【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ 佐鳥は東さんの弟子じゃないのにしょっちゅうごはんを奢ってもらってるのか
佐鳥の入隊時期的にもいろいろ深読みしてしまう 本誌
ヒュースについて話し合う二人の姿が切ない
二人とも他人に感覚を理解してもらいにくいSE持ちだから、仲間意識というか、独特な絆がある気がする
「SE込みでお前だよ」って理解してくれる友人はいるけど深いところまで共感出来るのはお互いだけ…みたいな。あのスパダリ成分が元S級の紫の上計画の賜物な可能性すら出てきた今週号半端ない
陽迅陽を前向きに検討していきたい
あと人質という大義名分を得たヒュースが「ヨータロー、お前をエリン様に合わせてやろう心配ないすぐに忠誠を誓いたくなる素晴らしいお方だ」とか嬉々として手を引く未来もありそうで来週までソワソワしっぱなしだ >>381
本誌
ここ公園だってこと忘れそうになるほど絵になってたな
陽太郎さん実はトリオン体じゃない?
中身25歳のスパダリ攻めじゃない?
おそろいのパーカー今気づいた、泣かせやがって
陽太郎さんの友情ポシェットのグッズ作って公式様!蝶の盾入ってるやつ! 陽太郎は絶対なんかあるよね
最上さんの遺児だったらいいな もし近界の孤児で林藤さんが拾ってきたんだとしたら
それを知ったヒュースが陽太郎をエリン家に連れて行こうとする展開はある気がする いろいろありすぎて整理が追いつかない……
天羽は高校行ってるんだ 今週陽太郎とヒュースの会話素晴らしかった
陽太郎が健気すぎて泣きそうになってしまったじゃないか
三輪くんの好きな食べ物クッキーって可愛すぎかよ
よしバレンタインのお返し決まったな! >>383
陽太郎のトリオン量と年齢的にアフトに行ったら確実に角付けられるよね
お揃いの角ワッペンつけるくらいだし陽太郎実は角付き改造人間に憧れてる可能性も?
ヒュースもきっと陽太郎に角付けるのすすめてくるだろうし ランビリスは腕輪なのかね
陽太郎の小さくてもちもちした手との対比がまた泣ける BBFの佐鳥と諏訪隊のリレーションが面白い
嵐山さん佐鳥のセリフさらっと流さないで真面目に聞いてやってほしい… >>325
二宮隊の質素な隊室に恐竜や飛行機のあるの今になって萌えてる 玉狛を戸締りもせず空けておいて何今更焦ってんたと思ってたが
陽太郎がヒュースに同行してアフト行きする未来も生まれたわけか
そもそも陽太郎自身が近界生まれの近界人ならば
帰るのは陽太郎自身になるかもで
支部長ちょっと出廷してください >>393
>陽太郎がヒュースに同行してアフト行きする未来
ああそういう事か
むしろヒュースを追うように仕向けてたように見えてたから不思議だった
陽太郎は近界の子なのかな
確か作者が風間さんに似てるみたいに言ってたことあるし、似てるのは身内かも発言で
亡くなったお兄さんの子かと妄想してる
色んな可能性のある幼児だ >>392
あれ本当じわじわ来るw
二宮はあれを見てなんと言ったのだろう インテリアとして優秀そうなリアル系恐竜と飛行機モデルだったから二宮も納得じゃね
眺めながらジンジャーエール飲むでしょうよ
これがトイ物語のレックスだったら文句垂れるかもしれんが あいつら(18歳&17歳)まだまだ子供だなと
ジンジャーエールの瓶を片手に溜息をつく隊長(20歳)のお兄ちゃん感ぱない 陽太郎先輩を人質に連れていかせるわけにはいかないからエリートが身代わりになるんだよな?
そして二次でおなじみエロ拷問回があるわけだよな?? >>397
BBFの家族構成見ると、二宮隊は部下たちはみんな兄or弟or姉持ちなのに、ニノさんだけ一人っ子なんだよね。そんな一人っ子のニノさんがチーム内だと年長でお兄ちゃんやってると思うと和む。
是非ニノさんには辻と犬飼の誕生日プレゼント買いにトイ○らスとかに行って、子連れの人達に混じって恐竜フィギュアと飛行機プラモを吟味して購入していてほしい >>399
むしろ隊室のあれが二宮のプレゼントなのかもしれん >>398
全く戦果を上げられず敗走するガロさんたちをdisるのはやめてさしあげろ
今の時点で誰もトリオン体になれないから迅さん一人で遠征艇ごと拿捕できちゃうだろ
レギくんが騙されて連れてったらガロさんたち全員捕虜にされて
玉狛の近界コレクションが増えるからこれ以上傷をえぐるな ガロプラ勢全員とっ捕まえて尋問という名のあれにかけるのもなかなか乙なものがある
つか生身状態でボーダーに乗り込まれて絶望するガロプラの皆さんは見てみたいw
皆絶望顏が似合う良いキャラだよね 玉狛にいったら美味しい食事と暖かいオフトゥンとお揃いのパーカーを着せられて
ランク戦を観戦するだけの快適捕虜生活が待ってる
たぶん1日でボーダーに馴染むしボーダーとランク戦やりたがるし
ラタやレギーやコスケロは隊員とマブダチになる
ウェンさんは女子組とメイク談義するし隊長は弧月師弟と楽しく模擬戦する
いっそ捕まっちゃおうぜガロさん☆ 迅とヒュースと陽太郎の三人でガロプラ行くことになって別行動してほしい ラタが風間さんの年を知って「お見それしました!」と弟子入りする展開希望
風間さんは「好きにしろ」だけど菊地原がぶうぶう言いそう
「もうポストと戦ってても助けてあげませんよ〜ぶうぶう」 迅さんも家族いないみたいだし遊真も家族いないし二人付き合っちゃえよ
イチャイチャしてる絵面想像できないけど 家族欄にどれだけいても、現在生存中なのか分からない怖さ・・・ 遊修と迅ヒュで同居描き下ろしがあるって聞いたんだけど公式マジか
迅ヒュはもう同居してるけど そ…それはどこ情報でございますか
公式で同居とか来たら感涙ものだわ
死亡フラグをへし折って主人公たちは幸せになってくれ〜! 父ひとり子ひとりのユズルがカゲ達になつくまでの過程がみたい
そして思いっきりかわいがりたい >>412
昨日発売のオトメディアだよ
私も聞いただけだからちょっと違うかもしれないけど
遊修迅ヒュと言わず、みんな幸せになってほしいよね オトメディア買って読んだけどそんな話だったかなあ
確かに引っ越したらどうのこうの言ってた気はするがメディア系のいつものもしも○○だったら?企画だと思う
なみに書き下ろしは普通に4人のイラストだったよ >>414、>>415
書店などになかなか行けないので親切にありがとう
本当みんな幸せになってほしい
みんな生きて笑ってほしいなあ
アフトの神問題どう解決するのかヒヤヒヤするわ カゲの実家のお好み焼き屋にユズル父がユズル連れて挨拶がてら食べに行ったら
ユズル父のしみじみとした感謝の気持ちが言葉に出る前から感情刺さりまくりで
カゲうおおおおってなりそう 二宮可愛いよな…早くスマボで着せ替えしたいんだが、5月くらいには来るかな? ホワイトデースーツが結婚式の新郎みたいでニヤニヤする 本誌
陽ヒュ最高です
ランビリス起動した時のヒュースの色気もやばい
ちゃんと陽太郎にランビリス返すのもいい 陽太郎にランビリス返してたの良かったな
トリオン体だからスコーピオン大丈夫なのかと思ったらフリだったのね ヒュースが陽太郎にランビリスを返したのは、忠誠を誓うとまではいかないけどここにいる限りお前はオレが守るという意味だと思ってる 陽太郎とヒュースの信頼関係すごいな!息ぴったり過ぎるだろ!
さすが先輩がいろいろしこんだだけのことはある
S級五歳児さまならもう誰を抱いてても驚かない…・・
あと先週号も読み返したらすごかった「かえるならちゃんとかえるっていえ」って台詞の破壊力
ヒュースが捕虜なのに陽太郎が監視に来たとか捕まえに来たとかじゃなく引き留めに来たって考えてるのも萌える
絆されまくってる!もう陽太郎に骨抜きにされてるよ!
ヒュースが三雲隊に入るのを喜んで、家に帰るとしたら?って聞かれて
かえらせてやりたいとか言いながらちょっと寂しげな表情の先輩にも萌えた 陽ヒュに胸しめつけられて苦しい
5歳と16歳の友情からの愛情うつくしい
ランビリスは信頼の証
あとレギー切ない・・どんなにつらくて悲しくて怖かっただろうと思うとさあ
剣竜はちゃんとした見せ場見たいな ウオオオオオオオオ陽ヒュありがとうございます一週間始まった BBF見るとレギーもすげー弱いってわけじゃないんだよね
ホモ的においしいシーン期待しまふ レギーはなんかいじめたおして泣かせた後に優しく慰めたい
ショタレギーありがとうございました 陽太郎とヒュースって11歳差か
このまま歳取ったら、太刀川と忍田さんや
冬島さんと当真みたいな感じなんかなと妄想すると萌えるな
迅ヒューが好きな身としてはそんな2人に焦りを感じる迅さんが見たいw レギーの回想でハイレインとエネドラの間にいる男がエリン様かな >>432
考えてなかった・・刷りが粗すぎて分からんが長めの髪の角付き男かな
あーでも当主が参加せず配下を今回派遣させるのは自然だ
年上の飼い主と犬っころか いいぞ続けたまえ >>430
いいよね…あたたかい布団で懐柔したい… >>430
適任は風間さんかな
「こ、こんなガキにやられるなんて…………ちくしょおおおおおお!ちくしょおおおおおお!」
(たぶん風間さんの方が年上)
「え、協力を?お、おれの力が必要?あ…………ありがとうございます」
うーむちょろそうだ
同じ髪型のとっきーでもいい とっきーすごい好きなんだけど
爽やかでホモ臭がなくて切ない
嵐山さんと並んでもホモれないし >>437
自分のレスかと思った
とっきーは自然体で仕事もできるいい男
とっきー大好きなんだけど嵐山さんと並んでも全然カップル感がない とっきーとレギーの髪型同じじゃなかったねごめん
レギーを慰めるのはコスケロかな とっきーは嵐山さんの恋人じゃなくて、妻だから・・・ いろいろしこんだおかえしで
いろいろし こ ま れ て ほしい
ところでアフトの婚期って、何歳からかな? >>439
コスケロが部隊内のバランス取ってたりするとよい
ガロプラメンバーは初見の印象よりみんな個性強かった 14巻見てたら一緒に階段降りてくるラタとレギーになんかほっこりした
ガロプラこのままスルーじゃないだろうが私服出てくるかな 鳩原が失踪した日は犬飼の誕生日の翌日で、あの写真はみんなで犬飼の誕生日を祝ってたんじゃないか、って考察に萌えてしまった
二宮隊がみんなでお祝いする仲なのも可愛いし、おそらく傷心だろう犬飼を慰めた人がいるかと思うと…
あの時は隊員はもちろんカゲですら励ましたに違いない とっきーはとりまると無表情イエーイしてほしい
ワートリは素直クールが多くてうれしい とっきーには早く佐鳥と絡んで欲しいかな
仲良くても仲悪くても可愛い とっきーの場合は仲悪かったらそれだけで特別感ある気がする BBFのQ&Aにあった報奨金で一人暮らし始めたのって三輪くんかな
姉さんの思い出の詰まった家から離れたくなったとか
一人になったら食事もまともにしそうにないから迅さんがお鍋作りに行ってあげたらいいよ
土鍋(大きめ)を買って「一人鍋は寂しいから二人でやろうぜ」って押し付けるんだよ
玉狛の食事当番じゃない日にしょっちゅう材料持ってお宅訪問するんだよ
でもそのうち三輪隊や17歳組や旧東隊の人たちも代わる代わる集まるようになる(迅さん読み逃し >>451
最初に来た貯金や親に渡したってのもありえるけどそれもありだなぁ
迅さんマメ男じゃーん
胃袋つかみにいくとはやるな
かろうじて水にさらした野菜と肉魚をでっかくブツ切りしたのを丸っと放り込み
何とかの素をドバッと入れて煮込む男料理な鍋だろうなって想像する
それを反面教師として驚異的速さで料理の腕上げる三輪くん
(迅さんの思惑通り) 個人的に迅さんはそこそこ料理できるイメージだな
家族構成的に必要だったというか
お母さんが存命の時は食べてくれる人がいたから頑張ってたけど
今は一人分を作る気にもなれなくて
とりあえずお腹が膨れればいいや思考のぼんち信者的な 二宮は5つの雪だるまと一緒にタイムアップ待ってたかと思うと愛らしすぎる >>446
次の未来に期待したいっ!
アフトで内戦勃発してボーダーが影ながら支援とかも熱い展開
今がほんとの別れじゃないって信じてる 迅は料理できないんじゃない
アニオリだけどカップラーメン食べさせてたしw 諏訪さんへの思いを「うーん…………尊敬……………かなあ?」と悩む日佐人かわいい アニメ犬くんの声が思ってたのと違った
違ったけど凄く良い
なんだあの色気… コソ練した?とかみんな女の子にアマいんじゃない?も原作も色気あったけど声つくとすごいよね >>453
その気持ちよく分かる。ニノさんはかわいい。
そういやBBFの派閥グラフでニノさんが(やや忍田派寄りの)城戸派だという事が分かったので、城戸さんが眼光鋭い美形orヒゲ好き説に拍車かかるなとふと思った。
城戸さんも受けに見えるんだけど、有吾さんがヒゲだし…最上さんが眼光鋭い系の美形だったら城戸さん拗らせすぎだろ辛い、とか思ってしまう
>>454
迅さんは玉狛メンバーに鍋作って振舞ってると思うと和む。幸せになってくれ迅さん まず城戸司令自身が眼光鋭い美形枠筆頭だろうと思うんだがどうや
若いころはオールバックじゃなくて頬もこけてなくて傷もなくて・・と想像していくと ハイレインってなんか魅力ないね
まだ20代で若いし強いキャラなはずなのにパッとしない
ヴィザがもうちょい若かったらなかなか ちょっと亀だが三輪さんの報奨金の件
三輪さんはお姉さんを忘れないために、憎しみを絶やさないために
お姉さんとの思い出の詰まった家でずっと暮らしていきそうなイメージがあるので
全額親に渡したぜ派だよ
誰か三輪さんを幸せにしてください
できればよねやんがいい ヴィザ翁の全員抱いたぜ感は異常
しかも抱いたあと後腐れなさそう 登場シーンでエネドラが大人しく引いたのはまさかそうだったのか >>466
顔いいし三輪にキレたところかわいいよ
感情的だよね >>466
あの穏やかそうな感じがたまらないわ…
それでいてここ最近の本誌での描写もあって伸びしろしかないと思うけどな〜…
ハイレイン隊長に対して、ランバネインさんのような弟がいるっていうのもなかなか面白いよ?あの二人の幼少期めちゃくちゃ見たくない?
どうやって手懐けてるんだろうね(ゲス顔
迅先生、できれば呼び方について詳しく!! ポカリがUFOで会ったのは日野兄じゃないだろうか説
アメリカの大学でUFOや倒置法薬を発明してふらり日本に寄ってみると…
いや兄の服が宇宙服っぽいからふと考えただけだけどw ハイレイン隊長はアニメが素晴らしく色っぽいのでおすすめ
三輪相手にキレるところ最高です
野心家な割に家族と穏やかな暮らしを愛するエンターテイナーだし
スマボだとヴィザ翁や弟者との他愛ない会話が見られるよ
ミラエネドラとも緊張感のある会話あり。ヒュースは持ってないから分からないけど多分会話があるはず
ちょうど今アフトガチャやってるから引いてみよう(ダイマ) >>474
ミデンの豚(特別感)
兄者とエネドラは声がいいよね
弟×兄に萌えてるけど婚約者怖いお エネドラと雷蔵だと、力関係が雷蔵>>>>(超えられない壁)>>>>エネドラな気がする
でもエネ雷希望 >>477
女絡み注意
ミラ様なら兄弟両方掘ってくれそうな気もする
兄者は仰向けになれないし色々ちょうどいいな >>469
何でもいけそうな懐の深さを感じる
あれだけ戦えるなら体力と維持力も問題ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています