【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ カゲにどれだけ嫌われようと噛みつかれようと余裕顏だった犬飼が
カゲに押し倒されて笑顔の下でガチビビリしてるのが見たい
笑ってるけどSE持ちのカゲには焦ってんのがバレバレで
「いつものクソみてーなニヤつき顔はどうしたよ」とか言われてほしい
そしてレイジさん並に強い189pのゾエさんと公式で小鹿で菩薩の来馬さんを並べたい どこにバレあんの?
影浦とか北添とか犬飼とか辻の情報は13巻で出たやつだし
>>38はただの予想というか願望でしょう? あーごめん
>>41の「バレスレで〜」が来週のバレに辻いじられネタ入ってるのかと勘違いした 兄がいる→風間さん、カゲ、ランバネイン
弟がいる→嵐山、ハイレイン
姉がいる(いた)→犬飼、三輪
妹がいる→嵐山、麟児さん、(栞ちゃん)
従姉妹がいる→米屋、奈良坂、嵐山
リリエンタールにはいたけどワートリは男同士の従兄弟が出てきてないんだな、そのうち出てくれると嬉しい まぁたとえ内容バレではなかったとしても、バレスレという単語自体控えておいたほうがいいな
>>42
それ良い
影浦のSEって受けっぽいと思ってたけど攻めとしても大活躍だな
18歳組とやたら縁のある来馬さんなんなんだろうね
もう影浦の仏門に下る可能性とかも後々来馬さんに絡む振りにしか見えない そういや前スレだったかで
イトコは居るけど兄弟ボーダー隊員まだいないって話題になってたよな
ネタ的にその内でてくるって期待してる
しかも同じチームとかで
オペ子やら解説には、〇〇兄、〇〇弟!とか言われちゃうといいw >>42
影犬滾る
いつもさ追い返しても近づいてくる犬飼だったが、影が押し倒した後はビビって近づかなくなって今度は影が追いかけ回したら良い このスレでは修受けは不人気?
アニメが凄い萌え展開なのに全然話題にならない >>51
不人気ってことはないのでは?
たまに話振ってくれてる人いるし >>50
楽しいな
犬飼から向けられる恐怖が逆に気持ち良くてサディスティックな笑みを浮かべながら追いかけるカゲ
「最近あいつマジ怖いんだけど!」と涙目で訴えても
今まで散々嫌がるカゲに笑顔で絡みに行ってた犬飼を知ってる皆にお前が悪いと言われてしまうと美味しい
>>51
アニメはオリジナルだし観てない人もいるんじゃ?
修関係は支部とかで総受け総愛されが山ほど投稿されててそっちで満足しきってる人も多いだろうし >>51
上の方が言っておられるように
修関係はpixivやツイッタやイベント通販など充実してるから
人が多いところで盛り上がったり
好きな書き手さんの感想いくつか読んで満足したりだね〜 まあ余所だと一番になりがちな主人公受けが薄くなるほどに
このジャンルには萌えれるカップリングが大量にあるって事だな
まさに、たしかなまんぞくw アニメの展開は確かにおいしいw
修がギーヴに洗脳される闇墜ちとか妄想してたけどそんなことは無かったぜ 今週のアニメで修が思っていたより筋肉質な上半身でびっくり
たしかに闇落ちだけはなさそうだよな…<修
精神安定値がすごく高そう 本誌
「……世話になったな ……先輩」
で涙出そうになった。
陽ヒュの純愛いいな。早く大きくなれ陽太郎。 本誌
陽ヒュの絡みが出る度に萌え萌え言ってたが今週もすごすぎぃ…(呆然)
五歳児なんて素手でふんじばって黙らせることだって出来たのに
陽太郎が傷つかないように配慮しながらこっそり脱出したんでしょ?
このままお別れにはならないだろうけどどうなるのか
10年後スピンオフがホント見たいわ 本誌
陽ヒュ純愛すぎるだろ
陽太郎が止められなかったことを後悔しないように、陽太郎の寝てる間にさよならを言わず去って行くとか
あと、リリエンタールの王様のごとく荒船のお尻に噛まれた痕ある説再浮上 本誌
今まで陽→(←?)ヒュだったのが一気に陽ヒュに進化した
ヒュースの視線が優しくて切ない
このままお別れも辛いけどヒュースが再捕獲されて戻ってきたとしたらお子様は泣くのか喜ぶのか
……と思ったけど今の男前五歳児なら
「ヒュースはトイレに行こうとして迷っただけだろう?」
「うむ、次はきちんと声をかけろ。先輩が着いていってやるから」ぐらい言いそうな気がしてきた >>63
アナタ、実は迅でしょ?w
ヒュース再捕獲はありそうだな 先生の首がよくなりますように
本誌
侵攻パート楽しすぎる来週もwkwk
陽ヒュはぜひ10年くらいかけて完成してほしいくらいだわ
それまでに陽介はスーパー攻め様になってるヨカン 陽ヒュは10年後が楽しみ!とか思ってたけど実際は両思いだった...?(困惑)
陽太郎が寝ている間に出ていくところに愛を感じました
荒船さんは犬に噛まれたことがあるんだね
嫌いというか怖いんだね 連投失礼
>>66
荒船さんは嫌いじゃなくて犬が怖いってカバー下で既にバラされてるからなあ
ドグに対して割と平気そうだったのはトリオン体で噛まれても痛くないからかもしれない
生身だと一転して犬に対して及び腰になる荒船さんもアリだと思います >>67
ぎょぎょ!!!
失礼つかまつり…よーたろーだよ… >>68
そうだった 泳げないことと犬が怖いこと、だったね
ドグは顔部分ほぼ目玉なのに噛まねーだろうなとか言う辺り、相当な苦手意識があるとみた
小さい子犬相手でも物陰とか人の背中に隠れちゃう荒船さんを見てみたいww ドグ撃破のコマのレイジさんと荒船さんの体格差に滾った
いやレイジさんと比べれば誰だって華奢だし荒船さんは荒船さんで結構ゴツいって分かってるけど
あのシュッとした感じヤバかった
あと緊張感あるんだかないんだかな太一、またも合流できない村上くん
群れから離されてる来馬さんと相変わらずな鈴鳴に萌えわろた >>71
村上は基地内部対人型ネイバーでの活躍が用意されていると信じてる 村上は本スレで来馬先輩と一緒の方がモチベーション上がるだろうにとか
むしろ来馬先輩しか守らないんじゃとか言われてて笑った チームメイト大好きなのにいつも一人でガンダムせざるを得ない村上くん
リアクション派手で戦闘員としてはちょっと残念な太一
群れから離れた仔鹿な来馬さんというのはもはや一種のお約束になりつつあるのかもしれない
村来好きとしては二人が組んで戦ってるのも見てみたいけど 昔のメロドラマかのように引き裂かれすれ違いまくる来馬村上 来馬さんは同級生のつるみからもはぐれまくってるよね今のところw
他の20歳組は加古チャーだったり麻雀だったり元同じ部隊メンバーだったりで何かしらあるのに >>77
くるせんは同窓とははぐれているけど、18歳組と縁がありまくり
なんとなく、子鹿を愛でる修学旅行生か
結跏趺坐を組んでいる先輩の周囲で
ありがたいありがたいと手を合わせる18歳組というイメージが浮かぶけど 小鹿と修学旅行生クソワロタw
18歳組の修学旅行生感分かる、皆でわちゃわちゃガヤガヤしてそうな感じ
皆が来馬先輩来馬先輩と慕ったりからかったり愛でたりするものだから
先輩が好かれてるのは嬉しいけど内心(オレの先輩が…!)となってる村上くん可愛い 基本支部の人間だからあんまり本部の人と交流がないのはわかるんだが、その割になんであんなに18歳と縁があるのか
きっと本部に来た時は鋼くんと常に一緒だから18歳組が寄ってくるんだなと思うと滾る(番犬
一人で本部来た時はこれ幸いと20歳組が群がってくるんだよきっと。早生まれだし可愛がられてそう
つつみんと太刀川さんに誘われて諏訪隊室で麻雀してくれないかなー
駆け引きとかは下手だけど運が点元突破してて結構強いの希望 どのCPも公式萌えるんだけど
村来は特に公式最大手状態だわ
寒いのに毛根死滅しそう 村来は少ないコマで一気に持って行った感あるね
というかゾエさんと来馬さんの関係や時系列が凄く気になる
ゾエさんはカゲとは8度のタイマンで互いを認め合ったっていう超熱血野郎だから
元は荒くれ者だったのが来馬さんに感化されて丸くなったというなら分かるんだけど
元は争いが嫌いな静かなお肉だったというから混乱しまくりだ 静かなること山のごとしみたいな物静かなのを想像してた>菩薩ナイズ前 鋼くん-カゲ経由でゾエさんと知り合った説と
鋼くん関係なく来馬さんが高校生くらいの時に知り合った説で解釈が分かれてる感じ
13巻と言えば二宮さんの背の高さにも驚いた
まさか太刀川さんよりデカかったとは……なんか太刀川さんがますます受けに見えてきたじゃないか 二宮さんは背が高くても体躯が薄っぺらそう・・鍛える必要もない射手だし
といっても太刀川さんも生身見ると割と細そうにみえるけど
細マッチョの可能性もある 太刀川さんはそれなりに細マッチョであってほしい
諏訪さんはどうかなー・・・ 忍田さんの弟子というからには生身の鍛練も積んでるんじゃない?
と思っていたら生身の戦闘力2トップはレイジさんとゾエさん(それに並ぶカゲ)だというからね
太刀川さんというかボーダー男子の腕っぷしがどんなものか知りたい
諏訪さんはチンピラのようでミステリ好きというギャップの人だから読めないな〜
出水は佐鳥とどっこいどっこいなかんじ 諏訪さんはぺらぺらであってほしい
佐鳥は実際それなりに鍛えてると思うのでアニメみたいな感じで
出水はやわらか筋肉であってほしい 鍛えてるのに生身では出穂ちゃんに負ける佐鳥……
つつみんはなんか普通に強そう
ボーダーでは一二を争う強さの太刀川さんと二宮さんが生身では弱かったりすると可愛い
体格とか腕力はそれなりにあるものの合気道やってた来馬さんにえいっと投げられちゃったり 男子高校生の筋肉って完成されてない感じがほんとエロいよね アニメの佐鳥のムキムキっぷりにはビックリしたwwww
嵐山さんは納得なんだけど、もちょっと>>90のいうような未完成感を期待してたな
あんな立派な身体を誰に見せるんだ佐鳥
出穂ちゃんに負けちゃうのはフェミニズム的な何かなのか
レイジさんリスペクトの荒船さんは生身もしっかり鍛えてそう
筋トレ好きなポカリも アニメ
そこは体格の差考えたらレイジさんが修を背う所じゃないのですか、とりまるパイセン… 師弟愛だねー
予告の倒された諏訪さんがなかなか良い アニメ
修にかけられていた服はとりまるの私服?
とりまるがわざわざトリガーオフして修のために服を脱いだなら滾らざるを得ない 本誌
冬島さん「ですよね?室長」
になんかすげー萌えた…カプとかじゃないけど >>97
室長呼びで萌え転がった
元エンジニア、元部下だったんだもんね
こう言う関係性がにじみ出る描写が大好きだわ 今まで腐萌えしてなかったのに、二宮さんの色気で腐ってしまってからどんどん萌えて困る
前スレの来馬さん萌えにも超同意する
あの慕われっぷりたまらん
オセロがひっくり返るようにどんどん他のキャラも燃えから萌えに変わってしまってほんと困ってる
萌えすぎで読み返しが止まってしまうとか初めての経験だ・・・
コミックス読み返したいし本誌はすぐに飛びつきたいのになんかストップかかっちゃうんだよ >>99
そこまで滾っておきながらどうしてストップをかけてしまうんだ!!もっと熱くなれよ!!!
…と言いたくなるけど先生のご病気で休載もあるので掲載してるかどうかチェックしてから買ってね。今週は載ってるよ!
ニノさんには独特の色気があるよね…けどああ見えて天然感あるチョロい男というのも可愛い
アニメ絵のグッズだけどくつろぎコレクションの絵で他の男性陣より色白で萌えた。手も綺麗だ 本誌
陽太郎の目が覚めたけどヒュースを探して追ってきたりするんだろうか?
迷子になるんじゃないかと心配して追ってきて、ガロプラ勢に囚われた陽太郎を助けるヒュースとか妄想が止まらない。 本誌
わーい久々の米三輪ツーショット
今年最後のワートリがこの二人とかありがとうございます。
あと当真の「辻ちゃん」呼びが萌える&太一なにやってんのw >>63みたいに男前先輩力を発揮する陽太郎も萌えるけど、
不安から歳相応の素が出て「し、心配したんだからなあ!!」と泣いちゃう陽太郎も萌える
つまりどう転んでも萌える 本誌
三輪隊今回も実質バラバラなのーーー!?と思ってたので
米屋と一緒に出てきてくれて嬉しい…セット戦闘いつぶりだろう くつろぎコレクションの出水がどう見てもいやらしい事してる顔にしかみえないんだが
くつろぎってそういう...
本誌
当真さんがまさかの辻ちゃん呼び!
18歳組には犬飼経由で辻ちゃん呼びが浸透してるといい
17歳組はやっぱり呼び捨てかな?
米三輪は本当に久しぶりだな
新年から二人の戦闘が見られると思うと楽しみで仕方ない 18歳組は辻ちゃん呼びがデフォなんだろうか
鋼や荒船が辻ちゃん呼びする姿が想像できんが
17歳組は出水と米屋が呼んでそう レギーがなんかかわいい
耳触りたい
主人公の名前取られてるし活躍してくれないかな >>100
ありがとう。ジャンプ買ったよ!
なんていうかストップかけてるんじゃなくて、萌えすぎて小躍りしたくなって止まっちゃうんだよね
一コマだけでも色気たっぷりだし、1粒300m級の威力があるのか走り出したくなるんよ
葦原先生の絵の威力ほんとすごい
燃えの時は表情とか距離感が考察材料になってたけど、萌えになってからはもう・・・
視線の意味やら衣装やら深読みしすぎて止まらん >>106
犬飼・当真・ゾエさんは辻ちゃん呼び
荒船さん・鋼・カゲは辻呼び
ポカリは口頭では呼び捨てメールではちゃん付け
のイメージ 犬飼が「辻ちゃん」呼び始めた頃は「やめて下さい」って普通に怒ってたんだろうな
だが「辻ちゃん」呼びが18歳組に浸透して「もういいです」って諦めた辻の現在 今日のランク戦は荒船と二人で狙っちゃってゴメンm(。≧Д≦。)m
辻ちゃん、避けるのうまくなっててお兄さんは嬉しいよ(*´∀`)
ポカリは辻にも顔文字満載のメールするかな ちくしょう今日クリスマスイヴじゃねーか
仕事だから関係ないけど
城戸司令と三輪君がホテルのレストランで食事した後、
スイートルームで一晩過ごすの想像しながら大人しく寝るわ >>107
来たか? ボブカット男子界に新しい波が
こういうぶっきらぼうな喋り方する子がデレるとかわいいんだよな アニメ
押し倒されてる諏訪さんエロいやんけ!
出番一瞬だったけど! アニメ
>>114
押し倒されてなんかにゅるって出たものにおびえる諏訪さん、エロかったな
そしてそれを助けるひさとかっこよかった 日佐戸は後五年もすれば、凄いイケメンになる(確信) 数年後の日佐諏訪いいよね
いや、今してくれてもそれはそれで一向に構わないんだけど すわひさの良さは
日佐人が泣いちゃうと諏訪さんが悪ぶれず
慰めちゃうところだと思う
まっすぐさで諏訪さんの優しさを引き出す日佐人 そういえばおみくじとお年玉出来るんだった
ボーダー内でも年上の隊員が年下にお年玉あげたりするんだろうか 忍田さんは昔ユーゴさんに世話になったって話しながら遊真にお年玉くれそう 冬島さんは真木理佐ちゃんにもらってそうな気がするw
それがきっかけで「おーっ忘れてたぜ当真にお年玉やろうっと」となったりして ダンガーさんは忍田さんにもらえると思ってて、お前もういい年なんだから
今年からは無しだって言われてショック受けるといいよ 諏訪さんはお年玉あげる人が多そうだなぁ
日佐人はもちろんどさくさ紛れて堤も下さいよーって言いそう
面倒くせえって言いつつコーヒーやらなんやらおごる律儀さがあったりしてさ >>126
イズミに「今年からはあげるほうでしょ!」って催促されてれば良いよ 本誌お正月4コマ
修のほっぺたぷにぷにしたい
めっちゃかわいい〜 本誌
風間さんと鋼が隣り合っているのになんかときめいた
時代劇感がある 本誌
散らばり方が分かってこれからどうなるのか楽しみ 本誌
もしかしてものすごい陽ヒュ大河ドラマが始まるんじゃ・・ 後輩のために二月の夜の寒空の中を鼻水たらしながらカピバラで全力疾走する五歳児イケメンすぎるだろ・・・ そっか寒いから鼻水垂らしてたのか
泣いてしまったのかとハラハラしてたよ
陽太郎さんは簡単に涙を見せる男じゃないですよね! 陽太郎さんが現れるとしたら多分三輪隊の二人が戦ってる方かなやっぱ
そんで危うい所を思わず助けてしまうヒュースとかな
人目があるからガロプラの連中と交渉する訳にもいかず
フード被ってるからツノ隠れてるし
トリガー使ってるのを見て三輪にボーダー隊員と勘違いされるに一票w >>134
あの陽太郎先輩の表情、涙をこらえたり、泣いたあともないし
かといって焦ってる風でもない
颯爽と雷神丸を駆ってて超クール
やれやれしょうがない後輩だといった風体である お子さまのイケメン度がとどまる所を知らないwwww 佐鳥ととりまるのイェーイがかわいい
16歳組かわいいなあ
それを横で見ている半崎もかわいい 技名にカクテルの名前つけてる二ノ宮さんの大人背伸び加減可愛い
そんな人が諏訪さんより年下なもんで諏訪さんの言うこと聞く流れで笑った
結局一緒なんだからと二ノ宮さん先回りして行動してたら加古さんに釘刺されてるし
嵐山さんは回りよく見てる感じだし
歳とか順位上とかで全然ギスギスしないのな
信頼してるからなんだろうけど隊長同士はホント仲良いなぁ
先輩はカレー臭のする後輩を探してるのか
迅さんと後輩、先に合流するのどっちだろ >>140
ギムレットはアステロイド+アステロイドの合成弾のことで普通に出水もその名前で使ってたで
指揮は誰がとるかのくだりいいよね
みんなが納得してついていくのは諏訪さんだけど戦術面は二宮の方が上だし
諏訪さんもわかっててその辺二宮に丸投げしてる感じがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています