【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 18【四ッ谷】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古舘春一作品を語るスレです
・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・ネタバレ禁止、ほのめかしも禁止
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに
前スレ
【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 17【四ッ谷】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433058332/ 作者選抜
ウシワカ及川と同じチームになれてよかったな
好きなだけトス上げて貰えよ ドリームチームは色々妄想が捗る
同チームの牛及や黒大や木黒、敵チームの阿吽や東西や黒夜久
普段見られないものが新鮮で楽しい >>321
菅さんとか赤葦とかオカン気質な先輩ともなんとかうまくいきそう
本誌
ユース合宿もっとくわしく
影山がちゃんとみんなと会話できてるのかも気になるし
サクサも宮っていうセッターもどんな性格か気になる! オカン気質といえば岩ちゃんもかな
菅さん赤葦そして岩ちゃんに仕方ないなと言われつつも
面倒を見られる影山うまいです >>326
それなら夜久さんとか縁下先輩もアリ
基本影山は先輩の言う事は素直に聞くし
年上の面倒見のいい優しい男と相性よさそうなんだよね>>影山
唯一同学年で同居ができそうな日向もお兄ちゃんスキル高いし 宮城合宿は白鳥沢の選出メンバーは他校の子と一緒に寝泊まりするのかな?
寮生だったら寮に帰るのか気になる 山口がいない状況でツッキーがしらない子達と雑魚寝してるかと思うと可哀想やら面白そうやらで萌える
しかも自分よりデカイやついるから威圧感バリア使えないし 国金派の自分にご褒美な表紙
国のフォローをする金にも萌えた >>36
それぞれの手の位置を見るに大地さんとスガさんが旭さんを抱き締めにいってる
ちなみに先に抱き締めたのはもちろんコート内に居た大地さん
今更も今更なんだけど三期が楽しみすぎてコミックス読み返してたら気が付いたんで
三年生のトライアングル美味しいよね大好きです… >>336
あのシーンいいよね
三年生の関係は萌える
本命は東西なんだけど 旭さん、いちばんでっかくておっさんくさいのに潔子さん含め3年生の中での扱いは末っ子っぽくてかわいい
男三人で並んでると真ん中にいること多くて子は鎹という言葉が浮かぶw 旭さん、大地さんからは「ヒゲチョコ」って言われているしね
旭さん、可愛いよ
でもコートに入るといきなり男らしくキリッとなるんだよね
普段のヘタレ状態とのギャップに萌える あの大地さんが旭さん相手には理不尽に暴力的なの凄いと思う
あれが許されると思ってるの、甘えてるってことではないかと
しかし旭さん、ロン毛にヒゲって就活で許されるのかな 就活以前に、体育系部活として大丈夫って感じだな
旭さんのヒゲとロン毛
だがそこがいい
普段ヘタレだから外見でもワイルドにって
ささやかな努力だと思うけど
でも黙っていれば外見は社会人だったっけ ロン毛お団子ヒゲで老け顔のくせに普段は気弱で温厚、コートでは勇猛
っていうキャラに「盛りすぎだろ」と思ったものです
ええ、はまりました 連載初期とか旭さんマジヒロインだよね…
春高見せ場欲しいなあ
旭さんって目は大きくて丸いし意外と可愛い顔してると思う
一年生の時も特に老けてる感じはしないし、髪切ってヒゲ剃れば年相応なんじゃないかと言う気もする 14巻の大地さんがケガで退場する所の、田中さんには平気な顔で声かけてるのに旭さんには「頼むぞ…!」って辛そうな表情を見せてるシーンで色々たぎった >>342
私も旭さんの設定、特に
>普段は気弱で温厚、コートでは勇猛
なところが萌えました
はい、はまりました
髪型をハーフアップにした時は
萌えすぎて萌えが止まらなくなりました
コミックス3巻とアニメ8、9話は何回見たかわからない
春高の見せ場欲しいなぁ 全試合フルで出場して、さすがの活躍してるんだけど目立ってたかと言うとね…
春高に期待してます
円盤特典のドラマCD聞くと、旭さんが田中に気を許してる風なのが可愛い
田中は徹頭徹尾涙が出るほどいいやつ… 旭さんだけやたらイメチェンしてるのなんなんだろう
かわいくて好きだけどw
田中センパイはみんなに愛されてるよね〜
ジャンサーのルーチンのくだりで縁下が恋に落ちたように見えた 田中に絡むときのスガさんや縁下のイキイキ具合と来たら
大好きなんだね…とうずうずするw
弟を溺愛する冴子さんの気持ち凄く分かります 本誌
国見ちゃん金田一大好きだな!
知ってたけど! 本誌
国見ちゃんは金田一のいい嫁というか旦那というか…
日向も影山のいい旦那 誰もいないみたいなので吐き出し
明光くんは白鳥沢戦を見に来て影山に惚れたと思っている
「強気なセッターだな」〜「後ろぎみの守備に対して」の辺りで アニメED
黒研・及岩補充ありがとうございましたこれで3期思い残すことなく本編を楽しめます
あとみんなに抑えられてる&担がせてる木兎・猫又監督かわいい 23巻…
お揃いキーホルダー付けてる兎赤なんなの
まさかのカバー裏だよ不意打ちだよ
公式ありがとうございます アニメから入った自分にとってはうかたけ妄想も中の人の声あってこそでした
ご冥福をお祈りします 改めて三期一話観てるけどこれだけ話してるコーチの中の人がなんて信じられない…
ご冥福をお祈りしますほんと寂しい アニメ
コーチが映る度、しゃべる度に悲しくてならない
どこまで収録してるんだろう
天童の「若利君」が思ってもない発音でびっくりした
天童大好きなので来週楽しみ 「若利の配分」は普通の「若利」のイントネーションだった
瀬見は普通に呼んでるのか
逆に特別感ある >>80
遅レス失礼
今までわんこなリエーフとツンデレやっくんで萌えてたのが一気にヤンデレ萌えに変わったありがとう・・!! バレ
で結局、日向と山口で初詣行ったのだろうか。
ツッキーは誘われたのかな、一緒に行ったのかな。 先週
久々に二人での帰宅シーン見た気が
ツッキーのお前呼びが萌えた
今単行本手元になくて確認出来ないんだけど今までお前呼びした事あったっけ
衝突前の距離感も衝突後の距離感もやっぱり幼馴染みの距離感好きだな
今週
みんなそれぞれかわいいな
>>363
気になる
かわいい
時間を積み重ねていく事にどんどんチームというか仲間になってきてる感じ好き
後板的に大地さんのマグロに反応したw アニメ
牛天牛ありがとうございます出会えてよかったね…
そして獅音君のすべてを包み込む器のでかさが凄い 旭さんの新髪型がパーフェクトmanbunで男くさくて色気マシマシでつらい
こういうキャラをネコにしたいがガンガン攻めてくれそうな相手が思いつかない
モブかモブしかないのか >>369
本当だw
そこそこ筋肉ついてるところがエロさ倍増 寮で牛若が普通にベッドで雑誌読んでてなんかほっこりした 牛島も天童も何となく攻め側っぽいから
その2人の腐的な絡みは何か想像つかない… まとめて読んだら週刊で読んでるときより仲良しに感じたなあ アニメ
見所ばかりでなにがなにやら
マブダチありがとうございました 原作読んでるときは牛若攻めだと思ってたけど
アニメ観たら受けオーラ半端なかった 今週カラーの日向と山口とやちさんのかわゆいことよ。
月山は確実に付き合ってると思った。 アプリ最近始めた
若利君がヒャッフーの人に真面目にやれって言っててなんか萌えた
若利君カラオケ連れてったら蛇に系の歌だけ達者に歌えそうテーマ曲的な意味で れつきゅー
ifの白鳥沢がいい感じ
英太くんの受難 新刊オマケもれなく可愛い…
見た目のせいで実は友達少なかったりして寂しかったのか黄金ちゃん
国見ちゃんはあれか小さい頃やたらかわいそがられた過去でもあるのか >>383
スマホじゃないのも可愛いよね。あれ?もしかして作中では皆パカパカの携帯?? 作中2012年だから基本そうだよ
岩ちゃんはスマホだが 日向の見切れ写真の百沢と黄金が超かわいい
記念写真撮ったんだね
電話帳増えてにこにこの黄金もたまらん >>390
うわ、凄い納得w
新刊の及川さんをニヤニヤしながら眺めてる
夢かと思ったが一晩たっても二晩たっても覚めない及影最高 黄金と百沢の身長差好きだな
これが高身長でこの差ってのかいい アニメチームブックvol3のチームノキズナ白鳥沢がまるで三角関係 アニメ三期見終わったからその流れで漫画で続きを読み返してるけど
天童のプレーがリベロに負担かかるってのを踏まえると
天童と山形が二人でつるんでるシーンにぐっとくる
泣いてる工を二人で弄ったり 宮兄と弟のカプと
誰かと宮兄弟のカプはどっちが人気あるのか 兄弟の掘り下げが始まったら兄弟カプ増えるだろうな
最新号の絡みでまた侑影人気出そう しばらくは及影vs侑影の内容のネタがはやると予想w
二人が花火を散らしている中、華麗に治がかっさらっていくオチつきで 宮兄弟やばい
数年ぶりに801板に来てしまった
左でも右でもおいしい子達キター 稲荷崎はキツネシリーズなんだね
角名くんはチベットスナギツネ様かw
宮兄弟もだけど北くんも気になる 北くんも宮兄弟と似た雰囲気あるよね
次号がこんなに楽しみなのは久しぶり なんで出ないんだろうね
チームキャプテンなのに
あの宮兄弟を従えてる姿に貫禄感じたわ ショーセツバン8巻のカバーイラスト可愛い
寒そうな研磨くん可愛いよ >>411
出番はありそうだよね確実に
北主将と宮兄弟の絡みがはよ見たい
角名くんも無気力組に入れそうな佇まいで気になる アニマックスの二期最終回見終わって興奮冷めやらずw
最後のほう原作にない描写が追加されてるの良いね
うっかり国金に目覚めそうになった けんまの俺は標準があてになるかわからんが
スポーツ少年比で覚が少食ってのは萌えるなぁ 26巻宣伝ツイート
牛若に振り回される研磨が不憫でワロタ ショーセツバン
まさかの黒夜久デートありがとうございます
人形焼をパクつくやっくんが可愛すぎた
>>417
宣伝スキル上がったのかね
舞台袖でギャラリー(保護者)がハラハラしながら見守ってそうな組み合わせだw 若利くんはあらすじとなると流石にカンペ要ったけど
○巻発売中、だけなら毎回簡潔に宣伝できてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています