あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【33】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【32】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1428044996/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△207
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1449418105/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ 38スレ目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418407016/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 肉体的にも精神的にも屈強な受けがモブに簡単にやられてしまうのがどうしても理解できん
一方的にやられてくたくたに軟体化してる受けが気持ち悪い
やられる前に殺るタイプだろうがよ…
そんでモブ攻めかつビッチ受けが大流行してるが、この受けのキャラをどう解釈したらそうなるんだ 強姦のほか暴力脅迫拉致監禁等して、受けを心身ともに極限まで追い詰めたのに
ときどき優しくして、自分の方が傷ついているような顔をすれば
裁かれもせず受けに許されて惚れられる攻めおよび暴行強姦魔に優しすぎる世界と
ストックホルム症候群としか思えない受け 非ショタの外見の男にショタっぽい格好(体操服・ランドセル・園児服等)をさせる
ガチムチに女物のコスプレ(バニーガール・ナース服等)をさせる
字面だけでも吐きそうなんだが描いてる人は平気なんだろうか…特に頭 受けのビッチ化
本命に相手にされないから他の男と寝まくるとか元々ノンケなんだから女と付き合えよと
子供の頃から生活のために体売ってましたとかそんな過去設定いらんし
アイドルパロで枕営業とか
学校帰りに制服姿で援交とか
ノンケだけど興味本位で行きずりの男にやらせてみたとか
オリジナルならまだ諦めもつくけど
なぜか二次作品に多い気がする
原作のキャラが真面目で潔癖な性格だったりするのでダメージがひどい
そのキャラをビッチにする意味があるのか ヤッてる最中に攻めの余計な言葉攻め
受けはそれで興奮するのか?
読んでいるこっちは白ける 「攻めと仲がいい受けに周囲が嫉妬をして嫌がらせをしてくる」シチュと
それに出てくる登場人物みんな嫌い
何かと受けに気を配り過保護になってる攻めが
受けが洒落にならないレベルの嫌がらせされてることに関しては驚くほど鈍感で気づかない馬鹿に成り下がり
受けも周囲に妬まれないように攻めと距離を置こうとしてるくせに理由を聞いてくる攻めにハッキリ言わないコミュ障になり
せいぜい「身分が違うから」「僕と居ちゃ駄目だから」としか言わない、構ってちゃんなメンヘラと化す
攻めにバレた後も地道に嫌がらせをする周囲の著しい学習能力の無さと
イジメ相手を全面的に庇ってさり気ない天使アピールする受けとそれを崇め称える攻めの臭さ
死ぬほど嫌い 原作のキャラが人外、
なおかつその世界観では大変重要な、責任ある仕事について、かつ誇りを持って仕事している「大人」であるという大前提がある
なのに、
擬人化・・・見た目が彼らのままじゃいけないの? 彼らがあの見た目なのは意味があるのに
年齢操作・・・子供やら無責任学生に戻してどうすんだ。ifで老年期の後日談とかならまだ味わいもあろうに・・・
性別操作・・・女になったら仕事に支障出るんですけど。わざわざ仕事場内で薬作って飲ませてまで女にしちゃ駄目じゃん
酷いのがこれらのコンボに接点薄キャラでカプる事
もうこの原作でやる必要ないっつの
ただの接点薄カプならばスペック萌えや見た目萌えの屁理屈も可能だ
でも擬人と性別替えやってたら、見た目萌えですらない。
滅びろ 男同士でキャットファイトという名のキーキーネチネチした諍い
お前らそんな奴らじゃねーだろ…
男を取り合うオカマ野郎キモイです
取り合われている攻めもなんかむかつく感じでいいことがひとつもない 男に天使だの女神だの妖精だの薄っぺらくて寒いキラキライメージを付ける801嫌い オリジナル小説でどっちが受けか攻めか書いてないやつ 攻めの人権がないのも嫌だけど受けの人権がないのもいや
攻めに人権を蹂躙されて陵辱されるのが当たり前な風潮大嫌い
人も動物も虫も全ての雄に発情されることが受けのステータスみたいになってるけど哀れさしか感じない >>349
同意
あと同人ゲーのリバなのか受けなのか攻めなのか分からなさは異常
そういうルールでもあるのか 俺様攻め
モラハラ男にしか見えなくてイラっとくる
根本的に傲慢な男が嫌いってのもあるんだろうけど 攻×受×女(受公式嫁)で僕たち仲良しだから三人で結婚してまーす^^みたいなの
どっちかにしろや
せめて攻×受の表記でぶっ込んでくるのだけはやめてくださいお願いします 性別受攻嫌い
なんで男でやんのか意味不明だし二次だとキャラ破壊激しい。
パートナーがリバりたいって言ってんのに一考もしないって……、考えた末ダメってならわかるけど「お前は受け・攻め」一言で終わるもしくは快楽即落ち多すぎ。対話してセックスしろよ、思いやりなさすぎ 女体化、ショタ化
元来の受が嫌ならそのカプでいる必要ないじゃん
原作で抜けてるところのある受が認知症患者に、しっかりモノの攻がヘルパーになっているもの
その受では仕事できなかろう… 受けの女体化
先天的女体化だともはやBLじゃないし後天的でも攻めがあんまり喜んでいると萎える
攻めの女体化は論外
男同士のカプを百合呼ばわりする作品
いや、男がだから >>353
同じく嫌すぎる。オリジナルでもBL付きの逆ハーみたいで身の毛がよだつけど
版権の某志願品区の幼なじみトリオで良くあるし。最悪だわさ ビッチ受とモブレ嫌い
AVっぽいノリで
ストーリー皆無なのが多すぎる
読み終わっても何も残らないんですけど 人に見せつけるなど他人を巻き込むプレイ
単純にひくし巻き込まれた人が可哀相
小説での///やハート喘ぎやみさくら語
間抜け過ぎて笑ってしまう
それまでがどんなに良くても一瞬で冷める
女体化
ホモが見たいんだよ 時代物設定なのに「イク」とか「ヤる」とか書かれると萎える 年齢操作とパラレルのコンボ
もうオリジナルで書けばいいだろ、松がすごく多い印象 受けの体のパーツを女体パーツに言い換える作品
胸をおっぱいと言ったり*をま○こと言ったりtnkをクリと言ったり
ホモ読んでる気がしない
特にま○こはいろんなとこで見かけてうんざりする
受けが自分の尻を尻と言うのを攻めが「お尻じゃないでしょ、おま○こでしょ?」と訂正(特に一次だと大抵こんな口調)
その後受けも尻をま○こと呼び始める、という流れが特に嫌い 原作は人外キャラ
・もとのストーリー設定、キャラの関係性など欠片も残っていないパラレル
・スペック弄り(個人のアイデンティティに関わるような得意スポーツを苦手設定に変える、
身体的特徴の由来を原作から捻じ曲げるなど・フェイクあり)
・年齢操作
・受けだけ女体
そして
・擬人化
接点薄いキャラでカプるのをよく「顔だけカプ」と貶すけど
上のはそれ以下だ。外見弄っちゃってるから、顔だけカプですらない
「自分絵」とも違う
もうね、ほんとにね、オリジナルでやってよ 攻めが普通レベルの欲求として受けと致したいと言ってるだけなのに受けがやたらと攻めをエロ猿だの性欲の犬だの罵しるシチュが嫌い
ラノベでよく見る潔癖症のヒロインを連想するから嫌いというのもあるが
大抵受けも同じぐらい性欲があるくせに攻めだけを一方的に罵しってる場合が多いから胸糞 SMプレイ
攻め(S側)が総じてクズすぎて大嫌いだし愛を感じない
好きな人を心身ともに傷つけたいとかただの加害願望じゃん
同じ事されて捨てられればいいのに
受けの嫌なのに体が感じてクヤビクッ!いつのまにか好きになっててもう何されてもいい!
みたいなちょろい馬鹿っぷりも読んでてイライラしてくる 原作で大切にしている道具や思い入れのあるアイテムを使ったエロまたは暴力 ノンケに無神経ホモが複数群がって、ノンケが片思いしてる女の子にたまたまホモと絡んだ格好になった所を見られて誤解され振られるパターン。 女体化
後天性も嫌いだし先天性はどれだけ言い訳しようがただのノマですBLから出てけ
それと攻めが「女の子だったらなあ〜」て受けに思う話が嫌い
そこから「俺が間違ってたこいつは男だからいいんだ」までいけばいいけど「どっちでもよくなった」程度じゃ許さない
浮気ネタ
攻めでも受けでも嫌い
まともな貞操観念を見せろよ
複数プレイ
こっちはカップルの恋話が読みたいのであってアバズレとヤリチンが見たいわけではない >>336
それ、本当に吸い付いてるわけじゃないからな?
しっとりした肌を表す比喩表現だぞ >>375
知ってるよ
ただ馬鹿の一つ覚えみたいに受けに何度も何度も使われるから
触っただけで本当に吸い付いてくるような一種の生物みたいで嫌いなんだよ
どう説明されようが嫌いなんだから放っとけ あまりにも精神年齢低くて女の子っぽい受け
意固地になったり拗ねたりヒス起こして泣いたり怒鳴ったり、もう勝手にしろよと
攻めがそいつしか見えてないとか有り得んw
疲れるだろうよ >>376
それ嫌いな801じゃなくてただの嫌いな表現じゃ…
>>375は本当に知らないと思って教えてくれたんだと思うよ
確かに何度も書いてあったらその気持ちもわかるけど
でも何度も書いてあったとか書いてないし、あの一文だけでエスパーしろって難しいよ 女体化や男整理、妊娠出産ネタ
完全にジャンル違いでしょ…
そういうネタ嫌いだから801見てるのに
なり代わり夢とどこが違うの? >>379
ノマで男キャラ女体化も百合カプの妊娠出産もあるから801に限定しない嫌いな嗜好でしかないですね>>378 801だからこそ嫌だって話でしょ
ジャンル違いだろ!ってのは、むしろその作家さんに言いたいセリフ 風邪で看病をエロネタに変換
座薬を入れるとか汗をかいたほうがいいとかご飯を食べさせてあげるとか熱に浮かされて苦しんでるとか
普通の看病をエロ扱いなのは気持ち悪くて無理 >>379 >>382
>>380は論外の意見だけど、微妙に>>1にひっかかる気がする
>●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
>例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
>「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
>「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
>人叩きにならないように配慮しましょう。 受けの白痴化
真面目キャラが性的なことだけ知らないっていうやつ
高校生以上の普通の男がオ〇ニー知らないとかどんな池沼だよ
作中でも頭の良いキャラ設定なのに
せめてキャラ崩壊注意とか書いてくれ
大人攻め×ショタ化受けのエロ
年齢操作も変態化攻めもある程度は許せるがこれは駄目
攻めがガチ性犯罪者にしか見えない 女と見紛う容姿で女王様ビッチ受け
萌えない
女でいいじゃん
今流行ってるあれの受けも合わんかった 受の乳牛化
地雷なんてないさだったけどこれはつらい
雄キャラをロリはわわキャラにするのなんて慣れてたけど破壊力パない
松の2受で見たけど他ジャンルでもあるのかは知らない、ない事を祈る 女体化
ただのNL
無理
男体化
いくら棒が欲しくても原作の女キャラは女キャラとして好きなんで 自己主張の激しい作者 文に作者を登場させないでほしい 男性向けっぽい801
男性向け風な801エロは女性向けよりもエロく感じる時があるけど
大抵の受けが男性向けの女性キャラのようにどのジャンルのどの作者が描いた女性も
似たようなワンパターンのやられているだけの女性キャラになり、
エロが嫌というよりキャラが人格崩壊しているから萌えない 総カプで攻(受)同士の会話
もしくは脇キャラ全員に恋心がばれてて攻(受)が応援される話
寒い 不良受けって書いてるのに不良じゃないとか
男前受けって書いてるのに平凡受け あとオヤジ受けって書いてあるのにキャラクター紹介のとこで
A(28)
だったのには最早呆れたなー
それはオヤジでもないただの青年というんですよ作者さん…… パラレル全般
一度も萌えた試しがない
あの世界観で、あの関係性の二人だから好きなんですよ
学園パロだのリーマンパロだの
そういうのが良ければ最初からそっちのジャンルを見るよ 体格の良い強面受けが異世界に行って
バカでかい異世界人に
ちっちゃい可愛い天使ってされるヤツ全般
攻めより大きな受けに飢えてるから
上げて落とされると割と真面目にキツイ >>394
わかる!分かりすぎる
しかも皆似たり寄ったりの高校生パロになるのが本当に嫌だ 先天性の女体化
それもう他人の空似じゃないですか
後天性の永続女体化
性転換手術とか改造済みとか
ニューハーフのお姉さん連想して
現実に引き戻されるから萎える 先天性女体化同意
んなもんオリジナルNLでやれとしか
女体化で許せるのは夢オチぐらいだ 総受け
受けがモテまくったり直ぐ襲われたりするのが苦手
まだ作中で美少年設定とかあれば良いんだけど
容姿は普通の設定でふとした時の表情で皆メロメロになるからみたいな
謎フェロモン撒き散らしてる受けとか意味が分からない 腐女子って美形が好きって思われがちだけど平凡・地味受けが多いよね 自分は男前受けが好きだけど モ/ブ/レがムカつくほど嫌いなんだけど表だと萌えて当たり前みたいな雰囲気で更にムカつきが増す
何が嫌って当たり前だと思ってるからかキャプションにも書いてないのがムカつく
なんでカプ固定なのにそれは許されると思うんだろうか
こういうのにぶち当たるたびにカプクラスタ()が嫌いになっていく ABと書いてあるのにCBやモブB
過去の男だの浮気だの犯罪だの求めてない 攻めの手によってもたらされる救済を待つだけのうじうじ受け
何の努力もしない癖に心理描写でぶちぶちうるさいからイライラする
いざ救済がもたらされた時に自分は望んでない、無理矢理押し付けられた態度をとっていると最悪
礼ができないどころか逆ギレする人間のクズ 二次での主要キャラ当て馬化
一番好きなキャラを当て馬にするのはまぁ良いんだけど
好きなカプのためにどうでも良いと思ってるであろう他キャラを当て馬にするのはなんか無理
似た理由で総受けも無理 ○○と見せかけて本当はうぶで天然で可愛い受け
チャラ男受けでも平凡受けでも男前受けでも女王様受けでも俺様受けでもビッチ受けでこういうのよくまざってる 絵で言うと本場ガチホモをまんま持ってきたようなマッチョ系かな
それでいて顔だけ女向けだから浮いててキモい イベント乗っ取り?が嫌い
作中で男Aと女Bが一緒に夕焼けを見るイベントがあったとして
女Bを男Cにしたりそのイベント自体を全く別のキャラ男Dと男Eでやったりするのが嫌い モブレ、死ネタ
特に注意書きなしで攻受のモブレ経験や過去の男のDVがどうとか
何十年後かの年老いたABの死ネタとか見た時の嫌悪感半端ない
パラレル、年齢と外見変更に加えて性格改変のコンボ
別物ですよね
名前を変えたらそのカプだと誰も気づかないレベル
ギャグのストーカー攻、変態攻
笑えない。性犯罪者にしか見えない スパダリ攻見ると精神的ダメージ食らうので
いっそタグつけといて欲しいです
元から押しも押されぬスパダリ様なら別にいいよ
誰おまなんだよその攻!!
変態化とか聖人化とかと同様で特殊嗜好なんだよ!! 人間じゃないキャラクターの絡む学パロとかリーマンパロ
ふつうに日本仕様の学校や会社で学生服とかスーツとか着せてシリアスにBLされても不自然すぎてギャグにしか見えないでござる 健全パートとエロパートでテンションやノリが激変する作品
優しくて控えめな攻めが突然ねっちょりエロ親父化したり
女性向けの健全パートの後に突然男性向けノリのエロパート入れられると
萌える萌えない以前に置いてけぼり感凄くてポカーンとなる
健全パートで自分が萌えてた攻めや受けや作品の空気感はどこに行っちゃったんだよ! 基本どっちが攻めでも受けでもこだわりない方だけど
原作でAがハイスペBが普通人だと
BAだと「BごときにA様はもったいなさすぎ」とか普通に言われたり
AハアハアのストーカーBがボコられてたりで
読むのつらくて結局ABに落ちつく事が多い
かといってハイスペ王子様Aに溺愛されちゃう一見平凡だけど聖母なBも
軽く地雷なので読むものが少ない
どうして原作設定のままで普通に付き合ってくれないのか 変態キャラが好きなんだけど、そのキャラの変態化?が嫌だ…
確かに変態だし、それが好きなんだけど全方向に変態じゃないんだよ…
女性なら老若男女問わず!な人で、男の娘には全然反応しなくて(その男の娘の性別含め)驚かれた展開が
原作にはあったんだけど、二次だと男にもハァハァしていて辛い
別キャラで男に執着してヤンホモとか言われてるキャラがいるけど、執着してる男は一人だけで
それ以外の人には極めて常識的な対応をしているのに、二次だと全方向に変態的執着をしていて辛い
普通の性格のキャラなら「変態化注意って書け!タグ入れろ!」とかいえるけど、
元キャラが変態だとそうも言い辛い
原作で対象になっているキャラが一番変態の被害を受けていて、かつ周囲も被害を受けるみたいな展開もあって、
それだと避けようもなくてどうすればいいか分からない 外見男らしい受けが女っぽい仕草や乙女な思考持ちだったり、雌じみた痴態を晒すシチュ
そのギャップがいいって人もいるんだろうけど私は無理、一番嫌いなタイプ
男らしかったり筋肉質な受け自体は大好きなのに、大半はこの内のどれか(特に抱かれるとき、発情時の雌化)に当てはまってるから嫌だわ モブが寝取るシチュ
最高につまらない
NTRって重要な脇がやるから面白いんじゃん
ポッと出の通りすがりみたいなモブがやるのは寝取ったって言わねえんだよただの強姦だろ
モブ好きって言う自分変わってるでしょ面白いでしょみたいな寒い自己主張ブームいい加減に終われきめえ オメガバース書いてる作家も書かせる編集もマジで消えて
二次をオリジナル面して出すなよ いかにもな攻めや受け
攻め攻めしい攻めっていうか職業BLの攻めみたいなBLの中でしか生息してない攻めや受けが苦手
別にリアルさなんて求めてないしむしろいらないと思うけど現実感がなさすぎても嫌 虹で当て馬
オリキャラでやってくれ
当て馬にされたキャラが本当に好きな人もいるんだ 愛されヒロインみたいな受け苦手
慌てふためいて守られるだけ
攻めの一言だけで赤面
ウブで照れてばかり
性的な知識はほぼゼロ
すぐに泣き出す
少女漫画や愛されヒロインは嫌いではないけれど、わざわざ男×男で乙女か生娘かってキャラ付けの受けは気持ち悪い 白痴受け
気持ち悪いとどこかに書き込んだらそういうジャンルがあると返されたんだが
ジャンルじゃねーよ
知的障害者に対する性的暴行じゃないか
胸糞悪いわ 精液おいしいっていう受
それを糧にしてる人外設定だとかプレイとして言うだけならともかく
心の底から本気で「こんなに美味しいものだなんて知らなかった…!もっと飲みたい!」と感動するやつ
心が萎える 攻が受に一目惚れして異常に執着するやつ
別にきっかけは一目惚れでもいいんだけどさ
受の顔と身体目当てに攻が自分の命や人生までかけるような展開はトンデモすぎる
ちょっと優しくされたからって攻に異常な執着する受も理解できない
何ヶ月も付き合いある親しい間柄ならまだ分かるけど出会って1ヶ月程度とかさ
たいして会話もしてないうちから異常に焼き餅焼いて独占したがって愛してるとか言ってると頭が追いつかない
ファンタジーだしたまにならそういうのもいいかなと思うけどね
最近好きになった作家の既刊集めてみたらほぼ全部そんな感じで一気に冷めた
顔とエロしかないんかと 不良受け、悪役受け
普段は素行が悪いし見た目も怖いけど実は誰より中身はピュアなんですばかりで飽きた
ギャップ萌え狙いなんなんだろうけど、見た目が厳つい分ナヨナヨしてるのを見るのが気持ち悪い
結局は見た目も中身もピュアなキャラとやってることは同じだからわざわざ見た目だけ変える必要性がわからない
大体腹黒鬼畜正義攻めとセットになってるのも嫌
これが二次創作で原作キャラの性格を入れ替えてるレベルで捏造されてると、そこまでして正義攻め悪役受けがいいのかと呆れる >>428
激しく同意
優しく皆を守るために戦う正義が計算高い腹黒鬼畜になって
私利私欲で人を殺す悪を誰よりも優しい純真無垢な天使にするのがデフォになってて余程原作が嫌いなんだなって思う
そこまで魔改造するなら逆カプにしろよそっちのがまだ分かるわ オメガバースと受けの先天性女体化
男と男のホモが見たいんです スポーツものの女体化
必死でつかんだであろうレギュラーの座とポジション
女体化されるとそのポジションは誰が請け負っているのか
試合はどうなるのかと考えると
そのキャラもチームメイトも気の毒すぎる 〇〇受けって書いてるのに本当は〇〇じゃなくって姉がどうこうってやつタイトル詐欺 ビッチ受け
この設定にしておけば何も考えずに簡単に情事に持ち込めるからやたらと人気があるけど嫌い
男なのに特に理由もなく常に男とヤル事しか考えてない頭も股もユルい下半身脳とか正直気持ち悪い、男じゃない別の生物みたい
ただエロければストーリーもキャラもどうでもいいみたいなノリの作品が多いのも苦手
特に二次創作の場合はその2人だからこその話が見たいのでビッチにされるとそれが台無しになるから嫌
お前ち◯こがあれば相手は別に誰でもいいんだろってなる
勝手に受けをビッチ設定に捏造しておいてそれを2人の喧嘩の原因にして拗れさせてるのは論外
そもそも好きなキャラが下半身脳にされているのが何よりも不愉快 受けを冷え性・太りやすい・便秘がちとか
男にも無いとはいえないけど女に多い体質にした801
冷え性はまだマシだが受けで便秘とかシャレにならんだろ
甘い物大好きですぐ太っちゃう〜とかいうのもいつも体動かしてる若い男でそれはねーよ
男の代謝と筋肉量舐めすぎ
こういう描写があるとどうしても運動不足の便秘がちなデbs腐女子の姿がちらついて一気に萎える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています