ヤングブラックジャックで801 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
薄い本を作ろうとしてもこんな画力じゃポイズン
原作絵を再現できるイメージがまるでわきませんぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org673995.jpg >>251
ちょっw可愛い
>>250
コミックス買いだからロックはまだ9巻の分しか見てないけど
10巻でどんだけ男のエロさを見せてくれるか楽しみ 当たり前かもしれないけど藪さんが黒男の電話番号知ってる事に萌えた
あんまり人に番号教えなさそうだし >>254
いつ教えたのか、なんで教えたのかによって妄想が広がる
ベトナム前なのか今回なのか どこまで行っても黒男さんの特別は藪さんだけという事実に震える 留守中の藪医院の鍵を預ける仲ですし
ブラックジャックになってからもまだ行方不明継続中だから、鍵もずっーと持ってるんだよねえ
時々部屋の空気入れ替えに行ったりしてるのかな このスレが一番の萌え供給者なんだけどみんな普段どこにいるんだ…
みんなヒキなのか… >>250
わりと本気どころかガチで欲しい
原作者関連のサーチでクオリティ高すぎる画力(ご本尊様かと疑ったレベル)のサイトを見つけたんだが
up数は少ないしBJあるいはYBJではオフの活動はしてない模様
>>258と同じくここが一番の供給源になってる
ご本尊様は同人活動してるらしいがさすがに手塚関連では色々問題もあるだろうしやってくれないだろうな… ヒキというか別ジャンルで時々見かける程度かなあ
イベントでジャンルできるほどでもなさそうだし
別ジャンルの人がYBJ本出します、て告知はパラパラ見かけたけど
地方人なんでコミケなんて行けないしそんなあちこち回れない… >>259
サーチについてkwsk…!
ヒントだけでいいのでお願いします >>259だけどクオリティ高い二次作家さんも地道に探せばいるけどみんなが薄い本を出してるわけでもない、と言いたかったんだが
特定のサイトを評価するような文面になってしまった、>>250も巻き込んでしまってすまぬ
>>261サーチは大手検索サイトならどこでも原作者名とサーチみたいな単語で一発で見つけられるから、さらにそのサーチ内を好みのキーワードでサーチしてみて
ギャオで1/3まで全話再放送になってるね
間違ってHDDから消してしまった回あるからありがたい 自分はとりあえず渋でタグあさりしてるわ
小説とかなら好みの人何人か見つけた
漫画やイラストでもかなり上手い人いるよ
ブラック・ジャックも含めてタグ回ってみるといいかも コミケでYBJの薄い本見つけた人いる?
大阪インテでいくつか出すところ見つけたから久しぶりに参加しようかと思ってる
早めに行かないとなくなっちゃうかなあ
部数少なそうだし とりあえず渋で告知してた所はキリ黒だった
なんか手塚版の昔からキリコ×BJは王道みたい
そこにアニメ効果で黒藪黒が増えてきた感じ 原作だとキリコかロックぐらいしかBJと組み合わせられるだけの深い因縁を持ったキャラいないからね〜 コミケの申し込み締め切りがアニメ化発表と同じぐらいだったから無くて当たり前だしインテが少ないのも当たり前だと思うんだけど
夏には常連以外は居なくなるんだからオクでぼったくりで落とすしかなくなる前に買っておけば? 本家の原作描写だとジャキリなんだけどBJの誘い受けぽさがな・・
あと地味なところでは王子とかいるけど1話だけだもん あけおめ
今年もエロ可愛いくてかっこいい間がたくさん見られますように
>>270
あとBJそっくりさんのジョナサンと
っていうのも見たことある 原作BJが自分から好意を示すのには、椎茸先生とか古和先生とかいたね
やはりちっこいおじさんが好きなのか たまに藪さんが大柄な男性だったらどうなってたんだろうと思う 藪さんは良い理解者、百樹先生は悪い理解者ってのがたまらん >>271
ジョナサンは顏がBJより面長なんだよね
BJに整形してもらってイケメンに戻ったのにつきまとっていた相手を追いかける理由がなくなったとかで嘆くのはなかなかBL回だった >>274
悪い理解者ワロタ
黒男が葛藤すると心の中で小さい天使藪さんと小さい悪魔百樹先生がケンカするのかw 天使藪さんと悪魔百樹先生が和やかにお茶してる様子しか想像できないw 悪い理解者萌え
黒男と百樹先生は百合百合しくてたまらん 表紙では共演してるしベトナムで藪さんと百樹先生の出合いが有れば良いのに 11話のラストの夕日をバックに振り返って「会いに来てくれると思ってました」という黒男の
ワルそうな表情での微笑がたまらん アニメの改変は残念な部分もあったけど、「生きてください」や「会いに来てくれると思ってました」は
この二人が好きな身としては美味しすぎて感謝が止まらなかった
闇を抱えた者同士の共感っぽいのがいい 確かに百樹せんせーとBJの色気はスゴイね
そんな二人で藪さんを取り合ったら面白そう
百樹先生の心の闇を優しく包んであげられそうだから相性いいと思うんだよな
相性悪い相手を探す方が難しそうだけどww
もういっそ二人まとめて癒しちゃえよ妖精さん 藪さん外科医としての腕は凡人だけどカウンセラーとしては超一流
部屋に置いておくだけでリラクゼーション効果が得られます 百樹先生は戦闘力と魔力UP、藪さんはHP回復とヒーリングと回避力アップが期待できるから
パーティーには必ず加えていきたい感じ 黒男は戦闘力は突出して高いけど防御力低い戦士タイプかな
軍医は攻守バランスのとれた騎士タイプか
軍医と黒男が前衛アタッカーで後衛の万能魔道士百樹先生と
ヒーラー薮さんのサポートで最強やん
岡本先輩はおどりことかあそびにんとかそういうジョブな気がするw RPG風YBJって普通に面白そうだけどラスボスは誰なんだw >>281
人の姿を失った主人公が医者の手によって動けるようにしてもらうという相似形から
百鬼丸はブラック・ジャックの原型と言われてるから
黒男の心の闇を目覚めさせ罪を共有する師として、百樹先生ほど相応しいキャラはいないね >>263
ギャオでの再放送教えてくれてありがとう!
8話だけ録画ミスして見られなくて諦めてたから嬉しい
てか久々に会った主人公(男)にはしゃぎながら駆け寄ったのに
そっけない態度にプンスコしたと思ったら身を案じた直後
物理的に支える(はた目には抱きすくめられた)なんて…
これは確かにヒロイン(おっさん)と呼ばれて仕方ない
いい黒藪でした 1話の乾杯するシーンも岡本先輩には悪いけどアニメで藪さんに改変してくれてアニメGJすぎるわ 2話のこのシーンとか藪さんヒロイン力高すぎ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org684538.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org684540.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org684541.jpg >>290
この辺りから藪さんが気になりだしたな
最初はただのやつれたオッサンだと思ってたのにまさかヒロインだったとは… スレ分けるほどだとは思わないけど、>>282みたいのは正直ゴリ押しだと思う
百樹先生と黒男の話だったのに強引すぎでしょ よし百樹先生に話を戻そう
アニメの改変GJといえば、宝教授が自分の手術をしたのが黒男だというのも
百樹先生の改造手術してたのにも気付いてて心理的に追い詰めるのが
3人の歪んだ関係性に深みを出していて良かった
宝教授が黒男を言葉攻めするシーン、何度もリピートするくらい好きだ 原作だと宝教授ただのゲス野郎だったからなぁ
原作の黒男の闇を容赦なくえぐり出す百樹先生もいいけど
(個人的に手塚ver.百鬼丸と同じ乱れた和装が色っぽかった…さすがにアニメではできなかったんだろうかあれ作画大変そうだし)
アニメだと宝の歪んだ愛着というか嫉妬と執着の混じりあった愛憎に焦点が当たってこれもまた 原作BJにつながる黒男の復讐関連が削られたのは残念だけど、その分黒男の好意による手術が
百樹先生の運命を狂わせたことに焦点が当てられてて、その罪悪感と医師としての生き方に
苦悩する黒男がいい
しかし最後の髪を結ばずに帽子を被ってる百樹先生がアラフォーなのに若々し過ぎて
益々年齢不詳になってるw どう見てもアラフォーじゃないよね百樹先生
いって二十代後半?
黒男の同級生と言っても通るw
ところで今はげしく黒男受けが読みたい相手は誰でもいい
軍医でも百樹先生でも立入さんでもロックでもモブレでもいい
(薮さんは自分的に肉体関係とは別枠なのでこの際は外れる)
あんだけ無自覚に色気垂れ流して無意識誘い受けしまくりでけしからん
そのくせいざ押し倒されたり性的なことされそうになると
めちゃくちゃうろたえて必死に抵抗しそうな処女っぽさがまたけしからん モブレと言えばアニメ11話での身代わり手術は何か援交感があったな
しかも相手がきりひと讃歌の占部だからなおさら YBJ漫画の67話の序盤、軍医に「免許持ってる俺に体をいじられる気分は〜…」みたいに言われる所は結構グッときた。まあ夢オチなんだけどね… 確かに>>282の話題の切り換えは強引だけど、強引な話題の切り換えは他カプでもあっただろうに
別にYBJ801総合スレなんだから流れがとか気にせず好きに書き込めばいい
推しカプだけ話題にしたいなら個人サイトかTwitterでやるべき
藪さん関連は一番勢いがあるだけで別にごり押しでもないよ >>299
女子キャラに間違えられてて笑った
百樹に皺書きはアウトだったんかねw >>302
百樹先生との「免許のある私なら苦しまないように済ませてやる」に対して
「いやそれ免許あっても絶対痛いやつ!」みたいなやり取りワロタ
あのページって黒男の中での「俺の体で臓器移植や人体実験でもかまわず
やっちまいそうな人ランキング」で絵が大きい順にやらかしそうな人って仮定
すると藪さんが先輩より小さくなってることに納得がいく 普段過疎ってるくせに藪さんの話になるとゴリ押しって言い出すのは荒らしだろ
ならお前が話題振れよ低能 >>303
いいかげんにして
本当ウザイよ
藪受け専用スレ立てて出ていけ 11話で百樹先生が黒男に自動車事故の真相を話す時の「体を奪われた」って台詞
知らない人がその部分だけ聞いたら、あっちの意味だと思われそう >>308
こいつ毎回1人で騒いでるけど私が嫌だから消えてって基地外すぎるし自分が消えれば良いのに ここは1作品1スレが決まりで専スレなんて不可能なんだから
それを持ち出すこと自体単なる荒らし
スルースキル身に付けようや 女キャラとのカプ妄想
他カプdis
何十レス以上も一つのカプでスレ占拠
これが無ければ別に何の問題も無いよね
専スレ立てろの人は半コテになってるし本当にウザい 手塚同人荒らした犯罪者トーベみたいなの現れちまって萎える
このジャンルは自分の妄想するカプが正義だから他に噛みつくの正しいと思ってる基地外わくのは伝統なのか ギリギリマンボウチャンス
やっぱりアップダウンショック回やって欲しかった
黒男が全力で愛想よくしてるの見たかった
OADでいいからやって欲しい >>309
体を奪われた(物理的な意味で)
体で返してもらおう(内臓的な意味で)
いちいち誤解を誘う言い回しが多くて好きw >>315
黒男「貴様!百樹先生に何をしたー!」
これも加えて 百樹先生関連だと、どこかの話数のアバンで
「やらせてください!」「何を言ってるんだ///」みたいな狙ってるようなのあったよね >>318
9話が始まった瞬間の出来事であった
原作の高校時代のエピソードがザックリ切られてたのほんと残念だ
脊椎繋いでたやつの不調で車いす生活を余儀なくされて医者を断念して死を覚悟するほど辛さを味わったからこそ
それが強い動機になって百樹先生の手術を手伝う流れだったんだけどな…
ほんと2クールやってほしかった 17歳は百樹先生編よりダイレクトに手塚原作の根幹に関わってくるから難しいかもなあ
しかし17歳編は黒男がまだ子供っぽくてかわいかったな…
大学になるとちょっとふてぶてしくなる(まだ受け受けしいが)けど
高校生だとさすがにまだ少年って感じで透明感あってキラキラしてた
原作読んでてリアルに変な声出たのは黒男の泣き顔だわ
ガチムチに押し倒されつつ(偏見)あの顔はアカン
アニメでやったらどうなっちゃうの
あの話も本間先生に姫抱っこだのガチムチに抱きしめられるだの
立入さんに耳元で囁かれるだの「あのガキに(手術をするのは)
我々だと教えてやる!」だの問題発言の多い話だw あの二人はopでのバトルアニメみたいな敵対関係かと思いきや
実はどちらも道を踏み外して闇堕ち
最終的には協力関係になるのがいい
よね
>>318
OVAでもいいからやって欲しいわ >>319
1クールだと高校編やってる余裕無いからな
無残帳だってだいぶカットされてて尺がギリギリだったし コンセプトが大学生時代のって言ってるのに高校生編言うのが定期的に沸くのが謎なんだけどさ、言ってないなら沸くのもわかるけど >>323
だって原作に17歳編あるんだから話出るの当然だと思うけど
コンセプトは大学編じゃなくて間黒男がBJになった過程を追うことなんだから
コミック読んでないの? >>325
アニメの話をしてるのに漫画の話にすり替えるとか池沼なの? >>301
>援交感
気を持たせる素振りを見せたりつれなく突き放したりの小悪魔な黒男に振り回されて
どんどんハマってく占部を妄想した! なまじBJになるところまで描いちゃったから原作溜まっても二期は難しいのかなあ
17歳の話すごくアニメで見たいし、コミック派だから展開は知らないけど
間久部もアニメで見たい カレー回みたいなギャグ回も
円盤買うしかないか… 2期やれるだけのストックはもう有るから売り上げ次第だろうね 2クールあれば17歳編はやってただろうけど、1クールだとね アニメ化した話も色々削ってるし仕方ない 1クールだと尺短すぎてあちこち切ってなんとか収めた感じだからなあ
余裕があればクイズ回やカレー回みたいな息抜きもはさめるだろうし
17歳とあとホアの話はなんとかアニメで見てみたいね キリコが煙草じゃなくて水筒渡してたのは規制回避だったのかな
煙草の大人な雰囲気とはまた違って、直接的にえろくなってて吹いたけど 漫画もたいがい色っぽかったけどアニメは間接キスに喉から鎖骨を伝う水滴だもんなあ
えっいいの?!て思ったw >>328
アニメはまだBJにはなってないから続けようと思えばいけると思う
エリはやっぱり可哀想だったけどね…
ヤングキリコも好きなんでホアの話も見たいけどそれだと黒男出なくなるから難しいかな
あと月宮の話も見てみたい、サスペンスタッチで面白いし黒男と月宮の文字通り鏡に映したような関係性萌える ホアのはこの板関係なく見たい話ではある やさぐれ黒男が見たいのもある キリコの過去は一切ないからって勝手に微妙な話作られて余計なことしてくれたって感じ 手料理振る舞ってくれる藪さんが見たいからホア編やって欲しい 黒男贔屓にツンケンしてる百樹先生が見たいからフォークゲリラ編も頼む 海原もそうだけど黒男ってハーレム作れそうなくらい男にばっかり惚れられてるね
女だとエリくらいか >>337
ヤンブラ読んでる人間がこれを言うとは笑えるわ
ここのスレで女キャラの名前出すのはやめてって注意ならわかるけど、ブーメラン投げてスレの雰囲気悪くしてんじゃねーよ そいつ藪さん受けに粘着してるキチじゃないの
高校編の話止めろとか言ってたのも同じ奴だろうし変なのが一人いるよね >>342
はあ?
被害妄想か
言いがかりすぎて笑えるな
なんで藪が出てくるんだよ 即レスってずっとスレ監視してたのか
異常者っぽいしさっさとスレから消えろ >>340
最初は黒男と岡本先輩といい雰囲気になるのかと思ったら黒男は男たちいい雰囲気になるばかりだったわ >>342
藪受けのゴリ押しがひどかった時、わたしもやめてって書き込んだ一人だよ
何でも強引に話の流れを変えてまで藪受けにもっていこうとするのには呆れた
ID:6Y6sv9BJ0はおかしな人だけど
同一人物認定は迷惑 藪さんはいいキャラなのに
ゴリ押しのせいでどんどん嫌いになっていく >>340
黒男が道を踏み外してモグリ医者になったのに、手塚医師とか山田野先生とか同期生とか
昔馴染みの人達は誰も絶縁しなくて普通に付き合ってるよね
BJは自分で嫌われ者だと卑下してるけど、それは世間の無関係な連中で
昔から知ってる人からはすっごく好かれてると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています