兄弟モノで801<8> [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人に入り込めない濃い関係・二人だけの世界
禁断でも萌えます。
血兄弟・義理兄弟・穴兄弟。
あなたのオススメとこだわりをとくと語ってください。
兄弟モノで801<8>
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1339975943
商業BLwiki
http://wikiwiki.jp/brotherbl/ 3人見分けられたら上等だろ
最低2人見分けられたらカプにできる おそ松めちゃくちゃ萌えてるけど
他の兄弟ものと違って葛藤とかシリアス感ないとこで萌えてる
クズ設定がいいのかなw
今までと違う兄弟萌えができてて楽しい 自分は見てないし多分見てもハマらないけど近親ものがここまで大ジャンルの様相ってのはかなり目出度いよ祝うべきだと思う お粗末は気付いたら凄い人気出てて、驚いたわ
自分も見てないけど、色々と話題になってるし
今更だけど見てみたいような...そうでもないような...
絵柄というか、背景が凄く可愛いのねアレ
どんな近親萌えが来るのか気になる おそ松厨の大半は兄弟だから萌えてるんじゃなくて声優萌えと流されやすい流行りもの好きじゃないの >>155
公式が兄弟ホモを売りにしてるとこが凄いよね
兄弟裸にさせて絡ませたりBL制wとか言ったり
二次で兄弟カプらせるのとは訳が違う
これからもそういうアニメ増えてほしい
今回おそ松にはまらなかった人のためにも あ、見てないっていってるのにおそ松話ふってゴメン>>155 それでも近親ホモに抵抗あったらここまで流行らないと思う
抵抗のない土壌ができつつあるのは何よりだ でも正直今のおそ松萌え勢に「近親の背徳感って萌えますよね!特に一卵性とかさらに禁忌感あっていいですよね!」
って言われても「お、おう」って感じ
今のおそ松ブームは近親萌えではない何かだと思う 兄弟にも色々あるけどパッと見あまり似てない方が萌える時もあるなー
でも観察してると、ああやっぱりコイツら兄弟だわwしっかりDNA仕事してるわwwwみたいなのが好き
そっくりな双子に萌える時もあるけど 某俳優と某国会議員の兄弟が好きすぎる
弟がますます父親に似てきてるのも凄く萌える 某プロゴルファーが弟をキャディーにしてたのが萌えて萌えて 鮒の敵側の兄と味方側の弟にひっそり萌えてる
兄の方は元々正義感の強い戦士だったけど、酷い戦場を目の当たりにしておかしくなって
敵側とはいえ人間を任務の為に平気で殺すようになった
それでも敵側(主人公側)になった弟は大事で命令違反になっても必死に自分の手元に戻そうとする
弟も尊敬する兄の変貌と自分へも思いを理解してるから葛藤も大きい
今回やっと再会したものの兄の主人公側へのやらかしが大きいのと、兄の唯一の執着が弟なので
死亡フラグ立ちまくってて怖いけども、鬱エンド好き兄弟好きの自分にはこの二人の結末が楽しみで仕方ない
まあ外見がかなり微妙なので一般的にはお薦めできない兄弟ですが 兄弟カプで二次書いてるけど、近親相姦を全面に出してる作品がない…
やっぱりみんなそこらへんは見たくないのかな
ドロドロの兄弟感が好きなんだけどな 二次でやってた頃他人パロが流行ってたけど殆どの作品一ミリも萌えなかったなー
兄弟って言うだけで十分なのにどうしてこんな気持ちが…っていうベタな葛藤が大好き >>169
虹(ライト)エロ描いてるけど自分は技量に限界があってな… 今やってるミュージカルアニメ
従兄弟設定の先輩2人が実は兄弟っぽいことを示唆されてたんで気になってたけど
案の定双子で弟が本家に引き取られて高校で再会
お互い思い合ってるのにすれ違いとか、今後の展開が気になって仕方ない 先週から放送が始まったアメドラの舞海苔ティ・レポー戸
特殊能力持ちの双子の弟(?)が主人公なんだが、正義感が強くて人がいいけど
世間慣れしてなくてオドオドした態度がとても可愛い(漢らしい女刑事と組んでる)
そして正反対の性格をした双子の兄。自信家で傲慢、自分本位(と弟は兄を評する)。
まだ第1話が終わっただけで兄弟の関係は不明だけど、なんかこの兄がブラコン臭い希ガス…。 >>173
それの第2話を見たけど、兄の「俺は生まれた時から弟を守ってきた」発言か来たので
ブラコン決定でいいと思いますw >>172
自分もその回リアタイで見てて変な声出た 今さら米MAX見て萌えた
途中で兄が亡くなってしまうけど萌えの宝庫すぎる… >>175
最新話がやばかったというか
過去回想から別れのシーンにデュエット曲までもう兄弟BL見てるのかと思った
あと弟のキャラソン聞いたらお兄ちゃん大好き凄すぎてどうしようかと アメドラ栗ミナルマインドS7の7話が兄弟愛こじらせた犯罪で不謹慎ながら萌えた(ただしグロ) 劇場版超★速い
公開初日なのでネタバレ下げで
原作買ったけど未読のまま観に行ったんだが、部長兄と新入生弟がすごかった…
兄貴さえいれば仲間も友達もいらない弟と、このままじゃ弟の才能が埋もれてしまう!とあえて突き放す兄
弟は突き放された=兄貴に捨てられた!とそこからやさぐれ2年
兄は心を鬼にしつつも、弟に嫌われたと凹んで部活を休むほど
なんやかんやあって仲良し兄弟に戻るんだけど、えっ原作でもこうなの!?
とさっきから部屋のどこかにある原作大捜索中w
違うとこ目当てで観に行ったから、まさかの兄弟爆撃に息も絶え絶えだよ 青エクは、双子二人で旅館に行って、布団も並べて、作者これ狙ってんだろー
とても美味しいです >>181
そんな末っ子双子ですが、腹違いの次兄に手駒(玩具)として翻弄されてて面白いです
双子兄には時に紳士的に接したり煽ったり、憎まれ口叩いたりしてるけど無駄な喧嘩売らないように躾てるだけに見える次兄
双子弟の夜遊びまで把握してるとかストーキング能力有りすぎな次兄
長兄(これも腹違い)と犬猿の仲の次兄
そして長兄は双子弟を狙ってたり拒否られたりカオス 電子獣triで弟が女友達と電話していて、それを見た兄が「彼女か?」とからかったら
弟が「安心して、一番好きなのはお兄ちゃんだから」と答えていたのに萌えた >>184
それは本気なのか?お兄ちゃんをからかってるだけなのか?
どちらでも萌えますがwww 語らせてつかあさい
歳の離れた兄弟萌え
離れたといっても5〜7歳差くらいでいい
特に兄が弟が生まれた日のことを覚えているくらいの年齢差が個人的ベスト
相互ブラコンよりどっちかがどっちかに強い執着心を持っているのがさらにベター
でも近親相姦まではいかないであくまで行き過ぎてても兄弟愛の範囲でお願いします
双子でお腹の中にいたときから一緒ってのも萌えるけど弟が生まれた日のことを覚えてるってのがやっぱり一番好き >>186
お母さんがまだ赤ちゃんの弟を抱いてお兄ちゃんに初めて触れさせてくれた日
弟のモミジのような手がお兄ちゃんの指をギュッと握ってくれた感動を
お兄ちゃんがいつまでも覚えてたりしたら禿萌える この前買った犬飼ののさんの童話ものBLがガチ兄弟ものですごく萌えた
なんだかんだ商業だと義理や異父異母が多いからなー。もちろんそっちも萌えるんだけど
でもやっぱり同父母兄弟の禁忌っぷりと背徳感に勝るものはない
もっと増えて欲しいなーガチ兄×弟
>>186
執着系こじらせ兄弟大好きだ
兄弟愛の範疇でもそれを踏み越えちゃってもどっちもいいな… 兄さん呼びに萌えるので、商業で兄弟が恋人同士になったら名前呼びになっちゃうパターンだと少し残念に思ってしまう
兄貴呼びでも良い >>189
分かる
名前で呼んでとかでイチャつきだしたらガッカリする
兄さんと呼び続けてほしい >>189
逆のパターンだったら禿げ萌えするのにねw
あとは普段「兄貴」呼びなのに油断した時にだけ子供の時に読んでた呼び方に戻るとかもいい
「にいちゃん」「おにいちゃん」「にーに」と色々パターンはあるが
やっぱり一番破壊力があるのは「おにいちゃん」だな 英語圏だと兄呼びがないのが残念だけど、大きくなった弟が兄の名前を子供っぽく
甘ったれたりふてくされたりして呼ぶのが好きだ
そして当然、兄はいつまで経っても弟を子供の頃のアダ名で呼ぶ(そして弟が嫌がるw) S/C/Pの073と076がすごく兄弟萌え…
元ネタの聖書からしてかなりアレだけど
弟の棺の前で子守唄を歌ったり弟への愛を綴ったような小説を書いちゃったりかなり兄がぶっ飛んでる >>193
好きだけど、taleって二次創作じゃない?
もし弟が生きとし生ける人類を抹消出来たら、最後には兄にも刃を向けるんだろうか
でも自分が殺られて、復活→返り討ちの無限ループ続けるんだろうか
他のSシーPの兄弟だと、ブラ糸博士が提言した弟君への処置が悲しい
弟の傍にいる為に財団に来た説好きだ 古和泉兄弟
兄がいま出てるドラマで魔性?っぷりが半端じゃないので、久しぶりに検索したらw
弟の芸能界で失敗し自分のとこへ戻ってくればいい発言に改めて萌えた
執着弟攻めのテンプレですわ
家庭環境とか年齢差がちょっとでじもん無印の石田兄弟思い出して余計萌える 蟻良し
弟に散々酷いことしてきたくせに、弟が苛められてたらバット持って原付で向かっていったエピソードに激しく萌えた 超今更、初めて星矢(初代アニメ)を見てるけど、なんか凄い萌える兄弟が出てきて震える
当時腐に大人気だったとは聞いてたけど違うカップリングしか知らなくて、兄弟の事は知らなかった
兄さん呼びが好きな三十路以上の人達が目覚めたきっかけって夜頭が多そうだと思ってたけど、これか!!!と思ったわ >>197
兄さん呼びは他にも色々あるから世代によって作品違うんだろうな…とは思う
ここのスレ民に「にいさん」と言えば?と質問してみたい 金岡はネットで23動画が作られたくらいだからなぁ
青江区は公式が作ってたけど 私は08単車
801萌えも兄弟萌えも全てこの兄弟から頂きました 青絵区アニメは兄弟ものの理想だわ
最近だとやっぱり茂夫最古かな
何度読んでも僕を突き放そうとしたって無駄だよでゾクっとくる パッと出てきたのは金岡なんだけど、次に浮かんだのはTOX2だった
この兄弟が理想すぎて未だに自分の中でナンバーワン兄弟だわ
あとは最近映画見たので超☆速の兄弟がものすごくツボだった
普段兄貴呼びなのに感情が高ぶると兄ちゃんに戻るのやばい 完全に不死鳥のせいです
弟が兄に「自分の体ごと(敵)を打ち砕いて」と頼んだところを本誌で読んで
従兄弟に頼み込んで本誌貰って帰った黒歴史が… 自分もTOX2かな
あと米MAX
米MAXは宣伝の印象のまま観に行ったから予想外過ぎてびっくりすると共に萌まくった 兄さんもいいし、お兄ちゃんも大好きだ
青祓の悪魔兄弟が兄上って言ってたけどあれもよかったな >>210
青は奥邑兄がお兄ちゃんぶるのが萌える
兄ちゃんお前に話がある。で、非常に期待したのに何もなくてガッカリした京都編… >>208
やめろお!カセットもってた!(実家にあるはず) >>209
両方すごく好きなやつだ
前者は前評判聞いて買ったけど某エンドがこんなこと公式であっていいのかって混乱したほどの期待を超える萌えだった
後者はまさにまったくそんな要素を期待しないで見に行ったらまさかの衝撃でびっくりした 兄さん、頭が痛いよ・・・夜頭(英訳)だ、たぶん
久しぶりに見たくなったがVHSを再生する機器がない・・・ なんの作品に影響されたか自分ではよく分からないくらい気付けは兄弟好きで商業の兄弟BL読み漁ってたわ
きっと兄弟ならどんなにホモくさくても大丈夫っていう日本の作風全般のせい >>215
同じく
どれがきっかけだったとかなんて認識ない
ハマったカプが兄弟だったのではなく
兄弟だからハマるのだ
洋モノでもいい年した兄弟がイチャついたり
ホモと勘違いされてうんざりするのとかあるよ
海の向こうにも仲間がいるよ あーわかる
腐る前から兄弟が仲良い作品読むと楽しかったし、アニメなんかで生き別れの兄さん!とか出てくるとヒャッホウ!ってなったから
多分生まれたときから兄弟萌え機能備わってたわ
ただどちらかというと弟×兄より兄×弟の方が好みなので、腐ってからは
おおおお王道は逆なのかあああああ!と少しだけ絶望したなw >>217
> ただどちらかというと弟×兄より兄×弟の方が好みなので、腐ってからは
> おおおお王道は逆なのかあああああ!と少しだけ絶望したなw
横からだけど貴方はわたしか
金岡とか青江駆は兄が主人公だから仕方ないと思ってたけど、他の作品でも(脇キャラでも)弟×兄派が主流すぎて切ない 兄受け大好きだけど何で主流なんだろうね
私はマイナーなリバも好きだから少なくて寂しい 登場人物の性格によって兄×弟だったり、弟×兄で萌えたりしてたから
兄だから、弟だからって理由で攻受は考えたこともなかった >>218
なんかIDかっこいいな
自分は二次は性格とか関係性で攻め受け決まるから兄×弟だったり弟×兄だったりでマチマチなんだけど
好みとしては兄×弟の方が好きなので、商業なんかで弟×兄が多いのを見ると
やっぱそっちが人気なのかあ…とちょっぴり
まあそもそも兄弟もの自体少ないけどね…
商業で、兄のことが好きだけど兄弟だから…と諦めたり
好き合ってたのに実は兄弟であることが判明して別れたというのに出会って
なんでだよおおおおお!と何度か床をのたうちまわったわw 昔は兄弟が多かったような気がするからそのアンチテーゼ的に弟兄が多くなってる気がする
最近読んだやつだと弟兄の襲い受けものが凄く良かった >>221
> なんでだよおおおおお!
把握
正直萌えれば二次でも商業でも組み合わせ自体も拘らないしリバも行ける
満遍なく兄×弟、弟×兄、兄弟兄、弟兄弟を読みたいが入手難易度上、比率が片寄るのは事実 >>222
分かる
兄弟に限らず、昔なら男前と女顔美形なら前者×後者一択だったのが
今だったら逆も多くて多様性が出てきたのかもね
ご長寿自ジャンルも当時は作中複数いる兄弟カプは見た限り全て兄×弟だったけど
最近は弟×兄やリバも増えているわ なんですぐにそうやって揶揄するかね
自分だけはいつまでも若いと思ってるのかな
>>222
アンチテーゼなのかな?
今も昔も年下攻め人気だし、弟×兄の方がメジャーな気がするのは
年下攻め好きな人が弟×兄推ししてるからかな?と思ってた
実際自分の周りにも年下攻め好きだから弟×兄はいいけど兄×弟は…って人いるわ
個人的には仲のいい兄弟はどっちだろうと正義 「昔」の話をしだすと人によって10年20年ズレてるんだよなw >>217
> 腐る前から兄弟が仲良い作品読むと楽しかったし
あーそうそう、そうだったな。あまり有名じゃないマイナーな童話や絵本が大好きで
「なんでそれが好きなの?」と聞かれても子供の頃は分からなかったけど、
それら全てに兄弟要素が入ってたわ
兄弟要素が好きすぎて、足りない時は義兄弟(三国志的なものも含めて)でもヨシとしてた 私は関係性という視点では執着の強い方を攻めにする傾向があるかな
でも兄弟ものは実は逆の方が執着強かったっていうことが高確率であり得るから
うん逆でも非常に美味しい >>228
わかる。義兄弟とか兄弟の契りを交わしたとかでもめっちゃテンション上がってた
今ならわかる。あれが萌えるってことだったんだな…w
三兄弟以上の兄弟多いパターンも好きなんだけど、やっぱり二人きりが一番好き ハッキリ自覚したのはアメドラの牢屋破り兄弟だったことを思い出した
もうすぐ冬休みだし噂の超自然をみてみようかなぁ >>231
超自然の兄弟は、兄が美形男前&弟が巨大でなんかBLの実写化みたいなビジュアルなのが
スゴイと思うわw
しかも兄が過剰に弟を愛していて、弟がツンデレ気味なのも理想的 >>231
萌えどころをあげるときりがないくらい、兄弟萌えなら兄弟派でも弟兄派でも損はさせないと自信を持っておすすめする
>>232
兄が普段から弟かわいい愛してるがダダ漏れなのに対して、弟はわりと一歩引いてるようにみえて、
ここぞという時の兄へのデレが半端ないのがいいよね 弟かわいい愛してる
何だろう…色んな兄弟で想像すると
全身が幸せで満たされてくる
すごい一文だ 今ハマってる兄弟に当てはめたらすごく幸せになった>弟かわいい愛してる
けどよく考えたら無理に当てはめることもなく兄は弟かわいい愛してるだし
弟も兄ちゃん大好き!だった。ラブラブじゃねえか。もっとやれ
けど仲が悪い兄弟も割と好き…
兄弟が故のコンプレックスとかあると尚良い
もちろん和解する前提だけどw >>229
基本兄受けが好きだけど物によっては弟受けの方が萌えるときもあって謎だったが、その謎が解けた気がする…
思い返してみれば、私もより執着が強くて愛が大きい方を攻めって思ってた 弟を溺愛してるけど表に出さない兄×兄へのコンプレックスを意識して反発するが実はお兄ちゃん大好きな無自覚ブラコン弟
または
弟を溺愛しつくしてるブラコン兄×幼い頃から溺愛っぷりに慣れさせられていて疑問を持たない弟
が好きです…文華たんはマイ神 >>238
どっちも好みすぎる!
表に出す溺愛兄も出さない溺愛兄もどっちも好きすぎてヤバい
そんな溺愛に「このままじゃいかん!」と奮起して兄離れしようとするも失敗する弟も
そもそも離れるという考えがない弟もまたどちらも美味しい…
兄弟ってなんでこんなに萌えるんだろうなー
単語だけで萌えられるのも激しく同意だ >>238 後者はまさにコイビト遊戯だね。あの兄弟はよかった
兄が徐々に弟の自由を制限して最終的には何から何まで面倒見るのもよかったし、兄は結婚したけど弟第一はブレずっていうのも萌えたな >>241
えっ!あれって兄結婚しちゃうの!?
気になったのに結局手に取らないままだったんだけど結婚しちゃうのは残念…てか正直地雷だ
兄弟だからってそんなルートになっちゃうのか いや、あれはゲームだから一人のキャラに色んなEDがある
もちろんハッピーエンドはそのまま両想いで終わる
兄が結婚してしまう白い部屋EDは確かに悲しいけど少し泣けた
一番萌えたのはモンスターEDだったな >>243
なるほど、よかった全ルートでかと思ったよ
win8.1や10でもプレイ出来るのかな
ますます気になってきたわ 面白そうなゲームだと思ってグクッてみたが主人公のビジュアルが好みじゃないのが残念だ…
攻略キャラは結構かっこいいのでこういう路線で主人公も描いてくれてたらなぁ >>241
そのゲームは兄弟目当てで買ったわ
特にお兄ちゃんのストローが… 虹に多いけど恋人関係になった途端
「兄さん・兄ちゃん」が「(名前呼び捨て)」になるのがモヤっとする
呼び方なんて何でもいいじゃないか!関係性が大事!と言われればそれもそうだと思うが
背徳感が薄らぐからかな…自分でもよく分からない 名前呼びになった途端にモヤっとするのは
二人の関係が”兄弟”じゃなくてただの”恋人”になっちゃうからじゃないだろうか
兄弟であることに萌えてるんじゃなくて
単なるカップリングに兄弟という属性をつけただけの兄弟物に
モヤっとする感覚と似てると勝手に思ってる 名前呼び、たまにされて兄が慌てたりどぎまぎするのは好きだなあ
ずっとは嫌だな 夜のお誘いの合図が、ふとした拍子の名前呼びとか良いなと考えてみた 確かにたまになら結構クるなぁ
しかし恋人である以前に兄弟であって欲しいので
やはり最中も普段の兄さん呼びで
自分達は兄弟なのに…と意識しながら
ズブズブに嵌まっていって欲しいな って書いたけど兄×弟か弟×兄かで変わってくるな
呼び方ひとつでこんなにも妄想が膨らむ
兄弟って深いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています