TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!43 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950か>>980
【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。
前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!42
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432916030/
関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/ 日邑
理解を求めてない日邑を理解したがってる蟻巣妄想で頭が一杯です…
ああは言ってもホントは誰かには理解して欲しいから日邑は
あんな病んでる感満載で古街ちゃんに語っちゃうんだと思う
蟻巣と日邑で両片想いな縋り合いしてくれてたら幸せ
>>808
原作も読んでるけど普通にドラマ2話〜今回までの話しだと思うよ 日邑
>>809
そうなのか
今回までに友人失って闇落ち高校生の話あったかなと思って突っ掛かってしまった
>>806、勝手に勘違いして申し訳ない 逸恋
金髪は故郷じゃしばらく蓮の支えになってたのか
辛そうに話す金髪とか乙に対して心を鬼にしてたのに金髪の話をした時にちょっと笑ってた蓮にもう…… 逸恋
金髪、漣に会いに行ってくれたんだな
なんというか、普通に嫁だった… 逸恋
漣、ヨソの引っ越し屋のやりとりを見てた時、ぜったいに金髪とのことを思い出してたよな 逸恋
黒髪の金髪どんだけいい姉さん女房なんだよ〜
更に漣の今彼ヅラをやめない居候と
当然のように居候の飯作ってる漣の運命共同体ぶりがさあ… 日邑
>>809
「理解は求めてない」と冷ややかに言われた後の蟻巣の表情も切なげでイイね
予告での阪又と日邑が似てる発言にも801アンテナがピクついた
回を追うごとに萌えるカプが増えてきて困るw 日邑
ソファにうつぶせで寝転がる蟻巣の背中から腰のラインに燃えた
日邑もあれはたまらんと思ったに違いない 逸恋
金髪と居候のデッドヒートであっさり金髪が五馬身リードのままゴールインしそうw
だがしかし居候の世界の中心が漣なのは了解した 逢坂感情戦
ここでいいのかな?
押しに弱いリーマン×妖しげ誘い受け青年ですごかったw
ドラマでは別れちゃったけど、きっとリーマンは青年のことが忘れられなくて西九条に足繁く通い、ある日おっさんやマスターから情報を得て再会すんだろなよ
そして指輪を捨ててふたりは結ばれろ 腐裸じゃいる
「ストレートな告白、羨ましい」
「守居くんはどう思ってた?」
ヒエッ 腐裸じゃいる
このドラマは隔週でBL展開しなきゃいけない決まりでもあるのかw
守居くん受けにも攻めにも女の子にもモテモテでいいですね 腐裸じゃいる
部屋の外で聞いてる人たちがいるのに
言い合いからのメロドラマが始まったらどうしようと心配した 腐裸じゃいる
守居くんの全方位守護体勢同意w
序盤は守居くん→騎士先生の熱い矢印がメインと思ってたのに
まさか灼熱の痴話喧嘩まで見せつけられるとは 腐裸じゃいる
ハッピーエンドの前にひと揉めして一旦お別れとかメインカップルの王道展開すぎて、もう! 逢坂感情戦
>>818
うわー!あれ昨日だったか!
シリーズ開始時点でBLがあるってんで気になってたんだ 腐裸じゃいる
>>819
そこ見事に釣られたwww疑似餌が秀逸すぎるよw
守居くんもだけど騎士先生も地味に色々モテてるんだよなぁ…愛され同士のカプも美味い
無意識に矢印ホイホイする癖に自分から相手への愛情表現はヘタクソな二人がカワイイ 腐裸じゃいる
遠く離れた場所から窓の外眺め、
だるいよ…守居くん…
と語りかける騎士先生萌え 腐裸じゃいる
>>826
同じ頃チェアで脚組んで超せいせいした笑顔でコーヒータイムとってる守居くん…w
煙草ならスッパーーッって擬音つきそうな清々しさだったw
「守居くんさあ僕に何か隠してる事ない?」といい何から何までエロイ回だったけど
破局直後(笑)の騎士先生と守居くんの表情あれどうよ… 地下絵もん
義太夫さんにこれ掛けるで、って言われて嬉しそうに座り直す地下絵もん可愛かったし、
地下絵もんと目と目で会話する義太夫さんと地下絵もんの関係にも感動した
何より本当に漫キチは地下絵もんのためにこの世に生きて、地下絵もんを守って消えていったと言うことに、このスレで良いのかと悩むくらい泣けてしまった 地下絵もん
句路太屋にさらわれ遊女のお座敷に姫座りでつっ転がされる地下絵もんとは…w 地下絵もん
>>828
漫キチの正体がツボで萌えたけど、あまりに一途な思いに号泣した
そして地下絵もんは最後まで王道ヒロインだった 地下絵もん
萬吉があんなにファンシーで可愛かったのはそういう事だったんだな
「この時のために萬吉になったんやー!」っていうのが色々分かった後に思い返すとほんと泣ける
初日や、って言われた時の褒めて欲しい犬みたいな顔のおっさんなんなのあざとすぎるだろ 駄目鯉
今まで腐目線で見たことなかったんだけど、道子の実家でオッサン達にスーツ脱がされそうになる酒人の受受しい姿に萌えた
そういや向日葵の面々も酒人大好きだし、照りー→酒人良いわ 腐裸じゃいる
辞めますって言われちゃった後の騎士先生のショックな顔も守居くんのうつむいて絶望した顔も純愛過ぎて辛い
>>826
守居くんいないのに名前呟くとか騎士先生守居くんのことどんだけ好きなの 耶麻ぬこ
遅レスだけど
>>801
自分も刑事と知事にたぎってたのでショックだった。「戦友」って言ったのに……獄中で密会でもよかったのよ 耶麻ぬこ
>>834
車中での最後の会話がしみじみきたよ…
これは全く勝手な推測なんだけど、刑事は知事を殺してないと思いたい
黒幕に自殺するよう暗示かけられてたとかで、刑事が仇討ちに燃えてたらいいのに 序盤の細きさんとコーヒー飲んでる守居くんが、亭主元気で留守が良いを地でいきすぎて笑いながら萌え
最後のやりとり…表情だけでわかる愛… 先週の仮想件
録画したものをよく見直したら、神原刑事が相磨君を小突いていた…
いつの間にそんな距離縮めてたんだよ
専門家
濠河さんが事件関係者取り押さえるシーンがなんかエロかった
相模さんも出て来るようだし楽しみだ 兄知恵ティーチャー
「3年頑張ってください、3年経てば僕はお坊さんです」って、3年経ったら安定職に就くので娶って養うって意味かと思った 耶麻ぬこ
どういうことなの…
公式のぬこ記者の距離の縮まり方まとめに改めて萌えた
今回忍び込む2人のやりとりがほんと可愛い
1話から通してみるとどうにもこうにも早くくっつけ!wwって言いたくなる
だっただけにえええ…びっくり
ラストの2人の交わる目と目が本当に辛い
ぬこは一番最初の記者みたいに放心した顔してるし
記者の涙を思うと…
小説読んでたしドラマの仲良しラブラブコンビっぷり安心して見ていただけにまんまと嵌められた
ラストに向けて話の展開は勿論2人の関係がどうなるのか本当に気になる 耶麻ぬこ
割村おまえ…
いや正直ドラマ中盤あたりから亀レオンこいつじゃね?と根拠なく疑ってたよ
でもまさか本当にそうしなくてもいいじゃないか
いやでも誕生日会で見せた涙は本物だと思うし、
ぬこと距離縮めたのだって演技じゃないはず…
いろいろありすぎて混乱したけど、ドSに転じた割村もいいよねと思う次第
最後のウインクは反則だよ畜生 耶麻ぬこ
権力者の前にひざまずいたりドS部下に詰め寄られたりおっさんおいしいですとか呑気ににやにやしてたら…
あれは打ち合わせ済みと信じたい 耶麻ぬこ
だれるおっさんを出勤させようと甲斐甲斐しいぬこだったり、
ぬこが殺せなくて荒れるおっさんだったり、
ここからはぬことおっさんの問題だと仲間を置いて行こうとしたり、
とにかくおいしい腐れ縁夫婦だったw
かと思えば狗→ぬこの壁拘束プレイからの三つ巴、極めつけはヤンデレ記者…
急にぬこ争奪戦が起こって頭がついてイケテナイっす 腐裸ジャイル
騎士先生と守居くんのこじらせ両片思い感たまらない お互いのことを常に考えすぎてる感じが
守居くんのコーヒーを褒める騎士先生がプロポーズしてるようにしか 日邑
まさかの日邑×鑑識
いきなりの抱擁にビビった
新人くんは相変わらず日邑に弱味握られっぱなしだし鎬さんはいつも通りだし警察関係者が日邑を好き過ぎる
囚われのヒロインになった蟻巣をどうやって救出するのだろうか
しかしテロリストからも日邑の大事な人間と認識されている蟻巣
テロリスト組もあの力関係がちょっと気になる 腐裸じゃいる
うわべ守井君が主導権握ってるようで結局騎士先生が手のひらで転がしてるんではないかと思えて萌えた 日邑
有巣が日邑の弱点だと敵にもバレバレなんですね
最後の告知の有巣とぬこが可愛い過ぎた 腐裸じゃいる
>>846
>>836がまんまで笑ったけどそれも萌え禿げる
まあ破局直後の様子を見ると騎士先生もかなり重症だと思われw 日邑
日邑×鑑識ワロタw日邑はいつも撫で方が優しいなぁ
ぬこ様で手慣れてるのか作家様で手慣れてる教えていただきたいくらいだ
寒空の下、いそいそと温かいコーヒー取った蟻巣がすぐさま日邑に手渡してたのも
ナチュラルにデキてる感出しててニヤッとした 日邑
警察側がピリピリしたりしている中で鑑識さんと日邑が普通に仲良くて可愛い
前から妙に仲いいと思ってたけどまさかの抱擁 日邑
日邑のテンション荒れようが動じない亜栗鼠の熟年夫婦っぷり
しかし亜栗鼠拉致られるとか薄い本ばりの展開にビビる…
予告だけでも亜栗鼠不在に日邑の動揺っぷりがハンパないな
早く奪還してイチャコラしてくれ 日邑
南部縞さんならともかく、出会ってからさほど経ってない古街さんからも
「蟻巣しか日邑を止められない」と思われてるのが凄すぎ
拉致られた蟻巣とそれを知った日邑の動向が気になって次週が待ちきれない 逸恋
やべえ、漣の誕生日を覚えててケーキ渡すとか
金髪のツンデレ乙女っぷりがいじらしすぎて泣ける… 逸恋
書きにきたら>>854すでに書かれてた
帰ってきた戀に対する浮かれっぷりといい錆木さんはこじらせ乙女すぎる
ケーキのくだりは言わずもがなだし職場の先輩に貰ったんですって嬉しそうに報告する戀にも萌えた 逸恋
正直、最初は居候にあまり興味がなかったのだが、子捺にアピールすればするほど、あれ?もしかして居候は漣のことを愛してるんじゃね?と思えてくる不思議現象。
ショートケーキがコンビニのふたつ入りだったのは、漣に一緒に食べましょうよって言わせたかったんだよな、元金髪。 逸恋
あの捻くれ女王様な金髪は何処へw
ケーキ優しいお…シャイでイカした美人先輩だお…
漣にやたら一途で一気に分かりやすくなった金髪に比べ居候おま 日邑
予告で早くも次回が楽しみ
拉致られて牙剥き出しにする蟻巣が早く見たい 腐裸じゃいる
「守居くんじゃないとダメみたい」
是非とも騎士先生本人から言っていただきたいもんだw 腐裸じゃいる
もう「守居君じゃないとだめみたい」でのたうち回った、美人女医良い仕事してくれる
会えない時間が何とやらだよ
ひばこちゃんの意図もきちんとわかってる技師に萌えた
騎士も技師もお互い相手に関わることは大体わかってるのが
信頼関係って言葉で表されてる2人のこのもだもだに耐えられない…どう纏まるか萌えながら来週を待つわ 腐裸じゃいる
騎士先生と守井くんの関係がまんま亭主関白夫と愛想を尽かして出ていった嫁みたいでワロタw
実際もっと複雑な事情があるし守井くんに夢追って欲しいのもあるけど腐的にはやっぱ元鞘に治まってほしい… 腐裸じゃいる
守居くんが飛葉子ちゃんに冷たいのは騎士先生に紹介したくないからだったのねw
たぶん守居くんのコーヒーが特別美味しいのは誰かさんにあてた愛情が目一杯入っているからだよ! 腐裸じゃいる
コーヒー、居酒屋、帰り道…女医のGjが止まらないw
しかし守居くんは新しい職場でもすぐ上司に好かれてますねー
本人の貞操観念は固いけど
騎士先生は早く迎えにいかないと、他の人に取られちゃうよ! 腐裸じゃいる
愛ゆえに拗れちゃった夫婦喧嘩も最終回で終わるのかな
予告で啖呵切る騎士せんせの隣でちらっと見切れる守井くんにほっとした…てまだわかんないけど
んで中の人話
試写会のコメントより騎士先生中いわく守井中の→具合ががすごいらしい
自分と撮影無い時も逐一撮影現場のメールしてきたり飯行きましょうよって誘ってくるとかどんだけw 腐裸じゃいる
開始まもなくの頃
自分の分のクリームパンを座ッ木ーにあげてしまった騎士先生に
屋上の片隅から切ない視線を投げかける守居くん…
という少女漫画BLが存在したと思うんですが
今や騎士先生から守居くんへの超ごん太ハードな矢印が唸りまくってて
一気に劇画調社会人BLの様相w 腐裸ジャイル
「あいつ、守居くんじゃないとダメみたい」聞いたときボーイズラブで親友ポジのキャラが言ってるの五万回聞いたことある……!ってなった。
コーヒーを幸せのメタファーにするのやめてください 自分でコーヒーを淹れる騎士先生の寂しそうな後ろ姿と言ったらもう 嫁早く戻ってきてくれ〜!!!
逸恋
2日考えたけどやっぱり居候は漣が好きな線で間違ってない気がしてきた
粉津に対するセリフは全部漣に向けてなんじゃないだろうか 腐裸じゃいる
厳しいこと言ったくせに空っぽの部屋で寂しそうな騎士先生
先生のためにチュー拒否する守居くん
早く仲直りしなさい早く 腐裸じゃいる
病理医と技師の決着点てどこなんだ
守居くんの淹れた夜明けのコーヒーを一生飲みたい→即日結婚でいいんじゃん…?
職場離れ離れなだけで支障きたすなら夫婦同居で同伴出勤しなよ… 腐裸じゃいる
私も騎士先生は早く守井くんにプロポーズしてあげてよ(自分のためにも)と毎回思って見てたよ…
何話だったか忘れたけど、騎士先生が出勤してパンの袋に手を入れたとき、守井くんのちょっと緊張して待つ顔と、パン受け取った時のうれしそうな顔が忘れられない
パンを貰うことで毎日騎士先生に認められていることを確認する守井くん愛しい 腐裸じゃいる
>>869
騎士先生が座ッ木ーにそのパンをあげたら
人知れず「僕のパンなのに…」と嫉妬してた守居くんもいたんですよ!
早く結婚しなさい早く 連投申し訳
逸恋
>>866
居候の奴は行動原理の全てが漣中心で頭痛
そもそも「俺も辞めるよ(ニッコリ」級の笑顔を漣にしか見せていない件 専門家
相模様のふつくしさに固まってしまった
白装束で「私と貴方はネガとポジ」宣言とか何その愛の告白 専門家
はい出ました相模さん
あの凝りまくった演出を見る限り、琢磨との再会が待ち遠しかったんだろうな
女子的なやり取りをしてた単発ドラマ時代から、
シャバに出たらそりゃもうロマンチックな再会やらかそうと企んでたに違いない
あとチーム犯罪者の若者2名からも何かを受信した 専門家
敵が味方してくれるお約束の「貴方を殺すのはこの私ですから」展開に萌え
相模さんの美しきヤンキチ臭堪らん 逸恋
金髪が漣のことを大好きなのは、職場でバレバレなんだなw
ショートケーキの件は、もしかしたら加治のアドバイスだったりして 耶麻ぬこ
「耶麻ぬこさんの感情が揺さぶられると僕も興奮するんです」
割村おまえは…、本当におまえは…、20年越しの執着とかおまえは…
その性癖嫌いじゃない
忍び込んできたときはキスするのかと思った
してもおかしくなかった 耶麻ぬこ
何かもう…ヤンデレBLのお手本のような独白でした
愛が絶頂に達した瞬間に殺してエクスタシーを得るなんて、土曜のゴールデンタイムに聞かされていいのかしらありがとう 耶麻ぬこ
>>877
自分の知り合いの小学生は毎週楽しみに観てるんだぞ…
なのにいいのか、あんな猟奇的病的エクスタシー宣言させちゃって、いいのか
個人的にはたいへんいいです、ファンタスティックです、割村ブラボー 耶麻ぬこ
ちょっと予想以上に長年のこじらせた性癖やばいヤンホモで歓喜
ベットで寝顔見てるときキスしちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしたぞ 耶麻ぬこ
耳栓して怒鳴られてビクンなったり便利グッズでじゃれあう可愛い勝とぬこ見て耶麻ぬこは口は壮絶に達者だけど意外と怒った相手にぶん殴られたりするから
怒ったヘタレ活村にも反撃されて押し倒されそう、小さいしwとか思ってるうちにとんでもないことになったでござる
え、なんですか、ベッドに手錠とか 耶麻ぬこ
ベッドのシーツが濡れてた?のって割村がナニかしたとしか思えなくなったw 耶麻ぬこ
殺しと性的興奮が結び付くと死んでも治らないって聞いた事があるけど、割村の場合その性癖は天性のものだったんだろうか
そういう訓練を受けたのか、それとも普通に訓練してたら教官もドン引きなド変態覚醒に至ってしまったのか
そしてその性癖を自覚したのはいつなんでしょうか
何にしても妄想が止まりません 耶麻ぬこ
ゆうべ見たものは夢じゃなかったんだな…
ブラック割村の破壊力が強烈すぎていまだに本当だったとは信じられない
そしておっさんとぬこはあんな関係だったのか
くっそ1話から録画しとけばよかった!円盤になりますか!? >>877
耶麻ぬこ
ってなんだろうとずっとスルーしていたのに、耶麻ぬこのことか
3話くらいで切ったけど、ネットで見てみる 日邑
蟻巣がヒロイン過ぎた
縛られている蟻巣にテロリストのイケメンが無体を強いてそうだったのがなんとも
そして白馬の王子様な日邑
助手は蟻巣以外考えてないとかね、うん
しかしお隣さんも大変ですね、日邑に威嚇されたりドアをガチャガチャしている所を目撃したり 日邑
日邑先生、蟻巣に電話する時あんな優しい笑顔するのか〜とニヤニヤ
からの厳しい表情へのギャップに萌え
お隣さん今度こそ(修羅場!?やっぱりあの人達…!)と確信するわw 日邑
日邑がアリスの部屋のドアをドンドンしないでぺちぺち叩いてたのには
何の意味がww 日邑
最後に土岐絵さんと鍋食べてる時の日邑と蟻巣くっつき過ぎだろ >>889
警察本部でGPS解析待ちのときも会議室らしきところで壁に頭打ちつけては壁ぱんぱんしてて草生えたw 日邑
蟻巣ヒロインポジションすぎだった
でも肝座ってて声の出し方も攻め臭したし日邑は豆腐メンタルで受け臭した
鍋可愛かった 日邑
走り方とか壁の叩き方とかいちいちちょっとダサ可愛い准教授 日邑
>>894
どう考えても別れ話の縺れか痴話喧嘩にしか見えなかったからね
太陽神とも顔が近かったりしたけど蟻巣とのあれやこれやがインパクトあり過ぎてもう 日邑
俺の助手は蟻巣しかいないってもう最高にプロポーズでしたありがとうございました
でも本人に言おうぜそういうことは!!
あと余談だが、尾仁塚の無表情が恐ろしすぎて日曜朝の同じ人(しかもヒーロー)とは思えなかった
今後が楽しみだ >>898
奴らは直接相手には言わない
知人や事件関係者に相手への想いを語るという、
不器用に見えて恐ろしく高度なやり口を駆使するんだよ… 日邑
有巣がいなくなった准教授は迷子になった子供のような表情で萌えた
最後の鍋はくっつきすぎw 日邑
胸ぐら掴まれ目を合わせながら思想を砕かれ終いにはやらしい手つきで頭を撫でられたあの少年、あれは堕ちたわ絶対に恋しちゃったわ 日邑
>>887
>>蟻巣にテロリストのイケメンが無体を強いてそう
そんな写真を日邑先生にお届けしたら簡単にこちら側に
きたのではなかろうか…と茂呂星さんに教えてあげたい 日邑
恋人を思い浮かべるみたいな顔で蟻巣に電話かける日邑幸せそう…
最後の鍋でのくっつきすぎは、いつもなら鴇絵さんの前ではあそこまでくっつかないのに
一時的にでも番が引き剥がされた恐怖が実は二人とも凄くて無意識にくっついてしまったんだと
勝手に脳内補完して萌えてる
部屋に戻ってからの二人が見たい! 日邑
冒頭の太陽神とのやり取り(距離近いし触りすぎ)ににやにやしてたら、
蟻巣以外の助手は必要ない発言と、白馬の王子発言でなんかもう吹いたww
しかし攫われて姫ポジのはずだが、蟻巣が男前すぎたわ
そりゃ半纏男物のほう着るわ 日邑
蟻巣に電話する時の顔…なんて顔するんですかー!
いやほんまに今回すごかったわ。
蟻巣しかいらないね、そうだね知ってた。
まあいろいろあったが最後のベタベタ鍋でなんかもうトドメさされたよね。
しかし目の前でなす術なく人が死んでしまうなんてなかなかのショックですよ、
その後王子様は姫を慰めてあげたんですよね? 日邑
>>906
王子様というか騎士の方がメンタルやられていたように見えたw 日邑
初めてアリスが下宿に泊まった話して日邑が笑ったのは
そこでお初だったからじゃないか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。