ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
過去スレ
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ ドラマCD特典どの絵柄にしようかまだ迷ってる。
やっぱり高校生かな。 私は膝枕と迷ったけど、高校生にしたよ
完結してからでもいいからイラスト集とか出してくれないかな 裏の漫画が同じで良かった
えげつない特典商法多いから
流石にCD複数買いはきつい… >>1
おつです
>>7
全文同意、で膝枕予約したけどじつはまだしつこく迷ってる… 囀る紙で持ってるけどKindleでも欲しくなるな。出先でも読みたいw 2016年度中に出ればいいほうじゃないかな
リアルタイムで追っかけてたわけじゃないから、かなり希望的観測だけど
ヨネダ先生は1冊にどこまで入れるかとか区切り的なものもよく考えてそうだから、それによって変わってくるだろうしね >>12
>2016年度中に出ればいいほう
まじかー… どうか、1年に1冊のコミックス化はお願いしたい・・・。 井波役がイトケンとか無駄遣い感ぱないw
あれ以降出番あるのかな? 奈良徹さんていや最近だと妖怪ウォッ◯か。BLてより普通のアニメに出てる人だよね。
よく受けたなw 奈良さんて脇でBLCDちょこちょこ出てるよ
伊藤さんの井波ってどんな感じだろ、楽しみだな 奈良さんここ5年くらいは脇でもでてないような
イトケンは某自転車漫画のほうの声が浮かんでしまうなw 来年はレイニーデイズ、イエスタデイの単行本も出るんじゃない?
今のところ3話まで進んでるよね
ヨネダ作品を読みたくてたまらないんだよー
次のレイニーデイズ、イエスタデイはお休みだっけ ツイッター
CD3巻ブックレットの矢代でお腹いっぱいになりました。矢代は現在進行形でクソ可愛いよ。 本編で可愛い矢代を見れるのはいつになるんだろうか
抗争が一段落つくまで極道モードだよね 締め切り間近になりましたが・・・
SUGOI JAPAN Awardに1票入れてきました
実は囀ずる〜はもちろんヨネダコウさんを知ったのはこのAwardがきっかけでした
ん?BLがノミネートされてる?がぜん興味がわき一気読み
もうね、どハマりですよ!
@〜B巻を毎日ページをめくるんで表紙が傷んでまいりました
早く早く続きを読みたい!あーでもまだまだ先になりそうですね...こりゃもう雑誌買うしかないのか!?
しかし1票入れるときのコメント書き込み欄、100文字以内なんて難しいー!だって溢れる思いがあり過ぎなんで収まりません!何回も書き直しましたよ
で自分としては矢代×影山が贔です(少数派かな?)どんな形であれ矢代の影山への気持ちは成就させて欲しいかなぁ〜なんて
だって初恋って大事やん
囀ずる〜にハマってひと月の新参者の自分
長文失礼しました 矢代×影山と書くと、矢代が攻めで影山が受けになってしまうので逆では… >>25
雑誌もドラマCDもおススメ〜とか言ってみるw
あと1ヶ月で3巻音声で聴けるの楽しみ
でもまだ自分もどこで買うか決めてない
アニメイトにしようかなぁ… そっか、いろいろと決まり事があるのですね
勉強不足で...ありがとうございます
ドラマCDてのもあるのですね!
興味深いです♪ >>25
矢代の影山への気持ちの成就って、影山に気持ちが伝わるってこと?
それとも影山から矢代に何かしらのレスポンスがあるってことかな
初恋は確かに特別なもんだけど矢代の影山への気持ちはもう昇華したように思うな
今は完全に百目鬼に落ちてるから影山とどうこうは矢代も望んでない気がする 百目鬼は矢代の気持ちが自分に傾きつつある事に気ずかず
まだ影山のことが好きだと思ってるんだよね・・・
百目鬼が持ってるコンタクトケースがいつどんな場面で
次出てくるか楽しみでやんす コンタクトケース、オモチャと一緒にしまってたのはネタにしてたってことなのかな?
百目鬼と出会ってからは、存在を忘れちゃってるようだけど・・ >>33
個人的にはネタにしてたとは思えないかな
矢代は大事なものを大事なものとして分けて置いておいたりしないイメージがある 誰の目にもつかないように隠してたんじゃないかな
舎弟も結構出入りするだろうし、間違って引き出し開けられてもグッズだらけだと速攻でそっとじするしかないし
秘匿優先度はチャカと同程度かそれ以上的な
あと個人的に矢代はオナるときにオモチャ使わなそうに思う
どうでもいいんだけどあのケース、ソフト用だけど、3万くらいするレンズってハードだよね >>31
お!
いいですねいいですね、語り合いましょう
うん。そうですね成就てよりケリをつける?
いや、どっちも違うかな
ただね影山が鈍ちん過ぎるのと漂えど〜の矢代が切なくてね
。・゜゜(ノД`)
でもきっと二人は腐れ縁のままがいいのかな
恋愛にはある意味、終わりが訪れるけど友情はずーっと続く...と信じたいし!うん
出てくる男たちみーんな大好きなんだけど影山、矢代が贔な自分なもんでw >>36
矢代は影山が鈍かったから救われてた部分もあるんじゃないかなーと思う
矛盾してるけど恋心に気付いてもらえず傷付いて、でも気付かれないことに安心もしてたんじゃないかと
矢代は影山のために人生変えたくらいの人だから報われては欲しいけど
それは矢代の綺麗さとか優しさをちゃんと分かっている百目鬼の役割なのかなと思う
まあ個人的な気持ちを言わせてもらうと影山は鈍過ぎるから
矢代はもうお前なんかにはやらん!て感じだw
若い男にうつつ抜かしおって!みたいな
あの焦って靴脱げたときの百目鬼に共感する
なんで気づかないんだってやつ
影山に何も知らせない伝えないってのは矢代が望んだことだしその鈍さも好きだったんだろうけど
どうしても矢代の良さを分かってる百目鬼に肩入れしてしまうわw >>34-35
なるほど、そのほうが矢代らしいね
そうだよね何よりも大切にしてたものだもんね
腑に落ちたよ、ありがとう
ソフトレンズ、今は使い捨てが主流だけど一昔まえは使い捨てじゃなくてソフトもハードも同じくらいの値段だったはず
失くして買いなおさずずっとメガネってとこがまた影山らしくていい >>37
>矢代は影山のために人生変えたくらいの人だから報われては欲しいけど
それは矢代の綺麗さとか優しさをちゃんと分かっている百目鬼の役割なのかなと思う
うるっとしてしまった。
ホント、そうだね。同意見。
頭も顔もいい久我は、矢代のことよく見抜いてるのに影山ニブすぎ。
百目鬼頑張れ! 影山を嫌いな訳じゃないけど鈍過ぎてたまにイライラしてしまう
百目鬼目線で矢代を見てるからこんなに綺麗で一途な人がいるのにどうして、って
影×久が幸せであればあるほどムカついちゃうわ
久我の勘がいいのが唯一の救い 久我に嫉妬する矢代はかわいすぎる(影じゃなくて対百目鬼)
ドーメキは絶対久我にはなびかないのに
久我の馴れ馴れしさに嫉妬してるのかな >>41
滅茶苦茶かわいいよね
影山を取られた相手でもあるし自分とは正反対の魅力ある男だしどうしても嫉妬しちゃうんだろうね
同い年くらいだろうし百目鬼が珍しくタメ語で話してたり、自分には見せないような焦ってる姿見せたりしてるからってのもありそう
わざわざ居酒屋に駆けつけちゃったりネクタイ引っ張ったり
無意識にヤキモチ妬いちゃってる可愛い矢代が見られるから久我に心からのGJを送りたい >>44
どんまい
来年もヨネダコウさんの作品を楽しむ一年にしたいです 矢代のオモチャ、プレイ用なのかオナニー用なのかずっと気になってる
オナニーに使用してるところを、百目鬼がうっかり目撃する展開を想像すると楽しい… 矢代って家に連れ込む事なさそうな気がするけどどうなんだろうね?
囀るはしばらく抗争が続くのかな。
ななたんも竜崎も生き延びて欲しいよ。
来年は矢代と百目鬼が普通に抱擁やキスをする場面が見れるといいな。 話しの腰を折ってしまったらすみません。
ヨネダさんの同人作品を読んでみたいのですが、
どの作品がオススメですか?
続編?続きもの、原作があるものが多いようで
どれから手つけたらいいのか迷ってます あけおめ!ことよろ
>>48
原作あり同人については板違いだと思う…
でもかなり読んでみたいっていうのなら総集編とかでいいんじゃ
コミックスの番外ならNightSの同人誌の或る夜が出てて電子でも買えるよー >>49
ありがとうございます。
最近2ch見るようになったので、板違い?は知りませんでした。
申し訳ありません。
NightSの同人を見てほかの作品も読んでみたくなったんです。
ちるちるやググったりもしたんですが…
もう少し自力で調べてみます。
ありがとうございました。 ポスターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
家宝にします ぜったいやらないとは限らないっていうのが嬉しかった 本編でやるとしたら矢代さんの冗談のつもりの命令を百目鬼が粛々とこなすんだろうねw
そしてそれを誰かに見せつけている構図
見せつけられてるのは七たんか?影山カポーか?
想像しただけでおかしいww 見せつけるなら三角さんがいいな
やっぱり親父に認めてもらわないと
竜崎でも面白そう 百目鬼は矢代をお姫さま抱っこでベッドまで運べば良いよ 百目鬼の高校球児のような誇らしげな顔がいい姫獲った!みたいな感じで
この一件が収まった後
三角さん、竜崎、七タンや杉本、ついでに天羽さん達全員の前に
この姿で登場してみんなを呆然とさせて欲しい お互いがお互いに
「これはオレの物ですが、なにか?」
って顔してるのが最高w 矢代さんの腕の絡めかたが好き
百目鬼の頭にちょこんと乗せてる右手がかわいい
二人の表情がいいなー にやにや >>63
あぁ、ほんとだ
「コレは俺の物ですが・・・・・」ってうわっ にやける
いいな、ほんと最高のお年玉もらった気分 百目鬼の髪の色ってカラー絵を見るとかなり黒に近いんだよね
白黒ページだと襟足が少し黒っぽいかな?以外は白だから明るめな髪色を想像しちゃってるのでカラー百目鬼を見るとイメージと違って戸惑う
あの黒なら少なくとも杉本レベルのトーンは必要ではって思っちゃう 百目鬼のトーン髪は嫌だな…
あ、濃いグラデならまだいい 自分はカラーの百目鬼、茶っぽい黒髪って感じでカッコイイと思うけどなあ 私は百目鬼は頑なに床屋、髪質も理容師さん泣かせなくらい頑ななのがいい ここで希望してもw
そんなに気になるなら直接要望出したらいいよ…この色にしてって 影山が髪黒いのと登場人物の服装が黒っぽいから白にするしかなか ごめん途中送信しちゃった
白にするしかなかったのかなぁ 冷静に考えれば百目鬼は髪を染めたり脱色したりするようなキャラじゃないし
元々色素が薄そうな矢代に対して百目鬼はそんなことなさそうだから
カラー絵にしたら黒に近いのは理解できるんだよね
でも散々白黒ページで白髪キャラのイメージが刷り込まれてしまったからどーしても黒に違和感があるんだよねぇ 別に違和感とかぜんぜん覚えたことなかったなぁ…
カラー百目鬼は元々ああいう感じって思ってるから、この先
茶色よりも明るい髪色を見たらそっちの方がよっぽど違和感ありそうw 声優さんのインタビュー記事よんだ
矢代は確かに緊張感あるだろうな役として CAST TALKが毎回楽しみ
今回のCDは本当に楽しみ
あ〜待ち遠しい! 先生、無表情好きか…
無表情の子ってさギャップにやられるんだよね
なんか萌えたわ〜 対談後編、囀るは1次と2次どっちも入ってるというのに今更ながら納得
一粒で二度美味しいんだから道理でハマるわけだ
新宿もけっこう積もってるのかな
黒のコートの襟立てて雪の中を歩く矢代さんと後に従う百目鬼想像してる ああ、単行本派だから4巻まで囀る餓死しそう…
こんな時には他の作品ならpixivあたりでファンの描いたイラストを探すと作者より巧い絵の人がいて心慰められるんだけど、
囀るに関してはヨネダさんのように魅力的で色気のある矢代を描ける人が見つからず余計飢えが増すばかり…
新刊は秋かなあ… あと1週間ほどでドラマCDがでるからそこで補給したらよいんじゃないかな
メルマガとかで先生が年1冊じゃさみしい的なことを言ってたから、もしや今年は2冊でるんじゃないかって期待してしまう
レイニーと合わせて2冊かな? 今さっきツイートされたCDジャケ画像に、まん丸お顔の八代と百目鬼が!
カワイイ (* ̄∇ ̄*) イラストが選べなくて、まだ予約してない…
皆さんは何処で買うか決めましたか? >>87
アニメイトは取り寄せになってるから特典付きは完売したみたいだよ
気をつけて >>88
コミコミの特典付は結構残ってたりするので、アニメイトも大丈夫かと
油断してました…
情報ありがとうございます。 >>83
pixiv難民に同意
ご新規さんで小説書き始めた人はいる
申し訳ないけど、うーん……って感じ そりゃどんなに上手くても、ヨネダ先生ほどには魅力が感じられないのって
当たり前に決まってるし、2chで個人に言及するようなの一切やめた方がいいと思う
pixivとか全然知らないけど気の毒すぎる
そういえば今度のihr HertZの発売日って矢代さんの誕生日な気が…
もうすぐドラマCDや雑誌が出るからこの1週間楽しみ コミコミ通販は、「予約が集中しているので問い合わせ番号だけ先にお知らせします」なメールが来た。
10年以上使っているけど、こんなのはじめて。 pixivなんて趣味の範囲だしね
二次創作に萌えないからって個人特定簡単に出来そうなワードだしてうーんって感じとか、嫌なら見るなとしか思えない
その人だってあなたの為に書いてるんじゃないでしょうよ >>93
売れているんだね。うれしいな。
私、ここのスレで皆さんがCDをおすすめしていたから購入したんだけど、本当に漫画でイメージしていた矢代さんや百目鬼で再生されてコミック以上にハマった時期がありましたよー。
予約して購入は初めてだけど、そのくらいハマったな。 CD予約出遅れたな〜
通販でしか買う予定ないから特典もらえるところで買うの難しいか… メイトから発送準備開始のお知らせメール来てた!あと3日…楽しみだー
そして今度の雑誌掲載分はページ数多いからそっちも正座で待機 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています