【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ >>71
村上は基地内部対人型ネイバーでの活躍が用意されていると信じてる 村上は本スレで来馬先輩と一緒の方がモチベーション上がるだろうにとか
むしろ来馬先輩しか守らないんじゃとか言われてて笑った チームメイト大好きなのにいつも一人でガンダムせざるを得ない村上くん
リアクション派手で戦闘員としてはちょっと残念な太一
群れから離れた仔鹿な来馬さんというのはもはや一種のお約束になりつつあるのかもしれない
村来好きとしては二人が組んで戦ってるのも見てみたいけど 昔のメロドラマかのように引き裂かれすれ違いまくる来馬村上 来馬さんは同級生のつるみからもはぐれまくってるよね今のところw
他の20歳組は加古チャーだったり麻雀だったり元同じ部隊メンバーだったりで何かしらあるのに >>77
くるせんは同窓とははぐれているけど、18歳組と縁がありまくり
なんとなく、子鹿を愛でる修学旅行生か
結跏趺坐を組んでいる先輩の周囲で
ありがたいありがたいと手を合わせる18歳組というイメージが浮かぶけど 小鹿と修学旅行生クソワロタw
18歳組の修学旅行生感分かる、皆でわちゃわちゃガヤガヤしてそうな感じ
皆が来馬先輩来馬先輩と慕ったりからかったり愛でたりするものだから
先輩が好かれてるのは嬉しいけど内心(オレの先輩が…!)となってる村上くん可愛い 基本支部の人間だからあんまり本部の人と交流がないのはわかるんだが、その割になんであんなに18歳と縁があるのか
きっと本部に来た時は鋼くんと常に一緒だから18歳組が寄ってくるんだなと思うと滾る(番犬
一人で本部来た時はこれ幸いと20歳組が群がってくるんだよきっと。早生まれだし可愛がられてそう
つつみんと太刀川さんに誘われて諏訪隊室で麻雀してくれないかなー
駆け引きとかは下手だけど運が点元突破してて結構強いの希望 どのCPも公式萌えるんだけど
村来は特に公式最大手状態だわ
寒いのに毛根死滅しそう 村来は少ないコマで一気に持って行った感あるね
というかゾエさんと来馬さんの関係や時系列が凄く気になる
ゾエさんはカゲとは8度のタイマンで互いを認め合ったっていう超熱血野郎だから
元は荒くれ者だったのが来馬さんに感化されて丸くなったというなら分かるんだけど
元は争いが嫌いな静かなお肉だったというから混乱しまくりだ 静かなること山のごとしみたいな物静かなのを想像してた>菩薩ナイズ前 鋼くん-カゲ経由でゾエさんと知り合った説と
鋼くん関係なく来馬さんが高校生くらいの時に知り合った説で解釈が分かれてる感じ
13巻と言えば二宮さんの背の高さにも驚いた
まさか太刀川さんよりデカかったとは……なんか太刀川さんがますます受けに見えてきたじゃないか 二宮さんは背が高くても体躯が薄っぺらそう・・鍛える必要もない射手だし
といっても太刀川さんも生身見ると割と細そうにみえるけど
細マッチョの可能性もある 太刀川さんはそれなりに細マッチョであってほしい
諏訪さんはどうかなー・・・ 忍田さんの弟子というからには生身の鍛練も積んでるんじゃない?
と思っていたら生身の戦闘力2トップはレイジさんとゾエさん(それに並ぶカゲ)だというからね
太刀川さんというかボーダー男子の腕っぷしがどんなものか知りたい
諏訪さんはチンピラのようでミステリ好きというギャップの人だから読めないな〜
出水は佐鳥とどっこいどっこいなかんじ 諏訪さんはぺらぺらであってほしい
佐鳥は実際それなりに鍛えてると思うのでアニメみたいな感じで
出水はやわらか筋肉であってほしい 鍛えてるのに生身では出穂ちゃんに負ける佐鳥……
つつみんはなんか普通に強そう
ボーダーでは一二を争う強さの太刀川さんと二宮さんが生身では弱かったりすると可愛い
体格とか腕力はそれなりにあるものの合気道やってた来馬さんにえいっと投げられちゃったり 男子高校生の筋肉って完成されてない感じがほんとエロいよね アニメの佐鳥のムキムキっぷりにはビックリしたwwww
嵐山さんは納得なんだけど、もちょっと>>90のいうような未完成感を期待してたな
あんな立派な身体を誰に見せるんだ佐鳥
出穂ちゃんに負けちゃうのはフェミニズム的な何かなのか
レイジさんリスペクトの荒船さんは生身もしっかり鍛えてそう
筋トレ好きなポカリも アニメ
そこは体格の差考えたらレイジさんが修を背う所じゃないのですか、とりまるパイセン… 師弟愛だねー
予告の倒された諏訪さんがなかなか良い アニメ
修にかけられていた服はとりまるの私服?
とりまるがわざわざトリガーオフして修のために服を脱いだなら滾らざるを得ない 本誌
冬島さん「ですよね?室長」
になんかすげー萌えた…カプとかじゃないけど >>97
室長呼びで萌え転がった
元エンジニア、元部下だったんだもんね
こう言う関係性がにじみ出る描写が大好きだわ 今まで腐萌えしてなかったのに、二宮さんの色気で腐ってしまってからどんどん萌えて困る
前スレの来馬さん萌えにも超同意する
あの慕われっぷりたまらん
オセロがひっくり返るようにどんどん他のキャラも燃えから萌えに変わってしまってほんと困ってる
萌えすぎで読み返しが止まってしまうとか初めての経験だ・・・
コミックス読み返したいし本誌はすぐに飛びつきたいのになんかストップかかっちゃうんだよ >>99
そこまで滾っておきながらどうしてストップをかけてしまうんだ!!もっと熱くなれよ!!!
…と言いたくなるけど先生のご病気で休載もあるので掲載してるかどうかチェックしてから買ってね。今週は載ってるよ!
ニノさんには独特の色気があるよね…けどああ見えて天然感あるチョロい男というのも可愛い
アニメ絵のグッズだけどくつろぎコレクションの絵で他の男性陣より色白で萌えた。手も綺麗だ 本誌
陽太郎の目が覚めたけどヒュースを探して追ってきたりするんだろうか?
迷子になるんじゃないかと心配して追ってきて、ガロプラ勢に囚われた陽太郎を助けるヒュースとか妄想が止まらない。 本誌
わーい久々の米三輪ツーショット
今年最後のワートリがこの二人とかありがとうございます。
あと当真の「辻ちゃん」呼びが萌える&太一なにやってんのw >>63みたいに男前先輩力を発揮する陽太郎も萌えるけど、
不安から歳相応の素が出て「し、心配したんだからなあ!!」と泣いちゃう陽太郎も萌える
つまりどう転んでも萌える 本誌
三輪隊今回も実質バラバラなのーーー!?と思ってたので
米屋と一緒に出てきてくれて嬉しい…セット戦闘いつぶりだろう くつろぎコレクションの出水がどう見てもいやらしい事してる顔にしかみえないんだが
くつろぎってそういう...
本誌
当真さんがまさかの辻ちゃん呼び!
18歳組には犬飼経由で辻ちゃん呼びが浸透してるといい
17歳組はやっぱり呼び捨てかな?
米三輪は本当に久しぶりだな
新年から二人の戦闘が見られると思うと楽しみで仕方ない 18歳組は辻ちゃん呼びがデフォなんだろうか
鋼や荒船が辻ちゃん呼びする姿が想像できんが
17歳組は出水と米屋が呼んでそう レギーがなんかかわいい
耳触りたい
主人公の名前取られてるし活躍してくれないかな >>100
ありがとう。ジャンプ買ったよ!
なんていうかストップかけてるんじゃなくて、萌えすぎて小躍りしたくなって止まっちゃうんだよね
一コマだけでも色気たっぷりだし、1粒300m級の威力があるのか走り出したくなるんよ
葦原先生の絵の威力ほんとすごい
燃えの時は表情とか距離感が考察材料になってたけど、萌えになってからはもう・・・
視線の意味やら衣装やら深読みしすぎて止まらん >>106
犬飼・当真・ゾエさんは辻ちゃん呼び
荒船さん・鋼・カゲは辻呼び
ポカリは口頭では呼び捨てメールではちゃん付け
のイメージ 犬飼が「辻ちゃん」呼び始めた頃は「やめて下さい」って普通に怒ってたんだろうな
だが「辻ちゃん」呼びが18歳組に浸透して「もういいです」って諦めた辻の現在 今日のランク戦は荒船と二人で狙っちゃってゴメンm(。≧Д≦。)m
辻ちゃん、避けるのうまくなっててお兄さんは嬉しいよ(*´∀`)
ポカリは辻にも顔文字満載のメールするかな ちくしょう今日クリスマスイヴじゃねーか
仕事だから関係ないけど
城戸司令と三輪君がホテルのレストランで食事した後、
スイートルームで一晩過ごすの想像しながら大人しく寝るわ >>107
来たか? ボブカット男子界に新しい波が
こういうぶっきらぼうな喋り方する子がデレるとかわいいんだよな アニメ
押し倒されてる諏訪さんエロいやんけ!
出番一瞬だったけど! アニメ
>>114
押し倒されてなんかにゅるって出たものにおびえる諏訪さん、エロかったな
そしてそれを助けるひさとかっこよかった 日佐戸は後五年もすれば、凄いイケメンになる(確信) 数年後の日佐諏訪いいよね
いや、今してくれてもそれはそれで一向に構わないんだけど すわひさの良さは
日佐人が泣いちゃうと諏訪さんが悪ぶれず
慰めちゃうところだと思う
まっすぐさで諏訪さんの優しさを引き出す日佐人 そういえばおみくじとお年玉出来るんだった
ボーダー内でも年上の隊員が年下にお年玉あげたりするんだろうか 忍田さんは昔ユーゴさんに世話になったって話しながら遊真にお年玉くれそう 冬島さんは真木理佐ちゃんにもらってそうな気がするw
それがきっかけで「おーっ忘れてたぜ当真にお年玉やろうっと」となったりして ダンガーさんは忍田さんにもらえると思ってて、お前もういい年なんだから
今年からは無しだって言われてショック受けるといいよ 諏訪さんはお年玉あげる人が多そうだなぁ
日佐人はもちろんどさくさ紛れて堤も下さいよーって言いそう
面倒くせえって言いつつコーヒーやらなんやらおごる律儀さがあったりしてさ >>126
イズミに「今年からはあげるほうでしょ!」って催促されてれば良いよ 本誌お正月4コマ
修のほっぺたぷにぷにしたい
めっちゃかわいい〜 本誌
風間さんと鋼が隣り合っているのになんかときめいた
時代劇感がある 本誌
散らばり方が分かってこれからどうなるのか楽しみ 本誌
もしかしてものすごい陽ヒュ大河ドラマが始まるんじゃ・・ 後輩のために二月の夜の寒空の中を鼻水たらしながらカピバラで全力疾走する五歳児イケメンすぎるだろ・・・ そっか寒いから鼻水垂らしてたのか
泣いてしまったのかとハラハラしてたよ
陽太郎さんは簡単に涙を見せる男じゃないですよね! 陽太郎さんが現れるとしたら多分三輪隊の二人が戦ってる方かなやっぱ
そんで危うい所を思わず助けてしまうヒュースとかな
人目があるからガロプラの連中と交渉する訳にもいかず
フード被ってるからツノ隠れてるし
トリガー使ってるのを見て三輪にボーダー隊員と勘違いされるに一票w >>134
あの陽太郎先輩の表情、涙をこらえたり、泣いたあともないし
かといって焦ってる風でもない
颯爽と雷神丸を駆ってて超クール
やれやれしょうがない後輩だといった風体である お子さまのイケメン度がとどまる所を知らないwwww 佐鳥ととりまるのイェーイがかわいい
16歳組かわいいなあ
それを横で見ている半崎もかわいい 技名にカクテルの名前つけてる二ノ宮さんの大人背伸び加減可愛い
そんな人が諏訪さんより年下なもんで諏訪さんの言うこと聞く流れで笑った
結局一緒なんだからと二ノ宮さん先回りして行動してたら加古さんに釘刺されてるし
嵐山さんは回りよく見てる感じだし
歳とか順位上とかで全然ギスギスしないのな
信頼してるからなんだろうけど隊長同士はホント仲良いなぁ
先輩はカレー臭のする後輩を探してるのか
迅さんと後輩、先に合流するのどっちだろ >>140
ギムレットはアステロイド+アステロイドの合成弾のことで普通に出水もその名前で使ってたで
指揮は誰がとるかのくだりいいよね
みんなが納得してついていくのは諏訪さんだけど戦術面は二宮の方が上だし
諏訪さんもわかっててその辺二宮に丸投げしてる感じがいい >>141
そうかそうだった
二ノ宮さんのドヤ顔技名披露に妄想暴走してたわ
恥ずかしい あのギムレット出水に頭下げて習ったんだろうなあと思うと
嵐山さん諏訪さん加古さん二宮さんくるせんの関係性もいいなー あの場に太刀川以外の20歳組揃ってるのに来馬先輩は相変わらず絡みらしい絡みなくて
話し合いには参加してるけども 合成弾はカクテル名説とミサイル名説があるね
現状ではどちらか不明
これは三輪のところまで削り通して旧東隊の連携が見られるフラグと考えてよろしいか
よねやんがスゲーと言いつつ複雑な気持ちになればよい
しかし20歳組怒濤の燃料だわ…加古さんの弾なんかすごいし太刀川さんはエロかっこいいしつつみんはチャラいしニノはニノだし
来馬先輩にも何か…鋼が中で心配してるとかそういう何かを… 自分も旧東隊の連携期待してる
あの二人に対し三輪がどういう会話するのか気になるわw 双葉ちゃんの頭に手を置いた犬飼くんに合流してきた辻ちゃんがなんとも良い表情をしてたなぁ
さすが犬くんなのか信じられんなのか 犬飼君を放置プレイな黒江ちゃんは大人だなと思った
トリオン体は痛覚ないから触られてもあんま違和感ないのかもな
どーでもいーけど迅さんて目の前にいる人の近い未来が見えるんじゃないっけ
一体誰の未来を見てるの今…… >>148
大規模の時も誰も見ずに予知してたし、自分の未来も見えるんじゃないかな
しんどいSEだ…なのに太刀川さんに挑んだりして凄い
カゲもだがよくこんなふうに成長できたなこの二人 迅さんがなんでリアルタイムの未来を更新しながら見れるのか分からん
せめて一定時間内の制約なりオンオフのスイッチあるとかじゃないと
一人ツイッター状態でパンクするよね
メタ的にはナレ不要だし話をサクサク進行させる便利キャラだけど >>148
会ったことない人の未来は見えない
だったよ
だから日々過ごすのしんどいだろうね
苦労を人に見せないようにしてるけど >>151
いつSEが発動したのかわからないけど
大規模侵攻や第一次侵攻前は
町中や基地ですれ違う人がどんどん死んでいく未来も見えたんだろうね
修と出会う前までは民間人がたくさん死ぬ未来しか見えなかったのかもしれない 最上さんの未来も見えてたんだろうなぁ
辛すぎる
見えた未来を他人に告げるって
良くない未来であればあるほど告げる方も告げられる方も辛いけれど
今みたいに当たり前に信じてもらって組織に頼られるようになるまで
どんな経緯があったんだろうな
背負うものが多すぎて迅さんは実年齢より上に見えてくる だからこそ幸せな恋愛をしてもらいたい…浮気や振られる心配のないような穏やかなの ヒュースも心配ないな、って思ったけどヒュースはアフトに戻って暮らすのかな…
エリン様から「捕まるようなやつはいらん勘当だ!せいぜいあっちで楽しんでこい!」って言われる展開を期待 太刀川さんは浮気するだろうなぁ
しかも複数w
しかし包容力はある スマボ
風刃三輪ktkr
右足に重心乗せた腰がエロいです
隊服じゃなくて学ランなのが細さを強調していい
マフラー外すと首筋が見えるのも美味しい
表示名:豆粒なのも美味しい
一粒で何度でも美味しいよ秀次
諭吉は吹っ飛んだけどスポンサーになって唐沢さんの頬をぺちぺちしたと思えばどうってことはない >>155
何より一番は、ちょっとやそっとじゃ死ななそうな人だろうなあ
師匠の死はやはり重い
死亡フラグを背負って生きているような遊真や
目を離すと他人のために死亡フラグに突っ込んでいきそうなメガネくんでは気がきじゃ無さそう
頑強で浮気しなさそうで包容力がありそうな人…レイジさんだな! >>161
レイジさんオチは安定してるな〜
しかし誰も挙手する女子が出てこない迅さんというBLエリート
>>160
風刃三輪おめ!
諭吉突っ込んだのかよ!でも報われて良かったなw 迅さんたしかにBLエリートw
三輪にヒュースって反抗的な年下の少年がいて、嵐山って理解ある親友がいて、太刀川ってライバルがいて、緑川って後輩までいる
極めつけに包容力あるレイジさんですげーわゲーム作れる 林藤さんとか城戸さんとかステキなオジサマもいるしなー 最上さんという一生想い続ける人もいるしなー
最上さんって勝手に男だと想ってたけど、男女確定してたっけ? >>160
三輪おめ!
遠征先リーダーでもいいから拝みたい
スマボの学ランよねやんは頭身のせいか首回りが無防備すぎてマフラーでも巻いといてやりたくなる >>167
正月のマフラーを巻いたけどゆるくて首スカスカで寒そうだった >>168
ダメなのか…こどもは風の子、薄着でがんばってもらうしかない 本誌じゃバトルが続くから萌えというより燃え展開だけど
カゲ田とかアニカフェとか新情報多いね〜 アニメオリジナルが終わって原作戻るぞ
楽しみだけどストック出来たんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています