤算だったけど
0379風と木の名無しさん2014/10/19(日) 01:29:46.30ID:wYk8Qw8s0
掘のざは千代ちゃんにバレる前は
夜中に二人っきりで会い時々お泊りもするという内緒の関係だったからな…
0381風と木の名無しさん2014/10/19(日) 01:57:47.80ID:pkeRpnzSO
堀のざ大好きだ!
アニメ3話は公式堀野回だと思ってる
千代ちゃんの「野崎君は先輩へのお礼をカラダで払ってるだけなの!」ってセリフとか、
鹿島くんに自分と野崎どっちが可愛いか聞かれて「野崎」って即答する堀先輩とか
何回見てもたまらん
可愛いって言われて野崎くんはどう思ったのかな
表に出さなくても内心大照れだったら可愛いな
野崎くんを赤面させ隊
0382風と木の名無しさん2014/10/19(日) 08:03:14.12ID:WzSd74Uv0
>>381
もし見てなかったら、原作6巻に収録されるだろう肝試し回を
是非楽しみにしていてほしい…!

原作の更新ゆっくりで寂しいなと思ってたんだけど、もう今週なんだなー
今の公開分は若が可愛い、伏し目の作画がとてもかわいい
若は後輩わんこキャラなのに妙な色気があるなあ
アニメもちょくちょく力の入ってるアップがあって眼福だった
0383風と木の名無しさん2014/10/19(日) 08:40:41.03ID:L3zKD0vJ0
アニメの若は癒し系ワンコ感が増してて異様に可愛かったイメージ
可愛すぎて攻めにしたい
0384風と木の名無しさん2014/10/23(木) 09:32:50.09ID:g4d58qID0
なんだここは天国か
0386風と木の名無しさん2014/10/23(木) 19:11:30.37ID:jX1KKFRb0
原作最新話

みこりんは千代ちゃんといるとお兄さんぶっててかわいいなあ
この二人の組み合わせ好きだなー

そしてまゆみこの身長差がいいなああ!
あと野崎くんの目には
「まゆみこが二人でトイレ行く」から自分はちよちゃんと、ってなったのか
0387風と木の名無しさん2014/10/23(木) 19:50:03.48ID:C1NAt5G80
更新読んだよー

みこ・のざ・まゆ どれがどう組み合わさっても可愛い
どうしたらいいんだこれ
0388風と木の名無しさん2014/10/24(金) 00:31:50.95ID:IYhuxlBA0
原作更新


「実琴さんトイレに行けますね」ってよく読むと響きが卑猥だな
0389風と木の名無しさん2014/10/24(金) 00:55:54.72ID:QIP8djkZ0
てかみこりん野崎実家に慣れすぎじゃね
何度も遊びに行ってるのか、そうか
ワーカホリックの野崎はそんなに頻繁に帰ってないだろうに
0390風と木の名無しさん2014/10/24(金) 07:34:44.96ID:jdSOzApx0
梅はいないけど真由の部屋に遊びに行ってるんですよねわかります
0391風と木の名無しさん2014/10/24(金) 15:35:54.87ID:cCcw8Or70
皆みこりんみこりんよんでるなか、みことさん呼びが大変えろい…
やっとトイレにいけますよっていうのもなんか卑猥……
そ、そういうプレイが癖になったら大変じゃないですか
0393風と木の名無しさん2014/10/24(金) 16:33:26.53ID:eLuxecnh0
今回の更新分はまゆみこ好きにとっては本当素晴らしい回だった
身長差も実琴さん呼びもたまらん
0395風と木の名無しさん2014/10/24(金) 19:07:45.69ID:DEt7x0Jn0
「実琴さんもやっとトイレに行けますね(俺と)」
0396風と木の名無しさん2014/10/24(金) 22:53:28.37ID:3pObAUn20
真由が、堀ちゃん先輩と会ったら「政行さん」って呼ぶのかあ…
若と会ったら「博隆さん」かあ…
夢が広がるよな、真由って
0398風と木の名無しさん2014/10/25(土) 03:31:26.61ID:ZOcXTau30
若松とは面識あるんじゃないかな?
そこは先輩呼びになるんだろうか
そして若松は真由には敬語使わないよね。新鮮だ
0399風と木の名無しさん2014/10/25(土) 21:24:34.06ID:dLUFsMEM0
うわ、敬語じゃない若松見たいなー!
若はいつも誰かのフォローしてるから先輩風吹かすところ見てみたいw
0400風と木の名無しさん2014/11/02(日) 13:18:49.65ID:e/1v7k880
海でみんな水着着てたけど、
男子、みんな体型いいなあ。
スポーティな感じで
0401風と木の名無しさん2014/11/02(日) 13:47:25.84ID:X8vDrH4G0
スクエニ……スポーティ……うっ何だか脳裏に坂本太郎
0402風と木の名無しさん2014/11/02(日) 19:24:09.01ID:VJ7bMdOu0
みこりんが少女漫画映えする体型なのに萌え
細くて薄く筋肉ついてる感じですか都先生
0403風と木の名無しさん2014/11/02(日) 20:16:31.23ID:oQjIkCsU0
細くて脂肪があんまりないから筋肉見える感じなのかも
0404風と木の名無しさん2014/11/02(日) 20:19:54.86ID:BC5YPLkw0
ファンブックの王様ゲームではわりと細マッチョ一歩手前の
まさに少女漫画男子って感じの体型だった

無駄な脂肪がなくうっすら筋肉のついた体萌え〜
0405風と木の名無しさん2014/11/04(火) 01:41:22.66ID:WhQAkgcr0
お泊り回は足フェチの堀ちゃん先輩が綺麗な足してるのが萌える
撫でたい足してやがる
0406風と木の名無しさん2014/11/04(火) 17:10:41.92ID:K3jXGCT70
堀ちゃんは鹿島君と並んで寝ているコマがいいわー
鹿島君の性別が惜しい。
0408風と木の名無しさん2014/11/04(火) 23:20:09.45ID:lPAwi2Mk0
そんなあなたにファンブック
イラッとするよ!
0409風と木の名無しさん2014/11/06(木) 22:09:56.84ID:Iue9pg280
あの男体化の鹿島くん、実現しててもあれはあれで美味しく頂けたと思う!
堀ちゃん先輩は、わりと女装に抵抗なさそうだよね


野崎くんはもっと無かった…
0410風と木の名無しさん2014/11/09(日) 16:01:26.09ID:AHZF9Yma0
前髪下ろして生足出しながら寝そべって上目遣いする掘先輩は非常にけしからんと思った
0412風と木の名無しさん2014/11/13(木) 13:49:15.13ID:lpCSpYFB0
原作


堀先輩がパッド詰めてまみこしばの彼女役になればいいんじゃないかと思いました
0413風と木の名無しさん2014/11/13(木) 22:54:36.94ID:ofOzg4Ol0
原作



最後驚く野崎君にナチュラルに嫉妬?と思ってしまった
普通に漫画のネタ的な理由だよね…
そしてギャルっぽくもない女の子なのに腰が引けまくりのみこりんに萌えた
0414風と木の名無しさん2014/11/26(水) 02:31:12.33ID:qNI0Tb9q0
原作







4巻の幕間の迷子センターみこりんかわええ
優しくしたい
0415風と木の名無しさん2014/11/27(木) 19:39:01.40ID:re+Rmp+d0
作者ツイ

堀先輩、野崎くんに貰ったニーハイ履いたのかな
野崎くんは先輩のニーハイ姿を見たのか想像したのかどうなんだ
0416風と木の名無しさん2014/11/27(木) 22:23:24.42ID:h+wlA5et0
原作



前野には剣さんがどれだけ性的に見えてるのか
表紙から何から何までマエケンすぎて辛い
0418風と木の名無しさん2014/11/28(金) 16:44:17.38ID:E4txK8kd0
僕の好きなものがテーマで一番ガッツリ抱いてるのが剣さんっておかしいだろ…
0419風と木の名無しさん2014/12/22(月) 01:09:36.57ID:anSHTaSN0
野崎くんとみこりんの関係がすごく好きなんだけど千代ちゃんの恋も応援したいジレンマ
0420風と木の名無しさん2014/12/22(月) 01:45:58.10ID:kzKwIvjm0
ノマもホモも好きな自分は平行世界と思ってそれぞれ妄想してる
0421風と木の名無しさん2014/12/22(月) 07:31:13.98ID:nqSD8zoK0
3人で結婚するのもいいじゃない
女の子挟むホモも好きなので皆仲良しな野崎くんはとても楽しい
0422風と木の名無しさん2014/12/22(月) 10:54:18.72ID:wo7rt9IN0
自分もノマもこっちもどっちも好き
女の子絡む801も好きだよー

例えばだけど、ちよ→のざ→みこ→ちよ
みたいな一方通行の閉じた三角もまた良し
0423風と木の名無しさん2014/12/23(火) 14:33:27.40ID:ar7mAmAs0
水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化

0◎2◎2it.◎n◎et◎/d13/1223junko.jpg

◎を抜く
0424風と木の名無しさん2014/12/25(木) 12:49:52.92ID:hQhKpZuu0
公式からのまゆみこ&みこまゆ派への爆弾投下に震えてる

公式だよなこれ…
0425風と木の名無しさん2014/12/25(木) 14:09:15.77ID:eauFMndg0
みこりんとまゆまゆの一夜の経験wwwwwwwwwww

公式すげえよ…
0426風と木の名無しさん2014/12/25(木) 15:23:01.84ID:N3iXOTQ40
最近公式のまゆみこ絡み多くて本当嬉しい

まゆまゆもみこりんも可愛過ぎて悶えたw
みこりんの照れ顏美味しいです
0427風と木の名無しさん2014/12/25(木) 15:34:03.01ID:299ig4Fm0
代筆の小林くんと真由もおいしいと思ってしまう
0430風と木の名無しさん2014/12/25(木) 20:29:14.87ID:2B9i1BNe0
なんだこれはこんなに幸せでいいのか
うろたえるわ

まだ見ぬ憧れの絵師から、まだ見ぬかわいいあの子に昇格したのがまず萌えるし
大体あのみこりんが、三次元の女の子(仮)を可愛いと感じるばかりか
かわいさで悶えさせるってまゆまゆ偉業すぎる

真由は真由で自主練のためとはいえあんなにメールに慣れたんだから
100パーいやいやでもなかっただろう、みこりんに丁寧に返したんだろう
メル友関係続くといいなあ!!!

世話焼き小林くんも可愛いしまーくん呼び素晴らしすぎるし
あと、(ま)みこりんが他の女に可愛さで遅れを取るはずがない!って怒る野崎くんもおいしかった
はーびっくりした幸せだった…メリークリスマス…
0431風と木の名無しさん2015/01/08(木) 20:45:05.20ID:gstiZ+nz0
まゆみこ+小林君で盛大に萌えたのはもちろんなんだが
弟が5人欲しいと言い出した野崎父の意図が気になるw
0432風と木の名無しさん2015/01/26(月) 04:05:57.33ID:mJnfbtjl0
犬な堀ちゃん先輩可愛かったのと野崎くんの先輩と付き合っている所を想像発言に『ドキッ!』の札な気分
0433風と木の名無しさん2015/01/27(火) 22:03:31.31ID:sbXl1KHr0
え、いんですか!?って感じだったわw<先輩と野崎くんが付き合ってる想像
千代ちゃんじゃなくて、私らだったら四コマ目満面の笑顔だったよな
0434風と木の名無しさん2015/02/05(木) 20:41:17.59ID:+0aJ8qSE0
特典情報でたねー
相変わらずまゆみこはがっちりコンビ扱いだな
0436風と木の名無しさん2015/02/14(土) 23:31:55.27ID:uPoDTMMH0
作者ツイのみこりん誕イラストかわいいな
まゆから無理やり奪った板チョコを食べてかっこつけていると妄想w
0437風と木の名無しさん2015/02/15(日) 01:20:09.35ID:AE2u92Pi0
まゆみこかわいいな
板チョコ反対側から食べだすまゆに慌てるみこりん
0438風と木の名無しさん2015/02/23(月) 00:19:33.14ID:c6xYhDzU0
フィギュア付き買った!
他男子たちもフィギュア化してほしい

野崎兄弟のカラーイラストヤバい
付き合ってるようにしか見えない
0439風と木の名無しさん2015/02/23(月) 14:13:48.00ID:YAPXoKj80
野崎兄弟は互いを大事にしてる感がすごい
小さい頃に守ってもらったことで野崎は別に大したことしたつもりないんだろうけど、真由にとっては大きいことだよね
ただどっちが攻めか受けか決めかねて結局百合になる
0440風と木の名無しさん2015/02/24(火) 11:55:14.58ID:UznTHEba0
特装版のみこりんフィギュアに喜んでたら
対談での野崎から剣さんへの矢印がでかすぎて不意打ちで萌えた
本当にどさくさに紛れて何言ってんだ野崎w
0441風と木の名無しさん2015/02/24(火) 21:47:35.86ID:Bol7ATxo0
剣さんが来訪するからいそいそと片づける野崎くんに萌えた
好きすぎるだろ
0442風と木の名無しさん2015/03/01(日) 10:37:21.10ID:quStOyA50
兄さんのおにぎり→キュンの流れはほっこりした
0444風と木の名無しさん2015/05/14(木) 12:35:11.58ID:02U2WRMm0
原作最新話


まゆみこ!まゆみこ!
赤面したり泣いたりするみこりんはいいなあ
あとやや板違いだが千代ちゃんとワイワイしてるみこりんもいいなあ…

ていうかまゆは何でみこりんの好きなギャルゲなんて知ってたんだ
萌え絵練習の時に漫画だけじゃなくゲームまでやらされたの?
それとも画面外で御子柴家まで行ってたの?
0445風と木の名無しさん2015/05/14(木) 12:57:46.69ID:DwR92V4i0
>>444
今までの見た感じみこりんの家に遊びに行ってそうなコマとかあったはず
0446風と木の名無しさん2015/05/14(木) 16:08:58.03ID:5sl8Mv+r0
>>445
そうか、見落としてただけかな
逆はありそうと思ったけど(千代ちゃんと野崎実家に訪ねていった回とか)
みこりん家に訪ねていったイメージはなかったからびっくりしてしまった

漫画のおすすめとかは、野崎の部屋にあるみこりんの趣味部屋?においてあるやつかなと思ってたし
0447風と木の名無しさん2015/05/15(金) 11:27:22.89ID:wz+oJdRiO
というか普通に
校名を恥ずかしく思ってた事になんかワロタw
0449風と木の名無しさん2015/06/10(水) 15:42:23.27ID:rP2x8Xm2O
腐カプの最大手は何だろう


野崎受は本当少ない
珍しく大手ジャンルにハマったと思ったらご覧の有様
0450風と木の名無しさん2015/06/10(水) 19:06:15.71ID:ZHCsSZw10
まずあまり腐が多くないジャンルだからな
まゆみこが一番多いはず
0451風と木の名無しさん2015/06/10(水) 20:31:04.47ID:n1SnDoww0
一番絡み多いのに野崎みこなんで人気ないかなー
0452風と木の名無しさん2015/06/11(木) 11:35:42.39ID:Jl6vSJCfO
野崎からみこりんの矢印が感じられないから(震え声)

堀先輩や剣さん、若松すら気に入ってることは明白なんだけど
対みこりんだとどうにも
0455風と木の名無しさん2015/06/11(木) 17:15:55.17ID:QKAGV4U50
のざみこ派としてこの流れに衝撃を受けた
ヒロインのモデルにしたり最初のアシになってもらったりしてるじゃないか…!
少しは矢印あると思ってたんだが腐ィルターが厚いんだろうか
0456風と木の名無しさん2015/06/11(木) 17:41:10.50ID:OSVX5Wwd0
みこりん受けCPの中で矢印というか、絡みとかは原作の中で野崎が一番多い気がするな。ゲームに付き合ったりネタ探し手伝わせたりしてたし
訳わからないのはまゆみこだわ。絡みはあるかもしれないけど、どうしてあそこまで盛り上がってるのか分からん
0457風と木の名無しさん2015/06/11(木) 17:57:05.53ID:yPCMaKIB0
なんだかんだ野崎と千代ちゃんで(今はまだだけど)カプあるからしにくいとか
0459風と木の名無しさん2015/06/11(木) 19:20:31.75ID:Jl6vSJCfO
>>456
ビジュアル+公式初期設定のまゆ(♀)が対みこりんキャラだからかと

あとまああれだ
みこりんの萌えツボ押さえてるからなあ
0460風と木の名無しさん2015/06/11(木) 22:54:09.52ID:8a7QUrnd0
どうでもいいけどこのスレ結構人いるんだなwww
のざみこもまゆみこも好きだけど、おいしいと思うとこがちょっと違うかも

のざみこは既成事実がおいしい
ヒロインのモデルだったり野崎家に入り浸ってたり
セーラー服着せようとしたり徹夜でBL描いたり
ただ、野崎は基本マミコとしてみこりんを見るネタが多いので
野崎のみこりん個人に対する気持ちが想像しにくいってのはあるな…
あとは単に千代ちゃんに幸せになって欲しい気持ちがなw

まゆは基本野崎テイストでありつつ
野崎よりは個人的感情を想像しやすいから、まゆみこは妄想が非常に捗る
「普段は極度の面倒くさがりだけど、好きなものだけには全力」って設定も妄想向き
原作内だと年上だからってお兄さんぶるみこりんがみれる
0461風と木の名無しさん2015/06/12(金) 00:08:22.20ID:fTvQtcsu0
まゆと言えば友人の小林君ともっと絡んで欲しいんだけど
登場回の黒板にモブだから覚えなくていい!とかかれてたから望み薄なのかなー
代筆キャラでまゆまゆのこと世話見てやってる感がすごく好き
なんとなく友田臭がする
0462風と木の名無しさん2015/06/12(金) 00:32:25.73ID:xbXi21NM0
アニメの合コン回と友田回を最近ひたすら見てるよ。
みこりんが可愛すぎてつらい…
野崎よ、みこりん幸せにしてあげて!
0463風と木の名無しさん2015/06/12(金) 04:17:09.55ID:/itxo4Xz0
のざみこは合コン練習でナチュラルにすかさずみこりんを女子高通いにしたり
何故か野崎君の家にみこりんの二軍のフィギュアや漫画を置く部屋があったり
一晩中ゲームとか不良なりきりとか朝風呂とか何気に二人っきりで行動しててシンクロしてたり
そもそも最初のアシがみこりんで二人っきりの期間が長かった事とか
みこりんの生態を鈍感な野崎君が知り尽くしてる事とか
ヌードを見たがったりとか(まゆの肉体よりもみこりんの肉体が好み発言とか)
そもそもあの人見知りのみこりんをどうやってあそこまで手懐けたのかとか
アシになる切っ掛けやお花を描かせたのはどういう経緯なのかとか考えれば考えるほど美味しい

しかしある意味「出来上がってる感」がある
その点まゆだとこれからなので色々とみこりんの反応が楽しめるし進展具合が妄想をそそる
0464風と木の名無しさん2015/06/12(金) 16:06:04.06ID:hrkzXjfy0
そうなんだよな…出来上がってる感が強いんだよね、のざみこ
あと感情的にもお互い秘めたる部分がなくってオープンすぎるので
いろんな意味で健全な男同士のお友達感が出てしまうのかもしれない

まゆみこはまゆとの間に親しくしつつも若干の距離があるのが逆にいいんだと
みこりんの友人関係って心開ききってるか、完全にシャットアウトかみたいな極端なものがほとんどだけど
まゆに関してはそれが非常に曖昧で他の皆と違う感じなのが特別感ある
これからいろいろお互いを知っていくとどんどん関係も変化していくんだろうなーとか妄想しちゃうしね
そもそもみこりんは心を開いてる相手自体が少ないから
普通に会話できてる時点でまゆとの接点は十分すぎるほどとも言えるし
0465風と木の名無しさん2015/06/12(金) 18:19:36.18ID:WZEfImb40
のざみこは
「お前らそれ普通の友情だと思ってるけど一般的にはもはや恋人ですよ?」
系ほもだと思っている
0466風と木の名無しさん2015/06/26(金) 01:38:17.74ID:9dsLZ49H0
原作最新話





「好きです!」「もっとヒネろ」「つまらない」「ふつう」とか駄目出ししてる
ところに何だか来ました…
0469風と木の名無しさん2015/07/16(木) 13:16:55.78ID:9sOyOJ1LO
67号ネタバレ








次のページのみこりんベルト直すとは
連れ込まれて何があった…!(白目)
というかノマカプだけでなくて腐的にも色々美味し過ぎる回だわ
0470風と木の名無しさん2015/07/16(木) 14:00:48.98ID:tXKfgRMD0
同じく






野崎はネタのためなら男女関係なく、全方位的に血も涙もないな
その元凶の本人へ、必死になって助けを求めているみこりんマジ不憫ヒロイン
0471風と木の名無しさん2015/08/01(土) 00:03:38.90ID:4jfX+aUn0
前回のいじわる実験で、最初みこりんが野崎の家にいたのが
作画作業のときじゃなくネーム切ってるときだったので、もう
この二人どんだけ仲いいんだよって思った

ネームって要するにアイデア出しだから、基本的にマンガ家の
個人作業だよな?横でゲームしてても全然作業に影響しないくらい
ふだんから入り浸ってんだろうか
0472風と木の名無しさん2015/08/01(土) 01:31:59.19ID:J0oUT1b8O
むしろみこりんの愛らしさでネームも捗ると思うの
0473風と木の名無しさん2015/08/27(木) 12:24:28.47ID:RzP2KWK+0
69号バレ










剣さんの絵心以外のポンコツ具合が出てきてまさかの前野がツッコミになるなんてw
あと野剣的には今後が楽しみなラストでした
0474風と木の名無しさん2015/08/27(木) 12:27:10.38ID:u5sR8kDt0
69号




今回、ほんともう、ありがとうございました…
前野といい野崎くんといい剣さん好きすぎんだろ…!!!
0475風と木の名無しさん2015/08/27(木) 21:26:51.28ID:tSefkvCo0
69号バレ










前野の家、会社から五分とか今後宮前さんが無理矢理連れ込まれる展開ありますよね?
最初の4コマのピョンピョンしてる編集とカツアゲしてる作家可愛い
0476風と木の名無しさん2015/09/13(日) 19:53:44.27ID:AIm00+Sn0
先日X君(30)に告白されて返事は保留にしています。
その人を含めた数人のグループでたまに遊ぶのですが、その中にA男とB子の夫婦がいます。
A男はグループの中で最年長(35?)でわがままで、B子は気を使ってすごく尽くしています。
あれ取ってこい、迎えに来い、何やってるんだ、耳掻きして〜、みたいな感じです。
私は「ないわー」と思いつつ、A男の機嫌を損ねないような振る舞いをしてます。
そんなA男とX君は仲良しで、二人でもよく飲みに行くようです。
A男といるときのX君は嫌いです。
無責任なことをしたり、A男に引っ張られて気が大きくなってる感じです。
私とX君の二人きりだと気を使ってくれて好きになりそうな気がします。
男同士の友達関係が分からないのですが、
「A男の態度についてどう思ってるのか、私はないと思ってる」
って言うのは、失礼過ぎますでしょうか。
私は最近グループに加わった28歳です。
登場人物はみんなモテそうにない残念な感じです。
恋愛経験もないし、やっと友達・仲間ができたので関係を壊したくないです。
X君と付き合ったらグループもより楽しくなるかなと打算もあったりします。
0478風と木の名無しさん2015/09/30(水) 15:33:34.84ID:i8e0kJhZ0
【先手必勝なんです!!】
伝授通り登録したての娘を狙ってみて
《そして早い者勝ちなんです》これが一番の近道

〓〓un.net/c11/1stage.jpg

〓〓をdakkにするだけ
0480風と木の名無しさん2016/04/07(木) 12:50:36.94ID:N/b5FHj90
動揺して久しぶりにスレに来た
御子柴兄さん(自称)もかわいかったけど大オチ…!!
0482風と木の名無しさん2016/04/07(木) 21:19:25.42ID:WKpcOu7W0
公式メガンテすげえ死んだありがとうございます
0483風と木の名無しさん2016/04/07(木) 22:05:09.91ID:mZXqtqit0
野崎君のセリフ時点でオチは読めてたのに
いざ目の前にすると破壊力高かったー!
御子柴お兄さんネタも微笑ましくて好きだけどすべて吹き飛びました
0484風と木の名無しさん2016/04/07(木) 23:24:17.49ID:Rgocd36y0
1度読み終わってから扉絵のみこりん見ると
そういう意味にしか見えない
0485風と木の名無しさん2016/04/08(金) 00:25:00.95ID:GNGxTUxN0
公式がひどいまゆみこでした本当にありがとうございました
0486風と木の名無しさん2016/04/08(金) 00:34:06.33ID:fSaa7K8U0
>>484読んで扉見に行ったらほんとだ…
禁断の果実かじっちゃう?ってなんだよ…
0487風と木の名無しさん2016/04/08(金) 01:04:26.98ID:F4mJntHQ0
ところでな
男の喉仏にはアダムの林檎という別称があってだな(ry
0488風と木の名無しさん2016/04/08(金) 09:40:23.07ID:7BVzg+cR0
公式メガンテ見て飛んできたわ
ななななにごとー!?
0489風と木の名無しさん2016/04/08(金) 09:54:27.03ID:9gQCvWAL0
まゆみこ堪能させていただいたわ〜満足♪
林くんはまゆからの電話に怯えるんではないだろうか
オレ狙われてる?っていう勘違いで
0490風と木の名無しさん2016/04/09(土) 01:40:47.40ID:bYp7m9nu0
まゆみこキター ガチで嬉しいw
お兄ちゃんぶりたいみこりんを所有宣言する若くてピチピチの構図www

あと、梅太郎お兄ちゃんに呪文を教えられて素直に聞く仲良し兄弟っぷりもかわいい。
0491風と木の名無しさん2016/04/09(土) 08:37:55.80ID:1wP7SkkO0
みこまゆ可愛かった!
野崎くんの言う事素直に聞く真由ほんと天使
0494風と木の名無しさん2016/09/09(金) 23:07:46.53ID:uCYr77870
合コンの時は特に思わなかったけど、みこりんと真由ってこんなにツーカーだったっけ…?
と妙に焦った。
0496風と木の名無しさん2016/09/25(日) 17:03:18.59ID:FXHwXaY60
みこりんが三年女子に呼び出されて野崎くんに助けを求めた次の漫画で
みこりんがさりげなくベルトを締め直そうとしているのが気になる
0499風と木の名無しさん2017/01/27(金) 20:07:13.89ID:7AxrKadZ0
みこりんがTwitter始めてる!
野崎くんと仲良しで可愛い
0500風と木の名無しさん2017/01/28(土) 14:50:08.70ID:tZP3Beh90
Twitterのまゆみこ燃料凄い
面倒臭がりの真由と世話焼きのみこりんって本当に良い組み合わせだよね
0501風と木の名無しさん2017/01/28(土) 21:09:49.40ID:X1PotGkW0
そもそも千代ちゃんが総攻めなのに
その弟が出てきてしまったか
0502風と木の名無しさん2017/02/03(金) 20:26:09.65ID:APdK94K80
twitter、みこりんが肉巻きの恵方巻きを食べたのかと思った…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況