吉原理恵子総合スレ その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
ありがとういつも電子はKindleか楽天koboだからhontoは見てなかった
まあ後30分くらいで日付け変わるし楽天でダウンロードできるようになるのを待つことにします rentaの短編って同人誌か小冊子で発表済でしたっけ?
紹介文を読んで、読んだことがあるような無いような、ちょっとわからなくて。
持っている本を探してみるのだけど、ぱっと見無いから未発表かな? どれのことかな タイトルを教えてください
楽天ブックスで予約していた新刊、ようやく出荷メールがきたわ
明日届くといいなぁ
田舎だから無理かな >>726
情愛のベクトル
試し読みも表紙だけなの。
読んだことがあるような、無いような… >727
hontoだと4巻収録の原作書き下ろし外伝って載ってるから円陣さんが漫画化した奴ぽい ありがとう。
小説4巻を持っているなら購入しなくていいってことね。
まさか本編に収録されていたとは!
てっきり小冊子か何かだと思い込んでいました。 新刊ネタバレというかどうでもいいけど叫ばせて
口絵カラー二枚目指定した奴、出てこい!
おっさんピンのカラーなんて要らないんだよ・・・
貴重なページを無駄遣いしおって…( ノД`)シクシク… ってか買いに行ったら、まだ入荷していなかったらしく、「入荷したら連絡します」と言われた件
なんのための予約なんだか;; >731
そういう事する(できる)のはテンテーじゃないかな
嫌ならリクエストした方が編集が何とかしてくれるかも 結末に向かっていくのかと思ってたけど安定のリピート展開
ホッとしたといえばそうなんだが 二重螺旋はもうカップルは強固にくっついてしまっているので、結末といってもなぁ…って感じ
結果が出ているのにENDマークを付けていないというか
とはいえ、ヤンデレ雅紀もまーちゃん命な尚人も見ていて楽しいので、こうなったら先生のライフワークとして
気が済むまで書き続けて欲しいなぁと思う今日この頃
いつまでも買いますよ 吉原てんてーメリバ好きだからバッド地雷の自分としては不安が拭えない…
取りあえず次巻は予餞会メインかな?
イケメンネタだと妙にはしゃいだミーハーっぽい文章になるのが読むのちょっとしんどい… 先生が硬い文章書くとメリバ一直線なのでミーハー歓迎しとく 三角関係が好きだから恋愛的に二人に付け入る隙がないのがすっごく物足りないけど
テンテーで三角関係だと間の楔みたいなバッドエンドになりそうだしやっぱり今のダラダラ延長戦が最善なのかな がっつり三角関係ってほどではなくても
当て馬展開はこれだけ候補もいるんだしなってもいい気がしてる さやか早く退場にならないかな
このままだと尚人を刺しそう そこは裕太が返り討ちにしてくれるはず
何だかんだ言って、裕太は尚人のナイトになってる今日この頃 新刊ようやく読んだ
>731>733
あとがきにハッキリ11巻で萌えのど真ん中とあるから先生の指定で確定だろうね
13巻でさやかの退場フラグがピアノと事務所での遭遇で立ったような気がする(代わりのネタあるし)
カワイソウな位ジコチューでめっちゃ空回ってるね
すげーなゴミの遺伝子w思考回路そっくりすぎる 新刊読んで、何かもうこの作品ではHシーンなくてもいいやって思ってしまったわ
二人の関係が落ち着いたからかな
そういうシーンなくてもいいからその分もう少し先までのストーリー読みたいな〜と 愛があればHのマンネリ化なんて…!! by バカップル >>744
笑った。自分もだ
ふたりが幸せでいちゃいちゃしてれば同じでもいいや 幸せウェルカムなんだけど幸せの度合いが大きければ大きいだけ揺り戻しの破壊力が凄そうで怖い
吉原先生ならやる…絶対やる…
取りあえずさやかがまーちゃんの近親相姦を暴露するのは自分の中では決定事項になってて
どうやって二人が切り抜けるのかそんなことばっかり妄想しながら心の準備してる
ほんとマイナス思考の自分が嫌いだ… それ私も考えた事あるんだけど、
さやかの中では母親が加害者で雅紀さんは被害者になってるからわざわざ暴露しないと思うんだよね。
尚ちゃんは雅紀さんが母親に性的虐待受けてたのに黙ってた。
だからさやかはより尚ちゃんにヘイト溜まってるんじゃないかなと思う。 ピアノ欲しさに千束の家にこっそり来てナオとまーちゃんのイチャコラを覗き見して逆上
母親とまーちゃんの関係は一方的だったけどナオとまーちゃんは相思相愛だからさやか
の反応恐ろしすぎる
裕太に認められちゃってて家だと油断しまくりだからな
嫌な展開予想しまくったら編集が「ネタバレしてます」とかで止めてくれ希望 さやかは暴露しない代わりに自分とも関係持って欲しいとか言いかねない >>749
鍵を変えてるから家には入れないよ。
裕太頑張ってナオを守ってくれるはず! >752
まーちゃん幸せいっぱいだから裕太が部屋に行ったらリビングとかでハグとチュー位やらかしそうで怖い
さやかは「どうして家に入れないのよ!」とかで庭側から入ろうとかしそうだし
さやかが玄関をガチャガチャやっても二人の世界に入ったら周りの音聞こえなさげなので心配
このネタもう使えませんよ!となると安心 >>753
夏でリビングの窓開けてて、ピアノの音が聞こえるからそこから侵入
ピアノのところでふたりがチューしてるのを目撃して、衝撃で逃走
(なのでふたりは見られた事を知らない)
さやかは尚人が誘惑したに違いない、と激昂し暴露
まで想像した
さやかの事だから、尚人が関係を強要している!とまで言い出しかねない 雅紀を目の敵にするタカアキが、嫌がらせ目的で沙也加に手を出す(可愛い妹を弄んでやれ、という意図)
↓
沙也加はタカアキの意図に気付いているが、雅紀の気を引きたくて彼の誘いに乗る
↓
雅紀は、タカアキも沙也加もどうでもよくて、全く相手にせず、両者ともキーーーー!!!!!っとなる
って展開が読めるんだが キーーッとなった勢いで尚人監禁とかして
まーちゃんが助けに来て引導渡され
プラス社会的制裁、とかまでいってくれていい その展開ウザイ二人まとめて退場だからものすごくイイ!
ナオとまーちゃんの関係バレないしスッキリ展開 ナオとまーちゃんの近親相姦バレはそっから先を想像するのを脳が拒否する… ステージでモデルのベストカップル的な企画があって
沙也加とタカアキで組んでいいとこまでいくけど
最後まーちゃん・尚人組に全部もってかれて大負けする展開を見たい 尚はモデルにはならないよね?
裕太はなんか表で活躍できそう。 裕太はカメラマンになりそう
なんかカメラに縁がある気がする 確かに出かけては写真とって、ってあったもんね
尚人にぐいぐいくる熊を堰き止める裕太の図…いいかも
雅紀の中で裕太の株が上がるなw 小冊子書き下ろし
円陣さんのチビ尚ちゃん天使過ぎる
そりゃ先輩も目覚めそうになるわ
中学生まーちゃんも美しい >>767
ありがと。
バースデーフェアには手を出さない!と決めたけど…
やっぱり今しか手に入れられないし…
心が揺れるわ〜 ぬぉ 小冊子、そうきたか…
7巻「嵐気流」の口絵の破壊力は2枚とも凄かったな… 完結したらきっとまとめ本が出ると願って我慢しようと思ってたのに
逝ってくる・・・ 自覚はなくても理想はナオちゃんだから、見つけるの難しい >>771
裕太は彼氏じゃないのかな
あのカメラマンとか >>601
そのうち出ると思って、小冊子や全プレには参加してなかったのを今さら後悔している
スタンドインとか、アズラエル職場体験とか… >>774
アズラエル職場体験なら、電子書籍で買えるよ!
キャラコミカライズになっちゃうけど。 >>775
早速読んだよ、ありがとう!
他の漫画にまるで興味なかったから躊躇したけど、
思いきって買った
でも買って良かった!満足した〜 常に複数ウザそうなのがいないとダメなんだろうか・・・ >>780
ダメなんだよきっと
「二重螺旋」なんだから慶輔分子が途絶えたら終わってしまう そうだった
それにウザいのがいない吉原先生の作品知らないや 慶輔が生きてる時は
早く法的に縁切れとか
そんな家売って引っ越せとか
そういうことが気になってしかたなかったから
ウザいのいても今はその分気楽に読める 各場面に1人ウザイのは必至なんだな
とりあえず、親父とナオの学校のは退場したけど
ほんと、渡る世間は鬼ばかりw あとユアンとカレルがどう絡んでくるか気になる
ユアンがまーちゃん好きっぽいから一悶着ありそうだけど、いつ読めるのか… 幻惑の鼓動も中々終わらないね
コミック28まででてるけど
50巻くらいまで続くのかな テンテーの本なら何でも買う奴隷がいる限りは続きそう
自分がそうなんだが 戦記アニメの奴隷の話で奴隷解放は自由ヒャッホーじゃ無い場合もあると知った
今更解放されたら路頭に迷ってしまうよ… 理解のある雇用主に使われる奴隷が一番幸せならしいから・・・ 二重螺旋のコミカライズの方は2巻の発売までまだ時間がかかりそう?
雑誌は全くチェックしてないからわからなくて。 >>796
1話に6ページくらいのことあるから何とも言えないね
1巻は8話分掲載
雑誌は隔月刊で2019年8月号が13.5話 Charaは小冊子とかSSは単行本に入れない気がする
円陣さんのVoice or Noiseも連載中に沢山描いたSSは
連載終わってから出たメモリアルブックにまとめたし
ちなみに今月のCharaは本文15頁だ うん、長いね
今月号は本文9頁だし
どの辺までコミカライズする予定なのかな 晴天が番外集だすね
二重螺旋も同じくらい量ありそうだから来年新刊と一緒か連続ででないかな 久しぶりに二重螺旋を通して読んだらやっぱり面白かった
なかなか説明しにくい面白さだけどw ペーパーのコミックの方のナオいつくらいの時かな
裕太が晩御飯一緒に食べないからゴー〇ンされる前? コミックス読み直ししたら堂森のじーさん家の表札が「堂森」
「篠宮」だよね これからも堂森の家でてくるよね
連載おっかけてないから知らないけどもう気づいてらっしゃるのかな
これもう指摘済み? 今年の新刊は番外編集との2か月連続刊行だったらいいな
引っ越しで2004からの全サ小冊子が行方不明なので切実 今年の新刊はないと思ってた。
コミックも進んでないって聞いたし…
でも、でも、新刊出るといいね!期待を込めて! すごく亀だけど堂森表記位どうでもいいくらい自転車通学狙い暴行事件の時キッカケで電話番号変えたから
1年から電話かかってきた時に情報管理どーたらと怒ってたのに
記憶喪失になったクソオヤジはどうして妻宛て留守電メッセージ残せたんだと小一時間
ここもそのまま漫画にするしかないのだろうけどね き、きっと、新しい番号が電話機の短縮ダイヤルに登録されていたんだよ… 週末読み直し中
クソ親父の携帯(スマホ?)のというか諸々の事務処理どうしたんだろう
治療費の支払いとか勝手に引き落としとかされないし印鑑とかちゃんと渡してたら愛人結構まともに思える不思議 今手元にないから読み返せないけど、不倫して家庭壊してまともも何もないと思うぞ 杜で先月見たんだけど今年の6月に新刊無いみたい
ソースはe-honだったと思う
別の作家さんで円陣さん挿絵もあったから後から二重螺旋追加も無さそう
今年のバースデーフェアはどうなるんだろ 新刊ないの!?
全サのまとめ本との連続刊行を夢見てたのに・・・
バースデーフェアは円陣さんは確実 それは…吉原さんじゃなくて円陣さんの進み具合によるもんね。 円陣さん漫画描くの遅そうだしね
元がマンガにしやすい話でもないと思うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています