【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ 犬飼が「辻ちゃん」呼び始めた頃は「やめて下さい」って普通に怒ってたんだろうな
だが「辻ちゃん」呼びが18歳組に浸透して「もういいです」って諦めた辻の現在 今日のランク戦は荒船と二人で狙っちゃってゴメンm(。≧Д≦。)m
辻ちゃん、避けるのうまくなっててお兄さんは嬉しいよ(*´∀`)
ポカリは辻にも顔文字満載のメールするかな ちくしょう今日クリスマスイヴじゃねーか
仕事だから関係ないけど
城戸司令と三輪君がホテルのレストランで食事した後、
スイートルームで一晩過ごすの想像しながら大人しく寝るわ >>107
来たか? ボブカット男子界に新しい波が
こういうぶっきらぼうな喋り方する子がデレるとかわいいんだよな アニメ
押し倒されてる諏訪さんエロいやんけ!
出番一瞬だったけど! アニメ
>>114
押し倒されてなんかにゅるって出たものにおびえる諏訪さん、エロかったな
そしてそれを助けるひさとかっこよかった 日佐戸は後五年もすれば、凄いイケメンになる(確信) 数年後の日佐諏訪いいよね
いや、今してくれてもそれはそれで一向に構わないんだけど すわひさの良さは
日佐人が泣いちゃうと諏訪さんが悪ぶれず
慰めちゃうところだと思う
まっすぐさで諏訪さんの優しさを引き出す日佐人 そういえばおみくじとお年玉出来るんだった
ボーダー内でも年上の隊員が年下にお年玉あげたりするんだろうか 忍田さんは昔ユーゴさんに世話になったって話しながら遊真にお年玉くれそう 冬島さんは真木理佐ちゃんにもらってそうな気がするw
それがきっかけで「おーっ忘れてたぜ当真にお年玉やろうっと」となったりして ダンガーさんは忍田さんにもらえると思ってて、お前もういい年なんだから
今年からは無しだって言われてショック受けるといいよ 諏訪さんはお年玉あげる人が多そうだなぁ
日佐人はもちろんどさくさ紛れて堤も下さいよーって言いそう
面倒くせえって言いつつコーヒーやらなんやらおごる律儀さがあったりしてさ >>126
イズミに「今年からはあげるほうでしょ!」って催促されてれば良いよ 本誌お正月4コマ
修のほっぺたぷにぷにしたい
めっちゃかわいい〜 本誌
風間さんと鋼が隣り合っているのになんかときめいた
時代劇感がある 本誌
散らばり方が分かってこれからどうなるのか楽しみ 本誌
もしかしてものすごい陽ヒュ大河ドラマが始まるんじゃ・・ 後輩のために二月の夜の寒空の中を鼻水たらしながらカピバラで全力疾走する五歳児イケメンすぎるだろ・・・ そっか寒いから鼻水垂らしてたのか
泣いてしまったのかとハラハラしてたよ
陽太郎さんは簡単に涙を見せる男じゃないですよね! 陽太郎さんが現れるとしたら多分三輪隊の二人が戦ってる方かなやっぱ
そんで危うい所を思わず助けてしまうヒュースとかな
人目があるからガロプラの連中と交渉する訳にもいかず
フード被ってるからツノ隠れてるし
トリガー使ってるのを見て三輪にボーダー隊員と勘違いされるに一票w >>134
あの陽太郎先輩の表情、涙をこらえたり、泣いたあともないし
かといって焦ってる風でもない
颯爽と雷神丸を駆ってて超クール
やれやれしょうがない後輩だといった風体である お子さまのイケメン度がとどまる所を知らないwwww 佐鳥ととりまるのイェーイがかわいい
16歳組かわいいなあ
それを横で見ている半崎もかわいい 技名にカクテルの名前つけてる二ノ宮さんの大人背伸び加減可愛い
そんな人が諏訪さんより年下なもんで諏訪さんの言うこと聞く流れで笑った
結局一緒なんだからと二ノ宮さん先回りして行動してたら加古さんに釘刺されてるし
嵐山さんは回りよく見てる感じだし
歳とか順位上とかで全然ギスギスしないのな
信頼してるからなんだろうけど隊長同士はホント仲良いなぁ
先輩はカレー臭のする後輩を探してるのか
迅さんと後輩、先に合流するのどっちだろ >>140
ギムレットはアステロイド+アステロイドの合成弾のことで普通に出水もその名前で使ってたで
指揮は誰がとるかのくだりいいよね
みんなが納得してついていくのは諏訪さんだけど戦術面は二宮の方が上だし
諏訪さんもわかっててその辺二宮に丸投げしてる感じがいい >>141
そうかそうだった
二ノ宮さんのドヤ顔技名披露に妄想暴走してたわ
恥ずかしい あのギムレット出水に頭下げて習ったんだろうなあと思うと
嵐山さん諏訪さん加古さん二宮さんくるせんの関係性もいいなー あの場に太刀川以外の20歳組揃ってるのに来馬先輩は相変わらず絡みらしい絡みなくて
話し合いには参加してるけども 合成弾はカクテル名説とミサイル名説があるね
現状ではどちらか不明
これは三輪のところまで削り通して旧東隊の連携が見られるフラグと考えてよろしいか
よねやんがスゲーと言いつつ複雑な気持ちになればよい
しかし20歳組怒濤の燃料だわ…加古さんの弾なんかすごいし太刀川さんはエロかっこいいしつつみんはチャラいしニノはニノだし
来馬先輩にも何か…鋼が中で心配してるとかそういう何かを… 自分も旧東隊の連携期待してる
あの二人に対し三輪がどういう会話するのか気になるわw 双葉ちゃんの頭に手を置いた犬飼くんに合流してきた辻ちゃんがなんとも良い表情をしてたなぁ
さすが犬くんなのか信じられんなのか 犬飼君を放置プレイな黒江ちゃんは大人だなと思った
トリオン体は痛覚ないから触られてもあんま違和感ないのかもな
どーでもいーけど迅さんて目の前にいる人の近い未来が見えるんじゃないっけ
一体誰の未来を見てるの今…… >>148
大規模の時も誰も見ずに予知してたし、自分の未来も見えるんじゃないかな
しんどいSEだ…なのに太刀川さんに挑んだりして凄い
カゲもだがよくこんなふうに成長できたなこの二人 迅さんがなんでリアルタイムの未来を更新しながら見れるのか分からん
せめて一定時間内の制約なりオンオフのスイッチあるとかじゃないと
一人ツイッター状態でパンクするよね
メタ的にはナレ不要だし話をサクサク進行させる便利キャラだけど >>148
会ったことない人の未来は見えない
だったよ
だから日々過ごすのしんどいだろうね
苦労を人に見せないようにしてるけど >>151
いつSEが発動したのかわからないけど
大規模侵攻や第一次侵攻前は
町中や基地ですれ違う人がどんどん死んでいく未来も見えたんだろうね
修と出会う前までは民間人がたくさん死ぬ未来しか見えなかったのかもしれない 最上さんの未来も見えてたんだろうなぁ
辛すぎる
見えた未来を他人に告げるって
良くない未来であればあるほど告げる方も告げられる方も辛いけれど
今みたいに当たり前に信じてもらって組織に頼られるようになるまで
どんな経緯があったんだろうな
背負うものが多すぎて迅さんは実年齢より上に見えてくる だからこそ幸せな恋愛をしてもらいたい…浮気や振られる心配のないような穏やかなの ヒュースも心配ないな、って思ったけどヒュースはアフトに戻って暮らすのかな…
エリン様から「捕まるようなやつはいらん勘当だ!せいぜいあっちで楽しんでこい!」って言われる展開を期待 太刀川さんは浮気するだろうなぁ
しかも複数w
しかし包容力はある スマボ
風刃三輪ktkr
右足に重心乗せた腰がエロいです
隊服じゃなくて学ランなのが細さを強調していい
マフラー外すと首筋が見えるのも美味しい
表示名:豆粒なのも美味しい
一粒で何度でも美味しいよ秀次
諭吉は吹っ飛んだけどスポンサーになって唐沢さんの頬をぺちぺちしたと思えばどうってことはない >>155
何より一番は、ちょっとやそっとじゃ死ななそうな人だろうなあ
師匠の死はやはり重い
死亡フラグを背負って生きているような遊真や
目を離すと他人のために死亡フラグに突っ込んでいきそうなメガネくんでは気がきじゃ無さそう
頑強で浮気しなさそうで包容力がありそうな人…レイジさんだな! >>161
レイジさんオチは安定してるな〜
しかし誰も挙手する女子が出てこない迅さんというBLエリート
>>160
風刃三輪おめ!
諭吉突っ込んだのかよ!でも報われて良かったなw 迅さんたしかにBLエリートw
三輪にヒュースって反抗的な年下の少年がいて、嵐山って理解ある親友がいて、太刀川ってライバルがいて、緑川って後輩までいる
極めつけに包容力あるレイジさんですげーわゲーム作れる 林藤さんとか城戸さんとかステキなオジサマもいるしなー 最上さんという一生想い続ける人もいるしなー
最上さんって勝手に男だと想ってたけど、男女確定してたっけ? >>160
三輪おめ!
遠征先リーダーでもいいから拝みたい
スマボの学ランよねやんは頭身のせいか首回りが無防備すぎてマフラーでも巻いといてやりたくなる >>167
正月のマフラーを巻いたけどゆるくて首スカスカで寒そうだった >>168
ダメなのか…こどもは風の子、薄着でがんばってもらうしかない 本誌じゃバトルが続くから萌えというより燃え展開だけど
カゲ田とかアニカフェとか新情報多いね〜 アニメオリジナルが終わって原作戻るぞ
楽しみだけどストック出来たんかな 発売予定のグッズ見てたら荒船さんと村上さんのゆるいトートバッグとか出てきてワロタ
くっそ可愛いんですけどw
ワートリは普段使いできそうなグッズも普通のキャラグッズもあるけど時々変なのもあるから油断できない(腹筋的な意味で 今週号のヒュースって迅のスコーピオン使ってるんだろうか、だったらとてもいい アニオリ続投でいいからボーダーの日常的な話見たいわ
各隊の一日密着が見たい ボーダーの日常生活見たいよなぁ
三輪隊回みたいな感じのやつ
麻雀とか麻雀とか麻雀風景もみたいな >>177
それそれ〜
真面目に自主トレしてる話とかやってほしい あのヘビー級アームに1本で耐える弧月すげえって思った
アームををぶった切る双月もすげえ
餅さんとこなせんすげえ スマボが萌えの塊すぎる
原作が展開重視ならスマボは日常重視かもしれない 風間さんの足スコピかっこよかったな!
そして指示だしの「いいな」の威厳・・緑川さんの声で是非聞きたいかっこいい 珍しく叫び気味の「ハンガー」ってセリフも聞きたい
まあ脳内再生余裕なんですけどね 緑川さんは風間さん大好きだから本誌でのご活躍にさぞお喜びかと
ところで歌菊もずっとカメレオン待機してるのかな? 16歳組が
「とりまるイエーイ!」
「佐鳥イエーイ!」
「とっきーイエーイ!」
「コアライエーイ!」
「奥寺イエーイ!」
「日佐人イエーイ!」
「太一イエーイ!」
とイエーイしまくるのを見たい
一番の難関は菊地原だろうけどw
いやヒュースか天羽かな
半崎のダルいイエーイが見たいです 天羽、なんだかんだでのりそうw
面倒くさがってんのは戦闘の加減だけっぽいし 唯我くんも忘れんといて
菊地原以上にやらなさそうな感じするけど 「唯我どーせやらないじゃん」とか言われてはぶかれるとそれはそれで悔しい&さみしい唯我君を受信した >>186
そりゃもう“マイペースな菊地原の面倒を見る”と公式に書かれた歌川さんが何とかしてくれるよ 18歳組のイエーイは傍から見たらヤンキーの集会だろうなあ
荒船さんとイエーイして喜ぶ鋼とか想像したらすごくかわいい >>195
そんな鋼を来馬先輩がニコニコして見ていそう アニメ
来週二宮さん来るわぁぁぁぁ
ジャケットの色が新宿二丁目のママみたいだった
OPの唯我wほんと愛くるしい アニメ
>>199
新宿二丁目のママみたいってどんな色だwwでも確かにワインレッドみたいな赤い色のジャケットを着こなす20歳の男というのは中々の猛者である
原作のニノさんに見慣れてるからか作画の不安定さがちょっと気になるけど、ニノさんの肌の白さとか、遊真と並んだ時に際立つ長身ぶりにときめく。
しかしあれだけ長身だと組み伏せるのは難しそうだな、とか拗れた事考えてしまう もうちょっと茶色に寄せればよかったんじゃないかなw 日佐人まで仏を守り始めました
ありがたやありがたや
そして諏訪さん………レイジ呼びですか!
予想以上の親密度 仔鹿、武士、真の悪が所属する弱小支部部隊ってカオスすぎんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています