トップページ801
687コメント177KB
【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 18【四ッ谷】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/01/04(月) 20:47:23.44ID:1fuTS9tQ0
古舘春一作品を語るスレです
・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・ネタバレ禁止、ほのめかしも禁止
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに

前スレ
【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 17【四ッ谷】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433058332/
0112風と木の名無しさん2016/02/04(木) 19:17:41.57ID:QdaiuMSTO
>>87 にならって私も個人の好きな解釈を書こう

仮にいいプレイしたのが白鳥沢であっても同じ表情をしてたと思う
烏野にも白鳥沢にも肩入れしてるようには見えなかった
心底どっちも負けろと思ってるイジケひねくれ根性こそ及川さんの本領って感じで萌える
0113風と木の名無しさん2016/02/04(木) 20:56:54.79ID:8mU6sPdy0
ただ試合見に来て応援してくれたとかじゃ一切なくわざわざ周囲には見に行かないと宣言しておいて隠れるように見に来てたところに萌えたw
あと偶然出会うのは嫌がるのに宣戦布告のために待ち伏せたり頭下げる写真撮ったり綺麗なマジ顔で厳しめの口調でアドバイスしたり
弟子って冗談でも言われると否定するのに影山が強くなってると俺のアドバイスのおかげって
誰にも言わなきゃ周囲にバレないことを主張するところ本当ああもう影及はって思うそんな及川さん可愛くて好き

影山側は及川さんが一番恐いとか及川さんより上手いって言わせたいとか聞かれてもないのにいきなり名前出すところ
及川さんしばらく出番ないかなって気を抜いて読んでたときに不意打ち食らうからやめてくれいやもっとやれw
ほんと及川さんに一生勝てないかも=惚れたもの負けって意味だと勝手に解釈して萌えさせてもらってるw
0114風と木の名無しさん2016/02/04(木) 21:18:04.20ID:9wal1eqO0
イケメンなスガさんの流れで

スガ受け影菅者でも後輩への優しさ包容力だけじゃない
やるときゃしっかりリードするイケメン受けなスガさん萌えるなと思った

>>109
わかる
2年、特に田中さんへの雑な対応や暴言には遠慮ない距離の近さを感じる
どちらかというと優しくされがちな後輩は逆に雑な扱いを羨ましがるのも美味しい
0115風と木の名無しさん2016/02/04(木) 22:55:09.56ID:sSy7umX20
>>114
影菅いいよね…
影山には優しくて包容力があってちょっぴりおちゃめな年上女房がすごく似合うと思う
最初は優しい先輩への淡い憧れでもいい
そこから徐々に恋心を自覚して3年の卒業式に告白してしまえ
0117風と木の名無しさん2016/02/05(金) 00:39:18.56ID:lG49t2eV0
はあ、とりあえず日向と影山と及川の話は荒れることがわかったわ

リエーフ姉の美しさでも見て心洗われよう
0118風と木の名無しさん2016/02/05(金) 07:50:26.19ID:O54rkXkhO
>>72 = >>113 のノリが微妙に浮いてて痛ぇな…
言ってる内容はともかく、ノリがな…
0119風と木の名無しさん2016/02/05(金) 08:54:30.78ID:EtcdH4Wx0
人気のあるキャラやCPほどひどいアンチが付いて過疎ってくのはどこも同じだな
0121風と木の名無しさん2016/02/05(金) 14:10:19.53ID:XWsBQIT20
日向人気ないじゃん
ジャンプによくある主人公水増し票が無ければ烏のトップ5に入れるかどうかも怪しい
0122風と木の名無しさん2016/02/05(金) 14:23:55.79ID:eWfuaJuB0
荒らしにきたお客は
やおい板なんだからせめてリエーフ姉じゃなくて
若き日の烏養元監督の麗しい姿
とかにしてくれよ
0123風と木の名無しさん2016/02/05(金) 15:04:58.51ID:HyeaO64Q0
秋田なら粘着してないで次の作品へ行ってどうぞ
0125風と木の名無しさん2016/02/05(金) 22:54:46.88ID:XIwq2wkp0
>>118
気持ちはわかるが

精神年齢18歳以上に見える書き込みを心がけたいもんだ
0127風と木の名無しさん2016/02/05(金) 23:50:54.90ID:xFLOtnsFO
国見ちゃんと嶋田さん大本命な身としては、人気投票15位以上は圧倒的人気だよ!って感じだ
嶋田さんにももっと人気を…
忠が人気だから嶋田さんは喜んでるけど
0128風と木の名無しさん2016/02/06(土) 00:03:13.12ID:mePklQwQ0
まぁ801スレで萌え語りもしないで愚痴る荒らしと学級会始めるギスギスしたレスよりかは
まだ自カプの燃料にきゃぴきゃぴはしゃいでる奴の方がスレの主旨を少なくとも外してはいないのは確か
というわけで蛇の詳細がわかったらクロ受けにちょっと目覚めそうだなと最近思いました
0129風と木の名無しさん2016/02/06(土) 01:05:57.59ID:mxLOUWTh0
蛇の人いいよね、クロと相性良さそう
東京の全国枠は3校だから、蛇の人は全国行き決定かな(メタ的に)
田中に絡んだりツッキーに絡んだりしたら大変萌える
0131風と木の名無しさん2016/02/06(土) 07:34:17.50ID:g8lGsOev0
>>130
関東のサクサ、だから東京じゃないと思ってた
でも蛇の人が準決勝で戦う相手がサクサかもしれないね
そうなると上位3校になるのはどこかわからないね
0132風と木の名無しさん2016/02/06(土) 07:51:51.11ID:g8lGsOev0
190話確認してきた
イタチ山ののぼり出てるね
猫と梟の試合で勝った方がイタチと対戦になるかな?
まだ見ぬサクサもすごい気になるね
0133風と木の名無しさん2016/02/06(土) 10:37:50.53ID:uiqYAL//0
蛇が全国決定とか酷い
どんだけ内容に興味なくてキャラだけ見てるんだ
0134風と木の名無しさん2016/02/06(土) 10:40:54.45ID:wKArCeHV0
>>133
イタチ山ののぼり見逃してたんだよ、スマソ
全国3本に入る関東のサクサは覚えてる、全国楽しみだね
0135風と木の名無しさん2016/02/06(土) 13:12:20.30ID:HavwrNVz0
梟か猫が負けちゃうんじゃ、
もっと腐女子好みのキャラ出さないと
0136風と木の名無しさん2016/02/07(日) 20:53:19.83ID:4LkqAvZJ0
鼬と梟が先に全国行き決めて
3位決定戦が猫vs蛇で、猫が勝って全国行きって流れを妄想してる
梟戦と蛇戦で猫の魅力が掘り下げられるといいなー
0137風と木の名無しさん2016/02/08(月) 21:40:46.54ID:t9nuy8HaO
本誌





研磨は夜久さんを夜久くんて呼ぶのか…そうか…そしてぼっくんは夜久さんをやっくんて呼ぶのね…そう…
もうこの事実だけで今週も生きていける!
0138風と木の名無しさん2016/02/08(月) 23:18:57.12ID:6Sfckp5UO
ノヤッさんの呼び方といい、夜久さんはくん呼び希望派なのか…
0139風と木の名無しさん2016/02/11(木) 04:27:43.08ID:34h+uXPy0
スガくんは夜久さんのこと何て呼んでるんですかあああああ
0142風と木の名無しさん2016/02/15(月) 23:02:47.82ID:EJCfSBlcO
本誌





研磨さんの舌なめずりエロすぎます
研リエも有りかも…
0143風と木の名無しさん2016/02/15(月) 23:32:11.47ID:8C+gwRlp0
本誌

リエ研リエに萌えた
研磨いい顔するなあw
そして木葉くんの活躍しそうな気配に胸が踊る
0144風と木の名無しさん2016/02/16(火) 20:15:23.92ID:ep7sKguo0
>>140
139だけどスガさんが夜久さんに呼びかけるセリフなんてあったっけ?
マイナーだとは思うが菅夜久菅推しだからスガさんも何か親しげな呼びしてたらいいなって思ったんだ
0145風と木の名無しさん2016/02/19(金) 00:29:22.71ID:8tIltx4B0
ゲームのスチルでリボンを巻いた旭さんが!
ノヤっさんに見つかったらぺろっといただかれてしまう〜

前のゲームが微妙だったから見送ろうと思っていたけれどポチってしまいそう
0146風と木の名無しさん2016/02/19(金) 12:13:46.04ID:UWscl6Sj0
自分はまさかの茂庭さん参戦でポチり確定したわ
省かれると思ってたからすごい嬉しい
0147風と木の名無しさん2016/02/22(月) 22:43:24.26ID:GnqiDWysO
>>144
140だけど菅原→夜久の呼び方はなかったわ、すまぬ。勘違いでした。
0148風と木の名無しさん2016/02/23(火) 00:01:50.27ID:bvD5mlfXO
本誌




37…
赤葦はそんなにぼっくんの弱点を数えてどうしたいんだ
38は首筋で39は脇の下で40は足の小指とかまで把握してるのか
0151風と木の名無しさん2016/03/02(水) 02:04:38.90ID:LaN71wN10
本誌

カッコ良し男クン本当に格好良かった
くそがって言った黒の表情もエロかった
赤兎もいいし研黒もいいけど月黒・月兎も好きだから
ツッキーにこの試合見せたかったなあ
0152風と木の名無しさん2016/03/02(水) 17:55:32.62ID:aVYi/2Sb0
ビジュアルがどんどん駄目な方向に行ってる
夏合宿くらいまでの感じが良かった
0153風と木の名無しさん2016/03/02(水) 23:18:49.99ID:TEp/f9c1O
ぼっくん背中のエースの心得気になってたから今週の全文披露は嬉しかった
木赤も赤木もいいなぁ…でも一番そそるのは木黒だ…
0154風と木の名無しさん2016/03/04(金) 14:09:09.44ID:62qCJRwm0
ぼっくろはいいものだ

そして阿吽萌えは落ち着いてた気がしてたのに
岩泉牛乳蒸しパンを即買いするくらいにはまだ萌えてた
0158風と木の名無しさん2016/03/06(日) 22:36:10.95ID:GfnqDW8p0
ゲーム



ゲームもここでいいのかな?
伊達工好きにはご褒美すぎて感謝してもしたりない
茂庭さんを参加させてくれてありがとう…!
0160風と木の名無しさん2016/03/07(月) 17:39:13.87ID:2rovcbg00
あんスタは日向のパクリ
だがしかしは山口のパクリ
終わセラは月島のパクリ
0161風と木の名無しさん2016/03/08(火) 00:01:34.87ID:mwXveECMO
アニメ
ツッキーじゃないけど山口いつの間にそんなにカッコいい奴になっちゃったの…
嶋田さんもそりゃ目を細めるよね愛しくて眩しくて


本誌
夜久さんカッコいい知ってたけどカッコいい…
リエーフはもう惚れちゃっていいと思うの
あと研磨が「どうにかしてよ」とか言うの黒に甘えてるみたいで可愛かったです
0162風と木の名無しさん2016/03/08(火) 00:02:34.13ID:mwXveECMO
ゲーム見送るつもりだったけどここ見るとそういう訳にもいかなそうな…
0166風と木の名無しさん2016/03/09(水) 09:02:21.98ID:fMuhcQIB0
なんで月日厨?
影日も菅日も及日もあるみたいだけど
0168風と木の名無しさん2016/03/09(水) 10:13:27.79ID:lTPkyo2l0
>>166
月日の神と自分で名乗ってるからじゃない?
ツイッター見たけど日向総受け厨だよ
0170風と木の名無しさん2016/03/09(水) 21:42:53.07ID:oMcU8++TO
本誌
夜久さんカッコいい!
リエーフももう、かわいすぎるし
リエ夜久妄想はかどるわ


アニメ


本誌で一番興奮した回を丁寧に描写してくれてありがとうございます!
嶋田さんがイケメン…抱いて、忠を
嬉しそうなツッキーの顔もたまらない
0171風と木の名無しさん2016/03/10(木) 06:30:55.61ID:N7g6Z+nH0
クロ研好きなんだけど、なんとなく出来上がってる感じがして妄想がはかどらない。
0174風と木の名無しさん2016/03/10(木) 14:39:55.72ID:la0jJO060
自分は推しは山口だしCPだと月山(リバ可)だけど妄想が捗るのは阿吽とかぼくあかだな
0175風と木の名無しさん2016/03/10(木) 16:58:30.47ID:V1eIl06X0
他所の萌え語りや作品見て
「そういうの(仲良くなる過程や互いの考え方)もありだな」
って新開拓すること多いからみんな大いに語っていいと思うよ!
0176風と木の名無しさん2016/03/10(木) 19:23:26.02ID:zNgad4J10
ゲーム








一部のスチルが公開された時から気になってたけど
旭さんのリボンつけたのノヤっさんだったんだ…
ノヤっさんがスチルにいない割にあのエピソードは東西(むしろ西東)で
前作に続いてこの2人のCP好きにはたまらないゲームだ…
0179風と木の名無しさん2016/03/11(金) 12:32:29.65ID:eOxnHWgr0
ずっとバレー一筋で童貞捨てる暇なかったっぽいよね牛若
けど一旦童貞捨てたら凄そう
0180風と木の名無しさん2016/03/11(金) 13:05:25.15ID:TB2HdfeG0
捨てる相手は瀬見?白布?
それとも及川??

>>176
リボン萌えた
大地さんと磨きっこといい
ゲームの旭さん萌える
0181風と木の名無しさん2016/03/11(金) 16:05:41.60ID:gQk+ASnI0
え、天童じゃないの?
かなりエグイことしてもされても良し
0182風と木の名無しさん2016/03/11(金) 18:44:08.18ID:TB2HdfeG0
天童がいたか
牛若はセッター食いのイメージあった
0184風と木の名無しさん2016/03/11(金) 20:48:36.10ID:7JgkZkAq0
天童がいいな

ていうか烏野1年も全員童貞っぽい かわいい
0185風と木の名無しさん2016/03/11(金) 22:06:01.35ID:QShBOZnn0
天童くんなら性的知識皆無の牛若をうまくリードしてくれるかも
ただ初々しかったのは最初だけで2回目からは野獣のようだったと
天童くん言ってた
0186風と木の名無しさん2016/03/11(金) 22:10:51.05ID:mu7nijaaO
天童相手に処女を散らし白布相手に童貞を捨てる
そんな高三の冬があってもいいじゃない
0187風と木の名無しさん2016/03/12(土) 00:03:06.70ID:qStSAF3u0
牛若さん前も後ろもバレー部に捧げたか
激動の高3だ
0188風と木の名無しさん2016/03/12(土) 16:53:53.35ID:wY4c+tbS0
遊び慣れたふりして誘った天童が処女パターンも嫌いじゃないんだけど
>>186-187の流れに胸熱
0189風と木の名無しさん2016/03/14(月) 22:21:08.78ID:U1hapOPvO
本誌




田中さん!虎が攻められてます!玩ばれてます!宮城から熱い漢のテレパシーを!

グッズ
コンビ仕様のデザイングラス…コンビ仕様…若利くん…
0190風と木の名無しさん2016/03/15(火) 06:22:30.76ID:CEFrgYKJ0
若利くんぼっちじゃないですかやだ…
アニメ白鳥沢早く来てくれ…頼む…
0191風と木の名無しさん2016/03/15(火) 06:53:53.59ID:yjIs81zn0
本誌




猫は蛇が嫌いなんだけども…www
研磨の顔が険悪すぎてわろた
0192風と木の名無しさん2016/03/15(火) 11:54:51.89ID:yBTQsgqs0
ジャンプラ



すっかり仲良しな鎌ちと岩ちゃんに萌えるw
ものすごく熱い友情築いてそうw
0193風と木の名無しさん2016/03/15(火) 12:34:04.83ID:YlbKegiX0
わかとしくんはとなりにとおるくんが来ると思って空けておいたんだよ…
でも誘っても同じ学校にはこなかったんだ
0194風と木の名無しさん2016/03/15(火) 14:16:50.93ID:k+FaCYEI0
白鳥沢で牛若とコンビ組むとなると天童になるなのかな
五色との先輩後輩に萌えるので工頑張って!
0195風と木の名無しさん2016/03/15(火) 14:48:16.26ID:6KXQDDq10
尺的にもストック的にも、白鳥沢は3期に持ち越しだよね
早くぼっちの牛若を囲んであげて!
五色くん瀬見くん待ってます
0196風と木の名無しさん2016/03/15(火) 15:19:57.92ID:EeGrOnWP0
確かにコンビ売りされるとき牛若ちゃんと誰がペアになるのかは気になる。白布か天童なんだろうけど……。
0198風と木の名無しさん2016/03/16(水) 00:23:56.82ID:57RqBfHo0
牛若のコンビ候補多いなあ
白鳥沢はハーレムだったか
0199風と木の名無しさん2016/03/16(水) 09:01:31.35ID:tRW2s4co0
他作品でも牛若と同じように長いことグッズでぼっちなキャラがいて
試合展開に応じて途中でペア相手が変わった例とか

同校キャラとの関係が希薄だからか
比較的関係のある2.3人が交代で相手だった例とかある

だから牛若もその日の気分で指名してもいいのよ?
0200風と木の名無しさん2016/03/16(水) 09:06:37.15ID:bukgwg3h0
二口のペアもだいたい青根だけど茂庭さんになることもあるしね
たまには鎌先さんとペアになってもいいですよ
0201風と木の名無しさん2016/03/16(水) 11:17:36.34ID:nw8EYNPp0
HQのコンビグッズ展開はわりとファンの要望みてパターン作ってる気がする。例えば影山+日向と影山+及川とか、二口+青根と二口+茂庭とか。だから今後も複数パターンはあるかも。白鳥沢期待
0202風と木の名無しさん2016/03/16(水) 12:16:18.71ID:xb1DIw/X0
私服ダサいって言い合う仲の天童と瀬見もかわいいし
牛島と会話楽しんでる天童と牛島もかわいいし
というか白鳥沢3年仲良しでかわいいから集合で出してもいい
五色と白布の牛島大好きコンビもかわいい
0204風と木の名無しさん2016/03/17(木) 00:31:25.19ID:4eTG7urQO
>>192
今頃及川さんは宮城で…と考えかけたが、普通に三大ウザい奴の枠で東京にいるなw
0205風と木の名無しさん2016/03/17(木) 11:27:18.47ID:mvHeliRH0
プラス


ヒナガラスに変身できるのいいな
田中さんにプニプニプニプニされてるのなごんだww
0206風と木の名無しさん2016/03/17(木) 11:42:25.11ID:y7DoSGZZO
ジャンプラ



ついに日向まで変幻したwww
人外プレイが可能だwww

主人公サイドで外見・精神ともにまともなままなのは
縁下先輩だけか(※ただし影山の脳内を除く)
0208風と木の名無しさん2016/03/19(土) 17:49:15.86ID:V7+M8ogHO
本誌




表紙みんな超かっけぇ
先生カラーの塗り方変えてきた?
あとリエーフの覚醒期待
夜久のカッコいいとこ続いたからね!ここで1発いいとこ魅せ返さないとね!
そして。3期確定情報キターーー!!!
意外に早くて嬉しい!白鳥沢戦だけで1クールなのかな?
0209風と木の名無しさん2016/03/20(日) 14:35:53.72ID:hu/cod1hO
牛島くんは及川さん大好きだよね
大学は同じ所に行くといい…
0210風と木の名無しさん2016/03/21(月) 20:02:22.96ID:dV0GTN7T0
アニメ




影山ツー後のアニメ追加シーン
悔しそうに見上げる及川さんと、嬉しそうな顔でも睨みつけるでもない静かな影山に涙が出た

及川さんの超ロング平行パスを動画で見たとき影山が昔セッターへの憧れを語っていたときの、
『コートの端っこから端っこまでギューンって敵のブロックの目の前一瞬でボールが通り過ぎて
〜トスの先にはちゃんとスパイカーが飛んでてよ打つんだよ!ドカーン!つって』
みたいなプレーだったんじゃないかと思ったテンポ関係なく
影山がそのとき見たのは及川さん岩ちゃんがやったようなのじゃなくてブロードや速攻かもしれないけど
及川さんの必死のプレーがまた影山の憧れや畏怖を抱く記憶になるんじゃないかと思うと…胸が…
0211風と木の名無しさん2016/03/21(月) 21:57:35.10ID:q6+y4uTD0
アニメ



本誌を読んだ時は、岩ちゃんが不憫でたまらなかったけど、
アニメでは岩ちゃんらしくがんばった末の勝敗だったと救われた気さえした。
ありがとうアニメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況