【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 18【四ッ谷】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古舘春一作品を語るスレです
・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・ネタバレ禁止、ほのめかしも禁止
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに
前スレ
【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 17【四ッ谷】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433058332/ 他所の萌え語りや作品見て
「そういうの(仲良くなる過程や互いの考え方)もありだな」
って新開拓すること多いからみんな大いに語っていいと思うよ! ゲーム
一部のスチルが公開された時から気になってたけど
旭さんのリボンつけたのノヤっさんだったんだ…
ノヤっさんがスチルにいない割にあのエピソードは東西(むしろ西東)で
前作に続いてこの2人のCP好きにはたまらないゲームだ… ずっとバレー一筋で童貞捨てる暇なかったっぽいよね牛若
けど一旦童貞捨てたら凄そう 捨てる相手は瀬見?白布?
それとも及川??
>>176
リボン萌えた
大地さんと磨きっこといい
ゲームの旭さん萌える え、天童じゃないの?
かなりエグイことしてもされても良し 天童がいいな
ていうか烏野1年も全員童貞っぽい かわいい 天童くんなら性的知識皆無の牛若をうまくリードしてくれるかも
ただ初々しかったのは最初だけで2回目からは野獣のようだったと
天童くん言ってた 天童相手に処女を散らし白布相手に童貞を捨てる
そんな高三の冬があってもいいじゃない 牛若さん前も後ろもバレー部に捧げたか
激動の高3だ 遊び慣れたふりして誘った天童が処女パターンも嫌いじゃないんだけど
>>186-187の流れに胸熱 本誌
田中さん!虎が攻められてます!玩ばれてます!宮城から熱い漢のテレパシーを!
グッズ
コンビ仕様のデザイングラス…コンビ仕様…若利くん… 若利くんぼっちじゃないですかやだ…
アニメ白鳥沢早く来てくれ…頼む… 本誌
猫は蛇が嫌いなんだけども…www
研磨の顔が険悪すぎてわろた ジャンプラ
すっかり仲良しな鎌ちと岩ちゃんに萌えるw
ものすごく熱い友情築いてそうw わかとしくんはとなりにとおるくんが来ると思って空けておいたんだよ…
でも誘っても同じ学校にはこなかったんだ 白鳥沢で牛若とコンビ組むとなると天童になるなのかな
五色との先輩後輩に萌えるので工頑張って! 尺的にもストック的にも、白鳥沢は3期に持ち越しだよね
早くぼっちの牛若を囲んであげて!
五色くん瀬見くん待ってます 確かにコンビ売りされるとき牛若ちゃんと誰がペアになるのかは気になる。白布か天童なんだろうけど……。 牛若のコンビ候補多いなあ
白鳥沢はハーレムだったか 他作品でも牛若と同じように長いことグッズでぼっちなキャラがいて
試合展開に応じて途中でペア相手が変わった例とか
同校キャラとの関係が希薄だからか
比較的関係のある2.3人が交代で相手だった例とかある
だから牛若もその日の気分で指名してもいいのよ? 二口のペアもだいたい青根だけど茂庭さんになることもあるしね
たまには鎌先さんとペアになってもいいですよ HQのコンビグッズ展開はわりとファンの要望みてパターン作ってる気がする。例えば影山+日向と影山+及川とか、二口+青根と二口+茂庭とか。だから今後も複数パターンはあるかも。白鳥沢期待 私服ダサいって言い合う仲の天童と瀬見もかわいいし
牛島と会話楽しんでる天童と牛島もかわいいし
というか白鳥沢3年仲良しでかわいいから集合で出してもいい
五色と白布の牛島大好きコンビもかわいい >>192
今頃及川さんは宮城で…と考えかけたが、普通に三大ウザい奴の枠で東京にいるなw プラス
ヒナガラスに変身できるのいいな
田中さんにプニプニプニプニされてるのなごんだww ジャンプラ
ついに日向まで変幻したwww
人外プレイが可能だwww
主人公サイドで外見・精神ともにまともなままなのは
縁下先輩だけか(※ただし影山の脳内を除く) 本誌
表紙みんな超かっけぇ
先生カラーの塗り方変えてきた?
あとリエーフの覚醒期待
夜久のカッコいいとこ続いたからね!ここで1発いいとこ魅せ返さないとね!
そして。3期確定情報キターーー!!!
意外に早くて嬉しい!白鳥沢戦だけで1クールなのかな? 牛島くんは及川さん大好きだよね
大学は同じ所に行くといい… アニメ
影山ツー後のアニメ追加シーン
悔しそうに見上げる及川さんと、嬉しそうな顔でも睨みつけるでもない静かな影山に涙が出た
及川さんの超ロング平行パスを動画で見たとき影山が昔セッターへの憧れを語っていたときの、
『コートの端っこから端っこまでギューンって敵のブロックの目の前一瞬でボールが通り過ぎて
〜トスの先にはちゃんとスパイカーが飛んでてよ打つんだよ!ドカーン!つって』
みたいなプレーだったんじゃないかと思ったテンポ関係なく
影山がそのとき見たのは及川さん岩ちゃんがやったようなのじゃなくてブロードや速攻かもしれないけど
及川さんの必死のプレーがまた影山の憧れや畏怖を抱く記憶になるんじゃないかと思うと…胸が… アニメ
本誌を読んだ時は、岩ちゃんが不憫でたまらなかったけど、
アニメでは岩ちゃんらしくがんばった末の勝敗だったと救われた気さえした。
ありがとうアニメ。 >>209
大学の体育館で鉢合わせて絶望する及川と歓喜する牛島(顔には出ない)… アニメ
アニメ追加シーン興奮したね!
セッターだから基本レシーブには参加しない及川さんの、貴重なスライディングレシーブにうおお!って興奮したと思ったら
まさかの影山見下ろし
影山としては状況的にそうなってるだけで、見下ろされてると感じてるのは及川さんだけだと思うんだけど、技術的に追い付けない影山との差
からの、技術的に追い付き才能を開花させる及川さん
ヤバかった
尺的に来週はコミック書き下ろし入る? マイナステンポとセカンドテンポなんだから影山の技術には全くと言っていいほど追い付いてないのは見てわかるでしょ
この二人は埋めようのない差があるのが良い ラストの無茶な体勢からのドンピシャ超ロングトスは
及川さんに影山の持つ針の穴を通すトス技術が出来たと解釈したけどな
偶然じゃないし
「センスは磨くもの 才能は開花させるもの」のナレからしても
まだ一回だから試合中継続してできるかは練習次第だけど 自分はこう思うってだけだけど、決して才能と技術はイコールではないと思う
どこからでも逆回転かけて精密に上げてくる影山は技術的に人間を超えてしまっているけど
トス技術や精密さだけでセッターとしての優劣が決まるなら影山はとっくに世界レベルになってしまう
たとえ技術面ではそれに及ばなくたって及川さんにはその人と同じ土俵で戦う別の才能があるんだと思った
追加シーンの『知ってるよ、でも俺は負けない』にも来週及川さんと影山が互いにかける言葉も
及川さんがかつては脅威として避けたこともあった後輩にネット越しに向き合う覚悟を決めていて
影山も背中を追っていた先輩と戦い続けるつもりで1勝1敗のここがスタートラインなんだろうと
何が言いたいかっていうとアニメ燃えたし萌えた 排球ってマジメに毎週追っかけてると燃えが萌えを上回るすごいいい漫画だよな……アニメも。 及川と影山の萌える所はやっぱりお互いに
「こいつに勝てない、でもいつか必ず勝つ」
と思ってるとこだよね
まさに宿命の好敵手 >>215
あれドンピシャに打ったの岩泉なんだけど番外編で及川も言ってたのになぜかそういう評価されない…
アニメのツー後の及川視点の構図わざとかもしれないが影山の足元の向こう側に床に同じような体勢でレシーブ成功後の菅原が見える
ここもその次も影山へのボールは菅原が繋いでる演出的にこのローテで試合決まるように狙ったなら萌える しかもどちらも影山がブロックで取りこぼしたりダイレクトを阻まれたボールに体を張ったレシーブ
天才影山がその才能を発揮できるように支えてるのは菅原なんだなと改めて思った
末永く幸せになれ あっ>>219のそういう評価されないっていうのはセカンドテンポで球速の速いトスをドンピシャに打った岩泉が凄いんだけど
なぜか>>215のようにばかり言われるってことね >>216
いや影山はもう世界レベルの事やってるよ
及川もどうしようもない壁を感じてるけど追い付いてやるって腹くくった感じなんじゃないの >>221
いや、あれは岩ちゃんのいる場所にドンピシャに上げた及川がすごいんだよ
無茶なトスに岩ちゃんが合わせたのではなくて、及川が岩ちゃんの打ちやすい場所までボールを持ってたんだよ
止まるトスを生み出した影山は世界レベルまでいってるけど、
ドンピシャトスをあげられるようになった及川はIH予選時の影山のレベルまで追い付いてる >>221
でも普通なら絶対に来るはずのないトスを、
あの場面でここに来ると信じて打った岩ちゃんはすごい
互いにゾーンに入ってたとしか思えない
この二人がこれから道を違えるというのは辛い >>223
じゃああれは岩泉を指名してから岩泉の判断で自由に動いてもらい
コートの状態を見つつ岩泉の動きを完全に把握して
岩泉が目を閉じた状態でも打てるのか?違うだろ
あのトスに完璧なタイミングで入ってきた岩泉が凄いと及川本人が言ってる
影山と及川を並べたいからって過剰に夢をみすぎて原作を見失うなよ どっちがどうすごいかは読む人がそれぞれ決めていいんじゃないかな
自分的には萌えポイントも燃えポイントもそんな及川さんと飛雄ちゃんが双方「チームでは負けない」って思ってることだなぁ 及川があの状況でも超すごいトス上げて
岩泉も完璧なタイミングで入ってきて
最後の試合に相応しい阿吽の高校3年間の集大成
…って思った
しかしこれだけの技術とコンビネーションを見せても
天才に届かないってのがそれはそれで萌えポイントでもある 自分はもうとにかく及川さんがバレーを続ける選択をしてくれて
影山とそれぞれ負けて吹っ切れて終わりとか勝って吹っ切れて終わりとかにならず
二人のライバル関係はここから新しくスタートなんだと思うと感動で
及影が互いを隔てるネットを取り払ってただ素直に相手を受け入れられるのは
それこそおじいちゃんになってバレーボールも上げられなくなってからでもいいかなと思ってる
それまで怖れたり焦ったり時に子供みたいに争ってぶつかりながら向き合い続けて欲しいなと思った 及川のロングトスと岩泉のドンピシャはまさしく阿吽の呼吸だった
矢巾と狂犬は衝突しながらもいいコンビになってくれると思う
及川さん、青城はきっと大丈夫なので安心して次のバレー人生を歩んでください 妄想にも程があるんだけど1年後に矢巾が、2年後に国見が後輩に「ハァイ、落ち着いて」って言うようになってたら感動してしまうな もっともあの言葉は及川だからかっこいいと言われればそうなんだけども >>230
2人ともキャラ的に台詞そのままというわけにはいかないだろうが
矢巾へ、そして国見(か金田一)へ及川の精神が受け継がれていけばいいというか
及川のやってたことを自分なりにアレンジして取り入れて主将やる未来が萌える
及川知ってる同輩はニヤリとする一方で新入生は頭に「?」浮かべてる
でも後に及川が指導に来て、この人のことかーって納得する展開まで込みで >>223
作者はあのトスをセカンドテンポだって言ってるから
岩泉のいる場所にドンピシャに上げたってのとはちょっと違うと思う
アニメ本スレでも同じようなことが言われてた気がする >>231
あくまで宮城県内のライバルにしか過ぎないのに
天才に張り合わせようとするのほんと迷惑
及川なんてもうたいした出番もない噛ませ犬なのに マンガの世界なんで、及川はこれからも影山の前にい続ける先輩なのは間違いないと思いたい。
岩ちゃんが及川以外のセッターと上手くいって、もっと才能が伸びたりして、
及川が岩ちゃん以外のアタッカーと絶妙になって、
試合で相対してムラムラしてもらいたいけど、原作の世界はで無理だろうから、脳内補完しとく。 進路別々になった阿吽が試合で対峙する場面、すごく見たい。原作では無理だろうけど >>228
あいつらあれで○歳かって言われ続けるんだな
なんかいいな 牛島君はあまり性欲が無さそう
性欲以前に性的な知識自体が無さそう
エロ本読んでる姿が想像できないな 何かの拍子にムラッと来たらすごい事になりそうだなとは思う 若利くん文武両道っぽいから保健体育も100点とれそうだけど
生殖系の知識は十分あっても性的な方向に結び付けなさろうというか
エロ本どころか赤面する姿も想像できないから逆に開発しがいがあるというかどうですか覚くん
こんなこと言って覚がエロ知識からブロックしてる側だったらどうしよう どこに書けばいいのか分からないからここに書くけど…
アニメ最終話に湯田っち達いたよね?!
17巻番外編なかったけどここで見られてちょっと嬉しかったんだ
そして牛若が何度も出待ちしてる頃に白鳥沢メンバーによる若利くん捜索隊が体育館中を探し回ってるに違いない 牛島と影山と天童は正直バレーの試合が夜のオカズだと思う
そのうちバレーの試合→試合中のチームメイト(もしくは敵チーム)の誰かでもいけるようになって首かしげて欲しい
そこから恋だと気づくのにめちゃくちゃ時間かかったらいい その三人の中では、まだ天童君はまともっぽい
女優さんが可愛いって言っていたしww
後の二人は重傷だね 今週号の扉
研磨がリエーフの乳首を触ろうとしている? アニメ
帰りの車中での鵜養と先生のやり取りに萌えた
どうぞ優勝した暁には存分に褒めてあげてください >>245
まじレスすると、誰一人気づいていない海さんのバイバイに対して
唯一バイバイ返ししている
研磨可愛いよ研磨 バス帰宅組と徒歩帰宅組て感じかな
意外な2人が会話多そうだったりするの萌える 今週はいきなり音駒3年の出会い回想から始まるから心臓に悪かった
夜久さんの好き!の顔がとてもかわいい… 及川の進路は海外な気がしてる
そこで空井監督だかコーチだかに師事するんではないだろうか 芝山くんのかっこよさに犬岡くんはときめいてしまえばいいと思うの
セッター美形の法則に続くのはリベロ男前の法則だよね! そろそろ本誌で主人公2人が見たいな…
次号の番外編とやらに期待してる 音駒も大好きだけど確かに烏野不足ではある
番外編の体育祭の部活対抗リレー楽しみ リアル山口見たわ ちょっともっさりしてて肌が汚い子
髪の毛の長さといいちょっと喪が入ったとこといい
顔も薄めで塩顔と味噌の漕げたのがブレンドされたような絶妙顔
もちろん童貞感もMAXなとこも完璧山口忠だった
隣に月島みたいなのは現実にはいないな 今週は番外編で烏野可愛いってなったあとカラーのリエーフに心臓掴まれてしまうし
ドンピシャマッチの情報が少しだけ載ってたけど画面画像の及川vs岩泉の対決の構図と掛け合いに不意打ちをくらってと良い号だった 本誌
烏野不足だったから番外編ありがてえありがてえ…!
王子山くんみたいな爽やか系イケメンがあれだけモテるんなら
菅さんもかなりモテそうに思えるけど、ちょっと違うのか?
次週予告で日向がひなぴっぴとか呼ばれてて吹いたwww 本誌
ひなぴっぴ…w
番外編の田中が相変わらずスガさんの手のひらの上でした
スガさん後輩自慢激しいなぁ
本編の山本がちゃんと山本で喜ばしいです
ただカッコいいだけじゃなくちゃんと台無しにしてこその虎だよね! スガさんは後輩大好きでほっこりする
特に田中と影日がお気に入りで、それぞれ違う可愛がり方してる気がする
DVDのパッケージ、
影山が赤葦と会話(?)してて萌えた
原作では水くれたとこまでしか描写なかったけど、セッター同士仲良くなれるといいね コミックス
描き下ろし西
東に当たってないか当ててるのか 山口から漂う饐えた臭い
二週間風呂に入らない山口
月島に言われてようやく風呂入る山口
ベッドの下にはお菓子とチキンの食べさしが散乱
べたべたと粘る髪の毛でもアホ毛だけは
何故かいつも立っている
山口の饐えた臭い 山口の体臭は 21巻
まさかの及岩成分増量アザス!
同梱OAV
本誌が音駒で足りなくなってた烏野成分補充アザス!
レツキュー3巻
根性至上主義者の握手アザス!
岩ちゃんの手がデカイのに萌えて転がりましたアザーッス! 単行本最新刊
>>266
完全に旭さんの顔(口元)にノヤのアレが…
いつも跨いでるから当て慣れてるのかなとか考えてごめん 本誌
リエーフ雄々しいのと長めのモノローグとか色々妄想が捗ってありがたい…
夜久さん出てきてないのにまごうことなきリエ夜久なのもたまらない >272 その可能性を全力で支持したい
おしゃれツッキに追従するやまぐち、かわゆす 本誌
音駒勝ったってことは冬の合宿アリですね?
また3年生もみんなで合宿ですね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています