【我慢の】腐女子のここが嫌2【LIMITED】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意外と好評だったので次スレ
腐の意見も募集中
あまり叩きすぎないように 腐女子にウケる漫画描き方講座(男性作家さん向け)
(1)男子キャラ
・女は本能的に異性の突起物&隆起物が好きなので、顔はこう描くこと。
髪・・・外側がとがった、チェーンソーの刃のような突起物ヘアーにすること。
色は茶色系にして、黒は控える。黒は重たい感じがするそうだ。
目・・・目力のない細長い感じ、けどツリ目じゃない形
鼻・・・「く」←こんな立体感のある形
「( )」←隆起物っぽくてもこれはダメ
必ず片方の鼻の穴も描くこと。つまり、「く.」になる。
口・・・とにかく細長くすること。
男から見て若干口裂け人間ぽく見えるぐらいがちょうどいい。
あと、下唇の下に、盛り上がりを表す線を必ず入れること。
アゴ・・・正面120度、横90度のとがった形
男から見てカマキリとのハーフっぽく見えるぐらいがちょうどいい。
・性格は、下のABを両方用意すること。だいたいどっちかが好み。
A肉食系(リアルでもオラオラ系が好きな場合はこっち)
B純粋系(性欲ナニソレ食べれるの?って感じにキュンとなるらしいw)
(2)女子キャラ
・腐女子が自分代わりにする女主人公キャラには理想を盛り込むこと。
目・・・真ん丸巨大おめめで、マツゲは一本一本縦に線を入れること。
男から見てキモグロいぐらいがちょうどいい。
鼻・・・「く」はダメ。デカ目とバランスがとれない。
「′」ぐらいでいい。男女で鼻の形が違ってて全然OK。
口・・・デカ目とバランスがとれないから、口裂けはNG。
真ん中らへんに小さく描くこと。
・性格は、リアルとかけ離れすぎているのはNG
(感情移入できないから&嫉妬するから)
例 「上品」「正直・素直」「誰にも優しい」「他人の成功を喜ぶ」 ・口調
男性作家さんがよくやってしまうのは、腐女子向け漫画の
女主人公のしゃべり方を、「女言葉」にしてしまうミス。
「行くわよ」「すごいわね」って言う人が身近にいるかどうかよく考えること。
リアルで話されている口調に近くないと感情移入できない。
一方で、現状のリアル女の言葉遣いはオッサンよりもキタナイので、
リアル口調にこだわりすぎないこと。
・トーク内容
「不満」「悪口」はNG。要するにリアル女子の汚点は表現しないこと。
教室を想定してNGの例を出すと
「生物の授業ダルくね?」 ←不満
「つかアイツ授業ヘタすぎ」 ←悪口
(3)男女比
・女主人公キャラのほかに、「ムカつく女」を用意して、
女子同士の醜い争いを入れること。このへんはとにかく女の喰いつきがいい。
例 僻み、嫉妬、言葉でチクリ など
・とにかく男子キャラをたくさん出すこと。
2人なら2通りだが、5人なら20通りもの組み合わせになる(攻受別でカウント)。
ただし、ブサイク・オッサンはもちろん、
ズリネタ不可能3要素=チビ・デブ・メガネ は出してはいけない。
・・・・・と解説してきたが、男性作家さんにここまで要求するのは大変。
少年向け雑誌では、腐女子オナ○ー作品用に女作家を採用して描かせているのが現状。 昔って腐女子はもっと迫害されて風当りきつかったのに
最近でしゃばってきてるのはツイッターやらで自由に発言できる環境すぎてるのかね
今一般板でカプ論とか持ち出すバカのおかげですごく板が荒れるんだが 腐女子の百倍キモオタが暴れてるわけだがかわいそうな子はコミケにすらこれないくらいのヒッキーだから知る由もないのだな
かわいそう キモオタは昔から自重しないから…
腐に関しては知名度が上がったせいで腐趣味を隠そうともしない奴がますます増えた
同じ腐としてそういう趣味自体を持ってるのは構わんけど妄想の中身を他所でブチまけるのは止めてくれと言いたい
一般の目にさえ触れないようにこっそりやってればどんな妄想語ろうが自由だし腐趣味自体を叩かれて不愉快になることもないのになあ
マナーのない奴は自分と同じ趣味の多くの人に迷惑かけてる自覚ないの? >>118-119
いいかげんにしろ腐以外は叩くな オタクを引き合いにだして少しでも腐のダメージを和らげる寸法なんだろう
なさけない・・・・ これはガチでやばい 風しか縁がない僕にもできた
しかもタダで↑運じゃないし断然お得だね!!
Fをcに変換して ●を消す
snn2Fh.n●et/s11/763jeeu.jpg 国家権力でも暴力団でもなくたかが個人にすべてを奪われたなんて言うのは
奪われた方が弱すぎる 集団としての腐女子に襲われるなんて何したの?
黒子の作者でも脅迫したの?
普通に生活してたらあり得ないけど全て妄想だからなんでもありなの? 腐女子様に襲われたいおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお^q^ >>134-136
こういうふうに馬鹿にしてくる腐がいるから
被害者が一向にむくわれない >>137
俺は腐マンコじゃないわ;;
ネットイナゴ^q^ 同性愛系の板にどかどかと乗り込んでゲイに成りすましてる腐女子
まあなんか腐女子の自分から見ても成りすましなんじゃないかなっていうのがわかるから、ガチのゲイからしたら当然バレバレで毎回腐女子の成りすましを指摘されてて見てて哀れ >>140
「同性愛者はBLで偏見減ったから腐女子に感謝してね」っていうスレあったなぁ
図々し過ぎる あんずにムカついていたはずなのに俺はあんずに恋をしていた
あんずとゆうくんは仲が良くて以前とは違うモヤモヤが胸にたまる
俺はゆうくんに嫌悪感を抱いた
俺のあんずに触れないで
俺のあんずと仲良くしないで
これは恋だ
俺はあんずに恋をしている
ゆうくんは過去の遺品だ
俺が必要としている存在はあんずだ
あんずこそが俺の宝だ
ごめんねあんず
俺はあんずのことを束縛するだろう
ゆうくんとのごっこ遊びは終わりなんだ
あんずは可愛い
あんずはどんな宝石よりも綺麗
あんずの唇は百合のようだあんずの吐息は薔薇の吐息
あんずの華奢な体には無限のエロスがある
ゆうくんなんかゴミ屑だ
あんなゴミ眼鏡に夢中になっていた過去は汚点だ
あんずこそが至高の存在
あんずはうっとりとした顔で俺に身を委ねた 弱くちゃいけないの?
みんなで支えあうべきじゃないの? 弱いのは罪じゃないけど自分の弱さによる不利益を他人の責任にしようとするのは罪だよね
一般論だけど かわいそうだねえ
人のせいにしなきゃ死んでしまうほど弱いのか 女キャラとNLは叩いちゃダメだけど男キャラとBLは叩いて良いと思ってる腐女子
どっちも叩くか、どっちも叩かないかにしろよ。なんでノンケ界隈にだけ気遣うんだか、卑屈すぎ
嫌いな女キャラいるしBL対抗よりNL対抗のほうが嫌いだからこういうのムカつく
BLを卑下する腐女子
上のと似てるけど、ホモなんて〜とか言い出す奴
なんで異性愛>同性愛と思ってんの?それ差別だろ。ババアに多いタイプ
ババアの時代考えると仕方ないけど今はもう時代が変わってるんだよ。自虐は構わないけどBLまで貶めるな
変なエリート主義で優等生タイプの学歴厨の腐女子
学者になってノーベル賞取ったわけでもないくせに何様だよ。昔つまんねえガリ勉で今、凡人やってますって感じ
ジェンダーハラスメント腐女子
没個性的な男らしさを賛美して、短髪・筋肉・体育会系タイプじゃない男キャラの悪口言うのが嫌
男の魅力=男らしさ=体育会系って、随分と男性観が貧しいんだな
別にどんなタイプが好きでもいいけど、可愛い・綺麗な男キャラを叩いてくるな
そんな事してもお前んちの雄猿や雄ゴリラを好きにはならないから イベントに初めて行ってみた。
衝撃だった。
洋服ダサいブスかデブかモンスターしかいなかった。
腐女子可愛い説は大嘘だった。
腐女子やめようかと思うぐらいショックだった。
みんな同好の士のイベント以外でまわりに人間扱いされてるのか? 面倒臭いクラスタ争いがあること、と言いたいけど
ノマラブ派にもくだらない抗争があるので恋愛系を好む女オタク全体の
問題やもしれん とんでもないことやらかした結果↓
奇跡が起きた!!これが確実で簡単でした。
ワイルドに上からやってみな
snn2☆h.ne艶t/s12/769utako.jpg
☆をcに変更 艶を抜いて そうだね、腐もキス出来れば、人間だれでもキス出来るもんね
私が悪かった http://nanos.jp/ag413/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f994e4465577b63a12a6ce3d4bd992ee) 【先手必勝なんです!!】
伝授通り登録したての娘を狙ってみて
《そして早い者勝ちなんです》これが一番の近道
〓〓un.net/c11/1stage.jpg
〓〓をdakkにするだけ TPO弁えられないし思考も幼稚で自己中で協調性がない腐が多い
勿論彼氏も旦那もいない
相手が居たとしてもどうしょうもない男で普通なら売れ残るタイプ 誤爆
腐のここが嫌で腐を悪く言うなと言うところが嫌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています