【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 18【四ッ谷】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古舘春一作品を語るスレです
・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・ネタバレ禁止、ほのめかしも禁止
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに
前スレ
【ハイキュー!!】古舘春一作品で801 17【四ッ谷】 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433058332/ >>72要約
「及川は影山のバレーには興味があるが接触はしたくない」
うん、めんどくさいな >>96
この試合で木葉くんの活躍に期待したい
梟谷メンバーでいちゃいちゃしてたら萌えたぎる 夜久さんがノヤさんを何て呼ぶのかが知りたすぎる
お互いチームメイトにすら呼ばれてない呼び方だといいなあ
夕か夕君を推したい 今週本誌は武虎に向かって不敵な笑みを見せる研磨萌えた
研磨はからかいたくなるキャラだけど、Sな研磨もいい… >>92
嫌われてるからでしょ
マジレスすると、
原作やキャラの改変度合いに比例してアンチは増え反発も尖鋭化するからだと思う、作品を問わず
改変とか捏造とかは個人の主観の問題だけど、それでも多くの人が感じる平均値からの逸脱ってのはあるもんな
同じハイキュー内でも東西とかはあまり深刻なアンチがいないイメージ >>101
影及影は別の相手とのカプのが人口多いから喧嘩になるんだろ
東も西も他の相手とのカプそんな人いないし つまりは自分が気に入らないからケチをつけてるだけだね
改変なんかどのカプにも割とあるんだから 相手問わず菅さんは攻めの頂点に立つお人だと思う
かっこいいよな
西夜西の会話が見たい
>>99と同じく夕呼びを期待したい スガさんは3年の前だとちょっと子供っぽくやんちゃ、
2年の前だとわりと厳しくでも仲良く、
1年の前だと大人っぽく優しい
って感じで無限の可能性を感じる >>104
まーーーーた人気キャラに擦り寄ってきたか棒乞食は >>107
まーーーーたこのスレに粘着してる更年期ババアが湧いて出たか >>106
スガさんと2年の距離感不思議だよね、先輩後輩だけど近いと言うか
1年に対するより友達っぽい >>105
スガ受け好きだけど、スガさんには誰も勝てないって感じ分かる 何で日向のうんこ塗れの穴に人気キャラ達が棒を突っ込まなきゃいけないの
棒乞食によるヘイト創作は他所でやってよ >>87 にならって私も個人の好きな解釈を書こう
仮にいいプレイしたのが白鳥沢であっても同じ表情をしてたと思う
烏野にも白鳥沢にも肩入れしてるようには見えなかった
心底どっちも負けろと思ってるイジケひねくれ根性こそ及川さんの本領って感じで萌える ただ試合見に来て応援してくれたとかじゃ一切なくわざわざ周囲には見に行かないと宣言しておいて隠れるように見に来てたところに萌えたw
あと偶然出会うのは嫌がるのに宣戦布告のために待ち伏せたり頭下げる写真撮ったり綺麗なマジ顔で厳しめの口調でアドバイスしたり
弟子って冗談でも言われると否定するのに影山が強くなってると俺のアドバイスのおかげって
誰にも言わなきゃ周囲にバレないことを主張するところ本当ああもう影及はって思うそんな及川さん可愛くて好き
影山側は及川さんが一番恐いとか及川さんより上手いって言わせたいとか聞かれてもないのにいきなり名前出すところ
及川さんしばらく出番ないかなって気を抜いて読んでたときに不意打ち食らうからやめてくれいやもっとやれw
ほんと及川さんに一生勝てないかも=惚れたもの負けって意味だと勝手に解釈して萌えさせてもらってるw イケメンなスガさんの流れで
スガ受け影菅者でも後輩への優しさ包容力だけじゃない
やるときゃしっかりリードするイケメン受けなスガさん萌えるなと思った
>>109
わかる
2年、特に田中さんへの雑な対応や暴言には遠慮ない距離の近さを感じる
どちらかというと優しくされがちな後輩は逆に雑な扱いを羨ましがるのも美味しい >>114
影菅いいよね…
影山には優しくて包容力があってちょっぴりおちゃめな年上女房がすごく似合うと思う
最初は優しい先輩への淡い憧れでもいい
そこから徐々に恋心を自覚して3年の卒業式に告白してしまえ はあ、とりあえず日向と影山と及川の話は荒れることがわかったわ
リエーフ姉の美しさでも見て心洗われよう >>72 = >>113 のノリが微妙に浮いてて痛ぇな…
言ってる内容はともかく、ノリがな… 人気のあるキャラやCPほどひどいアンチが付いて過疎ってくのはどこも同じだな 日向人気ないじゃん
ジャンプによくある主人公水増し票が無ければ烏のトップ5に入れるかどうかも怪しい 荒らしにきたお客は
やおい板なんだからせめてリエーフ姉じゃなくて
若き日の烏養元監督の麗しい姿
とかにしてくれよ >>118
気持ちはわかるが
精神年齢18歳以上に見える書き込みを心がけたいもんだ >>124
違法厨には大人気だけど二次はそうでもないだろ 国見ちゃんと嶋田さん大本命な身としては、人気投票15位以上は圧倒的人気だよ!って感じだ
嶋田さんにももっと人気を…
忠が人気だから嶋田さんは喜んでるけど まぁ801スレで萌え語りもしないで愚痴る荒らしと学級会始めるギスギスしたレスよりかは
まだ自カプの燃料にきゃぴきゃぴはしゃいでる奴の方がスレの主旨を少なくとも外してはいないのは確か
というわけで蛇の詳細がわかったらクロ受けにちょっと目覚めそうだなと最近思いました 蛇の人いいよね、クロと相性良さそう
東京の全国枠は3校だから、蛇の人は全国行き決定かな(メタ的に)
田中に絡んだりツッキーに絡んだりしたら大変萌える >>130
関東のサクサ、だから東京じゃないと思ってた
でも蛇の人が準決勝で戦う相手がサクサかもしれないね
そうなると上位3校になるのはどこかわからないね 190話確認してきた
イタチ山ののぼり出てるね
猫と梟の試合で勝った方がイタチと対戦になるかな?
まだ見ぬサクサもすごい気になるね 蛇が全国決定とか酷い
どんだけ内容に興味なくてキャラだけ見てるんだ >>133
イタチ山ののぼり見逃してたんだよ、スマソ
全国3本に入る関東のサクサは覚えてる、全国楽しみだね 梟か猫が負けちゃうんじゃ、
もっと腐女子好みのキャラ出さないと 鼬と梟が先に全国行き決めて
3位決定戦が猫vs蛇で、猫が勝って全国行きって流れを妄想してる
梟戦と蛇戦で猫の魅力が掘り下げられるといいなー 本誌
研磨は夜久さんを夜久くんて呼ぶのか…そうか…そしてぼっくんは夜久さんをやっくんて呼ぶのね…そう…
もうこの事実だけで今週も生きていける! ノヤッさんの呼び方といい、夜久さんはくん呼び希望派なのか… スガくんは夜久さんのこと何て呼んでるんですかあああああ >>139
マジレスしていいのか分からんが
ヒント:バーベキュー 本誌
研磨さんの舌なめずりエロすぎます
研リエも有りかも… 本誌
リエ研リエに萌えた
研磨いい顔するなあw
そして木葉くんの活躍しそうな気配に胸が踊る >>140
139だけどスガさんが夜久さんに呼びかけるセリフなんてあったっけ?
マイナーだとは思うが菅夜久菅推しだからスガさんも何か親しげな呼びしてたらいいなって思ったんだ ゲームのスチルでリボンを巻いた旭さんが!
ノヤっさんに見つかったらぺろっといただかれてしまう〜
前のゲームが微妙だったから見送ろうと思っていたけれどポチってしまいそう 自分はまさかの茂庭さん参戦でポチり確定したわ
省かれると思ってたからすごい嬉しい >>144
140だけど菅原→夜久の呼び方はなかったわ、すまぬ。勘違いでした。 本誌
37…
赤葦はそんなにぼっくんの弱点を数えてどうしたいんだ
38は首筋で39は脇の下で40は足の小指とかまで把握してるのか 本誌
カッコ良し男クン本当に格好良かった
くそがって言った黒の表情もエロかった
赤兎もいいし研黒もいいけど月黒・月兎も好きだから
ツッキーにこの試合見せたかったなあ ビジュアルがどんどん駄目な方向に行ってる
夏合宿くらいまでの感じが良かった ぼっくん背中のエースの心得気になってたから今週の全文披露は嬉しかった
木赤も赤木もいいなぁ…でも一番そそるのは木黒だ… ぼっくろはいいものだ
そして阿吽萌えは落ち着いてた気がしてたのに
岩泉牛乳蒸しパンを即買いするくらいにはまだ萌えてた ゲーム
ゲームもここでいいのかな?
伊達工好きにはご褒美すぎて感謝してもしたりない
茂庭さんを参加させてくれてありがとう…! あんスタは日向のパクリ
だがしかしは山口のパクリ
終わセラは月島のパクリ アニメ
ツッキーじゃないけど山口いつの間にそんなにカッコいい奴になっちゃったの…
嶋田さんもそりゃ目を細めるよね愛しくて眩しくて
本誌
夜久さんカッコいい知ってたけどカッコいい…
リエーフはもう惚れちゃっていいと思うの
あと研磨が「どうにかしてよ」とか言うの黒に甘えてるみたいで可愛かったです ゲーム見送るつもりだったけどここ見るとそういう訳にもいかなそうな… >>162
ゲームはおすすめ!フルボイスはほんと有難いよ なんで月日厨?
影日も菅日も及日もあるみたいだけど >>166
月日の神と自分で名乗ってるからじゃない?
ツイッター見たけど日向総受け厨だよ 本誌
夜久さんカッコいい!
リエーフももう、かわいすぎるし
リエ夜久妄想はかどるわ
アニメ
本誌で一番興奮した回を丁寧に描写してくれてありがとうございます!
嶋田さんがイケメン…抱いて、忠を
嬉しそうなツッキーの顔もたまらない クロ研好きなんだけど、なんとなく出来上がってる感じがして妄想がはかどらない。 自分は推しは山口だしCPだと月山(リバ可)だけど妄想が捗るのは阿吽とかぼくあかだな 他所の萌え語りや作品見て
「そういうの(仲良くなる過程や互いの考え方)もありだな」
って新開拓すること多いからみんな大いに語っていいと思うよ! ゲーム
一部のスチルが公開された時から気になってたけど
旭さんのリボンつけたのノヤっさんだったんだ…
ノヤっさんがスチルにいない割にあのエピソードは東西(むしろ西東)で
前作に続いてこの2人のCP好きにはたまらないゲームだ… ずっとバレー一筋で童貞捨てる暇なかったっぽいよね牛若
けど一旦童貞捨てたら凄そう 捨てる相手は瀬見?白布?
それとも及川??
>>176
リボン萌えた
大地さんと磨きっこといい
ゲームの旭さん萌える え、天童じゃないの?
かなりエグイことしてもされても良し 天童がいいな
ていうか烏野1年も全員童貞っぽい かわいい 天童くんなら性的知識皆無の牛若をうまくリードしてくれるかも
ただ初々しかったのは最初だけで2回目からは野獣のようだったと
天童くん言ってた 天童相手に処女を散らし白布相手に童貞を捨てる
そんな高三の冬があってもいいじゃない 牛若さん前も後ろもバレー部に捧げたか
激動の高3だ 遊び慣れたふりして誘った天童が処女パターンも嫌いじゃないんだけど
>>186-187の流れに胸熱 本誌
田中さん!虎が攻められてます!玩ばれてます!宮城から熱い漢のテレパシーを!
グッズ
コンビ仕様のデザイングラス…コンビ仕様…若利くん… 若利くんぼっちじゃないですかやだ…
アニメ白鳥沢早く来てくれ…頼む… 本誌
猫は蛇が嫌いなんだけども…www
研磨の顔が険悪すぎてわろた ジャンプラ
すっかり仲良しな鎌ちと岩ちゃんに萌えるw
ものすごく熱い友情築いてそうw わかとしくんはとなりにとおるくんが来ると思って空けておいたんだよ…
でも誘っても同じ学校にはこなかったんだ 白鳥沢で牛若とコンビ組むとなると天童になるなのかな
五色との先輩後輩に萌えるので工頑張って! 尺的にもストック的にも、白鳥沢は3期に持ち越しだよね
早くぼっちの牛若を囲んであげて!
五色くん瀬見くん待ってます 確かにコンビ売りされるとき牛若ちゃんと誰がペアになるのかは気になる。白布か天童なんだろうけど……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています