【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ >>195
そんな鋼を来馬先輩がニコニコして見ていそう アニメ
来週二宮さん来るわぁぁぁぁ
ジャケットの色が新宿二丁目のママみたいだった
OPの唯我wほんと愛くるしい アニメ
>>199
新宿二丁目のママみたいってどんな色だwwでも確かにワインレッドみたいな赤い色のジャケットを着こなす20歳の男というのは中々の猛者である
原作のニノさんに見慣れてるからか作画の不安定さがちょっと気になるけど、ニノさんの肌の白さとか、遊真と並んだ時に際立つ長身ぶりにときめく。
しかしあれだけ長身だと組み伏せるのは難しそうだな、とか拗れた事考えてしまう もうちょっと茶色に寄せればよかったんじゃないかなw 日佐人まで仏を守り始めました
ありがたやありがたや
そして諏訪さん………レイジ呼びですか!
予想以上の親密度 仔鹿、武士、真の悪が所属する弱小支部部隊ってカオスすぎんだろ 仔鹿先輩が仔鹿であるが故に周囲の人達が強くなって行く…
パワーアップアイテムだと思えばいいのかもしれない >>211
何という聖女系ヒロイン
騎士のガンダムとお供マスコットの本物の悪とは別行動なのに子鹿先輩まじ来馬
ひさとと辻ちゃんが熱血主人公とクール相棒みたいで何か新鮮だw
ひさとは2年くらい経ったら「(元)16歳組とかよく分かんねーけど多分全員抱いたぜ?」ってのイケメンに感じになりそう 今週の話が村上に知られた時の反応が気になる
日佐人に嫉妬するのか、小鹿先輩を危険な目に遭わせたと落ち込むのか >>213
ずっと一緒にいて少なからず菩薩ナイズされていると思うので
むしろ「来馬先輩を守ってくれてありがとう」と心から感謝するに1票 >>213
誰かに嫉妬するより村上は自分自身に苛立ち覚えそうそして凹んで体育座り
ヒサト数年後にはスパダリ化して諏訪さん抱いて欲しい 今週の諏訪充っぷりに震えてるw
つつみんと一緒に連携勝負に負けられない系ぶっぱなしコマで持っていかれた…
あと諏訪さんのレイジ呼びに心撃ち抜かれた
どうかレイジさんの分厚い胸板でペラペラ胸板(願望)の諏訪さんを押し倒してくれ…
そして諏訪さんに激励されて気張る日佐人…!がんばれ日佐人!諏訪さんを押し倒せ!
あと忍田さん落ち着きすぎやろ…カッコよすぎか…
女子組もカッコよすぎか… わりと出る度思うんだけど今回はもう日佐人マジかっけーな
小鹿の「日佐人くん」呼びにちょっとビックリしたあと辻ちゃんもそう呼んでてめっちゃビックリした
メル友のポカリはなんて呼んでたっけ ポカリは笹森呼びだけどメールでは「日佐人♡♡♡♡」になってると予想 周りが日佐人日佐人言うもんだから、ちょっと特別感出したくて笹森呼びしてるのに
そんなに特別な感じしないぞ…?みたいなポカリでもいいw ちょっと日佐人の成長著しすぎて、隊長でもやって行けるだろうとかそんなんで
諏訪隊卒業フラグなんじゃないかってちょっと震えてる もう就活時期の諏訪さんはともかくつつみんはまだ現役戦闘員続けたいだろうし
つつみんがトリオン能力減退で引退するまで諏訪隊は存続しそう
その後は笹森隊結成なんだろうけど
諏訪さんもつつみんも支部に転属してサラリーマンやりながらボーダー隊員も続けてそう 諏訪さんまじ皆の心の兄貴じゃねーの・・
実力だけじゃない人望すげえ
21歳組は皆の模範なんだな、身の振り方も後輩たちが見習いそう
諏訪さんが縁の下の力持ちとして支部から支えていくってありそうだねえ 諏訪さんは唐沢さんに弟子入りして営業やればいいと思うよ >>223
諏訪が「(諏訪隊卒業しても)いいんじゃね?」とか軽口言いながら、
裏で堤やオサノの前では「日佐人がいなくなる…」とかメソメソしてるのを日佐人が知って結局なしになりそうな予感 待って、ねえ待って
アニメ公式がリツイートしたグッズ情報の画像見てたら、
荒船の後ろに諏訪さん、諏訪さんの後ろに荒船、小鹿先輩の後ろに荒船って、一体この組み合わせの意図とは…?
まだ荒諏訪荒は対戦したからわかるけど、小鹿先輩の後ろが武士じゃなくてアクロバット系狙撃手…
これは荒来という(私の中の)ニューウェーブがくる……? >>229
狙撃手は武士との仲を取り持ってくれた(友情的な意味で)小鹿に恩義を感じてもおかしくない
そのうち小鹿のために働く武士に嫉妬してる自分に気づいて、友情と恋情の狭間で揺れる荒来はアリかと 外見に似合わず意外とヒャッハーな荒船が小鹿の前だと妙に礼儀正しい紳士になる荒来が読みたい マジレスしてしまうとそのグッズは武士のが出ていないので、出ているキャラで関係あるのが荒船だけだったというやつな…… 来週カゲ出るなぁ
楽しみだ
キャストはもう発表あってるんだっけ 歌川が出番はなかったですねと言ってるのにぶーぶーしてるきくっちーカワイイ >>239
なんというか夫婦感というか…
公式データーファイルで付き合っている宣言していても驚かないぞ 歌菊可愛くてよかった
ぶーぶーするきくっちーを安定のハイハイでするーする歌川
完全に彼氏ですありがとうございました 今週も三輪・米屋vsコスケロはラスト1コマだけか...
来週こそはベトベトシールドでスライムプレイ期待してもいいんですよね??? >>229-234
少し亀だけどいいじゃないかそれでも
確かに数ページだけだけど荒来の絡みってなかなか重要だし熱かったと思う
皆が弟子にたった半年で抜かれたショックでアタッカーやめたと思ってる中
あの荒船くんがそんなこと考えるかなあ?と疑念を抱く来馬先輩
そんな来馬先輩に作中では唯一自分の目標を明らかにする荒船くん
(少なくとも動画では目標のことに一切触れてない)
割と本気でアリだと思うよ荒来
村上くんは二人の息子ポジションで >>242
コロスケに空目したw
非常に変態チックで申し訳ないと思うんだけど
スマボで原作通りの隊でクエスト行ったり、超隊で迅三輪とか荒諏訪とかレイ諏訪とか遊緑で援護発生させたり
あとは、ラービットに日佐人攻撃させてからの諏訪ラービット攻撃→諏訪、ラービットから被弾で
原作の展開を楽しんだ後、風間さんとうってぃーきくっちーのどちらかでラービット撃破したりと
非常に楽しくてしょうがない
戦ってる時もリーダーにしたキャラを隊長にして「誘いこむぞ」とか「押し切るぞ」とか
遠い位置から敵の近くまで来て「○○現着!」とかやられた時に「ベイルアウト!」とか言ってるのかなって思うと
ゲームが捗る捗るw >>244
分かるw
推しCPの援護と非番休暇と相性MAXはデフォw
推しの着せ替えも美味しい >>244
スマボで楽しむのわかるw
私の最近のお気に入りは三輪+ハイレインヴィザエネドラ(もしくはミラ)で組ませて三輪をツンツンニヤニヤしてるアフト勢と、三輪「なんでネイバーなんかと…!」っていうの妄想してニヤニヤしてる 天羽とヨミ、SE対決終わったら直接会ってみてほしい 本誌
米三輪の熟年夫婦感
米屋へのスライムローション触手プレイ
迅三輪の共闘は月見さんから押しつけられ「ぐぬぬ」だったのか
それともまさか三輪からの提案だったのか
三輪コロの拷問プレイが始まるのか データブック、鋼さんが支部にいる経緯がついに明かされるのか〜
お酒が強い順番とかも妄想がはかどるけんど、これ20歳以上のキャラ対象なんかな
作中誕生日迎えたばっかの来馬先輩とか入ってるのか? 本誌
三輪くんの好きな食べ物がついに判明するよ・・・
というかピンポイントすぎてクラスタ直撃すぎて何冊買えばいいんですか?
今週もぬるぬるしてるしお顔キレイだし迅さんこき使うし最高です! 今週の本誌
祝!迅三輪初めての共同作業!!
と、言いたいところだが本誌の三輪君の女王様っぷりに、
S&Mなコスケロ×三輪(あくまで三輪受け)という新たな扉を開きそう
月見さん直伝の尋問を披露してくれ三輪君 >>253
本誌
コロスケと三輪くんの駆け引きの妙がたまらんな・・!
三輪くんが誘ってコロが惹きつけられてる間に彼氏がトドメ刺すところがほんとたまらん
月見さんも誘惑しておいて踏みつける系の尋問やってそうだよね
三輪くんご披露して 今週の三輪には、是非ナ○スの軍服を着ていただいて
鞭も常備してほしいなぁ
でも受け
ネイバーには女王様で、城戸司令の前では犬であってほしい ヴィスコンティ的退廃美だね
三輪はヘルムート・バーガーか
攻めにはならないんだね〜
崩したい男 米屋が黒目がちの美人に見えるんだけど眼科に行ったほうがいいかな? 公式イケメンである奈良坂とよく一緒にいるので目が肥えているであろう古寺
その古寺が割と好意を持っているため顔面偏差値が高いであろう栞ちゃん
そしてその栞ちゃんのいとこであるため顔パーツに類似点がある米屋
つまり米屋は美人
眼科に行く必要はない BMPTのポスターが迅三輪ではしゃいでたら本編はそれどころじゃなくて転げ回った
初の共同作業だあああああ
しかも先週スライムプレイとか書き込んだら本当にスライムプレイだった
コス三輪でもコス米でも美味しいぞー! 槍を掴めない描写からして両手にスライムつけたら手枷いらないってことだよね >>264
同意
ついガン見してしまったがおいどんには聖域なので
三輪くんは尻描写なくて残念
今回は彼の無慈悲な夜の女王顔見せてもらいました、ご褒美です >>259
栞ちゃんと米屋は眉毛と二重と黒目がちなところしか類似点を見つけられなかったけれど
自分の目を信頼するよ
ありがと! 三輪さん関連はたまにくるかと思うと
米屋と迅さん同時にくるから心臓に悪い…w よねやんは最初の頃に比べるとぐんぐんお兄ちゃんっぽくなってるのに先輩たちと比べるとやっぱり少年っぽくていい 高校生の一年差は大きいのか、先輩後輩感がきっちり出てるのいいよね
辻くんの日佐人くんって呼んだりも好き フルアームズレイジさんは艦娘だったのか…(衝撃の真実) >>270
本当だマジだ
ワートリ最大の衝撃がががが アニメ
とりまるが唯我の説明でアニオリ追加してくれてサンキューって感じだったw
唯我SP引き連れててわろた
ニノ隊がやたらキラキラしてたけど犬くんと辻くんの声誰だろうな〜 アニメ
唯我かわい過ぎワロタ
オリジナルのセリフも脚色ありみたいだけどホントに一言一句違わずああいうこと言いそう
マイペース太刀川さんもかわいい
新キャラがどんどん出てきてどんな声になるのか楽しみだね アニメ
そうそう、太刀川さんのおみやげに食いつくとこ補完されてて笑ったw
太刀川隊ほんとマイペースだな〜
唯我も相当感化されてると思うんだ
いずみん調教師として優秀すぎ アニメ
二宮隊ほんとなんかキラキラしてたなw
出水に呼ばれて唯我が素直に行くところ、たまらんかった 黒スーツだしホスト感はんぱなかったかっこいい
辻ちゃんたまらん 唯我可愛すぎワロタ。太刀川隊からもスタッフからも愛されてるなw
カゲが言い訳して鋼が「見てた。見てたよ」って言うところもよかった
鋼は結構お兄ちゃん力高いと思う
唯我の紫スーツといいゾエさんの抹茶色ダウンといい、アニメは配色がたまにすごいことになるね…
太刀川隊3人やカゲの私服の色は普通だから余計パンチがあったw 唯我あの調子だから最初はほんとに鼻つまみ者だったろうな
唯我が危険になった時に出水が強制ベイルアウトさせて救った展開
とかあって「ついていきます出水先輩!」て舎弟化したとか妄想してる
蹴り入るけど任されたからには面倒みてやる出水先輩まじ男前 >>278
遊真が最初の頃に着てたUMAの配色からしてすごかったもんねー メンツの中では最年長なのに子ども扱いの風間さんが可愛すぎ >>282
あれめっちゃ笑ったけどすごい萌えた
子供というくらいだし多分中1くらいに思われてるのだろうか これが…合法ショタ…!
レギーはヤケになって何かやらかしてくれそうで期待
そろそろ陽ヒュwith迅の月曜ドラマに備えてアップを始めるべきかな >>284
コスケロさんが慰めてあげてほしい
と思ったけどコスケロさん捕まってるわ レギーちゃんのギザギザハート回だった
誰か構ったげてよぅっ!
まさか隊長様が三段オチ使うとは・・これがアタッカー脳
風間さん小学生に見えるけど成人男性ですから! 敵にも味方にも子供だと思われることに定評のある合法ショタ風間さん
内部通信じゃない会話で他の3人全員がさん付けしてるのを聞いて
もしかして子供じゃない…!?ってなる隊長とラタが見たいです ガロプラの文化如何によっては
ガトリン(敬称…若いのの家格が一番上なのか)
とかになる可能性が… 不憫なレギーがリリのアキラとダブって見えた
アキラはねこさんが面倒見てくれるのにレギーは犬の散歩………
誰か傷心のレギーを膝枕してあげてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています