ゲーム総合@801 Part5 Part4 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについて、マタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
・801板に新作ゲームのスレを立てる際は、一度スレで相談しましょう。
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、 勢いがあり、他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
.980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからない場合は
ここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で質問を。
■避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)。
■前スレ
ゲーム総合@801 Part4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383069282/ >>173
DMC平気だったら大丈夫と思うよ
もしバイオハザードが平気なら全く問題ない
主人公とその相棒の関係はバディものとして萌えるから是非チャレンジしてほしい >>174,175
ありがとう
画面酔いしやすい方だけどプレイしてみるわ まだ途中だけどfo4は人造人間のコンパニオンがいい人で萌え
下はどうなってるんだろうか 画面酔いしやすい人にサイコブは無理なんじゃなかろうか…
萌えるどころの話じゃないかもしれん 幻影本体同梱で買ったった
まだ忙しくて開けてないし進めるの超遅いけど
萌えを探知したら報告します #幻影はほぼ女キャラしかいないからスルーしてたんだよね
報告待ってます ♯FEポチった!
シナリオの人は今までも適度に萌えを入れてきてくれたから期待してるけどどうかなー チラッと本スレ見てきたけどFE成分薄めで、ニチアサの雰囲気漂うペルソナって言われてたw
ここ以外ならatlasの方かな FEならFEスレな気がするけど、ググった感じの内容だとアトラスでもいい気がするし微妙なラインだねw
とりあえず萌えがあった場合ここには有無の報告だけで、詳細については専スレに誘導してもらえるとすごくありがたい 作ってる人がFEはプレイした事ありませんっていってるくらいだしほぼアトラスじゃないかなw アトラススレで「こっちでいいんじゃないか」って話になってるみたい、FEスレは分からないけど アトラススレが受け入れ体制だからそちらでいいと思うよ
押し付けあいって感じでもなく、ゲームシステム見てるとアトラス側寄りだから fo4(洋ゲー)
コンパニオン(仲間)の 通常会話で出てくる
「するのかしないのか」とか
「お前の好きにするといい」とかが
もう意味深に聞こえて仕方がない
まぁ一部の同性仲間キャラとロマンス可という時点で
意味深も何もないんですがね… 洋ゲーは異性愛だけにすると差別ゲーだって言われるからね
#FEはノマ落ちじゃなければ買えるんだが
やっぱ買ってる人少ないな Fo4
海賊みたいな格好してる市長がお気に入り
主人公に一目惚れしたんじゃないかと疑うくらいすぐ懐いてくるし、
主人公と旅がしたいがために市長をやめたとしか思えない
仲間になる時に「厄介なことになるかもしれないがお前とだったらいい」ってストレートに好意を示されて惚れた
まだ深い関係にはなってないから口説くの楽しみ >>197
Fo4
Foのグールのコンパニオンは毎回当り
ハンコックとロマンスするとあのイケボで甘い台詞聞けるよ ♯FE
>>196
年末年始でやる時間なかった人多いんじゃないかな
ガッツリ遊んだら70時間くらいかかるし
主人公が鈍感天然ジゴロ人たらし系なので女は全員(つか男も)主人公にベタ惚れ描写あり、特定キャラとくっつくことはない、って感じだった
ゲーム的には超面白いし男キャラも皆それぞれ可愛いので興味があって上記程度の恋愛要素に抵抗がなければ買っちゃっていいと思う #FE
アトラススレで盛り上がってるからこちらに書き込みがないだけでは
思ったよりよさそうだから落ち着いたら買うつもり >>199
あざす
特定♀とくっつかないなら大丈夫そうなので買います 年末のPSstoreキャンペーンでひさびさにジルオールやったけど
やっぱりシャローム様はえろい
闇塔主は実験動物扱いでも主従関係でもおいしいです シージ
ちょっと前に書いてる人いたけど、キャンペーンないからキャラ同士の絡みがないから完全に妄想
でもオペの経歴欄からの妄想は大変美味しい
肉入りキャラがへっぽこな場合それもまた楽しくて萌える
パルスさんはヘタレまったなしだわ
ハートビートセンサーディプローイ!!って叫んで撃ち抜かれてるとこしか見たことない 千石対戦
自カプが実装された! 解説文も台詞もどう見ても二人セットだ!w
未プレイなんだけど、別の歴史ジャンルで知った彼らの登場に歓喜
瀬画の開発さん、よくやってくれた!(感涙)
なにしろそれほど有名じゃない二人なもんで
逸話も登場作品も片っ端から掘り尽くして飢餓状態だったから
マジで嬉しい、これでもうしばらく生き延びられそうw ICOの
ぴょんぴょん跳ねるトランポリン台?
みたいなのがあるとこ
あそこの仕掛けどうやったらいいの ごめんなさい
めっちゃ誤爆です スルーしてください 異グジスト亜ー快ヴ
舐めろうさん満つ秀好きすぎだろう
帰還させたあとに現れた存在結晶わろたわw
結晶になるくらいの強い願望だしもうプロポーズみたいなもんじゃないか
あの結晶に触れるときに満つ秀が一緒にいたら何かセリフあったんだろうか stardew valley
同性を落とせる牧物風ゲームらしい
まだ序盤で全然恋愛とかできないけど作り込みがすごくて楽しい
個人的に地下の自室からほとんど出てこない人が気になる >>211
なぜかstrawberry valleyに空目してなかなか見つからなかったw
今日発売なんだ、箱庭ゲー好きなのでおもしろそう
村人も結構いますか? >>212
結構いますよ
結婚候補が男女それぞれ5人、それを含めて好感度リストに並んでるのが今のところ30人でリストに乗らない人もいる lolのタリエズにひっそり萌えていたがタリのリメイクが楽しみすぎて本性がフレンドにばれそう バレットボーイズ本当にこれ発売したら買うのにな…w lolは色々熱いんだけど語り合える仲間が居ないケモノ寄りのキャラも萌えるし雑食過ぎて引かれそう…… lolはシュリーマ勢の設定がもうたまらん
新キャラだとオレリオンソルはどんな卑劣な罠にかかって人間に従えられているのか妄想捗る オレリオンさんターゴンは無茶苦茶嫌ってるけど倒されたパンテオンに対しては購入時のセリフとかtauntとか聴く感じそこまで恨んでる発言がない
倒されたことより従わされたことが重要なんだろうか
キャラ別の挑発見る感じではバードとナサスは昔から知っててナサスのことは昔から気に入らないって所に煙を立てたくなる…… lol
バードはツンデレなのか喧嘩ップルなのか…
タロンの設定にはビビった
腐女子以外にはちゃんと主従の絆に見えるのかあれは
wlw
温羅×闇桃の襲い受け妄想で新年度乗り切る >>219
オレリオンからナサスの「(私は)老犬にだって数百の芸を教えることが出来る。しかし、お前の事が気に入らないんだよ。ナサス」
ってセリフ良いな もうひとつのセリフは超越者になってあの姿になる前のナサスを知ってる発言だったから自分の知らない間に変わってしまったナサスにふててるようで萌えた 異グジスト亜ー介部
これってバグが多いって聞いたんだけどどうなん?
気になってるんだけどなかなか手が出せない
びんたん ver Kuma/3.00/17
Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.2; SOL26 Build/23.1.G.2.155) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/40.0.2214.89 Mobile Safari/537.36 lol
タリックさんがサラサラヘアーの何かになってしまったが
どことなくホモっぽくて安心した ここの姐さん方のお知恵を拝借したい
少し前にノリでPSVitaを買ったんだがやるゲームがイマイチなくて困ってます
せっかくなので燃えて萌えるゲームがしたいんだけどこの板的にオススメだ!ってゲーム何かありませんか?
できればNL要素薄めでアクション系以外だと助かります >>224
完全にアクション系だけどここでも結構語られてたソルサクデルタとかは?ストーリーが燃えるし萌える
ただちょっとグロテスクだから合う合わないはあるかも
801要素皆無で板チだけどチャイルドオブライトはターン制RPGでアクション下手な私でもやりやすかった
絵本みたいな世界観が好きならオススメ
安いしvitaでやるゲームがないというなら是非 >>224
ぺるそな4Gとか魔都紅色ゆうげきたいでいぶれーくとかサモンナイト6とか
ぺるそなは本筋ではノマ要素ほぼなしで、キャラとの好感度上げみたいなのもあってそれが戦闘における武器のようなものにも関わってくるけど、女キャラとは恋愛関係になるかならないか選べる。
魔都はゲームシステムにやや難ありだけど公式見て好きなキャラいればやってみてもいいと思う。
サモンナイト6は完全に過去作全プレイしてる人向けで過去作のネタバレだらけなのでそれでもよければ。一部キャラにノマ要素あり。
あとPSPのソフトもダウンロードで遊べるよ P4Gは萌えたしゲームが得意ではない私でもクリア出来た
男子達が可愛くてストーリーも面白い >>224
「ダンガンロンパ1・2Reload」はもしダンロン未プレイならオススメ
1と2がまとめて遊べるしグラフィックも綺麗、個性的なキャラが揃ってて話も面白かったよ
ほとんどアドベンチャー形式だけど、アクション要素もほんのちょっと入ってるかも。2のスノボみたいなミニゲームとか
vita専用じゃなくてPSストアで買えるゲームでもいいなら「428 〜封鎖された渋谷で〜」と「私立ジャスティス学園 熱血青春日記2」もオススメ
428はとにかく話が面白くて先が気になるタイプ。一部のキャラはノマ要素あるけど、コンビ萌えや単体萌えできるキャラも揃ってる。ノベルゲーでアクション要素無し
ジャス学は格ゲーから派生した学園生活シミュレーションでちょっと格ゲー要素入ってるけど、男主人公で男キャラからバレンタインチョコ貰えたりするからこの板的においしいよ
ナンバリングタイトルだけど1やってなくても多分大丈夫 うちのvitaはアーカイブ専用機みたいになってしまってるなあ
私も新規開拓したいので便乗して参考にさせて貰いますありがとう
psアーカイブでもよければ東京魔人学園剣風帖&朧綺譚おすすめ >>224
えくすてとら、だな!
男とキスするRPGだ
終盤の風呂敷の畳み方が強引で、作ってて息切れしたのかなって感じだけど
op曲聞いてると想定されてたオチみたい
ふりゅー製なので過度な期待は駄目だけど結構面白かった
男とばっかりキスしまくってヒロイン達から文句言われるのも楽しかったw
完成度を求めるなら散々言われてるぺるそな 224だがたくさんオススメありがとう!
P4GはP4をPS2でやったのにすっかり忘れてたよ
追加要素あるんだよね、P4大好きだしやってみる!
Vita専用ソフトばかり考えてたけどアーカイブをやるという選択肢もあったね
このままVitaを置物にしてるのも勿体無いし教えてもらったゲームを少しずつ進めてみるよ >>224
とーきでんきわみ
体験版あるので好みに合えば
NPCが非常に賢いのでソロでも問題無く遊べる
男同士スケスケ濡れ濡れな禊ぎのお付き合いを楽しむといいよ 非常にクセが強すぎて一歩間違えればクソゲーの域に達してるけど根強いファンも居る
う゛ぁるはらないつ3Gは男同士でラブホに入れるな コマンド選択式RPGが好きなのでVitaを買ったら 「せんの・きせき」 を買おうかと思っているのだけど
オススメする人がいないという事はNL要素強めなのだろうか?
3DS版をプレイしたけど「えくすてとら」は男子三人が可愛かったな 板違いだけど女子も
ストーリーは思ったよりもシリアスだった
ちょっと「まどまぎ」っぽい
絵本みたいな世界観が好きなので>>225のチャイルドオブライトはVita買ったら絶対買うぞ >>235
せんの奇跡もいいよ
ストーリー上女性との関わりはあるが選ばなければそういう関係にはならないし、絆イベントは男女選択できる
ただし未完なのでそれが大丈夫なら >>235
>>線の奇跡
萌えどころはかなりあるけど
システムにこだわりのない自分がロードの長さに耐えかねて途中で投げ出したというすごさがある
あと主人公マンセーに抵抗のある人は注意した方が良い
目当てのCPがあるなら戦闘システムとかは楽しめると思う >>236
>>237
色々とアドバイスありがとう
未完というのは2に続く終わり方をしているという意味だよね
アマゾンのスーパープライス版のレビューだとソフトウェアの更新をすればリロード時間の改善が行われているらしいけれど
そこら辺は体験版で確認すれば分かるかな
主人公マンセーは主人公の性格によほど問題がなければ気にならない
貴族嫌いの秀才と貴族の次男がよく衝突しているらしいのでこの板的に美味しそうだと思ってる
絆イベントがあるなら主人公で攻略するのも楽しそうだ >>238
あとせんの奇跡はシリーズ物の一つだから他のシリーズをやってないとよくわからないところもあるから気をつけてね
その点を除けばせんはかなり良いと思うよ
他の作品もこの板的に美味しいのはあるからせんで興味をもったらやってみてもいい >>224
>>235
アクション避けると
閃の軌跡(コマンドRPG・♂同士で絆深められる)
ドラマティカルマーダー(BLゲー)
大正メビウスライン(BLゲー)
閃の軌跡からいきなり軌跡シリーズ始めたが問題なくやれたよ でぃう゛ぃにてぃ
主人公2人とも男にしてデュアル会話しまくってると
イチャイチャなロールプレイを満喫出来るなこれw
出てくる選択肢がバカップルすぎて草生えるwww
両方AI無しでやってるけど相方の性格設定決めておいても楽しそう ロマサガ2
懐かしくてPS VITAでやり始めた
子供の頃は可愛い女の子パーティで遊んでいたけど
今は男だらけのウホなパーティを組んで
脳内で人間関係を考えながら遊んでいる >>242
フリーファイター×軽装歩兵
インペリアルガード×最終皇帝
武装商船団×ホーリーオーダー ダクソ3
弟王子が兄王子におぶさって戦うシチュにやられた
直前のセリフも色々想像を掻き立てられる >>243
SFC当時、真ん中のカプで萌えてたわw
思えば主従萌えの発端というか兆しのような物だった気がする >>211
ここに書いてくれてありがとう
本当に面白くて時間泥棒だよ
結婚相手達も可愛すぎるけど野宿してるおじいちゃんとかも可愛いから結婚したい あんちゃーてっと゛
さすがに兄の登場は萌えてくれということだと思わざるをえない
ねいとは相変わらず可愛いしお兄ちゃんと一緒でいつも以上にはしゃいでる感 亭ルズシリーズのスレってスレタイ変わったか別のとこに移動した?
探しても見つからない… >>249
今年の1/2に立った32スレ目が4レスで即死してるみたい? >>250
32以降新スレは建ってないんだね
久しぶりに見ようと思ったら無いし難民とかにもそれらしいスレは無いしで
ずっと気になってたからスッキリしたありがとう! 下ている
最初ロボを「うわ何こいつこわ」と思ってたのに
裏事情を知ってからはロボと幽霊の関係に萌えて萌えて仕方なくなった
全てひた隠しにしてエンターテイナーに徹するかつての友に
知らず知らず惹かれていただなんて、切な萌え好きにはたまらん
ロボも未練を捨てきれていないのがまたいい
断片的にしか語られないのがまた別れまでの想像を掻き立てる
まだ1周目だからこれから周回するのが楽しみ そのゲームは幽霊とロボの関係に加え公式同性カップルが二組、親友大好きなヤンデレ、重度のブラコンと色々凄まじいよな 七番目の竜2020やり始めはキャラメイクが終わらなかったわ
(NPC、モブの一部にはNL要素あり) >>252
これ検索したけどわからないからkwsk UT バレ?
ロボと幽霊いいよね
関係性もなによりだけどロボを救うきっかけになったのが幽霊だったっていうのがとてもいい
真EDの後に正体を明かしたのかどうかだけでも知りたいな 今更FO4
ロボット含めてコンパニオン全員とロマンスしたかったわ
特にディーコン
ふと気付くといつの間にかハゲてて可愛い FONVのラウルがかわいい
ラッドXとラッドアウェイ大量に用意するから存分にくっつかせてほしい
あとカウボーイプレイもしてほしいわ
なんでラングラーに差し出せないんだろう、せめて反応が見たかった カリギュラ
>>260
みんな等しく可愛いよ
あと鍵Pが結構有能(性能的な意味で)
戦闘システムにはちょっと癖があるからそこだけ注意かな >>261
ありがとう!
仮面2シナリオ好きだったから買ってみようかな おーばーうぉっち
兄弟の設定がエロすぎるよー!
どっちも可愛いけど兄が特にけしからん恰好だと思う 雨ゴーシの屋形
普通の推理アドベンチャーゲームなのに
なんかいろんなカプで妄想がはかどるわ >>265
執事くんを守って迎えた朝の雰囲気が完全に事後で恥ずかしくなったw >>265
推理ゲームとしても良く出来てて面白いし
会話の端々に何やら漂うものが有るので
ゼロから腐を妄想するのがお好きな方にオススメ >>1読め
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。 >>270
人様が盛り上がってる所に水差すとか空気読めない婆さんだな
自治厨うぜえ ルール守るのと盛りあがるのは両立できるから無難にやっといて盛り上がろう 仮ギュラ
男性陣がひたすらにかわいい
男祭りパーティが割りと使い勝手良いのも嬉しい
ショーゴさんはもうヒロインでいいよねこれ 仮ギュラ
最初は面倒だなぁって思っていた仲間以外の生徒との交流が楽しい……運命の人になっても無駄に話し掛けてしまう
勿論仲間も愛しくて仕方無い、マジ楽園
ここのメーカーが以前出してた味方を疑いながら塔を登るゲームもキャラがツボで萌えたなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています