トップページ801
1002コメント273KB
吉原理恵子総合スレ その10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2014/09/02(火) 15:04:11.29ID:QQvPlU/u0
吉原理恵子作品の萌え話総合スレです。
ネタバレ解禁は発売日の正午です。
発売後3日まではネタバレ表記で数行空けてください。

○前スレ
吉原理恵子総合スレ その9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351766496/

○過去スレ
…間の楔スレッド…
http://www2.bbspink.com/801/kako/978/978024442.html
間の楔
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1054998732
吉原理恵子総合スレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1080914912/
吉原理恵子総合スレ その2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1112373104/
吉原理恵子総合スレ その3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1140209093/
吉原理恵子総合スレ その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165327969/
吉原理恵子総合スレ その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198732799/
吉原理恵子総合スレ その6
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244264807/
吉原理恵子総合スレ その7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1278415169/
吉原理恵子総合スレ その8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1326892525/

次スレは>>980あたりでたててください。

作品リストなどは>2-10あたり
0851風と木の名無しさん2020/10/03(土) 14:18:28.65ID:s81/kmOQ0
>849
ほんと切ないね
あれコミック担当の原案だよね
吉原先生も確認してるとは思うけど
あんな裏があったら一巻のまーちゃんのブチ切れシーンが可愛く思えてしまう
0852風と木の名無しさん2020/10/04(日) 13:25:34.98ID:2IXEn1MJ0
コミカライズ版2巻のコミコミ有償特典、めちゃくちゃかっこいい……けど高いなー迷うなー!
0854風と木の名無しさん2020/10/07(水) 16:37:29.36ID:pImNNUpA0
小説新刊とコミカライズ新刊
なぜ同日発売じゃないんだw
0856風と木の名無しさん2020/10/07(水) 22:18:11.48ID:ZJ5O21QW0
一凛ノ花は速かった!
1年待つ覚悟だったけどすぐに配信したよ。
0857風と木の名無しさん2020/10/07(水) 23:01:34.76ID:scIKZOhH0
ありがとう!
電子の時期の記憶が曖昧だったんだ
0858風と木の名無しさん2020/10/30(金) 13:55:59.27ID:YlSuk0Mo0
電子を待てずにSS目当てに紙で購入してしまった!
電子ってSS付いたっけ?
基本付かないよね?
0859風と木の名無しさん2020/10/30(金) 15:12:27.13ID:B8jb+qWx0
>>858
電子には電子限定でおまけがつくことはあるけど
その場合別のssだと思うしそもそも小説には電子限定あんまりつかない
0860風と木の名無しさん2020/10/31(土) 18:19:14.62ID:sD+u9+fd0
キャラの別作家だけど別の電子限定SSついてくる
吉原てんてーについてきた記憶ない
今までどうでした?
0861風と木の名無しさん2020/10/31(土) 21:51:31.98ID:3RlRYyql0
そんな感じ
SS付きで自分が持ってるのは栗城さんとか神香さんとか犬飼さんもだっけ
0862風と木の名無しさん2020/11/01(日) 08:19:27.96ID:u0XWU2YH0
新刊なんか物足りない
なんかデジャヴでもいいからもっとイチャコラ欲しかった
0863風と木の名無しさん2020/11/01(日) 11:23:30.85ID:siVF36rP0
電子待ちで未読なんだけどイチャコラないのか
クソ親父死んでからただの日常ものみたいになってきてるな
0864風と木の名無しさん2020/11/01(日) 13:23:18.45ID:u0XWU2YH0
もう普通にバレ気にしないでいいんだよね?
長女がナオに嫉妬しすぎてまーちゃんと母親の事ぶちまける未来が来たら嫌だな
キレて第三者がいるのにぶちまけてスキャンダル勃発して逆切れとか見たくない・・・
長女の出番増えてて怖い
カラーページのユアンとナオ見てそんな内容なのかと思って読み終わるまでドキドキした
0865風と木の名無しさん2020/11/01(日) 14:55:50.51ID:YrL8n13l0
長女とタカアキが自爆するような気がするの。
次巻辺りで。ってそんなに進まないか。 
0866風と木の名無しさん2020/11/01(日) 14:56:19.92ID:LMJpu9AE0
二重螺旋時空だとやり過ぎは死亡フラグだから
どこに落ち着くんだろうと思いながら読んでる
0869風と木の名無しさん2020/11/03(火) 02:09:56.71ID:GmwIXtY+0
長女はあと3巻位引っ張りそう
直接対決と言うほど具体的には話が動いてはいないからもっと引っ張るか
0870風と木の名無しさん2020/11/03(火) 08:51:30.41ID:WOH30P470
まだあと3巻もー!って思うけど、本当にそうなりそうだよね。
前々巻辺りから日常生活の話になっちゃってつまらない。
0871風と木の名無しさん2020/11/03(火) 11:23:14.13ID:1vVS6n5P0
渡鬼みたいに特に着地点も設定せず御大がお元気な限り続きそう
好きだからいいけど
0872風と木の名無しさん2020/11/03(火) 11:28:25.89ID:M2YCqMGl0
特に目指す目的のあるストーリーじゃないのにそこにいる人の思惑が絡み合ってどんどん予想外の方向に話が転がっていく感じが好きだったから日常ものみたいになると物足りなくはあるんだよね
そういう意味では妹頑張ってほしいよほどほどに
0873風と木の名無しさん2020/11/03(火) 22:03:52.28ID:coQCtE8R0
カナダ組が頑張るとまーちゃん嫉妬だけの平和な感じかな
カナダ組の出番増えると長女の嫉妬が比例して増えまくるから平和じゃないか・・・
0874風と木の名無しさん2020/11/05(木) 00:01:10.34ID:7xAN3bLn0
カナダ組もそろそろ飽きた…高倉がやる気出してるのが嬉しいから高倉や伊崎と絡んでほしいな
ミズガルズのライブに尚を招待とか無いかなー
尚が京都でガイドした外人の中に有名人が居たとか新たな展開を希望
0875風と木の名無しさん2020/11/06(金) 13:34:56.42ID:6J1qe1KK0
ここはコミカライズの話はスレチなのかな?
2巻良かった!原作と全然違うアプローチでまーちゃんとナオの関係に焦点当ててるのいいな
めちゃくちゃエロいし…
0876風と木の名無しさん2020/11/06(金) 21:45:26.63ID:UfaJ6L570
ナオが「こんな汚い身体」とか血が出る程荒れる位手を洗うとか原作にないエピだよね?
2回目の時ナオがどうでもいいと思って誘ったってのビックリした
重さが増してる
0877風と木の名無しさん2020/11/08(日) 17:33:32.51ID:YRkBmRq50
小説とは別物だね!
だけど小説と同じくらいに進みが遅いーーーー。
コミックは満足した!
0878風と木の名無しさん2020/11/08(日) 22:42:47.20ID:j3FcHG1r0
まーちゃんの「嬉しいな ナオの方から許してくれるなんて」が狂気で怖いんだけど
嬉しくて舞い上がって肝心な「好きだ」って言葉言い忘れるのわかりやすい
0879風と木の名無しさん2020/11/08(日) 22:56:08.01ID:ReK8UhZF0
小説とコミカライズ別物だけど
小説だって最初の方はああいう淫靡で禁忌な世界観だったはずなのに
小説読んだけどこの調子でナオすごいまーちゃんかっこいいとみんなが言うだけの話になっていくんだろうか
0881風と木の名無しさん2020/11/09(月) 21:24:02.08ID:/GWiSVXx0
長女逆ギレしてまーちゃん×母親暴露も嫌だしピアノ欲しさに侵入して
まーちゃん×ナオのイチャコラ遭遇して刃物出されても嫌

そういえば吉原てんてーって三人組パターンどれも終わらせてないよね(ルビー3種?ダリア)
二重螺旋も途中で止まるかと思ってたけど停滞してるけど結構続いてありがたい
0882風と木の名無しさん2020/11/10(火) 01:15:20.01ID:pgvltZyX0
小説やっと読んだ
長女のドロっぷりがすごいな次回何かやらかしそう
ユアンとの絡みは可愛かった
カラーページのユアンは何持ってるの?帽子?
ナオとまーちゃんのエロいちゃこらは一冊につき3回くらい入れて欲しいよてんてー
0883風と木の名無しさん2020/11/10(火) 01:27:55.43ID:pgvltZyX0
ペーパーのユアンとの話も可愛くて良かったな
そして高倉さんとナオの絡みもっと見たい
0885風と木の名無しさん2020/11/10(火) 14:26:17.04ID:VvaOzshV0
>>884
SSに向いてる話な気がするの。
完結したらSSや特典分のまとめ本を出してくれるんだろうなって思うけど、
完結前に出してくれることなんてないだろうし、
完結しそうにもないから‥未入手分は諦めてる。
0886風と木の名無しさん2020/11/10(火) 16:00:54.39ID:1slr/LZ90
毎日晴天が途中だけど出てるよ>まとめ本
今出てもあれと同じくらいぶ厚いんじゃないかな?
全サやフェアのSSエピを本編に当然のようにぶっこんでるから早めに出してほしい
スタンドインとか読んでないとモヤモヤだよね
0887風と木の名無しさん2020/11/10(火) 20:02:55.14ID:l/FRQonX0
>>885
ssでも良いけど、コンプ出来てないからな
まとめが出てくれれば良いけど
まとめ出すと本編のつづき出るの遅れそう
0888風と木の名無しさん2020/11/11(水) 09:15:22.36ID:uopYnhmE0
>>886
でてる本があるんだ?
周年イベントかな?
出版社都合でいいからだしてくれないかなぁ。
本編優先のため書き下ろしなしでいいからさ。
0889風と木の名無しさん2020/11/11(水) 09:20:03.35ID:klXeKbON0
ここで言うより出版社に要望出した方が良いと思うよ
0891風と木の名無しさん2020/11/11(水) 17:02:47.67ID:2qnLLTS/0
長女ってモデルとしての力量はあるんだろうか?
いつも妬みや呪詛ばかりだと顔に出そう。
コミカライズだとあまり美人にみえない。
その分まーちゃんの顔良過ぎだけど。
0892風と木の名無しさん2020/11/11(水) 17:10:49.82ID:qsEI/Kjx0
自分はコミカライズの沙也加見て、目力強いあたり兄に似てるなと感じた
裕太も目自体は大きめだけれど目力は強く描かれてるね
そのあたり尚人は優しくて兄姉弟の中でも異質な癒し系だと思った
0893風と木の名無しさん2020/11/12(木) 21:04:55.26ID:Rwbikw9p0
ナオだけ加門系でまーちゃんと裕太は堂森系で長女は中間なイメージ
0894風と木の名無しさん2021/03/09(火) 14:22:37.92ID:I1Enh9F+0
全サペーパー
円陣さん まーちゃん可愛い
吉原さん まだあの人達なんか…
0895風と木の名無しさん2021/04/29(木) 11:00:14.17ID:OTzAs4TW0
今更ながらコミック版二重螺旋2読んだ
めっちゃ読み応えあった!
まーちゃんのちょっと気持ち悪いくらいの
執着っぷりがとても良かったし
複雑なナオの心情も細かく描かれてて
原作と若干違うところもまた良い
0896風と木の名無しさん2021/04/29(木) 11:31:22.27ID:OTzAs4TW0
コミカライズ読んで
当初ナオが禁忌を感じつつもズブズブ堕ちていく
痛くて重い感じが好きだったのを思い出した
でも早く相思相愛になった話も読みたい

初版発行が2001年…20年前…
こんなに続くって凄いよてんてー
まだまだ頑張って書き続けて欲しい
0897風と木の名無しさん2021/05/16(日) 09:57:09.68ID:aXz8QMEA0
20年でようやく1年になろうとするのか
高3でまた波乱起きるの嫌だな
0898風と木の名無しさん2021/05/16(日) 10:47:12.84ID:5SjKgcGy0
進路問題でまーちゃんの嫉妬爆発ですね分かります
0899風と木の名無しさん2021/05/26(水) 23:52:06.99ID:X2hTgWQ20
ラノベの杜で
6/25 銀のレクイエム(仮)

二重螺旋の新刊じゃないのが悲しい
けど銀レクは出来たらそのままで出して欲しい
0900風と木の名無しさん2021/05/29(土) 16:22:23.24ID:+5RDqP0o0
二重螺旋の続き読みたい・・・
小説でもコミカライズでもいいから
0901風と木の名無しさん2021/05/30(日) 14:46:52.59ID:8mTVIDJD0
銀のレクイエムまた出るんだ
前回の表紙怖かったから今回はそうでもなさそう
ルビーの綺麗で好きだったな
CDの中古価格がAmazonだと凄い事になってるね
0903風と木の名無しさん2021/06/29(火) 00:52:56.29ID:8hI2pGDJ0
恒例のキャラ周年フェア
特製豪華小冊子に幻惑、二重螺旋の漫画と小説
ミニ小冊子に二重螺旋の漫画
ペーパーに二重螺旋の小説
毎年買う物無くて辛いが今年は銀のレクイエム買えるから、まだ良いかな
0904風と木の名無しさん2021/07/11(日) 17:39:22.13ID:W1bhU8MQ0
そのうち特典小説を一冊にまとめてくれると思って手を出さないことにしてる
適当に買った他作家の本ってすっごいつまらなくて後悔するし

次号の小説キャラに二重螺旋の書き下ろしss載るみたいだね
小説か漫画のどちらか分からないけど
0907風と木の名無しさん2021/07/16(金) 21:38:23.55ID:0Ozigki30
フェア小冊子のまーちゃんナオが好きすぎておかしくなってるw
0908風と木の名無しさん2021/07/16(金) 23:00:23.42ID:00Wjetnk0
>>907
自分も読んだ
もうまーちゃんカッコよすぎなのに相変わらずすぎて萌える
0909風と木の名無しさん2021/07/30(金) 00:02:40.57ID:T0gFYltR0
こちらの書き込み見て小冊子めっちゃ気になったので遅ればせながら入手して読んみました
確かにまーちゃんナオのこと大好きすぎるw
まーちゃんって見た目めっちゃ大人な感じだけどまだ22歳なんだよな〜と思ったら可愛いなと
あとショタナオが天使すぎた
0910風と木の名無しさん2021/09/08(水) 20:25:14.74ID:tkMNubys0
ラノベの杜

キャラ文庫 - 2021年10月刊
10/27発売
二重螺旋 14 (仮) 【著:吉原理恵子/絵:円陣闇丸】

ルビーの方は全然出ないなぁ〜
0911風と木の名無しさん2021/09/08(水) 22:16:22.77ID:OUvEgoWK0
>>910
おおおおキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
なんか6月発売じゃないのって新鮮
0912風と木の名無しさん2021/09/08(水) 22:49:32.42ID:hb2/Kh4R0
おおー新刊
でも話あんまり進んでないんだよね?
0914風と木の名無しさん2021/10/04(月) 21:15:57.14ID:/QJmROwx0
今回もAmazonで新刊買うとペーパー付くみたい。
ペーパーやバースデー等の非売品の物がどんどん増えるけど、
過去見落として手に入れ損ねている物があるのではと悶々とする。
0915風と木の名無しさん2021/10/06(水) 21:27:03.09ID:pBXmfySq0
初回限定ペーパーだからどこで買ってもつきそう?
Amazon限定の時はAmazon限定って明記が今まではあった
公式の特典情報でるのもうちょっと早くしてほしい
Amazon限定じゃなかったら地元の本屋で買いたい
0916風と木の名無しさん2021/10/06(水) 21:50:44.42ID:z7LX5mLc0
電子派にも愛の手を・・・!!

同じくキャラの「DEADLOCK」や「美しい彼」みたいに本にしたSS集を出して欲しいな
流石に全部は集めきれない
0917風と木の名無しさん2021/10/07(木) 23:14:38.65ID:Yn2M7Own0
全サの話を本編にいれてくるから(スタンド〜)SS集出してほしい!
読み直す時とてもメンドクサイ
0918風と木の名無しさん2021/10/12(火) 11:09:46.61ID:QnhieZMp0
コミコミには店舗共通ペーパーとある
初回限定と違うのかな?
0919風と木の名無しさん2021/10/18(月) 15:50:04.63ID:FQCegpTa0
特典詳細の発表、キャラTwitterで出てるね。
https://mobile.twitter.com/chara_tokuma/status/1448923994933972992
コミコミが一番お得?
ペーパーは3社共通で、更にイラストカードが付くのはコミコミだけ。

到着にどれくらい日数がかかるかで
Amazon、アニメイト、コミコミのどこで買うか決めたい。
0921風と木の名無しさん2021/10/23(土) 07:45:24.57ID:KzSxML2z0
途中放棄の作品思えば年一で新刊だしてくれるだけでありがたいと思うように・・・
0922風と木の名無しさん2021/10/23(土) 18:05:17.74ID:j11ccr0N0
>>921
わかる
子供の領分の続き読みたいけど、もう出ないのかな...
ファンレターって効果あるかな?
0923風と木の名無しさん2021/10/23(土) 22:55:28.64ID:KzSxML2z0
ルビー放棄何作品ある?というくらい放棄作品多いね
0924風と木の名無しさん2021/10/26(火) 10:43:34.43ID:ZMwlUufY0
先生都合なのか?出版社都合なのか?

コバルト文庫で藤本ひとみが放棄したままだけど、あの人は元々一般行きたかった人だし出版社とも揉めたみたいで、もう続編は書かないって何年か前に言ったんだよね(放置してから20年後くらいに)
最近知ってショックだったわ
0925風と木の名無しさん2021/10/26(火) 11:26:44.62ID:zwT0T4se0
カドカワはあまり自由に書かせてもらえないみたいだよね
離れる先生結構いる
版権引き上げて他社で加筆修正して新装版出してる作家さんとかいるし
あんだけルビーで書いていた藤崎さんもあそこにいたら同じタイプの話か春菊さん
のノベライズしか書かせてもらえなかったか、今は他社で自由に書いてるし
大手だけに妥協せず作家を縛る割に去る者は追わないイメージがついてしまった
0926風と木の名無しさん2021/10/30(土) 11:10:35.80ID:1nacjvAs0
>>920
メイト予約が変更されて、発売日なのにまだ予約表示。
11/1発売表示になってる。

特典いらなきゃリアル書店へ。
特典有りなら、お急ぎ便でアマゾンが明日午前着。
0927風と木の名無しさん2021/11/01(月) 08:46:24.57ID:aQLlPItb0
電子は5日配信。
安定のおまけ無さそうだよね。
0928風と木の名無しさん2021/11/01(月) 09:06:26.05ID:laZac1CF0
(´・ω・`)
キャラって他の作家さんだと電子特典SSとかかなりの割合でつけてくれるのにね
ほんと悲しい
0929風と木の名無しさん2021/11/03(水) 15:08:38.95ID:0IbViPoz0
新刊
一歩進んで二歩下がって問題発生?
次巻は進むのかな
そしてまた全サネタがでてきた まとめ本そろそろだしてくれないか
キャラの小説シリーズものでまとめ本でてないの二重螺旋だけ?
0930風と木の名無しさん2021/11/03(水) 20:32:55.82ID:OIeY2wI00
まとめ本を出版する、しないの決定権は誰が持ってるのかな?
0931風と木の名無しさん2021/11/03(水) 23:54:38.13ID:iJWpEYzn0
>>930
出版社に要望がたくさん届けば出るんじゃない
作家が嫌がってるとかじゃなければ
0932風と木の名無しさん2021/11/04(木) 17:41:37.52ID:Ucj16WP50
締め切り地獄とあったからまとめ本の書き下ろし書いてたとかならいいな
0933風と木の名無しさん2021/11/05(金) 15:58:20.26ID:+JK9mGSv0
バースデーフェアの原稿かも
小冊子とペーパーの両方あるから
0934風と木の名無しさん2021/11/06(土) 14:06:54.40ID:YYVX0xED0
二重螺旋14巻
バレ





加々美さんが主役かというくらい出張ってて笑った
0935風と木の名無しさん2021/11/06(土) 14:25:53.37ID:Q52H556z0
ちょっとネガティブな感想で悪いけど今回自分的に萌えどころがなかった
尚人と雅紀のエロ以外の絡みが少なかった上に裕太が直接登場しなかったせいだと思う
あと全サネタの回想って萎えるのにほぼ毎回しつこく入れてくるのやめてほしい
いい加減うんざりしてきた
0936風と木の名無しさん2021/11/06(土) 17:26:25.94ID:lJZylIzs0
いつの全サネタ?
ここ2年は応募してないんだよね。
0937風と木の名無しさん2021/11/06(土) 20:41:13.33ID:Q52H556z0
全サは追ってないからいつのかは知らないけどアニバーサリーフェア辺りじゃないかな
0938風と木の名無しさん2021/11/07(日) 17:45:51.98ID:P3IqkcGM0
応募してないなら知ってて当然の過去の出来事としてでてきてるが読んだ覚えがない出来事が全サネタ。
0939風と木の名無しさん2021/11/07(日) 17:47:42.03ID:P3IqkcGM0
何度も繰り返しでてくる全サネタは代役で写真家の撮影に公開しない前提でまーちゃんが出たってやつ
0941風と木の名無しさん2021/11/07(日) 19:52:35.74ID:+r+QZest0
先生がスタンドインの話を気に入ってるんだね。
でも、正直本編に入れるほどの話でもなかったよね?
っていうか、本編にいれるスペースがなかったっぽいってところなのかな。
0942風と木の名無しさん2021/11/07(日) 21:40:20.43ID:LPfE7QcH0
今回沙也加って出てきた?きてないよね?
そういう敵キャラがいなかったからか今回全体的にぬるかった
0943風と木の名無しさん2021/11/09(火) 14:40:00.51ID:b+ykGUls0
今、電子で読み終わって封印してたこのスレにやってきた
ゲリラライブの件が全サなのかな
まぁあそこにページ割くよりもっと話を進めて欲しかったが
今回あらたに加わった持ち越しネタはコスプレと旗艦店の話?
個人的には沙也加が早く裕太に叩き落されて欲しい
0944風と木の名無しさん2021/11/09(火) 17:10:20.40ID:1RuEut580
でも裕太は沙也加に対してほんのちょっと同情的というか憐れみの気持ちがあるよね
裕太優しいなとか思っちゃった
0945風と木の名無しさん2021/11/09(火) 18:51:17.91ID:b+ykGUls0
沙也加は裕太に憐れまれると、それこそ地底に叩き落された気分になりそうだがw
0946風と木の名無しさん2021/11/11(木) 00:11:36.65ID:NhWbVX/G0
まー沙也加はまーちゃんでもナオでも悠太でもみじめな気持ちになるんだろう
0947風と木の名無しさん2021/11/12(金) 23:20:09.85ID:IHA+RfIB0
沙也加だけ時間が止まってるからね
でも一般的にはマトモな反応?
駄犬と沙也加でタッグを組むのかな
ウザそう
0948風と木の名無しさん2021/11/13(土) 01:02:15.16ID:5h+czHwG0
タッグ組んだらウザイだろうけどそれは無いだろうな
駄犬が雅紀を妬んでいるのを 「身の程も弁えずにおこがましい」 とか冷ややかに見下しそう
何だかんだ言って雅紀大好きだからな
0949風と木の名無しさん2021/11/20(土) 12:57:11.20ID:5Vb1WsCn0
沙也加はナオが憎くて憎くてしかたないから
暴行とかしそう
駄犬を使って
0950風と木の名無しさん2021/11/20(土) 13:16:55.64ID:27ieXliS0
駄犬がナオを襲う→PTSD発作再び→雅紀口移しで薬飲ませる→物陰で見てた沙也加発狂
0951風と木の名無しさん2021/11/21(日) 13:47:35.32ID:s6bMVe6b0
それでも沙也加の憎しみはナオにしか向かない
あんたのせいでお兄ちゃんが汚れた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況