ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
過去スレ
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>684
ヨネダさんのキャラ設定にあった気がする
私は勝手に天羽さんは家庭持ち(正式じゃなくても)だと思ってて、
三角さんが孫にデレデレしてる図をたまに妄想してるw つきあってる人いるのかな〜
でも、そんな人がいたとしても天羽さんはすべてを三角さんに捧げてるって気がする あと10日くらいか…
そろそろ爆弾予告が来ないかなー いまNHKの映像の世紀見てたら
テレビから竜崎の声がした…と思ったんだが
三宅さんNHKの仕事もしてんのな
少年の役だったけど 竜崎の声が印象的過ぎてw
スレ違いゴメン へえー見てたけど気がつかなかった。
録画で見直してみるわ。 海外ドラマ見てると、新垣さん、大川さんはよく出てきて、たまに佐藤さん、三宅さん、極稀に興津さん、羽多野さんて感じで漏れなく囀るキャラで声にピンときて集中できなくなるよw 三宅さんとNHKといえば4月から始まる「マスケティアーズ」で
ポルトス役するね。このドラマ豪華声優陣だ。楽しみ!
おっと 完全にレス違い 御免 >>692
あ〜それのPR見たw 素?の三宅さんも可愛かったね
もともと割と竜崎好きだったんだけど CD聞いたらもう…(笑)
寄せて描くという気持ちわかる気がするわ〜
4巻に入る(はずの)「俺はあいつを…」とかマジ聴きたいw
竜崎って百目鬼とは別の意味で矢代の綺麗なところしか見えてない感じがたまらん
やくざの向き不向きでいえばお前も相当向いてないだろ と突っ込んでやりたいw 本日、SUGOI JAPAN Award2016の国民投票の結果が発表されました。
漫画部門でヨネダ先生の「囀る鳥は羽ばたかない」が4位に選ばれました!!!
ttp://sugoi-japan.jp/sugoi/result.html
皆様の投票により「囀る鳥は羽ばたかない」をマンガ部門4位にしていただきました。
こんな有名作品ばかりの場にノミネートしていただいたこと自体がスゴイ奇跡でした。
ありがとうございました!【ヨ】
すごい!!おめでとうございます
なにがすごいって、この受章をきっかけに
「4位の漫画?へー(´・∀・`)」と読み出す人もたくさんいるでしょうから・・・・^^; すごいなあ
本当におめでとうございます!って気持ち
なんか嬉しいな チラ見せやばい!!!
こんな素晴らしいシーンをカラーで見られる日がくるとは… SUGOI JAPANおめでとうございます
5月号カラーのトリミングが!
ドキドキしてきたよ〜 カラーほんとに綺麗だなぁ
あれだけのちら見せでこんなにわくわくできるとは
単行本派なのに最近決意が揺らぎまくりだ 連投ごめん
例の部分をエクスカリバー化って何…?
上向きtnkのこと? >>701
いわゆるライトセーバーのことでは?
白抜き修正の ちら見せ、百目鬼の背中に乗っかった靴、かかとが…。
あのピカピカの革靴、矢代自分で磨いてんのかなあ。
ツボが変ですんません… >>703
千葉スペシャルの靴磨きとか…。
でもできれば立ってる方がいい。新聞読みながら片脚台に乗っけて磨いて貰ってる姿、絵になるなあ スゴイジャパンの結果にプチ興奮してたらチラ見せ来て鼻血
こんなん反則よ…あんな切羽詰まった表情の矢代がカラーとかもう雑誌買うしかない
そして矢代の靴が置かれた百目鬼の背中にもカシラへの執着と色気を感じる
今回は組の話よりもラブ関係が進展しそうで嬉しい!百目鬼マジで頑張れー 矢代さんの細い足首と靴の光沢にちょっと興奮したわ
やだ自分、こんなとこにツボが… 矢代さんエロい…
スーツも靴も靴下もエロくみえて困る >>702
なるほど
靴〜足首だけでこんなにエロいなんて頭流石です
いいぞ百目鬼もっとやれ >>701-702
やはりライトセーバーだよね
エクスカリバーだったかなと思って…
いっきにアーサー王伝説の世界に引き込まれちまった
すごく好きだけど何か違う
エクスカリバーは他の漫画にも出てくるんだよね 百目鬼の背中の上の脚
矢代が自分で百目鬼の背中に回したんか
それとも百目鬼が抱え上げたんか ちょっと気になったり
>>704
靴磨きしてもらうの似合いそうだよねえ
矢代なら立って 三角さんなら千葉スペシャルスタイルで
でも新宿にいるんだろか靴磨き
よく「靴が汚れた」と言って怒ってたけど
鏡面磨きを自分でする矢代は想像つかないw 靴はフェティッシュの象徴だからw
生活はぐちゃぐちゃでも靴だけは聖域にしてる人いるね・・
頭とセンスがいいから上納金もトップで
誰に教わらなくても株やっても勘が良くて損しない
すごいマンションに住んでいるのかと思えば
さっさとお湯はれるサイズの浴槽とそんなに大きくない風呂場で現実的だったり
きれいに片付いて生活感ないかと思えば
昔の組員のヤクザセーターは残していたり
ひきだし開けたら雑多な大人の玩具にコンタクトケースまぎれてたり(純真部分の照れ隠し?)
男性性と女性性両方あるなーと思って読んでる 矢代は他の作品にはあまり見ないタイプだよね。そしてすごく魅力的だ。ビッチで乙女。SでM。それでいて矛盾してない。すごい。 >>711
是非そこは百目鬼に抱えあげ
(っていうか自分の肩に矢代の膝を
かける感じ)ていて欲しい
最初は自慰の手伝いだったけど
車内のやつはもう性行為だなって思った
じっくり詰まっていく二人の距離が良いなぁ
ヨネダ先生プライベートが忙しいって
結婚か!?とか余計なこと考えてしまった >>714
春は…って書いてたから子供の入学?
もしくは端に花粉症?
あのエクスカリバーってヨネダさんのすごいヒントじゃないのかな
聖なる剣だから普通の剣じゃなく
だからもしかしたら百目鬼のものが力を帯びるとかないかな 715ですけど追加
アーサー王にしかエクスカリバーって決して抜けなかったのよね たしか >>716
百目鬼のエクスカリバーをキング矢代が抜くわけですね
感無量…! 百目鬼のクララがエクスカリバーになったのか?
今回は、矢代のエクスカリバーの話だよね?? >>719
てことはキング百目鬼?絵柄で想像しちゃったわw
クララでキングな百目鬼w エクスカリバーという言葉は単に形状の比喩だと思ったけどな…白抜きぼかし的意味も含めて
逆にライトセーバーっていう言い方 そんなに確立してんだっけ?
いや別に文句があるわけでなく素朴な疑問としてですが…ワタシこの分野日が浅いもので…
でも一連の話の流れはツボったw
キング矢代とかキング百目鬼とかコスプレイメージが脳内走るw
まあ百目鬼のはクララがいいけど(笑) ライトセーバーよりもエクスカリバーの方が響きというか、なんかスゴイ!
ってかんじがするw ライトセーバーの方が細い気がする
…下品ですみませんm(_ _)m ライトセーバーって他のスレではよく見る気がする
特に電子コミックの修正具合を比較するときとかに、アソコだけ真っ白に消してあるタイプの修正のことをいうよね
ヨネダさんは修正が最小限でいいようにうまく描いてて、電子でも修正ひどくて興醒めってことはあまりないから有難い >>725
722ッス。
教えてくれてありがと〜なるほど割と一般的な言い回しなのね
言い得て妙かもwライトセーバー
確かに矢代に百目鬼が致してるシーンで
百目鬼の掌の向きが「わかる…!」と思ったりしたw
限りなく直接的なんだけどモロには描いてないというか…
BL歴浅いもんで初めて見たときはビビったが
ヨネダさんのその技というかこだわりには(にも)尊敬の念を感じたわ 矢代の組織内での身の処し方とか部下への配慮のしかたとか上司との関係とか
ときどき身につまされることがある(…というか平田の気持ちがわかるw)
そのへん矢代はキッチリ男の立ち振る舞いなんだけど でも乙女なんだよねw
その落差が魅力的すぎる
初めて読んだとき「もう5人しかいねえよ竜崎ィ」という啖呵にやられたわ
いろいろ矛盾をはらんでて 矢代というキャラクターにしか切れない啖呵だと思った
連投長文ゴメン >>727
あの啖呵かっこいいよね!男というかヤクザっぽくて好き
矢代にはギャップ萌えさせられっぱなしだけど
ともすれば人格破綻しそうなのにしてないのがすごい
百目鬼登場時の「俺のことは知ってるか?」から「…いい目だなあ」までのコミカルさと凄みの振れ幅とか
さらにCD聴いてるとそこに色気が加わってほんと萌えが凄まじいw 「お前はメスだ、やられた側だ」というあざけりに対しての返しが否定ではなく
「そうだがそれが何か?で、お前は?」という返しで、それが有効なところが印象的
これに限らず矢代が過去も含めて自分自身を否定していないこと、恥じていないことが
矢代に魅せられる理由だったりするんだよね >>727
竜崎がらみの萌えシーン多いよね
私は真正興業に押しかけてきた竜崎が矢代に言い負かされて
手が出ちゃう小学生並みのリアクションの後、さらに
百目鬼「その人から離れてもらえれば」
竜崎「その人だあ!? 下のモンまで手玉に〜」と
嫉妬駄々漏れで逆上するとこが好き
萌えどころは肝心の竜崎じゃなくて、いつもは頭なのに
何故か「その人」と言っちゃう百目鬼と
竜崎から守るために咄嗟に腕を入れてきた時の
その腕越しの矢代の顔なんだけどねw
あの矢代の顔は絶対にビンビンきてる!と思ったw >>728
いろんな意味で省略したがりだよね
ひとに理解してもらう必要を感じてない
矢代のそこ好きだけど… や、わからん!
矢代の腰をつかんで下にずらし足首を高く上げて..
どうした??!
怪我してんだから無理な体勢させるなよ百目鬼w 矢代の‼はインしてるんじゃ?
「だめだ」は名器だから保たないって事?
わーーーーー!!!エクスカリバー! えーそこまで進展してるかなー?
どうだろう気になるー 爆笑
某所と住人かぶってるw
332 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/28(月) 00:54:26.83 ID:yjxb0MLh0
少年のころから義父に強姦されて
それで感じて目覚めたというのじゃなく、起きてるのに分かってるのに助けない母、
その義父がいなくなったらお金だけ置いて外に出っぱなしで自分を放置した母、
痛みを性感に置換してマゾネコになり、セックス依存症になり、
好きな男の土地を残してやるために黙って動き、結局ヤクザになり・・・説明しようがないもんね
333 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/28(月) 00:55:23.62 ID:yjxb0MLh0
盛大に誤爆りました>< てか車の中でそこまでは不用心過ぎだろ〜‼︎
頭〜抗争中抗争中!
でも…いいぞもっとやれ… 同じくやってないと思う。
「だめだ」は頭を守ろうと思ったけどこりゃ辛抱たまらん、の意かと。 あと頭ってば足首と足まで乙女w
いや百目鬼の手がでかいんだろうけどw いよいよ今週中にはihrHertZが!
エクスカリバーは活躍してるのかクララの出番はあるのか…
悶々とする… >>747
ウエストも細いわ〜矢代ってばもう…
しかし百目鬼 傷のあるとこ掴んでるんでは…イタタ
そして何が「だめだ」なのか気になる〜やってないとは思うのだけども チラ見せが出ると一斉に住人達が里帰りして騒ぐのが最近恒例行事になってきたねw チラ見せ、カラー→白黒の順だよね?
カラーでは百目鬼が矢代に口で奉仕してて
そのあと白黒の流れか…
あああチラ見せだけで凄い破壊力 軟式の「次回はカバーです」ってのも
気になるんですが…カバーってなんの? うきゃーっ!!! 楽しみで楽しみであと数日が待てそうにない… チラ見せだけで妄想広がるね
女みてぇにすんな言われてタガが外れたその先が楽しみすぎる ぎゃあああああ!
どゆこと?!どうなってるの??
発売日まであと少し!! だめだ、というのは普通にクララが使いものにならないとしか思えないけど……
こんなドサクサで結ばれてほしくないからクララには改めて別の機会に頑張ってほしい
でもクララが使いものにならなかったら、また矢代があらぬ方向で誤解しちゃうかもしれないね・゜・(ノД`)・゜・。 百目鬼的にはクララは使いものにならないほうがいいと思うんだけど
むしろ だめだクララ立つな立つんじゃねぇ って感じなんじゃ だめだ、は
クララが立ってしまう!って焦りとこのままでは酷くしてしまう、でもだめだという気持ちじゃないかな
矢代を汚したいという欲望と同時に大切にしたいという気持ちもあってその板挟み
それに加えて勃つこと、犯すことは父親と同じだという葛藤が「だめだ」に繋がったのかなーと
あと、一線超えちゃったら側にいられなくなるという恐怖
ついに矢代は百目鬼の「やりたくてしょうがねえ」って顔が見られるのだろうか
百目鬼はコンタクトケースの存在思い出して鎮めるとか?
チラ見せ妄想が捗るw だめだクラしちゃう または
だめだクララ勃っちゃに一票
投票してもしかたないがw
>>754
あ そういうことなのですね ありがとう
表紙だけで休載とか出ないといいなあ…
先のことすぎるけど どっちにしても事後に矢代が百目鬼を突き放しそうでコワイ
そこで話すような言葉をあの二人どちらも持っていないような
腕が動かないから依存しかないという状態を矢代が許容できるのかなあ
とりあえずは許容するしかないわけだが
…なんてーのは妄想しすぎですね 抗争中にクララ・カップインはいくら百目鬼のオツムが残念でもないと思う
準備なしでカップインは車の後部シートが汚れるしクララもチョコポッキーになるので
そっちのほうに気がいっちゃってストーリーどころじゃないw >>765
そんなん他のBL漫画はなにひとつ読めないと思うw
あ、他のBL小説もか >>764
なんだかちょっと心配になってきたや
矢代さんの気持ちもだけど百目鬼の方もいろいろ大丈夫なのかなあって…
いや、まだ心配するの先走りすぎだろうけど 縺繧√□縲√・縲後%繧御サ・荳翫・縺繧√□・√阪°縺ェ縺√→諤昴▲縺溘ゅけ繝ゥ繝ゥ縺檎ォ九▲縺ヲ縺励∪縺・・縺後□繧√↑縺ョ縺九%繧御サ・荳企ュ繧呈ア壹@縺ヲ縺ッ縺繧√↑縺ョ縺九√b縺励¥縺ッ荳。譁ケ縺ェ縺ョ縺九・蛻・°繧峨↑縺・¢縺ゥ縲� チラみせ見ただけで興奮してきてヤバイ!
でもやっぱり百目鬼としては己を抑えようとするよね多分 >>762
父親を思い出して自制の「だめだ」に賛成
その前のコマまではヤル気満々に思えるから
よけいに自分を押さえてる気がする 何度もちら見せ見てしまう
丁寧にやるな からの 駄目だ
だから頭を大切にしたいのに手荒く扱って
しまう駄目だ止められないって事だなーって
思ってきた
矢代は、百目鬼は忠実心からの処理の手伝いしてるだけ
という事を寂しく(虚しく?)感じていた
けど、いざ百目鬼の中の想いに気づくと
それを素直に受けれなさそうだ >>765
クララ・カップインに吹いた
そんなゴルフ用語がありそうだw クララカップイン
長い間見守ってきた甲斐があったわぁ…しみじみ。
お母さんになった気分。
いや、まだ読んでいないけどね。 >>764
良い、良いですよその線。
"ホントのところ"に弱い矢代はビビッて
突き放すどころか間髪入れずにモブにハメられに行きそう >>775 追加
どちらにせよ表面的な関係が退行するのは間違いない。それもまた最高 >>776
たしかに急にホントのところを受け入れたら
というか手にしたら崩壊しそうだ
そうはならないための物語なんだとは思うけどさ
そう思うと人間なんて多かれ少なかれ
微妙なバランスの上で自分を保ってるもんなんだなあ あの車中での行為が濃ければ濃いほど事後が辛くなりそうで、明日雑誌読むのが怖い!でも見たい!
二人のすれ違い見てるとヒヤヒヤするけど、百目鬼にはぜひあの拗らせ純情ビッチを頑張って落としてもらって
愛あるセックスが初めてもたらす目眩く快楽で啼かせてほしいw
それはまだあとコミック3巻分くらい先だろうけど 大抵の事には動じないであろう矢代でも、百目鬼の「だめだ、これ以上は・・・でも止まらん」の様な本気振りには
動揺するかな〜、と思っている。他の方も書き込んでいたけどこの後の矢代は百目鬼への接し方が分からずに突き放しそう。
チラ見せで百目鬼が矢代の腰を掴んで自分の方に寄せているように見えたんだけど
クララは立ってなくても尺八以外に何かやってそうだな・・・お尻とかいじったりしないんだろうか・・・ >>774
なんか分かるけど
お母さんは息子のカップイン見守らないでしょうw
面白すぎ >>778
拗らせ純情ビッチ
まさしく矢代ドンピシャリで笑ったw レンタだと発売は5日だから、それまでここのネタバレ読んでもんもんとするんだろな。早く読みたい。 尼で数週間前に注文したのに4月1日〜4日着予定になってるううううああああ
リアル店舗で買えないから尼にしたのにもし明日本屋で見かけたら買ってしまいそう
バレこわいから本屋には立ち寄らずこのスレも見ずに到着を待つよ!(血涙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています